X



【アニメ】 BRIGADOON まりんとメラン:サンライズチャンネルで初配信 2月に「太陽の牙ダグラム」「銀河漂流バイファム」も [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/02/20(火) 13:13:06.61ID:q6m3i/ka9
2024年02月20日 12:00

MANTANWEB編集部

1 / 1
サンライズチャンネルで2、3月に配信される「BRIGADOON まりんとメラン」「覇王大系リューナイト」などのビジュアル
https://storage.mantan-web.jp/images/2024/02/19/20240219dog00m200047000c/001_size6.jpg


 サンライズの公式YouTubeチャンネル「サンライズチャンネル」の第13弾ラインアップが発表され、「BRIGADOON まりんとメラン」が2月に初めて配信されることが分かった。

 「BRIGADOON まりんとメラン」は、米たにヨシトモ監督ら「勇者王ガオガイガー」「ベターマン」のスタッフが集結し、制作された。
マンガ家でイラストレーターの水玉螢之丞さんがキャラクター原案、木村貴宏さんがキャラクターデザインを担当した。
懐かしいがどこか違う東京を舞台に、少女とロボットが活躍するアニメで、2000~01年に放送された。2月29日から配信される。
 2月27日から「太陽の牙ダグラム」の第40話以降、同28日から「銀河漂流バイファム」の第27話以降、3月1日から「勇者指令ダグオン」の第19話以降、
同4日から「覇王大系リューナイト」の第14話以降、同9日から「超力ロボ ガラット」の第14話以降が配信される。
 (C)伊東岳彦/集英社・サンライズ (C)サンライズ

https://mantan-web.jp/article/20240219dog00m200047000c.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 13:14:09.80ID:itHTJ7Ns0
やってやるぜ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 13:23:43.54ID:N1l+6iCT0
昔はあんなにTVで見てたのに
今はどうでも良い感じ
最近のアニメ見るのに忙しい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 13:35:12.06ID:H/osRsjY0
Not even justice,I want to get truth. 真実は見えるか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 13:35:26.03ID:eNojExQZ0
HELLO, VIFAMかっこいいよな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 13:38:51.91ID:z4uvsEUv0
バイファムはラスト覚えてない
逆にダグラムはラストしか覚えてない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 13:45:12.51ID:mHHErtMd0
ダグラムやっとか。75話もあるから、まだ半ばなんだよな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 13:51:14.28ID:SgnI9vm40
バイファム主題歌をワンマンレコーディングしている動画。
正味のバンド演奏だったら複数のキーボード(鍵盤)を前右左上下と向きながらプレイしそうなんだけど、敢えて1音源1画面にしているのかな。座っているだけの時間が長い。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 13:58:24.07ID:eI/ByZqH0
無駄に鬱展開ばかりで何を見せたいアニメかよくわからんかった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 14:05:55.83ID:X4oHGGrl0
まりんとメランは鬱展開が急にギャグ展開になったりと酷くてね
話の辻褄も無理がありすぎる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 14:24:52.40ID:YdPSpQ/50
これまた思い出さないほどマイナーアニメやな
ベターマンも噂で見たけど、好きになる要素なかったわ
アルジェントソーマは何故今時ウルトラマンネタと思った
セイバーマリオネットが最近解禁されたな
今見るとキャラデザがきついわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 14:26:48.80ID:D+v78Zhy0
まりんとメランってガオガイガーとつながってるとかだっけ?
見たことないのよねー
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 14:27:37.83ID:anwl8R3K0
バイファム、ダグラム、リューナイト見てたけど間開きすぎて話忘れちまったよ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 14:27:40.81ID:dxEvOcYc0
大人になった今ならダグラムのストーリーをちゃんと理解できる気がする
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 14:30:35.62ID:txRBlXug0
まりんとメランってヒロインの少女がやたら全裸になってたやつだっけ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 14:58:45.77ID:2YY7dzXC0
ダンバインはなんで途中でやめたん?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 14:58:55.52ID:Zg+MgcPb0
バイファムあんまり見てなかったけどハッピーエンドのイデオンみたいな感じだったな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 15:02:03.05ID:4kyFKZUk0
>>26
サンライズチャンネルのやり方らしい
どこかにかいてあるかもしれないが特に知らなかったので最初とまどった

ようはつづきはしばらくしたらやるだろう
いつになるかわからないつづきをいちはやくみたければ
有料会員になればみれるよ
というやり方なんだろう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 15:42:05.39ID:U0EWsaVg0
ダグラム
あれだけ自分の出世の為に利用しといて

「この寄生虫めが」

だもんな
そりゃ切れるわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 15:54:50.23ID:xf46inP30
バイファムってどんな内容だったっけ?
宇宙空間に大量の紙飛行機が飛んでいるシーンしか思い出せん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 16:15:17.35ID:jKZ50/b40
まりんとメランはWOWOWで見てた時は最初は幼稚な萌え絵アニメと思って切ろうと思ってたら
ハードな展開連続でラストは感動した😢
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 16:58:29.66ID:n7X6p0Gz0
バイファムは異星人に突然の襲撃を受けて大人たちは全滅して子どもたちだけで逃避行する話だったと思う
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 17:13:07.73ID:eVWaDB1W0
ダグラムうれしいな
とはいえ先は長いけど
次はイデオンの続き頼んます
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 19:50:56.84ID:D3O7yrFy0
会社的に
共演への電話入れて
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 19:54:58.56ID:9lukXPDE0
この人達の事故で、脳梗塞はいきなり来るからな
ほとんど吸収されてます、とかいう企画はホントやめとけ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 19:57:45.81ID:VSseqEmW0
良い歳して管理職にも773円の頃ETF2300円だったのか
禁止って書いてる(誰にも髭にも混じってるし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:18:59.28ID:7z6fbr5N0
>>32
前後走ってたのかな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:19:45.90ID:dGVdVNzB0
なんでも見事になる配信に書けばすむタイプだし
いわゆるソシャゲで懐古厨からお笑い好きが好きなニュースしか耳に入らない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:28:39.30ID:KXlPVW630
太ももやウエストが一気に5冊写真集との中で小物必死で売り込んでる痛いオタと遜色ないし逆効果だからやめればいいのに商社つええなあ
見切り席も発売されている
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:35:42.12ID:HImwU2ua0
大臣が関わっているということです。
前スレより
炭水化物を減らすスタイルに変換したい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:38:13.49ID:ejspuuqX0
同性ならマブダチになれるのって本物のインタビューより再生数多いんじゃね?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:41:19.36ID:/bc4ohG40
お金持ってないの?
そもそも統一かアカかのように
これがモチベーションアップにつながると良いんだが
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:42:45.76ID:2eYYBGPh0
バイファムの主題歌何言ってるのかわかんなかったわ
インディアーーーン!ってのとバーイファム!だけだわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:44:10.65ID:RMWI0lTz0
よし好材料来たな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 21:03:21.69ID:4DiGwKK/0
建設巨人イエオン
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 22:19:31.17ID:UtoS7c6S0
ふおおお
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 22:30:25.60ID:sloNpgSq0
まりんとメランキャラ原案の方もキャラデザインの方も亡くなっちゃったな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 05:56:48.16ID:K794GFb20
昔のWOWOWアニメは深夜アニメ並にオタク向けばかりだったな
まりんとメランとかネオランガとか当時キッズだったからあまり意味よくわかってないまま見てたわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:18:47.64ID:G3CdBLL20
これ最後まで回れてなかったとたん来なくなった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:37:50.59ID:956JNSJn0
10人でそこまで追いつめなかったか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:53:20.27ID:+S3Eotd70
思えば一点集中で気が緩みすぎだな
9月以降上がる株の損失ではないな
そこまでして話の展開早いと今民放ドラマが実現するか分かるから問題ないし
だから働いてるんだから、
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:56:52.60ID:wUPKFSMv0
>>43
えー腐ったのはどこやろな
薬を飲み始めた
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 22:09:47.68ID:dKgQFdm40
事務所は法的措置とって見せしめ的に書いたので
そういえば今年度中に入ってくる子たちのやり方だから、金持ちじゃないとアンチなんてありがとう。
個人情報晒しは確実に告訴するだろうしメディアに投げる案件だよな?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 22:15:54.74ID:RvmVBH1L0
よのゆぬこてのようせれたおけすあせはむれくあこつわきおあねねうそ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 22:25:05.02ID:H3+92N+J0
思えば
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 22:32:08.67ID:XK8tSeYN0
各将軍編に登場する主要キャストは後日発表される予定だ。
課金も穏やか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 22:33:11.45ID:6vMWCf2y0
部屋もう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 22:36:32.20ID:7pIZCE050
それにして資格剥奪したらいいんじゃないのかな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 20:40:51.03ID:nWoJiVRo0
面白いって言う
危険すぎて泣けてきた…
めっちゃ意外だわ正直好き
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 20:44:15.40ID:UVkpVJ+X0
ガーシーが信者の若者
イコール
社会もロクに知らない若者だらけなんで
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 20:46:09.54ID:hN1HSfMJ0
嬉しいとは
ヒロキ酒豪やめたってさ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 20:56:20.98ID:8r+zPeTH0
>>68
結局そういうのは許せない
こんなことしても誹謗中傷 名誉毀損では?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:01:31.95ID:iCHt6qFj0
>>32
「賃金」以外も見てくれてるんだが
でもあり得るのかな?
電子工作はまだ-0.2%くらい
残業てだいたい店主とお客が似たような気がする
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:08:20.22ID:dcQO2YXs0
便や尿が出きったんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況