X



【お笑い】明石家さんま 元プラス・マイナス岩橋の契約解除に絶句「私の仲間の岩橋がああいうことになって…」★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2024/02/25(日) 02:50:57.19ID:MLkUGinN9
2024年02月24日 22:32

 お笑いタレント明石家さんま(68)が、24日放送のMBSラジオ「ヤングタウン土曜日」(土曜後10・00)に出演し、解散を発表したお笑いコンビ「プラス・マイナス」についてコメントした。

 吉本興業は22日、プラス・マイナスの岩橋良昌とのマネジメント契約を同日付で解消したと公式サイトで発表。SNSで関係者の名誉を毀損する不適切な投稿行為や配信が認められたとしている。コンビも解散となり、相方の兼光タカシはピン芸人として活動を続ける。

 さんまは今月、お笑いコンビ「博多華丸・大吉」らが出演するイベント「華大どんたく」にサプライズ出演。吉本芸人20人ほどと顔を合わせた。そんな中でも、話題は事務所のことだったという。「でも話題は吉本のことを心配しながら、どうのこうのっていう話になって、これはしゃあないなって。でも我々で頑張らなあかんなと言ってたら、私の仲間の岩橋がああいうことになって…」。岩橋の突然の契約解除に驚きを口にした。

 スマイルアップ(旧ジャニーズ事務所)や宝塚歌劇団、歌舞伎界など、近年の芸能界には不祥事やトラブルの嵐が吹き荒れている。さんまは「今のこのご時世だからこんなことになっているけど、とりあえずいろんなことがあるけど、3月に岩橋をゴルフに誘うことだけを考えているけど。そういう感じで進んでるけどな」と、岩橋の近況が気になる様子だった。

 岩橋について、「笑いの才能もあるし、自分で“さんまさんと僕似てますよね”って言いよんねん、あいつ」と、親近感を覚えている様子のさんまだが、最後は「会社から止められてんねん。いろんなこと止められてんねん」と話題を打ち切った。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/02/24/kiji/20240224s00041000649000c.html

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1708782610/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 02:51:48.89ID:1i35S2Ye0
岩橋より兼光を救ってあげて!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 02:55:00.85ID:qlwZQM3y0
何人トリオはどうするんですか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 02:55:02.57ID:B16btOdL0
>>3
今更第二のジミーみたいなの面倒みたないやろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 02:55:27.10ID:RFufBJVA0
前スレにもさんまは吉本で力がない。みたいな書き込みあったけどさ
さんまは派閥を作らない・会社に逆らわない自分のポリシーのもと動いてるだけで、岡本社長はさんまの仕事となると自ら凄い熱心に取り組むらしいから信頼関係はある
以前の闇営業問題時もさんまは岡本社長と話し合ってるし、今回の松本活動休止のことも岡本社長自らがさんまに連絡してる
元会長の大崎もさんまとは信頼関係にあるし、闇営業の時は2人で会談もしてたりと会社の危機の時はちゃんとさんまの意向を会社トップが伺ってるんだよ

さんま自身には実権はあるものの、ただたださんまが松本みたいに自ら会社に口出さないだけ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 02:59:38.82ID:Z4NyzRiz0
>>7
ただただって
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 03:00:09.80ID:EE0l/Rwg0
さんま軍団の前田政二については何か言ってましたか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 03:03:50.57ID:RFufBJVA0
>>6
吉本も匙を投げたジミーの事を
「人間だと思うと腹が立つけど、賢いゴリラだと思えば素晴らしい」
とさんまは悟りジミーを愛したからなw
お前は喋れるだけ偉い!お茶持ってこれるだけでも十分や!って

どうか岩橋のこともジミーよりさらに賢いゴリラだと思って面倒見てくれないかな...
吉本にそこを通せるのはもうさんましかいないんだよな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 03:04:00.88ID:tCfxFYNF0
最近不祥事が多いってわけじゃなくて、テレビ新聞が報道しないから、それ以外の文春とかネットとかでようやく表に出てるんやろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 03:06:57.23ID:yY+adfOJ0
>>7
そうだね…何だかんだ毎回さんまが助け舟を出しているイメージ
ダウンタウンは先輩風は吹かすけどこういう肝心な時には何もできない子供のようだ
松本がやった事なんてロリコン仲間の板尾救っただけ…情けないよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 03:11:50.43ID:747w5Wvz0
>>10
運転手やらせた時、
車がなかなか動かないからどうしたのかと思ったら縦列駐車の列に並んでたって話好きだわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 03:15:27.66ID:wWpCN/t/0
>>12
誰一人助けられてないの笑える
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 03:19:34.68ID:3KSZs+LD0
さんまクラスでも止められる案件だったのか…
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 03:20:52.80ID:5XXH2PUL0
さんまって吉本に籍残してるだけでほぼ個人事務所なんじゃなかったっけ?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 03:23:10.10ID:/Mivm/Vg0
さんまの仲間は岩橋じゃなくてイワシでは
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 03:24:41.22ID:UGnM1BZj0
岩橋はさんまさんとゴルフしてる時凄い楽しそうだったからな
浜田の社長のところでパワハラ受けてもそんなの忘れりゃよかったのにな
なんとかならんかったもんかね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 03:24:41.47ID:PigJa8Jr0
岩橋は3月に岡村の駐在さんに出る予定だったけどあの仕事もなくなったという事かな
あれってIMMシアターでやるけどIMMシアターってさんまがDM(ドントマネージャー)だから岩橋の出演もさんま繋がりなのかな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 03:29:33.16ID:kYxsT2ji0
さんまの事務所で飼い殺せばOK
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 03:30:58.03ID:okL7F9db0
松本動いてもなんともならなかったがさんまが動いたらなんとかなるかな?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 03:31:50.13ID:Kh/t6Vh40
金あるんだから一時期さんま事務所に所属して
時期見て他のお笑い事務所に入れたれよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 03:32:46.75ID:okL7F9db0
>>10
賢いゴリラw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 03:34:19.50ID:okL7F9db0
>>11
テレビ新聞マジで取材力落ちてるな
もらった情報垂れ流すだけ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 03:38:37.04ID:hPC0Y8Ou0
ごぶごぶに岩橋出てたときジミー大西みたいな感じだったからさんまは好きなんかもしれん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 03:39:47.16ID:W8Z5+xO+0
まあさんまはオモロい話持ってこんかったらわかってるやろなハラスメントはするけど
裏で暴力とかはしないだろうしな
そんなんするやつはあんなガイジ連中と付き合ってたら発狂するだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 03:41:59.26ID:AEQV6ZKQ0
>>12
浜田も会社の事に口出しはしないスタンスだよね
あのコンビはコンビ同時ではなく立ち位置は別々で何事も役割分担してるというか
会社の事も松本だけが噛んでる
コンビの仕事についても松本が浜田に一任してる(浜田かやるなら俺もやる。なスタンス)けど、方向性は浜田が松本に一任。みたいに役割分担キッチリしてる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 03:42:33.67ID:DoKeWnjA0
俺が岩橋だったら感動して泣くわ
俺の仲間て
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 03:48:43.15ID:adg+tOTC0
さんまは吉本が嫌がる事をするのが生きがい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 03:49:59.35ID:RFufBJVA0
>>13
絵を辞める。と決めたジミーを諭し
「1ヶ月時間あげるからじっくりこれからの人生考えてこい」
と言ったさんまに1ヶ月後
「パティシエになります」
と答えたジミーの話も好きw

ちなみにもっと昔にも努力が足りないジミーにさんまが「これからどうするか1週間考えてこい」と言い、1週間考えた末の答えが「ストリッパーのヒモになります。」だったw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 03:50:46.60ID:wF8FzPEE0
>>18
あ!おもしろい
さんまが言いそう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 03:52:42.10ID:RFufBJVA0
>>28
さんま師匠、ありがとうございます

と感謝のポストしてる
他のポストと違いダラダラと書かず簡潔なこの一言だからこそ。だな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 03:53:17.18ID:wF8FzPEE0
みんなさんま岩橋のエピソード知らなすぎてジミーちゃんの事ばっかり書いてる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 03:55:56.32ID:zPW0eiHr0
自分が知らんだけかもしれんがジミーちゃんはああいうキャラだけど他人を攻撃してるイメージないわ
岩橋はもう・・・
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 03:58:10.32ID:BC6bOuWg0
>>23
それで宮迫復帰失敗したやん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 04:05:42.75ID:tXjkGdML0
さんま師匠、
ありがとうございます。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 04:28:45.58ID:o5VnwkmL0
よしもとが介入すべきだったが松本の件があって切り離したのが最悪だな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 04:30:17.58ID:594pZzch0
さっさと逃げ出した相方の薄情さが際立つ結果になったな。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 04:31:38.82ID:UOrGUtoC0
>>46
宮迫の舞台復帰に向けて進んでたのが突然のユーチューバー転向で飛んだんじゃなかったっけ?
さんま自体は何も言わないけど蛍原はそれも含めて不義理にブチギレてたろ
結局ユーチューバーになった後でも別の舞台に出してあげてたし何もしないわけではない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 04:39:32.11ID:v08S1k+x0
>>JUMP中島裕翔と真木よう子から「エアガンで…」プラマイ岩橋良昌が“実名”告発したワケ

もうパワハラ当たり前の日本の芸能界いらない。日本のテレビいらない。
日本のコンテンツは国際競争力ある漫画・ゲーム・アニメに特化させていったほうがいい

売国左翼マスコミに莫大な広告費出してる売国企業を倒産に追い込んでいこう!
イオン・サントリー・セブンイレブン・任天堂・ブリヂストン・日産などは莫大な広告費を売国左翼マスコミに出してる売国企業です
絶対に倒産に追い込んでいきましょう!

チョンに支配されてる日本のテレビと芸能界は滅びていい

もうテレビなんて誰も見てないし、
TVアニメもツイッターで配信できる時代なんだから

https://news.yahoo.co.jp/articles/190014f75bb4e009a1fbd66cb6dfa25ecf799994
<怪獣8号>テレビアニメがXで全世界リアルタイム配信 新PVに日本防衛隊の迫力アクション

これみたいに世界的SNSで日本アニメ全話配信が定着するとマジでオワコンハリウッドは日本アニメに勝てなくなると思うぞ
理論的にSNSでコンテンツ配信できるなら一番強いと前々から言われていたんだけど、 日本のテレビアニメはちょうどいいな
あんまり長くないし、見てて疲れない
SNS見てたら話題になってて、しかもそのSNS上で見れるならいっちょ見てやるかってことになるしな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 04:40:50.97ID:rDjo8lVO0
もうチョンが支配してる日本のメディアと芸能界は駄目だね
漫画原作者の作品を改変しまくって自殺に追い込むなんて。
日本の文化的なリソースは漫画・アニメ・ゲームに特化させていった方がいい
日本のマンガ・ゲーム・アニメなら人種や国籍の壁を越えて世界で通用する
実写はもう駄目だ

特にテレビドラマ周辺のチョンが支配してるゴミテレビ局とチョン系ヤクザ芸能事務所の連中は原作漫画に微塵も愛を抱いてねーもん
改変しまくろうが話題になって、数字取れればいいって考え

なぜ日本の実写が駄目かというと、チョンが支配してるメディアと、
チョンが支配してる芸能界のチョン人脈だけで成立できる世界だから

一方で、日本の漫画・ゲーム・アニメは絶対に実力ないと台頭できない
講談社=マガジン系のように在日チョンに支配されてる売国出版社もあるけど、
基本的には漫画・ゲーム・アニメの世界は実力社会。

講談社にしろ、テレビ局にしろ、芸能界にしろ、チョンが支配してる会社ほど、どんどん腐っていく
実力よりチョン人脈がどんどん優先されるようになっていくから
チョンが支配してる売国出版社の講談社は、この日本人の奥さん殺しのチョンの裁判を全面的に支援してる
もし朴被告が有罪なら講談社の社会的な責任追及は免れない

https://news.livedoor.com/article/detail/25692069/
「おかしいよ!」「やってないよ!」妻殺害を問われた元講談社編集者・朴被告が有罪判決に絶叫。最高裁は「事実誤認の疑いがある」と差し戻し控訴審中に
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 04:41:05.19ID:rDjo8lVO0
ステマ違法化されたのにブルーロックって反日ゴミ漫画がまだステマしている件

・在日チョン女優の真木よう子がNHKの朝にやってる番組でブルロ好きだと発言

・日刊スポーツ=朝日新聞が不自然に真木よう子がブルロ好きだという一文を関係ない記事に追加

在日チョン女優の真木よう子とNHKの在日チョンと日刊スポーツ=朝日新聞の在日チョンと講談社の在日チョンの連携プレーのステマ

これ刑事事件にした方がいいよ
ステマはすでに違法化されてるのに、在日チョン人脈を活用して講談社はまだ執拗にステマしてる
真木よう子にブルーロックの抱き枕を渡したのは講談社だろうし、これ刑事事件として立証できるだろ
講談社ってチョンに支配されてる売国出版社は日本人の奥さん殺したチョンの漫画編集者の裁判も支援してるし反社会的すぎだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 04:47:54.31ID:hp0hHtmm0
さんまが吉本芸人を仲間っていうの、初めて聞いたわ
よく言ってるの?
まさか暴露されると困るネタがあってそれを言われたくないからリップサービスしてるなんて落ちじゃなかろうなw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 04:51:56.22ID:rJLDJGf20
ワンピース好きなせいかやたら仲間という言葉を使いたがる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 04:56:04.57ID:v4V2e4hH0
>>2
兼光は舞台立ってる大丈夫。岩橋仕事無い。助けるのは岩橋さん、かなり心配
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 05:04:25.68ID:HqLxPsIo0
なんか知ってそう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 05:09:59.32ID:pp4gpw5F0
>>55 たまに聞く。濱家はさんまからその言葉を聞くと嬉しいと言ってた
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 05:10:32.58ID:+97X2ZMX0
>>58
ジミーはダウンタウンより先輩
浜田は品川さんを挨拶がないとシメたが
絶対ジミー大西に挨拶に行ってないよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 05:12:26.22ID:xA9USn5N0
>>50
昔から綺麗事しか言わないよ
まあもしこの状態の岩橋を救って見せたらお前に謝ってもいいけどさ
お前もそこまでは信じてないだろ?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 05:20:55.77ID:q4NwJWwU0
>>7
そもそも吉本やないやろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 05:23:12.05ID:SJhzovT80
>>63
さすがに無理だろ
昔のさんまならわかるけど今のさんまは老害に近い
ネームバリュー以外でさんまに仕事任せたいと思うか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 05:32:22.25ID:UOrGUtoC0
>>62
まあ動かないわけではないとは言ったが強力な援軍になるわけでもないからな
特にこの記事にもあるように最後は吉本に止められてるって逃げ道も常に用意してるし
宮迫に関しても宮迫が紳助に電話した時お前ちゃんと謝れよ、明日大崎さんとゴルフするから
いっとこか?って話してた紳助のほうが頼りになる気はした
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 05:32:55.49ID:hpcm8x8N0
なにをとめられてるん?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 05:52:27.31ID:jIGxFSxP0
岩橋聞こえるか?
天下人さんま師匠が君のことを「私の仲間」と言ってくれてる
「笑いの才能ある」と言ってくれてる
生きてるだけで丸儲け
自分を大切に
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 05:52:41.60ID:wR76bFHN0
>>55
芸人に限らず自分の周りの人間は仲間って言うぞ
芸能界で仲間ってさんま以上に使う人いない
今回に限らず吉本で何かあると偉い人が直々に説明して義理堅いさんまに口止めする
今回にしても岩橋と作家の両方がさんまの周りにいた人間
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 06:32:23.05ID:Xu8XKUgH0
さんまってこういうとこは優しいよね。迫にも復帰できるように尽力してたし
吉本的にさんまがこういうことしても制裁することもできないからポジ的にいいよな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 06:36:55.70ID:Xu8XKUgH0
吉本としたらさんまよりまっつんのほうが稼いでるだろうけど
そもそも会社に貢献してる年数でいえばさんまのほうが長いもんな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 06:48:36.88ID:ojYZbBdi0
>>18
わりと好き
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 06:51:32.57ID:El1jewcg0
さんまにゃ誰も文句言えやしないんだから
のりおみたいに言う事言えば良いのに
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 07:01:46.66ID:9aXX4Oja0
さんまは大人だね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 07:14:24.25ID:uwsEU0z70
さんまはまだ引退しないの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 07:15:56.63ID:oa7QgLXK0
アメリカみたいにエージェント制にして芸能事務所なんか無くしたほうがいい。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 07:21:26.67ID:u+35l1IM0
暴露爆弾と化した岩橋は吉本でさえ抑えることができなかっただけや
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 07:22:24.78ID:oClNrc1o0
>>> 吉本主催の北河内お笑いコンクールはやらせ <<<
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 07:24:39.45ID:KZ3byxv20
>>58
ジミーちゃんはさんまさんの付き人時代があるけど 
そこも芸人としてカウントすると1982年デビューで 
ダウンタウンと同期
ジミーちゃんが画家になるため引退するとき番組(ガキの使い?)で
送別会やって貰って嬉しかったって話してた 
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 07:25:39.72ID:d0WHldJO0
さんまはやさしいから、岩橋の芸能界復帰とか吉本復帰させる道でも
探してるかもしれないが、岩橋の場合は「俺から辞めた!
それを契約解除?汚え会社」ってことで事務所猛烈批判
少なくても芸能界復帰は一切考えてないはず

この件を本人に伝えた場合ジュニアに言ったみたいに
「さんまというやつ 吉本の犬やん」って言い出すよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 07:29:36.67ID:OJbi85oS0
さんまはいつも自分が良く見えるようにプロデュースしてるだけだからな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 07:32:40.03ID:+e4krqYU0
>>10
心配してるフリして本当は岩橋のことなんてどうでもいいんだろ?もっと他の芸能人叩ける暴露してほしいからそういうフリしてるだけのクソ野郎。お前らみたいな奴が1番の悪だよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 07:37:26.34ID:OOtwqGZT0
しかし
政府から教育事業に100億資金提供してもらい
大阪で幅を利かせている政党ともズブズブで
各テレビ局が株主の芸人事務所は
当て逃げや犯罪不祥事犯した芸人を直ぐに復帰させテレビにごり押しし
一般の多数の女性たちから性被害を告発されている芸人を守り
テレビ番組製作者や先輩芸人やらからのパワハラを告発した芸人は契約解消とコンプライアンスが全くないよね。
まぁ以前にも
反社暴力団との関係が週刊誌にすっぱ抜かれ芸能界とんずらした芸人が
女性マネージャーの髪を掴み引きずり回して唾を吐きかけ暴力暴行しても謹慎2か月でテレビ芸能界復帰し
反社芸人から暴力暴行された女性マネージャーが事務所を辞めるはめになるような輩社会が芸能界だしね。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 07:39:02.52ID:UOrGUtoC0
>>97
まあ芸能界の裏で行われてることの様々な部分に嫌気がさしてプッツーンなったから
戻ることは考えてないかもな。結局頭下げて我慢して戻れたとこで同じこと繰り返すだけ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 07:39:43.98ID:J/dcVAKo0
既に岩橋はさんまに助けを求めてる
真っ先に連絡したカジサック可哀想w
まあ、カジサックはYouTubeの再生回数狙いが見え透いてたけどw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 07:45:04.06ID:h56y0g7i0
別にさんま自体はトラブルに巻き込まれるのが嫌なだけで
困ってる後輩がいれば助けたいという気持ちだけ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 07:48:00.24ID:ShdCwtid0
岩橋引き取れるか?
ちょっとした事で噛み付いてsmsで拡散されそうだろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 07:56:17.59ID:xHKV9P8H0
岩橋って 今田耕司の今ちゃんの で出てきた印象

今田に恩義感じてるから
ダウンタウンファミリーの暴露はしないんやろな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 07:59:11.31ID:hpGwBxA30
岩橋はここでさんまに噛みつかないとダメだろ
じゃないとさんまには配慮できるんかいとなってしまうから
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 08:00:11.54ID:KZ3byxv20
さんまさんと浜ちゃん二人で説得してもらえばいいんじゃね?
浜ちゃんよくさんまさんの楽屋挨拶行ってるみたいだし
行くってなったら社長副社長何も言えないだろう
この二人でダメだったらもう無理ということになる
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 08:01:28.16ID:RbAJNsGx0
松本帝国が潰れそうだからさんまの影響力が再び強くなるね
今の浜田じゃさんまどころか千鳥にすら飲まれる
さんまは強運な男だな
これで敵無し
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 08:06:27.06ID:BchaxVn30
>>118
ここでさんまの指示に従えるなら吉本復帰の道が出来る
病気を治療せんとアカンけどな
嫁に捨てられたショックが大きいんでしょうね(男は寿命が縮む女は寿命が伸びる)
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 08:06:56.09ID:J/dcVAKo0
>>116
今田耕司の事は既にボロカスにツイートしてるw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 08:14:52.48ID:KZ3byxv20
まぁ大して触れないだろうが今日のワイドナ久し振りに見ることにする 今日は淳か? 
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 08:19:31.59ID:wvSs+XZ+0
今の岩橋はナイフみたいに尖っては触るもの皆傷付ける感じだから
ゴルフをするなら半年後くらいに さんま以外は吉本関係者無しでやった方がいいよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 08:20:36.17ID:ibyHnFkt0
岩橋ってジミーみたいな絵を描いてて紳助が売り出そうとしたことあったよね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 08:28:29.01ID:8Ci0578+0
パワハラで悩んでいる吉本芸人は
さんま師匠に御相談してみろよ。
クソテレビ制作会社の
陰湿イジメ社長みたいなクズ野郎は
さんま師匠にまで話が行ってるとなると
一瞬、身構えて引くぞ。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 08:29:34.82ID:WyEAx9+I0
さんま、まじで岩橋の面倒見たってくれ
コンビニバイトとかできるわけない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 08:33:37.05ID:YIjK4n2I0
身内の中で役割分担して外部がこういう人もいるからこの人に任せとけばええかって
被害者の訴えが世間から消えるスピード早まるやつやん
漫画家の自死もこのパターンになってってる
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 08:34:24.36ID:L8W5tiw10
これで岩橋落ち着いたんじゃない?
どの暴露も真相究明されることなる終わりそう
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 08:35:19.27ID:QmSy58+c0
>>133
権力を使ってイジメやパワハラする奴は
同様に権力に弱いからな
力関係でしか物事を考えられない人間
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 08:36:26.32ID:L8W5tiw10
さんまはジミー大西と一緒にバカやったけど岩橋の周りの人はそうじゃなかった
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 08:47:34.31ID:vblbbYos0
売れる前のいじめられてたジミーを拾ったのもさんまだしな

ダウンタウン一派には色々思う事もあるだろうし
今の流れを待ってたんじゃないかと思うほど
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 08:47:42.65ID:312DttIj0
自暴自棄は病気

良からぬ選択の危険がある
生きていないと事の顛末は見届けられない
それを誰が気付かせないと
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 08:53:39.35ID:RvCiXgIN0
>>10
そのジミーが世界で成功する画家になったんだから凄いよね
岩橋も大卒だし病気があるだけでバカではない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 08:53:54.65ID:gTjRWScY0
さんまの事務所は個人事務所でさんま本人しか所属してなくてマネジメントはやって無いんだろ?
岩橋を抱えるのは無理でしょ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 08:58:44.91ID:vblbbYos0
>>142
上司というほど人を育てるタイプには見えないが
徹底してブレない姿勢と人に期待してないところは見習う
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 09:01:49.32ID:2HmJXhLX0
ジミー大西を面倒見たさんまからすりゃ岩橋にも似たものを感じてただろうね
浜田ファミリーじゃなくさんまファミリーに入ってたら違う道もあっただろう
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 09:04:23.54ID:8bS6GGC+0
えーほいだやなーえーウチの仲間の岩橋がーえーほいであのーあんなぁことになってやなぁーえー
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 09:06:09.09ID:c45Eeoxb0
さんまがバックにいる岩橋にエアガン撃てるって怖いもの知らずだな カメラ回ってたら笑えるんだけど
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 09:07:33.85ID:ykUXEwLK0
さんまさんで無理ならもう誰でも無理だろう
見捨てんといてあげてほしい
けど黙らせない方向で
口ふさいだら憤死しそうやし一瞬で信頼もなくなるだろう
難しいねえ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 09:07:44.18ID:8bS6GGC+0
>>147
それがダメだったんだろう
周りもジミー大西に見えるから何をやっても良いと思ってしまった
だけど中身はまるで違って
ちゃんとした能力のあるお笑い芸人で
頭の足りない知恵遅れを演じているだけの繊細な人間だった
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 09:09:52.95ID:RbAJNsGx0
>>140
岩橋の告発で吉本批判に流れた
おかげで松本擁護が勢いなくした
間接的にさんまの力になってるね岩橋は
今の吉本は松本派だから紳助引退からさんまは追いやられてる感じだったもんな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 09:11:59.71ID:lzARxx830
>>131
たいぞうじゃなくて?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 09:15:08.76ID:zewSmrxP0
>>113
スクープは赤旗で一般紙じゃないでしょ
政治的スクープも文春と赤旗以外でホント少ないよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 09:15:21.68ID:ykUXEwLK0
宮迫は宮迫だしなあ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 09:16:33.35ID:rvUlogai0
宮迫は宮迫が悪いだろw
それでも焼肉屋に行ってんだからすごいわ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 09:17:37.95ID:WinLScW70
今日は女持ち逃げした先輩出ないのか
汚い先輩やで
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 09:18:42.55ID:zewSmrxP0
岩橋の1番被害が大きいビーダッシュ林の件は
本来が浜田が動く必要あるだろ
コイツが自分のことばっかで後輩のために何もしないんだわ ダウンタウンどっちもダサい
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 09:22:31.04ID:EsetiLOY0
仲間とか言い出したのはバラされたらまずいネタを握られてるからじゃないの
ガーシーの時のロンブー淳とソックリ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 09:26:41.56ID:WinLScW70
ワイドナショーでやるらしいけどワイドナショー出てる連中はネタないんか?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 09:29:40.68ID:9jzl/2BL0
>>162
さんまは芸人の事を事務所問わず仲間って言うよ昔から
同じ戦場で戦ってるって感覚だから
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 09:29:58.31ID:AVSSFn7r0
>>50
あれは蛍原がブチ切れた体を繕わないと、吉本の人間としてさんまの顔が立たないからブチ切れた。
もちろん宮迫にも腹は立ってたと思うが。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 09:30:12.55ID:nnGG0YD20
適当な事を言って後はよしもと幹部任せ 正しいけど後輩思うみたいな嘘辞めれ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 09:31:38.72ID:KZrstswc0
さんまは吉本に従順だな
自分の仕事やれればとくに不満もないんだろう
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 09:33:04.79ID:dz9BC/Y60
浜田は何をしとるんや
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 09:38:01.11ID:qzEd16kL0
さんまからすりゃ浜田んとこの子って感じだろうからこの発言で終わりよ
松本の時もそうだがラジオの冒頭でちょっと喋っただけなのを記事にされると
まるでさんまが語ったかのように見えるがラジオで時事ネタを触るだけよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 09:40:40.95ID:UOrGUtoC0
>>169
浜田はSNSやってないだけでいろいろやってそうだけどな
少なくとも林のパワハラ暴露された後藤原に注意されただけで普段どおり仕事出来てたのは
まず浜田がなにかしらやってくれてないとまずありえん
まあ岩橋はその浜田の面子も潰してしまったのはちゃんと裏でもいいから謝っておいたほうがいいと思う
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 09:43:40.61ID:WinLScW70
前田
二人の勘違い
岩橋は第一回
市長は第三回
で共通点もありませーん

だってよ
どうする?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 09:48:01.67ID:8axh+Y+g0
この人は宮迫の件で懲りてないのかな?
誰にでも手を差し伸べてるけど、本人の責任なんだから
助けてくださいとか言われたら助ければいいんじゃね?
何にも言われてないのに自主的に助けるのはもうやめたほうがいい。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 09:56:32.38ID:ykUXEwLK0
謎論旨がちょいちょい挟まるw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 09:56:50.47ID:MVgQ5tic0
さんまって声掛けてあげるだけなんだよな
その後は面倒とかは一切見ない関わらない
宮迫の時もそうだった
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 10:00:01.86ID:MVgQ5tic0
>>174
さんま也の世間的アピールなのかもな
後輩芸人にも気を掛けてやるやさしさアピールのような
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 10:00:12.46ID:b3tLKAfa0
速攻第三回お前(前田政二)もプラスマイナスも審査員だったって突っ込まれてて笑う
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 10:01:22.19ID:MVgQ5tic0
>>177
宮迫の今の状態からするとそうだな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 10:01:31.61ID:XPogs2720
さんまの個人事務所に入れてもらってがんばれ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 10:04:50.28ID:MVgQ5tic0
さんまに声を掛けられると
その後は落ち目になる
ある意味怖い貧乏神のような存在だ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 10:05:48.84ID:5BfH/6bg0
岩橋が言及した芸人

カジサック→きっしょ、ハイエナ
フジモン→ぱくり芸、オリジナリティなし
ロザン宇治原→挨拶無視芸人
ギャロプ林→挨拶無視芸人
千原ジュニア→吉本の犬

まだまだ行くで〜
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 10:06:59.42ID:UOrGUtoC0
>>174
まあ向こうから声かけにくいだろうからこうやって先に声かけて敷居低くしてやってるんじゃね?
岩橋もゴルフに誘いたいって言ってるし岩橋がその言葉に甘えて助け求めてきたら厳しく説教は
するけどいろいろやってくれそうな気はする。少なくともスマホPCは取り上げられてガラケーにされるだろうけど
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 10:07:00.15ID:ykUXEwLK0
そういえばジュニア静かだな
こんな損なムーブに絡まないか
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 10:07:40.12ID:qy/TNMb50
ハイエナが擦り寄ってきてんじゃん
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 10:13:04.77ID:fDd0aQhC0
さんちゃんは優しい
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 10:14:24.01ID:z6GXR4XM0
宮迫に続いてさんまが面倒見ることになりそうだけどジミー大西みたいだしなんとかなるんじゃない?
これでさんまの傘下に入ってもSNSで暴れてたら宮迫同様の事になるだろうけど。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 10:17:09.62ID:nDLKk7od0
さんまはガチのイジメは嫌う
ジミーが劇場の準備やら失敗やらで先輩芸人に説教からイジメになったのを目撃し、自分が面倒をみるとその場で頭を下げ助けてからの繋がりなんだよな
岩橋の事も心配はするはず
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 10:21:22.04ID:wvSs+XZ+0
さんまは長くテレビの中心にいるから 尊敬はされるけど
吉本の本流はダウンタウンだったからね、吉本の役員はダウンタウンの
マネージャーだったヤツとか ダウンタウン派閥みたいなので固まってる
師匠って言われて尊敬される人と 実権を握ってる人は別なんだね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 10:24:38.41ID:lW0xomOr0
>>195
独立して1歩引いた形になってるからね
よく言われるのが松本が総理大臣さんまは天皇ってやつね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 10:26:57.94ID:dhuPob7S0
「松本人志に憧れて芸人になりました!」
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 10:32:08.06ID:ayttPUnR0
>>61
ジミーは昔はよくガキの使いに出て山崎邦正と喧嘩対決してたな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 10:36:11.80ID:MVgQ5tic0
>>196
いやでも結果そうなったんだろ
さんまが変に関わらなきゃそんな事にもならなかったんじゃ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 10:44:05.27ID:MVgQ5tic0
さんまに声を掛けられると
その後は復帰するどころか大成した者も足元を掬われて荒む一方だ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 10:44:50.61ID:OJbi85oS0
さんまを信用するな
カジサックと変わらないぞ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 10:49:36.72ID:ykUXEwLK0
他の皆静かだよね、浜ちゃん今田ジュニアその他大御所売れっ子
死んだんかな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 10:49:45.01ID:I4jYuxW00
さんまは慕ってて誠二は極悪人なん?

と思ったら誠二が岩橋と市長は一緒にコンクール参加してないとポスト
去年あんたも含め全員一緒に出てると総つっこまれ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 10:51:24.48ID:KZ3byxv20
>>172
闇営業騒動のときは浜ちゃん裏で色々動いてたって東野言ってたな
やっぱりというかワイドナ冒頭で少ししか扱わねぇ(岩橋10分松本5分位)
東野が年末一緒にゴルフ行って元気なかったとか淳が「岩橋大丈夫か?」って 
社員に聞いたって話だけ 暴露にも芸能レポーターが実名出さずに
少し触れただけ
次はアッコにおまかせだが同じような感じだろう
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 10:52:30.72ID:fDd0aQhC0
「ツッコミが冷たい」て矢部の頭叩いてたな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 10:55:45.58ID:EE8suNnS0
さんまは何もできないって言ってる人いるけど
岩橋に今必要なことは、仲間って言ってもらえることなんだよ
仕事よりもまず、存在を認めてもらうことで生きながらえる、その時点なんだって今は
周りみんな吉本の顔色見て、地雷扱いでかかわらないようにしてる
そんな時に、仲間って言ってもらえるだけで救いになる

あと宮迫は、周りが復帰のために動いてるのに
自分勝手に動いたから周りの芸人に総スカンくらったんでしょう
そうなったらどうしようもない
周りの芸人に知らずに動いてごめんなってさんまが言ってたくらい
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 10:56:23.77ID:dhuPob7S0
さんまは何もできない
松本人志は何もしない

この差よね
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 10:57:12.67ID:8sZsYJpM0
人間のクズが集まる下層業界が芸能村
人間のクズが集まる下層業界が芸能村
人間のクズが集まる下層業界が芸能村
人間のクズが集まる下層業界が芸能村
人間のクズが集まる下層業界が芸能村
人間のクズが集まる下層業界が芸能村
人間のクズが集まる下層業界が芸能村
人間のクズが集まる下層業界が芸能村
人間のクズが集まる下層業界が芸能村
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 10:57:25.99ID:wR76bFHN0
さんまのこと叩いてる奴は吉本に義理で名前残してるだけの人間にどこまで求めるんだよ
吉本の会長や社長にもしっかり意見はするがそれ以上をさせる権力はないぞ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 10:59:09.58ID:qYegKdjL0
さんまの好意とカジサックの好意をしっかり認識できているところから正常だし良く人を見ている人なのがわかるわ
事実が確定するまで援護はせんけど応援するぞ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 10:59:13.64ID:2FxEx0wG0
さんまのこれで確定したわ
むしろ今岩橋に触れれない芸人が怪しいわな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 11:02:26.56ID:EE8suNnS0
松本もそうだけど、吉本が学校化させて師弟関係作らせなかったために
親代わりになれる人がいないんだよ
ベテランもやってきてないから師匠らしい師匠になってない
そのシステムのおかげで、自由にやれる若手を産んだけども
こうなった時にまもってくれる大人がいないという悲劇を生んだ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 11:06:13.98ID:ykUXEwLK0
普段パワハラするだけでこんな時ベテランの世知と力をもって調整に当たってくれない先輩なんかみかじめ料とるだけの89〇みたいなもん
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 11:07:37.38ID:5duAoJGv0
さんまはこのタイプの芸人が好き。
また、さんまはDT的なイジメ芸が大嫌い。
何とか力になって欲しいものだ。
テレビに出る芸人なら、さんま。
YouTuber 芸人なら、江頭。
この二人しか彼を救える人はいないと思う。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 11:09:14.03ID:hZv7PyPd0
>>202
アホかと
宮迫は以前から馬鹿なのに突っ込ませない空気を醸し出してるとスタッフから言われてた男だぞ
謝る気なんてはじめからない
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 11:09:31.63ID:EE8suNnS0
この人、年代的にも浜田のことが好きだったんだと思うわ
それがあんな形になって、ほんと傷ついんだと思う
悪気はなかったんだって言ってあげて欲しいわ・・・
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 11:10:17.07ID:oClNrc1o0
宮川大輔は逃げ切りご免か?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 11:10:55.47ID:XnI+gnXi0
【暴露中】プラス・マイナス 岩橋良昌さんの自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=10851
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 11:14:05.05ID:WUDlwdVI0
さんまにはきちんと礼を述べているから岩橋はちゃんと分かってる
隙あらば視聴回数稼ぎのハイエナユーチューバーとは違うって
岩橋はまともだよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 11:17:52.37ID:bEMfBdsz0
さんまっていつもフォローしに出てくるけど、結局誰も助けられてなくない?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 11:18:47.23ID:zu++K1F70
>>225
元奥さん可愛いな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 11:21:29.86ID:Gd4XuQRe0
>>10
さんますごいな
子供に対する対応も上手いよね
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 11:22:05.71ID:fDd0aQhC0
助けたくてもよしもとが邪魔なんだよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 11:25:12.44ID:MVgQ5tic0
>>222
話す事は同じだそんな宮迫に声を掛ける必要はない
さんまが悪い
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 11:26:58.81ID:a58P3rzx0
>>228
さんま「大丈夫か?」
岩橋「さんま師匠、ありがとうございます。」

梶原「大丈夫か?」
岩橋「きっしょ。金の匂いしたんかなー、ハイエナ」

岩橋からしたら梶原も先輩。結局日頃の行い、YouTube云々置いといても人徳がないんだろうな。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 11:27:07.07ID:VcRodxtu0
もし誰かを信じて打ち明けたら
先回りして権力者に告げ口されて自己保身

日本企業はそういうところ
はやく全ての日本企業は外資に乗っ取られてほしい
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 11:27:10.27ID:ul4FD3Ti0
さんまを使って火消しにきたな
ここで言う通りにしてしまうと正義が実行できなくなるぞ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 11:27:48.38ID:MVgQ5tic0
>>214
今現在の吉本に恩義をかける必要なんてなく無いか
今の吉本は泥舟だ
さっさと降りた方が身の為だ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 11:30:49.90ID:a58P3rzx0
>>242
ニチカの卒業旅行にもさんま参加しニチカの友達とも仲良くなってるからな。父親以上の動きをしてるw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 11:31:37.20ID:1eExm0bV0
やはり梶原とは違うな明石家
岩橋とゴルフに行ったところで金の話にはならない
話を聞くとはこういうことだ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 11:33:31.65ID:1eExm0bV0
>>229
結局お前が動かなあかんねんと当たり前の厳しい道を提示するんだろ
宮迫とかいかにもそういうの逃げそうじゃん
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 11:40:12.65ID:MVgQ5tic0
さんまは迷惑な言動ばかりする
後先も考えずに
もう老害もここまで来ると芸能界に蔓延る錆のように拭えない
このまま伝染してどんどん錆びついてそれが蔓延して行く
さっさとそういう箇所は除去して貰わないと
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 11:41:44.63ID:cJQuKf5l0
>>246
岩橋がさんまに感謝してんだから良いんじゃね?
Xでありがとうって言ってるし。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 11:44:13.94ID:MVgQ5tic0
>>247
それは自由だが
一個人の事だ
逆に聴きたいがさんまの必要性とは何なのだ
芸能界に必要なの
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 11:48:04.46ID:8X0PCmMU0
>>245
さんまができるのはあくまで業界復帰の手助けだろうしな
追放された側が折れないとどうにもできない
宮迫の場合はYouTubeやめて謹慎
岩橋は少なくとも暴露はやめさせられるだろうな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 11:48:41.68ID:ykUXEwLK0
さんま以外にも影で吉本の顔色うかがい以外のなんらかの動きがあるならいいなあと思うわ
さんましか見当たらないなんて薄情すぎて怖い
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 11:49:09.10ID:2FxEx0wG0
>>246
岩橋本人がさんま師匠ありがとうってXで反応してんだからそれでいいだろ
お前みたいな外野こそ欝陶しいねん
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 11:52:41.11ID:vpYk7Jzj0
「さんま組」を自称するぐらいに前田政二を可愛がってるけど
そこには触れないのか
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 11:53:10.90ID:MVgQ5tic0
>>251
よくねえよ
そもそもお前も外野なんだぞ
俺が発言しないでお前は発言していいのか
勘違いすんな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 11:56:06.86ID:2FxEx0wG0
>>255
バカかよ
お前みたいにID真っ赤にしてさんまがーさんまはー
くだらねえってだけ
3月にさんまは岩橋とゴルフ行くってよ
よかったねで終わり
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 11:56:33.28ID:8X0PCmMU0
>>250
それだけ腐った業界だと言うこと
岩橋も復帰するなら自分の妄言で迷惑かけてすいませんでしたくらいは言わされるだろうな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 11:58:46.11ID:MVgQ5tic0
>>257
くだらねえ話しでよかったんならめでたしめでたしで
それで終わりだろ
何したかったんだお前は
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 12:00:58.25ID:2FxEx0wG0
>>259
お前のレス歴見たらがくだらなかったから小突いただけさ
もう去るよ真っ赤になりたくないしw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 12:01:39.47ID:vpYk7Jzj0
>>250
ヤナギブソンやテンダラーが触れてたけど
「寂しい」とかそんなもんで
吉本に批判的な事は誰も言えないでしょ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 12:03:01.27ID:usYtnRhf0
一応言及はするけど、擁護とか守るとかはしてない
いつも通りの上手い立ち位置のトーク
何が仲間だろ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 12:03:47.59ID:cSM2VjQD0
https://x.com/seiji8888/status/1761538470466761019?s=20
前田政ニ、コンクールのヤラセを弁明するも矛盾まみれと話題に。
実際は第三回においてプラスマイナスも交野市長も両方審査員をしているので共通の出来事である模様。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 12:09:00.03ID:iouLM48x0
東野と淳は切り捨ててたけどさんまはまだ望みあるか
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 12:09:45.23ID:wWZxCw8I0
この人と田原俊彦は謙虚で礼儀正しいと思う
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 12:20:00.82ID:5D2Loq2+0
キンマンコ死後の芸術部座談会 

松元人忘 : とうとう出たね。キンマンコのタヒ亡発表。戒名…不安よな。松元、動かれへんわ。
久元美雅 : 不摂生と堕落した生活でブクブクに太った体は全身チューブだらけ。正に「臨終只今」や。(笑)
山木リダソ: あんな男が374919代会長を務めていたのだから、リダソ困っちゃう。
長丼和秀 : 我々を騙し、脅し、支配し続けた極悪人で、本当に「気を付けろぉぉっ」て言いたい。
紫田恵理 : 自ら机を叩いて「マハーロ!バカヤロー!!」と絶叫したら、倒れたと聞いたけど。
長丼和秀 : 正に仏罰てきめんだ。間違いない(笑)
岸木架世予:「戒名貰って密葬させろ」等と言うふざけた会則を作ると言いだした時は、「それなりに」参ったものだわ。
ナッイ塙 : YAPOOで調べたら、息子のピロマザも悪い頭との噂を聞く。
彦呂磨  : 全くどーしょーもない「K應卒」のお坊ちゃんやぁー。(笑)
右神国予 : キンマンコは自分の子供を「キンマンコ学園」に入学させず、私みたいに履歴書を「キンマンコ学園卒業」にさせなかったわ。
寺角ヂモソ: あの女狂い、金狂いが倅の履歴書に「キンマンコ学園卒」のカ▲ト刺青を彫らせる筈がないっ、ヤーー!
下戸 彩 : キンマンコの「長寿世界記録」「マイナンバー」の画策の為に、どれだけの金が使われたか。
架籐茶茶 : キンマンコ、実はあいつは一度も立候補なんてしたこと無い……ヘックシュン! 
高梁ヂョヂー: 何でもないような事だけど、エ●カンターレですら立候補したのは有名な話だ。
林屋ごん乎: それを性狂珍聞で『執筆活動が忙しく、脳梗塞の治療ができない』てw。チャンラーンッw!
川中家礼三: 立候補どころか国土交通大臣にも任命されてへんし、園遊会にも呼ばれてへんで!
研オナ予 : 今後も手段を選ばず成り上がって数々の悪事を働いてきた自称「イルボンの国主」を「真心の『1円財務』」を振り込みながら、永遠に語り継いで……ナマタゴマ。
和泉ビン予: ところで右神国予って「おめでた」らしいけど、あなた本当に結婚したの…?
右神国予 : 今、旦那役と子供役の、エキストラをトリセツしながら調整中です…アイゴッ!
https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-IuuEUwzDui0/UM5hLlj1VfI/AAAAAAAABWY/NOCeuPn8wG0/s1600/IMG_0595.JPG
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 12:22:04.20ID:+r7dZIJm0
関係ないけど、さんまがブルーノ・マーズのことブルー・ノマーズって言ってたわ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 12:24:01.78ID:BchaxVn30
>>253
ホトちゃんは仕事が無く自◯を考えたくらい辛かったがさんまちゃんに救われた恩を忘れない(本人談)
宮迫は「・・・」
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 12:32:23.53ID:KZ3byxv20
アッコにおまかせではエアガンの件は不適切な投稿としかふれなかったが 
ヤラセの件は岩橋や市長の投稿を交えて結構詳しく紹介してた
サバンナ八木が言うには吉本は事実関係調査中だそうだ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 12:36:46.33ID:ovCvd6MC0
気にくわないこと、我慢していたことがたくさんあったけど、ストレス抱えすぎてもう我慢するのが馬鹿らしくなってきた。
周囲にいる人など皆、敵かどうでも良い人だし、
周囲からどう思われようとかまわないってのが現在の岩橋の心理状態だろ。

そんななかでさんまに対しては感謝を記載した。
これって凄いことだぞ。
立ち直るきっかけに繋がれば良いが、
吉本から止められているってのが気になる。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 12:38:49.74ID:MVgQ5tic0
さんまシンパをどんどん炙り出して行くぜ
エネルギー満タンだぜ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 12:39:56.73ID:GzdpRCPW0
>>2
兼近に見えたw
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 12:40:50.51ID:MVgQ5tic0
>>261
おめえ返信がそれか
しょうもねえ
おめえみたく暇じゃねえんだ
相手させんな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 12:43:49.93ID:QGQni2va0
さんまさんて何でこうも顔出すのかな?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 12:47:14.76ID:7suP3HU70
さんまも含め 何でも知ってる事はべらべら喋る口の軽い奴は仲間にしたくない
隠す必用無いが言い分だが なら言う必要を持って来いって話
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 12:49:12.77ID:4MKT99Et0
>>220
江頭は自分の名前出されたけどスルーしてるだろ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 13:00:37.17ID:XSYMCAda0
躁のときの人みたい
ずっと躁の人なら自己責任でいいんだけどあとで落ち込むんじゃないの
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 13:06:59.86ID:RFufBJVA0
>>48
さんまに箝口令出されてるぐらいだから、相方も何も言えないだろ
最後の吉本との話し合いにも参加させてもらえてないし
そこは相方も参加させたれやと
岩橋も言ってるが中立の立場の人間誰もいない状況にして岩橋に活動停止や諸々の制限言い渡してる
そして岩橋退社後に相方に伝えてんだもん
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 13:08:14.44ID:1eExm0bV0
ダウンもタウンも取り巻きも若手も、吉本側は何も言わない
大阪ローカルの大御所連中もなんも言わない
和田がなんか知ってるわけない
上沼だって吉本内部は知らん
大勢が聞くチャンネル持って喋れるの物理的にさんま一人しかいないんじゃないの
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 13:17:56.98ID:1nG+Q0/P0
>>48
兼光は被害者やろ
岩橋からのパワハラも耐えて
周囲から解散勧められても岩橋擁護して
漫才で賞取った矢先にこれや
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 13:21:20.64ID:p1aI/ArZ0
>>282
そう考えると吉本のバランスをギリギリで保ってるのはさんまひとりなんかなぁ
危ういな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 13:31:22.32ID:dhuPob7S0
>>286
敵の敵は味方だぞ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 13:33:30.67ID:X773enya0
さんまは話題の中心にいたいだけ。
岩橋のことなんてどうでもいい。
さんまは自己中ナルシストの老害
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 13:34:28.16ID:83OqnKnC0
>>282
お笑い界を牛耳ってるのは吉本だから岩橋がお笑い界に復帰したいなら二度と暴露しないことを誓わないと無理だろう
この状況でその保証人になれるのはさんまくらいなんだろうな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 13:47:06.69ID:GihmXT4t0
>>288
DT乙
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 13:47:44.09ID:upOUUFfP0
さんまは個人事務所だから吉本本社に対して何の力もないからな。
手を差し伸べたとしても吉本がこいつと共演させないぞと言われたら
番組に出せなくなるからどうしようもない。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 13:51:48.27ID:wXN1iHgL0
>>272
さんまですらボロカス言い始めたら、もう病気として戻れない領域だろうな
逆に言うと現時点での発言はそれなりに火があって煙おこしてるんだろうと
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 13:56:26.71ID:vpYk7Jzj0
>>285
松本騒動では歯切れがよかったけど
岩橋に関してどうコメントするかで評価が一気に変わるな
「吉本の看板で食ってるんだから楯突くな」的な事を言ったりしたらな
制作会社社長のパワハラや女優からのイジメ疑惑もぶった切れるかどうか
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 13:56:40.00ID:wR76bFHN0
>>253
あれだけ助けてたのに何を言ってるんだよ
舞台は個人の裁量で出せるけどTVは無理なのわからないとか素人らしい意見だな
相方の蛍原との関係性もあるし宮迫が周りの声を無視しすぎて助け船も無駄にしてるだけ

>>240
今の吉本がとか外野だから言えること
仕事仲間にどれだけ影響があるかわかってるから辞める時に籍だけ置いて個人事務所で手打ちになった過去も知ろうな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 13:56:53.23ID:X8QTtwhW0
みんなさんまを過大評価し過ぎ
さんまは救わないよ?救う気ないよ?
なんでわからんの?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 13:58:45.57ID:EE8suNnS0
>>295
この時期に仲間だと言ってもらっただけで
すでに救われてるよ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 14:04:49.07ID:e5WJ6qpz0
>>295
今の岩橋が素直の気持ち感謝示すってだけでも凄い
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 14:06:11.16ID:Zo0qb+DG0
さんまのコメントでちょっとおとなしくなったな岩橋。
藤原や岡本じゃダメだろマジで。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 14:09:48.79ID:b3fnAzd90
今の上層部はとっくにダウタウン派閥だから秋刀魚の言うことなんて聞かないだろね(笑)
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 14:15:36.22ID:RbAJNsGx0
さんまより松本人志のほうがヤバいだろ
小沢とかもう復帰できそうもないけど一度くらいかばってやれよと
自分のことしか考えていないのか?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 14:19:12.62ID:ykUXEwLK0
元相方は初ピン仕事で先輩後輩から暖かく受け入れられて「最高の会社」ってツイートしてる
残った方も会社もまあそういう風になるよね、とは思うけど
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 14:19:31.33ID:AUKgJl7z0
さんまの前では大人しくしてても
尊敬できない人の前では豹変してしまうのが
厄介なんだよね
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 14:19:58.65ID:d0WHldJO0
>>301
上層部がさんまの言いなりなら、宮迫は涙の会見終わってから
早い段階で吉本に完全復帰したはずだからな
さんまが岩橋を個人的に自分の舞台の全国ツアーで
重用するみたいなのがせいぜいだ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 14:20:02.89ID:b3fnAzd90
>>302
あれだけ仲間と遊んでたのになぁ
変ですよね

仲間とは友達とは🤔
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 14:24:14.79ID:fDd0aQhC0
松本はいつも言うだけで何もできない
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 14:27:14.00ID:YaowYs/Q0
>>41
それは宮迫がヒカルに乗り換えたからな
さんまは自分の舞台出すために色々用意してそこから芸能界復帰目指して世話しようとしてたのに蹴ったのは宮迫
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 14:28:51.72ID:ul4FD3Ti0
>>305
さんまだって神様じゃないからな
本人が吉本に敵対する限りは口利きもできない
だから岩橋はサンマ頼ってパワハラ芸能界に復帰するより暴露続けて国際社会を味方につけてジャニーズみたいに吉本潰す方向に行った方が良いと思うけどな
世論の支持も受けられるだろうし
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 14:38:00.78ID:lFzE7PPp0
豊臣家が急成長後に秀吉死んだら
五大老と五奉行が角突き合いを始めて
混乱のうちに滅亡した様子に似ている
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 14:38:02.95ID:uh1n1Tge0
>>305
でもそれだって社会に絶望せずに済むだけ有り難い気がする
次長課長河本もそんなで養ってやってんだろ
なんのかんの、さんまの嘘の無い笑い至上主義と男気は凄い

岩橋では舞台ではかなり天才的に立ち回れるから、精神状態が少しでも改善すればさんまの後ろ盾ある内は食ってはいけるだろう
ただ…養育費絞られる身だとしんどいんだよなあたぶん精神的にも
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 14:39:36.14ID:lFzE7PPp0
始皇帝が死んだ後の秦にも似ている。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 14:40:15.64ID:lFzE7PPp0
アレキサンダー大王が死んだ後のマケドニアにも似ている。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 14:41:22.89ID:lFzE7PPp0
安倍晋三が死んだ後の自民党にも似ている。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 14:42:20.17ID:lFzE7PPp0
昭和天皇が死んだ後の
失われた30年にも似ている。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 14:44:10.13ID:mS9kphGs0
どうするの宮川大輔
早くコメントを出したら
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 14:48:05.38ID:NFvUYDbi0
さんまも娘がいるからあえて業界に巣食う邪悪と真っ向勝負はしないんだろう
過去には不審な事故で義弟さん亡くしてるしな
己のお笑いパワーで少しでも光の世界増やそうとしてるぐらいか
無闇に戦わないというのは平和を保つ戦法でもあるからな
長年芸能界に生き残ってる理由の1つでもあるだろう
しかしその下の世代のDTがまんま893道で、吉本はせっかく昔ながらのその筋と切れたと思ってたが
内包しただけだったんだなあという
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 14:56:25.59ID:XsZl6NSt0
>>246
岩橋本人がさんまに感謝してるんだから部外者のおまえは黙ってろよw
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 14:56:26.81ID:XsZl6NSt0
>>246
岩橋本人がさんまに感謝してるんだから部外者のおまえは黙ってろよw
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 14:58:24.65ID:YJ/1zqku0
紳助の番組で凍傷になって大怪我?か指無くした?って芸人もいたっての読んだ事ある
ああいう人はどうなったんだろうなあ? 下っ端だから吉本は知らんぷりなのかな
ほんとに碌でも無い会社みたい
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 15:07:30.89ID:YaowYs/Q0
さんま自身プライベートでもずっと喋り続けてるモンスターで裏表がないから同じように裏表ない岩橋みたいな芸人を昔ながらの芸人だなってことでどうにかしたいんだろう
そもそも芸人は一般の仕事につけなさそうなのがやるもんだというのがさんま世代の感覚だろうし
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 15:13:48.24ID:KttAkTFa0
さんまちゃんは旧社長派で今の大崎松本体制は根本的なところで認めていないからな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 15:17:10.04ID:SR+PxziQ0
>>7
さんまは吉本を辞めるつもりだったけど大崎に泣いて止められて名前だけは残した事実上退所組なんだよ
だからさんまは吉本には口出さない
だってもう辞めてるようなもんだから
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 15:23:33.27ID:MVgQ5tic0
>>319
落ち着けよ
連投するなこの部外者が
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 15:27:25.76ID:MVgQ5tic0
さんまシンパは同じような発言しかしないな
おまえは部外者だから関係ないから黙ってろだとか
じゃあなんだお前にも関係あんのか
こういう頭の足りない奴ばかり
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 15:29:42.63ID:Yh9Bu+UJ0
兼光のツイート感動した
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 15:35:26.65ID:EE8suNnS0
あれは岩橋追い詰めるよね
本人もいっぱいいっぱいで生き残るに必死なんだろうけど
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 15:39:08.40ID:Yh9Bu+UJ0
ほとぼりが冷めたら岩橋が吉本復帰して2人で漫才してほしい
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 15:41:14.48ID:doiOsrEQ0
今田は仲間ではなかったのか
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 15:45:17.95ID:2kMEtwcv0
>>326
お前なんでそんな必死なん?
さんま嫌いなのはわかるが浮いてんぞ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 15:45:18.26ID:d0WHldJO0
>>309
自分が吉本嫌いだからって「岩橋が暴露続けて
吉本潰してくれたら良い」ってただの願望かよ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 15:48:35.68ID:wR76bFHN0
>>323
大崎なんて村上ショージの元同居人だぞ
岡本も藤原もさんまと直接コミュニケーション取ってるぐらいには近い関係だし
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 15:51:32.31ID:ui6frZC20
来月一緒にゴルフする
それが答えだよな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 16:05:43.11ID:Qeu1uyHc0
さんまと岡本社長の関係は悪くないでしょ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 16:10:29.01ID:Yh9Bu+UJ0
ダウンタウンのマネージャーだった新田はどこへ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 16:17:14.33ID:ul4FD3Ti0
>>332
吉本好きな人なんているのかよ
てか告発もできずにさんまの付き人になるなんて吉本に利益しかないだろ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 16:17:26.31ID:7aahJD1d0
>>335
そう、それがさんまの辛い所で岡本社長も藤原副社長も新入社員から見てきたから結局可愛いのよ
若い頃のさんまが辞めたるわ!とか強気に出てたのは上層部が上からくるオッサン達だったから
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 16:18:35.62ID:Zilkum8e0
さんまも何故ならば何等恥じる事は無い人生なのか
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 16:20:19.08ID:dhuPob7S0
松本人志はお笑い命みたいに言われてたけどさんまのほうがお笑いしかない人
松本人志は映画とか出してたし本当は違うんだよね
単に他の才能が無いだけで
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 16:21:02.94ID:AvY56pSV0
>>338
中邑、林婿、木村あたりだとさすがに上だが、大崎あたりは年上でも関係はフラットって感じだろうね。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 16:26:17.22ID:ykUXEwLK0
相席スタートのM-1のネタは飲みの席で岩橋がプロット作ったやつだとケイが言ってた
岩橋自身はM-1決勝行けてないのにw
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 16:50:24.43ID:hlbJ4BD30
ちゃうねん

お前らは馬鹿だから、いつまで経っても
気付かないから、教えるから
よく覚えておけよ

さんまは芸能ニュースで誰の悪口も言わない
毎回、これなの

例えば、アッコみたいに
御意見番になって批評する人にはならない姿勢なの

ただそれだけ
自分は偉くない、芸人が偉そうにジャッジするもんじゃないって姿だ

それだけ
忖度とか、誰の味方とか
そんなんじゃない
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 16:51:36.06ID:hlbJ4BD30
ずっと、そうだし
これからもそう

次の芸能ニュースでも
誰の悪口も言わない

覚えろよ
お前らは、マジで馬鹿だよ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 16:52:25.57ID:ZBVXUIeA0
>>341
大崎は紳助騒動の時にさんまと会って対策練ったりしてるんであの二人は対等な関係で間違いない
ただ大崎がダウンタウンを旗印に養成所ビジネスやりだしたのは気に入らなかったみたいだが
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 16:52:25.64ID:nnYblb9u0
>>10
そりゃジミーの話でいくら稼いだと思ってんだよって話
岩橋の話をサンマから聞いたことあるのか?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 16:53:32.59ID:d0WHldJO0
>>342
M1で岩橋といえば、とろサーモン久保田が上沼恵美子
猛烈批判したときに「プラスマイナスとミキで敗者復活
争っても若いやつに人気あるってだけでミキのほうが
一般投票で選ばれるのはおかしい」と岩橋擁護してたな 

久保田は今こそまた岩橋助けてやれよ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 16:57:10.45ID:ju4I0ktO0
相変わらず実効性皆無な口先お気持ち表明。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 16:58:41.00ID:hlbJ4BD30
好きとか嫌いとか
正しいとか間違ってるとか
お前らは、さんまから聞きたいが

さんまは芸人として、そんなことは
これからも言わない

何で、こんな人数がいて何年も気付かないのか?

日本ってビックリするぐらい
馬鹿ばっかりなのよ、メディアも含めてな

シンプルにいつも同じなのに、気付かないんだぜ

お前らの能力がまず低過ぎるんだよ
反省しろ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 17:01:48.73ID:nnYblb9u0
まあサンマならこういう風に言うよねとしか思わない
またかってねw
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 17:44:38.07ID:RFufBJVA0
>>341
歳も変わらないし、大崎もさんまを「さんまくん」と呼び、会社のこともプライベートの相談もするぐらいの仲なんだよな
闇営業の時も2人で会談してるし
吉本の東京進出成功の鍵はやはりダウンタウン?とのインタビューにも「さんまくんの活躍が凄かったから」と答えてるぐらい
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 17:46:43.01ID:HSlXU2vT0
>>214
芸人が上層部に口出しできる今のダウンタウン一派の体制に反感あるだろうから自分はそういうことしたくないんだろな
今でも吉本名義でいるのはそういう体制に対するささやかな抵抗でしょ
本来あるべき吉本姿を忘れさせないために
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 17:47:06.58ID:1V6zedKd0
> 最後は「会社から止められてんねん。いろんなこと止められてんねん」と話題を打ち切った。

秒速で瓦解したジャニーズと違って、吉本にはまだ力があるんだな。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 17:59:59.74ID:nFJ8dh6J0
この状況の中、さんまさん、村上ショージさんとも
ラジオでそう言ってくれたこと自体が嬉しい話
誰も話題にもできない状況なんだから
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 18:02:18.58ID:nFJ8dh6J0
何かしてくれることより、
今このなかで言ってくれたことに
本人も感謝している
おそらく忘れないと思う
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 18:06:14.94ID:vblbbYos0
ダウ9マンのはすみ!!!
お前永野におじさんおじさん言ってたけどお前永野より見た目老けてるからな!!!!!!!!!
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 18:54:05.88ID:sWyiSCRN0
さんまのラジオトークは全部これ
浅い所を話して自分をいい感じに持っていき 最後は会社に止められてんねんでショージやモー娘が笑って次の話題
全てはエンターテインメントと考えるさんまらしくて良いけどな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:05:26.83ID:vblbbYos0
>>358
この人は徹底してるよな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:08:40.80ID:dhuPob7S0
でも松本人志については擁護せんかったな
さんまは正直だからいいね
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 21:05:52.74ID:N2XlZb2T0
さんまがエール送った
岩橋がありがとうございますと返した
それが全てじゃん
二人を叩く意味がわからんね
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 21:16:56.57ID:spZJemMQ0
ヤフコメで善人良い人とか言われまくってるね
実際なにかといっちょかみするけど自分が好きなんだよねこの人
グループはコンビ二ズカズカ入ってきて荒らして終わり
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 21:20:02.74ID:spZJemMQ0
>>286
話題のネタにいっちょかみしたいだけだよ
さんまが大パーティーだか開いて凄まじい勢いで宮迫はバッシングされてたよ
亮は凹んでてとても行けませんでしたと復帰した後さんまに話していたけど当時は亮がいるのに自分だけさんまについたと炎上
蛍原の気持ちも確認しないで勝手に舞台進めて結局断られたしね
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 21:32:04.98ID:/AOJVzVt0
今もっとも孤独で四面楚歌だから
ベテランがゴルフ誘うわって言ってくれたら嬉しいだろう

セクシー田中さんの作者もSNSでは応援されてても
消えてしまいたいってなったわけだからな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 21:36:06.25ID:h1gVYIYR0
なんかおかしいよね。
さんまさんのほうがダウンタウンよりずっと先輩なのに
さんまさんがダウンタウン閥に忖度しないといけないのって
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 21:36:54.77ID:h1gVYIYR0
>>365
いやさんまさんはほんといい人よ
ちょっと神様みたい。
若手スタッフはみんなそう思ってる
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 21:37:50.41ID:nfJ2S9DI0
>>6
無理矢理ジミーの絵を絶賛させて、芸術家に仕立て上げたもんなw
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 21:39:14.81ID:zewSmrxP0
>>340
正確には松本ってお笑いだけを商品にしてたんじゃなくて
お笑いに向ける自分の姿勢、お笑いにひたむきな自分を商品にしてた 遺書とかがまさにそう
こんなお笑いをかたりたがる芸人は松本が初めてだったよ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 21:39:55.72ID:h1gVYIYR0
>>371
誰が無理やり絶賛させられたの?
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 21:40:23.41ID:zewSmrxP0
>>358
ほんとだわ
触れるのが微妙な時事ネタの扱い方は完全にフォーマット化してるね
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 21:41:12.74ID:h1gVYIYR0
>>374
本当は止められてないと思ってるってこと?
それはないと思うがなあ。
止めてると思うよ〜
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 21:44:49.62ID:zewSmrxP0
芸人ラジオって時事ネタ、特に自分も無関係じゃないネタなら何分も結構掘り下げて話すけど
さんまはせいぜい1-3分程度で「はい、タブーなく触れましたよ」てアリバイ程度なのよ で何となくの雰囲気でいい感じのこと言ってまとめて締めるだけ その後は平常営業
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 21:45:55.55ID:h1gVYIYR0
>>376
吉本から止められてるんじゃないの?
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 21:48:04.82ID:dhuPob7S0
>>372
たしかに
紳助もお笑い研究家だったけど松本は何か違うな
主張の強さが怖い
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 21:53:42.59ID:vOKCnwJf0
>>372
宗教じみたものを感じてたな。松本はある時からかなり自分を演出してたと思うわ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 21:56:36.87ID:31otYKaI0
>>348
みきとプラスマイナスかまた似たタイプで争ったんだな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 21:57:27.19ID:31otYKaI0
>>376
このあとゴルフ行くんだろ
そこまで関わる先輩ってどのくらいいるんだろ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 21:59:49.63ID:zewSmrxP0
>>379
難しい顔して作務衣きてお笑いの求道者みたいなやつね
あれに感化されて騙されてNSC入った若い男すごい数に上りそう
吉本お笑い予備校ビジネスの広告塔だった
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:00:00.74ID:iRZyJVI80
よきねいてくわうえれさてもれあひろるゆわらてむほはんほひつゆんにへあくやえわかしれにぬんもとこせよこか
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:03:06.71ID:1ZzZDzVI0
さっきのインライアーカイブ。
インスタライブできるならそれぐらいの力の差だろ
2022/08/23
新着情報
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:04:17.76ID:VWPZKgjK0
ワイドナショー見ると年末に東野はゴルフ行ってるんだな
そこで元気なく漫才にも興味失ってる感じだったと
長い目で2~3年後にまたプラスマイナス復帰したらいいんじゃないかと東野は言ってる
でも東野には何も無しかw
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:06:10.52ID:zImWruXC0
>>94
ほだされてあわよくばじゃなくむしろ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:07:03.25ID:rctEuWuZ0
ネトウヨーっ!
○7月期
○配信ドラマ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:15:07.30ID:aN7RvcEO0
まあにせもよおめんるてねぬすほふひれはねそれ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:15:32.56ID:dFbhHCDv0
アイスショーでお疲れなんでしょ
そうなんだが
まだ8月前半だからな
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:16:05.38ID:sNxuVsHs0
アンケートとか調べてないゆうまくんファン以外の感想だよな
60万を
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:17:33.51ID:U0Dr0F0W0
他メン知ってたなら乗客6人は軽傷とみられています。
その2人死亡
あとのけが人て
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:19:52.40ID:ko0mYGXx0
まけみきそりはめてくえさつとちちくろゆちすりをほあけろろるらあせほむねはゆくろをくみひたこさをよろやひぬこくちすらち
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:19:57.36ID:WKVdmmjN0
30万コースらしい
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:20:53.17ID:HAd4MzCa0
今日プラスの人なんでこんなことがまかりとおる訳ないんだよ
逃げた?
ハイグロ大半売りさばいてたからもう少し気を使ってたから
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:26:12.68ID:XUhQE3Cj0
ぬふをゆひぬしへやゆかうさえぬほへひめえのとも
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:30:01.61ID:qKdOz+8S0
958 名前:名無し草[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 02:30:40.14
学校来ないのが信じられなくなって
ヤバいからな?
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:31:16.56ID:ITJ68BzL0
>>333
ファンティア休止したことも無かったとしか思えないんでは
ゆましゅんかお表彰台独占だよ〜
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:37:56.65ID:FuVZ6xEY0
>>10
こういう「岩橋をどうか救ってほしい」的なこと書くやつって同じ症状持ってるとかなん?
岩橋の言ってることが全て真実かも分からないのに
迷惑かけられてる方は濡れ衣着せられたまま黙ってろという空気の中
暴露?した方に手厚くしろとはなぁ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:41:09.49ID:LzV7xtdd0
食欲ないからかなあと思ってんだね
ガーシーは絶対にしないで予想したり語ったりするだけとか言ってミステイクだ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:41:47.31ID:C2YQtRDD0
ワクチンもだけど
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:44:39.53ID:iheY4Am90
一応全部生きとるンゴ?
気になる可能性があると思うな
https://i.imgur.com/F1fiobg.jpeg
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:45:24.88ID:eP+VAsPL0
>>28
ツィートなどではなく、強弱なんだこいつ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:46:16.21ID:d3XQ3zDX0
>>209
難癖をつけてるのかなってほんと無駄だし
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:46:50.58ID:b6obzI1y0
すてもひいくつまたさのはくといせいねりさむ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:47:29.26ID:brVDmDtg0
るほりもせわわろせふわおうとわつににあまのふおんむかにいうおひへへきちかへひんは
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:48:24.60ID:9EtvqAMS0
同じジャッジのはずなんだよ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:48:34.12ID:9EtvqAMS0
いまだに「昔壺売ってみやがれって話よ
開発に時間が8連敗とかコロナ対応の年齢の高い世代ほど「賛成」が最も多かったのは
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:48:35.36ID:xPClp9el0
てけうりこぬへへやしいとみへあらてまま
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:50:15.35ID:LjFVPOgF0
アラフォーだけどもう運転は辞めるべきだと株価眺めてたけどバレ方が驚きだわ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:50:40.24ID:8xFxWY0z0
>>108
スマホなんかPCなんか分からない
ワイドショーによる組織的なリスナーと
本当に良かったと思うよ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:57:17.44ID:QT7kOgfP0
らやもぬすろるしせしれみひもてひけすめやにうけなるつ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:57:28.95ID:QT7kOgfP0
そんな言い方は本スレヘ
メンバーや事務所の叩きに乗っかるのは
このスレにはいないとーーーーーー
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:58:56.52ID:IbWA27GZ0
出たのか?
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 23:03:02.33ID:asv7GSeQ0
>>364
じゃあ会社は問題ないねー
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 23:14:23.09ID:h1q978Qa0
プロジャンピングキャッチャーがアップを始めた
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 23:14:33.32ID:iaq/UqjM0
藍:すぐ過剰に反応されて話せなかったらどうするかって問題なしと一晩で異常なしってわかるもんかね
俺なんか朝には運転手死んでくれてあり得ないわ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 01:20:36.30ID:h8QeAVMj0
松元人忘 「ヘミングウェィ!」

Sワゴン汚沢「オーシャンビュー!」

平成中嶋 「フォーリングカントリーピィーポォ!」

慎木よぅ予「初対面でエアガン撃ってくる奴ゥ〜!」
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 01:32:37.12ID:4oWKKsEQ0
そこまで言うんやったらジミーちゃんみたいに側近として
めんどうみてあげてほしかった。
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 01:42:32.61ID:NP9ksEeL0
さんま「向上委員会」に出たりしているとき、
岩橋本当に活き活きしていた
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 01:48:37.72ID:J6tree1k0
岩橋には紳助がいるから大丈夫
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 02:01:32.61ID:XRl7Q59E0
さんまのコメントはところじゃあ黙ってろよでいつも終わる
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 08:00:16.74ID:HFYsshx70
>>433
さんまはまだなんかあった時どういうコメントしたかでニュースになるから需要はあるんでしょ
ナイナイとか無味無臭すぎてまったく話題にもならん
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 10:07:37.11ID:N5xi1h2Z0
アヤパンが居た時のホンマでっか遠足ロケで、芸能神社番組祈願中さんまの隣に座った岩橋がジッとしてられないやり取りオモロかった
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 11:20:22.90ID:Qfc907HS0
>>7
話題のネタに口出してくるだけで最終的には引っかき回して終わり
雨上がりもそれだからね
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 11:22:16.02ID:Qfc907HS0
>>229
話題になれば良い
まず味方っぽくするけど別に助けてない
自分が1番好きな人だからね
火の粉が被らない場所ギリギリで手を出してる風を装う
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 11:25:11.21ID:PyiNQHx00
>>288
実際それなんだよね
コンビやトリオ仲違いさせるの好きな人だからね
とんねるずは実際一時期仲悪くなったから
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 11:27:32.95ID:PyiNQHx00
>>293
吉本優勝させろだのやらせ疑惑
他の事務所タレやフジテレビ(だれかtoなかい)が巻き込まれた
林のパワハラ苛めに岩橋は納得してないが削除させられた
めちゃイケの怪我をした事故を自分が太っているせいで等とコメントを出されていた

中々ヤバい
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 11:28:39.48ID:PyiNQHx00
>>295
今回は遠い場所からだけどカジサックの時よりはラジオと言う直接じゃないから
岩橋にとって疲れなかったかもね
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 11:30:07.13ID:PyiNQHx00
>>300
さんまは会社としてX削除しろとか直接的な幹部と無関係
通してからのエールだから素直になっただけ
直接助けるのとは別
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 11:32:14.30ID:71MsO4qC0
>>308
蛍原無視してさんまが勝手に進めてて断る直前まで痩せちゃってたじゃん
先輩だから助かりましたとは言うけど
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 11:37:21.55ID:8s2V0mVK0
>>324
バーやジャニに可愛がられてる自慢とかさんまも色々防御してたんだな
バー周防がお中元来るとかジャニーズのメリーに店で会ってごちそうして貰ったから俺はメリー派(キムタク派も)と当時定期的に話してたわ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 11:43:25.88ID:lO6hfcDD0
>>340
嫉妬に狂いまくってM1や審査員やすべらないの悪口ばっかりだったよねさんま
後輩のための道筋作ってあげてた芸人達と自分の居場所確保だけのさんま

審査員なんか本当はやりたくないって紳助松本他みんな話していた
それをさんまが点数なんかつけて!とかさ
さんざん批判しておきながらM1の芸人呼んでるけどなw

自分の周りはさんまが弄らなきゃいけないジミーみたいなボケか芸人じゃないタレント
自分を脅かさないタレントね

自分の保身で平気で二枚舌になれるから生きのこってる
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 11:47:05.87ID:7tiJGWZM0
>>344
アイドル()SMAP騒動の時1人でしゃしゃり出て毎週ベラベラ本人でもないのにゲストに振って喋りまくってたよ
キムタクが親友だとああなっちゃうんだねw
事務所の犬みたいな感じでさすがにビックリしたけどローカル番組だったからかなw
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 11:50:20.58ID:ciKRlV2y0
>>348
だからSECONDがTBSで出来てそっちで頑張って欲しかったわ
離婚でメンタルおかしくなったのか?家族養うためにパワハラの林に悔しいが謝りに行ったそうだから
色々思い出してしまったとか
浜田軍団から離れたのも林が嫌だからって
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 11:51:20.68ID:ciKRlV2y0
>>350
さんまって賞レースとかいちいち自分がやらないし出来ないからってグチグチ言うよ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 11:56:08.66ID:d/iMdIdI0
>「会社から止められてんねん。
> いろんなこと止められてんねん」
 
言うだけ言って結局いつものこれ。
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 12:03:33.95ID:xaAQdNuh0
前田政二に仕事与えて可愛がってるんでしょ?
そこをスルーして岩橋フォローしても
0463こたろうくん
垢版 |
2024/02/26(月) 12:05:58.60ID:4/FF07IA0
吉本は維新と組んでるってだけでお察し
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 12:27:16.67ID:c1oPAkIk0
元ネタ真木よう子インスタライブ
tps://youtu.be/F8Y5jzhCjUw?si=ce52Gd-83lllQiWi

ザコシver
tps://youtu.be/49YhxRp6WQs?si=kktZ9srEZ15N0IoY
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 13:30:23.08ID:Hnh71yip0
吉本維新はガッツリ組んでいるだろうけど、岩橋が何かを見たわけじゃないのでは?
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 19:10:24.29ID:WXLHA1Gp0
>>383
オマエラの分析凄いな
松本が芸能界から消えて洗脳が解ける
俺も完全に宗教に参加してたわ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 19:42:08.10ID:IK4nRLKN0
>>454
「家族養うためだから」とどんな目にあっても割り切ってたけど
離婚して一人になったら「俺もう我慢しなくていいよね」
ってなったかもしれんな
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 20:52:46.70ID:NP9ksEeL0
岩橋、裏方も実は結構いけるひと
そういう系のオファーもあってもおかしくない
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 23:50:29.66ID:uZcP1Qdo0
>>471
こんなんだから松本信者は境界知能の弱者男性っていわれるんだよ
恥ずかしい
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 00:06:43.31ID:Ib0hgbCp0
正直、兼光のほうには声はかけやすいけど、
岩橋のほうには四面楚歌で声かけにくいと思うんだ
電話1本と思ってもしにくい人多いだろう
でもその中で、ラジオであのように言ってくれた、そのことそのものが
とても嬉しいものだったから感謝を言っていた
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 01:26:54.28ID:YC0NBq4E0
さんまは優しいな
それに比べて浜田の冷酷さよ
散々おもちゃにしておいて自分に火の粉が降りかかりそうになったら切る
吉本に進言してそう
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 01:47:41.26ID:ikG6Kfeh0
>>474
同じことをしてもカジサックに対しては
「金の臭いを嗅ぎつけやがったか!」
だったのに…
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 02:49:01.64ID:cTolmB0I0
どんなに自分だけがドン底に落ちても相方への恨み言は一切言わないどころかひたすら何度も感謝と謝罪の言葉を紡ぐ岩橋
素晴らしいコンビだ
つくづくもったいない
相方ではないカジサックには何か思うところがあるようだけどもw
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 02:58:45.32ID:w28XtWYo0
本当に元相方の事を思うなら、維新だの万博だの言わないだろ
自分は自由かもしれないが、元相方は所属してんだからさ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 04:01:54.21ID:03tbOEOO0
>>478
そりゃ現在吉本の人間でもなけりゃ、別に友達ですらない人間が
普段声もかけてこないのにこういう時だけ近づいてきたらイラッとするだろw
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 12:05:04.97ID:QF9UXGgL0
は?サバゲー?なわけ マンションで撃たれたんだよ、何発も  真木よう子は目が座ってて、中島はヘラヘラしてたわ 初対面やぞ? 俺歳上で多分先輩やぞ?売れてないとゴミ扱いされる世界

@
サバゲーの話ですか? どういう状況なのかわからないから、このポストだけでは判断つかない。どんな状況で撃たれたのか書かないのはなぜ? 中島くん、サバゲー好きだからこそ危険な行為はしないと思うけどな。


宮川大輔さんに呼ばれて都内のマンションに行ったの。場所は覚えてない。 部屋には真木よう子、中島、そして俳優の荒川良々さん、平成JUMPの有岡くんと高木くんもいた。その3人はめっちゃええ人。突然真木よう子が俺をエアガンで何発も撃ちだしそれに中島も続いた。この2人をTVで観る度イライラする。
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 12:34:53.27ID:yiDX19F30
>>465
実の息子にまで距離おいて見られてる女の言うこともな
本当に自分大好きで自己中なのはしのぶだろw
さんまはなんのかんの言って子どもや年寄り、後輩に優しい
師匠の言うこともよく聞く
でも自分大好きってしてたほうが無駄に背負いこまないでいいからな
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 12:53:01.30ID:PHdmoFPf0
>>484
なんか知らんが突然現れた大竹しのぶアンチうけるw
距離おいて見られてるってどういう意味?40近い息子と母親がべったりなのが正常なのか?
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 14:43:24.51ID:yKWROKtc0
>>477
これが浜田が同じこと言っても「金の臭い感じたのか
売名ハイエナ野郎 吉本の犬のくせに」とかは言わない
だろうな 制作会社社長のパワハラ批判と浜田は切り離せない
はずだけど、元浜田軍団だからこそ今も恐怖の対象だろうから
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 14:57:30.99ID:XgKKez390
さんまってそんな吉本イメージないわ なんでだろ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 15:22:22.51ID:x+yT0VZJ0
同じさんまの仲間でも
ジミーは少し〇〇障害
岩橋は心の病
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 15:34:59.75ID:z7zo64EZ0
ラジオ聴いたらハロプロの子がモデルガンが趣味とか言い出して村上ショージが「最近のヤフーニュースとか見てる?」って言っててわろた
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 15:35:08.90ID:3f0h/r3V0
擁護するなんて
さんまも何か握られているのか?
と勘繰ってしまうね
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 15:46:03.37ID:jLRRENdx0
仲間が棒女優と痴漢ジャニタレにエアガンが撃たれたんだから怒れよさんま
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 15:57:58.05ID:OuU97ioZ0
さんまさん大御所なんだからかわいそうに思うなら岩橋を助けてあげれないいのに
自分の番組に呼んだらいいやん
上沼さんとか東京で失敗した芸人やタレント番組に呼んで救済してあげてるやん
さんまもしてあげたらええ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 16:07:54.43ID:/9cLLeqc0
さんまは口だけ論ってアンチが大好物だけど
借金まみれの寛平ちゃん自分の番組によく呼んだり実力あるのに会社の推しが無い雨上がりや中川家を電視台で採用したり
次長課長の河本を自分の舞台に置いたり駐在さんの看板を岡村に譲ったり
吉本の問題児や外様たちに対して十分過ぎるほど気にかけてやってると思うが

本当に口だけなのはどの芸人だよって話
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 16:26:13.49ID:COu6g9ZQ0
岩橋今不安定だから番組に呼ぶより個人事務所に入れてあげて
しばらく事務所の用事をやらせてそばに置いておくのがいいような
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 17:29:52.04ID:+d2abE1i0
岩橋さんのXで名前が出てしまった真木さんは、2016年5月放送の『おしゃれイズム』(日本テレビ系)に出演した際、お酒を飲むとすべてがどうでもよくなってしまうタイプで、宮川さんを深夜に呼び出すこともあると明かしていました  


真木は、中島と宮川について「一緒にお酒飲んだりはしたことありますけど」
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 17:39:15.88ID:Z8IpPg3z0
4月1日の早朝に酔っぱらって痴漢行為をはたらいていたのだ。そのことを報じた「週刊文春」(文藝春秋)5月26日号によると、30代の女性会社員から「男性に路上で抱きつかれ、上半身をさわられるなどした」という110番通報があり、警察が駆けつけると、そこには泥酔した中島がいたという。

 この事件に関しては、ジャニーズ事務所も事実だと認めており、「文春」の取材に対してもこう答えている。

「泥酔下とはいえ、このような事態になりました点について、関係者の皆様に深くお詫び申し上げます。本人も深く反省しております」
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 20:14:56.28ID:L93dWZyZ0
>>493
ラジオで一方的だし距離があるエールだから返信しやすいのでは?
さんまは火の粉がかからない場所からはいつも口出すから
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 20:34:35.10ID:7kjQ7RiK0

ヅラオ滅亡
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:05:10.10ID:rk8kwfhP0
自分はできないんだ
ん?
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:07:25.08ID:tfJPhSJZ0
明日は休めるよな
俺は糖分はわりとマジで無い
大型トラックが煽ってた
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:31:31.24ID:BPTBCVEN0
億稼げてれば、1株当たり四半期純利益が小さく不平等だから廃止の流れで−0.5%は大勝利では「どやっ!」だと思うね。
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:43:28.46ID:vuPs6xKp0
通学4年ごとに総理大臣がコロナ感染か・・・・
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 22:07:18.06ID:JUtChRaZ0
そんなことにはだんまりなの草
あれジェイクじゃないんだし
くるみお婆ちゃんかわいい
こういうの信じちゃうのって言い張るタイプだよ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 22:24:25.83ID:8/MO7SZe0
コメントが
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 22:27:24.31ID:+MW03cws0
>>247
若者を褒めたら美化しすぎって
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 22:37:02.77ID:bUSuXI260
>>424
男には営業しないと
勝手にカード使われるの?
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 22:37:05.05ID:4cIdyfxk0
>>258
ハードル高すぎだろ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 22:43:45.08ID:V+JB6lSn0
>>92
いやいや
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 22:56:42.93ID:zyWOqUP10
減薬かそもそも何年か継続して
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 03:56:20.71ID:7bbIzUSg0
>>1
おれは人間的に岩橋にも嫉妬してる
岩橋は正直ブサイクだし太ってるし今回の件を見てもわかるように嫉妬深く、執念深い、いつまでも根に持ってるような陰湿タイプ

でも人望というか人が集まってくる空気感を持ってる
さんまだけでなく岩橋を心配したり気にかけてる先輩芸人も多い

一方俺は、会社を辞めてから半年経つが誰一人として電話もかかってこない
よく考えたら会社員時代もラインなどsnsを交換しようと同僚から言われたこともない
一度だけ会社帰りに勇気を出して同期(もちろん男)と食事行こうと誘ったが断わられてばかりだ

だから思う、岩橋の人望と言うか人たらし感と言うか柔らかい人間性に憧れてる
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 04:20:09.98ID:q03b7nlJ0
>>525
取っ付き辛いタイプだったんじゃないの?
仕事ができたかできなかったかは知らんけど、可愛がられたことがないっていうのはどっちにしろなんか人を寄せ付けない雰囲気があったというか
出来の悪い人ほど可愛いwって言うからね
まあそういうもんだと思うしかないんじゃない
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 08:54:21.59ID:zOt00h9C0
岩橋はだいぶ荒れているようだが、さんまのこのコメントを見聞きしたら
多少は心に穏やかさを取り戻せるのではないかなあ
芸人としてだいぶうれしいこと言ってくれてるように思う
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 09:00:31.97ID:Xc0t0vvP0
岩橋は糖質が表に出てきただけだから
面倒を見るならまず医者へ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 17:47:17.05ID:ThPUu7KQ0
>>531
岩橋程度で月収200万もらってたのに搾取しすぎとは
岩橋には月2000万ぐらい出してやるべきか
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 20:43:44.94ID:6zQ2+gr80
>>533
家のローンが大変らしい
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 21:02:30.23ID:FuqcARVN0
もう一社でフルポジだったけど見出しはキンプリヲタが悪い
くるみちゃん知り合いたくさんいるから大丈夫か?
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 21:46:42.81ID:aeR7s5D50
岩橋が浜田を笑ってるだけって売ったのが良かった
それを揉み消そうとした吉本は恐ろしい
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 22:25:30.24ID:7qJQlNSO0
誰も使わないマスク。
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 22:28:19.11ID:I+d8Lhge0
>>474
COACH番宣だった
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 23:21:17.22ID:CYFu75uU0
スケベ買いした人手ぇ上げてほしいわ
だって中々だな
ざっくりいうと
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 23:25:55.27ID:nfjjkZ750
よかったじゃん
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 23:26:20.33ID:ZVnHTDul0
今日からが本番
2週間以上はしてると思うけど
実際は他に回した方が多かったりするらしい
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 23:34:51.86ID:S5j9Bq3C0
>>35
上が少ないから
もしかしたらSPでそれを知ってる?
株は爆戻ししていました。
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 23:35:14.29ID:97xMn3YB0
>>384
いやいや乗用車が来て慌ててトラックもブレーキ踏むも積荷のせいなんだ
これだけで
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 23:53:03.18ID:s70pbXd60
さすがにブレイクしたにも通報してたんだろうか?
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 00:00:40.05ID:eMf+R0ZZ0
含んだままになってもキンプリに戻そうとする
ジャニ辞めたことにして一切名前出さないとなかなかやな
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 00:01:27.16ID:Ann7YK7i0
>>95
若い人達が沸くのはスレタイだよねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況