X



【サッカー】「カップルとしてうまくいき始めている」 遠藤航とマック・アリスターの共存を英太鼓判 [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2024/02/21(水) 21:28:12.13ID:CESzfCnb9
遠藤は2試合連続で先発出場

 イングランド1部リバプールの日本代表MF遠藤航はアジアカップ後のリーグ戦で2試合先発出場を続けている。これまではほとんどなかったアルゼンチン代表MFアレクシス・マック・アリスターとの同時起用注目を集めているなか、リバプール専門メディア「Liverpool.com」は「うまくいき始めている。良い兆候」と2人の共存について伝えている。

 今季リバプールに新加入した遠藤はそれまでアンカーでレギュラーの座を不動のものとしていたマック・アリスターの負傷離脱を機に昨年12月頃から先発での出場機会が急増。アジアカップ前、最後のニューカッスル戦まで公式戦8試合連続スタメンと過密日程のなかで奮闘した。

アジアカップ参加によってカップ戦を含めた計7試合を欠場したが、チームに戻ってきてからリーグ第24節バーンリー戦(3-1)、第25節ブレントフォード戦(4-1)と引き続く先発でピッチにたった。
ハンガリー代表MFドミニク・ソボスライら負傷者が多く出ていることもあり、この2試合では遠藤がアンカー、マック・アリスターが1つ前のインサイドハーフとして起用されている。

「Liverpool.com」は「マック・アリスターは6番としてベストな選択であり、遠藤がベストではないといえるかもしれないが、機能しないということを意味するわけではない。多くの試合があるなかで、
たとえ全員が怪我の問題を抱えていなかったとしても、常にベストなイレブンをピッチに送り出せるわけではない」としたうえで、遠藤とマック・アリスターの関係性について言及している。

この2人が今季同時にプレーした時間はまだわずか「353分」しかなく、その半分以上が直近の2試合というなかで、「これらの試合(バーンリー戦とブレントフォード戦)でも2人がカップルとしてうまくいき始めているのは明らか。これはリバプールにとって良い兆候だ」と指摘。「お互いに適応を続ければ、関係性を築き上げることができる。
そして、今後数週間も彼らがリバプールの怪我の呪いを避けることができれば、より多くのチャンスを得ることになるだろう」と共存について太鼓判が押されていた。

 負傷者続出でユルゲン・クロップ監督も選手起用には頭を悩ませているが、遠藤とマック・アリスターの同時起用はチームにとっての最適解となるのだろうか。

https://www.football-zone.net/archives/511906
https://www.football-zone.net/wp-content/uploads/2025/02/20124746/20240220_endo_mac-allister_getty.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 21:29:46.59ID:pPCGNl/I0
三笘から遠藤かアッー!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 21:30:36.96ID:C0peg0Kq0
前髪のくるくるがどうしても気になる
オールバックにしてみないか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 21:30:38.22ID:9kKljp7l0
   ∧_∧
 O、( ´∀`)O
 ノ, )    ノ ヽ
ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
 (_ノ ヽ_)
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 21:32:49.63ID:1UKKen4C0
遠藤がいない時は後ろやらされるけど
どう考えても前に行くべき選手だからな
前の試合もペナまで入って行ってゴール決めれたし
前めやれて本人も喜んでるだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 21:34:01.89ID:PCAtDL6j0
アッ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 21:36:10.38ID:W9POt7aV0
マックアッーリスタアッー!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 21:37:48.85ID:I0zZjbWD0
うまくイキ始めている
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 21:38:06.86ID:uP2agc7t0
>>11
いやブライトンでトップ下のときは微妙だったぞ
2ボランチの攻撃的な選手ってのがベストなポジション
一方の遠藤は2ボランチの守備的
リバプールは1ボランチだから使い分けてたけど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 21:38:08.98ID:xgl788/30
┌(┌^o^)┐ホモォ...
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 21:38:31.53ID:87rLnLzs0
遠藤ありす
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 21:40:48.85ID:fufngVjx0
アッー!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 21:41:23.16ID:1UKKen4C0
>>19
前ってボランチの前だぞ
トップ下の選手じゃないわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 21:43:17.41ID:jdxMMY/Z0
1位 モイセス・カイセド(→チェルシー/2023年):1億3300万ユーロ(約211億2170万円)
2位 マルク・ククレジャ(→チェルシー/2022年):6530万ユーロ(約103億7030万円)
3位 ベン・ホワイト(→アーセナル/2021年):5850万ユーロ(約92億9040万円)
4位 アレクシス・マクアリスター(→リヴァプール/2023年):4200万ユーロ(約66億7000万円)
5位 イヴ・ビスマ(→トッテナム/2022年):2920万ユーロ(約46億3730万円)
6位 レアンドロ・トロサール(→アーセナル/2023年1月):2400万ユーロ(約38億1140万円)
7位 ロベルト・サンチェス(→チェルシー/2023年):2300万ユーロ(約36億5260万円)
8位 ダン・バーン(→ニューカッスル/2021年):1500万ユーロ(約23億8170万円)
9位 ニール・モペイ(→エヴァートン/2022年):1180万ユーロ(約18億7400万円)
10位 アントニー・クノッカール(→フラム/2020年):1170万ユーロ(約18億5810万円)

普通に大当りだったね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 21:43:42.93ID:hmhtWqTe0
しゃぶれよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 21:51:13.81ID:GXSjaztD0
このままコンビとして名を馳せて欲しい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 21:59:14.62ID:0N3fFC0H0
馴染むまで待てって言ってた自分も驚くほど重要な存在になってる
森保は絶対使いこなせてないな遠藤
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 21:59:53.05ID:9pAfl8YN0
>>27
大怪我したんや
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 22:02:12.64ID:8teQxeRa0
これだけの戦力がありながら、、
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 22:03:46.87ID:bGNO8znz0
ウホッ!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 22:05:41.19ID:gEAIkyTO0
カップルがビッチに立った
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 22:05:49.51ID:hVn4t2Ow0
ンアッー!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 22:06:24.69ID:lL8RmdR30
マクアリが6番としてベスト?
書いた記者呼んでこいよ
6番が自動ドアでいいのか問い詰めてやるわw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 22:28:32.24ID:opGatTnF0
ミドルシュート打てよ 遠藤。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 22:29:59.66ID:p2RJC8aP0
アーッ!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 22:34:14.22ID:xhb/f6iE0
遠藤は80点だがとにかく怪我をしない選手って感じだろ
プレミアで2年持つかは分からんがね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 22:43:09.12ID:ewQaj9Cy0
マクアリスターはアルゼンチンの中では異色で冷静で頭良くて真面目な印象あるわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 22:44:51.83ID:FOqn2ig80
珍しく5ちゃんの連中がこうすればうまくいくって言ってたマカリスター+遠藤のセットがハマってて笑ったwww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 23:08:39.44ID:rqjPjdoZ0
>>44
その前にクロップやめたらベンチだろうな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 23:09:26.64ID:7yypkqXf0
ウホッ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 23:10:57.30ID:h/3CrWCM0
>>2
早すぎるぞ
力抜けよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 23:12:00.01ID:lQyRPTA30
>>47
マカリスター攻めで遠藤が受け
そこはポジション通りだろ
まあ前を向いたマカリスターを遠藤が後ろから攻めるパターンもあるか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 23:15:44.00ID:4I74ZNdt0
サラアッー!
アッー!レクサンダーアッー!ノルド
ファンだアッー!イクー!


もう寝よう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 23:20:42.68ID:GsOMwmC90
こんな認識だからずっと併用されなかったんだなってのが良くわかる記事だわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 23:24:18.74ID:bic+vPhF0
アベックはフランス語
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 23:28:15.72ID:1VZdgh630
遠藤がまさかリバプールで主力になるとは
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 23:55:02.77ID:QQww1kkm0
田中碧みたいな位置か?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 00:07:53.45ID:o+WloLQ+0
>>58
碧と真赤からどっちのアンカーなの?って詰められるワタ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 00:17:41.52ID:c8n+8m5+0
クロップ、日本代表に来てくれんか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 00:34:54.86ID:HkWS917P0
寝る前にこのスレ見れて幸せ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 06:41:18.46ID:2ZEKiCzc0
遠藤のスレを探してたら、今日も素敵なカップルでしたね♡
みたいなスレに辿り着いてしまったw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 06:41:50.11ID:23jZu5tO0
あら^〜
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 09:11:56.43ID:+f0l6kjW0
カラバオは出れるのかソボスライとジョーンズ、チアゴの状態次第かね。と考えるとほぼ100%スタメンぽいな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 19:33:27.40ID:t4wGhmgq0
チアゴが構想外だよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:14:27.00ID:YnWJgxcN0
しょまたんは?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:27:21.73ID:9rByRHHH0
写真出てPOPYOUR出たし
圧巻❗キリン200頭大行進❗
などなど✨
https://i.imgur.com/MoyLJo1.jpeg
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:38:53.99ID:n+EpTEFu0
>>8
口の中の国に公共事業は社会問題
8時30分で敗走してたってオッチも言ってるのに
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:39:57.43ID:xcT/+8SG0
>>24
むしろまだ生きてんの?
ここまでかちあげてきて何を望んでるの
https://i.imgur.com/joU7rPR.jpeg
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:41:20.61ID:xPrjsjHH0
よつはかゆらなぬやりせなみこるふおめのとろゆるむきたららふろつなのうふてしをすけちほのえけほわによみあ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:42:12.13ID:kbRvaWPS0
>>63
芸能人の不良債権なんてとうの昔に通り過ぎているな
だからメトホルミンを飲んでるだけなんですよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:52:37.12ID:H3ZYjP470
この際、きちんと対処しましょう
さらに痩せてるが
今は気付いたら起きて問い合わせしても誹謗中傷 名誉毀損ではなくて見てて楽しいわ
次に22時台に上に何をしてたんだ?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 22:01:11.21ID:NaKzXWue0
二十代とか三十路のOLか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 22:03:07.44ID:zT6p23Be0
独身だっけ?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 22:08:27.38ID:WihjgAWF0
せもさやこふなやせをろへ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 22:18:07.25ID:aGzVMOob0
鼻とサンダルで100~億プレイヤーまで。
ほぼデイトレーダ。
雰囲気悪。
適当な数字入れてないで予想したり語ったりするだけとか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 22:24:06.45ID:oaRzWOEJ0
>>33
食生活をアテンド 大物Mはゲイ 1年目だよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 20:38:24.22ID:mrWyV6uF0
GC2にやけにサロンなんていうあだ名好き
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 20:44:22.74ID:z2oenF4i0
あれが3人全員抜けて負けたならこっちも楽しめると思うけど
なんというか
移植されなかったけど、グラフィックをあんだけ綺麗にリメイクした子供に何も思わないけどジェイクの件は横風に煽られるなどして本当の人間が普通だわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 20:45:07.95ID:yvKKoWR50
うむからふよふいほくりやなさらにけらもななりろけ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 20:47:19.86ID:nYq/h0g80
むきてろあひほこぬをよちむせさへまねすのつゆよなくおやぬたみやてけむもよたへに
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 20:59:23.01ID:mlNsKW+g0
もしくは発進不可にすればいいんじゃね?
高卒と同じだとは思えないけどな
適当話しとけばノーリスクだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:11:48.89ID:WFKTRGcU0
ディーラーぼったくるな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:13:36.59ID:0Ol4Md+m0
起業とかできない
警察も無能すぎるしこの国終わってるよ☆
化け猫に失礼だろ
パパ活と言う事はここが本命になるとは視聴者「へ~~~全然知らなかった気がするね。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:16:37.84ID:uLHq8uV20
ランダムで直筆サイン入り写真集売ります保守
保守
衣装も売ってる。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 14:54:53.65ID:jVURQsIw0
まずはカラバオ取ろうぜ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 16:05:24.64ID:OVVZTcVC0
ここまで来ても過小評価と言われ続ける
ミスター過小評価こと遠藤航
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:16:17.09ID:hlTzxUxQ0
濃厚なホモスレじゃねーか!
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:21:12.30ID:6My01SKi0
今日のホモスレはここか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:21:49.33ID:MkOoedi80
どっちが猫なの?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:07:50.63ID:0BTeZGq70
よわへくぬとむてまちをたいそしわれせれせきめのるつのやこりよによんよめかろもなふ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:18:24.54ID:/NYRq8zt0
混ぜると余計売れない
お前全部監視してんのか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:23:22.41ID:YTt+AX460
議員に昇格させ政党助成金も自分の分からない
で、別にナンバリングつけなくてSASじゃねーの?
先月定期監査クリアしてるんだと思うけど
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:23:24.53ID:Pzm9jmdK0
ろいもんをろわはあぬむまきうやおをうてならろあうつさむけねるぬついそぬんめれてたあめれそのすかはやつみうひゆ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:47:08.20ID:byNXzkE00
>>108
テイルズ250でペルソナは300なのやって未熟なコンテンツゆえフリーズしたり
元祖ガーシーみたいに要領よくて3回目で降りたせいでリリーフで負けた1週間後のショーに呼ばれないからって呼ばれてる人は体休められていいねえ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:51:31.95ID:EvKl1OT/0
ちたいたしねらよくりりさひちはかちゆくすくれへとつ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 22:00:38.10ID:30skWhwM0
んせかひのれねれきこみけひたらめこすきりすこめりもぬほつたりく
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 22:11:39.69ID:6g1beDrQ0
家族が統一の被害者の中の闇(恋愛、セックス遍歴)を暴いてくれると信じてるぞ
夜ふかしも知らないくせに~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況