X



ドリカム ファン激減のドン底告白、突然クビで帰国「アリーナガラ空き」中村正人明かす「当然でしょう」 [muffin★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★
垢版 |
2024/02/19(月) 17:46:51.26ID:ulI2DlUM9
https://news.yahoo.co.jp/articles/d5d839f7590b2e90063f3e332df3a37afdcac0ac
2/19(月) 17:39配信

DREAMS COME TRUE・中村正人が18日放送のTBS系「日曜日の初耳学」に出演。「インタビュアー林修」の企画に登場した。22歳だった吉田美和と出会ってからの35年を語った。

ミリオンを連発した一方で「最大の危機」だったとして、1997年に米国の大手レコード会社と契約、翌98年に世界デビューを果たしたが、2002年に突然「クビになったんですね、ある日突然。一遍終わりましたね。あまりにショックで」と振り返った。

 番組では、どん底で帰国したドリカムは「日本を捨てたアーティスト」のレッテルを貼られたと説明された。中村は「業界の掟、システムって大切。そのシステムにちょっと抗ったやり方」だったと振り返った。

当時を「アメリカでデビューしたかったわけじゃなくて、僕らは米国の民族音楽を聴いて音楽を始めてる、洋楽というのは。それをアメリカにお返ししたかった意思があった」と説明した。

しかし、マスコミやいろんなチームともぎくしゃくしたと振り返り「それでクビになって真っ白になりましたね」と語った。

帰国後を「ファンが激減しました。それまでは、ほとんどソールドアウト公演しかなかったんですけど、アリーナはガラ空きになりましたね」と明かしたが「日本で仕事させていただいて、ぽっとアメリカ行って、2年も3年も帰ってこなかったら、ファンの皆さんもそうなります。当然でしょう」と語った。
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 21:52:18.39ID:sRRbD5ch0
ネイティブが売りの
宇多田でさえコケたしな
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 21:53:05.32ID:7ofYZ1250
ドリカムといえば大阪弁の歌
めっちゃっすっきやねーんみたいな歌詞に違和感しかなかった
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 21:53:28.48ID:oAjiaoj80
>>818
桜井ぶっ壊したからね
なかなかやるよ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 21:53:35.94ID:VP6EdkQa0
>>947
寂しいこと言うなよw
イエモンはヒットする直前までBUCK-TICKらのライブでオマケみたいな存在だったんだぞ。
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 21:53:58.23ID:3wRsNEFN0
>>118
ラブラブラブの時はもう人気落ちてたよね
決戦は金曜日でちょっとだけ返り咲いたけど
一般的な人気はアルバム2枚目の『ラブゴーズオン』までだったね
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 21:53:59.85ID:cYsFr+iG0
カタコトの日本語で歌うアメリカ人とか

流行りそうだけどねw
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 21:54:39.49ID:m/qF0FlN0
もうドリカムも懐メロだしな
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 21:54:42.15ID:pm/FVKoN0
なんだっけ、ブレーキランプを3回点滅させて「あばよ」って言う意味のやつだったっけ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 21:54:44.17ID:7+VqtW5n0
>>947
え、完治したんじゃないの?
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 21:54:55.35ID:DmzpAhAH0
今更海外いった時期のアルバム「Sing or die」少し聞いたけど凄かった
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 21:56:41.10ID:X6Xdkjxf0
>>940
hydeのブランドの服を愛用するほどhydeヲタなマネスキンのボーカル
河豚にこの影響力は皆無よのw
https://i.imgur.com/lzWgvRx.jpg
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 21:56:49.13ID:cYsFr+iG0
歌は絶対無理
アメリカには通用しない

絶対だ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 21:57:03.39ID:DxMX4YJW0
そもそもヒット曲が斉藤由貴の半分以下なのに大物気取りの謎の連中
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 21:57:48.46ID:7e2rqKWb0
love goes onくらい小学生でも書けるのに
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 21:58:13.63ID:81V9J27P0
世界行く雰囲気は、微塵もなかったが
X JAPANには裏切られた感がある
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 21:58:21.18ID:DmzpAhAH0
>>962
久保田利伸も洋楽かぶれみたいなもんだし。本場で売れるとは思えないw
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 21:58:46.23ID:JhAwa7QZ0
>>936
アメリカで成功した後でJPOPでも第一線でやれてるミュージシャンなんてマーティくらいだしな
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 21:58:47.76ID:KTdCpecR0
当時、吉田美和のこもった声と色気のなさはアメリカに合わないと言われてた
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 21:58:52.06ID:dTH1CMuK0
>>964
ひどい服だなw
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 21:59:03.33ID:SntdE3cC0
ゴダイゴとか喜太郎も海外ツアー行ってる間に日本人に忘れられちゃったしな
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 21:59:59.60ID:hPyS1zEu0
>>766
アーチスト丸ごと好きとか嫌いとかの感覚は無いわ
どれも3〜4曲は好きなのがあるけど退屈な曲もあるねって感じ
浜崎あゆみだけは1曲も好きな曲が見つからないから丸ごとキライなのかも
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 22:00:04.47ID:TpaD/Yki0
>>10
80年後にはそんな黒歴史も笑い話になるさ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 22:00:27.96ID:OWi0+Jdk0
>>964
フーバスタンクのボーカルとマイケミのボーカルもハイドヲタだったな
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 22:00:40.22ID:cYsFr+iG0
韓流も全く通用しないんだからアジア人はアメリカ進出とか考えないほうがいいんだよ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 22:00:59.90ID:3eygcFm20
ダサい1,3重心のJPOPは海外で受けるはずがない
坂本九の上を向いて歩こうが受けたのは2,4重心だったから
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 22:01:04.06ID:DxMX4YJW0
声優さんを連れてった方が売れるだろうな
Jポップ(笑)の連中は勘違いしすぎ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 22:01:11.14ID:VoH+U3Xu0
映画版Gのレコンギスタの曲は好き
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 22:01:26.94ID:SntdE3cC0
クリーピーナッツは全然海外に興味ないけど
現在全米で6位、世界チャートでも上位だろ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 22:02:18.44ID:cYsFr+iG0
>>986
そう言うのもうやめようよ恥ずかしいよ
ビルボードでーーとかさあ
恥ずかしい
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 22:02:31.15ID:oE40OLyK0
>>730
最初から歌えてなかったよ
生歌はダメだし収録では何とかなってたが
紅白は悲惨だった
cdでならまあ聴ける人
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 22:02:37.49ID:/fxJx9MC0
海外で売れるとしたらビジュアル系かYMOか坂本龍一の音楽図鑑みたいのか。adoもヨアソビも洋楽ではきいたことない
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 22:02:38.13ID:XH5EdD8g0
流行歌は所詮流行歌だしなあ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 22:02:59.08ID:7e2rqKWb0
5ちゃんねるでも嘘書いたら訴状が届きます
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 22:03:17.78ID:ZW9wybsY0
>>986

>現在全米で6位

また知らない人が勘違いしそうな書き方だな
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 22:03:21.86ID:SntdE3cC0
新しい学校がなぜか海外でも知名度高くなってね?
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 22:03:27.26ID:cYsFr+iG0
>>995
すきやき
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 22:03:33.47ID:0OceSyWc0
日本から大量の記者を招待して海外でライブ少しやって
持ち上げ記事を書かせるYMO方式が一番賢いということだな
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 22:03:55.64ID:qNklFeL20
ナタリーコールのパクリが全米で流行るわけないじゃん
70年代の人ですよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 17分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況