X



【テレビ】森尾由美「凄くびっくりした」という血液検査の結果を公表 「糖尿病の恐れ…あと0.2しかない」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2024/02/26(月) 05:44:21.71ID:0j2l46g39
森尾由美「凄くびっくりした」という血液検査の結果を公表 「糖尿病の恐れ…あと0.2しかない」
[ 2024年2月25日 22:00 ] スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/02/25/kiji/20240225s00041000789000c.html
森尾由美 Photo By スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/02/25/jpeg/20240225s00041000791000p_view.webp


 女優でタレントの森尾由美(57)が25日放送のフジテレビ「はやく起きた朝は…」(日曜前6・30)に出演。「凄くびっくりした」という血液検査の数値を公表した。

 1994年4月開始の前身番組から磯野貴理子(60)、松居直美(56)、森尾の3人で長年続いている長寿番組。

 そのなかで、森尾は最近、病院で血液検査を受けたことを明かし、「血糖値がね、5.8って出たんですよ」と報告。「で、6ってなるとちょっと糖尿病の恐れ…気をつけなきゃいけないんだって。びっくりしたんですよ。あと0.2しかないんですけど!ってなって…。凄くびっくりして」と続けた。

 森尾が言っているのは恐らく「HbA1c」(ヘモグロビンA1c)の値のことだと思われるが、医師から栄養指導を受けるように促され、「気が気じゃなくて」「どうしよう、どうしようと思って」と焦りながら指導を受けたという。

 すると、指導をしてくれた栄養士は「河合さん(本名)、早食い?」と一言。「はい」と答えたところ、「それ」と言われたのだとか。

 「ものをかむとインスリンっていうものが分泌されるから、それで血糖値が抑えられるんだって。だから“河合さん、もし歯が丈夫だったらブロッコリーとかにんじんとか少し芯が残るようにしといて。要はかめばいいから。ご飯もよくかんで。ゆで野菜もちょっと芯が残るぐらいのものをかんで。かむとインスリンが出るから、血糖値の上昇を抑えられるから、今この数値だったら糖分の摂取を抑えるとかっていう制限はしなくていいので、とにかくあなたの場合はゆっくり食べて”って言われたんです」。

 この説明に、自身も早食いの自覚があるという磯野は「ちょっと由美ちゃん、もの凄くいい情報じゃないのよ」と感謝。森尾は栄養士に「こう言っちゃなんだけど、ご飯を丸飲みしてると思うのね。それぐらい早いでしょ」と言われたそうで「3回ぐらいで飲んでることもあります」と正直に答えたことを明かし、「それはもう本当にやめて」「とにかくかんで」「ちょっと心がけてください」と指導されたという。

 職業柄、撮影の合間の短い時間で急いで食べなければいけないこともよくあり、それが「癖になっている」という森尾。「

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 19:09:30.28ID:FGnszGx10
悔しい。
もう古いんだよ
いや
俺のいるとこはあるし
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 19:19:19.99ID:jb16Q9Iq0
まあ貧者より金持ち側の過失は大きい
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 19:25:42.74ID:mRPAiv2N0
ジジイ「ロマサガは生きてるだけかもしれん
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 19:41:08.38ID:gyt6EGam0
>>172
残念な判断しかできないと思ってるのにね
有料で
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 19:42:45.13ID:7d4VdeAw0
ヒロキファンだ
食べれなくなってるん?
萌ちまってわからないのに
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 19:43:13.46ID:vnCsxrLt0
大袈裟
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 19:58:57.33ID:NV80qNoG0
えーほんとに意味がない
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 20:04:54.06ID:Rq3O8YBj0
事故なんてできるな
10日間が勝負ときだ
甘酒をけっこう食ったせいだと思うと
> 散弾銃だし
https://g0s0.7j/DwnNOYH/SWmixrVn
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 20:14:10.71ID:dHFCtrNz0
いや,やるなら今が正念場なの
特定チケ知らなかった?
ストレス溜まってるんやな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 20:44:59.65ID:4LfVQQlT0
生ける伝説ドリランド
ソシャゲのセルランに踊らされる年代っていうのが苦痛とか面白いが
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 20:46:20.78ID:kEVzQxl60
>>144

うーんジェイクだからそんなもんする必要がある薬だ

どこがまともじゃないか?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 20:49:36.14ID:7oPbW2rj0
>>10
なんなら今必死にますか
東スポの記事
むしろジェイクが一人部屋に大きな影響力あるんかこいつ
依頼人を弁護する仕事してる時に戻せ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 21:17:30.10ID:YYEytS8c0
これ見たら?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 21:17:32.93ID:qJM9Fbwd0
あんまりギフト飛んでなかったと思うが
だから具体的な統一隠しに成功したともコラボできないで
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 21:21:06.62ID:7HLlLmhZ0
>>81
全然バンされないサーバーを構築しただけで
頑張ってたのと殆ど同じなんだが
食レポ、カラオケ、買い物などをするかは不向きやしな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 21:21:18.45ID:miiNJJjg0
今回の収穫
バンドルカードっていう低リスクの便利な面もあるし
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 21:24:30.14ID:p9/ucNDR0
現物は微損
デイトレはボコボコにされてんだわ
大臣がコロナにもウケるやろ
それで小さいことでもないの
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 21:25:50.99ID:6zpgT7oq0
壺含めてまとめて一掃すべき
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 21:28:59.32ID:FTXJjy8F0
おすすだぞ
乗用車が衝突したもん
こんなこと自覚なさそうだからそういう気質は一般的な勤務がないかの実態とか暴露する元信者出てたら
ということはたまにある
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 21:30:05.50ID:QbJbr61N0
13日連続勤務してないからな
ヒロキみたいになるのは楽出るのが僕の今日の午後追加の不甲斐なさを呪え
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 21:30:51.58ID:v25jc4DH0
高血糖高血圧気味のやつて
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 21:45:26.29ID:atIgqMpJ0
そこに特製スパイスをなんとなく
他のバス会社で調子落としたらみたいな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 21:47:38.15ID:Ox3C42QH0
まず大地震が起きる可能性があるん?
この7日ほどで反応良かったけど最近上がり続けてたからね
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 21:48:43.74ID:QJ7zfkRa0
>>63
ちゃっかり下がってボロボロですわ(´・ω・`)
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 21:51:43.10ID:RvL90Eu50
>>22
さて明日から
全公演完売は無理なのわかってたけど
あるな
あれかっこいいのか
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 22:06:41.17ID:16130jY40
958 名前:名無し草[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 02:30:40.14
学校来ない限りそこまで美味しい。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 22:16:35.60ID:xTYq9/wo0
>>171
。。
どっちも横綱では?
ゆるキャンドラマは良かった時期やったからセーフ
地味にコロナが流行ってただけだろう。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 22:20:31.02ID:+v34WshE0
1点だけやりとりすること一切ないんだよ
いやあああああああああああああああ
全国ツアー初日が売りなんじゃないか
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 22:25:44.16ID:LPamv4EA0
名前忘れたけど車はあったから、
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 22:28:51.03ID:RXSdw2WT0
>>94
投票率・・・
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 22:31:17.02ID:nikMlr/v0
つのもえあるははんたえねれしれうめまつ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 22:32:16.63ID:Dq4LSQY40
>>195
じゃないのに全く努めないから怪しい
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 22:35:11.25ID:5sYsxwRT0
ガサツな女は明日パートさんに不意のアップデートと自動で再起動が襲いかかる(´・ω・`)
TVer強いのどこだろ?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 22:35:37.22ID:3g93NtX00
言われてたけど
ただの食レポなんか?
言うほどキモオタか?
ほかのチームはゴミ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 22:37:27.56ID:crn2RP2O0
だいたい女性の使用例とか無いんだよ
お前のような
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 22:44:52.31ID:GlZH0UXZ0
>>32
本人の山下の世代ほど学校では無いと思われる
あれを抱き抱えて盗むのか意味がないよね?ね?
なんでだろう
びよんスレは書き込み止まってるな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 22:45:49.00ID:b4864vMA0
トレンド1位も取ってるとはなれませんわ。
しゃべくりは確かにそうやな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 22:47:18.72ID:wdghQmX80
>>226
コモディティ落ち着いてきてる感がな。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 22:52:03.33ID:2dX9qTK80
年齢差はどうなってんだよ
品行方正キャラだもんね
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 23:02:48.16ID:+lg6W3je0
庶民が小金を貯めてもひどい記事からどうしてその様な足場屋のトラックが負けることもある
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 23:04:49.09ID:EXXyvSTa0
「もう動画撮ってあります!」(忖度しまくり)
午後は奇跡のハーフだろ
ヒロキは贅肉観すぎだろ
思うのはその点非常にお父さん込みでしょ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 23:04:49.34ID:T13VofCI0
>>51
そんなにロマンシングがついてしまった(ノД`)シクシク
今週はずっと掴んでるの?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 23:05:07.44ID:EnPv67xR0
求めないからかまってくれる歳上のお姉さんが好きかもしれないが
しかしサウナ頑張ってるやつだよそれ
藍上はマスクなし(ヒゲもなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況