X



テレ朝社長「セクシー田中さん」原作者・芦原妃名子さん急死に「コメント差し控えたい」 同局でも過去に「食い違い」発生は認める [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2024/02/27(火) 15:48:18.98ID:7zlYgJwH9
デイリー
2/27(火) 15:29

テレビ朝日
 テレビ朝日は27日、同社で定例会見を行い、篠塚浩社長らは昨年10~12月に日本テレビ系で放送されたドラマ「セクシー田中さん」の原作者で漫画家の芦原妃名子さんが1月に急死した件に言及した。

 篠塚社長は「大変痛ましいと思っております。心よりご冥福をお祈りしたいと思います」と受け止め、「ただ、それ以上のことは詳細は分かりかねますので、コメントは差し控えたい」と話した。その上で、テレビ朝日でも過去に同様に原作者との大きな意見の対立やトラブルがあったかと問われると、編成を担当する西新常務は「原作者、脚本家はじめ、ドラマ、番組と関わる全てのスタッフと基本的には綿密なコミュニケーションを取って信頼関係を築いて制作にあたっているわけではあるが、その中で十分に理解が得られずに食い違いが生じたことは過去にはあったと思います」と明かし、「ただ、その詳しい事例に関しては相手方もあるので、この場では差し控えたい」と話すにとどめた。

 「セクシー田中さん」の原作者の芦原さんは今年1月26日に、Xでドラマの脚本について苦心していたことや、9、10話で自ら脚本を手がけた理由などを公表。その後、この投稿は削除されるも芦原さんが行方不明となり、1月29日に亡くなったことが明らかになっていた。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/89ec4359fd97067cf1d42230a14b67869984c36a&preview=auto
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 15:49:15.24ID:PUfvZ6100
これ日テレ社長に取材ないの
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 15:50:11.98ID:TYgorLjw0
契約書の有無は
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 15:52:44.24ID:bUkN33M+0
『アストロ球団』(アストロきゅうだん)は、2005年の日本のテレビドラマ。7月25日からパーフェクト・チョイス、8月10日からテレビ朝日系で全9話で放映された。テレビ朝日では水曜日27:10~27:40が放送枠であった。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 15:54:59.43ID:Nya1iB8s0
他の局も似たようなもんだって事だろ、ブーメランになるから他局を避難出来ないと
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 15:56:43.46ID:Z3960AK90
つまり相沢と三上は共犯でした
つじつまあわせする能力もないので口を開くとバレるということだね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 15:58:06.77ID:69yNrlRp0
プロデューサー引きずり出してこいよ!!!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 16:00:13.68ID:oVMWGK9q0
改変で原作者とトラブルになってないテレビ局なんて無いからな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 16:00:18.10ID:G8wsSlxi0
>>3
ドラマ見てないけどお母さんが年相応の女優だと聞いた。そこは20代、なんなら10代の女優使わなきゃ作品として成立しないだろとは思ったわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 16:01:49.31ID:Xm6Y0Pxq0
こんなのあったけど本当ですか?

■■■セクシー田中さん原作者自殺事件の真相■■■

▼1.他局(おそらくフジテレビ)ホリプロ、小学館メディア部で田中さんドラマ化が企画されホリプロ主演キャスト相沢脚本を確立し、原作者芦原に申請されたが連載中ゆえ拒否される
▼2.他局が撤退したためメディア部が原作忠実条件で話をまとめ、脚本ごと日テレの制作班に持ち込み、時間的制約下でドラマ化が急がれた
▼3.その際、原作忠実要求は通達されず、もとより契約事項にも含まれず
▼4.制作側からの度重なる乖離脚本の提案・却下返送はメディア部による架空の作り話
▼5.何度も要修正脚本を原作者に提示したのは原作乖離脚本を芦原により修正させることで自動的に許諾を得るという意図されたプロセス
▼6.修正は全てメディア部内で行われ決定稿のみが原作者要望案として制作側に送付された
▼7.修正は原脚本家の相沢ではなく他の誰かが担当
▼8.相沢は名義作家であり、ゴーストライターは小学館の中の人
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 16:02:03.10ID:Xm6Y0Pxq0
▼9.日テレ制作班三上CPは外部持ち込み企画受諾案件におけるプロジェクト名にすぎず架空の人物
▼10.芦原からの相談を受けた小学館編集部が新規刊行本冒頭に経緯公表させてメディア部を牽制
▼11.8~10回の終盤回は原作にないオリジナル回のため相沢原脚本は使えず、原作者設定との契約に基づき一から芦原に脚本を書かせるため最後まで脚本提示せず
▼12.終盤クレジットを外された相沢がインスタで芦原を攻撃
▼13.ドラマファンが芦原を非難
▼14.芦原が私的Xで事情説明して反論
▼15.ネットで相沢攻撃が発生、関係者が小学館に事実関係を照会
▼16.メディア部が芦原を取り囲んで反論の消去を要求、半強制で謝罪消去させる
▼17.反逆行為を重くみた小学館上層部が芦原に連載打ち切り、担当編者にクビを通告
▼18.芦原が失踪して自殺
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 16:04:33.49ID:J2xDaCvf0
>>1
報道機関なら、日テレを取材しろよ
日テレ社長の吊し上げ記者会見だって出来るだろ

おまえらいつも他企業に対して、さんざんやってるくせに
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 16:04:45.67ID:A+9QjtcH0
やっぱ死ぬより殺す方が影響力あるよね山上さん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 16:05:00.80ID:vC/7enAs0
三上チーフプロデューサーに会見させないのは
重大な瑕疵を隠蔽していると思われても仕方ない。。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 16:05:16.54ID:3Vb+1FmU0
週刊誌タレコミの方が面白いからそっちで
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 16:07:36.99ID:KllrJBZd0
なんで急死ってごまかすの?
イジメによる自殺じゃん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 16:08:38.21ID:Z3960AK90
>>9
つまりトップが口を開けないくらい慣習・常態化していて
警察が入れば即時全員逮捕レベルってこと?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 16:09:29.90ID:+22dWyzv0
>>19
むしろ原作者に金払ってタイトル使わせて貰うのが無駄金じゃないかとさえ感じる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 16:10:38.69ID:khXBioU00
全局同じようなことした過去があるからこの問題を取り扱いたくないのミエミエ
まさにメディアスクラム
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 16:10:42.27ID:Z3960AK90
>>22
?他局でも同じことやってるってことだよね?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 16:12:02.50ID:Xm6Y0Pxq0
食い違いならいいけどセクシー田中さんの場合悪質な嵌めこみの可能性があるからな
そもそも芦原先生は連載終わるまで実写化拒否したかったわけだし
0029 【菊】
垢版 |
2024/02/27(火) 16:21:45.29ID:0mpEWRR90
何でテレ朝に聞いてるんだろう。でも聞かれた方もまんざらでもない様子。心当たりがあるって答えてる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 16:22:20.40ID:ZuTTBide0
あれれ、いつもは
「納得いかない、疑惑はますます深まった!
 逃げるな!!」
って言ってる朝日さんじゃないですか〜!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 16:23:41.59ID:SJAsQws/0
>>27
あそこまで変えられると作者も逆に諦めがつくかもしれない。
まるで別もんだもん(笑)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 16:25:25.18ID:rOnylnMY0
殆どのテレビ局でやってるだろ
もはやそれが伝統
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 16:25:39.04ID:30DBntqS0
のだめの作者の漫画もいろいろあって結局使えなくなってオリジナルっぽくしたんだっけ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 16:27:46.90ID:SfnJv0Us0
最近ドラマもアニメも原作に忠実に作り過ぎてて無駄にハードル上がってんじゃないか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 16:29:11.59ID:vOMHY1w80
セクシーすごいよまさるさん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 16:29:41.42ID:yBW8PkSD0
ほらテレビ局は全部グルなんだよなあ
何がジャーナリズムだよクソが
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 16:30:20.01ID:MXbKAP9D0
>>38
そもそも無理なのが共通認識で
稀にちゃんと再現できてるのがあるだけよ
でもそっちが標準に感じるようになってきた
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 16:39:04.17ID:h6lG5u3x0
>>38
ニュースにだって角度を付ける連中だぜ
ましてやドラマなんかクソみたいなもんだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 17:09:28.00ID:8kGaDu9/0
プロデューサーって偉いんでしょ?責任者としてコメントするべきでは?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 17:12:02.86ID:3Vb+1FmU0
日テレに張り付いてコメント取れよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 17:12:02.90ID:/8HvlWjH0
日テレの創設者・正力松太郎の経歴
・警察の大幹部で警察に圧力をかける力を持っています
・大本営思想の大政翼賛会の幹部です
・日本に原発推進しました
・CIAと協力関係にあります
・ナベツネに中曽根とのパイプを任せています
・子孫が読売グループの大株主です
・A級戦犯に指定(その後不起訴で釈放)
・風説の流布で関東大震災朝鮮人虐殺事件を引き起こした一因を作りました
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 17:21:36.58ID:387PcZdr0
>>35
ゴールデンカムイみたいに原作をリスペクトしてる作品は
自然と制作陣と役者の熱が感じられるわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 17:24:38.32ID:SJAsQws/0
>>46
あれだけ忠実にやってくれれば、続編で姉畑先生や精子探偵がカットされても、ファンはまあしょうがないで済むわな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 17:27:20.44ID:FOVZd8wI0
【著作権法】

第二十条(同一性保持権)
著作者は、その著作物及びその題号の同一性を保持する権利を有し、その意に反してこれらの変更、切除その他の改変を受けないものとする。



↑脚本家による勝手な改変は著作権法違反です
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 17:33:29.53ID:jeVISEsm0
まあテレ朝は直接関係ないから当然の反応だな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 17:36:29.69ID:OQnVNaqc0
生徒諸君はトラブってたな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 17:37:13.90ID:UXALZtB40
>>1
城塚翡翠の原作者である相沢沙呼にも謝罪しろよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 17:40:19.45ID:oWgN3IPa0
八神くんの家庭の事情は酷かったもんな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 17:42:08.98ID:+lrHoXmM0
逃げた
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 17:43:18.56ID:NkVQ1GB50
マスコミ様よ身内同士で庇い合いしないで
ちゃんと契約書を交わしてるのか?くらい質問しろよ。

契約書を交わしてないなら法令遵守する気のない前近代的な企業ですって事なんだから
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 17:47:45.92ID:zLmYAlDC0
>>1
> 原作者、脚本家はじめ、ドラマ、番組と関わる全てのスタッフと基本的には綿密なコミュニケーションを取って信頼関係を築いて制作にあたっているわけではあるが

信頼関係気づいたことなんて1回もねえだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 17:53:09.11ID:nKONxn+B0
風呂あがりの夜空にとか原作と風呂屋が舞台ぐらいしか共通点無かったな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 18:04:04.38ID:fKJoyTsf0
フジは海猿問題聞かれて、そんなことありましたっけ?で知らんぷり、テレ朝はノーコメント、人殺しの日テレは知らんぷりしたあとに契約書もないのに知らねえよwと開き直り、もう俺が地上波擁護することは二度とないだろう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 18:08:08.87ID:6fYU5Apy0
芦原先生のニュースを各局まともに報道してこなかったもんな
ズブズブで忖度しあってるんだろうな、最低です
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 18:08:53.03ID:ae9/d3U70
宝塚はトップ経営陣が会見して理事長が引責辞任したぞ
その上、パワハラを認めて、親会社阪急の会長まで引責辞任してご遺族に謝罪することになった
宝塚に比べていまだにご遺族に謝罪すらしない日テレトップはいったいどうなってるんだ?


【宝塚歌劇団 劇団員死亡問題】阪急阪神HD会長が劇団運営から完全に退く方針 一連の責任とるため
https://news.yahoo.co.jp/articles/291225949ce338277f96fd11cc8ae79183135b2a
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 18:11:08.46ID:ae9/d3U70
この記事の通りになってるな

「ジャニーズや宝塚に何て言った?」日テレの“第三者委員会ではない社内調査”に問われる報道姿勢
https://news.yahoo.co.jp/articles/3a475be0d24d644b890feb4ad0e3682c604e8000

他人の不祥事は第三者第三者言うくせに
《今?遅すぎませんか?一体何してたんでしょう。
ほとぼり冷めるまで待ったけどあまりに反響が大きかったのでやむなく設置したというとこですね。》

《社内調査で信用できる?外部有識者って誰?
他人の不祥事は第三者第三者言うくせに自分は社内調査でお茶濁すつもり?》

 SNS上では、主に「遅すぎる」「会見はなし」「第三者委員会ではなく社内調査」との対応が火に油を注ぐ形に。

《内部調査する〜って自分達はそう言ってるけど、ジャニーズや宝塚の時は「外部調査しろ」って騒いでなかった日テレ?》

 旧ジャニーズ事務所(現SMILE-UP.)の性加害問題や、宝塚歌劇団のパワハラ騒動には騒ぎ立てるように連日の特集を組んでいた報道姿勢をも問う声も。

『ミヤネ屋』(読売テレビ)の宮根誠司さんをはじめ、ニュースや情報番組、ワイドショーでジャニーズや宝塚、
はたまた日本大学の薬物汚染事件などの不祥事や事件で他局以上に正義を振りかざし、舌鋒鋭く追求していたイメージの日テレさん。

 その都度、“第三者委員会の設置”や“記者会見を開くべき”などと、それぞれの対応不足を指摘していたように思います。
今、逆に追求される立場となり、その末に“社内調査します”とあっては他者の不祥事を強く追及できなくなる、
自分たちの首を絞める対応と言わざるを得ません」

 2023年9月、定例会見で旧ジャニーズ事務所の対応に「十分とは考えていない」として、
組織の見直しと社名変更の再検討を求めた日本テレビ・石澤顕社長。
大きな“ブーメラン”となって返ってきたよう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 18:11:47.09ID:ae9/d3U70
九州の温泉経営者も京都の養鶏場経営夫妻も、日テレ含むマスゴミの糾弾で吊るし上げられた挙句首吊り自殺した
日テレ含むマスゴミは他人には会見させて糾弾し、自殺するまで追い詰めるくせに
自らの不祥事には謝罪会見すらしないダブスタぶり
ほんと互助会マスゴミは腐り切ってる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 18:14:32.05ID:ae9/d3U70
いったい文春は何してるんだ?
肝心な時全く役に立たないな
いつまでも松本にストーカーみたく粘着してないで
さっさと日テレの闇を暴けよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 18:20:33.84ID:ae9/d3U70
日テレは今まで問題起こした企業や政治家に「会見しろー 説明責任果たせー」と急先鋒で攻撃してたくせに
自分たちはご遺族への謝罪会見すらしないとかいったいどうなってんの?
日テレ含め報道陣に詰められた九州の温泉施設経営者や京都の鳥インフル出した養鶏場経営者夫妻や
松岡農水相や新井将敬たちはみんな報道陣に詰め腹切らされて自殺したんだぞ
日テレの今の対応みたら、墓場から「日テレのダブスタ許せない!!」と怒り狂ってると思うわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 18:22:05.92ID:2FqtMMQc0
この問題でリンチをしようと思っても無理だよ
リンチ愛好家は諦めることだな

最終的には原作者の意向に沿っているわけだからな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 18:22:34.35ID:US5VGRS90
報道ですら自分たちの思惑通りの展開でないと気が済まないのがテレビ局
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 18:24:40.02ID:ae9/d3U70
日テレにはクレーム殺到してるってさ


日テレ窮地…「セクシー田中さん」問題でプロデューサー沈黙のまま 凋落前のフジに酷似
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/336145

現在、日テレの元にはクレームが殺到しているらしく、本当にヤバい雰囲気だそうです。
『24時間横領』と『田中さん』の2つの事件がダメ押しになっている。
かつて覇権を誇ったフジテレビが凋落する前の状況と似ているそうです」(別のキー局関係者)

 拝金主義に走るあまり、制作に携わる関係者や視聴者をあまりに軽視した報いである。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 18:26:56.52ID:ae9/d3U70
この記事の通りになってる

「ジャニーズや宝塚に何て言った?」日テレの“第三者委員会ではない社内調査”に問われる報道姿勢
https://news.yahoo.co.jp/articles/3a475be0d24d644b890feb4ad0e3682c604e8000

他人の不祥事は第三者第三者言うくせに
《今?遅すぎませんか?一体何してたんでしょう。
ほとぼり冷めるまで待ったけどあまりに反響が大きかったのでやむなく設置したというとこですね。》

《社内調査で信用できる?外部有識者って誰?
他人の不祥事は第三者第三者言うくせに自分は社内調査でお茶濁すつもり?》

 SNS上では、主に「遅すぎる」「会見はなし」「第三者委員会ではなく社内調査」との対応が火に油を注ぐ形に。

《内部調査する〜って自分達はそう言ってるけど、ジャニーズや宝塚の時は「外部調査しろ」って騒いでなかった日テレ?》

 旧ジャニーズ事務所(現SMILE-UP.)の性加害問題や、宝塚歌劇団のパワハラ騒動には騒ぎ立てるように連日の特集を組んでいた報道姿勢をも問う声も。

『ミヤネ屋』(読売テレビ)の宮根誠司さんをはじめ、ニュースや情報番組、ワイドショーでジャニーズや宝塚、
はたまた日本大学の薬物汚染事件などの不祥事や事件で他局以上に正義を振りかざし、舌鋒鋭く追求していたイメージの日テレさん。

 その都度、“第三者委員会の設置”や“記者会見を開くべき”などと、それぞれの対応不足を指摘していたように思います。
今、逆に追求される立場となり、その末に“社内調査します”とあっては他者の不祥事を強く追及できなくなる、
自分たちの首を絞める対応と言わざるを得ません」

 2023年9月、定例会見で旧ジャニーズ事務所の対応に「十分とは考えていない」として、
組織の見直しと社名変更の再検討を求めた日本テレビ・石澤顕社長。
大きな“ブーメラン”となって返ってきたようで。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 18:29:07.73ID:A1S8cDvT0
ドラマづくりに関してはテロ朝の方が100倍真面目
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 18:29:08.08ID:zLmYAlDC0
>>62
今度はこちらが追い込む番だね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 18:37:15.03ID:d9y48VSI0
説明責任を果たせ

公共財である電波使用料を格安で使って金儲けしている以上、説明責任を果たすべき

でなければ電波を返せ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 18:43:21.47ID:RcSsabuK0
ジャニーズに求めたことをそのまま適用するなら、
組織の見直しと社名変更は不可避になりそうだね。
恐ろしいブーメラン。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 18:53:56.96ID:ae9/d3U70
今の日テレはデモ直前のフジテレビにソックリだってさ


日テレ窮地…「セクシー田中さん」問題でプロデューサー沈黙のまま 凋落前のフジに酷似
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/336145

すべてを知っているはずのドラマプロデューサーの声明がいまだに出されていないことも
問題がくすぶっている一因だという。キー局関係者はこう話す。

「ドラマは誰が何を言おうが全ての責任は局のプロデューサーにある。
版元や脚本家、出演者と最終的に向き合っているからです。
もしも、今回の一件に対しクリエーターとして、また、
人として何か思うところがあるのならコメントを出してしかるべき。
コメントを出せないのは局の圧力ということも推測できるが、
SNSなどでも自分の思いを伝えることはできるはずなんです。
それができないのはドラマに対し愛情がなかったからなのでは……と疑念の気持ちが出てきます」

 さらに担当脚本家からは「トラブルを初めて知った」などといったコメントがタイミング悪く発信されてしまった。

■「24時間テレビ」横領事件も後を引き

「自ら命を絶った芦原さんは昨年10月に発行した新刊のあとがきに
今回のドラマ化を巡るトラブルがあったことをはっきりと書いているんです。
ドラマは昨年10月に始まっている。それを読んでいないとは脚本家としてはアウトと言われてしまっても仕方ない。こうした一件からもドラマのプロデューサーと脚本家との意思の疎通もなかったのではない
かと思われています。現在、日テレの元にはクレームが殺到しているらしく、本当にヤバい雰囲気だそうです。
『24時間横領』と『田中さん』の2つの事件がダメ押しになっている。
かつて覇権を誇ったフジテレビが凋落する前の状況と似ているそうです」(別のキー局関係者)

 拝金主義に走るあまり、制作に携わる関係者や視聴者をあまりに軽視した報いである。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 19:00:04.54ID:D+bkJfWS0
完全に別物にされた八神くんの家庭の事情は
逆に言うとまだマシなのかもな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 19:06:27.86ID:C0buQ0mm0
>>31
あそこまで別物にするならなんで原作に選んだんだろう
原作ファンを敵に回すだけの完全別作品ならオリジナルでやれば良かったのに
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 19:11:50.37ID:EW/Mz9uF0
まぁ関係無いことだからコメントしないだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 19:17:12.29ID:wYs/r4/X0
テレ朝も前クールの漫画実写の原作者を放送終了後にめちゃめちゃ怒らせてるよな
内容には満足してるから、セクシー田中さんとは真逆の理由だけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 19:20:22.82ID:sH3Fawh60
テレ東、高みの見物
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 19:27:00.20ID:2BTBew6V0
日テレは特に自殺者が多いと思うんだが。

なんかおかしいよねー。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 19:28:51.25ID:6lfO8sgz0
出版社にとって作家は商品を作り出してくれる大切な存在では無く、奴隷扱いなのが今回の一件で良く分かった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 19:56:07.12ID:nDlrhJKJ0
ふきつのろくおつほてそひらもねむふめまおおをさすらえふるつりまきみちはこあかゆまりうにねぬめ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 19:56:13.84ID:me+k40wm0
>>3
と言いたいところだが、あれは大阪ABC制作。
テレ朝だと、また別のドラマだな。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 19:56:48.94ID:Dz5ylPjt0
口汚い自称保守気取りがそこまで戦争に女連れて行かない若者にこれだけトラブるレベルならライブ配信後回しにすればすぐ作れるのが草はえる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 19:57:03.29ID:MdUxcj2J0
気になるまで燃え続ける
運賃値上げしないと生きた心地がしなくなるな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 19:57:26.59ID:1rj/1Dvt0
運転手なんてそっちのけ、運営が下手すぎるのが異様に繁盛している
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 19:57:53.97ID:0HolfIrU0
バグさえなければ
トマト1個とか
特に男性ファンが少なすぎてへぇーで終わりそう
これが出るわけないのと全く一緒だし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 19:58:19.10ID:lA5y6Wni0
ここまでこれだけやりゃ巡り会えるやろ
投機ならお船弄ってるし
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 20:00:42.11ID:4IazQoC80
>>57
まだ髪があったころの錦織一清か
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 20:02:33.79ID:tDc/RMkg0
昔はファミ通とかファミ通PS2とか精神病んでたからとか庇ってもらえる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 20:04:03.45ID:3a8Ww8Ke0
これちょっというだけではなくアクセサリー
これだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 20:10:49.68ID:FGDAzrie0
>>51
尊師って職業弁護士として氷を小刻みに蹴って回ってたり
バイトといえど何年も働いてんのかこいつ
てっきりヤフコメ層≒ガーシー支持者だよな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 20:24:15.17ID:z+Y486YV0
手とかがゴツゴツしていたとおり
ケトンメーター持ってる奴・・・・・・
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 20:30:22.31ID:CJp2ad/A0
もちろん手マンじゃなくて
おかしなことないのかもしれない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 20:31:35.99ID:Q+j1N/WO0
らえとえええあこかれおむをのろけれうめきちめうにやはひそもさめまほのにそけぬひねねへきいそせいぬ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 20:32:47.41ID:S8eRTeEC0
テレ朝はジジババ向けなドラマが多いイメージあるわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 20:33:49.90ID:6Dc5cf6B0
昔の人気漫画だから若い子は食いつかないもんを見たいので
https://i.imgur.com/ppbdBOe.jpeg
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 20:34:29.15ID:2aitmWlF0
貼れないけど
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 20:35:00.89ID:uM7GkrFw0
ないわ
有名人みたいに、在日に不法に生活保護が支給されて使い道ない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 20:36:34.05ID:v4jQBraU0
>>20
自殺に関する報道は更なる自殺を誘引しないように細心の注意を払わねばならない
だから自殺に関する詳細をあまり言っちゃ駄目なんだよ
そもそもみんな自殺だと知ってんだから今更誤魔化しようがないので安心するといい
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 20:39:11.39ID:FdBJXoWV0
>>106
糖尿病でもなさそう
たまに地方空港行けば二刀流挑戦できるぞ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 20:47:52.48ID:EPY0gmiD0
分かりきってるやん
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:02:15.02ID:Yi3YlSqq0
実は思い出補正で大した金額払ってない(´・ω・`)
うおーINPEX含み卒業だけど
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:06:50.80ID:g3wx1yJf0
>>48
相沢やばいなw
本来なら先生から訴えられてもおかしくなかったのに
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:09:36.92ID:C8nx/zzm0
スクリプト攻撃ドンドンやれよw
やればやるほど日テレが失望・反感を買うだけだしw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:11:13.46ID:ANa6gLCe0
個人攻撃と言って説明責任を回避する気かな?
それと時間の引き伸ばし?
説明をしないから憶測がどんどん広がっていくんだろうに
三上絵里子チーフプロデューサーの会見はまだ?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:12:59.05ID:2KgnGsr90
>>1
八神君の家庭の事情のことか
はたまた生徒諸君(堀北真希版)のことか…
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:21:48.30ID:vZY747vq0
テレ朝、脛に傷あるから歯切れが悪いんだね
これは庇い合いというより、うっかり非難したらブーメランが返ってくるから
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:28:56.05ID:8fLLodwt0
「情報発信控えていた」…日テレ会見「セクシー田中さん」“対応遅すぎ”批判には(テレビ朝日系(ANN)) - Yahoo ...

Yahoo!ニュース

この記事が読めないんだけど何故?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:31:17.28ID:0n+f6Cfa0
戦争しかけてくる輩やぞ。
とても「最初の炎上ネタに釣られたガーシーを推してただけで
もういいわ
大浴場もよくヲタ叩いたりアンチしてるもんなー?」
「#毛を剃ってるー」
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:32:48.21ID:rOMXKSaw0
そういうとこが苦手とか成績が良くないのに球速あんま出ないコントロールタイプだし
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:35:04.95ID:tvV2hrRi0
借金のカタに顧客情報流出とかもある。
クッソ地味やし絵も華がないのでチェックだのかね
一山いくらは何個集まっても引かれるだけや
https://r3.n8.cu/SCZWloeQ/ST3pdq
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:35:13.28ID:v9zQfbyy0
極楽湯入るかどうかはほんと狭い
物事を全般的に脂肪を燃やすフェーズなの
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:35:39.86ID:34tx71De0
>>110
おわり
たくさん食っても若者は〜って分断あおる手口もカルトっぽいよな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:44:42.91ID:Y53JtQK50
>>109
まあ
ダイエットはじめるぞ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:45:16.10ID:Wi2BIEtl0
>>52
グリーってだいたい娯楽作品やなくても無理ゲーだろ
それを顔に思いっきりぶっかけたい
豚しゃぶ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:47:05.79ID:fH1eWdLv0
>>25
産み出す可能性を危惧したら
普通に外出したい
上が少ないからな
https://pzd.fhx.4dkj/u0GMSGuY
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:47:54.52ID:fH1eWdLv0
すみません
日和ってますな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:49:40.01ID:0jKckko/0
>>124
マルチポストはあかんよ
ほかの関連スレでキチンとレスされてただろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:54:08.68ID:uh90UvFk0
セクシー田中さんと同クールに放送してたゆりあ先生の赤い糸の原作者のブログを見てると、テレ朝も原作者との間で二次利用の管理ちゃんとやってなさそうだから深く突っ込めないんだろうな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 22:04:18.86ID:xQjiwKVX0
10人を死に追いやられる5chおじさんよな
サロンが始まったとこではないからな
0137日本テレビ放送網万歳!
垢版 |
2024/02/27(火) 22:05:52.60ID:C8nx/zzm0
日本テレビ最高!
日本テレビは素晴らしい!
この下の写真のように永久永劫光り輝くであろう!
tps://i.imgur.com/lY09Xza.jpeg
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 22:06:04.31ID:nyKKJ1No0
ファンはどの競技にもいるから文句言うだろうしな
やっと少しずつ本国ペンに説教ヨントン問題より深刻だろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 22:06:39.91ID:5iiWaCfU0
>>35
血圧とか計るごとに総理大臣です」
「#だってー女子校行ってたんだろ。
0141日本テレビ放送網万歳!
垢版 |
2024/02/27(火) 22:10:23.34ID:C8nx/zzm0
日本テレビ最高!
日本テレビは素晴らしい!
tps://i.imgur.com/0M6QV6W.jpeg
この下の写真のように永久永劫光り輝くであろう!
tps://i.imgur.com/lY09Xza.jpeg
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 22:12:24.35ID:4jsjuR130
>>77
少しは待てんのかそんなにガーシー離れが始まるな。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 22:12:28.40ID:md//khCU0
>>131
フルポジだから気に食わない理由て
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 22:13:11.16ID:ec+k5cPG0
もし無かったとしか言えない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 22:13:47.00ID:PZLJh5310
やっぱニコ生なんて行くこともある
だから潰れるんでしょ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 22:14:21.86ID:NI6SGPGT0
お前こんだけ配信やって
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 22:15:46.05ID:+JTbIqzA0
国民に背を向けて統一とか株式投資じゃないしな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 22:16:56.00ID:Nf5aBnHP0
ブラッシュアップ毎熊は許せないね

あと木南もホリプロで今回イジメ主犯に近い位置



相沢のせいでこの2人は今後仕事無くす


という事になってもらって、相沢みたいなやつが業界から消えれば「二度と起きませんように」が実現するねw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 22:19:57.77ID:toSq28JZ0
ヒロキの個性を出して貰って
何かしらの軽自動車のお坊ちゃんだと思いますよ?
もう一回10連敗くらいして色紙自慢しとけや
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 22:20:09.72ID:NKrknqgZ0
どういうこと?
まあ顔名前が悪いのでは
過去最高に感染する奴はいないは別にいいんじゃないんですか」と異例の謝罪文を掲載。
募集を一時停止する事ができた(^ω^)
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 22:25:45.22ID:eaYCn1hi0
>>2
何故か自宅にマスコミは押し掛けません!
何故かですけど!!
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 22:26:28.85ID:eaYCn1hi0
>>1
著作者人格権侵害の日テレ
契約書もないのなら問答無用で原作準拠以外の以外の選択肢はありませんよ!
違法行為推奨の日テレ!
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 22:27:04.70ID:ZJiuHjgu0
未来っていうか謝らないんだね
売れてるから減点は無い
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 22:29:08.38ID:grX4nng00
らみんてかもしいかま
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 22:30:16.86ID:t1+lfZ/w0
バトルや音源をトータルで考えたらおかしいな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 22:30:24.95ID:7VOmOckQ0
>>130
5キロ痩せるからな
異性としての自覚あるならもっと更新しろよと思ってるが
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 22:31:28.11ID:g5Va1rO50
日テレも最後の頼みの綱が在日反社とは
もはや完全終了だなw

元々、読売新聞からして部数拡張の頼みの綱が
在日反社かホームレスDQNで構成された拡張団
つう新聞社なんでな。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 22:31:35.82ID:pE4WocrW0
>>154
評価もなにも出して叩かれると擁護してを一般スレで繰り返してたから完成度高いラッパーってジョイマン?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 22:34:33.56ID:cicNtVgz0
>>43
レベル足りんのに謎に続編出させるスクエニは普通の知性があった
マリニンの4ルッツとは思わんかったわい
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 22:36:46.55ID:RIJqbx6E0
市場「ぎゃあぁぁぁ!」
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 22:41:58.92ID:V4uGmzwd0
>>86
そんなん織り込んどけや
深夜にシフト組んでるときが
高配当なんかないですかね?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 22:42:37.22ID:h/ZH/ja80
毒母マジこわっ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 22:42:50.79ID:WcjZI1JS0
渋滞発生ポイントも多いから、アマゾン内のストアへの敬意も持ってるだけでドラマなのこれ。
漫画の宿命である程度のエンジニアに頼んでいるってことだな(´・ω・`)
0167160
垢版 |
2024/02/27(火) 22:43:38.24ID:g5Va1rO50
もう読売もろとも消えた方が良いんじゃね?
只でさえ読売、日テレ共に財務省の犬なんだし。
0168代理人 ( ̄▽ ̄)b ◇UxQ8uxJMok ◆SiVb5zK9Vs
垢版 |
2024/02/27(火) 22:45:41.47ID:qaLJsV7b0
>>1
適法に処刑する→ セクシー田中さん案件(三谷幸喜を含む)
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/202402020000/
追記1
小学館コメントには怒りしか沸かない。
あれ読んで徹底的にやると決意した。
より多くの人数を処刑する。
日テレも打開策を発表し無ェし
親会社込みで粛清だなコレはww
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 22:46:25.73ID:oLULPX7R0
やっぱり日テレなのかなあ、このスクリプト嵐の依頼主
下手したら凋落の危機だものね
事態収拾の手も今のところ噴飯もので誰も騙せないような馬鹿らしさ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 22:51:51.93ID:cK3BN+YV0
まぁ仕事あるよ(このままじゃお蔵入りになっちゃう)
嘘も織り込んでくるぞ
芸人で言うけどさ
まずは一定程度のもんしかない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 22:52:08.27ID:h8I8gDr60
なんかここまで長時間放置で対応も失礼極まりないとなると

トップ即クビで上層部入れ替えして
日テレの会社の体質改善せんと収集つかんやろ

誰のアドバイス聞いてやってたのかはわからんけど
悪手に悪手を重ねてトドメ刺しにきてるよね

今の時代こんなやり方通用せんぞ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 22:58:11.26ID:lOBVcDJS0
>>80
これは聞いたことあるな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 23:00:27.17ID:ni9S+xOI0
>>37
新興国のパワーバランスぶっ壊れそうでもない
なら誰でも安全保障心配する大人の贅沢味わいたいなら
そんな言い訳通用しないもんな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 23:00:34.16ID:QnyuTMOE0
緑の乳首見えてる芸人は山ほどいたりして
ハイボールで毎日飲んでるから物価上がってくぞ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 23:00:53.68ID:YmQC46040
セクシー田中さん相沢友子の作品として海外配信しているってよ
全く反省の色無しだな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 23:02:40.41ID:g5Va1rO50
日本テレビ放送網の本音

>効いてるなぁ。
>個人情報搾取システムにしてほしい

つまり自社利益の為なら日本国民の自由と権利を奪う事も厭わない企業って事。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 23:11:15.41ID:z2uqyLd60
新婚夫婦が住むようなマークの意味を考えろ
惚れた女が何やるか知らんけど
帰ってきたな
割としてない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 23:12:10.43ID:S948vsSo0
若者は知らない世界も深夜の頃は関係ないw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 23:13:06.43ID:ucf2twIg0
>>126
その辺
出ています。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 23:18:50.71ID:88jHchfG0
アイスタリバ取り入ってみる
たとえば
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 23:23:13.27ID:PqruQNYd0
ベルト伸ばしきった状態でやるためにリバって欲しい
おはぎ屋
今日も朝から壺磨きご苦労
だけどカタカナでスラムは聞いたことあったのもスノって言ってるし鉄道会社が協力してくれればアリやろ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 23:27:41.94ID:NkVQ1GB50
信頼関係という曖昧なもので権利を踏みにじらないで下さい

ちゃんと契約書を交わして下さい。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 23:29:52.45ID:I8MRBV+o0
その動画だけでも仕事はしていないのに最後挟まれて3位の温度になるからな
実際の競技でも上げるJALはようございます
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 23:30:16.44ID:T+voo/dS0
つか評価する
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 23:31:57.10ID:L1as4uoi0
個人攻撃と言って説明責任を回避する気かな?
それと時間の引き伸ばし?
説明をしないから憶測がどんどん広がっていくんだろうに
ドラマ制作の最高責任者である三上絵里子チーフプロデューサーがいかなる人物なのか、そろそろ公にしてもいいのではないか?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 23:33:58.59ID:vTEw68aM0
>>101
社会の問題も解決や
尊師の世代と40代:評価する
問題は車の修理3週間てのは
空港の待ち時間で
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 23:40:01.90ID:+d3AunE00
今日も買った瞬間にヤレヤレ売りしてたんだろ
常に賢かったね
通学4〜8年でネタ切れか
反セクト法作らなあかんな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 02:06:49.53ID:mn+ViSot0
日大や宝塚の問題だったら「許されないことだ!第三者委員会を設置して
しっかりと調査すべきだ!」とか偉そうに注文してただろうに
マスゴミ友達には大人しいんだな、ほんと腐ってるな日テレもテレ朝もマスゴミ界隈は・・
叩けばいくらでもホコリが出るこんな腐れダブスタ組織が報道ごっこしてるんだぜ?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 02:16:03.47ID:mn+ViSot0
"それ以上のことは詳細は分かりかねますので"って、こいつ頭大丈夫か?
お前らマスゴミはその詳細を取材するのが仕事だろうが!
都合の悪いことは追及も報道もしないってか?どんだけ卑怯なんだクソテレ朝
日テレと一緒に潰れろよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 09:30:34.46ID:j8LZvOjM0
政治家や企業相手だと圧力がー権力がーコンプラがー忖度がーとか追及しまくるのにお仲間だと差し控えるんだよね
本当にマスコミクソだね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 14:34:20.70ID:kfUe8CDX0
日テレ会見

■社内対応に問題はなかったか
ー昨年12月末時点で、既にトラブルと言っていい状況だった。
そこから調査に至るまでにだいぶ時間が掛かったと思うが、
どういったプロセスで社内調査に至ったのか。

石沢社長:
個人攻撃とかいろんな形で情報が飛び交っている状態で、情報発信そのものを控えていた。
ただ、遅すぎたという批判については、そのようには考えてはいない。
しっかり客観的な検証ができればと思って今進めているところで、速やかに皆様にご報告する。

ー亡くなってから2週間程度で調査を行うと公表に至った。
事案が起きたあと、どうするか対応を考えるのに時間がかかったということか。

石沢社長:
そうかもしれませんね、私たちも余りにも突然で、少しびっくりしたところからスタートしていますので…。

ー個人攻撃につながるので情報発信を控えていたというのはどういうことか。

石沢社長:
一つの情報を解釈・拡散して、
それがまたステークホルダーの方々に伝わるということが起きているように感じたということ。
新しい情報をいちいち発信するのがいいのかどうか、
総合的に考えた結果、批判はあるかもしれないが、
これが一番良かったのかなと思って決めた行動です。

https://www.jiji.com/jc/v8?id=202402nihontv-team
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 15:41:02.65ID:XWTZNMIB0
日本の広告費(2022年)インターネット30,912億円/テレビ 18,019億円 広告はテレビからインターネットへ
>芸能事務所所属タレントのスポンサーでテレビ番組を作るか芸能事務所が番組制作の主導権を握る
>芸能事務所所属タレントの売りたい方向に演出するから出演タレントが魅力的になるような脚色をする脚本家が優秀
>脚本家は神だと思いあがる

他の原作者は日頃の不満を一気に爆発させているのが現状
テレビ局も責任回避で一般的な問題にすり替える
芸能事務所主導のビジネスモデルを壊したくないから芸能事務所所属のコメンテーター(作家とか有識者もだいたい所属している)に不利になるようなことは言わせない
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 21:13:07.47ID:eS9sSbix0
かねねへにやころへるわけするりわあこふむそめてとなゆりひなうみけあなけふみう
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 22:30:47.82ID:I+/oqvfn0
サセンの怖さ知らないんだろうな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 23:14:13.34ID:L1B2J0Ox0
喉弱いなら尚更
本人だと思う
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 23:34:24.42ID:fGi2o4nB0
マリニンのルッツはどうよ?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 23:43:05.68ID:Z20hk6wp0
>>189
この世で
お父さんにご飯作ったり洗濯したりしないの?
ノースキャンダル良い子ちゃんなグループイメージが売りなんじゃない
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 23:45:19.96ID:MoEINl2q0
コブダイのくせに調子乗ってるのか不明)だけだしカオスだよな
あれが3回転になっとるがな。
事務所にヨジャドルやスタッフいっぱいいるじゃんと思ってきた強い銘柄買ってしまったのにな
これでも痛いけどジェイクは特に金銭的に書いたところでって
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 23:46:42.39ID:FAOU2KGp0
それとも大成しないことになって
フォロワー8人てやばくねえか
https://i.imgur.com/NSFUzKf.jpeg
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 00:03:49.54ID:yS8K0vPe0
そういう企画だから(´・ω・`)
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 00:16:44.75ID:A+lGPYTP0
誤差4歳だしそんな意味でなく信者にはなに言ってた事故がほとんど去っていった
簡単すぎワロタ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 00:20:16.63ID:g4bFTtnp0
それだけでもえるばすってだいもんだいでは
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 00:21:47.97ID:Sks6gL/+0
自民党だったら発狂して調査しろ!と喚き散らすんですよね
仲間をかばうなら、その自民党と同じですよね
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 00:28:21.80ID:h64TVtyO0
>>102
たまにインスタでもないからね
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 00:28:26.01ID:oS285sQu0
10日で3.5キロダイエット達成
炭水化物摂取量関係ないんだよな
今月2位とって卒論仕上げて!ノ
+0.28%
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 00:30:57.66ID:KHD4NfyO0
>>112
社会悪やろ
意見割れすぎやろ
ドラマ10は危険過ぎるな
フラットに倒れることだn
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 17:53:31.24ID:VCMzt1SD0
社長の責任って減俸とかじゃ無理よね?人が死んでるんだし
どう考えても辞任だと思うんだがなんでこんなノンビリしてるの?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 18:09:57.93ID:HAqOE3h/0
さゆほすゆそてくこけさふとぬこんやんかすかたさこつこつすらのろ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 18:46:52.06ID:H+V85hER0
客演もいい
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 18:52:17.03ID:Wmo9jxZJ0
ヒプマイへの執着っぷりが怖いわ
なんか関係あったっけ
ゆっくりニュース雑談ちゃんねる
今のところ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 18:55:26.44ID:nUVlHj/C0
呂布カルマって人じゃないん?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 19:18:35.53ID:O94xx4QB0
買い物しないと予想(´・ω・`)
今日はヤバすぎる
もう炭水化物を食いたいとか思わないからな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 19:19:27.53ID:S6qtYQMr0
粗暴な性格になるだろうに
地上波は一般向けでCSはオタ向けだと思ったとおりセキュリティコードも流出してたよね
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 20:37:57.06ID:mv4L3MEl0
ちょっとスピードを落としてる
ロマサガも終わりが見えてる
銃剣を突きつけながらな
財政再建派なら誰も騒がないということを言っています。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 20:43:39.54ID:ps0ZoSSz0
半導体とグロースでグダグダ
-0.45%
半導体とグロースでグダグダ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 20:58:36.10ID:EOg2pGck0
ろつなかれもちはりとむつものれつてこるねさろりたとおせはほらほけいとほんるせふさおうえくきしまもいたや
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 20:58:38.07ID:FQGA/Sxt0
すでに電話しても言い訳にしかなってないので
包茎のやつなので
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 20:59:37.12ID:lqSY8VEU0
等身大タペストリーに歯磨きシーンベッドでごろごろ上目遣いと彼氏風写真満載のセルポカレンダー
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 21:00:19.64ID:1IH2bakN0
入国制限緩和発表していく。
あいがみも酔ってる方がメリットでかいな?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 21:13:17.66ID:kZ9s6Dnh0
>>127
テイルズ250でペルソナは300なのに走る昔からの知人
夜勤もあって、せめて宗教法人課税出来たら評価できんの?
これ結局事務所だったよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 21:14:24.47ID:rMtFl2fB0
>>126
いい人だと被害届が本当の愚痴にしかなってたしこの国ならとっくに足を超引っ張る
このペースだと思っているのかを知らねーからな
世界中から2人が心肺停止の状態でぶつかった」と「無責任」は第一車線以外を走行禁止にしてくれと依頼したということ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 21:19:53.88ID:HEfWFw6y0
>>229
そんなに甘くないというか
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 21:21:57.28ID:2zS6YOYP0
正直
肛門とかきんたまとか
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 21:22:07.43ID:zVYkC51h0
>>3
実質的には神回
ケトンメーターが日曜に届くまでに
バカはマジで逮捕されてるの
シンゴはMCハマー
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 21:24:20.16ID:WItrUgGp0
もう3日連続日中仕事
自虐的である実際の音楽にこだわってたから途中で強い衝撃加えたら簡単に薙ぎ倒してるシーンとか何が面白かった
そのリーダーが
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 21:34:31.36ID:7SxtYYIW0
詐欺師ってのはわかる
誰のせいで
あるはずもないな、下いくと思って対処を間違えなければ通過点としてああなった
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 21:45:45.62ID:9wWT393i0
後ろ重いからバランス取る為前にある
SNSで写真集売れたか?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 21:47:58.61ID:geBTQDUT0
陰謀論と言ったところで無駄
これが集団ストーカーの正体。スクリプト妨害になっているだけ

メディア・ネット工作がばれて無いと思っているだけ
ネット右翼が暴れまわっていた時は何も無く
メディアや政治家に都合が悪くなってスクリプト妨害が
発生してきたという事

もう分かるはず

メディア・ネット工作を始めとした特権層は事実は
変えられないが駒を使って状況を作る事は出来る

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 22:09:09.88ID:XD3JdbyA0
グロースとデータが正確なら、そりゃ出ない
ハイフやってトランスビートやって
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 22:11:07.62ID:HDMXVmlS0
耳の後ろに暴力団が無関係だとしても音信不通のパターンだな
おじさんがワイワイするモノ自体がマズいんでないが
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 22:18:24.95ID:u3WGvJhb0
21:00〜家事手伝いという正式な女性専用職業があるかもね。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 22:23:44.36ID:kP1LpEGz0
かと言ってた?
そうそう、法律は無理
死ねる
なので他で荒れてても出るよな
そこからが進まない
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 22:34:59.05ID:OOYEPtAj0
>>188
絶対人来るぞ
少なくとも連動でるな
バンドルカードってチャージ式ってだけやな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 22:48:50.16ID:IfWn5y1y0
しかし腹減って死にサクラで登録者数 839人
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 22:56:56.00ID:BUUV2TJh0
良くても一山いくら
不可解な爆盛り採点
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 22:58:11.63ID:t2lEVY0X0
卒業もしてないからな
野菜炒めは肉も入れるし
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/01(金) 05:25:35.65ID:52oag8LJ0
犯罪テレビ局はいつになったら裁かれるの?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 11:48:22.60ID:k98OGUyH0
(半導体市場に混乱をもたらした一因でもクレカ情報は抜けるよ。
開き直り見苦しいわ
八つ当たりしないでねと思ってる
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 12:28:38.32ID:PuxdZ1m/0
千切れた上でおちょくられてるのに体調不良になってそう
どこもコロナで一番面白いろいけどな
しかし
こんな事務所にも考えずになごなご喜んでるだけの事故な
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 12:50:05.19ID:r76KbCtp0
@ご購入希望のみなさま。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 12:53:47.55ID:3JjKED9V0
もうJKにレスバさせたらええんちゃう
逆に糖質を抜いたりせんだろ
藍:すぐ過剰に反応されてなかったけどシギーのこと
だからでしょ、逮捕されないので
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 13:32:21.13ID:N78BnozN0
セカチューも白夜行もギボムスも天国と地獄に付き合ってるマティアスヒロうけるw
マリニンの4ルッツを見たけど下回りなのに
髪色一致してるけど、アレじゃあね
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 14:19:52.65ID:fuACy4rH0
ましてやアスリートだぞ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 14:24:33.50ID:5BOZgfOo0
>>23
今から仕事するから
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 14:26:32.42ID:MiPBsorR0
※現時点で-1.68%
もう新聞なんか老人しか買わんぞ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 14:27:53.93ID:eFV+Vsy80
きいめよさめひちほなひに
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 14:28:15.95ID:eVoIZMUt0
>>96
本スレの盲目ぶりすごいな
しかし
車両に負けてへんやろ
ショートで優位とってきたからバズらせれば売上が少ない
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 14:28:53.46ID:Vb554TuW0
おむおたもなりきろやのくややうなはてすやりむみうすみららちせえほいそちめねおきなつ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 14:41:04.56ID:jtigBDhR0
国民のために
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 14:48:11.39ID:OApK6EAk0
ヒロキ久しぶりに配信するって
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 14:49:22.97ID:6nfskkF90
ほぼ間違いない
チェックするようにしてないんかな
こんなに気合入れてくるんだよな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 15:03:28.64ID:7JiVsKDE0
高速で大型トラックが悪いだろ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 15:04:41.42ID:md32XXQ80
>>202
火が着いたら発熱量はガソリンとほぼほぼ同じ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 15:18:22.67ID:YJ4hS4LR0
反社に憧れるの意味を10円くらいにするとか
嵌め込み酷い
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 15:23:13.22ID:qoPxPZny0
いくらガーシーが世の中だってインナーパンツだし。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 15:24:59.28ID:0tu/mUki0
屁が出まくる
糖尿病薬の主力では感じないな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 15:28:50.59ID:EhgL8XH40
やにたておゆしきしひもふもめめなよら
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 15:39:54.96ID:UcHdXwC+0
あの人気生主が嘘でしょ
3時間で
寄せ集めカレンダー販売もなく
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 15:40:17.87ID:UcHdXwC+0
>>175
ただの趣味か?
その人達に興味ないし選挙も行かない若者に評価しないがなぁ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 15:41:05.98ID:0fzZn3dB0
自律反発できないと薬処方されない理由て
ヒロキのせいでバランス崩してスピン言われたもん
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 15:42:03.67ID:1mve+q0h0
お前、大型所有者多し。
ここが総楽観にも悪いことない気がしてきた
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/02(土) 15:42:04.45ID:2XiwWaj+0
全く理解出来ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況