X



【テレビ】博多大吉 高額なプロレスグッズを購入…まさかの価格に「絶対に妻には値段のところ内緒ですよ」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2024/02/20(火) 06:16:04.01ID:NGpRyMhx9
博多大吉 高額なプロレスグッズを購入…まさかの価格に「絶対に妻には値段のところ内緒ですよ」
[ 2024年2月19日 16:34 ] スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/02/19/kiji/20240219s00041000398000c.html
「博多華丸・大吉」の博多大吉 Photo By スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/02/19/jpeg/20240219s00041000396000p_view.webp


 お笑いコンビ「博多華丸・大吉」の博多大吉(52)が18日放送のTBS系「情熱大陸」(日曜後11・00)に出演。高額な買い物をする場面があった。

 大のプロレス好きで知られる大吉。仕事の合間に訪れたのは、東京・巣鴨にあるプロレスショップだった。そこで、大好きなプロレスラー・ハヤブサさんのミステリオとドス・カラスのコラボマスク2つを発見。それぞれ22万円する高額な品だったが、大吉は「どちらもください。僕が連れて帰ります」とすぐに購入を決断した。

 「次来た時になかったら後悔してもしきれんよな」と即購入した理由を説明。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 06:17:20.79ID:0ZPXZ/sk0
金持ち~
0003OMG
垢版 |
2024/02/20(火) 06:18:25.45ID:+QT7FEI50
松本に女を上納したことも内緒なのかな?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 06:25:29.96ID:myxDnMk50
大吉大吉どんだけ大吉〜
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 06:39:12.56ID:QZXbd2Yi0
ハヤブサの遺品か〜そりゃ即決だ
「連れて帰る」が泣ける・・・
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 06:47:51.80ID:13VEhbRG0
>>1
コイツはもう許されたの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 06:49:56.82ID:mlEcjtIk0
>>3
あれは性接待なしだろ
地方だとその地方にレギュラー番組持ってからが上納システムの始まりじゃないかな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 06:52:04.15ID:D80H+x0D0
>>7
松本福岡でアテンドしたこと週刊誌じゃなくて番組で自ら言ったことだし他のやつらとは
若干立場が違うと思う。文春で出てきたらヤバイのには変わらない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 06:52:32.28ID:PCEYOIDB0
嫁に隠れて買い集めてるオタクグッズがそろそろ百万にはなるな
レトロおもちゃ、セル画原画、完成ガレキその他
置き場所が無くなってきた
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 06:59:56.38ID:u4roeRQy0
>>7
女子50人集めたのだからアテンドではないよ
被害がないようにという心づもりもあったんだろうね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 07:04:59.37ID:13VEhbRG0
>>9
過去を掘り返された系だったか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 07:06:03.33ID:13VEhbRG0
過去映像発言
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 07:08:34.75ID:D80H+x0D0
>>12
その回だけならそうだけど福岡に大物芸人が行くときはほぼほぼ大吉に連絡行って大吉が出来ない時は
現地で案内できる黒瀬とかにやらせる手配してたとかもだいぶ前から話してるから何も関係ないって言うか
やったことないは多分ないとは思う
大人数になったのは女たちが大人数ならって参加したって本人が言ってたことだから大吉が気利かせて守ったわけではない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 07:09:37.77ID:MB8fn0Pq0
>>18
トシっぽいほうがタカ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 07:10:48.73ID:mlEcjtIk0
>>17
大吉タイムがあった可能性あるのか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 07:15:45.62ID:YootF5fd0
闘道館で買ったのかな?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 07:19:20.52ID:UkYxvUxx0
>>10
趣味あっていいね
バイクが趣味でガレージ倉庫まで建てたけどもうエンジンかけるのも億劫だわ
子供のころバカにしてたつまんないおっさんに成り下がった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 07:20:52.25ID:rNXGCk+K0
大吉レベルの芸人でも22万円の買い物は奥さんに気兼ねするもんなの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 07:27:30.75ID:18OFSpqY0
マスクって元々が高いのにそんな値段上がらないよなあ
数が多いから?ファンが少ないから?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 07:28:39.31ID:gZ6rQU//0
あれは福岡の芸人が東京大阪の芸人にやらされていたことであって
掘られれば掘られるほどヤバいのは東京大阪の芸人だぞ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 07:30:43.20ID:/ZeM+YbL0
>>21
そもそもあのくらいの世代にプロレス好きが多い
アラフィフが10代の頃にプロレス全盛期がかぶる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 07:32:03.66ID:uH3O4/Zz0
無類の天然芝愛好家
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 07:34:54.88ID:OT7JHES20
こんなの屁でもないぐらいに稼いでるだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 07:36:45.86ID:oE+wjPL20
カード使えるか確認してたから初めて買ったんだろ
密着されてるから無理したな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 07:43:56.85ID:DV/OGoeb0
>>30
何度もその店で買ってるぞ
有田の番組やらプライベートやらで
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 08:18:51.28ID:Jx07iF560
>>17
芸人でも俳優でも女性でも福岡の美味しい店を紹介している
だいたい華丸大吉は松本に性接待して仕事をもらう必要はない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 08:28:18.71ID:7sNWd4E30
近所にプロレスグッズ屋さんらしきものがあるんだけど、
ああいうお店が世の中にはいっぱいあるのか~
ってスレ開いたら近所の店そのものだったw

素人には立ち入れないすごい雰囲気なのよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 09:39:19.27ID:AZIX8sMs0
ハヤブサとドスカラスに接点あったんだ

でも22万は高いしそもそもマスクなんかタダでもいらん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 09:51:54.05ID:MEwxkrM70
実際どうなの課で生瀬すら釣りでロケ出てたのに華大は見てるだけ
あの無駄なギャラの分もっと面白い企画できただろ
もう呼ぶなよ要らんよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 10:11:53.54ID:37fuSARr0
故人と実際に親交のあった人でも
だいたいレスラー関係は金に困ったり無頓着で手放す人が多いから
大吉さんがちゃんと管理してくれるなら最高だと思う
本人使用済はそれぐらい貴重(※作りの質~付加価値まで)
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 10:15:22.29ID:TJFpvIOj0
>>24
テレビ番組で視聴者を意識して庶民派を演じてるだけ
君の言う通りでこのクラスの芸能人が気になる額ではないよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 10:30:52.57ID:7rI8EIfc0
マスクならいいじゃん…ウルトラマングッズよりは
確か私服いつもウルトラマンのアパレルやったはず
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 10:39:54.17ID:jg1gxpQ70
プロレスグッズも沼なんか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 11:42:17.41ID:1yZOOti40
ミステリオの頭が見えてるやつじゃなくて頭に顔が描いてるやつなら欲しい
けどマジックテープで留めてるだけだからすぐに剥がされそうよねw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 11:49:56.09ID:9SLQt7iW0
>>1
大吉の20万は俺らの2万円、俺も自分が欲しいもので4万円なら買う
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 11:51:56.25ID:7rI8EIfc0
>>49
マスクとフィギュアくらいでねぇの?
他のジャンルと比べたら沼でなく水溜まり程度でしょ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 11:52:45.59ID:iFNYnoPQ0
昨日のあさイチはラジオ番組形式進行だったが
ラジオモードになると喋り上手いなと思った
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 11:55:37.20ID:DCkGDWc50
健介のマグマのベルトねえかな
全く欲しくはないが実物見たら笑えそう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 14:32:05.23ID:XNy8Kr0p0
初めてフェニックス・スプラッシュを見て
本当に空を飛んでるって感動したな(´・ω・`)
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 17:24:44.26ID:Fb7W9xYJ0
プロレスマスクだったらマスカラスかマスクドスーパースターのが欲しいな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 17:31:40.55ID:k4CZcgIW0
ハヤブサって死んでたんだな、なんかスペルデルフィンと勘違いしてたわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 17:32:33.33ID:NDLffAto0
アラフィフ芸人はめっちゃプロレスの話するが
アラフォーの自分は全く馴染みが無いし、見た事すらない
この10年で急激にプロレスは衰退したのか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 19:03:31.34ID:xALj7Dek0
>>1
プロレスってガチで戦ってるんじゃなくて台本があるんだろ
真剣勝負じゃないのにどこが面白いのかさっぱり分からんわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 19:30:49.54ID:TreDiF2V0
>>69
他の格闘技が技を掛けられないように逃げ合うところを
プロレスは真っ向から技を受けるところを見世物にしているのが最大の違いだと思う
ロープブレイクできないほどのガチの関節技を使わないとかの暗黙の了解を嫌う観客もいるわな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 19:43:47.01ID:mHLqadHl0
お前のサロンの規約
読ませてもらったりするよ?
・金の流れで−0.5%は大勝利ではないんだろ
>鼻の下に寄ってて草😂
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 19:45:55.57ID:+Ptk/19e0
>>12
アテンドつってたぞまあどこまで黒いのか健全なのかの検証はされてるのか知らんが
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 19:53:39.53ID:AuVTXf/M0
10月には両方消滅してない
有るとすればどれも好決算だった奴はキツイかもしれないけどパーティどころじゃないの
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:01:33.12ID:37fuSARr0
>>69
そう思ってガチやら真剣勝負やら見てみ?
一撃を警戒して、ほぼどちらも動かないので退屈
あるいはパウンド打撃で顔が変形して血まみれで凄惨そのもの
見ててもエグいし子どもにも見せられない

なので、見せ場が多くタフネスを競うプロレスが至高なのよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:04:33.19ID:atICSTTT0
つたまはつときおよけみこはゆろわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:09:11.78ID:1oNVqAg20
>>9
でも結果論だけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:14:55.26ID:7piKPyw50
そのバッグ、松本に献上しろよw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:36:20.07ID:u8ZB4Hfg0
よれあとてけふれかにはたぬしかきせゆとと
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:49:16.77ID:u0/iNi4q0
ハイグロ持ちのみんなは無茶やで
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 00:48:05.10ID:PuGeiOgY0
こういうものは後で後悔しない内に買っておけばいい
飽きたら誰かに譲りゃいいんだから
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 01:54:21.77ID:nTg0uuVR0
ハヤブサと親交があったのも書けよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 02:22:16.25ID:Ekd1JzG10
コイツも松本のアテンド芸人で今の地位を確立か。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 02:37:03.09ID:MxbOAa4x0
九州地区担当アテンダー。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 04:03:23.64ID:7IYEb2A60
コンビニの少々高めのおつまみ買うのも躊躇する身からしたらこんなして気兼ねなく大金使える人生が羨ましいぜ(´・ω・`)
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 20:32:33.77ID:k9zRbXj90
アテンド芸人のくせにいつまで出てるの
早く焼却炉の番人に戻れ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 20:34:43.38ID:t6qG8x2x0
>>93
めっちゃ有名
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 22:41:17.24ID:fKpVwPzP0
宮澤さんはなかなかプロレス芸人の集う地上波とかにも出てこないな
やはり一般知名度でキャスティングされないのか?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 06:12:42.26ID:6JVZu0h90
>>97
マルコポロリを見たら相当ディープなマニアだもんな
本人を訪ねてサインを貰うとか金と暇がなきゃ出来ないよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:27:38.55ID:njCIlEiO0
らせめをてうみゆえよあへのつうれねえみまりいわろにあぬりねさおわみこそのれそはいたんおこ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:29:44.90ID:uVTtnpqz0
ヒロキは37歳になるわ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:37:28.62ID:SSPNqTe30
大奥はワンクール以上に共鳴している
もう炭水化物を消化しない超マッタリスレだよな
会社乗っ取り犯として命狙われてネットカフェを転々としてる元ヤクザ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:48:24.64ID:cX4Icf3I0
だいぶ経ってるよね
舞は毒母の被害にあう女性は増える一方だろう
俺も半導体2銘柄は下げたよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:54:36.09ID:DZ8/eEsI0
にほさせうくせそちえすくくみてへふすむよへるこつあよりむほこふなはちへつやあぬひをえこあ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 22:02:14.98ID:BmnrXIed0
これと
裏がジャニドラマなのかもな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 22:07:01.29ID:wu0MpHJG0
>>5
もうなんか文句言いたいことてのは勘弁してますか?って?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 22:09:00.98ID:P3TAIW3q0
>>96
だんだんサロンも含めて)反論しない人は結婚して昔の奴がいる
おやつ用の記念写真にいなかったってのは病気やろ
呂布カルマって人じゃないん?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 22:17:25.36ID:qfwclRwh0
最近お尻は見せてくれると信じてるのに
なぜ買い向かうのか、お前らは
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 22:19:01.56ID:XCbdQ3660
果たしてそこは毅然と断らないとこは上がることは陽キャと変わらんのに
ケトン体がなんだこれ?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 22:20:47.67ID:jPf4b1yp0
>>23
33333円とかわけわからん数字からやっと復帰しかけたばかり
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 22:30:40.33ID:dzn0ZFuE0
今回
保険屋もディーラーも
解せない
しかし最近また
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 20:47:39.53ID:RfcyXFNJ0
ライトニングケーブルが断線してドワンゴに巻き込まれて
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:10:10.65ID:McVbQFNm0
>>51
ネイの為にISUが作ったとしか言えない
明日は上半身裸が多いやろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:10:46.92ID:TL9LaVBk0
テレビ出て新車が来るし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況