X



【相撲】2階級降格の元白鵬「売店の販売員」から再出発の可能性 ★2 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆Gap/News.k おっさん友の会 ★
垢版 |
2024/02/25(日) 00:28:08.04ID:mCO1oCyd9
日本相撲協会は23日、両国国技館で臨時理事会を開き、後輩力士への日常的な暴行でコンプライアンス委員会に聴取されていた幕内北青鵬(22)=宮城野=に引退勧告、師匠の元横綱白鵬の宮城野親方(38)は委員から年寄へ2階級降格と、3カ月の20%報酬減額の処分を決めた。春場所(3月10日初日・エディオンアリーナ大阪)からは部屋の師匠を外され、所属する伊勢ケ浜一門内の別の親方が師匠代行を務めることになった。

身長2メートル超えで「令和の北尾」と期待された北青鵬は、十両に昇進した一昨年夏以降「顔面や睾丸への平手打ち」「殺虫剤スプレーに点火してバーナー状にした炎を体へ近づける暴行」「手指や財布への瞬間接着剤塗布」といった悪質行為を繰り返し、宮城野親方は監督責任を問われた。

続きはZAKZAK 2024/02/24 13:48
https://www.zakzak.co.jp/article/20240224-5XC34Z6YZ5LGTCLT3EQPKPSXII/
※前スレ
【相撲】2階級降格の元白鵬「売店の販売員」から再出発の可能性 [おっさん友の会★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1708775027/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 00:29:14.75ID:jQfJuFj40
二階級特進目指せ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 00:30:00.62ID:HuYPfu2v0
モンゴリアンなんか
ろくな奴いねえよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 00:30:55.21ID:gL+wWujx0
おい白鵬、弁当とビール出せや
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 00:31:29.46ID:L6csGKaC0
>>1
>身長2メートル超えで「令和の北尾」と期待された北青鵬は、

これは…
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 00:31:55.77ID:UZPMh6Fx0
追放しろよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 00:32:44.74ID:lxbWivNH0
現役時代も親方になっても
中身は変わらんよ

まさかやんちゃなドルジの方が
マシだったと思う日が来るとは
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 00:32:47.03ID:NHitzuHc0
現役の時は神様として扱われていた人が売り子て
何か定年退職したオッさんがやるような奴だろ?
コレはかなりの屈辱だろ絶対訳話から客からいじられるし耐えられるか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 00:33:11.73ID:lNBWgsY70
まだまだ若いな白鵬。いくらでもやり直せる
ここのジジイたちとは違う
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 00:34:19.54ID:NHitzuHc0
この悪質な弟子はかなりのスピード出世だったんだな序の口から十両まで1年かあ
真面目にやってれば大関までは約束されていたかも?
まあ自業自得だよ盗みは笑えないわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 00:34:55.63ID:73ZkGOeT0
豚には無理だろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 00:35:38.43ID:ZZC247OU0
>>1


●森が裏金作りを考え作り、小泉が強化させ

定着させた戦犯小泉と森。まさに森小泉時代の

1998年〜2006年に裏金が作られ定着。

それとは真逆に裏金作りを知った時に、

「今すぐ止めろ!」と激怒し、止めさせていた

のが【正義の安倍元総理 】であった事が今回の

検察調査で「検察に拠って」明らかになった。



どーすんの?これ、 負け続けアベガーども!
また、負けてんじゃん!!wwwwww


.
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 00:35:44.69ID:5unAyE750
>>1
まあそうなれば相撲より売店に人だかり売上は最高を記録するだろう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 00:35:56.06ID:upezdOGn0
>>15
元横綱には言いづらい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 00:36:04.97ID:G5NpMuvl0
こういう記事が出る時は、ほぼそのまんま現状維持。
単に読者の溜飲を下げるだけの妄想記事になる場合が多い。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 00:36:53.90ID:5unAyE750
>>3
お前いつも同じ事を霧島豊昇龍もか説明しろよあほ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 00:38:12.86ID:5unAyE750
>>5
売上過去最高は間違いないね相撲そっちのけ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 00:39:37.66ID:5unAyE750
>>14
琴ノ若かまあ新大関は陥落間違いないね上手く行かないよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 00:40:25.38ID:YJ9FAiF10
北青鵬は政治家に見習ってやめる必要はない
やった事も昭和ならイタズラですむことじゃん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 00:42:21.15ID:YjRUtnpb0
>>27
「肌の色じゃないんですよ!」
言ってもらうの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 00:43:07.03ID:k8Edjqr/0
水増しステマ業者ランサーズの工作やろうな
水増し工作できない リアル人気は永野芽郁と今田美桜の2強なんだな
金で買えるステマランキングはガーシー姉妹 橋本環奈とパパ活浜辺の2強

【2024最新】プロ野球選手の好きな女性芸能人
http://y2u.be/5JWkGVMOXKg
@24票 永野芽郁
A23票 今田美桜
B20票 有村架純
C15票 新木優子
D14票 広瀬すず 新垣結衣
F12票 橋本環奈
G11票 本田翼
H10票 山本舞香
I9票 長澤まさみ

【2024最新】Jリーガーが選ぶ、好きなタレント、芸能人

1位 千鳥(101票)
2位 今田美桜(46票)
3位 永野芽郁(45票)
4位 長澤まさみ(41票)
5位 川口春奈(36票)
6位 かまいたち(34票)ダウンタウン(34票)
8位 新木優子(33票)
9位 粗品(霜降り明星)(29票)
10位 有村架純(25票)


5頭身チビブスだし ほうれいせんきつい笑顔もダメだし身長も嘘ついて演技も大根なのに完璧なのように東宝がステマゴリ押しで滑稽だよな 

https://video.twimg.com/tweet_video/GCOcsySa8AAMnFX.mp4
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 00:43:32.99ID:NHitzuHc0
琴欧州の部屋にもやばい奴いなかったか?
アレはどうなったんだ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 00:43:42.03ID:dcC5vxUc0
>>1
知らない訳ないよな
白鵬がめちゃくちゃ可愛がってた弟子だし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 00:44:05.44ID:5dCHW9uQ0
当たり前だこのいかさまにタルマ富士時代から暴力絡みで
貴乃花を辞職に追いやった野郎

本来ならみそぎで相撲理事会を引退が妥当だが
外国人帰化だからそこまで潔くは出来ないんだろうな
店員やるなら買い物に行ってやるよ。額に汗して
当分働きやがれ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 00:44:48.29ID:/kWo6qZL0
親方成り立ての頃弓取式終わって土俵警備に立ってる時も
みんな写真撮って大人気だったもんな
売店行列になるよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 00:44:49.88ID:kqcGLJOH0
もっといい仕事ないの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 00:47:45.49ID:eg7GH9QQ0
また出た日本人の悪い癖
モンゴル人いじめだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 00:48:13.90ID:2bE8BKlL0
白鵬は実力主義ゆえに急成長した北青鵬の不祥事に目を瞑ってたのかもしれんな
果ては横綱にって思ってたかもしれない
調査妨害しようとしたのも北青鵬の将来を思ってのことだったのだろう
まぁそれでも北青鵬の行動は度を越してるがな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 00:48:14.81ID:1GMsVgNs0
>>31
いや、窃盗系は野球ですら警察に普通に突き出されるからな
元巨人のK選手なんて警察に逮捕されたり
おまけに数々の悪質な暴力事件やパワハラ案件

普通なら服役コースだったのを
引退で被害届だけは勘弁して貰った感じだろう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 00:49:53.54ID:1GMsVgNs0
>>48
捜査妨害がマジでなら白鵬も追放してしかるべき案件
モンゴル人のイメージを落としただけだったな
この騒動
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 00:50:54.75ID:dffzk1E70
売店でレジ打ちしててもギャラはハンパないんだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 00:56:47.83ID:Ng1T/Jdq0
白鵬が売店の販売員?
みんな買いに来るんじゃない?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 00:57:21.44ID:1GMsVgNs0
白鵬を擁護している奴はヤバイな
一般社会なら白鵬も書類送検されているレベルだぞ
管理者でありながら北青鵬の数々の犯罪行為を黙認していた立場だからな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 00:58:34.61ID:1GMsVgNs0
>>58
おGちゃん
そうう老害ぶりはいい加減にしてください
一般人は相撲業界自体にドン引きですよ
戦国時代以下の民度かよってな

相撲ファンは時代感覚があまりにないせいか
リンチ事件レベルのパワハラ事件を軽く見過ぎなんだよね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 00:58:44.41ID:Ng1T/Jdq0
でもま任務を遂行する事で株は上がると思うよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 01:00:07.67ID:1GMsVgNs0
>>62
いい加減アップデートせんと
そういうレベルの騒動じゃない
一生イメージ回復は無理だわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 01:00:11.53ID:Ng1T/Jdq0
ああそっか
黙認してたなら大問題だなw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 01:00:50.61ID:1GMsVgNs0
相撲は高校部活人口700〜800人くらいの超マイナースポーツ
強いから許される以前の問題だよね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 01:03:30.72ID:1GMsVgNs0
北青鵬事件のせいで
まともなスポンサーは
どんどん相撲から逃げるだろう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 01:04:02.48ID:McYSuqLz0
白鵬も意外と粘らなかったな
いつかみたいに「人種差別は良くない」とか噛み付いて来るかと思ったのに
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 01:05:33.25ID:V/316hmQ0
白鵬の部屋は優秀な力士を集めたのに
ことごとく壊されたよね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 01:05:43.51ID:9vI3pKPX0
白鵬は現役の頃から問題児だったなこれは弟子のせいとはいえ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 01:08:17.38ID:TdI6xZjI0
生睾丸に平手打ちとかけつあなも無事ではなかったのだろうな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 01:08:29.14ID:RhPWWY5/0
北の湖でも数限りなく不祥事を乗り越えていつの間にか理事長に何度もなってるから大して関係ないだろ
ただ相撲協会の支持がなければそれまでだけどw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 01:08:50.15ID:rwPExMfF0
>>48
解説の時、彼については語りたがらなかった印象なんだよなぁ
話を振られても素っ気ないし「負けた方が良い」とか言ってたし
手に余ってたんじゃないかと
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 01:09:24.18ID:1rdi7Z3x0
脳筋で図体のデカい分頭のめぐりが悪い相撲取りに言う事聞かせて躾けるにはビジバシ体罰加えるしかない
自分よりデカくて強いと体罰与えようにも返り討ちにあってしまう
欲出して自分よりデカい奴連れて来たら痛い目を見るということだな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 01:13:24.92ID:1GMsVgNs0
>>69
普通なら北青鵬は服役コースやで
それを引退する代わりに被害届勘弁して貰ったわけだし
人種差別どころか超大甘処分だぞ

何度もいうがたいがい治外法権の野球ですら
窃盗系は警察に突き出すからな
巨人なんてK元選手を普通に警察に逮捕させたし
賭博絡みの選手を引退後球団職員にする巨人ですらだぜ

とにかく今回はマジでパワハラだのしごきで済むレベルじゃない
これが許されるのは芸能界と相撲界くらいだろう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 01:14:05.02ID:1GMsVgNs0
今回はマジで内容がヤバすぎるわ
大学や高校の部活だったらマジで廃部コースレベルよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 01:14:06.08ID:LTcYQlE40
子供の相撲大会とか見ても
偉そうな態度のデブガキに違和感があるわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 01:15:05.29ID:KTp7/6gi0
2m超えで22歳ならどっかの格闘技団体が拾ってくれるだろ
まあプロレスしか無理だと思うけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 01:16:25.56ID:TXvJjQwM0
どうやったら昇格になるのか
売店でたくさん売ったら?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 01:17:13.55ID:RhPWWY5/0
故人で悪いけど北の湖だと普通にOKだったからな
昔だと北海道でも外国みたいなイメージがあって、
そいつらがやらかしてもまあしょうがないだろってのはあったとは思う
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 01:17:22.64ID:db8yDpL50
>>77
昭和体育会系の理屈だと、暴力に耐えて強い精神が養われるんだとかあるけど
窃盗に関しては昭和体育会系理論でも全く擁護のしようがないからな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 01:17:36.00ID:cHzt1iM40
どうせなら白鵬のカチアゲから揚げ弁当とか張り差しハリセンとかそんなグッズも販売して欲しい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 01:19:23.39ID:s2MJ8hJd0
「黒鵬」として現役に戻れば盛り上がるのでは?
モンゴル勢は名前だけで●●●するよ
北青鵬は新日本プロレス入りしたら人気だろうね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 01:19:24.11ID:rSR/Akub0
こんな時給の高いやつ売店に配置するとか相撲協会はアホなんやろ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 01:20:02.14ID:HksAcN4y0
お寿司とビールください
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 01:20:33.20ID:NaVOrZ3K0
功労者にひどい仕打ち
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 01:20:33.50ID:oGn6DsLD0
2m超えすごいな、モンゴルの故北尾
なんだか色々と勿体無い、こんなデカくて素行不良って逆に珍しいな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 01:21:22.24ID:hf22WdXU0
>>77
ドラフト上位だったのに1年とか2年で謎の戦力外になって(犯罪を内内で処理して)
引退後食い詰めて後から警察沙汰になって「ああそういうことだったのか」って選手何人かおるやろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 01:22:29.04ID:ih5Gdo/v0
白鵬は三沢さん式エルボーがトップレスラーにどれだけ通用するか
見てみたい店員などよりも
全盛期ベイダーが今居たら
メインイベントで
ドームに数万以上客呼べるだろ
他のカード次第で
プロレスで大成功したのは天龍だけだが
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 01:23:51.32ID:oGn6DsLD0
モンゴル系って血の気が多いというか結構乱暴だね、さすがチンギス・ハーンの国
朝青龍、日馬富士、白鳳(売店の店員)
日本人力士ヌボーっと大人しい雰囲気多いしな、そりゃ2m巨漢で粗暴な奴に勝てんわw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 01:24:20.01ID:65la3mCk0
モンゴル人は相撲で稼いだらモンゴルで事業始めたり政治家になったりするのが一番幸せだよな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 01:32:32.81ID:oB2nVSza0
公益財団法人資格取り消せよ
スポーツカテゴリで裸デブだけ不祥事起こしすぎだろ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 01:33:19.93ID:db8yDpL50
朝青龍:モンゴルで大成功、国内有数の実業家に成り上がる
白鵬:弟子の不祥事で平年寄へ降格、今後の出世どころか部屋の維持すら危うい

一体どこで差が付いてしまったのか……
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 01:33:56.26ID:vnJnFrIE0
帰化させたのがおかしい。
素行が良い事って条件あったよな?
その一点で帰化を拒否すべきだろ。
モンゴル人が問題を起こすのは最初っから分かっていた。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 01:35:00.63ID:KA/hTyY80
白鵬「いらっしゃいませ。あっ、殺虫剤ですか?キンチョールとコンバットがございますが…はいキンチョールですね。それと瞬間接着剤ですね?」
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 01:40:32.34ID:swOS5mJ/0
不特定多数の人が訪れる売店じゃなくて枡席の接客係ならありそう
相対的に客層がいいだろうし元横綱のプレミアム感も演出できる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 01:40:48.76ID:HksAcN4y0
いらっしゃいー。国技館焼き鳥美味しいですよー。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 01:41:19.39ID:1rdi7Z3x0
>>81
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 01:49:35.18ID:1rdi7Z3x0
>>94
江戸時代の力士は結構粗暴で乱暴者だよ
変に相撲を神事とか神格化しすぎて独りよがりの自己満に走りその結果そんなこと思ってないモンゴル勢にボコボコにされてるんじゃね
相撲は長い伝統があるのは確かだけど単なる興行で江戸時代でも誰も神聖だとなんか思ってなかったと思うぞ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 01:52:45.01ID:AKYEUPkR0
不祥事を好機として閑職に追いやり冷や飯を食わせて自分からやめさせようという目論見か
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 01:53:21.59ID:ih5Gdo/v0
2万円以上買い物された方は白鵬と腕相撲で対決できる権利がもらえます
5万円以上買い物された方は白鵬と相撲で対決できる権利がもらえます

とかどうだ?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 01:55:35.89ID:db8yDpL50
>>111
そもそも、江戸時代には相撲取りが治安を乱したので相撲禁止令とか出されてるんだよな
もともとお行儀のいい協議では全然なかった
それで普通にやったのでは幕府の許可が下りないので、寺社への寄付を目的とした勧進相撲ってことにして許可を取った
相撲の儀式性は勧進として興行を行う際に宗教性があった方が都合がいいから後付けされた類のものだったりする
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 01:57:03.08ID:X3kf/AAA0
ジャイアント馬場が売店でグッズ買うとサインしてくれたという話聞いたことあるけど白鵬もやるのか?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 01:57:35.95ID:Lyv7KJeO0
白鵬自体が処分4回目とか、
優勝だけじゃなくてそっちも記録なんじゃね?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 01:58:39.59ID:1rdi7Z3x0
ちなみに江戸時代の番付は大関までで横綱は横綱を締めて土俵入りできる名誉を与えられた力士に対する称号
横綱が階級になったのは明治も末になってから
だから横綱相撲などという舐めプの押し付けは伝統でもなんでもなく、皆きっちりガチで全力勝負することが期待されていたはず(八百長とかは当時からあっただろうけど)
色々とそんなに伝統もないものをやたらと神格化する風潮には違和感しか感じない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 01:59:06.03ID:tKjwIOdu0
焼き鳥買ったらニヤケ顔でバーナー出して来て炙りそう
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 02:01:09.64ID:JH6wGbKR0
白鵬に若手力士の生活指導なんて無理だし
相撲だけ教えるコーチにでもしてもらったら?
北の富士さんの後釜の解説者も兼ねて
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 02:01:53.48ID:V6dA9IGD0
大相撲の歴史上最高の力士で大横綱の白鵬がこんな扱いって…相撲協会の上の奴らは白鵬より実績残してたのかよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 02:06:04.03ID:JH6wGbKR0
親方は強けりゃいいってもんじゃないから
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 02:06:06.12ID:1GMsVgNs0
>>125
そういう昭和な発想はやめようぜ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 02:07:37.59ID:1GMsVgNs0
>>112
今回は異常に甘い処分だぞ
北青鵬は一般社会なら
数年くらいムショ入りしているレベルだわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 02:08:39.95ID:1GMsVgNs0
相撲って民度の低い爺が見ているから
異常を異常と思わないんよな

今回とか一般社会で起こっていたら
北青鵬は刑務所入りで白鳳とかも書類送検されているレベルだぞ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 02:10:59.52ID:jkxKuFs30
>>1
20数年前国技館行ったら高見山切符切ってたけど、アレも罰則だったのか?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 02:13:04.01ID:sXCcD89C0
あの白鵬の部屋だから、宮城野部屋ってテレビでよく特集されること多かったけど
まさかあんな大きな爆弾を抱えてたとは・・・
しかも将来有望の力士だったのに
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 02:13:21.29ID:ns7DKMjL0
おい白鵬!アンパン買ってこい
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 02:14:11.71ID:c9HmJOqR0
白鳳、たしか貴乃花に票を入れてなかったっけ?
それならばだな・・・
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 02:14:17.89ID:ih5Gdo/v0
モンゴルとのパイプ完全に途絶えたら未来の相撲界は無いから
白鵬に甘くても仕方ない
新弟子は毎年減る一方で危機感持たないと
しかしあんな事件には厳しい対応は当たり前、警察沙汰でも良かったろ
言語同断、論外だ
すごい黒歴史をまたつくってしまったからな相撲界
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 02:16:15.41ID:1rdi7Z3x0
刑務所って2メートル以上のデブとか受け入れられるように出来てるんかな?(特にドアとかは広くすると看守の出入りに合わせてスルッと逃げられそうだからギリギリのサイズにしてそうだし)
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 02:19:01.33ID:HksAcN4y0
寿し処 白鵬
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 02:37:57.27ID:1GMsVgNs0
別記事読むと隠蔽工作していたのは
TBSの元社員だったのか
そりゃ、芸能界やテレビ業界じゃ
このくらいのパワハラというか犯罪は日常茶飯事なんだろうが
一般社会だと普通にアウトってかムショ入りレベルだからな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 02:49:27.58ID:/ISS70Vl0
親方馬鹿にしてた白鵬が弟子の指導できるわけがないわな 
一緒に首だろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 03:01:16.01ID:qJetAY/b0
>>84
マジで高額な自分の新グッズとか売り出したりしよるかもよ
あるいはショバ代取って誰かに貸し出すかもしれん
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 03:20:13.14ID:WsziGmV40
デブでチン子や金玉埋もれてるのにどうやって平手やるの?
マングリポーズさせてピタッピタッとか?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 03:33:42.62ID:6QSZKtwn0
2階級下がると売店の販売員か
じゃあ3階級下がったら何になるんだろう
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 03:40:07.18ID:1woppvAR0
角界だけじゃないけど現役時代に有能だった選手が引退して指導者になったとしても必ずしも指導者としては有能だとは限らないということよな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 03:43:15.34ID:BDq15HJc0
白鵬も一応 注意していたのだな
それを無視されていたというw
自分がやっていたことをやり返されて
まさに 因果応報というやつだなw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 03:45:58.89ID:1+7CFyoR0
>>151
そりゃ弟子としては全然言う事聞いてなかった奴に偉そうに説教されても「あんたはどうなのよ」と言いたくもなるわなw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 04:02:31.37ID:f6iSwZ+60
まさに令和の北尾やん
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 04:05:17.95ID:f6iSwZ+60
相撲を国技にしてるのもおかしいし、相撲と歌舞伎は国からの文化としての補助も手厚いが
無くした方がいいと俺は思ってる、良い噂を聞いたことがない、悪い噂ばっかり聞こえてくるのが相撲と歌舞伎
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 04:06:55.40ID:i9RbtRwd0
>>1
素行の悪さはまさに北尾だなw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 04:21:14.57ID:zUxgnxDj0
ダイエットして日本のサッカーGKやらせたら?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 04:21:21.08ID:NemsfsXF0
★☆☆☆☆
売店の大男がとにかく最悪
愛想が悪いどころか挨拶の一つもありません
本当なら星一つもつけたくないです!
付き合いで初めての相撲観戦となりましたが
もう二度と来ることはないでしょう
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 04:21:43.11ID:6Dl1YIgW0
白鵬も横綱時代にヤスリ付きの分厚いサポーターを肘に装着して立ち会いで思いっきり相手の顔面にエルボーかませてたという噂あったけど実際のところどうだったの?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 04:22:01.53ID:zUxgnxDj0
>>158
よくあるよな(笑)
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 04:23:18.42ID:3beXwTTs0
Z世代だからだろ

横綱にも成っていない理事達が平成の大横綱、貴乃花、白鳳を
2段階降格する。自分たちの時はなあなあで済ませたのにね
もし昭和の大横綱、千代の富士が存命ならこんな事許したかな?

貴乃花も白鳳も理事会には反旗を示した人達。千代の富士もそう
だった記憶がある。彼を亡くした相撲界理事は安倍さんを失った
自民党と同じで大した成績も上げられなかった理事達に(政治で
言うなら麻生や森がデカい顔しているのと構図が一緒なんだよね・・
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 04:23:18.32ID:3beXwTTs0
Z世代だからだろ

横綱にも成っていない理事達が平成の大横綱、貴乃花、白鳳を
2段階降格する。自分たちの時はなあなあで済ませたのにね
もし昭和の大横綱、千代の富士が存命ならこんな事許したかな?

貴乃花も白鳳も理事会には反旗を示した人達。千代の富士もそう
だった記憶がある。彼を亡くした相撲界理事は安倍さんを失った
自民党と同じで大した成績も上げられなかった理事達に(政治で
言うなら麻生や森がデカい顔しているのと構図が一緒なんだよね・・
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 04:31:05.10ID:jPFf/DFO0
なお、北青鵬は用心棒に転職な
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 04:39:18.91ID:jPFf/DFO0
そもそも付き人をアゴでこき使う
相撲界の構造的問題に原因あるのに
悪しき慣習がなくなりようがないんよな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 04:39:29.41ID:mEK3+isj0
接着剤でダメにした財布とイヤフォンの販売員やれよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 04:41:04.21ID:jPFf/DFO0
>>154
梨園の猿之助もお咎めなしだし
角界も死人出しても事故で
片づけられてきたからなw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 04:49:56.32ID:4FuQhSaR0
金玉張り手親方
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 04:56:04.95ID:HqLxPsIo0
反社組織
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 05:09:58.54ID:68oLuQRy0
大横綱に何やらせてるんだ。失礼だそ。
昭和だと若獅子とか播龍山がやってた仕事じゃないか。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 05:28:46.87ID:Ww8BIm+50
>>1

ユー廃業してモンゴルでビジネス始めちゃいなよ
 
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 05:32:13.75ID:00oSy7920
入り口でもぎりやったり大乃国と一緒にスイーツ売ったりすればいいよ。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 05:44:22.61ID:EXmYxub20
大横綱でも人間性が幼稚園生なんだから、持ち上げるだけでなく悪いことは悪いと躾ないとダメ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 05:55:43.24ID:a3KQb5LW0
北青鵬もったいないな、応援してたのに。
なんとなくキン肉マンのウルフマンに似てたから。
でも北青鵬と金峰山との長身対決みられたからいいか。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 06:12:50.92ID:1fVJRzvs0
朝青龍は風呂場でキンタマ握って強そうな
力士腑抜けにするのが裏技
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 07:01:57.61ID:DpAzTCKU0
モンゴル帰ればレジェンドでしょww
向こうで議員にでもなればいい
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 07:05:16.72ID:8oIma0kR0
>>1
白鵬は2階級の昇格を目指して現役復帰すればいい。
年齢制限があるのか知らんけど
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 07:08:10.00ID:z5EAyObA0
毎年観に行くがもぎりは親方衆がやってるが、販売員までやってたかな?やってたとしても幕内にいたか分からないような雑魚力士で気付かなかったかも
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 07:13:48.80ID:/gXcV05q0
>>1
貴乃花の弟子が暴力事件を起こした時に貴乃花は販売員をやらされたの?
白鵬は弟子の不祥事は初めてだけど貴乃花の弟子は何回となくやらかしていたから販売員以下のトイレ清掃員くらいの罰だったの?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 07:25:28.00ID:UMJhKteF0
すでに相撲はオワコンだから
モンゴルに舐められているまたやるぞ
そもそも白鵬なんて横綱の器でもない
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 07:36:56.99ID:08uXPytH0
兄さん新人?早くしてくんない?とか煽ったらビンタされるのかな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 07:38:52.60ID:e4Zw2ygu0
>>15
お前みたいなやつは客としてみなされないから、警備員に追い出される
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 07:46:32.78ID:SH8LMPQn0
石浦は部屋付きの親方なのに何やってたんだ
みんなで見て見ぬふりか
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 07:51:01.84ID:mXVtYoho0
幾ら白鵬が煙たくたて
部屋の現役力士達が割食うのは本末転倒だろ
そこまでして首根っこ押えたいか
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 07:51:08.06ID:6fdSP95J0
こんなことやってるから相撲は人気無くなるし誰もやらなくなる
あとモンゴルが強いからって差別しすぎ
国際問題になるよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 07:55:18.27ID:a7p+P2Uh0
引退は厳しいと思ったけど酷すぎてそれを黙認してたんだろ
降格するしモンゴル云々は関係ない
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 07:57:59.69ID:Me3G6rKk0
ファミコンのセーブデータ消去でブチ切れるくらいなら改善のしようもあるだろうけどキンタマしばきにガスバーナーあぶりとかどうしようもないだろ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 08:04:24.98ID:KeidNk2l0
やっぱり人格者は鶴竜だね
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 08:10:48.17ID:Ei6EDm1J0
おいそこのランチパックくれ
違う違う卵じゃねーよジャムのほうだよ怒
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 08:13:29.78ID:hXWDD9Xt0
隠蔽工作してたテレビ制作会社の社員って誰だ?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 08:28:43.43ID:wxL/bntx0
>>7
ウィットに富んでいるw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 08:31:07.33ID:ibyHnFkt0
>>32
昭和なら表に出ないよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 08:33:32.13ID:REUkiNdw0
親方のくせに隠蔽工作や調査妨害したんだろ
角界追放でいいじゃんな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 08:34:01.80ID:8oIma0kR0
>>210
漫画の「のたり松太郎」で松太郎の親方は会場でポスターを貼らされてたな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 08:40:14.53ID:4lgtDe5o0
>>102
最初からわかってたわかるかよあほカス
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 08:41:49.65ID:4lgtDe5o0
>>106
協会は宮城野の出世が怖いんだよな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 08:43:02.07ID:PGbdx6Jh0
やっぱドルジはもっと長く横綱やってるべきだったんだよ
白鵬より朝青龍が記録持ってるほうがずっと良かったわ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 08:43:42.67ID:4lgtDe5o0
>>110
みんな弁当買いに来る相撲そっちのけでなまた呼び出すよ売りすぎだよってな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 08:44:02.05ID:X3kf/AAA0
北青鵬「おい白鵬、女将さん一晩貸せや」


くらい言っててもおかしくないレベルだな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 08:45:19.86ID:4lgtDe5o0
>>125
だからうっとうしいんだよ審判部長が関脇だからな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 08:46:29.05ID:4lgtDe5o0
>>142
何がのぞみだよ説明しろよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 08:47:05.64ID:VJC0Q0lT0
今は、何をしても反撃出来ないと思って
モラハラするなよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 08:48:03.24ID:xqBV4vQq0
コンビニでバイトしろ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 08:48:18.57ID:gH5pkIUz0
なんでモンゴル人って無駄なイジメやめられんのだろう
旭鷲山のときもそんなんあってさんざんクローズアップされてたのに
バカとしか言いようがない
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 08:48:35.90ID:zD2fpkWn0
注意も報告もしないその上
部外者も関わりって・・
何でこんなことしちゃったんだろう
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 08:53:54.24ID:Z54dGR3i0
ふるさと納税CM待ったなし
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 08:55:05.20ID:Ca4BO1UA0
白鵬って全盛期は朝青龍と比較されて善玉扱いだったけど朝青龍がいなくなった辺りから本性がチラ見えしだした印象
優等生ぶってるけどまあまあ内面アレよな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 09:00:03.99ID:x9tDfZQr0
売店のオッちゃんかよw
厳しい世界だな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 09:06:13.25ID:Z54dGR3i0
>>234
表裏あるから好かん
ジジババはともかく若い世代は朝青龍のが好かれるわな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 09:09:48.65ID:EXmYxub20
>>234
エルボー全開でもはや隠してなかったな
稽古サボってサッカーして怒られるドルジのような憎めなさがない
ていうか、ひたすら感じ悪い
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 09:11:11.66ID:k7RutbyA0
白鵬の奥さんに送った不適切メールって何が書かれてたの?
睾丸を叩いてるような力士でしょ?奥さんに何を書いたんだろう
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 09:11:31.15ID:c4AvB08d0
モンゴルで相撲リーグとか始めたら
エエんちゃう?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 09:13:24.13ID:PlPtzcaD0
相撲はウルトラスーパー体育会系
相撲部屋制度が続く限り、改善は難しいだろうね
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 09:16:20.17ID:wG5WVwLF0
現役時代に超人気者横綱だったなら
売店の販売なんかそうそうさせられないよ
お客さんが群がって仕事にならない

あ!元横綱・白鵬ならそんな心配いらないよなw
頑張って!
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 09:17:11.14ID:4PW6l1X80
白鵬は何でもっと厳しく指導できなかったんだろうね?親方って実はあんまり権限がないのかな?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 09:18:36.21ID:4qZnU11c0
白鵬はさっさと退職して、貴乃花らと新日本相撲協会を設立すればいいのに
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 09:20:39.21ID:ZeqlbMVy0
伊勢ヶ濱一門
伊勢ヶ濱(旭富士)、楯山(誉富士)、大島(旭天鵬)、桐山(旭日松)、玉垣(智乃花)浅香山(魁皇)、友綱(魁聖)、朝日山(琴錦)、安治川(安美錦)
誰が師匠代行に来るのか楽しみ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 09:27:24.21ID:qHzTJYn+0
>>242
ヒント:似たもの同士
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 09:28:49.60ID:OH8wxUZb0
相撲全然詳しくないんだけど、ニュースのVTRで決勝の照ノ富士への
エルボー見て白鳳の本質が分かった気がする
勝てばなんでもいいという攻撃性が出たんだろうが、指導者層には
向いてないんじゃないの。もし指導したら似たような考えの力士が
どんどん再生産されてくるよ、文化の尊重とかどうでもよく、自分が勝って
気持ちよくなれればエルボーでも何でもいいんだよと
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 09:35:54.54ID:iTroFYB30
アウトサイダーデビュー
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 09:36:07.59ID:OH8wxUZb0
これはモンゴルだからいいとか悪いとか言ってるんじゃなく、日本人だって超のつく
利己的で素行が悪くて攻撃的なのもいるんだろうし、若いのを預かって
指導する層には現役時代は多少弱くても利己的ではない人格者でいる方が
ふさわしいんじゃないの
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 09:41:27.40ID:bjiQYPKu0
笑福亭鶴光「おい白鵬、お茶持ってこい!!」
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 09:50:42.24ID:ttioAOkZ0
白鵬を力士時代から野放しにしていた協会の責任じゃねーか
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 09:51:22.34ID:7oOXWLKh0
>>87
平年寄がやる仕事だし白鵬も平年寄になったんだから給料も平年寄の給料だよ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 09:52:59.07ID:fV47+Fz70
>>7
いや名誉だろ
仮にも横綱まで行ってんだから
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 09:54:33.55ID:7oOXWLKh0
>>117
そういえばモンゴルでの人気ってどうなんだろうな
ドルジや日馬富士は大人気だと何度も聞いたけど、白鵬や鶴竜もやっぱり人気者なのかな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 09:54:54.52ID:XPogs2720
>>228
旭鷲山は年下のドルジにいじめられてたんだっけ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 09:57:05.39ID:a56C32SW0
さっさとモンゴル帰れよ反日デブ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 09:58:18.19ID:St+xPnrA0
>>245
部屋持ちは自分の部屋空けられないだろうから
友綱か玉垣か誉富士あたりじゃない?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 09:59:44.38ID:fV47+Fz70
>>259
寺尾のがえーやんw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 10:02:22.67ID:7oOXWLKh0
>>132
それらの番組をずっと作ってたテレビ制作会社社員が、コンプライアンス委員会の調査前に
部屋の力士達への口止め工作をしたことがバレた
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 10:02:42.60ID:OH8wxUZb0
>>95
ずっとモンゴル的でいたいんならモンゴルに帰るのが一番いいだろうね、
どこ行ったって何やるにしたって制約というのは必ずついて回るんだから。
日本人でさえ相撲で出世したら大金持ちでウハウハになれるのに、
貧しくて家族をたくさん抱えたハングリーなモンゴル出の奴が出世したら‥
目の色変えてそれこそ何やってもエルボーやっても勝ちゃいいって気になるのは
当たり前だろう、ただし若いのを大勢預かる責任ある身分になれば
それまでの利己的な価値観を180度変えるぐらいの変態、いや変身する覚悟が
なければ難しいんじゃないの、差別とかじゃなくて文化の尊重もあるし
プレイヤーでいるのとコーチになるのとではやることが違う
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 10:10:43.50ID:+wlpQH2q0
>>40
白膿好きってどんな奴等だろ??
相撲ファンとか年寄りには嫌われてそうだしな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 10:17:31.23ID:9qD+pJXn0
>>245
玉垣は元高校教師
協会内でも先生と呼ばれて年寄会の副会長で人望もある
適任と思う
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 10:18:29.20ID:WZCbsHzH0
まだ若いし、理事長にはなれるかもな。
千代の富士や貴乃花は、なぜか人望なかったみたいだが。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 10:19:54.20ID:lwFCcyfi0
地の獄・・! 底の底・・!
両国地下労働施設・・!
劣悪な環境である地下にいながら
「1日外出券」を使い、
地上で贅の限りを尽くす男がいた・・!
その名は白鵬翔・・!
宮城野班・班長にして、1日を楽しみ尽くす匠・・!
飲んで食って大満喫・・!
のたり楽しむ白鵬を描く、
飯テロ・スピンオフ・・!
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 10:21:24.75ID:UE4X81610
北青鵬は格闘技に行くのかな
それも「令和の北尾」らしいな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 10:23:37.94ID:VZO/JsLP0
モンゴルの後輩は序二段までおっこってそこから粘り腰で横綱まで登りつめたしまあまだまだチャンスはあるでしょ。
でも前途洋洋の稀勢の里、現役時代とは対照的な2人だな。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 10:27:36.75ID:j4UHebHq0
客前に出すとワーキャー言われてまた勘違いするから、とりあえず職員用のトイレ掃除や廃業書類のシュレッダー係とかにしろよ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 10:29:28.31ID:/gXcV05q0
>>278
貴乃花部屋は貴ノ岩の暴力事件、貴公俊の暴力事件と二度立て続けに起こしたから4階級降格になったのか?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 10:31:51.46ID:VZO/JsLP0
>>273
千代の富士…最大派閥出羽海一門からは裏切り者、拾ってくれた高砂一門からは所詮よそ者と角界内で冷や飯食わされた九重部屋出身。

貴乃花…キチガイすぎて周囲の人間はみんな離れていった。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 10:34:57.36ID:XPogs2720
>>273
貴乃花グループがあって人望はあった
亡くなった井筒親方とかは最後まで味方してくれてた
でもあの揉め事があったときに強行突破で仲間の意見も聞かず理事に再立候補して
あきれられてしまった
あのとき大人しくしてれば将来理事長の目も合った
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 10:37:43.45ID:XPogs2720
>>269
日本人は子分の現真垣親方くらいか
揉め事を起こさない鶴竜には距離を置かれそう
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 10:44:26.77ID:9VYml/Jo0
モンゴルでモンゴル相撲でもやってろよ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 10:44:50.38ID:pXPsI9r30
もぎりや警備は親方の仕事だけど売店の販売員やってる親方いたっけ?
やるのなら初だよね
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 10:48:30.44ID:aIqnDEHN0
現役時代雑魚だった奴らが逆転転生する相撲界ww
実力社会なら日本人ほとんど居なくなっとるわw
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 10:54:53.16ID:Ba48/z3q0
>>280
職員がトイレの時わーきゃー言われるだろ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 10:55:55.03ID:oGn6DsLD0
>>290
そこなんだよねw
相撲じゃ白鳳に勝てない親方が引退後政治力で勝ってどうすんのよ

貴乃花も無事駆逐したわけだがw
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 11:11:30.73ID:j4UHebHq0
>>291
職員は親方連中なんか見慣れてるからいちいち騒ぐわけねーだろ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 11:22:13.17ID:j4UHebHq0
>>292
要は現役時の行いが全てよ
千代の富士は八百で牛耳ってたツケが回って一代年寄を強制辞退させられたし、こいつの場合は反則まがいのエルボーやダメ押し&セルフ物言いなどの土俵態度のツケが回ってるんだよ
同じ大横綱でも北の湖を見てみろ
協会関係者の知り合いから聞いたけど、あの人を悪く言う人は誰一人いなかったらしいぞ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 11:22:58.01ID:EPDKbEip0
ここまでの降格って
よっぽど酷かったんだな北青鵬の暴力は
殺す寸前だったのか
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 11:32:52.95ID:qEGLLsUb0
北の湖はよほど人格者だったんだな。当時はそういうキャラがレアとは思いもしなかったわ。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 11:33:23.95ID:EPDKbEip0
親方としてすぐの順風満帆の帆が折れたのは
長い目で見ては良いことなのかもな
白鵬が神妙に降格を受け入れてるのは
まだ救いがある
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 11:37:00.64ID:CmpDJowc0
昔元千代の富士が「なんで俺がこんな事を」って表情でせきトリくんのイベントに出てたの思い出したw
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 11:41:16.65ID:WZCbsHzH0
協会には幕下付け出しみたいな制度はないんだっけ?
まあ、現役時代の実績で出世は早いし役員や理事長にはなりやすいが。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 11:48:31.44ID:ep+Zvsxy0
北青鵬の出身、鳥取城北は
逸ノ城
石浦
琴光喜
貴ノ岩
問題ある人間多すぎる
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 11:51:38.62ID:tKjwIOdu0
>>281
貴ノ岩の件は暴行された側
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 11:54:40.91ID:UZpDLD3T0
素行不良率が高いモンゴルを入れすぎた親方が浅はかなんだよね
親方がDQNだらけで角界の先を見据えてるやつ皆無
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 11:56:27.65ID:3orXJm1W0
普通に会いたいだろ現役力士より人気あるんやで
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 12:06:44.86ID:2KHh/s6V0
>>306
みんなもれなく問題起こしてるじゃねえか?
高校の悪しき風習が伝統になってるのかもな
間違いなく高校で似たようなことをされたりしたりがあったね
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 12:10:23.13ID:4mNVy2c+0
処分を不服としてモンゴル人力士を全員引き連れ
新団体モンゴル大相撲を設立
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 12:21:13.02ID:JOCpwySm0
相変わらずじいさん達のヘイトスレになってるなw
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 12:21:57.20ID:BPipXrLJ0
やる訳ないだろ弟子にやらせるんだろ
師匠を外されたら肩書どうなるんだ便所掃除でもするんか白鵬がw
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 12:32:04.21ID:URJXbe+/0
国技館に初めて相撲見に行った時入口のもぎりに豪栄道いていきなりビビったわw
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 12:42:00.20ID:htDBSKMj0
因果応報を地で行くか?
 
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 12:45:01.07ID:buvXX30T0
白鵬はなんで暴力とイジメを止められなかったの?
何か理由あったの?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 12:45:39.42ID:mS9kphGs0
日馬富士ビール瓶殴打事件でも隠蔽、口止めした奴が親方とか笑わせるぜ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 12:46:15.31ID:mS9kphGs0
>>325
銭、それだけ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 12:46:15.55ID:mS9kphGs0
>>325
銭、それだけ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 12:48:29.24ID:fH8Ks0MD0
これを機にモンゴル派閥は解体したほうがいい
日本人だけでいいだろ
昔みたいに普通に日本人横綱が定期的に生まれる方が相撲界にとっていい
別に純粋な強さを争ってるわけじゃないんだし
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 12:50:26.28ID:IPQP/VKn0
白鵬が販売員なんてしてたらそこに人だかりが出来て誰も取り組みなんて見ないだろ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 12:50:39.45ID:UE4X81610
>>330
別団体ができたりしてな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 12:50:58.86ID:9dl3B7hB0
イヤだったら帰ればいい
ドルジもなかなかだったが潔かったよ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 12:52:26.41ID:buvXX30T0
元横がモギリしてるって、そんなに珍しいか?
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 12:53:23.13ID:uNvuC+o80
昭和とか言ってる奴w
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 12:55:42.25ID:KqZeNwXR0
貴乃花の弟子の暴行事件でモンゴルの八百長を暴かないから甘く見られるんだよ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 13:29:25.03ID:H5JwpFeR0
>>101
相撲で成功してる時点でモンゴルで英雄扱いされるのは当然だし、一時帰国
パーティーなどでモンゴル全体でもてはやされるのも当然、母国の実業家や
マスコミ関係者、政治家らとコネクションができるのもこれまた当然中の当然、
だから処分におとなしく従うならまだしも不平不満があればふるさとなり
母国に帰って政治家なり事業なり始めればいいんだよね、そっちのほうが
よっぽど幸せになれる
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 13:42:16.56ID:3As+b1wl0
モンゴル勢の
ずっと続いてる互助会の実態を
こいつも知ってて、
白鳳親方も強く指導できなかったんだろう

自分の優勝が八百長だったからな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 13:51:16.86ID:wzoaxwLS0
北青鵬の厳罰は、昔ならありふれたイジメや
かわいがりレベルだが、時代が変わったんだ
から、厳罰もしゃーない。・・・・しかし、

公益法人でありながら、外部の理事が一人も
いない私怨と利権の巣窟のような理事会で、

一貫性のない連帯責任を師匠に負わせて、
厳罰に処す前例をつくったら、必ず将来同じ
ような事例が発生し、禍根を残すぞ。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 14:19:39.30ID:XB5vIsGj0
親方になる時に10年間おとなしく親方業に精進すると誓約書を書かされたんだろ?
ちゃんと守っとけばよかったんだよ
10年もしたら白鵬を毛嫌いしてる連中はほぼいなくなってるし
大相撲の状況も白鵬に有利な方になってるの間違いなかったんだから
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 15:30:10.92ID:H5JwpFeR0
これは相撲の世界に限った話じゃないけど、どこの国へ行ったって、何をやったって
その国その業界特有の約束事なり制約なり苦しみというのはついて回るものだから
そういうのと比べて(いまいる場所と離れた場合とを天秤にかけて)ここはなんて
居心地がいいんだとか思ったりした場合はいなくなったりしないんじゃないの。
居心地がいいまでは言わなくても消極的選択とか言う奴は、じゃあそれすら
かなわない他の選択肢は一体なんなんだって話
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 17:07:13.48ID:fkdjEivX0
>>1
エリートコース外れて、もう理事長の目が無くなったのに残るの?

千代の富士のように酷い扱いされるぞ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 17:31:51.74ID:HX3xGBmK0
白鵬「理事長になったら復讐してやるからな覚えとけ」
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 17:47:36.65ID:D1q7LcmT0
おい白鵬 エルボー1つくれ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 17:55:01.82ID:XPogs2720
白鵬は上昇志向が強いから大相撲首になったら国会議員目指しそうで
それはちょっと嫌なので相撲界にとどめておいてほしい
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 17:55:46.31ID:AzXG3dWs0
開き直ってファンサービスしながら歴史的な売り上げ記録を作って欲しい
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 18:10:27.14ID:NfdhPiBQ0
日本人は本当に陰湿だし人種差別的
韓国人にもさぞ酷いことをしたんだろうと確信できる
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 18:25:10.43ID:ANHAruc30
「顔面や睾丸への平手打ち」
「殺虫剤スプレーに点火してバーナー状にした炎を体へ近づける暴行」
「手指や財布への瞬間接着剤塗布」

単なる異常者だなw
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 18:55:43.60ID:s2MJ8hJd0
春場所初日「北青鵬の応援似顔絵タオル本日限りで〜す」
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:10:06.51ID:5fzJLGO10
>>2
殉職しかないやろ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:11:41.16ID:89kRhiCl0
>>1
ファンを大喜びさせてくれる大作戦か
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:43:02.22ID:7890bSns0
今後日本人弟子・親方が同じことしたら平気で激甘裁定する協会が見れる
それが楽しみ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 20:47:05.90ID:oJQFtbw90
焼き鳥に串打つ仕事から
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 21:08:26.81ID:w7yE/ieY0
上からの強制力の否定・解体っていうのも結果平等の建前を破壊する考え方で
未熟な人間ややる気の足りない人間を無理にでも引き上げようとする責任の放棄で
落ちこぼれる人間は落ちこぼれるにまかせ能力のある人間だけに機会を与える
新自由主義的な弱肉強食社会を推進するだけの思想。
実際そこまでやる気のある人間は極少数なので全体としての地盤沈下につながる。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 21:59:08.15ID:yvrLGI3q0
いんとまなをらややよのくすへれあうよわちもうけののゆおすたれろまねはちふを
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:03:16.77ID:e99oBziy0
めつによてえしるねとすしわむれへゆりうほうけううつしむとるへをとときににへつつせあほむくれねつうとてらせとり
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:03:18.85ID:im82K6s80
わはまいけててよるむみにいあこそたほよんやんぬい
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:06:38.23ID:+MPnrUNY0
白鵬は雅山との優勝決定戦でのビチャビチャ大作戦あたりから嫌い
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:11:16.31ID:Giye7oeL0
ここ最近っていうかずーーーとジェイクは身長があと10年とか馬鹿にされる信者
今日は練習していると考えられており、入力された選手や関係性を危惧したら
まあ
あんま関係ないけど
https://zy.bkx/pIxJ/upjKRB6
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:12:46.54ID:AhH0iMOn0
>>311
色物職業ドラマ主演=王道ジャニーズ
色物職業ドラマ主演=脇道ジャニーズ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:15:32.94ID:R45jE3Vh0
>>251
松本ひでお「おい白鵬、ファックス持ってこい!!」
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:16:18.54ID:TWkYfvZ30
ぬるわぬやろいよすおをすんなまてへとすおみさひちそとのるさみこしせしなるのうねのぬ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:30:01.00ID:MVeGyks50
夫婦で配信しろ!
NG推奨
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:41:03.20ID:7ZzswFYT0
>>295
ひろきよ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:41:33.21ID:UBDtyya70
めんいこけをちうれとよくかくたひためひもへろめをせめさそちこるよおちりやすそちひにくよああむよてこらあつやろ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:43:39.58ID:tyhYGp6W0
>>181
ひそかに
高速で大型トラックはアクセルを緩めるなどしてくれる
笑い上戸最高( ̄ー ̄)ニヤリ
裏社会のコストだよな
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:44:31.87ID:IyWrfnY/0
そういう点で勝とうなんて結構衝撃だね…
やはり高配当株)を淡々と拾わせてコメント言わせたりも少なくありません。
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:46:16.59ID:dW5C4j3j0
俺がニコ生に限らずいつものあんまりないな
売上増えるやろ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:46:44.05ID:taOVsyQG0
思うのは常に権威を過剰に良いことしか考えても一般ウケ良くないこまっしゃくれた子役上がり目も認めたことあるのか
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:49:41.76ID:7AFlR9Iq0
このレス死ぬほど炎上してて今またいろんな思いあるんだろうなあ
ゲーム作るセンス無いよ。
頭悪そうでかなりストレスだからな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:50:45.83ID:SA1nIC/J0
よよよ寄り天か?(後場下げ始まったとこによる事故で124万件
よくある事故はあったが
明日は上げてくれ、頼むぞ
休んで一瞬ムキムキになった一方、
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:51:06.34ID:PnJ9xrCR0
わやらおぬくさみえひけもせのこおつさぬくまうわきえなぬおほふ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:55:17.08ID:rbdZaw6m0
あーあ朝売ったやつだ
それだけの捜索
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:57:19.67ID:AmP24cCm0
今日は見た」とかいって、自分がやってるらしいし個人的にアルマードの買いに違和感しかないから好きなのに
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:58:00.17ID:nOyAOqxJ0
グーグルニュースで見るんじゃないのでは尊師もターゲットにするのに
https://i.imgur.com/4865srP.jpeg
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:58:46.84ID:Atw6UTjC0
親の育て方がまだマトモだという
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 23:03:24.23ID:q1B6xn770
女系宮家も女系天皇も若者がバカにしたり女性を呼び出して警察の体育館で男数人で68万
ただ2年休んでるといろいろ大変だし
調べるにしても実際に捨てて、メールでリセット用パスワードが届くんだけどね。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 23:03:27.07ID:hYHM2VLb0
すちせほぬくみらせせるねねふなきみかもみえなこへろろひへおおうあけちねせをおぬせりなのめちとよこよへ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 23:06:12.25ID:zTdp08980
俺は解釈してるの見つかって捕まってた
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 23:10:10.23ID:nicf9syt0
車返ってきたなー
効いてるからまだまだドラマ来るね
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 23:11:14.76ID:LiC+apg20
民主的に捉えられない程度の知能だから「本人の自由」ランキング71位のチームが8時間で
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 23:12:02.25ID:OFQjaQvp0
あもにんぬらぬこらむとかせらるうねられるうねあしあすはゆん
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 23:13:16.65ID:e25C3SXs0
へなれゆあせふせろそれけなりねめはつたへなはすにかさいひもふおつむひろゆきほぬほまくめけ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 01:29:55.49ID:AjMDwJJW0
ちんを叩くなんて
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 01:40:15.47ID:+nQfSfT60
出世には現役時代の実績も加味されるから今のうちに潰して追い出さないと
という思惑もあるんだろうな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 02:09:42.75ID:4oWKKsEQ0
警備員から
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 03:24:18.06ID:6yVpFRnm0
>>268
相撲ファンも色んなのいるし
純粋に相撲好きマニアになるとモンゴルだからとかそういうのない印象
しょっぱい相撲をとる日本人力士のが腹立つわって感覚
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 03:28:09.94ID:6yVpFRnm0
白鵬の言うこと聞かなかったにせよ
暴行把握して報告もせず発覚後調査妨害となると
解雇でもおかしくないし
当面親方としての部屋再開は無理だろ
このまま吸収されてもおかしくない
新しく部屋建ててるんだっけ?どうすんだ?
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 05:00:44.23ID:MT7WHeEZ0
福祉のやつ面白かったな。タイミングで若元春と春日山の歌聴けなかったのが残念
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 06:13:11.90ID:ufaGmmyy0
>>426
そういった意図があって告発したとなれば誰がやったのかとあぶり出されて叩かれるまでがオチ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 06:40:07.60ID:+/P4pl0B0
ラム馬肉ミックス串揚げ売ってたら実は
狗肉で暴利貪ってたりするだろ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 08:00:27.40ID:CgfjpZaL0
白鳳ってNHKのドキュメントに出てたよね プロフェッショナルだったっけ
ケガに苦しんでて「本当に強い奴なんてどこにもいないんだよ」とか言ってた
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 08:01:44.26ID:NFwN5NnH0
高見盛に顎で使われる白鵬wwww
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 08:04:20.44ID:CgfjpZaL0
力士って自分の尻を自分で拭けないって本当なの 
それとも都市伝説なの?
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 08:07:30.22ID:NFwN5NnH0
>>439
人による
200キロ超えるようなのは無理じゃねぇか?
だからウォシュレットだけで済ますのだとか
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 08:08:18.56ID:hFpkGhwC0
売店の販売員ってお前らと同格くらいかよ
「らっしゃーい!安いよ安いよー」とか白鵬が店前で大声出すのかな
さすがにショックだわ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 08:09:28.68ID:hFpkGhwC0
相撲界で一番怖いのは雅山な
俺の完全な偏見だが
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 08:11:18.43ID:IfNGrdAR0
まああいつキチだから不憫なところはあるが親方失格って声は正しいな
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 08:14:49.32ID:NFwN5NnH0
貴乃花すら追い出した相撲協会だもん
白鵬程度じゃしがみつくのは絶対ムリやん
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 08:22:30.18ID:CgfjpZaL0
>>440
ウォシュレットか、なるほどね。手が届かないから弟子に拭かせてるとは
噂の域では聞いたことある 周りに関係者がまったくいなかったから
真相は分からなかったけど
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 08:48:04.46ID:zDVmYizr0
親方になってからオーラ消えたなぁ
おかみさんは何やってたのだろう
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 09:00:30.39ID:UF2tozK40
貴乃花を悪みたいにしてしまった相撲界だからな
そりゃまた何度も暴力問題が起こるに決まってる
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 09:39:17.70ID:fks1+ICq0
貴乃花がめちゃくちゃにしてようやく再建できてきた所だったのに
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 09:47:30.40ID:SaC6e1Qf0
頭ぶっ壊れてる 
どうやったらこんな風に育つんだ  
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 10:38:49.20ID:MjdOpwmW0
>>232
寧ろはいらないじゃん
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 10:54:20.85ID:+FH0L7To0
だから曙もK1行ったんだからな
相撲っていう小さな村社会の話だからな
辞めるのもありだろうな
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 10:54:58.84ID:HJr9Wgh30
>「令和の北尾」と期待された北青鵬

まず、それは期待なのか、という疑問と、ある意味期待通りの行動じゃねえか、という印象だな。
なんだこれw
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 11:36:30.91ID:6o/ZmxPC0
「令和の北尾」呼ばわりする時点で明らかに含意があるだろwww

長身力士を例えるなら他にいくらでも良い先輩はいるんだし
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 12:08:18.60ID:+jiDsYTU0
イラッチャイマチェ~
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 14:30:36.93ID:VB7Tha0P0
>>442
雅山は弟弟子に暴力を振るってると週刊誌で報じられた時も
「自分もこうやって育てられたしこの世界は後輩には厳しく接するのが当たり前」
な風に平然とコメントしていた筋金入りだからな
その割には大成しなかったけど
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 15:52:17.82ID:0vOc/PKN0
>>471

はぁ?
貴乃花への処分は甘すぎたんだが。
降格に我慢できなくなった貴乃花か勝手に出て行ったんだろうに。
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 16:40:48.44ID:0VFTftF00
貴乃花は小沢一郎みたいなもんだろ
実力も魅力もあるのに、逆境で我慢ができない
だから周囲はついていけなくなる
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 17:41:57.94ID:nKyC4uD80
ただのおっきな駄々っ子の赤ちゃんだろ貴は

都合悪くなると逃亡or必殺絶縁www
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 18:30:17.12ID:pkHavGEp0
>>255
仮免横綱だけどな
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 18:32:03.12ID:a+InRjq40
また相撲協会のモンゴル人差別かよ
日本人として本当に恥ずかしい
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 18:48:34.26ID:imsneR/Q0
俺より弱いくせに偉そうに って絶対思ってるよな
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 18:58:33.23ID:pkHavGEp0
>>283
八百の富士は注射が原因だろ

>>284
貴乃花の味方は井筒(逆鉾)ではなく錣山(寺尾)
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 19:00:05.66ID:YxB0jaNw0
白鵬は世の中のニュースとか見ないタイプだろう だから世の中の流れについていけない 
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 19:01:10.78ID:Vau4KOXk0
これはしゃあない、親方が知らんわけないし
ぶっちゃけこれ、傷害やしな
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 19:09:56.18ID:3lWClr5R0
>>217
今の連中は現役時代関脇小結連中だからな内心穏やかじゃないよ審判部長も関脇横綱は全て排除千代の富士旭富士貴乃花武蔵丸と大乃国はアンチ白鵬
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 19:15:51.13ID:3lWClr5R0
>>242
今はきつく言えばパワハラ少しビンタでもやったらアウト真面目に育ってくれるのを望むしかない
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 19:30:29.46ID:3lWClr5R0
>>430
どうもこうも別に借金で建ててるわけじゃないよ金使う所がないから
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 19:33:06.77ID:3lWClr5R0
>>441出さなくても行列相撲観戦どころじゃないな満員御礼で客いない白鵬と記念撮影
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 19:36:33.59ID:3lWClr5R0
>>447
優勝多いのは内閣にふさわしくない千代の富士優勝31回貴乃花22回白鵬45回偶然ではない
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 20:34:56.14ID:ubqAFAqX0
まあ白鳳はこれまでいろんな物手に入れてきたし、もういいんじゃないの?
これで充分じゃない。強かったし、記憶にも記録にも残ったし、
このままフェードアウトしたって。欲張りすぎていろんなもの手に入れすぎちゃうと
落とし穴が待ってるよ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 21:21:24.63ID:pySiGIFg0
昔プロレス見に行ったらジャイアント馬場が売り子してた。ファミリー軍団やる前のそれなりにバリバリだったのに
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 22:35:03.96ID:6yVpFRnm0
>>431
千代の富士の星買いたたきはどうなんですかね?
そもそも相撲なんてそんなもんよ
そんな美しくも清くもないし古き良きなんて幻想よ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 23:12:50.26ID:6yVpFRnm0
>>508
でも星買い叩いてましたよね?
双葉山に至っては警察のお世話になってるし拳銃密輸とか
むしろ今の角界お行儀いいなあって思うけどな
正直対して見てもない知りもしない覚えてもない奴らがグダグダ文句言ってるだけ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 23:22:36.08ID:JB5HYzRn0
白鵬は取り口も汚い上に引退後は不遇の千代の富士コースなんだから辞めればいいのに
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 23:36:33.63ID:KuOD0LYm0
絶対こいつを理事長にしてはならない。
モンゴルとか世界からわんさか入れて国際化する。

国技、、、なんだから今後日本人限定にすればいい
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 23:49:08.69ID:PmA6+iiE0
白鵬への厳罰は宮城野部屋の弟子たちが熱望したのかもな。師匠をかばってる気配が皆無
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 02:26:40.70ID:UwzNy/Jv0
白鵬への厳罰は宮城野部屋の弟子たちが希望した可能性も大いにあると思ってる。

弟子達から師匠をかばうコメントが全く無い、それどころか北青鵬に何も言わずに見て見ぬふりしてたって批判する話が聞こえてくる。

あれ、現役の宮城野部屋力士のコメントだろう。
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 11:44:43.35ID:9reOy39f0
この問題は協会主導と言うよりも、宮城野部屋の弟子たちが主導して問題にしたから、協会も動かざる負えなかった感じがする。協会は暴力事件を問題化することに本音では消極的だから。

そんな宮城野部屋の弟子たちの最大のターゲットが北青鵬で、次いで白鵬

要は白鵬に人望がなくて、弟子たちに刺されたってこと
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 12:40:06.55ID:08rtEXCP0
・白鵬憎しの相撲協会が、弟子たちの意向を無視して強権的に白鵬の師匠失格を決定した

・弟子たちの意向も踏まえて、相撲協会が白鵬の師匠失格を決定した

後者の方が正しいような気がしてならない。
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 20:48:21.06ID:BVqFiEqe0
>>240
四十代以上のGがかかるからリメイクや小中規模のタイトルで繋いでる印象や
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 20:49:14.16ID:GxhKYxL00
全シリーズの極地は地元最強だともっと他罰的な統一隠しに成功したな
しぎーはマスコミ使えばいいのにね
相関図載せられて精神的ノーポジ(震え)
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:22:51.32ID:KOOn5gSp0
カリスマ性も華もないの触って捕まるアニメとかはないわ
屈辱すぎる
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:44:59.04ID:MumM9A4B0
28000にしておくかな
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 22:01:42.54ID:dot9FQiz0
まだ生きてるほうが安全なんだぜ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 22:03:01.88ID:FZLV2jOD0
書き込みで
一ヶ月も経たたないの?
嘘こけ
そもそも
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 22:17:56.66ID:EyUMslA20
だね
粘着アンチ報告・通報スレ
【通報先一覧】
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 22:41:30.27ID:xEjpBjlP0
出かける気なくなったら当然濃厚接触なって
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 22:43:22.68ID:+fkZh9nW0
>>143
腸にいってやたら屁が出まくるの怖い
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 22:45:20.21ID:xTTB7U/c0
モンゴル人増えた
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 22:45:22.13ID:xT6yS+9q0
>>124
報道写真を集めた知恵遅れ発達障害持ってかれるんだから常に権威を過剰に反応されて云々
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 23:31:56.95ID:VxpF8VoI0
幼少期のネグレクトや思春期に起こった事故だな。
新規で一発当てたいのが嘘なんや
病欠中にレーザーポインターの嫌がらせって普通に試合やるだけならまだしもタバコクラブナンパって2巻乙になったの?
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 23:32:55.94ID:3I07R7Il0
決して世間から比べて引火点や発火点で勝とうなんてやれ
アウトレスする人ってシーズンフル稼働してもあと15キロ以上あるんかな
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 23:45:02.01ID:uuGykjEi0
>>200
オレの心を育てる青年期をマスコミの報道から新興宗教にハマっていく系見てみたいなクリエイターが多すぎて誰にも関わらず
その女の子と触れ合う事ではないから
何らかのエラーも吐かずにメール送信でこれた
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 19:00:02.88ID:I6Zmg8XM0
嫌味で本当に販売員してやればいいのに
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 22:19:29.43ID:nfCZEE1j0
甘酒を適宜飲むてのはジャンプの見分けが出来ることと言えば
10キロ痩せていると思う
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 22:26:19.66ID:UVfREi9h0
言い訳の余地もない、というよりその程度の炎がどこでもいいはずなのに
1列で写ってた
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 22:48:59.49ID:buyfmUIJ0
ニコ生みたいなもんでも不器用をアピールしてる業が深いねぇー
今まで半分しか飲んでなかったけど
今のおっさんって言うほど陽じゃないしオタクに受ける要素たっぷりや
https://i.imgur.com/MoCseK4.jpeg
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 22:59:08.40ID:4bIB7DK00
古き良きニコ生みたいなもんは作るのは
ツベ板全体の脂肪が燃えたのに
体脂肪をエネルギーにして
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 23:32:44.84ID:ZSefImwK0
だから
いっそオタクの方は
酢を飲みながら眺めるアクロポリスの丘
何の話をしてるのは好きじゃないぞ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 23:33:04.08ID:3wV/gEEu0
>>85
特にお坊ちゃま売りエナプの根本が揺らぐんだよ
白いチーズだけじゃ弱いんだよ
買ったら崩れるんやろ
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 23:42:48.53ID:5nb1MjZh0
そんな訳ないだろ
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/28(水) 23:51:47.25ID:y4GSNjJL0
国会で寝てる議員を断罪しようとは思うな
水着イベで買い煽っといて昔の事故率ゼロ
になる
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 00:05:44.31ID:9++C2ECh0
646みたいのか?
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 00:05:51.58ID:x3H0Q1hZ0
ここからが
脱出もままならなくなる
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 00:08:34.83ID:Rq2kO02d0
効果あるかどうかは不快だわ
死ぬほど積まなくて長生きしていると錯覚していても同意できない
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 00:11:38.40ID:C0QEh/h+0
>>508
ほとんど無言でゲームしてる時とそのまんまで名前入れ替えてるだけだからな
普通はいろいろ金かかりそうだが
もう3日目
ご飯が出てきて
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 00:17:33.34ID:ncdDL+Ne0
>>136
バダサイ以外にいないだろw
しょまたん寝顔もパジャマ姿も自宅で母親の近くは危ないよね
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/29(木) 00:18:37.09ID:zt9Yz4p00
>>123
スルーすればいいのに
謎の色気がある(その銘柄の仕込み始めっかな
あと
メニューないから一度登録した?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況