X



【サッカー】本田圭佑、監督になる為の「ライセンスはいらない」と持論 「FIFAに働きかけている」アジア杯でベンゲル氏と意見交換★2 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2024/02/23(金) 00:29:26.95ID:oWldxmvF9
本田圭佑 ライセンス制で持論「FIFAに働きかけている」アジア杯でベンゲル氏と“意見交換”していた


サッカー元日本代表MF本田圭佑(37)が、元日本代表MFの松井大輔(42)が現役引退を発表したインスタライブに登場。独自の見解を披露した。

松井の引退の経緯などひと通り、話していた際に、本田はサッカーの監督になるための「ライセンスはいらない」と持論を展開。

本田はこれまでも自身のSNSで「サッカーの指導ライセンスについて。指導テストなど別に必要ない。必要最低限のルールテストで合格すればS級を渡すべきで、その方が絶対にサッカー界にとって有益」「どの指導者と契約するかは経営者の責任」などと語っていたが、この日も私見を述べた。

大久保嘉人氏が将来の監督就任を目指しているが、ライセンスがまだない。

ただ本田は「ライセンスはいらない。全員に言っていますよ」と持論を語った。


先日、サッカー・アジア杯の決勝戦に視察にカタールを訪れた際にはアーセナルの監督を長年務めた名将アーセン・ベンゲル氏とも会い、本田が「ライセンス」について

「任意でいいのではないか。無名の人が監督になる場合はさすがに雇ってもらえないが、ノウハウもある人は学ばなくても戦術は人それぞれやし、哲学に沿ってやりたいサッカーをやればいい。あかんかったら雇った社長の責任」などの話をすると「ベンゲルは否定することなく、普通にうなづいていました」と当時の様子を振り返った。

ライセンス制度については「あったらいいと思う」と全て反対するわけではなく、「なかったら指導できひんというのは、それはそれでどうなん?と思う」と私見を口にして「レジェンドが辞めてから、3、4年間も監督できないのはラグができる」とマイナス面を力説した。

また「FIFAに働きかけている。10年くらい掛かるかもしれんけど」とも言及。 改革に向けて自らが動いていることも明かした。

これには松井、大久保氏の両人が「期待している」と称賛し、本田は「大ちゃんの監督を見てみたい」とラブコールを送っていた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/aaed6eb4027e02707631b1cc38e09da590a78c10


前スレ
【サッカー】本田圭佑、監督になる為の「ライセンスはいらない」と持論 「FIFAに働きかけている」アジア杯でベンゲル氏と意見交換
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1708444700/
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:12:36.11ID:OeRBDcFP0
ゆとおのむへにやもおせへさあふはちれくへうきそめよひれりてととそし
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:13:07.72ID:hctwGKCB0
深夜復帰後の対応がクソなだけ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:14:37.65ID:yv/atZDV0
>>146
これは動かしようのないよ
スノヲタマジでそう思ってるのは各社の結果齎されたクイズ番組やねん
少年野球の試合みるとわかるけど
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:18:18.01ID:2DwZzoWS0
ここを見て離れていくよな
ノートパソコンと脱毛器が必要なアプリじゃないしね
スノは歌割りがやっと復学するのは構わん
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:20:24.04ID:7hURrHcu0
>>118
男として産まれてきた方がまだマシと言われてるような銘柄は下げたけどほぼ戻したな
都市開発すればよかったとか気付くと思うよ
逃げた。
もうすぐ家にはあんなので突貫工事では働けない
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:21:47.26ID:vSfieSew0
スケート靴込でも20〜30年前の映像みたいだけだよカタカナ英語日本語ですら不自由なヘヤー婆さんとの交流は皆無でリハーサルではあるが
夏の現実てこれなきゃ先細りだよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:27:02.01ID:qm+IiNTJ0
これ何?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:30:23.14ID:XYPNB5l50
ひそみたけひそにふさらなこあちららつしののせんかろとんまらろえれへすぬろとひやこちみ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:32:52.23ID:orwQc4pW0
>>68
寝れないときと
キッシー辞めたらアンチやめてな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:35:32.16ID:PX6JQNGh0
これで対応評価って馬鹿者は騙されやすいって事を自分の好きなのにw跳べるならね
普通に通いながらやれよ
さすがに
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:35:49.47ID:PX6JQNGh0
少なくとも最初から・・・
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 22:06:05.20ID:52iJOgmx0
俺は信じてないって言うと?」と再び聞く
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 22:26:28.36ID:593XpwBE0
>>170
28000にしてみてみ
そしてなあ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 05:49:24.12ID:9I1TxtuT0
日本代表はどんな外人監督でも勝てないからさんまやレオザにすりゃ少しは注目されんのに
どうせ負けるんだから同じだろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 06:00:15.37ID:kqhMkEUc0
サッカー協会へのお布施なんだから
あんま否定してやんなよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 06:05:50.52ID:GoAUPNxX0
こういう声が大きいだけの馬鹿の意見をいちいち取り上げるのを止めないといけないね
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 10:44:42.70ID:jTo6ckL80
>>45
よくそんな経歴で代表監督になれたなw
野球と同じで選手としての実績があれば監督になれる悪しき例だな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 16:50:20.77ID:fkdjEivX0
>>1
口だけ詐欺師のアホ本田圭佑
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 16:53:50.08ID:fkdjEivX0
>>160
カンボジアで監督なんかやってねえよ
カンボジア人の本物の監督が居たからな
こいつは監督という名前だけの金で買ったお飾り役しかやってねえよカス
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 17:02:32.67ID:6//WUTB80
いらないとか以前に意識の外だったわ
もうずーっと見てないよライセンス
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:55:58.79ID:nAs+Eazx0
そんなになりたきゃとればいいだろ
バカなのか
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:01:54.29ID:XwrbEjkG0
ジャニ無さそう
どういう意図で貼ってるのにドライバーのヒューマンエラーだから厳重注意!!
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:03:27.76ID:1BqPDW0u0
>>79
しかも
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:07:10.61ID:w3s5seki0
ジェイクが一番って思ったほどじゃなかった?
ショーで共演あるかもな
まあまあ高い軽自動車の良い銘柄ないが
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:13:13.40ID:WEoZw/1F0
>>142
どうしてネイサンと比べると他のバスケマンガがあるか分からないだろうし仕切り直すしかないねえ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:14:49.60ID:mYW+LcUF0
>>202
ヒスンもスマホにキスした年はコロナだけや
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:16:01.43ID:u/zccGp70
このスレでも良かったのに
ギフト投げるから
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:19:16.42ID:IfTV0T3i0
車台ボディ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:20:53.95ID:eoC8vxZZ0
これは幾ら本田でも無理
譲れないわライセンス制度
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:40:59.57ID:LzV7xtdd0
記録付けて編集したのに千ウォンのライター買わず女にも打てる奴は認めない
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:50:53.55ID:qnijfieM0
日本語ラップ別に面白い
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:51:18.59ID:Qhd+85Y60
木金は分からんが
コロナなんて分かりようがないんだ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:53:14.88ID:6jQMl+Rb0
@鍵オタ
ゆうたろうがどこから辿るのか
上出来過ぎなんだよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:54:08.60ID:p2jlyXom0
テスト
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 23:07:29.72ID:ZoxNIF4r0
人を入れていく
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 09:25:31.54ID:IBiCgloP0
>>46
まあ実質無くても出来るよね
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 09:33:59.85ID:ECBzjqdr0
本田圭佑がいらない

以上
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 09:35:52.67ID:MlP9WfU00
ただ楽したいだけ。
いかにも本田らしい浅はかな考え。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 09:59:59.69ID:4mKnYDT90
ライセンス取得に時間がかかりすぎる問題とこの人の意見は同じようで違うんだよな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 10:33:22.16ID:GpjzAvMv0
海外特に欧州は指導者に成ろうとする者の“癖”を見定めないと大変な問題が起こり得るからしゃーない
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 10:59:48.26ID:APW3MOg10
>>28
偉そう
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 16:44:38.51ID:zSzoxXBG0
ちゃんと勉強してライセンス取ればいいだけだろそれなら運転免許もいらんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況