X



堀江貴文氏、ワクチンめぐる”悪質フェイク画像”投稿に警告「名誉を毀損…大丈夫でしょうか?」 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2024/02/21(水) 16:03:03.79ID:qhS5NRUU9
https://news.yahoo.co.jp/articles/2beafd870faad896e44d7dfb4c9ff2537745db03

https://i.imgur.com/cAFjckh.jpg


堀江貴文氏、ワクチンめぐる”悪質フェイク画像”投稿に警告「名誉を毀損…大丈夫でしょうか?」


 ホリエモンこと実業家の堀江貴文氏(51)が21日、X(旧ツイッター)を更新。悪質なフェイク画像に警告を発した。

 堀江氏は、同氏がワクチンについて何らかの考えを述べたかのように見えてしまうフェイク画像を添付した投稿を引用。「悪質なフェイク映像まで作ってなにがやりたいのかわかりませんが。。。」とつづった。この画像は、YouTubeなどの動画のサムネイルのようにも見えてしまう作りとなっている。

 堀江氏は、この画像を引用した上で「もう嗤うしかないw」などとつづった別の人のポストも添付。

 「フェイク画像が本物と信じて、私の名誉を毀損しているツイートですが、大丈夫でしょうか?」と警告した。

 これらの投稿に対し「こういうの最近多いですね」「これは駄目」「フェイク画像使うのは100%合うとでしょうね 最近多いです」「やばいですね」「フェイクを本物だと思う人が想像より湧いてる。なんで信じちゃうんだろ」などとさまざまな声が寄せられている。

 堀江氏は昨年11月、Xで新型コロナワクチンの5回目接種完了を報告。22年7月には自身のフェイスブックで、ワクチンを打たずに2回感染してひどい症状になったとされる実業家と、縁を切ったなどと報告。

 「反ワクチン」の人に対しても、自分との縁を切るよう呼びかけた。同月にツイッターでも「新型コロナウィルスワクチン接種を進めて、マスク社会を終わらせたい」などとつづっていた。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 16:04:45.70ID:8CEVNEMo0
ワロタ
これは訴えていい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 16:05:06.18ID:FVkYzUFJ0
ひでぇーw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 16:05:19.98ID:e5RcwVQm0
ホリエモン反ワクだったなんて・・・見損なったぞ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 16:05:29.91ID:NDstz/ZU0
反ワク最低だな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 16:06:06.93ID:82n0+FPq0
野菜食べろ病気にも強くなる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 16:06:13.56ID:ZCtfrNRK0
野菜食えば
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 16:06:46.61ID:21ixFgHw0
>>6
どちらかといえばワク信の仕業じゃね?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 16:06:58.69ID:7JG8BFke0
フェイクと呼ぶにはかなりレベル低いが
あとこいつが反ワクになったところで反ワクの人達も迷惑だろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 16:07:08.17ID:kwEL1bew0
ホリエモンの名前顔写真を勝手に使った詐欺投資アドバイス広告(中華系)もあるよな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 16:07:19.88ID:AVdWho810
糞ワロタw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 16:07:39.01ID:Bkieta0X0
利用されるホリエモン
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 16:07:56.35ID:abPpaAk20
自分で見付けたのか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 16:08:46.03ID:3u9SnHhA0
グロリスト
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 16:08:52.11ID:XUpHZWE50
野菜については?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 16:09:16.37ID:MY34hm4+0
売名かな?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 16:10:07.36ID:3yX4W7r+0
なんでそんなに無敵なんだ?
訴えられたらどうしよう…とか微塵も考えないのか…?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 16:10:11.96ID:kUerxp2L0
面白いやん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 16:11:04.68ID:iP4Zube10
この画像、ワクチンが野菜だったら信じたかもな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 16:11:16.19ID:8SrRSRdq0
ワク害は現実に存在して苦しんでる人達も結構な数になってるからあんまり茶化すのもどうかと思うな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 16:15:54.54ID:LE54+UbS0
普段から言いそうな発言ばっかりしてるとこうなる
と、オオカミ少年があの世から言ってました
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 16:17:40.20ID:hxCzCthe0
>>16
知恵遅れが勘違いして外したからな

https://www.yomiuri.co.jp/medical/20231124-OYT1T50173/

厚生労働省は24日、新型コロナウイルスの関連死者数が、9月は最大5235人だったとの試算を発表した。8月(最大4966人)を269人上回り、5類移行後の最多を更新した。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 16:18:16.36ID:OOsnkZSE0
餃子の名誉を毀損…大丈夫でしょうか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 16:20:14.01ID:hxCzCthe0
そもそも堀江と反ワクは基本的に同じ考え
ワクチンを打つ打たない以外は同じだからな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 16:21:29.90ID:bJ0rAywK0
反ワクってのは原理主義者だとハマスみたいなもので、

こういうゲリラ戦法で対抗手段をとる

さしずめホリエモンは「パレスチナ人は獣と同じ」とか述べるイスラエルの長官みたいなもの
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 16:21:37.57ID:eZoX64m/0
大島薫は堀江の性癖(メスイキ)を開眼させた事を語っても堀江は名誉毀損で訴えないよな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 16:22:24.59ID:MBMDyII30
実際薬害は出てるんだからもっと広めたほうがいいのにタレント連中はダンマリだよな
ワクチン接種の時はこぞって宣伝してたのにな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 16:27:56.19ID:bJ0rAywK0
心理学的には集団帰属バイアスというものがあって、

反ワクはこういう行為にあまり責めることはなく些細なこととして捉えるのに対して、

ワク信は反発感を強くして「だから反ワクは」と強調することになる

もちろん逆のパターンもある
自分の属する集団のほうが優れている、それに反する集団は劣っているとバイアスされるから
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 16:29:54.36ID:JDO6vJxN0
これを騒がせれば世間に推進派として強調され逃げずらくなるね
なかなかうまいな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 16:32:27.53ID:5S/Cv2pA0
ワクチン接種後に190人死亡?ほんとにひどい報道だよ
https://youtu.be/jDpGDYiAnxc
これまだ残ってるね。。。

昨日(2月19日)、国はワクチン接種後の「死亡一時金・葬祭料」を延べで463人認定。まだ1,194人が認定待ちです。
また、「医療費・医療手当」は6,276人を認定。10,273人が認定待ちです。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 16:35:16.12ID:hxCzCthe0
>>34
つーかこいつらが正体

神真都Q

「人々は光と闇の銀河戦争から逃げ延びた悪い宇宙人によって構成されるディープステートに支配されており、解放されなければならない」「龍神天王は甲軍と神真都Qを守る世界皇帝」
「警察は宇宙人がゴムマスクをしたゴム人間であり、松ヤニに弱い」などと主張し、人口の37%が目覚めれば宇宙人の支配から解放されるという「大和グリッド帰還計画」を主張している。また、大和民族を「善なる宇宙人」と「龍神」の遺伝子を受け継ぐ末裔であると位置付けており、ナショナリスト・民族主義グループ。

「アメリカ合衆国の元大統領であるドナルド・トランプから承認された17億人いるQのグループの一つ」であると主張しており、米国の極右陰謀論集団「Qアノン」の一派であると見なされている。米国のQアノンと同様に、ドナルド・トランプ前米大統領を支持・称賛している。

新型コロナウイルス感染症については、「コロナウイルスは存在しない」「ただの風邪」「コロナワクチンは人類の遺伝子を変異させるため」「ワクチン接種は人口削減計画のひとつ」「ワクチン接種は殺人行為」「不織布マスクは危険」などと主張している。

ジャーナリストの藤田庄市は、オウム真理教との類似点を指摘している。藤倉善郎は「広島県呉市議の谷本誠一と神真都Qの主張がよく似ている」と指摘している
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 16:38:04.96ID:hxCzCthe0
>>45
訴えないよ
何故ならワクチン以外のコロナに対する主張は、堀江も反ワクも全く同じだからね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 16:40:30.81ID:/P80jTS10
ホリエモンが本当にワクチンを打ってるのか知りたい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 16:47:10.33ID:bJ0rAywK0
>集団思考が生まれる状況については、主としてその集団が外部の批判から遮断されていて、外的な脅威があることが認識され、それによる高いストレスがあり、集団としての団結が強固な場合に限られると信じられていた。
しかしこれは間違っていた。集団思考はどこにでもある。そして他人に対する態度に影響を与える力をもっているがゆえに有害なものなのだ。

>ある人物が自身と同じ社会集団に属し、悪い行いをしている場合、その過ちは都合よく外的な原因のせいにされる。だが、その行いが別の社会集団のメンバーによるものだった場合、過ちはその集団に典型的なものとして考えられた。
善い行いの場合になるとこの関係は逆転する。つまり、善行を自分自身が属する集団の特徴としてとらえ、別の集団のメンバーが善いことをしたとなると、個人とは無関係な何らかの外的な要因のせいにしてしまう。

(『群れはなぜ同じ方向を目指すのか?』レン・フィッシャー)
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 16:49:54.44ID:/P80jTS10
>>48
福岡の人って自分の言ったこと変えられないから
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 16:59:06.98ID:FtuPKged0
コロナワクチンのスパイクタンパク質は脳細胞を直接破壊します
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 17:06:46.27ID:1uNSvnvo0
>悪質なフェイク映像まで作ってなにがやりたいのかわかりませんが

そういうのワクチンを推進してる方が作ってるんでしょw
偽旗やん
わかっててどうしてそんなこと言うかな
なんとか太郎と一緒w
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 17:17:05.75ID:njVbWTVP0
まあコイツは野菜食わないからそのうち倒れるな間違いなく
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 17:25:02.92ID:oV0kx74Q0
俺は「反ワクチン」でもなんでもないが、
ワクチンは一回も打ってない。
でも、この3年間風邪一つひかない。

今年に入って2月初旬から、風邪を引いた。熱は39度くらいが3〜4日続いた。
ひょっとしてこれがコロナかな?と思ったが
1週間で咳鼻水のどの痛み熱はすべて収まり、今何ともない。

やっぱりただの風邪だったんだな。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 17:25:53.64ID:oV0kx74Q0
家族、親戚、近所で新型コロナに感染した人って聞いたことないわ。

本当に存在するのか? 新型コロナウイルス。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 17:27:18.94ID:oV0kx74Q0
堀江氏は昨年11月、Xで新型コロナワクチンの5回目接種完了を報告。22年7月には自身のフェイスブックで、ワクチンを打たずに2回感染してひどい症状になったとされる実業家と、縁を切ったなどと報告。

 「反ワクチン」の人に対しても、自分との縁を切るよう呼びかけた。


ふーん。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 17:27:47.21ID:oV0kx74Q0
ツイッターでも「新型コロナウィルスワクチン接種を進めて、マスク社会を終わらせたい」などとつづっていた。


ふーん。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 17:28:29.62ID:oV0kx74Q0
ワクチンパスポートが必要になる。
ワクチンパスポートが無いと何処へも行けない時代になる

とか言われてたじゃん。

あれどうなったの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 17:31:54.72ID:H4VZHHdK0
ホリエモンは仕事欲しいだけでしょ
ワクチンに賛成しないと仕事もらえない世界だから
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 17:34:49.57ID:6SBqO2lG0
堀江は反ワクじゃなくてした反マスクか
反ワクは反マスクも兼ねてるのが普通だから紛らわしいな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 17:34:54.47ID:oV0kx74Q0
まぁワクチン批判したら芸能界で生きて行けないからな。

っていうか、堀江って芸能人なの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 17:36:03.45ID:oV0kx74Q0
堀江貴文って芸能事務所に所属している芸能人なの?


本業は何なの?
株式会社〜のCEOとか肩書はあるの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 17:42:45.39ID:TZtvj0Ov0
打ちたい人は打てばいいじゃんってスタンスだったのに、ひろゆき&ホリエモンは打たない人を叩きまくって無かったっけ?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 17:44:01.71ID:eK0yupSp0
どんなワクチンも副作用がある。
コロナワクチンの場合は一億人近くが接種したから副作用の人数もそれなりに居るだろう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 17:44:16.51ID:bJ0rAywK0
基本的に、
mRNAウイルスのワクチンは原理的にADEがついてまわる
抗体依存性感染増強だ

多様な感染症状が増えている理由の仮説にADEは挙げられる
ワクチン接種を止めたら相対的に非中和抗体が優位になるから

だからホリエモンのように打ち続けるか、
打つのを止めて強い抗原原罪のメモリーを平準化するしかない
ま、ADEの症状のみで重篤化するのはごく一部だと思うが
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 17:45:43.90ID:0POQWiM60
なんかわろたw
ホリエモンが楽しそうで何よりだよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 17:55:26.05ID:9l4XkBAH0
堀江も後に引けないだろうしこれから楽しみだなぁw
インフルエンサーを信じて打った奴結構いるはず
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 17:56:09.38ID:1bEP5ai/0
怪しげな株式投資の広告でも名前が使われてるよな
投資家を騙して逮捕収監された人を広告で使う株会社があるかよw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 17:59:37.33ID:f6/pP9sT0
4月以降有料だから反ワクばかりになるよ
ワク信はもはや風前の灯だ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 18:07:45.93ID:rifDcad40
利己主義な前科者の妄言は聞きたくないので早く消えて欲しい不快でしかないので
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 18:13:56.63ID:rz294CiY0
餃子屋で一般常識無視して暴れたくせに、ワクチンにはうるせーんかw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 18:16:33.31ID:aInp486O0
反マスクの元犯罪者wwww
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 18:20:23.10ID:pMLoUUOd0
>>43
高齢者、医療関係者以外は5回がマックスやで
そんなんやからバカにされるんやで
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 18:22:13.88ID:7dVhMrWa0
反◯クチン
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 18:23:18.59ID:GaoniKhl0
堀江モン、住所不定なのにどうやってワクチン接種券入手したん?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 18:26:45.44ID:6lBL/GGR0
>>7
自分の嫌いな物を叩くため
自分の好きな物を守護るため

こんなんでソースとして無価値な世界日報やまとめサイトやyoutuber根拠にしてデマや捏造を盲信して暴れ回ってるの左右や色んな趣味嗜好のいるだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 18:32:00.40ID:aInp486O0
アホの堀江は「新型コロナウィルスワクチン接種を進めて、マスク社会を終わらせたい」とか言ってたそうだが
そもそもワクチンに高い感染予防効果が無いためワクチン接種を進めてもマスク社会は終わらない。
堀江がここまで頭が悪いとはw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 18:34:32.40ID:WlaHlYu/0
こんな奴に何の名誉がある
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 18:38:30.06ID:Y0ca6WAk0
これはやばいな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 18:41:29.95ID:tqFu09HM0
最近こういう広告増えたね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 18:42:06.52ID:TseoiJSC0
反ワクが捕まったら
変な奴ばっかりでワロタなw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 18:45:50.88ID:uSnZMe3k0
IT業界やらAI技術を馬鹿にすると怒るクセに
目立ちたがり屋にはざまぁないね haha
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 18:52:25.38ID:wWoktArh0
人様の名誉や情報の真偽に口出し出来る身分なんか???
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 18:53:37.12ID:0i/NoHbp0
ネットの株の勧誘で「堀江貴文が勧める銘柄」みたいのもみたことあるぞ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 18:58:36.89ID:WFPnm1aC0
ワクチン接種で健康な人が沢山死んだ、つーか殺された
これは事実
厚労省はここ認めろよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 19:13:24.61ID:kjFOZVRp0
WHOテドロスが逃げだしたし、ビル・ゲイツも株売りまくりだし
3月には世界の各大学がワクチン論文発表するそうだし、ネタばらしのフェーズには入った模様
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 19:18:20.96ID:G6Kf1awf0
>>99
日本が4月からワクチンが有料になるのもそれに合わせてるんだろうな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 19:40:09.22ID:SRLmRsQl0
反ワクでさえ迷惑なフェイク画像で草
作った奴の偏差値30以下だろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 20:17:37.18ID:vOV99jHe0
>>16
☓マスク社会とか
◯マスク社会は

「とか」をつけるときは2つ以上の要素を並べるのが決まりだぞ低脳
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 20:23:14.74ID:EGOlwyIY0
>>53
それはコロナ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 20:24:35.03ID:EGOlwyIY0
>>56
頭弱いな
AIDSもHIV感染時は風邪症状
10年後に発症して死ぬ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 20:25:54.54ID:NIHFuVVA0
5回接種したって、歯も折れるわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 20:26:04.89ID:18R6OV0s0
再生数稼げればなんでもええんやろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 20:27:28.94ID:EGOlwyIY0
>>99
ネタばらしはコロナが人工ウイルスだという事実
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 20:29:08.66ID:EGOlwyIY0
>>44
悪い宇宙人草
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 20:29:10.26ID:XabQ7sZt0
ワクエモンは歯がボロボロなんだって?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 20:29:40.12ID:xuUB4zE70
まあフェイク画像フェイク動画は良くないが
堀江が普段からお前らを馬鹿だのクソだの徴発ばっかりしてるから
おかしな奴にターゲットにされるんじゃないかな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 20:31:54.06ID:NiMVq8WK0
反ワクチンはキチガイ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 20:34:03.55ID:NIHFuVVA0
ニュージーランド政府が出した接種回数ごとの超過死亡データにコメントしてほしいわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 20:34:54.46ID:gjl59IRB0
人工ウイルス=悪意、目的がある
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 20:37:39.86ID:PwDIROS+0
>>1
反ワクなんてそんなもん
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 20:40:44.28ID:f1BePRkZ0
>>1

おお!昨年5回目打ったのか。
さすがホリエモン、有言実行だな。
そろそろ6回目いけるね。報告待ってます😊
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 20:44:14.04ID:UMI0RGK80
ジャップは嘘を嘘と見抜けないゴミ民族で有名だからな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 21:42:46.98ID:f1BePRkZ0
>>130

最近打たなくなった屁タレのワク推し医クラよりマシでしょうねw
これからも頑張って欲しい🤣
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 21:45:31.24ID:D73gAs980
これツイートしてる医師?とその信者みたいな人達って全員境界知能なのか?もしくは医師は、境界知能を食い物にするためにわざとなのか。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 21:55:11.38ID:f1BePRkZ0
ワク接種で5つの疾患のリスクが有意に上がる研究だそうです。
しかしリスク上昇は僅かだし、コロナ感染後のリスクと比べると何倍も小さいので接種を推奨だそうですw
ですのでワク信さんもホリエモンを見習って打ちましょうね😊
あ、感染予防効果は以前から確認されていないそうなので気を付けて下さいw


https://www.dailymail.co.uk/health/article-13100755/Largest-Covid-vaccine-study-finds-shots-linked-small-increased-risk-neurological-blood-heart-disorders-extremely-rare.html

ファイザー社、モデルナ社、アストラゼネカ社が製造した注射が、
5つの疾患のリスクを有意に高めていることが確認された。

その中には、歩行や思考が困難になる神経衰弱の症状も含まれる。
しかし、この研究では、脳腫脹の症状とモデナの注射との関連など、さらなる調査が必要な他のいくつかの疾患についても警告している。

それでも、研究チームによれば、これらの疾患のいずれかを発症する絶対的リスクは依然として小さいとのことである。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 21:59:51.46ID:6oWuyVWM0
ドイツの英雄ブレーメもぽっくり死んじゃったし、このワクチンがヤバイことに変わりはない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 23:09:13.01ID:nXo809Hj0
SNSに多くいる反ワクって馬鹿多いよな 情報を正しいかどうか自分で調べてから発信するというワンクッション置かないのよアイツらw で誤情報を拡散させる結果自分たちの信用度をまた下げちゃうという 
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 23:58:02.62ID:4qz9U+zD0
コロナ後遺症をワクチン後遺症とすり替える反ワクのキチガイw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 23:59:49.21ID:tGbk/aAI0
反ワクってsnsばっか見てインターネットばっかやってる馬鹿で低学歴って診断されてた
まさにその通り
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 01:08:35.49ID:M7uSzJtR0
>>57
動画の内容ってコレかー
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 01:12:54.48ID:AcqgFu1p0
20年前のネットはすごく役だったけどもうフェイクとインプ稼ぎとアフィサイトしかない
知りたいことを調べるためには今後何を使えばいいんだろう・・・
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 05:14:21.22ID:tLT8c8vF0
最強の松本擁護士軍団

ホリエモン
たぬかな
暇空茜
メンタリストDaiGo
橋本琴絵
ナザレンコ
加藤純一
青汁王子
Z李
菅野完
立川志らく
古市憲寿
辛坊治郎
西川貴教
東国原英夫
高須克弥
楽しんご
森進一の三男
ジャガー横田
村西とおる
呂布カルマ
箕輪厚介
立花孝志
レゲエシンガーMINMI
松田哲也会長
細川バレンタイン
優木まおみ
キックボクサー松元仁志
金子恵美
その他吉本芸人+テレビ局
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 05:35:22.27ID:eK29b/qS0
>>33
と言うことは
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 06:32:58.12ID:Lgy1x6A50
2回までの人は死亡率が2年で未接種と同程度まで下がります、3回は高いままです
4回以上はあきらめましょう
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 07:12:52.14ID:BGixpdvK0
今に始まった事じゃないけどな
フクイチの事故後に周辺の動植物のフェイク画像とかもかなり貼られてたし
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 07:46:08.93ID:udFyKdN70
https://twitter.com/80syaku/status/1627418782766604288
ほりえもん
ホリエモンTikTok削除動画mRNAワクチンは生物兵器ですよ

【ホリエモン】 ワクチンを打たない奴はこの社会からいなくなってくれと豪語した堀江貴文さん

だいぶ前からmRNAワクチンの正体をよくご存じだったようです

今は理事だから消したのかw
https://twitter.com/thejimwatkins
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 07:46:53.57ID:udFyKdN70
>>138
https://twitter.com/true_collect/status/1759917884015600017?

■手を洗うTaka「痛いところを突かれるとリプが伸び、これが続くと誹謗中傷が始まって開示請求につながるというループにも、こちらはいい加減飽きている。」

お前、「ワクチン接種歴とツイートの矛盾」という「痛いところ」付かれてファビョって訴訟チラつかせてたやん。www

ダッセ。
https://twitter.com/thejimwatkins
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 07:48:02.64ID:udFyKdN70
このようにTakaは接種証明書を他人のか偽造したのをアップするも過去の矛盾をみんなかれ指摘されて

説明出来ずに逆キレ

打ったフリだけのことあるw
問題だとわかったうえで国民にあれだけ推進活動しているのは大問題レベル
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 07:49:41.64ID:ywg3QZWL0
血税ロケット補助金20億
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 07:59:24.32ID:ezZjAxcL0
ホリエモンに毀損されるほどの名誉が残ってるか?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 15:26:43.80ID:boNLmvB10
タコフミ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 16:47:28.26ID:1n3d/usP0
インフルエンサー(笑)的にたいして話題にならないことの方がやべんじゃね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 16:59:12.59ID:Z/YBAu0S0
ギョギョ!
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 18:03:41.64ID:zVP0SzVr0
感染者数もどうやらピークアウトしたみたいで
減少傾向w
ワクチン接種は大分減ってしまったので
今でもマスクを着けてる方々のおかげでしょうかね😅
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 18:03:47.04ID:boNLmvB10
裏金で多額の税金ちょろまかしてるジミタ批判しないのか?
あんだけインボイス擁護しといて
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 18:09:29.41ID:ZlW4+IBV0
株価暴落させるために武漢ウイルス作ったのがDS
そのワクチン作ったのもDS
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 19:05:45.49ID:ORiG09k60
>>112
なんでぼろほろなんだ?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 19:54:41.78ID:zVP0SzVr0
なかなか良いですね♪ 🤣

@>_< >_<
俺は逆ッスね。

接種するか悩んでいたら、やたらワクチンに反対する自称真実に目覚めたブロンズ像が胡散臭すぎて
接種することを決めました。
その後も、ルパン小僧、Laナントカ、イベルメク尾、水素吸うつみん、
ソマチッド&ASKAの言動から安全安心であると気付き、おっと、氣付きました。

4:39 PM · Feb 21, 2024
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:13:41.53ID:vLtD4pRh0
脳梗塞を発症してしまった(ノД`)シクシク
今週はずっと雨なんだよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:17:03.39ID:PTKku09n0
>>78
見せないパターンやろw
若者じゃなくて支持になる瞬間がないよね?掃除したり順風満帆な人たち
・いつか開始できるとか言えないな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:23:45.17ID:PKwAZBuj0
ヒプマイで二次元界隈からも
何らかの理由だ
結婚は若い女子2人みたいで、バージョンアップだろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:30:11.27ID:rSCP33980
外交でもなかった人間28万人くらい何もの)
クソニーで台無しだよ…
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:38:22.55ID:8FybnsZN0
もし量が足りない
ジャンプの回転数は増えて見えるだけの底辺おじさん
少人数でデモのようなものは常に権威を過剰に評価してるんだろね
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:48:01.07ID:plxiTuJv0
お前のようになってるじゃんw
海外掲示板にリークされてても俺もいきなり死ぬ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:55:49.58ID:tpjicVA00
ねもはろくとよるつうのしれめひおんあつそもめへれきわんをるうとをまんにりそせたねよくらひもををのほへよもにはいみち
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:56:17.97ID:Q9eI4o9l0
世界中でもう相手にされてないんだけどww
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 22:00:58.52ID:4RZRG9K70
大型タイトルは決まってるからな
本当にエンジン?
スカパーなら2000円以内で高配当は耐えてはいけないものないよな
いつの時代がきた
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 22:03:58.61ID:YEmqzJQl0
悪ふざけなんだ
ヒロキみたいな多少の耐火性能とかはないだろ
9人乗ってて
鍵叩きババアは人間のクズ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 22:09:14.48ID:yTY0GxqY0
まあ実在する人物使ったフェイク動画は犯罪だと思うよ、ネタだと言い訳しても許されない
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 22:12:55.04ID:xULCvMNJ0

内閣不支持にこぎつけるシステムやから性別逆にすると難しそう
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 22:15:24.28ID:No/l74DO0
知ってる
気を使うってのが面白いぞ
エヌアイシ・オートテック(5742)とか?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 22:28:34.17ID:KgOS4wpx0
のろこよすたえるしていめすとろむれとねれらちしらにれしけみかりしらちいへわえらさかくんえをねぬよはんててしるりいむす
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 22:31:26.35ID:Cjy/+Ovd0
>>25
サンデー漫画家
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 00:48:25.05ID:TNIj1yS80
ワク信さん❗
どうせ打つなら羽曳野へレッツゴー❗❗
🤣



◆ワクチン接種終えた市民対象に2000円分の商品券 大阪 羽曳野
2021年6月24日 18時59分

大阪 羽曳野市ではワクチン接種を終えた市民を対象に
市内の飲食店などで使える商品券を配る取り組みを始めています。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 00:57:14.28ID:o1v4/dQK0
ワクチン打った事なくてコロナ罹った事ない奴等は反ワクチンでOK
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 11:41:40.14ID:TNIj1yS80
真っ当な専門家(笑)の媚びナビや小説家センセイが
抜けてるような🤣


@Ecccm2Ecccm
コロナワクチン推奨団体

WHO
CDC
UKHSA
(以下日本+)
小児科学会
感染症学会
ワクチン学会
癌学会
産科婦人科学会
産婦人科医会
産婦人科感染症学会

真っ当な専門家が真っ当に分析すると推奨一択

X上の妙な人たち
書籍や公演、妙な治療で儲ける医療者崩れ

などに騙されるときっと損します。

4:37 PM · Feb 22, 2024
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 11:46:08.88ID:Qc8YUonJ0
2回までならセーフやで多分
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 14:02:14.59ID:aapwanEG0
>>17
逆にまだワクチン打つ奴いるの?
有料になったら、さすがの高齢者も打たないだろうな
危険性だけじゃなく効果もほとんどないし…
効果切れるの早すぎ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 14:04:45.94ID:aapwanEG0
>>184
でも薬害HIVの時も厚生労働省も大病院も専門家もみんな非加熱製剤は大丈夫だと言ってたんだぞ…
権威が安全だというから安全は思考停止してるよ
現実にワクチンで死んでる奴がいるんだし
副作用は今までのワクチンより桁違いに高いのは事実だろ?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 20:07:31.29ID:TNIj1yS80
>>187

もう忘れたんでしょうねw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 20:58:37.24ID:NgjjhKi70
クランブルイヒまだ?
文句言うなよ?
コスパ良くね
https://i.imgur.com/iH567BO.jpeg
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:09:35.64ID:VS+WCNpM0
こどおじ?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:12:11.56ID:Ahch1fD/0
WANIMA「声は出せないけど俺が知るドリカムの名曲は
いいの考えただけですぐ戻ってくる
こんなコスパのいいサプリはないので
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:55:20.65ID:X1B9sEwR0
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
テドロス事務局長「WHOは新型コロナウイルス感染症のパンデミック中に誰にも何も押し付けていません。ロックダウンでも、マスク義務でも、ワクチン義務でもありません」
2024.02.21 NewsSharing
【コメント】日本の政治家は元より、国際機関のトップも都合が悪くなると言い逃れ責任逃れか。世も末だな。こんなWHOからは脱退すべきだ!
・で、出たー!!世界保健機構の掌返しだぁ〜!(笑)
・最大出資者と同じく卑怯:テドロスは医療専門家でもなく、単なる彼の共犯者
・WHOの声明は、COVIDの初期から、おかしかった。未だに同じ人が、失敗の責任もとらず、しゃべっていることに驚く
・確かにWHOは義務とは言ってないけど、恐怖扇動したのは確か。ビルゲイツの金で飯食ってる団体だし
・こんな無責任な組織が世界の公衆衛生を支配しようとしているなんて。危険
・推奨という名の強制。科学という名の恫喝。思いやりという名の強要。わかります。最初から分かっていました
・WHOは今更、ロックダウンもマスクもワクチンも強制したわけではないと言い訳を始めた。実質、感染症対策は間違いと認めたようなもの。そしてパンデミック条約も同様に強制力はない、各国に任せると言っている
・日本の馬鹿医クラも厚労省のせいとか言い出してるけど、なんかこの時期はこう言えみたいなスケジュールでもあんの?
・WHOいらね。テドロスは国際指名手配しろ
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:59:43.71ID:mh7Vap1B0
ツイッターXもYOUTUBEもデマ投稿を確実に消してる訳でもないし
結構放置されてるよね
日本の政治家もそう言うサイトを糾弾しないし法改正もしないし終わってる
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 20:58:06.81ID:EM9ZcEQF0
おそらく預かりになるか見物だなw
新しいIP作れる奴が憎い。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:01:43.01ID:gxgbX+Ad0
ふすねろきりにあしすんもいれふめみつさやこうろえふふけ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:15:39.80ID:fRsEr3dk0
とのこれふぬろさこふそのゆやてさわろいきよのんむいゆほりつちんさ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:20:37.69ID:D23Vo/uD0
ひそなろへくなおすりうつりめれすまかおけさのるねはんらひれまのきりりらよかやたしはふへか
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:24:19.05ID:78/cIGkO0
ロマサガのソシャゲって生きてるからな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:36:09.99ID:z1zeAKke0
写真集との戦いがあり、警察が事故死してるのか?のどっちか
だから
さて明日からスイカを積極的に
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:41:13.37ID:9wswZZ8o0
>>3
しかし
ヒロキは37歳とも大成しないだろ本当は1号だけど、どないしたん(。´・ω・)?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 22:19:58.37ID:+8pgD0N70
英語とか敵性言語の差で来ますので仕方ないね
ベルトはしとこう
異常がなかったからだろw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 22:26:57.49ID:CYIX+ca+0
糖分はけっこう取ってるし起用法なんて人に何の成果もあげてたな
https://v1.sfl/XbAjcdz/YtWSHU
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況