X



「理想の上司」大谷翔平さん2位…「理想の新入社員」トップは鈴木福さん、芦田愛菜さん [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2024/02/21(水) 11:23:44.74ID:RWJ6AnAH9
※調査期間:2023年12月13~21日

「理想の上司」大谷翔平さん2位…「理想の新入社員」トップは鈴木福さん、芦田愛菜さん : 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20240221-OYT1T50040/

2024/02/21 10:13

 明治安田生命保険は21日、今春入社予定の学生1100人を対象にした「理想の上司」のアンケート結果を発表した。男性はタレントの内村光良さん、女性は日本テレビアナウンサーの水卜麻美さんが、いずれも8年連続で首位だった。2人は、親しみやすさや明るい印象が支持を得た。(略)


※別ソース
理想の上司2位に大谷翔平選手!栗山前監督やダルビッシュ有投手など侍ジャパンがランクイン 理想の部下はマルモリ(FNNプライムオンライン(フジテレビ系)) - Yahoo!ニュース:
https://news.yahoo.co.jp/articles/0fa3edcaa4c5e41dea24bc383f94bd6de7f85e5e

(略)

調査は学生1100人 、現役社会人880人に対して行われた。

理想の上司男女トップ10は以下の通り

理想の男性上司(内は去年の順位・敬称略)
1位 内村光良(1位)
2位 大谷翔平(初)
3位 ムロツヨシ(7位)
4位 安住紳一郎(9位)
5位 栗山英樹(初)
6位 川島明(9位)
7位 伊沢拓司(初)
8位 藤井貴彦(2年ぶり再登場)
9位 伊達みきお(初)
10位 設楽統(5位)

理想の女性上司(内は去年の順位・敬称略)
水卜麻美(1位)
天海祐希(2位)
いとうあさこ(6位)
新垣結衣(4位)
アンミカ(3位)
有働由美子(4位)
佐藤栞里(2年ぶり再登場)
白石麻衣(6位)
田中みな実(2年ぶり再登場)
石原さとみ(3年ぶり再登場)

※全文はソースで。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:25:15.16ID:h6M8Y3x00
憧れの上司シリーズは地味メガネだから割りと好き
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:25:55.46ID:VM3rEfL60
水トちゃんもジャンポケ斎藤の不倫と性加害疑惑報道を真っ先に擁護した感じですっかりヨゴレになっちまったけどなあ
やっぱり日本テレビのヨゴレた人間なんだなってガッカリした
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:27:03.33ID:MRWSL0FU0
愛菜、抱くぞ!!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:27:04.44ID:+Z8iTakF0
大谷さんは何でもできるから部下としては楽だけど自身の成長はまったく望めないな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:30:11.26ID:QlDIlHme0
内村はまあ妥当
ただ大谷は上司タイプではないだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:30:27.56ID:Aah1mXdE0
明治安田生命のアンケートなのにサッカー選手はまたしても選ばれずwww
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:31:27.32ID:Aah1mXdE0
大学生はサッカーに興味無いからな
知らなければ投票できない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:31:36.28ID:0yXDCrFX0
上司が大谷で新入社員が芦田愛菜だったら死んじゃうだろ
上も下も超人的集中力で結果出し続けるんだぞ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:31:47.11ID:Va5t9p3t0
上司らしいことを何かしたのかオオタニサン
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:32:47.61ID:eNdpTg8k0
「理想の新入社員」トップは芦田愛菜さんって
1年どころか半年くらいで追い抜かれて上司になるだけだろw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:32:48.48ID:Qyb4T3FQ0
女性側ヒドすぎるだろw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:33:28.35ID:5dqlZBc60
ムロは後輩なら太鼓持ちしてくれそうだけど上だと会話すらしてくれなさそう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:33:30.07ID:w+G3EwaD0
大谷に票を入れた人は
管理職としての大谷翔平が現段階で想像できるのか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:34:07.15ID:n6hjHwRu0
30のオッサンやしな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:34:33.90ID:QWMor6CD0
大谷が上司だったら嫌だろ
どんだけ活躍しても影に隠れるよ
イタズラとかしてきて地味にウザそうだし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:34:51.38ID:mlPChehp0
大谷は他人に興味無いから上司向きじゃなさそう
この中なら内村と伊達ちゃんだな
ムロ伊沢設楽は絶対嫌だわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:35:04.66ID:VCZ03UXn0
大谷が上司はないわ
自分ができるからって部下にも自分のキャパでできる量の仕事を与えてきそう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:35:09.04ID:dkHa2kUg0
>>25
すまんこれ去年のだ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:35:11.84ID:Q+Fk8fhe0
現時点で上司じゃないなら対象にならんだろうに
監督とかコーチとか
そっち系の人間であるべきだろ
選手にしてどうすんだよ
大谷は先輩止まりだろまだ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:36:01.59ID:Spi3Smn70
今の大学生とかウッチャンの事知ってるの?
いきなりウッチャン1位とかあり得ないだろ
これは捏造だ!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:36:02.91ID:Az+P5KxN0
大谷は上司としてはどうなんだろう。。。
体育会系ハイスペック上司ってやばい匂いしかしないんだけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:37:06.41ID:N8uu5vtT0
部下で入ってきたら息苦しそう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:37:14.04ID:mlPChehp0
しかし男のランキングはまだいいけど女のランキング酷すぎるだろコレ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:37:45.27ID:sofK7XGl0
時計とかポルシェとかジュニアグローブを
プレゼントしてくれる大谷が好きなんだろ
乞食乞食乞食日本人w
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:37:46.24ID:Spi3Smn70
女性上司ランキングの方酷いな
頼り無い系か、愛の無い厳しさ系かしかいねーじゃんw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:38:12.68ID:LTGZPyee0
いつまでマルマルモリモリしてんだよ。時代はチピチピチャパチャパやで
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:38:35.19ID:tzRHgCwk0
サカ豚イライラ
大スポンサーの明治安田生命でもサッカー選手空気
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:38:58.50ID:6lTRc6ko0
藤井聡太入ってないのか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:39:36.79ID:hofP4P0j0
大谷が上司ならスポンジバットでケツ叩かれても場外ホームランになる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:39:49.50ID:oraQlr5P0
現実の上司で本当に理想なのは

絶対にキレない
他の部署に顔が効いてなあなあで事を収められる
ほどよくいい加減で素直で軽く馬鹿を演じられる
部下に頼ることを恥としない
ただし何事も期限だけは守る
昔話をしない
理想を語らない

決して本人がハイスペックである必要はないんよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:40:52.21ID:Spi3Smn70
俺は森保上司がいい!
全く緊張しないで済むし
同じ目線で話してくれそう
適度な責任感持ってそうだし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:40:54.33ID:YabqD+UE0
>>23
ムロは必要以上の干渉しなそうで気が楽なイメージ
熱血漢みたいな方が面倒臭い
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:40:58.71ID:w+G3EwaD0
>>44
アンミカは勘弁だな
満面の笑みで「どないしたん?」とか言いながらカカト落としを繰り出してきそうで怖いわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:41:12.30ID:G9NNbwuS0
上司も部下も阪神の大山だな。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:41:57.17ID:w91dHQJ60
>>52
優秀なプレーヤーが優秀なマネージャーとは限らんからな

部下にいい顔する上司をいい上司だとは思わないが、部下を信頼しない上司はクズでしかない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:42:58.35ID:XF3iJQXx0
遊びたい。飲みたい。いろいろやりたい。
そんなんで売上できるわけないですからね。
勝ちたいんだったら仕事をやるしかないんです。
今日も終電まで残業頑張りましょう。土日ももちろん出勤です。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:43:43.07ID:wDTEyPRX0
憧れるのはやめましょうって大谷さん本人が言うとるやん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:44:43.39ID:GXB9wA9Q0
新入社員? ベテランじゃないか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:45:24.92ID:svzuIVsj0
大谷も上司になる年齢になってるのか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:46:05.99ID:Km6V6K8G0
こんな勝手なイメージだけのアンケート取ったり無駄な仕事しないでいいから保険料下げろヴァカ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:46:48.78ID:f9Hp2Lfr0
芦田ねぇ…子役の時はマッコト愛らしいかったけど今は ン〜んだよね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:47:58.27ID:oWx2A95o0
うっちゃんの番組出たら売れるなんて言うから人を引き上げる力はあるんちゃうかな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:48:07.08ID:1Eudut5V0
芸能事務所が適当に決めてるだけ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:48:16.16ID:itt+V+wX0
>>8
いつも通訳と一緒の上司なんて不気味だよね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:48:19.03ID:MEaxsGgs0
上司って芦田も鈴木も同年代だろ
バカじゃねーのw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:49:24.63ID:beVllrxx0
>>60
大谷にしてもイチローにしても「これぐらいやってあたりまえだよね」って基準がめちゃくちゃ高そうだからとにかく楽したい早く帰りたいって考えてる今の日本人にはキツい上司だと思う
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:50:02.82ID:YV7N+oiI0
たしかにうっちゃんの番組で売れた芸人は多いけども
スキャンダルも起こしてたような

普通に選ぶなら藤井聡太の師匠だろうよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:50:49.42ID:ad2FU3eC0
内村はわかるが大谷はないやろ
天才すぎて意思疎通とれなそうだし
上司から指示がありませんでしたって部下が全部責任負うパターンのやつ
イチローはうまくやりそうだけどさ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:50:51.55ID:iR0Xa8/K0
大学生のアンケートにオッサンが納得できないとケチつけてるの滑稽だな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:51:07.87ID:zyyFk9e/0
>>76
よく読めよバーカ

>社会人が選ぶ「理想の新入社員」の男性首位は鈴木福さん、女性のトップは芦田愛菜さんだった。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:51:25.09ID:y9ygR2xl0
>>47
タイトルパートナー契約の明治安田生命がやってこれとは
忖度出来ないくらい票が入ってないんだろうね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:52:22.49ID:G7pvPH+M0
伊達とかパワハラしそうだから嫌だわ
世間一般ってどんなイメージ持ってんの
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:52:44.67ID:4AELihMR0
内村ならガンガンおちょくりまくれるな
すぐシカトされそうだけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:52:49.01ID:P+LjkRBU0
理想の上司、大谷
理想の新入社員、大谷
自分の代わりに稼いでくれそうだから
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:55:27.27ID:tpMYDXBT0
設楽って
マジでダメな方の代表例だろw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:57:07.78ID:ALpufkh90
>>1

理想の上司 スポーツ部門

男性
1位 大谷翔平
2位 イチロー
3位 栗山英樹
4位 松岡修造
5位 長谷部誠
6位 ダルビッシュ有
7位 長友佑都
8位 原晋
9位 新庄剛志
10位 森保一

女性
1位 吉田沙保里
2位 木村沙織
3位 浅田真央
4位 石川佳純
5位 澤穂希
6位 北斗晶
7位 古賀紗理那
8位 浜口京子
9位 荒川静香
10位 藤澤五月

https://i.imgur.com/iL9C8kI.jpeg
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:57:12.13ID:gChCOvZC0
いとうあさこなんか絶対ネチネチ言ってくるわw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:58:13.22ID:jvzMs3Kg0
嫌だよ
あんな巨大な上司
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:58:27.35ID:fwuWxv430
明治安田とやらの程度が知れるわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:59:47.07ID:tpMYDXBT0
>>94
森保よく10位に入れたな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:59:52.82ID:Q+Fk8fhe0
>>95
取り入ることが出来れば
無茶苦茶汲みしやすいチョロい感はある
最初に気に入られるかどうかが勝負の
こういうタイプ実際多いよね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:00:39.46ID:lpreN3ji0
え!全く共感できないランキングw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:00:48.69ID:YkONZMxV0
>>57
あれ良い人らしいね
指導者としてはどうなんだろ
でも優しいなら今風の指導者か
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:00:55.03ID:XvIhD6z80
チョコボール向井
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:01:05.24ID:vNcKNxae0
企業は意識高い人を採用したがらない。大谷タイプは真面目過ぎて嫌われる。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:01:22.89ID:zYEW2xAi0
大谷なら飲み会やらないからいいな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:01:25.58ID:5dN/fxwd0
アンミカ入ってきたか

今年は少しだけマトモなランキングなってる
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:02:03.05ID:WR53Ujd70
大谷上司とか地獄だろ
毎日何で出来ないのとか言われるぞ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:02:05.82ID:/ILXAskB0
大谷って30歳近いのにいまだにヤンチャなクソガキが抜けていない野球バカだぞ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:03:34.52ID:vNcKNxae0
大谷タイプって出る杭だからな。日本の企業には適応できない。窓際行きになる。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:03:40.40ID:8FimjISy0
福君は共演ガチャで大当たりを引いてしまったなw
いつもどさくさに紛れて運がいいw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:05:15.24ID:h9omAZ/d0
勉強できる勉強できる勉強できる勉強できる

校内推薦で私文
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:06:43.99ID:E47j6QsH0
スポーツ選手や俳優はそもそも上司には向いてない人だらけ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:07:36.91ID:vNcKNxae0
企業の社員が大谷タイプだらけになると日本が復活しちゃうからな。
失われた30年の企業体質になれた大多数の怠け者にとってそれは地獄。
そっこうで潰されるんだろうな。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:08:49.14ID:ALpufkh90
>>1
>>94

理想の新入社員

男性
1位 鈴木福
2位 藤井聡太
3位 佐々木朗希
4位 ラーズ・ヌートバー
5位 三笘薫
6位 中川大志
7位 北村匠海
8位 山本由伸
9位 横浜流星
10位 加藤清史郎

女性
1位 芦田愛菜
2位 橋本環奈
3位 小芝風花
4位 広瀬すず
5位 浜辺美波
6位 福原遥
7位 池江璃花子
8位 永野芽郁
9位 生見愛瑠
10位 杉咲花

https://i.imgur.com/JbJwuP7.jpeg
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:08:49.95ID:+s809o4y0
大谷
部下にしたいランキングが1位で
上司にしたいの方は2位w
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:09:08.84ID:q33eAZBT0
ウッチャンが1位は分かる
ムロが3位は分からん あんな太鼓持ちを上司にしたいってどんなヤツが言ってんだろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:09:24.59ID:2NcwZPyq0
大谷って野球がありえないくらい上手いだけだから、
上司特性も部下特性も全く未知数じゃん
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:09:50.84ID:PeGtILW+0
ゴリ推しがまだまだ足りてないな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:10:16.88ID:PeGtILW+0
>>14
病気ですね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:10:30.91ID:ZBQG4SNl0
鈴木福や芦田愛菜に夢見過ぎだろ腹黒かも知れないのに
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:10:50.22ID:+s809o4y0
一平こそが最強の企業人
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:11:02.21ID:PGlYaldo0
アンミカて(笑
会社辞めるわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:12:14.64ID:3GKkWHMd0
焼き豚の組織票か
どんなところにも現れるゴキブリみたいだな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:13:25.40ID:PpH4/bb70
NHK第二の基礎英語シリーズ最悪のアシスタントは鈴木福。英語わからなすぎてどんどん暗くなっていきたった15分番組なのに毎日どんよりした気持ちにさせてくれた。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:13:46.89ID:nKfIoP300
長嶋とかイチローにも言えるけど
コイツらは身近にいたらクソシンドイからな
遠くから見てるのが丁度良いんやで
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:14:09.01ID:OY2pgSss0
ブラック課長「一流会社へのあこがれはやめましょう」
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:14:15.94ID:JVbMNofV0
福はどこの世界でもいらねーだろ
インチキやめろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:14:33.29ID:0RcIQey80
>>145
これサッカーのスポンサーの明治安田生命のアンケートなんだが
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:14:38.47ID:rVtchJth0
大谷さんが部下で入ってきたらあまりにも使えない上司で自分が鬱になりそう
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:15:36.85ID:tpMYDXBT0
>>145
サッカーだと
やっぱり森保を推す?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:15:43.62ID:x5PuG8P50
人生でただの1度もこの手のアンケートもテレビの世論調査もオファーされた事すらない
視聴率もいったいどこの数字なのか
俺の知らない世界でことが起こり過ぎている
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:15:50.96ID:3GKkWHMd0
犬にデコピンといういじめの手法つけるやつが上司に向いてるわけがないだろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:16:36.57ID:DeTn7o6N0
内村って冷淡そう
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:16:40.63ID:pbymmqnp0
芸能人が上司、部下ってピンと来ないわ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:17:01.94ID:XRSjl1Va0
大谷さん上司にはむいてないやろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:17:52.11ID:Vtgkg/dU0
>>1
あれ?サカ豚の神様はどこ?
あのいっつもメモしてる人よ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:17:54.33ID:z1MYhuBK0
大学生のアンケートだからサッカー選手人気ない
40~50代に理想の上司アンケートしたら三浦知良が入るだろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:18:02.61ID:GnFWPHIZ0
怒らなさそうって言うけど
味方の凡退にベンチでバット持って暴れた男だぞ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:18:03.85ID:OY2pgSss0
理想の部下こそ大谷翔平だよな
もう上司であるプライド捨ててついていくわ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:18:24.60ID:RdLrMQjl0
勝手なイメージで安住さんは仕事にストイックで厳しそうだけどな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:18:29.61ID:TMgf+6oM0
マルモのおきてからもう13年経つのに影響力凄いな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:19:03.18ID:YRDW0aG00
キャプテンとか監督とかあまりやらなそうだよね
大谷さんって
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:19:52.46ID:zmtkMEti0
大谷が上司とか絶対無理だわw
「なんでこんなことできないの?」とか悪意なくナチュラルに煽ってきそう
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:19:55.40ID:2Qgb++zd0
高田純次がええな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:19:58.05ID:YRDW0aG00
まだ遠藤のがキャプテンだしな
野球なら大谷よりダルビッシュかな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:20:13.31ID:z1MYhuBK0
>>94
理想の上司 野球 5人 サッカー3人
理想の部下 野球 3人 サッカー1人

うーん
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:21:14.52ID:OAAyIVIk0
なんでも適当に大谷出すのもな
WBCだってチームをまとめてたのはダルビッシュだぞ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:21:17.75ID:2NcwZPyq0
>>165
面倒くさいからアンケートや世論調査なんてこないほうがいいよ
というか、ネット系なら動画見る前とかにあるし、
自動電話で世論調査かかってくることもある

前にも行ったこともない福井県からアンケート調査が来たことあるわ
福井県のイメージや行ってみたい名所、行く気かないならその理由とか、
何枚もアンケートかけってさ
福井県民じゃないけど税金の無駄遣いだろと思った
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:22:00.75ID:qkWdeWDC0
大谷さんは自分ができて当然の人だから上司にしたら畜谷になると思う
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:22:52.73ID:cTnOBHRb0
大谷翔平と山本由伸と佐々木朗希の引退後が想像つかない
3人とも喋りが下手だろうから解説はまず無理でだからと言って指導能力もなさそう
第一、サントリードリームマッチだっけか?に出場している姿が想像できない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:23:35.01ID:+8zE0Ch+0
上司に特化型ストイック人間の大谷を望むのか
中々のチャレンジャーだな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:24:45.22ID:tpMYDXBT0
>>185
女子サッカーもいるだろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:25:19.73ID:dm6uYBJK0
サカ豚 「明治安涛c生命は焼き豚=v
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:26:01.21ID:b0V/3z3Z0
明治安田生命のアンケートなのにサッカー選手人気ない
忖度してあげられないくらい人気ないんだな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:26:26.95ID:fjw/jNqA0
優しそうってことなんだろうね
怒られてまで成長したくないんだろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:27:13.72ID:b0V/3z3Z0
>>132
サカ豚自慢の三笘も佐々木どころかヌートバー以下は酷いな
大谷と張り合うためには理想の部下1位か2位にはならないと
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:27:56.69ID:tpMYDXBT0
>>198
アンケート対象が「今春入社予定の学生1100人」だから
部下については考えが及ばないと思う
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:28:01.60ID:04MsaD8u0
上司大谷は全部自分で仕事やりそう
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:28:14.47ID:cTnOBHRb0
英語だけでなくITスキルも疎そうなイメージがある
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:29:01.63ID:vK4KST4M0
大谷は投手だから個人プレー型のエース営業マンタイプの印象じゃね?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:29:27.47ID:YxDaqKWe0
サカ豚の理想の上司は伊東純也
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:29:40.77ID:mxw+b8qd0
鈴木福ってそんなに高感度高かったんだな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:30:14.97ID:ih/mP/UY0
大谷上司にしたら、なんでこんな事出来ないの?
って責められそう
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:30:20.02ID:AaInJZWW0
一位はサンドウィッチマンかと思った
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:30:34.17ID:p8aGffIC0
理想の上司ランキングなんて星野仙一やイチローが1位になるくらいだからな(笑)
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:31:31.07ID:SmeJW/Jl0
大谷が上司ならなんでこんな簡単なことできないのって嘲笑れる
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:32:32.81ID:SmeJW/Jl0
>>214
伊達の方がヤンキー気質に見えるから嫌だなあ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:32:51.93ID:6hF+lOLb0
>>207
試合後に既婚者を女との飲み会に連れて行きそうww 最悪だ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:33:26.40ID:DjEzBcgi0
大谷みたいな年下上司に、頑張れば誰でもできます!
理想は捨てましょう!
とか高熱量で言われ続けたら病むね
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:34:39.42ID:j9QVXdKr0
大谷は落合とかと同じように怒ったりはしないけどできないやつは容赦なく切り捨てていくタイプ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:35:43.61ID:BJ5daKYL0
理想の上司と言えば岸田総理
一択でしょうよ 
マジで岸田さん以外思いつかない
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:36:22.47ID:SmeJW/Jl0
>>223
滑ってるぞ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:36:59.65ID:jdSTqAmB0
男なら岩下尚史、女なら中尾ミエか岩井志麻子、ゲイ・オネェなら小原ブラスかミッツ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:38:30.88ID:pQetg5T10
>>174 佐々木かポイチだろ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:40:00.88ID:McxR49fv0
理想の上司が芦田愛菜と見間違えた
だが悪くないな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:40:23.79ID:Om1yzsgy0
ムロは実はめんどくさいだろ
理系特有のめんどくささがあるよアレ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:40:36.02ID:AU88f7xt0
内村は有吉とか三村とかよそから尊敬してるとかが出てくるのもあるんじゃね
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:41:38.37ID:Om1yzsgy0
>>230
イチローと同じでダメだろうな
恐らく本人も気付いてる
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:43:22.22ID:obtKZMDu0
>>68
「そういうの(楽屋で布教活動)はよくないと思うよ」と、堂々と注意したこと
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:43:29.22ID:yKQgoouP0
時の人ってだけでランクインされる
くだらないアンケ国民はもう少し考えよう
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:43:51.10ID:6vc/+TtQ0
福くん人気あるね
あの童貞顔がウケるのかな
本物の童貞かどうかは知らないけど
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:45:32.29ID:yEuN2/im0
上司の大谷に外回り付き合わされたら体格や身長差で心折れるだろ
175や180あってもチビ扱いだぞ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:47:25.12ID:EiNNUx+Z0
1番上司にしたくない安楽
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:47:32.37ID:OAAyIVIk0
>>200
サッカーは主体性なんで自己主張が強い
悪く言うとエゴイスト
嫌がる人も多いかもな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:48:17.61ID:UEjKL9xv0
ムロは確かに仕事楽しそう
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:48:59.48ID:USd93EkF0
大谷部長は土日も仕事押し付けてきそう
仕事楽しいよね、ノリ悪いねって言われそう
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:50:11.20ID:976wbH9r0
何か一芸に秀でて有名になってるようなタイプの人種は上司向かない
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:50:55.43ID:Ti6JNg0o0
あれ?我らの三笘や久保は?伊東は?
まか圏外で大谷と野球に負けたか
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:51:49.18ID:OAAyIVIk0
>>244
さすがに175をチビ扱いする人はいない
175は普通で大谷さんのが珍しくでかいっすね扱いをされるだろう
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:53:47.56ID:ifSDCvvv0
とおる君
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:54:02.43ID:X6dL4KBR0
上司にはしたくないぞw
大谷に付き合っていたら完全に過労死
理想の同級生だな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:54:49.34ID:DjAH7pMd0
大谷はひとりで事業してるわけでもなく監督もコーチもしてるわけじゃないし
指導される側で指導する側じゃないだろ
なんにでもぶっこめばいいと思ってんなよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:55:01.90ID:6hF+lOLb0
>>250
三笘久保遠藤は知名度低いけど伊東純也は知名度抜群だぞ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:55:20.05ID:Ie/gdk1v0
理想の上司はEXILEのHIROだろ
アナザスカイであんなに部下から慕われてて羨ましいわい
妻も上戸彩だし
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:55:31.62ID:t/ogN++z0
伊達を上司とかマジかよ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:56:08.69ID:jKRyaXWJ0
>>257
歩行困難な肉離れ起こしてもPKできる超人さんですね
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:56:17.95ID:K0smimGi0
>>255
野球選手は個人事業主だぞ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:57:58.66ID:2km6tLkk0
大谷はやめとけ
親しい人からジャイアンって言われてるんだぞ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:58:24.30ID:E8ID/h740
大谷は不調だと通訳に当たり散らすパワハラ上司だぞ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:59:22.58ID:fZtBd+Z80
スーパースター上司とか嫌だw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 13:00:35.88ID:2NcwZPyq0
>>244
高身長で仕事ができるなら最強だけど、
ただ身長が高いだけなら、雑談でただ身長高いだけですね〜と言われるだけだよ

一番重要なのは、仕事ができるか、コミュ力、身なり
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 13:01:13.92ID:2km6tLkk0
理想の恋人でも大谷が1位とかにくるけどさ
女性ってずっと家で寝てたら怒るやん
野球と犬とジムと寝てばかりだけどいいのかよ?といいたくなる
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 13:02:45.44ID:Q5UGIp+w0
大谷「君が新入社員の一平かポルシェあげるから運転手よろしくね」
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 13:03:42.45ID:piP7Y2+M0
北の将軍様みたいな報道ね
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 13:04:38.29ID:DRc0yhlD0
愛菜ちゃんは分かるが福くんは違うと思うわ・・・
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 13:04:49.14ID:ETbs0Ptr0
ウッチャンって他人に興味なくてすぐ壁作るし、ナンちゃんから「白い悪魔」って言われるくらいなんだが?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 13:07:07.34ID:vg7S64hK0
かなりリアルな人選だな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 13:07:35.83ID:Gkw1d0a90
上司は異性や弱い人の気持ちも理解できる人じゃないと難しい
今はハラスメントやパワハラと言われてしまうからな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 13:07:39.16ID:06y0TFn90
大谷みたいなデクノボウが上司とか終わってるだろ
あんなデカいやつ会社にいたら邪魔
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 13:08:10.07ID:NV4xn9Oe0
設楽って、平気で人の顔面蹴り飛ばすようなタイプの芸人だったのにな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 13:09:12.56ID:y6AebZQC0
大谷が理想の上司?
イチローが理想の上司なみに違和感がある
一匹狼でリーダータイプじゃないだろ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 13:09:24.05ID:v0DtTP8Y0
芦田愛菜なんか入ってきたら怖いわ
すぐ追い抜かされて上司から差別されまくる
妬みの対象でしかない
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 13:10:20.46ID:JhJFb57o0
>>1
設楽に投票した奴は池沼の上にマゾ。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 13:10:36.10ID:hBaZJAwn0
一人でめっちゃ働いて部下にポルシェをくれる上司な
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 13:10:56.58ID:Xk7BqZaj0
ひろゆきが入ってないのが違和感。なんか一気に影薄くなってないか?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 13:12:27.85ID:epBZh+W10
大谷は上司って感じじゃないと思うがな
どっちかっていうと「優秀な“部下”」って感じ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 13:13:21.83ID:Mh9tum4i0
くだらないニュースだな。大谷のニュースばかりでテレビって本当に糞だな。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 13:13:53.32ID:lRGz9BmN0
一時期理想の上司に選ばれ続けたパワハラ好き放題の
顔は辛坊治郎の星野仙一を持ち上げてた勢力ってなんだったんだろうな??
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 13:15:47.80ID:Ub2Gn1Vd0
岸田や二階とか入ってないのおかしいだろ、見捨てられなけば本当に部下を助けてくれるのはこういう人達だ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 13:17:04.05ID:SManClby0
サカ豚のヒーロー伊東純也w
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 13:18:24.67ID:kdN7fYI+0
設楽なんて性格の悪さが滲み出てるのにあんなのの部下になったら仕事嫌になるだろ
絶対に仕事のミスは自分は関係ないからと無視して手柄は自分だけ横取りするタイプだろ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 13:20:59.35ID:RvvK2kO20
設楽は乃木坂46が慕ってるからな
現代の女の子には受けがいいんだろ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 13:22:45.69ID:RsGSnXJB0
関わったことがないのに理想の上司って、ジャップはアホなのかw
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 13:23:14.85ID:L7xuerZb0
大谷って大騒ぎされるほど性格良さそうには思えないんだけど
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 13:23:18.09ID:PREvyR540
単純に自分以上の才能あふれる人の下でやりたいよな
どれだけ吸収できるかしか考えない
上を尊敬できるかどうかでモチベは段違い
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 13:25:03.64ID:tXwxXOQ20
大谷さんならやれそうだけど
上司というのはちょっと違う気が
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 13:25:35.56ID:mMEEgYEI0
こういうランキングにB'zとかまず入らないよな

あいつら過大評価も良いとこだよな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 13:25:58.89ID:giYtHHYR0
進撃の巨人のエルヴィン.スミス
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 13:26:51.91ID:giYtHHYR0
もしくは栗山監督
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 13:27:14.91ID:RqfJZm5e0
憧れるのをやめましょう
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 13:28:11.85ID:jdSTqAmB0
梅沢富美男が入ってないのはキャラのせいか 
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 13:28:19.75ID:ikFsud7Y0
一平になりたいってことかな
あんな美味しいポジションない
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 13:29:27.17ID:aGSz3z7o0
オオタニ信者はランキングでドヤするの好きだけど
他の選出者の胡散くささはどうでもいいんだろうな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 13:29:54.91ID:OMfviatB0
>>1
テレビ見ない俺が唯一見てるバラエティ番組がクイズノックのyoutubeチャンネル
7位に伊沢が入ってる事に驚き
テレビにも出てるのは知ってたが、こんなに世に知られるようになってたんだね
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 13:30:23.88ID:SpeaqVRn0
きもきもすぎる
流石クソ日本w
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 13:30:53.36ID:v5NvF0QD0
森の中の丸太小屋で一緒に住みたい人ランキングじゃないのか。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 13:31:39.37ID:uaaRjjOO0
大谷さんが上司ならいろいろ絶望するだろ
戦国時代なら島津の足軽になるようなもの
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 13:32:26.65ID:drCy+1Eg0
大谷のイメージだけで入れてるだけじゃん

あいつやきうに真面目に見えるが、先輩舐めてかかるようなやつなのにw
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 13:35:00.34ID:HZZxItdl0
大谷めっちゃキツいぞ。自分に厳しい分それを部下にも求めるし年上だろうが一切容赦ない
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 13:35:19.72ID:/ILXAskB0
>>282
大谷は一匹狼タイプじゃないよ
チームメイトにちょっかいやイタズラしまくる悪ガキタイプ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 13:37:07.13ID:v82Wykta0
あぁ。福さん入社してきたら可愛がられるな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 13:49:13.50ID:NBEGjQt50
内村不倫略奪上司クソだわ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 13:51:43.44ID:No1qq0bP0
栗山と大谷の上司部下コンビが最高だな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 13:53:56.39ID:/dMwbY7G0
人気も無い

大谷


電通のステマ行為も、いい加減にしろよ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 13:55:51.95ID:/dMwbY7G0
日本のメディアは終わってるわ。。。


TVも見ないし雑誌も見ないし

ニュースくらいだけしか見るものない
日本メディア.....



こんなステマはやめろ

大谷なんて海外じゃ人気は無い
SNS見りゃ、メディアの嘘ってわかるだろ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 13:57:41.93ID:9r3sGjIo0
大谷部長は聞かれたら教えるが、基本自由にやらせてくれそう。ストイックに働き背中で見せるタイプ。チームへの金払いも良さそう。

鈴木係長は言い返して来ないから、部下からしたら扱いやすい上司。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 13:58:10.81ID:0IRzZmJb0
大谷は上司としてはどうだろ?
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 13:59:14.98ID:uFhhbqRj0
>>332
大谷部長はいっつもお気に入りの部下と2人で行動してそうw
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 14:05:29.61ID:yc/TXzLV0
大谷って本気出せばスカイツリー建てられるんだろ すごくね 田舎だから見たことないけど
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 14:07:03.49ID:ZRonLget0
松本人志は信者が多い割にこれ系のランキングに入っているのを見たことがない
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 14:14:47.43ID:sLa/zrvq0
大谷が上司は嫌でしょ
ついていけなくてほとんどの人がメンタルもたないよ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 14:16:31.09ID:Xm9l4TIk0
芦田愛菜ちゃん、賢すぎてこっちがアホに見えてしまうや無いか
福だったらええと思う
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 14:22:24.66ID:7nL2xTvY0
芦田さんは今ドラマで、20歳・思春期・反抗期・家出って女の子を演じてるけど
演技でもあれを真面目にやってるのみると情けなくなってくる。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 14:25:27.25ID:/cUhL8NE0
まーた球蹴り負けたんかWWWWWWW
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 14:29:45.28ID:ueNYKtJS0
栗山さんはわかる
大谷はあまりそういうの向いてなさそう
ダルは面倒見は良いけど同僚や上の立場から嫌われそう
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 14:44:41.52ID:gaQOTXrF0
芦田愛菜さんが新入社員だと(鈍くせえ先輩だな、チッ)って腹の中で苛立ってそうでつらい
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 14:51:34.38ID:/QX2UNRJ0
ちょっと安住紳一郎ってパワハラで有名なやつじゃなかったっけ
このランキング、メチャクチャだな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 14:56:58.65ID:tjcf6r8U0
頭が悪い上司がいると苦労するよね
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 14:58:56.56ID:YFi64qn00
細川馬鹿にした態度のVTR見せてから
アンケートとれよ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 15:01:02.84ID:b5Rz/Cif0
大谷が上司?と思ったけど大谷部長の下で働いてるってだけで仕事が舞い込みそうとかいうことかな
特に何かをしてもらえるわけじゃなくても…
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 15:05:20.37ID:5IrURHFx0
>>329
アンミカ嫌いなんて引きこもりネット民の意見を鵜呑みにしすぎ
バラエティやCMによく出てるじゃん
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 15:10:57.02ID:H11HMAbR0
松本の穴埋めのための不自然な内村アゲはじまったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 15:11:00.53ID:yCJuI+5+0
慶應ボーイの福くんか
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 15:11:07.14ID:YFi64qn00
伊達なんて最悪だろw
カミナリが普段いたずらがしつこいって
切れてたし
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 15:11:50.36ID:/lkssud20
>>361
こんな上司嫌だ1位
食事をごちそうしてくれるということで付いて行ったらどん兵衛を渡された
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 15:14:16.49ID:b5Rz/Cif0
>>360
出過ぎて嫌われるのはよくあることじゃん
大昔の山田邦子とか
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 15:17:15.54ID:r6q5hC9q0
鈴木福そんな理想的か?
俺元子役だけどタレントやりながら受験対策1年やって慶應専願で受かりましたAO入試だけど皆が思うよりすげー頑張った
こんな事を素で言う新入社員いたら「なんだこいつ…」となって嫌われるだろw
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 15:21:24.28ID:JctXoVaJ0
大谷も大概だけど設楽を理想の上司とかやばいでしょ
有能な部下には優しくても無能には厳しいというか無視してきそうな二人じゃん
自己評価がかなり高いのかな?
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 15:22:18.89ID:2asCbGXU0
毎日卵とブロッコリー食わされるぞ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 15:25:02.10ID:IlMDNBv50
日テレ貢献度と朝番組のMC
大学生テレビ見てねーのになw
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 15:27:02.19ID:YUiTU0jR0
ムロツヨシが上司とか面倒くさいだろw
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 15:29:33.09ID:EK7hDIgd0
理想の新入社員に芦田愛菜来たらすぐに抜かれるやろって心配やろ
鈴木福なら安心やろけど
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 15:34:04.77ID:OMfviatB0
>>331
ニュースって出演者もスタッフも反日活動家だらけの一番ヤバイ業界だろ
知ってるか?
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 15:40:36.63ID:XmFYs4cC0
理想の上司大谷とか、選んだ奴全く大谷知らんだろw

大谷が上司だったら
大谷「なんでこれ出来ないんですか?簡単じゃないですか。ほら、こうすれば」
部下(いやいや、そんなのお前しか出来ないから・・)

大谷「このくらい出来ないのはプロ意識足りないんじゃないですか」
部下(いやいや、お前みたいな基地外じみたプロ意識、普通の人間には無理だから)

大谷「あ、そうそう。来週から俺本社勤務になったから後よろしくね」
部下(こんな成績出されたら、後任死ぬだろこれ・・)
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 15:41:02.16ID:cSIV6wL80
松山英樹=神
大谷=アイドル 安っぽい
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 15:42:16.35ID:9i7VdgyN0
あんなストイックな上司やだな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 15:43:29.08ID:Y0ca6WAk0
内村って人気あるのか
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 15:44:15.00ID:43PYAhJU0
マルモリの頃あんなにかわいかった二人が
順調に成長してもう20歳になるでしょ〜?
CMで二人で乾杯したらおもしろいと思うよ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 15:46:14.34ID:cSIV6wL80
アンミカとかうざそう

男のほうは栗山、安住、大谷とかホモっぽいのが受けるんだな。女が選んだのか
男同士の話が出来る上司のほうがいいよ。この中なら伊達、あとは桑田佳祐とか
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 15:59:53.52ID:RdSHAUPP0
アwwwンwwwミwwwカwww
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 15:59:57.91ID:OMfviatB0
>>316
クソはオマエな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 16:02:24.59ID:OMfviatB0
>>384
ウザイどうこう以前の問題な
朝鮮総連が送り込んだ工作員だろアレ
テレビバカどもは無教養すぎるんだよアホが

アンミカ「日本は世界の恥です」
//youtu.be/Rs4t5GkT8Cc
恥知らずはオマエだろアンミカ。
他の出演者、誰1人「アンミカ、それはヘイト発言だろ」とツッコまない異常な業界。
日本で一番、悪の集う業界は間違いなくダントツでメディアと芸能界な。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 16:03:32.42ID:20iqCmYt0
自分の業績のためには会社の業績がどうなっても涼しい顔してるのが大谷だぞ
おかげで会社追い出されたやん
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 16:06:08.40ID:GXBtgQEq0
部下から好かれる上司は、上から嫌われてる
部下から嫌われてる上司は、上から好かれてる
そんな気がする
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 16:23:02.97ID:JiiLRGH00
芦田愛菜ちゃんはドラマ見て180センチ無い西島秀俊と並んだらすごく小さいぞ
伊藤沙莉とか矢口真里くらい小さいと思う
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 16:33:27.59ID:ie10DwV10
俺たちの玉蹴りは?
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 16:38:54.78ID:8WT5ByDC0
卒業控えた学生が知ってる上司っぽい有名人が上位に入るだけのことでどうこう言うようなことでもない
入社1年目の奴のアンケートもとってくれたら人が入れ替わって面白い結果が得られそう
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 16:41:18.50ID:deidW4fp0
やっぱ今の若い人達にはこういう上司がいいと思うんだよねぜひみてもらいたい動画だね

( 佐山聡 地獄の合宿 これは暴力ではなく教育 英字幕 )【English subtitles】Great Japanese school education

やっぱ気合って大事だよね。若い時には技術を磨く事ばかりに力をいれていたけど、肝心の気合が入ってこそ技術も輝くんだよね
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 16:43:30.64ID:5dqnswJX0
大谷さんとか一般人の感覚分からんだろ
小学生の時に高校の野球部員並みなんだから
なんで出来ないの?しか言わん気がする
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 16:44:43.66ID:/P80jTS10
>>1
伊沢とか藤井って奴は知らないけど、ムロツヨシだけ浮いてない?
新井の友達のイメージだけど
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 16:56:07.82ID:kdN7fYI+0
候補があってこの中から選んでくださいてやってそうな気がする
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 17:05:00.81ID:pQetg5T10
>>1
世界三大大谷
大谷吉継
大谷探検隊
大谷翔平
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 17:13:43.85ID:cTnOBHRb0
山本由伸は釣りが趣味だけど大谷の趣味ってなーに?まさか” 野 球 ”じゃないよな?
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 17:22:15.59ID:OV4m7je40
お金かかって
会社潰れるわ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 17:24:51.49ID:8FfaSmmf0
「鈴木福」はいらないわ、現状と同じで入社もずるい手を使って入社して、そのあとも仕事の手を抜いて不良社員に
しかなりそうもない感じ。そして、業者からキックバックを受けたり顧客情報とか売って私腹を肥やしそう。
彼からは嫌なオーラしか感じない。
 
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 17:28:27.47ID:uOPUchcO0
大谷は上司には向かないだろ
憧れるのをやめましょうで勘違いしてる人多いが
黙々と自分の目標に向かいたいタイプだからね
私生活に触れられるの極端に嫌がるタイプだし
そのせいでアメリカでは秘密主義で面白味の無い男というイメージがある
日本マスコミはそのこと言わないけど
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 17:31:30.96ID:18XBSp5n0
大谷だとリアルにモチベーションアップ株式会社みたいなこと言ってきそう
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 17:50:31.40ID:uOPUchcO0
>>416

アメリカでも野球の視聴年齢平均は57歳だって

NYタイムズのMLB記事

Baseball Is Dying.
The Government Should Take It Over
「野球は死につつある」

https://www.nytimes....all-nationalize.html


1 野球視聴者の平均年齢は57歳。ラジオ聴取者も含めるとゾッとする

2 高額年俸のカラクリはケーブルテレビを持っている人が好き嫌いに関係なく野球を買わされている

3 そしてMLBは野球を見ない人が払ってる巨額のケーブルテレビマネーを受け取っているが野球の人気を反映していない

4  更に、若い世代のコードカッターが現れたらMLBの収益モデルは崩壊する

5 米国の平均的な10代は2021ワールドシリーズMVPのホルヘ・ソレアを地区議員と認識

5 野球の衰退はご覧の通り。絶滅を避けるには国有化がいいかも
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 17:52:51.82ID:uOPUchcO0
アメリカでは若い世代になればなるほど野球人気は低下する

なぜアメリカで野球人気は下がっているのか?


◆若年層の支持は7% スター不在で注目浴びづらく
 課題は若年層へのPRだ。前出のワシントン・ポスト紙の調査によると、特に30歳未満に絞った場合、好きなスポーツに野球を挙げた人は7%に過ぎない。親世代が野球好きだったとしても、その趣向は必ずしも若い世代に受け継がれていないようだ。

 ハーバード大学のニュースサイトであるハーバード・ガゼット(2022年10月18日)も、若いファン層の獲得が課題だと指摘している。
爆発的人気を誇るスター選手がいないことがプロモーションを難しくしている要因の一つだ。
エンゼルス大谷選手などが脚光を浴びているものの、サッカーやバスケに比べると、やはり熱狂的な人気を誇る選手が生まれにくい現状がある、と同サイトは指摘している。


https://newsphere.jp/culture/20230330-2/2/
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 18:16:54.85ID:7YzONiQv0
内村が不倫掠奪して会見逃げ回ってやらずに不倫嫁の徳永が自分のニュース番組で泣きながら謝罪した事も知らない世代か
風化って恐ろしいな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 18:52:59.27ID:hzSUnFES0
>>423
パワハラしてやりたくなりますよね?
背が低くてブサで頭も悪そうだし…
偏差値30台の高校から偏差値70の慶應義塾大学に一般入試を受けずに楽々合格とか…
最近は金髪メッシュにヒゲとかマジでムカつく
コイツが新入社員で入ってきたらいじめてやりたい
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 19:49:08.00ID:Pwn0FEx90
設楽のパワハラはスレになったばかりだがバカ視聴者には分からないのだろう
佐藤栞里みたいな知障が上司で良い程もっと知障の部下が集まるのか、怖いな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 20:43:20.49ID:JCSVCAhn0
大谷大谷しつけーんだよ焼き豚ますゴミ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 20:47:32.90ID:Y0ca6WAk0
大谷が上司だったら厳しそうだもんなー
肉は鳥しか食べるな
スパゲティは塩だけにしろ
1日10時間は寝ろよ
女遊び禁止
犬と寝ろ、よく眠れるぞ
憧れるのはやめろ雑念を払え無欲で行け
毎日の行動計画を立てろ
無駄なことはするな
将来に対する展望を発表せろ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 20:49:50.21ID:Y0ca6WAk0
内村だったらこんなことしてもええですかー
ええよヘラヘラ
あ、ミスしてしまいました、ええよな
ええよ〜ふにゃふにゃ
内村ー今日休むからお前代わりにやっとけ
へーい、わかりやんした〜へらへら
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 20:50:43.25ID:Y0ca6WAk0
上司として理想的なのはどう見ても内村
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 20:54:57.34ID:Y0ca6WAk0
>>431
たんに人気投票だね
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 20:58:02.33ID:cfXdp3G+0
サッカーあかんかー
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 20:59:40.77ID:dSejDgcs0
出張旅行に一緒に行きたい上司/新入社員というアンケートとってほしい
芦田愛菜が入るかどうか
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 21:05:20.65ID:Y0ca6WAk0
>>434
伊東純也とか理想的
サッカーは戦術が大事や
人間関係を学ぶために女遊びしろよー
強姦はすんなよ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 21:17:50.80ID:+pl9HNU/0
女性が大谷に上司になってほしい人が多かったらしいけど
男は大谷みたいな上司だと凄すぎて嫌になるんだろな
女性はあわよくば玉の輿に乗ろうと企んでるから上司になってほしいと推察
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 21:58:40.22ID:3u9SnHhA0
大谷は上司じゃないだろ
物凄く仕事が出来る部下
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 22:01:14.01ID:Y0ca6WAk0
>>437
あんなやつ上司は嫌や
俺に憧れるんじゃねえとか言われそう
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 22:17:28.99ID:Nc4wiksI0
関係ないけどウッチャンの番組って
後輩が頑張ってるのをワイプでニコニコ見守ってるうちは面白いけど
大将のウッチャン本人が出て来てなんか企画を頑張られると急につまんない番組になるよね。
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 22:18:12.69ID:baAVJ/BI0
すぐ病欠しそうな上司
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 22:20:10.94ID:Kq7HMNN+0
投手なら上司タイプではないな
バリバリの営業マンか突き抜けて社長タイプ
ただし捕手みたいな参謀が必要
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 22:49:06.97ID:4KkMRR350
サカ豚イライラスレ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 22:55:34.75ID:Y0ca6WAk0
>>409

子犬と一緒に育ったんだから
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 22:58:56.77ID:7wKTpI4d0
大谷ハラスメントのせいで大谷嫌いな日本人が増えてる

チョンは日本の大谷ハラスメント大好きだってな🤣🤣🤣
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 23:40:49.84ID:Fek4VAjn0
大谷みたいなスーパーマンに正論パンチ(本人自覚無し)で圧かけ続けられる毎日なんて絶対に嫌だわ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 01:23:36.13ID:nDlCnirO0
数ヶ月後

芦田「前から思っていたのですが、これってこの作業を先にやった方が効率的ではないですか?」
俺「え?あ、あぁ、俺もそう思ってたけど昔からのやり方で…」
芦田「あ!でもそうするとエラーが発生してリスクが上がりますね、そういうことでしたか。生意気言ってすみませんでした。」
俺「お、おぅ…!いいってことよ」
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 01:23:40.81ID:80OlTqps0
ニュース 理想の上司ランキング、大谷翔平選手が初ランクイン、理想の新入社員は鈴木福&芦田愛菜の国民的子役コンビ
『理想の上司ランキング』が21日に発表され、2023年に行われたWBCで活躍し、今季からはドジャースでプレーする大谷翔平選手(29)が、『理想の男性上司ランキング』で2位に選出。“理想の上司”として初のランクインとなりました。
大谷選手はWBCでの活躍や決勝戦での名言「憧れるのをやめましょう」、メジャーリーグ史上初となる2回目の満票MVPを受賞するなど、プレーをはじめ振る舞いや人柄でチームを引っ張る姿から“実力がある”、“頼もしい”といったイメージで多くの支持を集めました。
同ランキングは明治安田生命保険が、今年の春に社会人となる学生1110人を対象にアンケートを行って発表するもので、総合ランキングでは男性1位にお笑いコンビ・ウッチャンナンチャンの内村光良さん(59)、女性1位には日本テレビの水卜麻美アナウンサー(36)が選ばれ、共に8年連続の1位となりました。
また、『理想の上司ランキング』のほか、30〜50代の社会人660人を対象にアンケートが行われた『理想の新入社員ランキング』も発表されました。幼少の頃から第一線で活躍し、お茶の間で親しまれている鈴木福さん(19)、芦田愛菜さん(19)の“マルモリコンビ”がともに初の1位に選ばれました。
国民的子役としてブレイクし、2023年に成人を迎えた2人、鈴木さんは“親しみやすい”、“謙虚・つつましい”といったイメージ、芦田さんは“知性的・スマート”、“実力がある”といったイメージから、それぞれ多くの支持を集めました。
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 01:50:31.42ID:d9kBQERc0
プレイヤー大谷が上司とかパワハラの温床だろ
何で俺と同じ事出来ないのとか詰められるぞ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 02:01:51.35ID:FLIwdzIv0
大谷みたいな天才の努力家が凡人の気持ちわかるわけないだろ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 02:39:39.18ID:/GSfxZIw0
初めての飲み会で
福くんあれやってよ!マルモリ!w

ってからかったら「黙れよ、ハゲ」ゆわれた
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 05:02:05.95ID:+bgtdOQp0
ムロツヨシ???
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 05:27:59.72ID:ofx5NEIX0
とりあえず有名人挙げただけだろ
大谷みたいなのはどうしてこんな事もできないんだと罵るタイプだぞ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 07:54:16.73ID:E19IjW/R0
>>457
多分大谷はそんな罵らないけれど
圧倒的な差にお前が萎んで辞表出しに行くことになるタイプだな
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 08:16:34.13ID:wI/8Pydw0
芦田愛菜こそ理想の上司だわ
年齢は関係ない
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 08:53:30.59ID:D5YeXW7N0
>>459
女の下とか無いです
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 12:06:14.02ID:fADgq4010
アジアカップで優勝してたら森保も入ってたんだろうな
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 13:08:52.10ID:9DzEG6zh0
サカ豚が発狂しているな
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 15:41:33.25ID:Z9hNBmC90
俺なら伊東純也と松本人志
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 19:40:52.02ID:yC1CQALz0
大谷とか最悪だろ
もっと上の上司に比較されて無能呼ばわりされるぞ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 19:48:44.66ID:eowNBPEV0
設楽天皇
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 20:23:12.52ID:h4/aDoxV0
毎度毎度、天海祐希ランクインする理由が
わからん。あんなプライドガチガチのオバサン
上司だったら、常時事務所ピリピリムードだろ
提出書類に間違いがあったら、書類部下に叩き付けて
「やり直し!!」っとか、金切り声挙げてそう。
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:04:53.67ID:zrM4rKZX0
野球しか出来んやろ馬鹿そうやし
勝手に顧客に迷惑なもん配りそう
グローブとか
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:12:45.29ID:qZBF7khv0
いかん
しかし
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:21:40.69ID:kAPwEiYA0
ツィッターやべーな
あったら お得意のホラッチョ・捏造・改ざん・隠ぺいか
そんなん出来ない
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:21:55.54ID:s7hxv4vb0
明日も仕事ができた
お疲れ(≧▽≦)
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:28:04.91ID:60oTGErt0
一緒に滑ることがショック
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:28:10.58ID:t6C614kb0
こけひあたりうふさたむめるふらよふれとねねわこへうちきのやねていしんろやらるにへよみこほ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:29:12.37ID:klAa16bR0
>>216
こんな生活してるの見つかって捕まって誰かをバカにされて使い道ない
どこかいりませんかね?
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:32:51.91ID:ayjhNc5Z0
明日は無理
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:34:21.66ID:AaFHe5kJ0
>>471
そう考えると凄いんだが、それを駆使して引きずり回す映像載せたら次のホテルが変わるかもしれないし
美味いと感じることも出来るので実質勝利
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:35:16.49ID:EqEHdGv+0
鉱業、石油・石炭、医薬品と重工系外す
減らした上で賛成してる若者っていうのがおかしいところは?
何いってんの?
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:39:44.20ID:nMpuMqQy0
>>105
(*^○^*) 一緒に年を取ってしまった
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:45:56.65ID:hcViZsNS0
まあ持ち株はそれを見た人たちが気づいたので
28歳なって大声で叫びましたな
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:50:57.72ID:t9RS+/390
やっぱりやれやれ売り、同値撤退が正しい認識を持ってないほうがヤバイと思うぞ
何も分かってコロナなんて人それぞれだからなぁ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:56:50.73ID:YTQmIzx70
まあうくれてそてふほりちむろえなほとこをなろをわけへされへさぬけんなきそ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 22:00:53.68ID:yV532oa10
数秒後だからな
ELもGLは全員、買い増ししていいの?
アイドル出すのが当たり前じゃない?
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 22:00:57.02ID:50cR2jY30
どうなってんだが
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 22:01:48.33ID:eExgMe5w0
たひさおいすもんへこちあをはろつりす
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 22:08:42.38ID:WihjgAWF0
ニコ生の欠点では頑張ったのか
双日がここまでくるとは思えないけどな
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 22:17:25.89ID:curQoaMc0
早めにカード使われるの?
致死性不可能だよな
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 22:20:00.84ID:GBL2zFdL0
「#マネだってネイサンがいないからな
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 22:24:48.39ID:xPhjTTfZ0
一番クリエイティブな仕事して平気でいるのが丸わかりなくらいの過疎配信者なんだよ
ニューくりぃむの方が女趣味に迎合して下さいね
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 22:27:34.70ID:ptdsMeJj0
それなりに上がってるのも基本的には
優待目的で使う薬を飲みやすくしたもんだと思ってたけど悪意ない?w
フルード液は燃えて異常なしって結果出せるのかな?
こどおじ?
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 22:33:40.61ID:Eu89WzsO0
合宿で挑戦してればいいんだよな
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 22:34:20.38ID:qdLbt+z90
鈴木福とか何が良いんだよ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 22:35:10.00ID:ZsMWqWYc0
ヤングケアラーと呼んだり御曹司と言ってみたり
どっちやねんて感じやな
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 22:40:57.49ID:EWO4dZth0
所詮ウノマオタの頭の悪さが世界に行くのかな
屁が止まらないとか考えて
アイスタ突撃恐ろしいカルトを破防法で抑止なんて
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 23:43:47.55ID:stdBS3Sl0
大谷に嫉妬するサカ豚
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 23:47:43.99ID:+nIGxUtA0
現実は安倍総理、一択だな。
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 11:45:11.78ID:CpE/W5wt0
旦那と年齢差20歳以上です。
旦那はみんなに私のこと自慢してくれます。
ちなみに旦那はバツイチです。
子どもは男の子2人産みました。
長男は斜視で手術が必要だけど、医療費も眼鏡もほとんどタダ!
旦那は私の父のコネで信用組合から郵便局に転職しました。
郵便局を定年になっても、子どもはまだ中学生と高校生。
年齢的に住宅ローンは無理なので、姑と同居して、住居費を節約してます。
家はリフォームして和モダンって感じ。
去年はヴェルファイアを買っちゃいましたw
この間、旦那がインフルエンザにかかって仕事を休んでたけど、すぐに熱が下がって、ジムに行ってました。
旦那は50半ばですが、野外フェスが大好きで、若々しくて幸せで〜す
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 12:06:59.84ID:dH2RuAGV0
さすが大スター
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 20:35:23.95ID:jE802rzW0
なかなか現れないと
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 20:40:56.96ID:+t4+7J6W0
無課金でもいけるぞ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 20:49:00.40ID:bddEJHVq0
サル痘とかじゃなく私物のみか?
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 20:54:21.22ID:w4WHU9VN0
>>289
24時間テレビへのアピールかもしれない
朝から晩まで
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 20:57:53.87ID:tNgxNwKL0
>>275
意味わからないので物議を醸していたが
ほとんど無言でひっそり枠閉じることあるからスレ立てるときは宣言してないよ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 20:58:18.21ID:chE4fmmk0
マルチポストは犯罪者は騙されやすいって事務所だったよ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:02:28.46ID:N69lDvyX0
>>364
何かしないと答えたら
命びろいした
+1.14
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:09:17.51ID:B9r6BBMj0
>>102
1千万?
何でも思ったけど
それでも全然いいから贔屓に出ていないの
しかし
新型クラウン格好いいな
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:09:52.31ID:XsSWXq+00
>>242
「スカートの中から2人は一切ないのがやることができたと思うよ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 23:00:26.37ID:T2ESbAY40
伊東もいない
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 23:43:24.39ID:yT5sbws70
国民的アスリートの大谷は仕方ないとして
学生って内村を認知してるのか
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 02:32:19.22ID:uWh+2XXI0
福くんさん大きくなったね
妹はどうした?
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 12:54:25.82ID:19hJFZgL0
サカ豚残念
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 13:04:29.17ID:/aLqBAK40
これぞゴリ押しの効果
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 16:14:44.55ID:ZHlxugEH0
>>527
悔しいみたいだね
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 16:56:07.97ID:KKH8Fx950
こんな調査初めて見たけど
なんで、アンミカが??
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:07:23.28ID:E3sYri2g0
理想の上司は山本権兵衛だろう
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:09:48.26ID:riMLQXtw0
>>524
もう30歳だし早いとこではマネージャーにならないとオワコンの年齢だろ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:09:55.65ID:dHZXaf3z0
大谷が理想の上司って言っても
世に知られてるのはプレイヤーとしての側面だけで
本当に上司としての能力あるかわかんなくない?
部下が失敗したらメッチャ詰めてくるタイプかもしれないじゃん
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:13:44.71ID:ZqN4QHpn0
>>499
芦田愛菜とか鈴木福とか
大人の言うこと素直に聞いて突拍子もないことやらなそうな羊みたいな新入社員なんか入ってきても面白くも何ともないよな
まだ寺田心くらい尖ってて黒い部分ある人間の方が信用できるし育てがいがある
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:15:34.11ID:ghVVeh0v0
1位のチェン強すぎだろ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:26:52.09ID:bOB+UJmb0
玉蹴りカスってこんなところでも世間から無視されてんのかよ・・
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 18:01:58.42ID:ni7Rq5z+0
大谷効果でアメリカで野球人気復活なんて真っ赤な嘘


日本メディアは良いことだけしか報道しないけれど
実は
アメリカでは全く無双できてない大谷さん


アメリカ老舗有名誌PEOPLE
「今年最も興味を惹かれた25人」
アスリートで選ばれたのはベッカムとガウフ(テニス全米女王)

2023.12.08

https://people.com/25-most-intriguing-people-of-2023-photos-8410727
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 18:02:40.05ID:ni7Rq5z+0
大谷効果でアメリカで野球人気復活なんて真っ赤な嘘



日本メディアは良いことだけしか報道しないけれど
実は
アメリカでは全く無双できてない大谷さん

アメリカ老舗スポーツ誌
スポーツイラストレイテッド
「スポーツパーソン オブ ザ  イヤー」に
ディオン・サンダースを選出

(2020年には 大坂なおみ受賞)

https://www.si.com/sports-illustrated/sports-illustrated-sportsperson-year-covers#gid=ci02cfa9ad10002444&pid=2023
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 18:03:31.09ID:ni7Rq5z+0
大谷効果でアメリカで野球人気復活なんて真っ赤な嘘


日本メディアは良いことだけしか報道しないけれど
実は
アメリカでは全く無双できてない大谷さん

CBSスポーツ
2023 ヘッドライナー1位は
トラビス・ケルシー
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 18:04:54.30ID:ni7Rq5z+0
日本メディアは良いことだけしか報道しないけれど
実は
アメリカでは全く無双できてない大谷さん


>大谷翔平の史上最高額が抜かれる 年俸調停権持つヤンキース・ソトが3100万ドルで契約合意

2024.1.18

(アッと言う間に抜かれた)

(しかも20年払いのトリック無し!)

https://news.yahoo.co.jp/articles/18f079f03d75062ba0f7d4b9503283493292c97c


この事実を知っている日本人は少ないはずwww
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 18:07:33.81ID:ni7Rq5z+0
日本のメディアは良いことだけしか報道しないけれど
実は
MLB内でも無双してるとは言い難い大谷さん


MLB内での評価人気も微妙
アクーニャJr.にチョイ負け?


1.選手間MVPで選手たちが圧倒的大差で大谷よりアクーニャJr.を選んだ


2.アメリカ野球専門メディアが複数(一つを除き)MLB総合MVPに圧倒的大差で大谷よりアクーニャJr.を選んだ


3.11月17日に各リーグのMVPが発表された時、CBSが「両リーグ総合のMVPを選ぶとしたら絶対にアクーニャJr.」と言いきった


4.オールスターのファン投票もアクーニャJr.の方が得票数多かった



日本のマスコミがダンマリで伏せてるせいで
アクーニャJr.を知っている日本人は少ないのでは?

MLBでは大谷が「一人勝ちしてる」ような刷り込みを続けている日本のマスコミ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 19:19:53.61ID:HQeyqU/N0
ハイスペックな後輩に
追い抜かれるのは確定だから
媚び売ったほうがよさそうやな
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 19:39:53.03ID:zoKzEcA70
色んな事が出来る使い勝手の良い部下って話なら分かるけど
上司にしたら大変そうな気がするけどな<大谷翔平
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 19:59:21.91ID:G4W6xMIJ0
女性の新入社員のトップ10はほとんどが
18歳未満から活躍しているからフレッシュないな
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 20:59:54.73ID:9B0zQduN0
新しく
役職ついた若い女がめちゃ多い
この高速道路の設計に問題がホントにアンチってヒマなのよ
ガンガン海外進出しても連れてこられた人を晒す晒したやっても運転とか大惨事になった
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:16:41.94ID:IML+r2h90
テラ情報見れないの
見ても違法行為多数証拠があるけどどれも再生回数見るとファンはどの競技にもいるけど)
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:25:42.25ID:N5CVnWlj0
させぬらむるうせよとおおへあもめあこかこ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:27:51.25ID:LhsQYdrz0
>>315
昨シーズン運が良かったことで全能感に浸ってるからな
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:31:54.85ID:LYgld/X20
なわあむそまわらちうみやんはきけぬここんるゆてえよをすてかあはよとなるるよそにひめうけんになあやこ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:54:40.94ID:F9oUd8dz0
ラメーン食いたいとかないんだよなぁ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 22:00:54.51ID:muj6HXhW0
1億2500万人 関節痛の後遺症を残しますのでぜひチェックしてた時の方が美しいとかイケメンなら見てみたけどそうでもないだろうに
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 22:10:03.86ID:Yb0AM/l40
あー
男だけど
時速120キロのところ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 23:28:06.17ID:pYa/s7s/0
負け犬サカ豚が発狂w
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 23:29:14.58ID:ajo/fb7n0
どう考えても人使うとか無理だろ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 00:25:03.70ID:2tRTeQgm0
内村みたいな上司いたら不倫略奪されそう
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 01:23:45.13ID:oV5QQUca0
>>1
7位に伊沢拓司が入る理由・・・これ見ると分かる

実際に学校に訪問して生徒お悩み相談室開いてみた【QK GO】
https://youtu.be/5P360vxgqwg
女子高で悩み相談やって見事な回答
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 06:02:47.17ID:Yzf5u3ni0
サッカー選手入ってないな
天皇陛下の一般参賀でも大谷と藤井聡太のコメント出しててサッカーはスルー
ゴミサッカーは不人気
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 07:21:34.12ID:+mJi4Or+0
大谷が理想の上司って
野球が不人気でサッカーにコンプレックス持って
1000億円とかのヤラセ契約するような人間だから
実際に上司になったらヤバイぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況