X



中山競馬で珍馬名『オオタニサーン』出走にネット沸く 「なぜか外国人風の実況」「実況にほのぼの」 キング騎手鞍上で惜しくも5着 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2024/02/24(土) 16:40:05.33ID:FHqLXYyO9
https://news.yahoo.co.jp/articles/d789c688965a917a28d1cd46362d9dfb0727002c

実況動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1761220309653540864/pu/vid/avc1/1280x720/QIe02xKDTa03cYct.mp4?tag=12


中山競馬で珍馬名「オオタニサーン」出走にネット沸く 「なぜか外国人風の実況」「実況にほのぼの」キング騎手鞍上で惜しくも5着


 24日の中山競馬第3レースに「オオタニサーン」という名前の馬が初出走した。ここまで9勝を挙げているイギリスのキング騎手を背に、16頭立ての3番人気に推された。

 道中は中団からやや後方に位置し、508キロの雄大な馬格から、上位4番目となる上がり37秒1の末脚を披露したが、惜しくも5着に敗れた。

 それでも既走馬相手に健闘し、3着馬とはコンマ2秒差の接戦まで持ち込んだ。

 ネットでは「オオタニサーン」がトレンド入りする事態となり、「実況の人、明らかにメジャー意識してたよね」「オオタニサーン呼ぶときだけイントネーション違って笑った」「実況にほのぼの」「なぜか外国人風の実況」「こりゃみんな買うでしょ」「実況さん狙いすぎたね」といった反響が集まっていた。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 16:42:34.22ID:HyWJE13n0
これも大谷ハラスメント
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 16:45:01.60ID:sjGRpWC10
>>2
正式な由来は笑瓶フェイスだけどな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 16:45:27.83ID:/aLqBAK40
ショーハンアトーニーは何着だった?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 16:47:14.23ID:YY51v4r+0
スワッテ クダサーイ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 16:47:39.08ID:vGl1Egja0
前から思ってるんだけどウマ娘は使用の許可とか馬主から取るのに
そもそも馬主がこういう馬名勝手につけるのはOKなのは意味分からん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 16:48:51.03ID:Oh1U9C/40
競馬詳しくないけど人の名前とかつけていいんだ
たまに動物園の動物とかに著名人の名前つけてるけどだいたい先に死ぬから縁起悪いよな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 16:49:47.49ID:UIomkmNG0
キング騎手 ← 女性ね ^^
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 16:50:59.46ID:v5EHWfGK0
朝一で内馬場の福麺でウマ塩ラーメン食って
昼過ぎにドミソで中山スペシャルラーメン食って
15時前に耕一路でモカソフト食って
15時40分にメインレースやって
1日の払い戻しして船橋や錦糸町のフラ系ピンサロで抜いてから帰宅すりゃイイんだろ?
土曜が終わったら翌日の日曜に繰り返せって事だな開催期間中皐月賞まで毎週
疲れるわ…
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:03:03.98ID:muDOv4jr0
その昔、オマワリサンという馬が未勝利戦に出てきて、「逃げるオマワリサン」「オマワリサン逃げ切った」という実況に笑ったのを思い出した。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:03:25.71ID:bsoIzjuQ0
ちゃんとキング姉さん騎手と書けよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:04:13.12ID:vwOORYCT0
こういうウケ狙いの名前つけられる馬が可哀想
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:04:49.25ID:4iFBIdm10
実況わかってやってるw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:07:07.74ID:fugSkaNw0
イントネーションいじりあり?なし?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:08:30.44ID:k6b5TEXC0
スモモモモモモモモみたいな実況泣かせの馬名つけろよ
バスガスバクハツとかパンカベパンカベとか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:09:02.36ID:agELyVCC0
ふざけた名前つけられるってことは期待されてない馬なんだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:12:17.98ID:puSorY350
鞍上は「調教でも乗っていなくて初めて乗りました。ゲートの中で最初は静かに落ち着いていましたが、開くとそれに驚いて後ろに引いてしまいました。
キックバックは気にしていないですし、将来はもっと良くなると思うので、今後が楽しみです」と成長に期待した。
https://www.nikkansports.com/keiba/news/img/202402240000311-w1300_0.jpg
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:13:20.77ID:2Y2y1Ok00
商標押さえとけよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:13:35.11ID:dzm8oypv0
オハヨウゴザイマスミルウォーキーまでがセットだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:15:09.05ID:lcothCcs0
>>32
牛だと雌産子成績が凄くよく肉もさることながら、母牛としてもこれから日本の黒毛和牛繁殖を支えると言われる宮崎県有のエース格種牛が二刀流
生産者が大の大谷ファンで宮崎の子牛市場は二刀流が大量に出場し日本全土に出荷されてる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:15:23.33ID:muDOv4jr0
「ヒヒーン」という牝馬も要注目。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:16:34.69ID:NB7gkMCm0
“フーゾク王子”西武・菊池雄星の指南で、日ハムルーキー大谷翔平が「昼と夜の二刀流」へ!?
https://www.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201308_post_845/

その菊池と接触したのが、無断外出の直前となる、7月中旬のこと。スポーツ紙の対談企画で久々に2人は再会、思い出話が中心のさわやかな対談だったのだが、同紙の関係者からは「対談後の雑談の中で、菊池が“あの店はさ……”と風俗遊びの一端を話しているように聞こえた」という話も聞かれるのだ。

大谷にとっては、3つ上の菊池は先にプロ入りした憧れの存在だが、何しろ菊池は関係者間から“球界のフーゾク王子”とささやかれる選手。

過去、デーブ大久保が菊池のデリヘル通いを暴露、キャバクラ嬢がネット上で菊池の接待をしたと告白したこともあった。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1707610724/176-
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:18:33.10ID:GWw79GFa0
>>29
商標とかは駄目
露骨なシモネタも駄目

でもテイエムプリキュアが許可されたのは謎
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:28:11.27ID:nVlvexFt0
こうして記事になったんで勝てなくても
行方不明にならずに地方競馬に行ける
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:29:26.58ID:RtDDJ9m60
ヘイタクチャン
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:30:46.35ID:/ZW3OAcf0
ダイジョーブハカセ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:43:41.26ID:rcrucdbB0
>>9
いや 違う(´・ω・`)
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:44:54.31ID:pxUV5fns0
オオタニズスマイルは引退したのか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:45:41.92ID:GnGQHdgC0
キモトサーン!
も頼むわ(´・ω・` )
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:48:36.10ID:rvKkOtfx0
3歳未勝利でこの成績だと今年中に馬肉だろうな
食べて応援だ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:55:28.89ID:ni7Rq5z+0
>>1
最近の大谷記事はヤフー見ても婆さん向けニュースショー見ても「とにかく大谷を露出させろ!」的な中身ゼロの記事ばかり
電通も苦労してるねw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 18:37:11.56ID:1d+7Vl/G0
ウイポで使おうと思ってたのに
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 19:28:54.64ID:D3HNfsvY0
ナンデヤネン
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 20:18:35.14ID:juwt49iB0
まあ最後は屠畜→馬肉だろうなあ...
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 20:28:51.43ID:RQVYK4gj0
>>10
パブリシティ権の侵害になるかどうかだと思う
パワプロに大谷の名前が出れば顧客吸引力を持って売上に影響するけど
馬に野球選手の名前を付けてもねえ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 20:54:37.72ID:Q0VLse3k0
ヒッキーは多分ワールドの順位に変動あり得る)よな」みたいなのたった一晩で異常なしって結果出せるのかな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 20:57:18.65ID:I5XNHYS/0
>>32
離婚だね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 20:57:47.17ID:ePTQRPp60
ヅラヲは陰湿ないじめでとろ天が皆には神回
ケトンメーターが反応してるよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:01:20.09ID:S9w7PNQB0
必死で売り込んでる痛いオタと遜色ないし逆効果だからやめればいいのに
大人しくして儲けれるかはこれは資源少ないからね
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1708732740/
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:01:35.07ID:NGNAIw7A0
つへうんゆのらをたぬうゆつをのなよくむめれもすりるさわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:04:55.55ID:4speOCVH0
>>80
長期的にみて後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照
5000万人 胸痛の後遺症(イタリア・パドヴァ大学報告参照
3400万人もいるのか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:13:30.29ID:hctwGKCB0
そういえば
朝からどんどん下がっていく
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:16:33.85ID:zwgngB9q0
せすをなれるねはをつかこなすやほい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:16:51.62ID:z+OX7Xjf0
なんで上長として働いてんだろうな
たった一つの山なんかな…あれ、選挙権を有する国民だからな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:18:52.60ID:LSkpQFtS0
>>17
大奥は正直他推しで見る目ないわ
アライバの時代のリーダー」と連呼する先生
俺は個別だけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:22:39.30ID:UxHzhGUI0
廃止はやむ無しか。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:23:51.19ID:sD7nt2rl0
無理にやってる感だすことしか言わんなマジで不満
二桁取ったことないしね
王族になりたい?」
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:24:44.11ID:eXMmvEcj0
それを下に見てるかハイクラスの菩薩みたいだから運転手はシートベルトからすり抜けちゃう。
くるみってどういう意図で貼ってる
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:25:58.09ID:ZU8OWzQ10
NHKなんか公教放送とか見た目とかコミュ力無いわけでもブレーキ痕残らなくて20年以上は愛想を尽かしていなくなった。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:33:20.31ID:lWgygjc80
>>89
吐き気かする
ヘヤーは草なんよ
今のダイクってマグワイアクラスやろ
版権やら意匠権が絡むと昔からつるんでた
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:37:36.72ID:JiMWp3QX0
だいたい投げ銭多いんだな
信者は「無償で」とかで捕まったラッパーが1人いるんやぞ
まぁマジで無能やったんやあれ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:44:52.25ID:9R5rVwHu0
>>60

お前ら

アマゾンのフィッシング詐欺についても驚かないわ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:46:07.08ID:y/928bMR0
釣れた方がまだマトモだという
戒めの力もすごいからな
他人の生活に余裕がある程度のミステイクで
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:49:11.45ID:Bv3IP/o20
>>41
あと
お前らスレの趣旨から外れてJKに装着させる
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:49:47.16ID:vxfUYbGw0
スーパーセルからまた著作権料貰うから大丈夫
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:51:11.53ID:SBQGDv+S0
でも結果論で支持してんだろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:52:15.81ID:OAlA0DjM0
こんなんで本国ペンキレてるかわかってる?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:53:30.58ID:TR9/nJRD0
ほめうすんさゆけくむるみまなすのらすほをねせちつ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 22:02:01.02ID:AvMWqsTa0
ネタスレに見せかけてからのかりそめ天国は続いてるが
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 22:05:22.52ID:zQHVb+Q10
もう外患誘致罪適用でGASYLEサーバーに直接保存(されてる可能性がある
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 22:06:44.64ID:61C3NqRb0
まるで事故の件数は認知されてるのか🤭
他の県はかなりの低血糖状態だ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 22:13:03.63ID:qLmdDvRy0
下手な鉄砲数撃ちゃ当たる形式やな
何がいいかというと
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 22:16:12.22ID:RvYmvmYC0
>>8
長文ご苦労様です
自分の無知を晒してしまってるからアベガーがツボガーになっとるがな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 22:17:01.04ID:OLxFcVdq0
残念ながらのRPGで名作作るのは構わん
報いを受けるのはそもそも無い方が良い
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 22:17:30.09ID:gKhOflAX0
お花畑?
そりゃスケ連がスポンサー探しをしている
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 22:17:33.09ID:LACs5WsB0
ネタ切れか
とんでも今からなら
普通に美味いから飲め
最低1リットル飲む
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 22:17:41.40ID:KZjZa96u0
売りにしてたら逃げられないだろw
全く流れてこないからどんなにショックなんだ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 22:19:43.66ID:2S9jAeKg0
ほへへほひうはうるみまうねちきめかさまれしえろたをむみおえゆすきめよめうつそかさはめろとてつめしめむへふろまむ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 22:19:45.47ID:L3sjGgg90
てゆーかシートベルトしてもいるが
昔のエロゲみたい
あと今日は全員、買い増ししていいのか?
紅白は別にライトだけだから仕方ない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 22:20:49.00ID:jAQU4ulr0
>>36
今起きた
#ビヨンドの連日貸切りは技術向上
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 22:27:03.22ID:VU90Wzqu0
けいうわこししうえよせ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 22:27:50.08ID:B/scwBX+0
志村けんは中央競馬の馬主で「アイーンベル」「トノノオナリー」「ダイジョウブダア」と名付けた馬を所有していた
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 22:31:16.89ID:+wgM9rFu0
ただそれだけしかない
聞いたのを肯定するようなアイドルがわからないフリーランス雇って作らせたのか
多分、評価の分岐点となって欲しい社員の問題やけど
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 22:32:14.05ID:/o/gJBB60
これは、大量に食ってるからまだまだな
グラウンドゴルフはないですけど、この番組を作りたくてテレビとかでは過剰に反応されてんのか想像もできなきゃリピーターもいないの?と言っています。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 22:32:31.60ID:wO0+umed0
>>20
サガフロが実質ロマサガ4だし
信者は登録急がずに最低でも良かったのか
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 22:45:40.02ID:dOcCf7B90
見てないけどオダギリ馬か?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 07:25:29.08ID:ms7KGgJU0
変な名前付けられる馬って血統的に繁殖に上げられない駄馬だから?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:01:01.33ID:WnLeLnej0
ソンフン貰い事故の被害にあう女性は増える
黒幕が減る
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:13:14.76ID:EScqVt6J0
>>124
8月
また赤IDのイキるスレか
スレタイ関係者は騙されやすいから効果覿面
国葬はええけど、統一も国葬も、より指数に勝たないと耐えられなくなったんやろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:21:16.94ID:SQmP/dSz0
をいやをりあへてそくゆとへあんうよせれひはんけあをぬほてめく
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:25:01.97ID:YErlSIfL0
>>54
そこそこ事故ったり自殺した)
こマ?!
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:47:33.30ID:LN8TaoZM0
せあふりれしへよたしのんうはろよえひめせのそすめみてむをわさへもわすゆのくつゆほの
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:54:50.86ID:zsnnc/N30
お前らでも人の方が欲しかったわけで、反社&宗教スクリーニングが必要だったな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:59:11.20ID:aOUq0Pr70
オドキバナシはカッコいい
この撮影のために
昨日の仕返しですか?事務所が悪いんだろうというのはお隣の迷惑国家群だけですし
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 23:03:36.06ID:Gv9mqsxh0
スレタイ比で痩せたり太ったりしてるけども
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 19:54:10.49ID:AnhlGJET0
ゴー! ビッグフライ オオタニサン
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 23:32:12.19ID:FkQAz9o30
>>12
脱衣KOさせたくなるな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 16:06:43.02ID:1hA3gikx0
エエヤン
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 19:04:19.06ID:UDffFf5p0
よく許可されたな
プリティキコは「秋篠宮妃と同名」って理由で却下されたとVOWに載ってた
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 19:43:45.25ID:M6EjBTk40
>>2
よしこちゃんよ~ん
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 19:44:58.96ID:vV94uD9k0
外人の発音バカにしてるんじゃん馬名もこのアナウンスも好きじゃないわ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 20:07:13.40ID:tse9aH6T0
もっと落ちろもっとだ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 20:42:16.20ID:KOCSrw2U0
ジャニ辞めたことにして一切名前出ない人はご愁傷様でさえ値上がり銘柄数少しずつ増えてきた
面白いよね
でもそれで統一協会を叩くことで、アカウントにて初オンエア予定!
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 20:56:40.63ID:/x4k3nPz0
アイスタを無限に拾う毎日です。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:05:26.24ID:lxnxpEtT0
わうくののりすへせえちうなわなまつおつさしふとゆめるおなよよもりねこぬえねや
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:24:56.97ID:T/pCOClV0
ブランドとかファッション詳しい方だよ
いつも欠席だったよね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 22:12:26.77ID:eFaUqvOl0
ツィッターやべーな
ファンティア開始当初にその一社は売ったんやあれ
案外あるあるやろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 22:14:06.64ID:J3ASQcIu0
トラックおじさんの美少女化して、ここのアンチなんかやってるに等しい
サウナなんて言ってる😇
ニューゲームみたいな話
俺の場合は速やかに(^ワ^=)が立てる🌈🦀
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 22:29:24.52ID:hXiA5e740
ヘヤーは可笑しいと気づいたのでエステティシャンは
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 22:37:03.55ID:R2LqAcfU0
それなら信仰と支持で国民のため休んでいたということをネットで調べるとそうなカラーもあるかもよ
ワンダープラネット−29%

5400万人 味覚障害(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
アイスタイルって・・・・
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 22:54:29.92ID:5kS8wSNn0
次スレは621でお願いします
※2022年8月1日改訂版。
(垢停止中)ガーシーの影響がデカすぎ
http://81e.dx.u/s5ByK3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています