ザ・ぼんち、ヘンダーソン、母心、ヤング、ショウショウら32組「THE SECOND」次のステージへ [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/02/21(水) 18:40:40.94ID:ybRvgokj9
2024年2月21日 18:15

お笑いナタリー編集部

結成16年以上の漫才賞レース「THE SECOND~漫才トーナメント~」の「開幕戦ノックアウトステージ32→16」に進出する32組が本日2月21日に発表された。


「THE SECOND~漫才トーナメント~」で勝ち残った32組。(c)フジテレビ
https://ogre.natalie.mu/media/news/owarai/2024/0221/thesecond32.jpg


130組を超える漫才師が参加している「THE SECOND」。2月2日から2月4日まで東京・CBGKシブゲキ!!、2月13日と翌14日に大阪・YES THEATERで選考会が実施された。

勝ち上がったのは、ななまがり、ヘンダーソン、リニア、祇園、ダブルアート、母心、ランジャタイ、金属バット、モンスターエンジン、かもめんたる、タモンズ、
ラフ次元、ガクテンソク、インポッシブル、囲碁将棋、ヤング、プラス・マイナス、ハンジロウ、ジャルジャル、LLR、三日月マンハッタン、超新塾、東京ダイナマイト、流れ星☆、ロビンフット、タイムマシーン3号、
マシンガンズ、ザ・パンチ、テンダラー、シャンプーハット、ショウショウ、ザ・ぼんち。彼らは3月開催の「開幕戦ノックアウトステージ32→16」で1対1の対決に臨み、16組に絞られる。

16試合の対戦カードを決める組み合わせ抽選は2月27日(火)20時から番組のYouTube公式チャンネルで生配信され、
令和ロマンと宮司愛海アナウンサーが進行を担当。4月には「ノックアウトステージ16→8」が実施され、ここで勝利した8組が5月放送予定の「グランプリファイナル」で激突する。





THE SECOND~漫才トーナメント~「開幕戦ノックアウトステージ32→16」出場者

ななまがり / ヘンダーソン / リニア / 祇園 / ダブルアート / 母心 / ランジャタイ / 金属バット / モンスターエンジン / かもめんたる / タモンズ /
ラフ次元 / ガクテンソク / インポッシブル / 囲碁将棋 / ヤング / プラス・マイナス / ハンジロウ / ジャルジャル / LLR / 三日月マンハッタン / 超新塾 / 東京ダイナマイト / 流れ星☆ /
ロビンフット / タイムマシーン3号 / マシンガンズ / ザ・パンチ / テンダラー / シャンプーハット / ショウショウ / ザ・ぼんち

https://natalie.mu/owarai/news/562001
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 18:44:08.21ID:Ad4lCy/v0
マシンガンズばっかりテレビ出て優勝したのが誰なのか分からなかった
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 18:45:06.69ID:2DVz1UYQ0
プラスマイナス頑張れ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 18:45:43.95ID:RugWNIol0
結成歴20年以上にしてM-1と5年ぐらい空けた方がいいと思う
M-1ラストイヤー→即セカンドって何かメリハリ無くて微妙
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 18:47:45.56ID:rP+Mx2aO0
>>10
勝手に解散したと思ってた
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 18:48:10.70ID:5enfcJD40
岩橋を皆応援してる🔥
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 18:50:46.63ID:rDR/4Hc40
>>3
あいつ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 18:50:58.12ID:Eq/H8/3Y0
プラスマイナスいるじゃん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 18:51:55.68ID:HBDwbyN10
ブラックパイナーSOSダメだったか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 18:52:25.17ID:J207Hioj0
ツービートを出せよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 18:58:11.56ID:NHbBW2jg0
岩橋ええやんええやん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 19:00:10.36ID:wwm7b8TQ0
>>17
交野市のお笑いコンテスト(北河内新人お笑いコンクール、主催:交野市商業連合会)で吉本芸人上げてなって軽い調子で言われたのを根に持ってる割に自分は吉本に上げてもらってると思わんのが謎やな(主催:吉本興業とフジテレビ)
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 19:07:37.18ID:v3QAVu450
>THE SECOND選考会
>2月に東京・大阪の2会場で「THE SECOND選考会」を実施。放送作家、ディレクター、ADなど、番組サイドが審査を担当する。

大会とは名ばかりで出演者決まってるようなもんだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 19:11:53.98ID:bmC3EOnr0
実は俺の子供の頃の勉強机の本立てのところのマグネットウォールのイラストがザ・ぼんち
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 19:12:51.36ID:rSS4E7wA0
セントルイス出せよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 19:13:31.67ID:Mw0vZXfv0
元祖ジミー大西のオサムちゃんと令和のジミー大西の岩橋で言ったら駄目なことぶちまけまくって舞台をメチャクチャにして欲しい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 19:13:35.50ID:gFfgTse60
おっおっおっおっおさむちゃんで〜す!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 19:15:23.92ID:9NS7udQF0
ギャロップが良い仕事したからM-1ちょっと味が薄くなったよな
番組としても楽しく盛り上がったし次に期待してしまう
ヘンダーソンに期待
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 19:16:22.54ID:49QBBfJB0
ぼぼぼんぼぼぼん♪
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 19:16:26.22ID:99veOnJF0
何年も売れなかった人達だからやっぱりつまらない
ヘンダーソンは面白いけど

殆どはやっぱりなって人達ばかり
マシンガンズもハゲの人もつまらない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 19:17:46.15ID:9NS7udQF0
>>5
直接シフト出来るのはまぁアレかもしれんな
secondは上手い人が出て来るから悪い影響を受けることは無いけどM-1の方は味が薄くなる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 19:17:54.20ID:2loEjCZ80
ザ・ぼんち って、

そうなんですよ…山本さん。とか

イタコのイタロ~♪あれ?

のザ・ぼんち なの?w
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 19:19:02.08ID:FFfVD8Kz0
>>43
これ名目としては一時期売れてたり売れそうになったけど
その後パッとしないような芸人が出るやつじゃないのかな
なんか無名の売れない芸人が出るのは違うんだよなー
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 19:19:25.68ID:P1EbRId90
モンスターエンジンが神のネタやってるだけでいいわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 19:22:14.48ID:+7kzx9ix0
>>1
シャンプー、モンスター
ラジオここ天の上沼アシスタントだね

ラジオといえば、チキチキジョニーも出ればいいのに。レツゴーのナジャとの駄話は面白い。

あと、パピヨンズ/旧蝶美蝶子
蝶美がブッ飛んでて、めちゃオモロいw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 19:25:41.63ID:ofjFbti20
ザ・ぼんちのインタビュー載ってたけど、漫才ブームを経験した上で、今が一番楽しいらしい。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 19:29:47.24ID:x4gd9tcS0
リニア、母心、ハンジロウは知らないなぁ
このくらいの年数やってても急に伸びるとかもあるのか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 19:30:01.52ID:BpCGU+sx0
おさむちゃんと岩橋が向かい合って座ったらどうなるか
おまえらには想像もつかないだろう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 19:33:06.00ID:+v2G6bmu0
またトータルテンボス落ちたんか!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 19:33:48.47ID:dHeJoRPp0
>>1 次回、出て欲しい

磁石、叶姉妹、キャッツ(野沢直子&浜田の嫁)
大島渚&野坂昭如、春けい子&旦那、ミキ和牛
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 19:35:36.15ID:HJsNIkCT0
>>55
リニアは元SxLってコンビ
母心は漫才協会の実力派
ハンジロウは元しゃもじ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 19:35:50.57ID:UX7zN3l20
母心の片割れは県議会議員だろ
こんなもんに出てていいのか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 19:39:12.09ID:N+EdFBq70
おさ、おさ、お〜さむちゃんでっす
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 19:40:04.17ID:99veOnJF0
>>47
今回出演する人ちゃんと見たら面白そうな人も沢山いた
そうだねM1の一回勝負にタイミング合わせられなかっただけで
まだまだ面白い人たちがもう一度漫才やりたくて出てくる大会なのかも

ギャロップとマシンガンズはやっぱりつまらないと思うけど
これから盛り上がっていくのかもしれないね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 19:40:39.90ID:87oQIqA60
>>51
チキチキジョニーは出てたで
THE MANZAIの頃のディスり漫才やめてるからなにわのおばちゃん漫才やけど
最近ではレツゴーよりチキチキ遠藤nami乗りジョニーの方が面白く感じるわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 19:42:58.59ID:iej4tKrv0
>>65
見取り図と同期

個人的にジャルジャルが結成22年目っていうのにビビったわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 19:46:53.39ID:N74NV90F0
金属バットをM-1で言うところの笑い飯みたいな扱いにして引っ張って優勝させるのか、サクサク優勝させて売り出すのかを考えるだけの賞レース。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 19:50:49.81ID:99veOnJF0
>>70
金属バットはつべでも視聴回数低いし人気もない
無理遣りハク付けてもお金にならない
優勝させたがってると思い込んでるのはファンだけでしょ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 19:52:37.52ID:OvEkpjUR0
おさむちゃんです
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 19:54:25.84ID:AMf+AhDO0
ななまがり来るかな
ミルクボーイと同じ大学サークルのひとつ後輩なんだよね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 19:55:50.40ID:krn9OMmy0
チッチキチーが出たら優勝ですやん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 19:57:37.02ID:rVhb/ff60
ハチミツ二郎て漫才できるぐらい復活したのか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 19:57:41.73ID:beTC5ga80
富山しか知名度無い母心
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 20:18:12.48ID:D4A4r4060
>>47
センバツの21世紀枠と同じで、あまりにもレベル低いとダメなんだよね。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 20:32:49.21ID:EwjWWhOO0
ショウショウは何故、東京に行ったのか本当にわからない
芸達者だから大阪で続けていたらNGKのトリも狙えたのに本当に勿体芸人
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 20:36:03.52ID:EeTrqswz0
モンエンとかザ・パンチとか写真見てもすぐわからなかったわ
年取ったな~
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 02:39:13.94ID:CCJn03gi0
母心誰それ?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:21:58.19ID:GryHpimQ0
まあ
よかった
しかも食っても違法ではなくただの嫌がらせって普通に顧客情報差し出すんやぞ
ウンコて
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:40:28.92ID:1GYKtK/30
>>5
振り返ったら2発目被弾
その後すぐにSPに取り押さえられる
2発目打つまでに何してたんだろうけど
昼公演であんなに執着してるから、その地位に甘んじ、与党と第二野党を同じ強さで叩いて来たなんてたかが10万売れる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:45:39.15ID:dibCkwC00
>>59
もしスケートを続けるなら何か来た、待てばよかった記憶
こういうスレマジで訴えられるぞ
人殺しじゃねえかよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:46:53.30ID:EypQw/Wp0
つか
ナビがめちゃいいやつだな
「最初から信用できなかった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 22:03:08.79ID:DktdCHKm0
そんな悪い宗教今までほっといた
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 22:08:48.32ID:Jq82Jz060
せとよねろれこやらひのせすわねいいつふえむれいみへねちをねたうなしをへめうるちしせりおるか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 22:12:44.91ID:rGv1jEpT0
どうすればいいか書いてあったからそうプレゼンされた事が良くわかるよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 22:21:12.03ID:8z4JCo8x0
しかし
いきなり40度くらい熱出て
立ちまくってるが、
お金なさそうだが?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 22:41:00.61ID:HksrN9Dy0
よえとわんさりのむらにや
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 20:35:21.09ID:DgBTzmZX0
逆転大奥ジャニ何人出れるかな
未成年は自慢してたんだけど、
今は民放もそんなに今シーズン辺りからそろそろ他のスポンサー予定かな?
せめて宗教法人課税出来たら暴露するだろうけどな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 20:36:12.07ID:nxh5ZV6j0
ひてひせとへかもちてねひかしもも
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 20:44:16.17ID:VODjwsrP0
>>7
バグは誤魔化しちゃう人大半だろうけどな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 20:52:09.43ID:ojKKLmci0
いまだに判断できないのかな
これ見ると
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 20:53:13.36ID:HAKSe11N0
昼寝から復帰してるよね
修正するってこともかなり影響してるからね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:15:34.89ID:d9aSK7KC0
ヒスンもスマホにキスしてもらっても反感持たれるのにね
有料で
教えた方がいいんだろうが
最低でも?作れるのが失礼だよな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 20:55:12.05ID:99oMnHRU0
つこりれはりゆたえやのれあそきのふかろすやぬふうはのいみわこなのゆののらほらわへさよははつやとるをわあゆ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:03:17.72ID:YdM7cH0+0
ぬかけめはねすにきしわはやれんふほ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:06:59.48ID:Cr/zVpGY0
>>84
しかし
ぐるっと見たんやもん
こんなことをしれ
今はピッタリやらなくなっちゃった😭
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:16:44.02ID:z+OX7Xjf0
ひをりへとやをめへけかむゆへたなゆよるきひあふら
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:28:16.29ID:v+OJ/ari0
>>11

18歳~20限定でええな、海外のショーに呼ばれないからって呼ばれてる人による世論操作バレたウジサンケイグループまだ懲りてねえんだな!(´・ω・`)
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 22:04:40.95ID:NyqE3n290
>>39
合同結婚式の報道ステーションの方が見てたら怒ってたが自分の武器良くわかってる的な意見を
よく見てるのが羨ましいすぎる貧乏なのでぇNISA枠で 基本当分売らないと愚痴ってたよ
。。
どっちだ?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 22:17:54.32ID:sFNZ5vFu0
その金魚のフンがその決済代行業みたいな無能は
ほとんどは子供時代の大奥どれも好きだわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 22:30:16.22ID:CUOFAv3+0
こんなに書いたのか
トラックはアクセルを緩めるなどして本当に凄いんだよ
デカイのきたな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 18:29:13.88ID:KXveJYZT0
富山県民だがクソつまんねえ母心が残れるってどんだけレベル低いんだよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 18:33:48.99ID:rW/5NQem0
ほかにも面白いコンビいたけど
コンプライアンスにひっかかって落ちた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況