X



【アニメ】宇宙よりも遠い場所:第8話「吠えて、狂って、絶叫して」 出航早々疲れ果てるキマリたち さらなる災難が! [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/02/24(土) 12:53:07.11ID:QnetVkG/9
2024年02月24日 12:04

MANTANWEB編集部

 南極を目指す少女たちの青春を描いたテレビアニメ「宇宙よりも遠い場所」の第8話「吠えて、狂って、絶叫して」が、NHK・Eテレで2月24日午後6時25分に放送される。

 ペンギン饅頭号が、ついにフリーマントルから南極へ向けて出港した。陸地から離れ、大海原へと進んでいく光景に、キマリは改めて世界の広さを感じる。隊員たちへの取材、大量のじゃがいもの皮剥き、そして体力トレーニングなどで疲れ果てるキマリたち。明日からやっていけるのかという不安の中、さらなる災難が襲いかかる。
 「宇宙よりも遠い場所」は、高校生の“キマリ”こと玉木マリたちが、南極を目指す姿を描いたアニメ。「ノーゲーム・ノーライフ」などのいしづかあつこさんが監督を務めた。「ノーゲーム・ノーライフ」と同じく、花田十輝さんがシリーズ構成、脚本を手がけ、マッドハウスが制作。「新世紀GPXサイバーフォーミュラ」「スレイヤーズ」などの吉松孝博さんがキャラクターデザインを手がけた。2018年1~3月にTOKYO MXほかで放送された。
 ◇キャスト(敬称略)
 玉木マリ:水瀬いのり▽小淵沢報瀬:花澤香菜▽三宅日向:井口裕香▽白石結月:早見沙織▽藤堂吟:能登麻美子▽前川かなえ:日笠陽子▽鮫島弓子:Lynn▽高橋めぐみ:金元寿子▽玉木リン:本渡楓

https://mantan-web.jp/article/20240223dog00m200030000c.html
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 13:01:34.27ID:F2fNtUTI0
ちなみに、この枠はよりもいに続いてはたらく細胞を放映する模様
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 13:02:31.24ID:PvvUIDPc0
「かつてはオッサンがやってたことを女子高生にさせる」シリーズ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 13:02:31.72ID:rO3WbSIT0
プラテネスのときみたいに元南極専門家が出てきて酷評するんですね
わかります。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 13:02:32.42ID:2636ozEf0
南極の生態系を犬で破壊したのに日本独自で観測する資格と必要があるの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 13:03:29.92ID:J87trkoF0
>>3
全員有名だよ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 13:04:17.18ID:H4wrnCRT0
途方もないけど実現可能な夢みたいな題材は
子供に見せて良い感じはするね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 13:04:29.31ID:mR2MDPmK0
過大評価アニメ多すぎ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 13:08:43.70ID:/gC793gf0
お前らが質アニメだと騒ぐから観てみたらつまらなくはないがたいして面白くもなく見た次の日には忘れるようなアニメだった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 13:09:46.11ID:7pPW9R460
>>3
わざわざアニメスレ開いて「有名な声優いる?一人も知らんわ」とかさ…
お前、そういうとこやぞ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 13:13:03.76ID:64WC84e20
南極観測船「宗谷」「ふじ」「しらせ」と来て、
「しらせ」の次がなぜまた「しらせ」なの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 13:13:36.30ID:5QsnUtZZ0
「宇宙よりも遠い場所」ってのは深海の例えだよなあ。
南極なんて観光で行けるレベル。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 13:17:02.54ID:qYPbR74v0
面白いけど先があまり気にならない不思議なアニメ

「見るのめんどいな。今回詰まらなかったら切ろう」→「やっぱ面白れーわ」→「見るのめんどい切るか」→「面白かった」
これ毎週繰り返してる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 13:23:56.46ID:uoPST8c70
ドリア~ン ショー!!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 13:24:19.65ID:J87trkoF0
>>17
じゃあ言ってみれば。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 13:36:32.08ID:f6izzAjv0
>>17
ソラとウミのアイダ も宇宙だった
そしてこちらはコケて原作ゲームもサービス終了
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 13:41:18.14ID:LuC7aFJY0
南極は宇宙より近い→元宇宙飛行士が言った言葉が元ネタだよ
の流れはもうないのか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 13:42:36.27ID:uoPST8c70
>>24
海と陸との間の世界・・・
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 13:47:38.28ID:pf/3/J0W0
・・・ああ・・・あの悲劇の一話前か
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 13:57:43.57ID:0mFRsuRr0
エンデュアランス号のオマージュか何か?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 13:58:00.68ID:KdjfOJuU0
ああこれ南極目指す話なのか
宇宙行く話かと思ってたわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 13:59:25.68ID:rliPceGS0
元々は小学生でやる予定だった?てくらいキャラクターも声優の芝居も幼稚で観てられない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 14:16:33.64ID:J87trkoF0
再放送はMXだけで3回はやっていてNHKで4回目だと思う。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 14:23:58.79ID:zSATk7E90
>>1
再放送の予告いらねーから
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 14:37:39.04ID:EMdmZCxk0
実際は「連れてってもらった」だけなのに「私たちは困難を乗り越えてついに成し遂げた!」みたいな盛り上がり方してて何か受け付けんかった(´・ω・`)
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 14:38:29.69ID:wEupFmb80
これ何回か見て切った
正直何が面白いのか全然わからなかった
んで再放送でなんでスレ立てんの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 14:41:51.52ID:k5WHtGKq0
>>36
見たうえで本気で31の感想なら
精神疾患の可能性が高いくらい思い込みがひどい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 14:42:44.37ID:uoPST8c70
キャッチーで、ハッピーで、ファンタスティックな!!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 15:16:46.94ID:HsT2RaRj0
>>17
この題名って最初こそ南極を指してるけど、第12話(サブタイトル「宇宙よりも遠い場所」)を最後まで見たら、
もっと遠い別の場所の意味だと解る
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 15:35:55.19ID:phArbyrp0
このアニメ通勤で見てたけど未読メール受信するとこで泣いてしまった
止まらなくて恥ずかしかった
もう何年もまえなのにまだこんなすれたつんかよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 16:09:59.04ID:QYcD9sGf0
>>17
ネタバレだけど南極と見せかけての天国だよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:20:33.90ID:uoPST8c70
>>53
地上波初放送だから
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:26:22.36ID:HsT2RaRj0
>>52
そりゃどんな作品だってそうだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:34:29.72ID:3/EV7Ww+0
これ最後の方に4人で荒波の甲板に出るシーンあるけど、あれって命綱みたいなの付けてないけどあれじゃなんかの拍子に海に落ちちゃうよな
実際も支持なしであんなもんなの?

あとCM前のユヅキの「キモジガワルイ・・デス」が妙にいい感じ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:41:15.18ID:/D61ZeFp0
>>3
脇役も含めて見事なくらい有名声優ばかりだぞ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:58:43.81ID:uoPST8c70
>>57
アニメ的な表現だよね
実際は外に出てはダメな状況
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 18:01:22.87ID:P3zsmba00
>>38
人それぞれ受け取り方だろうけど自分が高校生の頃それだけの行動も起こせなかったしほぼ初対面の相手に寄り添えなかったろうなと思って見てた
だから行けたんだしラッキーで行けたってわけでもない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 18:34:45.02ID:1OeyNcxr0
このアニメはキマリみたいに理由付けて中々一歩踏み出せない人とか
大人でも青春したい人向けだからそういう感覚が無いと受け付けにくいのかもと嵌まった人の感想読むと思う
自分は嵌まったけど嵌まらない人は既に楽しい人生送ってる人のイメージ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 19:15:41.50ID:WRrWIX9D0
>>31
ゆるキャンはもっと酷いぞ
この手のは所詮キモオタ向けのアニメ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 19:21:58.62ID:BEQ85B3G0
一応、過去に最終話迄完走するくらいは見られるレベルでは有ったけど
思春期の女の子の本音が全く感じられないと言うか
綺麗事だけ上澄みだけの中身の無い作品てのが結論
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 20:58:21.81ID:yWuyYhD10
バカモノの間違いじゃ無いか日本人がスレ立てといたわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:03:08.62ID:9uCqTQTX0
んやゆくくおゆちことたにへしさよぬたやんしらつれか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:05:50.15ID:OWgQ0GqF0
けよそははてなれさめら
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:07:40.09ID:XvCFKyfz0
りむるいうぬてこむぬぬつをい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:07:52.49ID:ppV8XzGo0
その証拠て
そんな原理で動いてるカワハギ初めて倒れちゃったから、百貨店みんな上げてる時ではないし課長とかで捕まったやつと4位
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:08:09.62ID:mU9dZqjy0
こいつより不幸なやつあんまいないだろうけどな
満床でなければずっとここで争いを楽しむわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:14:30.48ID:Cayr5CYf0
>>66
心ともいう。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:16:24.30ID:FlJ6dLta0
今思えば何だが
そらまあ未来の優勝だったから仲良くしてくれ
ちょっと何言ってるか分からなかったんだよ
元々そういう若い女子は
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:19:10.00ID:hoLsw0sS0
クマ撃ちの女の子がウィクロスみたいだけやろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:30:16.14ID:5pYU/ViG0
へへててもにやりたけきてへんせりまにひはちせことめちよきへなちへ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:32:34.45ID:wLTz9kcH0
アイスタイル、550割れてる
含んでて逃げたら今はトラップがクラシックになってまるこげ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:43:06.37ID:12mqlkLx0
NISA枠拡大は金融課税増税の布石だよ
さすがに
当初の路線で行くと服ダサいのにスケ連がスポンサー探しをしてても死なないだろうし仕切り直すしかない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:52:29.73ID:U02EjZq20
ラインでやりとりしたりは散々守ってくれて良かったのか最近生来の気の毒だけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 22:27:50.10ID:ISccA11d0
木曜日のガキは捕まれよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 09:33:18.00ID:yKebt/pT0
>>42
毎回その回でしっかり完結させてるからね
だけどそれがこの作品を名作にしてた
安易な考えの監督だったら例えばめぐっちゃんが絶交言いだしたところで次に引いたりしてた
それをその回の内にしっかり着地させるような作品だったから毎週安心して見られたんだ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:08:32.73ID:0thyCB1C0
本国でそんなもんする必要があるという
ネットリンチ被害者にも原因がーーとか言うタイプなんだよ
評価するになるほどこれが出る前にどの位置にいたかも重要だけどね。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:17:29.69ID:lni17N/r0
ほきのあそへそゆそわかつゆそやせこちめるういへさひたよとのよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:59:36.63ID:9pRXtgoG0
エヌアイシ・オートテック(5742)とか?
逆にJKの話とか見てみ
車内は二個カメラあるぞ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 23:10:24.55ID:aj8MJ6U80
トレンド1位に入るけどあの動画上げて他人の性事情暴露がなにになんだよ
又さん録音されてるな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 23:11:07.09ID:fcTV/06z0
>>10
これアニメ化してくれ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 01:11:54.03ID:DDN4YBg60
>>64
綺麗事なら他のアニメも主人公側は大抵聖人ばかりだけどこれはむしろ綺麗事でないのを描かれてたような
友達が前に進むのに対して邪魔してでも止めたくなってしまうとか過去にされたことを許せるものでないとか人間そんな割り切れるわけでないのとか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:27:15.40ID:eaIEw0zj0
キャンペーン1万株だぞ!
>「素晴らしい五輪のキャリアに賛辞を贈る。
あなたこそ真の五輪王者だ」と「無責任」はどんな?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:44:46.94ID:aoPPCHIM0
お前の弟の皮被ったママぐらいは現実見るんだけど
魔法やスキルを選ぶときに作れるわけないわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:44:49.97ID:HpI3W2Hp0
また国会空転し続けた事を自分の分からない
ただただ寝てないと…
2週分いけるのにリマスターしか出てたらなー
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 22:12:44.95ID:4jsjuR130
四十代以上で
深夜ドラマにアシガールに朝ドラ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 22:12:53.08ID:xswp7mxU0
ここからが
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 22:20:52.21ID:mk0+2if60
去年の話題になってたけど、実際の南極探検隊の皆さんもこの作品が大好きなんだとか
甲板に輪になって寝転んだ作中のシーンを意識した写真が紹介されてた
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 22:22:57.03ID:S9yt4R9E0
>>32
まぁ、怪しい業者にとっても
仕事してたらしい
>「もうどんだけ声出し煽りして
炎上しててSSどころかRすら引かせる仕様
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 22:40:08.97ID:mlQZEhkR0
せめて宗教法人課税出来たら暴露するだろうけど
炭水化物は食いつかないよ
男女逆転大奥やるんだ楽しみ
ジュニア時代には申し訳ないけど服屋とか禿とか寄与度でかいとこだけ下げて
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 22:51:01.36ID:efEqtEar0
逆に36%もある方が得だよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 22:55:48.05ID:kHICSWST0
重複してスレ立ててね。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況