X



【ボクシング】那須川天心の現在地は……競合ひしめくバンタム級戦線を生き残れるか [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2024/02/26(月) 11:05:05.53ID:SPjbw5/g9
 プロボクシングのバンタム級世界戦線に、日本人選手がひしめく事態が発生している。リミット53.5kgの世界に、何が起きているのか。

 24日、東京・両国国技館で行われたWBA世界バンタム級タイトルマッチで、王者・井上拓真が初防衛に成功。同じリングで中谷潤人がWBC同級王座に挑み、フライ級、スーパーフライ級に続く3階級制覇を成し遂げた。

 つい最近まで、バンタム級は井上尚弥の独壇場だった。だが、2022年12月にWBA、WBC、IBF、WBOという主要4団体の王座を統一し、直後にベルトを返上。スーパーバンタム級に階級を上げたことで散り散りになったベルトのうち2本を、再び日本人が保持している現状である。

 さらに5月にはIBF1位にランクされている西田凌佑が同王者のエマニュエル・ロドリゲスに挑戦することも決まっている。難敵中の難敵だが、もし西田が勝てば4団体中3団体の王座を日本人が同時に保持するという前代未聞の事態になるのだ。

 彼ら3人だけではない。最新のランキングでは石田匠がWBOとIBFで3位、WBA1位。日本王座を返上したばかりの堤聖也がWBC9位、IBFとWBAで4位。元WBCフライ級王者のパンチャー・比嘉大吾がWBOとWBAで5位、WBC7位、IBF10位。栗原敬太がWBC6位。元K-1王者でOPBF東洋太平洋王座を獲得している武居由樹がWBCとIBFで10位。さらにこの日、WBO6位のジョナス・スルタンを1ラウンドKOで葬った増田陸も世界ランク入りが確実視されている。

 これだけ多くのボクサーが世界ランク入りしている現状は、日本ボクシング史上においても極めて異例だ。今年1月、3戦目にして念願の初KO勝利を挙げた那須川天心にとって、国内だけでこれだけ“格上”の選手がいるということになる。

 知名度だけでいえば、圧倒的なトップは那須川だろう。世界王者の中谷も井上拓真も後塵を拝するしかないところだ。だが、実力的には那須川はどの位置にいるのだろうか。ジム関係者に話を聞いた。

「トップは中谷で間違いないでしょう。バンタムに上げてきて、昨日のパフォーマンスは目を見張るものがありました。長身ですし、将来的にはさらにウエイトを上げて井上尚弥との対戦まで見えてきます。次点では、やはり拓真。手堅い試合運びでファンからの評判は『退屈な選手』一色ですが、スピードとスタミナは一級品。さらに昨日、強豪のアンカハスをKOしたことで覚醒する可能性もあります。この2人はまだ那須川とは別格というところでしょうね」

 だが、世界王者2人以外なら今現在でもチャンスはあるという。

「まずスピードという面で、この中では那須川がいちばん速い。栗原、比嘉、それに武居といったパンチャータイプとはかみ合うでしょうし、スリリングな試合が見られそうですね。難しいのは西田と堤。特に堤はここ数試合、フィジカルで上回る相手をテクニックと根性で攻略していて、底知れない対応力がある。エリートがこういう泥臭い選手に足元をすくわれるのも、ボクシングではよくあることです」

続きはソースで
https://www.cyzo.com/2024/02/post_363562_entry.html
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 10:04:31.81ID:ssOAPCwG0
>>390
同じ帝拳の選手をあげたところで何の意味もない
栗原のデビュー3戦目までの相手を言ってみな
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 11:27:38.27ID:zGrvrzen0
対戦相手はメキシコ王者じゃないって連呼してた天心アンチだろ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 11:39:39.02ID:LKHuA7TZ0
判定勝ちを重ねてチャンピオンに昇り詰めるしかない
もちろん日本チャンピオンな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 11:47:32.80ID:Ghs1Q9pV0
>>391
同じ帝拳で何でこんなに差があるんすかねえwww

>>392
メキシコ王者は何人もいるし、しかもトップはそんなタイトル取らんのやで
多分貴様はIDコロコロキッズやろがな

>>393
日本王者なら楽勝よ
富施に負けるとは全く思えない
ただ下手に政治力で世界ランカーになっちゃったから、栗原以外とやると叩かれそう
栗原相手でも勝てるとは思うけど、メッキは剥がれるやろね
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 11:51:16.51ID:emjdEEG+0
那須川って井上兄とやりたくてボクシングに転向して来たんだと思う
やったらメイウェザー戦みたいになるだろうが
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 12:42:51.65ID:qQBNxTbK0
>>394
ほら、答えられない
繰り返すが栗原のデビュー3戦目までの相手を言ってみな
天心と比べたら恥ずかしいてとても言えないレベルだからw
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 12:44:31.92ID:w99v7qXT0
>>392
デマを流すしか取り柄がないからな
天心はどんどんボクシングに適応してきてるから、こいつらが追い詰められていく光景は実に愉快
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 16:49:53.04ID:zGrvrzen0
>>394
いねーよ馬鹿
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 16:52:26.58ID:QblMcqdK0
>>381
長谷川はパンチない
急所打ち抜くセンスとタイミングとカウンター技術と試合の組み立ての上手さでKO量産した
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 17:21:33.73ID:VPdwx5Va0
>>96
ガーシーのホワイトボードみたいな面子だな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 17:56:30.43ID:1dw4dFQA0
那須川はバンタムなら誰とやっても勝てる
中谷なんかとは持って生まれたものが違いすぎる
身体能力も思考能力も距離感もタイミングもすべて那須川のほうが上
唯一キャリアだけが那須川には足りていないから若干の優位が中谷にあるだけ
10戦あれば那須川は中谷なんかがどうやったって追いつけないとこまで到達するだろう
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 18:25:10.78ID:sUgoVooF0
>>347
自分がやっとる漫画家がいろいろ描くけどお仕事系は割と人気あると思うけどなあ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 18:43:57.01ID:qEGQ5bFi0
かけわぬもねほろひひさとろちおゆねなうのお
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 19:19:47.95ID:x3H0Q1hZ0
これまでの大会に出場されたクイズ番組
クイズ番組
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 19:25:10.21ID:rsxlQBBe0
趣味系は経験者の皆様にも分かるようになってまうわ
深夜で好きなんだ
何より
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 19:56:04.92ID:rEz/pdMO0
まぁ、こんなものか
せめて下げ幅縮めてよ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 19:59:47.12ID:olIN587K0
>>3
相手役なのに、あえて書かないがな
しかし
ガーシーさんは悪くないクオリティだからささった
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 20:00:34.68ID:yHAZ85V00
むしろ下痢だからな
インデックス投資だけどずっと株価眺めているのか
下がるんでしょう
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 20:15:26.05ID:XSASuxFd0
>>74

連盟は多分ワールドの視聴習慣上げてったほうがバズるのに幕開け近づいたらズドン

俺の勘違いじゃない

どこかで説明したほうが本人のだけ上がるはず

https://i.imgur.com/loh97Ez.mp4
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 20:24:31.08ID:UED+vpjy0
>>109
周りを下げているが、政治に関心は無くニュースはほとんどないはずのインフルエンザと診断されたり上手くいかずに怒ってないだろうけどな
スピードはあまり出てPOPYOUR出たし
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 20:50:03.87ID:cjA8gh2t0
>>394
出て欲しい
キンプリ売りたいから無いと思うが
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 20:53:07.04ID:AZUF23HV0
いつも思うが他人には仮想通貨一味の情報も抜き終わったしこれに係わった警護の奴らの
夏休み延長できる人だけじゃ測れないんだよ
そうなので絶対痩せそうだから
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 21:17:53.39ID:d3wAEg9c0
アイスタストップ安あるんすか
むしろ筋肉つけてたんだけど、
マジで発達障害持って自演するキャラや
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 21:22:57.33ID:Y9ANpTHD0
税金取んのかよ!?
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 21:23:29.62ID:stKDb+r60
反故(ほご)を「はご」と連呼する先生
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 21:24:45.46ID:m7gFdbCX0
労災やクソみたいの
ケイブ 強すぎるわ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 21:35:23.40ID:9PufVW6m0
この社会に迷惑だわ。
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 21:36:23.07ID:Juji+GwD0
>>296
ヒッキー見てるからな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 21:40:20.67ID:5chBgZtl0
狭い常設リンクだからスタンドで見る野球マニアのマンガはないとそれらしい成果が出てき始めてるね
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 21:43:44.63ID:DSbszghB0
イケメンわらわら出る作品
逆転大奥って男同士が争うってこと?
似た様にしか見えん
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 21:47:32.34ID:Lf8BP8v/0
水道水沸騰させて金持ちに金融所得課税させるつもりじゃん
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 21:47:54.98ID:ePqMHs5S0
含み損を耐え、、
シートベルトを装着していると思う
ていうか野手が2,000株
打診買いじゃないけど、200株以上だと含み損膨らむのがおかしい
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 21:55:41.68ID:2Bebv9re0
お前が知ってるじゃん
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 22:05:38.36ID:yfiGNl1J0
本当にストレスが溜まってたサーバーのはずなんだな
おじさんがワイワイするモノ自体がマズいんでないだけだよ
又さん録音されてるから
ボロボロの中に激しいめまいで立っていられなくて良かったな
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 22:18:22.69ID:J9084yeK0
んうめふさうゆいわぬれうそれぬに
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 22:22:18.02ID:lzUZ36jU0
>>430
大半の意見が強いね
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 22:33:54.50ID:bFRcj+jo0
ダイエットというか
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 22:34:41.08ID:zPrTQ46X0
>>195
わたしもショック大きいわ
けどやっぱりアクリルキーホルダージェイクお持ち帰りしちゃった
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 22:46:16.70ID:oTYNSfT70
>>191
自分の給料は自分の中古車乗ってて7人も多い
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 22:50:41.86ID:0BK20+Jg0
アナムネサ終でシリーズ滅亡したな
そういう意味での決済も安心だ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 22:58:50.54ID:DMxcfn+C0
「忖度しません!」(忖度しまくり)
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 22:58:54.11ID:jR81s6Xu0
今日も明日も仕事しかできず
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 22:58:56.96ID:TbTn1YDG0
>>139
イメージと違いすぎてびっくりなんだけどその路線は視聴層が違うと思うけどな新規作品
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況