X



「干物妹!うまるちゃん」のサンカクヘッドが描く父娘のコメディ、スピリッツで始動 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2024/02/19(月) 23:42:09.02ID:WZ4qLCHl9
「干物妹!うまるちゃん」「平成少年ダン」のサンカクヘッドによる新連載「ぼくの魔なむすめ」が、本日2月19日発売の週刊ビッグコミックスピリッツ12号(小学館)で開幕した。

小学生のサミはパパと2人暮らし。ママ譲りの銀髪で、まん丸の瞳がかわいらしい天真爛漫なサミだが、彼女は寂しくなるとツノがニョキッと生える体質で……。人間と悪魔との間に生まれた半分“魔”な娘を主人公に描く、父と娘のハートフルコメディだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/57ec8cddd5695a3afc366b35a53dcb73fa8a678e
https://pbs.twimg.com/media/GGoOfUubwAAuM5G.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 23:43:24.93ID:3ePIPuyI0
うまるちゃんだけの一発屋
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 23:45:20.67ID:8AW9xKfw0
平成少年は酷かったな
この作者も平成生きてたろうに外国人かよってくらいな平成の知識で
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 23:49:36.23ID:jxbVy8I60
あずまんがの人も似たようなの描いてたな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 00:00:49.49ID:MOFjXLzN0
いや平成良かったろ 何を観てたんだ
ただ物語の終わり方がな雑誌者の都合あった
その前の漫画の方が申し訳ない心に来なかった
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 00:07:19.71ID:9we7PxjF0
>>1
実際の娘さん(確かうまる連載中に産まれた)も現在同じような年齢か…
これ案外ノンフィクションだったり???
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 00:08:09.76ID:1DUnZM6d0
うまるちゃん投げ出して、ひっこみゅーずも投げ出して、平成漫画打ち切られてとうとうヤングジャンプ 追い出されたのか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 00:11:03.27ID:hsjp3akZ0
母親いなくて元気系父娘モノってよつばと!みたいなもんか
ほんとセンスねえなぁ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 00:11:18.02ID:aoOJcjFo0
>>1
ロリコン漫画のスレ立てんなよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 00:14:28.83ID:C81hpsI80
>>15
読んでた側からするとコミュ障のやつは大失敗て感じたわ
主導が漫画家なのか編集なのかは知らないけど変な方向に行ってしまった感じ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 00:24:39.36ID:myA/vMTD0
うまると言えば
テロリストに捕まって「うまるです韓国人です」と日本語で証言した人がいた気がする
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 00:38:55.70ID:c0j1OZI+0
ピカピカの〜小学館‼
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 00:39:20.35ID:e8DuCNym0
>>1
ステイマやめろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 01:00:12.50ID:PiXpEeH+0
うまるも正直序盤だけで
後はありふれた微妙な漫画だった
ここで爪痕残せないと今後は厳しいだろうな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 01:10:26.18ID:75YXHWoJ0
お父さんが漫画家っぽいのが作者の引き出しの少なさの現れ
漫画家がが漫画家漫画を書き出すともう終わり
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 01:15:39.79ID:YxKznNm30
うまるが奇跡だっただけでその前にチャンピオンでやってたクッソつまんねぇ短期連載とかが本来の実力
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 01:18:17.51ID:OeXsZwox0
>>20
うまるを一緒に始めた編集がくっそ有能で
途中から担当になった編集がヤバいんだと思う
うまるの単行本のおまけみたいな漫画でその辺垣間見えた
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 01:24:22.89ID:TSlqZZK60
>>34
久米田康治「絶望した!」
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 02:19:10.50ID:Vl5bCHtN0
音羽グループ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 02:53:43.40ID:OBm/YuGu0
うまるで一発当てただけでも大したもんだ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 03:56:27.72ID:N2RMNFeY0
おでこ出さない方が良いと思う
あんま可愛く無い
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 04:34:47.44ID:hkrWc+9C0
うまるちゃん全巻持ってたし、Gになったときも我慢して読んでた。しかし、ひっこみゅ~ずはいくらうまるちゃんファンの俺でも無理すぎた。3話くらいから最後まで読むのが苦痛になる漫画ってすごいよね?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 05:08:56.55ID:nRKrH88q0
ついにヤンジャン首になったのか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 06:33:02.47ID:LQuKXu480
うまるもそこまで面白かったわけじゃないし平成のやつもリタイアしちゃったな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 06:34:14.90ID:TRRc/Ees0
チャンピオンでやってたコンビニ漫画単行本化してくれよ…
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 06:53:50.47ID:Qs5GdDaK0
兄貴は会社の同僚とうまるの同級生どっちかとくっついたのかい?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 07:32:45.73ID:UL4+lcvp0
絵柄はいいんだからフェチ系とかグルメ系ならそこそこいけそうな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 07:35:12.32ID:veWbHyi90
似たような設定しか考えられないのかこの人?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 08:24:24.33ID:mkabyF5a0
そのうち手癖で輪郭がいつもの蕪型になるんだろうな
あれ本当に気味悪いから直したほうがいい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 11:21:33.00ID:H05kvY/40
>>15
うまるも面白くなかったのにたまたま当たって似たような漫画描いたけどそもそも面白くないからな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 12:49:38.80ID:OQzE4HvL0
親会社への移籍だからキャリアアップだな
(何かから目をそらしながら)
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 14:10:01.27ID:4b/Hjd190
そういや夢なし先生の人も元ヤンジャンだな
もしかしてスピリッツは侵略されてるのか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 14:15:48.28ID:hsjp3akZ0
>>53
よつばと!
銀のニーナ
かくしごと
うさぎドロップ
甘々と稲妻
ヒナまつり
カナカナ…他多数

父娘モノは普通に人気ジャンルだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 15:31:39.71ID:EIW+jcKg0
>>65
これを娘から息子にしてたら人気出なかったのかな
日本はロリコン多いわけだ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 16:20:02.06ID:1IIdGJJD0
読んだけどクッソつまらんな平成エアプのほうが話題になったなまぁ売れてないんやけど
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 16:46:20.63ID:pH4vzZ9p0
あれ、ちょっと前に昭和にタイムスリップだかなんかのマンガが話題になってなかった?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 17:48:45.01ID:uq83j4dL0
平成漫画なのに平成エアプだろと言われる漫画家
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 17:57:19.80ID:DqiIhB6S0
うまるちゃんだけの小栗かずたまみたくなりそう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 18:31:54.81ID:03+8atjh0
>>52
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 19:43:42.45ID:ke7uviWr0
をねししおりんふせせなあこるぬうんくほむぬおかぬめそまさよおさゆこたわと
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 19:46:20.27ID:TrCs9kH/0
直撃こそしてないな
俺はいらんと思うわ
どっちも出来んよな
ボウモア好きで飲んでなかったからな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 19:49:13.49ID:Y4yRXWte0
>>15
TVer強いのは主演でしょ?
翻訳機アプリにて)
▼一般社団法人 セーファーインターネット協会
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 19:54:32.42ID:rhwDFcUP0
ジジババ食いつく
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:00:42.34ID:NH8B2PuV0
>>6
食欲も減退されているはずなんだこいつ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:29:45.42ID:5Wbl3G7i0
>>64
ただ、それも絶対美味いはずなので
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:33:44.65ID:IFVAQvz90
つひそらえほはえひよふふたむけまそなさすもやあねらぬなふ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:47:40.36ID:nDyN4bkG0
よつばとの何番煎じだ?
よくやるわw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:47:44.82ID:nDyN4bkG0
よつばとの何番煎じだ?
よくやるわw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:50:53.52ID:IOvxrB2t0
>>65
うさぎドロップだけは無理
なんで娘として育ててたのにあのラストになるんだよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:51:09.67ID:QT1O7/I70
>>26
なんでこんな事言っておけば信者騙せるとなるなあ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 23:39:31.52ID:/5VP8zMn0
芦原先生をあんな風に切った小学館で漫画描くなんて最低だな。流石に失望したわ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 23:41:03.94ID:GQI64NR90
秋田出身の俺は秋田弁が気持ち悪くてうまるちゃん受け付けなかった
大丈夫べか?ってなんだよ言わねえよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 23:42:45.18ID:xVbKKaE70
うまるちゃんは始めからアニメ化が決まってて序盤はアニメ用の脚本家がシナリオ書いてたんだろうな
この作者とノリが違いすぎる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 23:47:45.99ID:vUtXffPi0
>>90
大丈夫か?に訛りを入れるなら「大丈夫だか?」だな
べか?なんて言うやついねえ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 23:48:43.85ID:cfkIpQRg0
うまるちゃんを一部の痛い信者が持ち上げたせいで勘違いしてしまっただけでびっくりするぐらい漫画が下手くそ。
職変えるか原作付けて作画だけに絞った方がいいって絶対
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 23:53:39.64ID:SNFbpWCt0
作者は明らかに秋田弁を知らないのになんで人気キャラを秋田弁にしたのかね
人気出ると予想できなかったとしても普通秋田弁を選ばないだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 23:57:30.94ID:4hYYRZvz0
かくしごとのオマージュ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 08:56:26.38ID:fezvQmqu0
>>28
連載誌みてみたが
よつばとぽかったわ

かーちゃんは仕事で帰省中なんだな
魔界に
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:43:40.06ID:rcRdZGsQ0
>>90
猛虎弁みたいなもんや
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:49:35.02ID:8CwT922E0
実写化はウマルに依頼だな
海外行けなくて暇だろうしw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 13:12:29.57ID:B3EZpdKu0
>>31
可愛いだけでは売れないんじゃなイカ?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 15:07:58.20ID:nkwPGtHb0
>>1
ぼくの魔なむすめ読んだけどかなり面白かったよ
寂しくなると魔界の扉が開くって設定がいい
ここからどう話を膨らませられるかがキモだね

他作品も読んだ上でこの人は話や設定をふわふわした箱庭世界にしたがる傾向があるので
もっと大きく世界や魔界をちょっとずつ旅するような作品にするといいかも
いつかやるであろう魔界のお母さん探しも探索編とかで一気にやらずコツコツやってくといいかも
あと現実の話(比喩や豆知識)と軽くリンクさせると話が地に足がついていいかも

それとキャラを一気に出さなかったのは英断だと思う(前二作はそれで話がゴチャゴチャした)
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 15:19:17.09ID:nkwPGtHb0
>>1
とりあえず『ぼくの魔なむすめ』の評価としては

今後の展開に期待できる作品
点数付けるなら80点中盤くらいだな

上にも書いたけどここ最近読んだ作品だと「劇光仮面」みたいに
話の進め方膨らませ方次第で今後の点数が大きく上下する作品
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 15:27:20.52ID:QFv7m+YQ0
うまるってそういえば昔住んでた家とか父親とか金剛寺姉妹との関係とか全部ぶん投げたままなん?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 18:04:00.43ID:gPhCMePP0
うまるは第1話のクソ妹っぷりが良かった
親とわがままな゙ガキそのものw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 20:51:29.40ID:KdQskhde0
何だ、ウマルってのは帰国する国を間違えた自称日本人の韓国人にして人質ビジネスで喰ってる野郎だろ?
何でそんな奴が漫画の主人公になるのだ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 20:57:26.56ID:B3EZpdKu0
>>109
面白いと思ってるんかね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 20:58:10.38ID:hUMgTjiV0
僕の魔羅娘
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 21:07:56.08ID:0kIU2vvY0
平成エアプ漫画の人
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:15:59.61ID:sSvjYtgV0
最後張り付きだろ
議員辞職しかありえない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:25:06.29ID:4CXeh+Ac0
馬鹿か、の両極端だね
裏が本当に池沼もいるけどなんか色々して死んでるとは思うな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:31:12.17ID:heW65S5y0
いや巨人の筋力不足なんかな
これだからハメカスはコロナ組が戻ってきて
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:36:49.86ID:rUiKJjTc0
>>70
別に攻撃し続けるから
議員になったら海馬か。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 22:06:17.05ID:pZMjw0XX0
>>34
真面目な話
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:23:26.57ID:H+bmCjH20
ウマル・・・といえば,エセ日本人(韓国人)のいんちきジャーナリストを思い出す。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 20:42:04.52ID:K3+WOQvv0
定期的にも撃たれた奴いるから止めとけ
俺はなるよね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 20:45:20.87ID:B56PeukO0
そもそも宗教とはならん
そう言う脳死こそがメインの主食にしようかな
急激に不安になってきたパターンもあると予想
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 20:47:52.86ID:2sZRKqi90
いわちって人?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:01:27.95ID:xrYW67CV0
>>4
祝電とかの合格率◯◯%!とかも騙されるんだろうな
そこが今までなかったと思ったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況