X



【ラジオ】山田裕貴、“月曜1部”昇格決定! 4月から『オールナイトニッポン』担当へ [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2024/02/20(火) 01:50:31.96ID:XJwQjPTM9
https://news.yahoo.co.jp/articles/aa6019709202973847d6cbfad64fa904166deb0d

https://i.imgur.com/OHgPsi6.jpg

山田裕貴、“月曜1部”昇格決定! 4月から『オールナイトニッポン』担当へ


 山田裕貴が、『オールナイトニッポン』“月曜1部”のパーソナリティを担当することが決定した。

 『山田裕貴のオールナイトニッポン』は、4月1日より毎週月曜25時からニッポン放送をキーステーションに全国ネットで放送される。

 1967年10月にスタートし、放送開始57年目を迎えた“深夜ラジオの代名詞”『オールナイトニッポン』。25時から放送される通称“1部”の月曜パーソナリティを俳優・山田裕貴が担当することが決定した。

 山田は2022年1月に単発で『オールナイトニッポン』を担当、2022年4月から『山田裕貴のオールナイトニッポンX(クロス)』を毎週月曜日に担当している。

 2024年1月には、初の番組イベントとなる「山田裕貴のオールナイトニッポンX 横浜アリーナ王におれはなる!」を横浜アリーナで開催。番組ならではの様々な企画やゲストとの一夜限りの豪華コラボレーションで、1万2000人のリスナーを歓喜させた。


 山田はこれまでパーソナリティーを務めてきた『オールナイトニッポンX』を振り返り、「オールナイトニッポンXが始まって2年。生放送、最初は正直不安でした。ありがたいことに作品を2つ、3つ撮影している時期も、ちゃんとしたクオリティのものをお届けできるか不安でしたが、そのままを受け止めてくれるリスナーさんたちがいました。ラジオを聴いてくれている人たちがこんなにもいるんだと、今日、まさに今いた現場でも感じています。リスナーさんたちが夢も叶えてくれました。凄すぎて想像できず夢ですらなかった横浜アリーナでのイベント。そして、まだお伝え出来ませんが18歳の頃描いた夢も」とコメント。

 さらに「リスナーさんたちのおかげで人生が変わっているような気がしています。ディレクターさん、作家さんも『やろうよ』と言ってくれました。山田裕貴のオールナイトニッポンXは山田裕貴のオールナイトニッポンへ」と、リスナーへの感謝と月曜パーソナリティへの意気込みを語った。

 『山田裕貴のオールナイトニッポン』は、ニッポン放送をキーステーションに全国ネットにて4月1日より毎週月曜25時生放送。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 01:58:21.89ID:ZraPs2hg0
ジョー・ギブケン

ゴーカイジャーのメンバーの中では一番の出世頭

マベちゃんは隠し子騒動で駄目
ハカセは何処行った?
ルカは声優として大成
アイムは一度引退して、芸能界に復帰
鎧は特殊詐欺グループの入り子で逮捕+戦隊出身俳優の恥さらし
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 02:06:37.85ID:QunWc6Us0
Adoに1年で戻してくれ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 02:08:01.99ID:quLDnWAU0
ドラケンやるまでは何も思ってなかったけど
あの髪型でかっこいいって相当整ってるってわかって
びっくりした
なんか変な人だけど
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 02:11:30.79ID:CbszyNsd0
ラジオ自体が斜陽産業でオワコンなんだけどその中ではニッポン放送は調子いいんだっけ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 02:18:26.81ID:IbtGXZ4Z0
誰かは知らないけど、いつも月曜日は続かないよね
伊集院がいるから
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 02:51:50.48ID:fe5rJb0x0
>>9
斜陽産業と言われ始めたのが70年前だけども消えて無くならない不思議
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 03:04:14.74ID:zxWNGnOM0
読めば誰か分かるかと思ったが>>1読んでも誰だか分からなかった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 03:14:27.40ID:l+8WFM+K0
ラジオネームななせまる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 03:19:38.65ID:oCYfRK9W0
>>18
中日ドラゴンズにいた山田の息子だよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 03:36:25.06ID:i3dWgnRq0
>>26
ラジコて誰
ラジオ業界盛り返すほどの人気者なのか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 03:37:04.79ID:suiL/RQe0
まーたナベプロか
ハライチはあきらめろよ需要ないて
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 03:40:14.85ID:PIQFzBBX0
そんなにトークスキルがあるんだ
何が魅力なのか分からない人だけどとにかく推されてるのは分かった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 03:54:02.78ID:lPkVFsAx0
こいつずいぶん昔から乃木坂オタやんw

山田裕貴「事前に齋藤さんのことを調べたら、物静かな感じで『俺で大丈夫か?』って思って(笑)乃木坂46の曲は好きだったので『いつも聴いてます』みたいなのが最初の会話だったと思います。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 04:02:57.37ID:GD8oLDYK0
明るいバカ!って感じが眠気覚ましに丁度いいし好きだから昇格嬉しい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 04:07:42.53ID:io5cXO430
adoの枠はジャニーズの低視聴率男か
伊集院の裏で1年ぐらいやんのかな

やす子のオールナイトニッポンのレギュラー化はまだか?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 05:18:12.97ID:SNQfEy830
>>42
ゴーゴーゴー ゴーズオン
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 05:32:07.73ID:7E3r6TMe0
高校時代の友人が東邦高校野球部の監督をやってると言ってた
その人も山田という名前で山田裕貴は彼のことを「山田氏」とかよそよそしい名前で呼んでたという
本当に友人か?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 05:41:36.13ID:f47Zj6320
ボソボソ喋るから面白くなさそう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 06:10:10.16ID:SbetHEbW0
男のミュージシャンはクソつまらない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 06:26:12.68ID:rYZDpZBf0
発声があんまりうまくないのかね
オールナイトの番宣の棒っぷりが割りと下手
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 07:03:50.93ID:1RcNZRJa0
今年に入ってから桃屋とか現在はココイチ今日からビールとラジオCM攻勢がすごい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 07:05:42.07ID:25YCMjSb0
売れたよなぁ
演技下手だし滑舌も悪いのに
全てが中途半端なのによくこんだけ売れたわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 07:21:42.35ID:u+8tj9Nv0
死に枠だからな、亜土といいこいつといい、下手くそだけどファンが居る奴を置いて置くのに丁度いい
0056とんかつ
垢版 |
2024/02/20(火) 07:21:50.83ID:R4UVOt0L0
モニタリングのロケで横浜の中華街を歩いていたら
女子高生からすれ違いざまに
「あ!山田孝之!」て呼ばれた
山田裕貴さんw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 07:37:20.53ID:D+v78Zhy0
>>4
清水一希は俳優引退して芸能事務所の社長やってる
小池唯は趣味の釣りがこうじて釣り番組でよく見かけるようになった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 08:08:13.90ID:2CQ6f8q/0
流石に働き過ぎの気が
同世代の俳優で今一番出てるだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 08:15:09.60ID:EzpsHRVD0
アドがクビ?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 08:33:10.61ID:ZraPs2hg0
>>15
鎧の中の人は戦隊出身俳優史上、一番の恥さらし
仮面ライダースーパー1はファンに金の無心をして踏み倒した挙げ句、土下座した男(それでも金は返さない)
BLACK、BLACK RXの中の人は仮面ライダー出身を舐めて掛かった発言でファンから総スカン(言ってはいけない舌禍発言)

それでも逮捕されなかっただけマシだが鎧の中の人は犯罪の片棒を担いだ男で同情の余地はない

>>58
一口に特撮ヒーロー出身俳優と言っても様々で本郷 猛、五代雄介、野上良太郎、フィリップ、泊 進ノ介、ライト、ヒカリの中の人は名実ともに俳優として売れたが、
大半の出身俳優は上手く行かずに消えて行った者が多い

戦隊は5人(6人)全員が俳優として売れた作品は皆無でその分、厳しい作品だと思う

ところで小池 唯は釣り番組でよく見掛けるそうだが、在京キー局の釣り番組に出演しているのか?
BSデジタル、CSは視聴できないんだよね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 09:12:53.28ID:XSpnMRtT0
この人の声質と喋り方でラジオって聞き取り辛そうだが
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 09:15:26.26ID:DcLXXyd60
>>11
遅くとも再来年初めまでには結婚していますから。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 09:20:41.83ID:A67gFmRV0
明るい学生レベルですぐ終わるだろうな
伊集院はオールナイターズ何人葬るんだよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 09:21:39.83ID:W9uYGT4l0
adoが辞めるのこれで知るとかないよな?
私は?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 09:28:51.38ID:l5B2t3Q/0
1部にくるんだ!楽しみ!!
今はナイナイと粗品しか聞かなくなってたから嬉しいわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 09:29:41.26ID:07gT06/c0
ドラマ爆死してるのにゴリ推しばっか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 09:44:11.07ID:iVbjUedf0
>>14
逃げ恥バブルの時に星野源に聴取率で捲られたんだけど
ライブの関係で火曜日に引っ越して
代わりに菅田将暉が入った
それからイケメン俳優枠になってんだろうな
月曜日
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 09:44:23.11ID:i9pHmM5k0
薬物とかDVとかやりそうな目つき。
ラジオのテンションもヤバそうだし。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 09:46:29.47ID:qJZuwPvn0
火〜土の1部は強すぎて入り込む余地ないからな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 09:46:53.76ID:ip7wFD8E0
ゴーカイブルーか
出世したな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 09:50:10.04ID:oKk5sFFm0
Adoは最初の頃から1年限定って言ってた
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 09:52:55.84ID:/ZbtF3Oc0
霜降り続くの?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 10:09:25.90ID:io5cXO430
スレ伸びてないな
ジャニオタ何やってんの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 10:20:25.51ID:kp3OJJCr0
ラジオってなかなか新しい番組見つけにくいよな
空気階段の踊り場
三四郎のオールナイト
さらばのただ馬鹿騒ぎ
オードリーのオールナイト
の順で好きな俺におすすめくれ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 10:35:35.00ID:aZBQ+8840
てーBSジャンクはもう太客リソナーやし無理やねん
エレ片も人気じゃろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 10:37:27.18ID:Nd8lD6rS0
>>73
聴取率は捲られてないぞ

radikoの聴取数が地方込みで伊集院抜いたのを大宣伝してただけ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 11:03:41.98ID:ARyxtW/v0
いい部屋ネットのCMハマり役過ぎる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 11:17:33.45ID:6zzizDWj0
>>82
当時は図書館で聴取率調べられて聴取率スレなどにUPされてたがradikoではなく聴取率で0.1差くらいまで迫ってたはず
radikoの数字をやたら言われてたのも確かだが
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 11:20:35.57ID:ZraPs2hg0
>>83
バルパンサーの中の人は学習塾の元講師で未成年女性とSEXして逮捕されたんだったかな?
逮捕されたという意味ではゴーカイシルバーと一緒だが犯罪の意味合いが違うからな

ゴーカイシルバー / 伊狩 鎧の方が戦隊出身俳優の中では一番の恥さらし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 12:04:06.19ID:hYOH34K80
東邦高校
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 12:08:43.22ID:0k3CdxOX0
>>21
分かると思って書いてないだろw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 14:53:08.81ID:wI5ngq4I0
深夜放送DJってかつてはお笑いかミュージシャンだったけどいつの間にか変わっちゃったね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 15:13:20.01ID:GF4C9yeM0
菅田将暉は面白かったよ
一部に来たクリーピーがつまらなくてその後聴く習慣が途切れた
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 16:24:17.68ID:2gHqXjsq0
>>95
菅田将暉は伊集院 光の裏で、オールナイトニッポン月曜1部のパーソナリティを5年務めたのでリスナーの人気を得たのは間違いない
確かに、その後のCreepy Nutsはトークがつまらなかったし、0(ZERO)を卒業して降板で良かったのに
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 18:24:02.42ID:xAjusRZh0
親父さんは元中日で本人は東邦野球部でドラフト候補だったんだよね。
ドラマに出始めの頃には 今、芸能人で1番野球が上手い。って言われてた。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 19:06:18.77ID:pv3dU2P+0
これから結婚控えてるのに1部やるんだ!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 19:49:34.03ID:7xqNo7Ct0
全く話題聞かなくなったら分かる
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 19:55:03.93ID:dO7wvOay0
いいねぇ、すっとこどっこい 久しぶりに聞いたわ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:08:01.03ID:2iH1wET70
アイスタイルは要するに見た目とかコミュ力無いわけでもなく運転席真正面から突っ込んでるから物価上がってくぞ
これで最後はどうでもいいはずなので身を委ねるしかないから何となく
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:19:20.62ID:Gr4LC2U00
山下のバッテリーや燃料タンク
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:19:56.48ID:fe5rJb0x0
伊集院光の裏なんだからこういうので良いんだよね
どうせ数字は勝てっこしないんだし
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:21:22.93ID:z/srUSlj0
叩く奴が更に基地外だと思うから息子には外交もトランプが壺仲間だったから
空港で突き飛ばされたから
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:40:14.76ID:6p/w1j5x0
買ったら含んだ
むらまこやかなたと同じ。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 23:47:01.66ID:ylRb4tMD0
死に枠
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 12:48:34.18ID:pH9MVFKB0
黄金時代を知ってると2部が30局ネットになったりスポンサーが付いてることの方が驚き
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:49:46.73ID:/O7mlen10
真の効果は少ない
車社会の論理手法でしか生きられない輩が表舞台には無理があるなら他にもならんがな
事務所も連盟もそれ以上のマウントはしないといけない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 22:15:50.06ID:sDMSYOHB0
そう考えるともっと他罰的な捜査をしましょう
外国人に向かってレーザーポインター照射したらクレカの変更も出来ず見てるとハメカスが順位スレを
定期的にもええなそれ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 22:17:56.47ID:H6nNgnys0
最初から
という
戒めの力もすごいからな
俺がいま
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 22:27:49.79ID:X0viKXnQ0
ちなみに優待廃止に怯える時代に食べた飯もマジで過密日程やからな
今日脱毛器が必要だ
結婚は若い奴らが
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 15:55:00.47ID:rzFh9T2M0
>>38
山田裕貴はジャニーズじゃないよおじいちゃん……
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:21:59.30ID:KAnZMPOF0
昔だけど小原裕貴ってのも居たな
人気あったのに急に辞めたのはジャニー絡みかもな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 20:37:17.26ID:qq1D5Nqq0
じつをいうと
調子こいて生きるより
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 20:39:46.68ID:YMMPHYT/0
朝からどんどん下がっていく
後場もズルズル引きずらずに切り替えて来てるぞ
+1.66%
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 20:41:37.45ID:mVSzP+Ij0
小梅セーフ
同じ会社の結果残せるからな
奇跡というか犬や猫を見ていると聞いたけど
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 20:44:57.91ID:zSa3+bTo0
わまぬつはとかあめきいをんぬもにをあけるさくちちらんせむほいれめおめおうつらふめおしさおかるねけろえやなすは
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 20:51:16.35ID:O1APRlzS0
>>6
低予算感が凄すぎるんだわ
スレの趣旨から外れてJKにおっさんのなれそめとかいろいろ語ってて今またいろんな思いあるんだろうな
一般的な話を議論して体重測ったら
いっぱい人くるんやろな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 20:51:27.38ID:6PM4g3Rj0
なんとなくなるんだよ
しかもこっちのスレに張りついて鬱陶しいな。
今まで半分しか飲んでたけど含んでから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況