X



【芸能】YOSHIKI側が1億1000万円を求める名誉毀損裁判が開始、被告の小学館側は全面的に争う姿勢「主張は追って」 [阿弥陀ヶ峰★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阿弥陀ヶ峰 ★
垢版 |
2024/02/19(月) 11:47:57.86ID:9dVe14MA9
YOSHIKI側が1億1000万円を求める名誉毀損裁判が開始、被告の小学館側は全面的に争う姿勢「主張は追って」

 X JAPANリーダー、YOSHIKIをマネジメントするジャパンミュージックエージェンシーが女性セブンなどに掲載された記事で名誉を毀損(きそん)されたとして、発行元の小学館に損害賠償1億1000万円や謝罪広告などを求めて提訴した民事裁判の第1回口頭弁論が、19日午前10時、東京地裁で開かれた。

【写真】「肉体美が眩しい」「美しすぎてもはやモデル以上」と反響…YOSHIKIが公開した実際の写真

 小学館側は答弁書を提出。「原告の請求はいずれも棄却する。訴訟費用は、原告の負担とするとの判決を求める」「請求の原因に対する認否は追って認否する」「被告の主張を追って主張する」と全面的に争う姿勢を示し、次回期日は4月12日午前10時に決まった。

 原告側であるジャパンミュージックエージェンシーの代理人は、代表弁護士の紀藤正樹氏ら4人が務めている。原告側が「名誉を毀損した」と訴える記事は、女性セブン2018年8月2日号「YOSHIKIが『Toshl排除!』“紅の絶縁”全真相」から昨年11月23日号の女性セブン「XJAPAN ベース・HEATH さんがん急死 YOSHIKIと Toshl慟哭の安置室でも 『睨み合い』」までの計7本としている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1315b8db47c8ca4707eedf8e4bd6638d57da05ab
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:50:00.21ID:NQPz2+hY0
YOSHIKI 年齢不詳
Toshl 58歳
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:50:16.66ID:MBCaoGqU0
小学館潰せ!!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:51:03.06ID:ZP/yyklO0
TBSという報道機関ですら事実無根で誹謗中傷するくらいだしな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:51:26.52ID:Due+WndN0
ハイドらと組んでるバンドでハイドが紅とかのXの歌を唄ってるのって異常よな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:51:53.99ID:sM/pgsZP0
被告小学館か
YOSHIKI応援するわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:52:04.85ID:sA219MXu0
本職以外での話題が華々しい人
と言うかもう本職が何なのかわからない人
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:52:54.85ID:S8UMDlKB0
これはヨシキ応援
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:53:01.73ID:lESnR1C/0
小学館かw
やるなら徹底的にやってほしい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:53:37.71ID:Nrepgpqw0
KONISHIKIに見えた
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:53:43.91ID:T6UdRO410
今や小学館はアンチだらけだからなw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:54:08.75ID:sS3gNkMn0
>>1
何の記事かが書いてない無能
ググってきたけどこれは訴訟した方がいいわ
0022づら
垢版 |
2024/02/19(月) 11:54:25.04ID:oACs+SZz0
YOSHIKIと喧嘩とかただのry
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:55:05.75ID:dXCUz2Bv0
ガスタンクのほうが百倍いい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:55:27.82ID:OOErlfmF0
セブンは依頼者の意向に沿った記事を書いて金を取ると知ってからガセブンと思ってる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:56:37.17ID:PqqmqLcU0
この期に及んで小学館で漫画出し続けてる奴は軽蔑するよな

まともな人間なら小学館とは縁を切るはず
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:56:49.75ID:bILBYBao0
>>10
少なくとも小学館側が書いた、訴えられたあとの方の記事のやつなんか明らかにトシ側がリークした話を書いてんだろなってかんじだけど
ろくに取材もしてなくてメンバーみんなHEATHの遺体にバラバラに対面で不協和音的な印象付ける内容だったけど
PATAとYOSHIKIは遺体の場で一緒だといってるから、もう絶対そこがすでに事実無根だからな

一時が万事こんな感じだから
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:56:53.11ID:OpMMrDqp0
今となっては小学館の味方をする奴はおらんやろなあ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:56:55.95ID:LfJhMXmi0
Toshiと不仲って報じられるのが嫌なのか?
だったらさっさと歩み寄らんかい!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:57:10.84ID:iEUcUr9B0
裁判でトシがハブられてる理由を説明しないとな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:57:42.73ID:3neK3LWl0
TOSHIKIが勝つに決まってんだろ!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:57:48.99ID:3ZTvYU4R0
バンドメンバーに給料未払いとかゆー報道あったんや?
yoshikiの名前みても新アルバムはまだ?としか思えんくて知らんかった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:58:11.50ID:X9At5kwI0
結局仲悪いの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:58:26.78ID:bqg9S+Y80
裁判所で再結成ある?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:59:06.86ID:q8OzIvj90
>>1 は?原作者イジメの反社小学館記者会見やれよ
ヒガイシャ面すんなよwww
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:59:36.23ID:Dd+lExiL0
>>39
ばーーーーーーーーか
この程度この程度で甘やかしてたらもっと図に乗るのがマスゴミ小学館
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:01:04.44ID:VaaaqC/D0
>>39
普通にメッチャ腹立つけどな
てか行動にうつしとかんと下衆メディアはエスカレートしてどんどん書く
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:01:09.74ID:o+Qbb0lD0
女性セブンや女性自身は昔からガセや嫉妬仲たがいを記事にするが
大概は事実無根にほぼ等しいよな、チェッカーッズを除けば
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:02:32.22ID:VFIHYmq60
>>39
まあ元々一人ぼっちで友達なんかいないであろうお前にはそうだろうが
一般の人からすればそれだけの事なんだよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:02:46.53ID:UZdXEYVy0
>>1
おい、小学館、味方が全然いないぞw

マスゴミ記者くっそざまあwww 女性セブンと週刊ポストは廃刊しろや
記者はクビな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:03:24.23ID:o+Qbb0lD0
カリスマ美容院を除けば、美容院の暇つぶし雑誌や銀行の待ち時間雑誌w
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:03:47.04ID:Uvqk6pgZ0
女性セブンは妄想しか書いてないから勝つのは余裕
幾ら毟り取れるかワクワクするぜ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:04:43.98ID:sA219MXu0
なるほど気付かなかった
この訴訟は再結成への布石だったのか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:05:46.18ID:ppiGKPtW0
Toshiってカルト宗教に嵌った事なかったか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:05:50.58ID:N7KJFu3x0
頑張れTOSHIKI
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:08:01.29ID:s56yzYcv0
>>47
ばかじゃないの?
大丈夫?覚えたばっかの言葉を使わずにここでヨシキのケースを使って説明してみ?
どうせ逃げるでしょ?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:08:12.16ID:S+52Sha30
週刊誌というのは常時百件の訴訟を抱えてこそ一人前
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:08:27.48ID:e+pvP5t50
週刊誌は会社のイメージ的にリスクじゃね
漫画に比べて大して利益上げないのに訴訟リスクもあるし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:09:35.77ID:MdsLUmtK0
HOTEIも参戦
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:09:53.40ID:3neK3LWl0
クレナイダーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:10:48.37ID:s56yzYcv0
>>47
無知がよく使うやり方
覚えたばっかりの言葉を使って
"って知らないの?" と言うだけで決して繊細に説明したり語ろうとはしないw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:11:19.60ID:ppiGKPtW0
X(旧ツイッター)がX JapanのXをどうにかしろって事案なかったか?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:11:42.67ID:f9N+gWGj0
>>1
訴えなくてもこんな反ワク雑誌本気で読んでる人はいないよw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:12:37.23ID:EEBdPDDf0
小学館なんぞ無くなっても問題ないわな
下世話なネタで稼いで世の中を動かすのか?
笑わすなゴミどもが(´・ω・`)
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:13:47.85ID:74ZWSQ/h0
最近SMAPネタ連発してる小学館
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:14:22.37ID:L7pQyHiK0
乞食必死だな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:15:00.16ID:4TdQf1Xl0
おっ「漫画家に屈してはならない!」でお馴染みの小学館か。名誉棄損しちゃっても全面的に争うところはさすがぶれないな。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:16:44.26ID:NbOnhLi30
TOSHIKI〜それは美しい男〜
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:17:54.98ID:nAvH9wCe0
あ〜あ、完全に悪徳出版社扱い。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:18:26.00ID:7gxPiVDR0
例えば文春なんかも最近批判や反発あるし訴えられもするけど目的が金だろうがなんだろうが結果的に国民のためにもなったり正しさもあったりすることもあるが女性誌ってマジで害悪しかない気がする
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:18:52.84ID:nAvH9wCe0
取引したらいいんじゃないの。
芦原の件での情報と取引する。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:19:43.38ID:riTgrIYN0
YOSAKOI
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:20:05.71ID:xoQ/aoKX0
取材もせずコタツ記事しか出さないメディアは
この際どんどん訴えられていい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:20:59.54ID:OWf8t9zi0
緊急裁判
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:22:30.97ID:wcggQM280
勝ったら11回寄付できるやったね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:24:02.86ID:juN/W1U30
小学館って少年漫画専門じゃないのか
女性セブンってここが出してたのか
随分エグイ雑誌出してるんだなw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:24:09.72ID:1mlsjUTY0
>>88
松井秀喜にしか見えない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:25:01.76ID:mnBHKogV0
そもそも人の葬式の内情を売り物にするなよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:26:27.77ID:OOErlfmF0
>>71
昔からキムタクの提灯記事ヲタが必死に書いてた
SMAP再結成の妄想記事もキムタク上げるためのための内容
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:26:29.16ID:t+P66wik0
女週刊誌はマジで取材してないレベルを書くもんなw

日刊ゲンダイとか一応はしてる感じはするだけマシw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:28:28.94ID:IzywHvJ/0
>>84
別出版社で書けばいいよ
小学館に金落とすのは御免被る
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:28:55.42ID:6a2ayQwc0
テレビに出てくる弁護士は名誉毀損裁判なんてやらないという記事があったが
紀藤弁護士はやってるのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況