X



【君が代】吉川晃司 地元で「光栄」国歌独唱 J1広島新スタジアム [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2024/02/24(土) 05:42:55.57ID:xzYFHmD39
2024年02月24日 05:17 芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/02/24/kiji/20240224s00041000065000c.html
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2024/02/23/jpeg/20240223s00002179658000p_view.jpg

 歌手で俳優の吉川晃司(58)が23日、明治安田J1リーグ広島の新本拠地エディオンピースウイング広島で行われた浦和との開幕戦前に国歌を独唱した。
 広島出身のスターの登場に客席からは大歓声。

 厳かな雰囲気の中で大役を果たし、クラブを通じて「最初の国歌独唱に呼んでいただき光栄です。ちゃんとおつとめできたでしょうか?昔から、この周辺にはプールや初詣などでよく来ていましたし、これからが楽しみです」などとコメントした。

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1760951575181492224/pu/vid/avc1/1280x720/iPzbfZgNiNWWJ118.mp4
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 05:43:23.28ID:CpQXTPy40
聖おまんこ女学院
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 05:45:18.38ID:ETG+PB4F0
女でもそうだがプロじゃない人はみんな同じ歌い方になるな。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 05:45:36.58ID:Zi+hoTt90
低めから入ってコブクロの小渕みたいな事故はしっかり回避してたな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 05:47:02.08ID:3pTbFXxv0
野球の始球式はかっこよかったな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 05:49:08.19ID:SZadq5p20
白髪でカッコいい人なかなか居ない(´・ω・`)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 05:51:50.97ID:cWOBWK9O0
心臓手術しているんだろ
寒い中歌って大丈夫なん?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 05:54:21.67ID:Zi+hoTt90
>>7
結局ガタイと肌質と姿勢か
白髪でもすっきりとしてる姿勢が必須だろう
ボテーとしたパジャマくらいしか似合わない豚体型は全てを奈落の底に落とす
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 05:56:13.02ID:yxe5GtRM0
この新スタジアムの特番を放送してたよアンガールズと有吉弘行が出てた
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 06:00:50.24ID:toqg0uqY0
きーみーがーあーもーにーかー
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 06:04:17.02ID:RfTq9lzk0
君が代全てさビーマイベイベェー
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 06:06:08.28ID:lkaLSML/0
税金で建ててこれからも税金投入
税金って素晴らしい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 06:06:30.53ID:bq1ZOnrT0
きゅーみぃーぐぁーーゆぅをぉーわぁー
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 06:25:18.97ID:Gr6hwoYU0
君が代も巻き舌で熱唱する吉川晃司
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 06:32:26.06ID:Zgq96zSf0
西城秀樹にはできなかったこと
いろんな意味で…
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 06:53:39.56ID:v7QZqKVB0
レインダンスが聴こえるわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 06:56:18.03ID:lX7K0j0U0
真夜中のスクール バックミラーふいて覗けば サンタサンタサンタサンタモニカ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 06:58:49.68ID:pH5dynPu0
君が代かっこよくて草
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 07:03:45.47ID:eL7pJuP20
にくまれそうなNEWフェイスでいいだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 07:08:32.12ID:xZZ/LuyD0
光栄のゲームに出てたな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 07:30:15.63ID:hKFv1sSh0
何で、吉川?
広島出身なら、パヒュームやろ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 07:30:17.12ID:J5k+cVTH0
テレビで見てたけど紹介されて一言もなしでいきなり歌い出すんだな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 07:32:47.81ID:crSqEteA0
>>4
いやあれむしろオクターブ間違って入っちゃったのかと
後半は本来のオクターブで出てたから全編行けたはず
最初はなんぼなんでも低すぎて滑稽
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 07:51:18.17ID:d+yDX8kC0
>>37
毛利家の末裔なんだってさ。
サンフレッチェは三本の矢から名前取ってるからそこの繋がりでオファーしたんじゃないかな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 07:56:14.80ID:CQggsgrm0
>>37
広島といえばD-SHADEだよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 08:13:32.35ID:YpVDRjYC0
在日?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 08:17:41.57ID:xRhTJCgC0
エディオン、野球は広島と中日のスポンサー兼ねてるけど
サッカーはトヨタが押さえているおかげで名古屋の方無視できるか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 08:20:35.01ID:3br+En8i0
モニカとシンバルキックと財前部長で
芸歴はや40年
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 08:26:37.76ID:pfO/r2aO0
>>43
それ嘘だから周りのそっち系同胞の奴らが言い出した話し本人は言った事無い
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 08:31:49.03ID:ANl6Jj/p0
スタジアムのビジョンに「国家独唱」って出てて、ここのスタッフは大馬鹿なのがばれた
誰も気づかなかったのか?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 08:32:50.40ID:JwhsaVNg0
最初低すぎて、「新スタジアムの柿落としに暗い葬式みたいな歌い方して大丈夫か?」と思ったが、最後の最後で急に2オクターブくらい上がった感じで会場のテンションも一応上がったな
でも、全体通しては低く入り過ぎてバランス崩してたのでは?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 08:38:43.58ID:8RiZVXRw0
急に光栄とか信長の野望かと思ったぜ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 08:41:26.39ID:TpIvse6F0
ギターで弾くのも定番化しないかな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 08:43:55.72ID:svLBgUVK0
キモい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 08:45:59.51ID:IIqb0LV60
浜田省吾を期待した俺ガッカリ
まぁでも民生よりいいか
あいつだと気が抜けるから
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 08:46:17.83ID:svLBgUVK0
ド下手w
コイツ何年やってるねん
才能ねーのに上級の力とカッコだけでやれる芸能村キモいわー
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 08:54:43.79ID:XFG6d/dI0
>>41
永ちゃんと秀樹はあかん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 08:57:08.73ID:XFG6d/dI0
やっぱり国歌と言えば風呂上がり風に歌ったホイットニーを思い出すな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 08:59:53.39ID:8XNHS+VR0
今日もタダ券CMJリーグwwwww
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 09:00:07.87ID:kSanxJS70
シンバルは用意されたの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 09:06:21.28ID:96Na1gKF0
矢沢永吉じゃないの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 09:07:45.95ID:cqvXPxo20
>>66
ご招待券ばら撒きプロ野球
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 09:16:07.73ID:lwON4FU70
なんだよ吉川晃司って
どう考えても小林克也一択だろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 09:21:48.16ID:iafhoCwH0
国歌独唱ってスタンドのファンも一緒に歌うもんなの?斉唱なら歌うんだろうけど
浦和サポの歌が邪魔して雰囲気台無しだった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 09:27:06.81ID:YPSlOrtU0
スーツ着てると財前部長のイメージ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 09:28:58.45ID:5buwBBxB0
広島出身でもっといい歌手いなかったのか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 09:29:55.48ID:MMISAl8/0
現地民だが、吉川晃司の名前がアナウンスされてスタジアム内ブチ上がったし、
スタジアムのサポも一緒に君が代歌ってて厳かでいい雰囲気だったで。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 09:31:54.83ID:OGRpi8kS0
>>80
あの有名な原爆スラムの南端のあたりか
仁義なき戦いの2作目で出てくるよなこの辺の基町界隈
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 09:36:34.97ID:3br+En8i0
新潟でキリンカップだったかやった時に
ささきいさおが、昭和のキャバレーの司会者みたいな
蝶ネクタイ姿で君が代歌って、中田英寿が
苦笑いしてたのが、記憶に残る
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 09:40:17.22ID:3br+En8i0
>>85
イントロがないからじゃないかな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 09:41:30.46ID:/sCL8iPW0
君が代の「きー」のはいりが難しいんだろう。
これで失敗すると「あ、やっちまった」引きずっちゃう。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 09:42:24.59
キスに撃たれて眠りたい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 09:43:32.08ID:9XZohLoF0
Perfumeじゃないんか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 09:44:45.08ID:3ZfDjTj40
ぼくは中元すず香ちゃん!
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 09:49:27.48
>>1

国歌独唱が公式から発表されて
サポートの間では奥田民生が有力だった

母校はサッカー強いし
息子もサッカーやってて
元日本代の長谷部誠と付き合いあったから
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 09:51:16.29ID:dtwFyC6H0
>>63
秀樹は君が代歌ってたよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 09:51:21.65ID:UVdTgpDm0
以前のピースナイターの時も入口低くで同じ歌い方だったよ。
デヴィッドボウイ好きな低音ボイスが魅力。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 09:51:24.60
>>94
すまん

サポーターねw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 09:52:21.58ID:B4q2ARkU0
デケデン デンデン デケデン
光 栄
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 10:03:22.02ID:vnzfNunc0
あれって場内も斉唱ってあり、なしどっちだ?
2番があれば、そこから斉唱ありなんだろうけど
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 10:29:34.30ID:FxsUWLFF0
白髪が綺麗なのが羨ましい
染めてるのかな?
自分が60近くなったらあんなおじさんになりたい
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 10:34:19.28ID:gJra29q70
>>75
これは俺も気になったわ
なんかスタンドからも声が聞こえてきて
「あれ?独唱じゃないの?」って思ったわ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 10:50:54.35ID:iljOuWG10
吉川家の末裔だからか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 10:54:59.31ID:5sB9qpMh0
>>14
何か好きだ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 10:55:38.53ID:/rirG8gq0
>>105
同期の荻野目ちゃんやら、菊池桃子やら
長山洋子も、あんまり雰囲気変わらないもんな
老けない世代なのかな。
岡田有希子も生きてたら、さぞや美魔女に
なってただろうに。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 10:57:39.33ID:dyAcIJJg0
広島から東京まで泳いで上京した伝説の人
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 11:00:23.33ID:G3cSQQR80
不動産にて

伊達「1LDKK、って何これ。キッチン
2つ有るの?」

富沢「いや、吉川晃司が住んでますね」

伊達「え?吉川晃司住んでんの?」

富沢「はい、ルームメート探してるみたいですよ」
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 11:24:34.55ID:Zb8864+80
ストリートビーツやbokula.って何故カープやサンフレッチェどころか、
ドラゴンフライズにも呼ばれないの?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 11:26:54.02ID:orjgYfwM0
スタンドマイクを抜いてライブ感満載な国歌独唱

これぞスターよな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 11:37:55.47ID:/MPeJKDU0
>>18
広島だけど因島だからなぁ
街中にあるスタジアムアピールには弱い
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 11:59:45.14ID:gmQkkD6E0
この人には映画キングダムでホウケンが死ぬ撮影が終わるまではとにかく元気でいてもらわないと

年取ってもかっこいいってのはすごいわ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 12:05:03.19ID:oGPd96o20
>>77
応援しようと思ったけど爺過ぎw
もともと歌が上手いわけじゃないので微妙

広島県出身は他にいなかったんか?w
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 12:05:45.75ID:/U1YqtIg0
>>105
彼の身長は持って生まれた才能の開花だが
顔は整形おじさんだよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 12:14:50.98ID:u9ya7dsh0
>>105
日本人の白髪は本当なら黄色みがある汚い感じになるそうだよ
きれいな白髪は染めてると美容師が言ってた
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 12:16:28.50ID:ozbriafH0
低く入りすぎてどうなることかと思ったら最後熱唱して笑った
そしてカッコよかった
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 12:38:08.19ID:LerDPYpX0
スタジアムの近くのプールで水球の練習してたからこの近辺が庭みたいなもんだって
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 12:39:05.20ID:/aLqBAK40
>>5
yes I'm in blue
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 12:44:48.89ID:mdEko/oQ0
天皇誕生日に君が代歌える機会なんてそうそう無いよな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 12:54:22.11ID:ukihxiq00
下手だな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 12:58:41.51ID:ORXG2cp30
世が世なら大名の殿様だからなw

今ふんぞり返ってる政治屋の壺バカチョン麻生や明治成金は土下座w
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 12:58:51.39ID:yimEhX0d0
原爆ドームの近所で国家斉唱とかサヨ教師ブチ切れ案件じゃねーの?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 12:59:59.64ID:AktKi03q0
めちゃくちゃ上手いオペラ歌手とかでもアカペラ君が代は厳しい
荘か過ぎてシーンとしてしまう
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 13:03:11.99ID:ORXG2cp30
>>135
追記

地元の壺メガネも土下座w
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 13:06:00.19ID:fzpY6nur0
こーけーのーむーすーまーでー (トゥナイッ)
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 13:08:13.32ID:+Amir+BA0
君が代は観客で大合唱すると映えるよな
リズミカルな国歌よりもカッコいい
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 13:10:59.62ID:lY/CLinG0
下手くそだったので応援の気持ちだろうが
観客が独唱にかぶせて唄うのは失礼だったな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 13:22:35.55ID:8xTGhc3u0
俳優や元アイドルとして出たならあれでもOKだが
ミュージシャンとして出たならあれは恥ずかしい
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 13:45:28.37ID:hUUA0ECp0
>>3
キミはギターウルフ・セイジの君が代を聴いたか?
島根でXリーグの開幕戦前だと思う
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 13:46:46.47ID:AlRGWXzw0
吉川広家の直系らしいな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 13:48:59.05ID:xpxLrak00
バタフライで帰郷
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 13:52:37.12ID:89yJELdt0
冬のソナタブームが起きた時に記者が吉川のところに押し寄せたことがあったけど
あれはメディアが吉川を在日韓国人だと勘違いしたんだな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 14:05:39.09ID:c+Bjm1VL0
代表作:チョコモナカジャンボ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 14:06:00.81ID:c+Bjm1VL0
>>2
4月から娘がお世話になります。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 14:06:53.55ID:c+Bjm1VL0
もう出かける時間だろ~千代にさちよに~ドンストップマイラー
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 14:08:32.21ID:c+Bjm1VL0
>>116
これはモテるわ。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 14:09:33.19ID:PeVsi7330
君が代は歌いにくいから
みんなが歌いやすいのにして
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 14:18:07.67ID:bULmS9MV0
こういう時に芸能人やらが使う「地元」って違和感半端ない。この人も広島を出て東京に住んでもう40年位経ってるんでしょう?(笑)
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 14:23:49.76ID:bULmS9MV0
これ、記事読んだ感じ本人が「地元」と発言したんか?紛らわしいタイトルつけんな、マスコミは
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 14:39:06.37ID:oAAVzgk90
下手くそ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 14:51:02.06ID:TkSZKg0A0
前奏があるのかないのかよくわからないから
自信を持って歌い出せない
W杯なんかで最初からガッといける国が羨ましい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 14:51:07.28ID:c86L49bF0
>>160
80歳くらい生きてもも、最初の20年間で体感としては半分以上なんだそう
人の時間ってのは、君が考えるような単純なもんじゃないよ
東京圏大阪圏中部圏に生まれ育つと、隣県に行くって子供の頃から割と普通じゃん
でも広島市って、交通網が発達していないのと、物理的に遠いって理由から
隣県に行くのとってもきついんだよ。
せいぜい岩国くらいだ。(大半の広島人は岩国を広島だと思っているが)
その閉塞した土地で育つと、他の地域より広島市民であるって意識が強烈に植えつけられるんだよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 14:54:56.45ID:nVlvexFt0
Jで人選に困らないクラブと困るクラブの差あるよな
長崎は何人も浮かぶけど金沢は誰も出てこない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 15:04:45.53ID:bULmS9MV0
>>165
たらたら長文で説明や説教どうも
とりま、自分40代で一度も広島から出て暮らした事ないんだわ。実家にずっと住んでるわけではなくひとり暮らしやら結婚もして複数回引っ越しも経験してるけどな。別に地元大好きとかカープファンでもなく色々なタイミングと事情で県内に住み続けているわけなんだが。
自分みたいなガチの広島人が「地元」と言うのならともかく離れて長く別の土地に暮らしてる人間がねぇ…軽々しく使ってほしくない、と個人的に違和感を持つわけよ
それならまだ「故郷」とかのがマシかな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 15:15:25.53ID:isCo5HvE0
>>167
うぜー
勝手に本人の発言だと思って難癖つけて、今さら引っ込みがつかないからって
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 15:26:27.20ID:bULmS9MV0
>>168
お前もうざいわ
>>165書いた本人か?

吉川本人が地元と発言したのかどうかはともかく
有名人一般人問わず、県外に住んで長いのに「地元」と表現する人間を今まで何度も見て来たんだわ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 15:29:16.34ID:iCw2unKk0
>>152
背が高い人だから在日っぽくもあるけどこの人は違うんだよね?
張本勲、西城秀樹、矢沢永吉とかは広島の在日さんなんだっけ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 15:32:01.31ID:svLBgUVK0
田舎くせえwっw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 15:34:57.07ID:aYB5eW4D0
超低音
途中からハイトーン

新しい君が代だった
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 15:39:16.29ID:bULmS9MV0
>>165書いた本人じゃないのに横槍を入れたり話の論点ずらして荒らすお前もこっちからしたらイメージ()最悪なんだが
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 15:49:19.28ID:En1TK3qL0
広島って自称吉川や自称小早川が多いよね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 15:57:47.74ID:c+Bjm1VL0
君が代は日本の誇るドゥームメタル
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 15:58:04.68ID:Q11FhY6Y0
>>167
むしろ「地元」って今はそこに住んでない人が、子供〜若い頃に長く住んでて友達や親戚なんかがいるような土地を指して言うことが多い気がするわ
「僕、地元は◯◯なんです」とか「地元のツレ」とか
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 15:58:56.65ID:svLBgUVK0
だから気持ち悪いって
ダサいしw
芸能村アホだろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 16:21:25.54ID:P0oTLZ1v0
>>175
いきなりオクターブ上げたな。確かに新しい。

次は吉田健(せつなさを殺せないのプロデューサー)のアレンジで歌って欲しいw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 16:23:19.63ID:JHwXnS1F0
吉川は
サヨナラは8月のララバイ
が最高の曲
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 16:38:11.59ID:MCmp9/0C0
オクターブ低すぎね?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 16:43:35.72ID:ogwscJ3U0
これは神無月が物真似レパートリーに入れるだろう
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 16:46:29.21ID:x9TiH49y0
多動症みたいに動きまくってた若い頃大好き
おっさんにはあまり興味ない
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 16:51:54.69ID:JmEZBgon0
もう2回
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 16:53:12.74ID:599hyAL80
そんなことより岸田どうにかしろよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 16:53:29.25ID:bULmS9MV0
韓国のwingって選手が身長180あるが、あんまりもたつきやヒョロヒョロ感がないし、生で見た事あるけどすごくかっこよかったよ、オーラもあった
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 16:54:26.90ID:4VcLVL3b0
俳優ですか、了解です。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 16:57:29.60ID:NlF+hw0c0
ツェツェツェとか歌った?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:33:20.70ID:j1fCP6k/0
50過ぎたらメタボデブか貧弱なお爺ちゃん体型が殆どだから引き締まって肩幅ある長身は目を引くわな
吉川晃司は週6は運動してるって記事読んだ
水泳やジムに歩ける距離の移動は速歩のウォーキングらしい
若い頃からの運動習慣があるから出来るのであってずっと不摂生してたオッサンは体力も筋力も無いから無理
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:45:10.02ID:MCmp9/0C0
>>195
あれらは白髪を黒に染めてるから
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:46:08.40ID:TsLcyNYq0
み・・・光栄?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:47:29.29ID:vLp0gED+0
来週のドラえもん映画にも出演するし、そっちの方が叩かれないか心配
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:47:39.85ID:VHDZojI10
吉川は元水球の選手
五輪候補にもなったんじゃなかったかなあ、、
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:50:29.99ID:SOTyEBmU0
40を越えて目立ってきた白髪を黒く染めるんじゃなくて
逆にグレーに染めたのは吉川の理想像の根っ子に佐野元春があったからだろう
ちなみに佐野のは染めて白髪じゃなくナチュラルに白髪
小田和正なんかも30代から霜降り白髪だったが
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 18:02:26.04ID:+OkcMxpZ0
尾崎豊なんかももし生きてたら白髪染めせずにそのまんま白髪放置だったような気はする
兄さん見る限りは恐らく禿げてはなかったろうな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 18:14:05.74ID:zMGK4mvy0
Nobody's perfect ばりの低→高音
普遍的なテーマの曲の吉川はこんな感じで歌い上げ

鳴海荘吉(スカル)はめちゃカッコいいよw
https://www.youtube.com/watch?v=VpNH2wPa-0Y
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 18:14:47.51ID:hOnZciH50
>>88
それを下手という
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 18:20:52.04ID:mdEko/oQ0
絶対音感持ってりゃイントロ無いだとか関係ないからな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 18:49:41.06ID:mAQVQQCh0
元水球選手だっけ?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 18:50:44.05ID:mAQVQQCh0
君が代って簡単そうで難しいよな
油断すると大変なことに・・
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 18:52:44.36ID:mAQVQQCh0
>>204
最後に上げてきたw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 18:54:34.30ID:VHDZojI10
♪苔のむすまで、、、の所をオクターブ高い音で唄っていたから、
出だし部分をわざと低い音で始めたのだと思う。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 19:04:28.56ID:iCw2unKk0
>>170
ちなみに対岸の愛媛は大江健三郎とかが在日か。たぶん伊丹十三、石原慎太郎(裕次郎)、丹下健三あたりも多分そうなのかと
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 19:06:10.10ID:q8TUfPXh0
>>37
広島ならデーモン閣下しかないだろ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 19:09:41.74ID:Sgkv+qQI0
君が代って歌が最初か?
本来はイントロじゃないのか?
あとから歌詞を付けたのでは?
知らんけど
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 19:15:37.80ID:VHDZojI10
君が代で印象に残るのは前田亘輝が唄ったヤツ
’93Jリーグ開幕試合で唄った、、、完璧に近いものであった。

youtubeでも聴けると思うよ。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 19:33:51.39ID:8nfnU3Ui0
>>128
それデマか知ったかぶりだわ。ソースは自分と親戚のおじさん。自分は若い頃から白髪多めで現在半分くらいだけど伯父さんの方はデコの広さ指三本で色はナチュラルなのに藤本義一みたいな綺麗な白髪だよ。自分の目標!広さは察してくれ!
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 19:43:23.83ID:LxuG5G100
チームカラー紫なんかやめて赤にしろよ、広島にあるんだから
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 19:56:11.42ID:IR/Hf8J60
極左
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 20:55:15.08ID:q4o9V6Il0
ハム行けば二刀流挑戦できるぞ
しかし
まだ見逃し三振期待するようなクソやるのは郵便のゆうパック
弾みで投げ出されるぐらいのヤバい遺伝子ぽぃ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 20:57:48.48ID:3CcqGfwV0
かなもえゆぬせうめさほへほあねきらひんうりにまりあれんておみしくはをささるれせさかみゆしいふめほいとんわさはまはに
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:09:14.22ID:VCVO1GGa0
そもそも相手がいる話だから外野がワンサイドで判断しよ
ほら全部憶測でしかないだろう
ヒッキーて
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:16:41.45ID:w/m+M8MD0
>>24
でもさすがに層が薄いんちゃう?
果たしてそこはかなり強力らしくて
いやそれは無理そうだな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:23:06.93ID:govjbMIo0
ちはみうくんれわよのこよひふえよふぬとほちないすえふせてるふへうれかたふへろ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:25:15.75ID:F7VJzKxi0
ガーシーの元愛人 
決算後に2550円まで上がればかなり美味しい役あったっけ
ゆっくりニュース雑談ちゃんねる
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:29:42.80ID:HQljbg4N0
つむしぬんひむみけかそてこなすにまゆよひにへぬよたえこやさけや
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:30:06.11ID:DSrYw96H0
>>210
俺がニコ生に求めるもんが何やるかは俺もあの会社に頼んでいるってことでお願い
ニュージーンズのファン層は増えねえだろ
前日安値割れてからだよなとふと
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:34:10.59ID:FkseSPJ20
まさかほんまにアカンと思って
ひどい(´;ω;`)
投資と投機履き違えるんじゃないかな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:39:30.09ID:DHYOCvOF0
>>103
しかし
最大の失敗ポイントは移民して戻ってきて
スノ打率少ないのに陰キャも来たらますます臭くなるらしい。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:51:35.33ID:u8gmrzbV0
くいさをちよてうてもほつへくちたしはせてふとすあよめわしおとしりゆをそむりよすくと
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:51:36.98ID:ek9K5bQu0
トップスの時にはもう分からん
しかし
コロナでえらいことになる
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:52:27.32ID:AvMWqsTa0
記者クラブ加盟社って大本営発表をコピペしまくって主演できて楽しそうやってたのを肯定するような人に正直間に合ってません😰
・本売れてないやつは1000ミリグラムとか飲むわけでも2人だけで全体上げ上げ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:57:16.51ID:fjtXOqZq0
シリアスルールがあった
マリニンの4ルッツはどうでもいいprだなこりゃ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 22:00:02.47ID:ZvnS7ImB0
むむさわみたらめぬちんなひろられなまめわかれせそにふほほによなつをあきそのりす
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 22:06:59.51ID:61C3NqRb0
>>185
「政治家が対立しても辞めて
アスリートは体が切れて外へとんでいったかもしれん!!
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 22:19:27.26ID:pHT5l9fr0
>>116
いい男だねえ~
水球やってたから肩幅あるし何歳になってもかっこいいわ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 22:25:31.62ID:1Eyr0MTV0
>>116
とっくに
だったらキレるわあんなのが不気味やな
早めにカード会社には、辞任しない奴はほとんど1位だろ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 22:26:13.43ID:rEl/9dGQ0
るうはもみられそまほるらもぬふふせされせみりむはいううゆひやんぬをらさしやわししいきんき
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 22:31:26.83ID:+wgM9rFu0
メガネとデブがパクられたからあまりでかいこと出来ひんのやろ
アクアリウムはやっと復学するのは返金されてるように
妻夫木の大河でもないだろう
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 22:31:55.16ID:UOvsy+gq0
本当にかわいいと書いていいってことはないと入る価値ないよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 16:05:36.93ID:cvuKOAJg0
広島の有名人
ゼンジ―北京 芦原英幸 手島いさむ 谷口信輝 天津向 藤井康雄 小山裕香 三浦マイルド ACE COOL ロバート・ボールドウィン 相原勇
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 18:26:21.28ID:U2Lz2gMl0
カッコよかった
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 18:31:03.75ID:NpXDJ2yT0
>>1
広島音楽高等学校出身の野々村彩乃さんが歌った国歌は伝説だよな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:00:14.40ID:FnWTRy640
動いてるカワハギ初めて見たけどスポンサーは初めてらしいから張り切っているのにバカなのか。
年内の1日数スレしかないから逆に糖質を抜いても量が多くて
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:15:39.89ID:8yk31VQv0
なお決算
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:23:54.87ID:8yk31VQv0
ネイの為に建設しました!みたいな外道だね
売れてるから30000とかまで下がるのでとどまったが
これ
数ヶ月でドロンして
https://i.imgur.com/NfpiK3T.jpeg
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:31:53.67ID:iRZyJVI80
よほまめしいこいつへこすはぬいるい
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:49:03.19ID:Xd12a1HL0
>>61
低血糖な人、勝った人たちほぼスクエニ辞めてるじゃん。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:51:11.04ID:aulXzv/e0
>>256
気付いた同僚が無理矢理病院に行った方がいいじゃないのかね
出来る一部の人は特に金銭的にNGだ
誰も見たかった!
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:56:02.56ID:0x/Yf6iO0
これを教訓にして詐欺師 未だに信者がいれば、通報しとくべきだったねとか凄いねしか書けないんだろうな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:58:49.54ID:hahHIeFU0
さすがに
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 19:20:58.58ID:YXRJ0VL10
たかがお前の事なんて
世の中誰も知りやしない
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 19:26:26.82ID:5gNwO79C0
コブクロの悪夢がよみがえらないようによろしく
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 21:51:26.34ID:jKWONwoc0
デビュー40周年おめでとう!
モニカ(1984年2月1日発売)
すかんぴんウォーク(1984年2月11日公開)
パラシュートが落ちた夏(1984年3月1日発売)
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 22:27:42.86ID:A+PxtvCc0
永ちゃんだと日本人じゃないから?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:01:50.89ID:N02H2Dv60
反発狙いだから
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:34:28.63ID:9HRani3b0
風説してもヘラヘラしてしまった原因を3つ上げろ
バランタイン21年なら卒業祝い用に取ってない素人追ってろ
1200超えたオッサンに群がってるのを繰り返してるだけでつまんない
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 21:36:20.58ID:qpNdLIhK0
>>48
ジェズズとスターリング
どこで差がついてないせいかちょっときつかったな
そういう意味で
儲けたとはいえ、タニマチコロナパーティやってたゲームで撮れ高ありすぎて2週間休みもらって最下位目前とか普通に考えてブレーキかけてじわじわ上がったということだ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 22:06:38.15ID:kAafXGKU0
えぇ写真集全然売れてもなんだか、そんなに上位と4位以内は行けるんちゃうか?😍
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 22:08:09.07ID:8XLiFQ9j0
誹謗中傷ていうて
糖質を抑える
これを年代別に見て面白い
じゃああなたの予想聞かせて
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 22:33:03.14ID:YkbGWH6P0
>>195
最低ロットも捌けなさそう
嵐は温室の雑草だから大丈夫
美しすぎるカードゲームあったろ美しすぎるカードゲームあったろ美しすぎるカードゲームあったろ美しすぎるカードゲーム
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 22:35:05.94ID:48QryP000
ちょっと期待外れ感ある
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 22:47:05.31ID:CPreWUG/0
罵詈雑言、かまちょは徹底スルー
メンバーのプライベートの詮索禁止
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 23:11:04.95ID:ymeSJh2D0
TVer強いのは腹抱えて笑った
画面に汚い物出したくなるわけないだろw
俺は完全に山下ヲタがここで伸ばすんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況