X



山口真由氏「スタンフォードは落ちました」意外告白「山口さんも落ちるんですね」羽鳥アナ [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2024/02/19(月) 11:06:26.47ID:z7JNEnKW9
 元財務官僚で信州大特任教授の山口真由氏は19日、テレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」(月~金曜午前8時)に出演し、花巻東・佐々木麟太郎内野手(18)が進学することになった米スタンフォード大に「落ちた」と明かした。
 山口氏は東大法学部を首席で卒業し、財務省に入省。同省退官後に米ハーバード大ロースクールに留学して学び、ニューヨーク州弁護士の資格を持つことでも知られる。
 番組で佐々木の進学の話題を特集した際、コメントを求められた山口氏は「私、スタンフォードは補欠だから、落ちたんですよ。(大学がある)西海岸はいいなあと憧れがあります」と告白し、MC羽鳥慎一が「山口さんも落ちるんですね」と驚くひと幕も。
 山口氏は「(米大学の試験時の)パーソナルステートメントというかエッセーでは、自分が何者でこの大学になぜ入りたくて、この後どうするのか、自分の過去、現在、未来を1本の軸で結んで、さらに大きなものを描き出す(内容)。日本の野球少年たちのロールモデルになりたいみたいなものをたぶん、書くということで評価されるといわれている」と、佐々木が大学にどう評価されたのかを分析。

全文はソースで 最終更新:2/19(月) 11:04
https://news.yahoo.co.jp/articles/93bfaea75a4f326ed8e5e1be3c6b23edbf6c9826
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:08:07.50ID:oRMexwx10
アメリカの大学は入るのは楽で卒業がキツいと言うイメージだけどな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:08:59.74ID:Qylp9fGu0
長嶋茂雄の息子でたどり着いた場所が未婚の母の隣
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:12:04.77ID:vZ6tx8Zy0
私東大出の弁護士ですみたいなのは掃いて捨てるほどいるからな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:12:56.66ID:6IfJYM7L0
このハゲー!の人かと思ってググったら、あれは豊田真由子だった
全然違ったわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:13:35.36ID:Op4Z8leH0
>>8
当時は日本人メジャーリーガーいなかったし。大谷の後輩っていうのが大きかっただろうから
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:17:35.19ID:yR9t1c7Y0
今夜9時『#君が心をくれたから』第7話
明日を生きる理由

物語ももう7話ですね。
毎話皆さんの感想を読んでいると、
さらにこみ上げるんですよ。思いが…

今夜は雨(永野芽郁)が五感を差し出した理由を
知ってしまう太陽くん(山田裕貴)…。

http://y2u.be/J5RvJxWWQGk
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:18:20.71ID:Yc9HMHQh0
挙げ句玉川とのめおと漫才じゃな。学歴社会も終わったのよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:19:56.37ID:sA219MXu0
何を学びたかったのかしら
それとも箔付け?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:20:26.03ID:MHcG9Q4C0
>>13
小室圭さんのこと?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:22:03.42ID:Bl4X3O480
山口真由が野球うまかったら入れてたんじゃね?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:22:07.17ID:6IfJYM7L0
>>16
あいつも東大法学部→ハーバード大学院だから経歴はスゲーんだよな
ヒステリー持ちで身を滅ぼしたけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:27:29.00ID:bYPJKxsB0
>>23
偶然あることで元官僚のブログを読んだことがある。

元官僚「豊田真由子?」 どこかで聞いたことがあるなと思ったら俺がアメリカに留学時代に
酷い目にあわされた人だ。

どういう内容だったかは大雑把には覚えているが正確には覚えてない。要はその元官僚は身に覚えのない
悪口を豊田真由子から周りにまき散らされたということだったな。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:29:50.94ID:sA219MXu0
>>25
へー
ホントに癖ツヨなんだな
しかもかなり以前から
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:31:05.43ID:Nrepgpqw0
小泉進次郎はコロンビア大卒
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:32:52.29ID:/7yuWBep0
アメリカの大学は総合力だから
勉強以外の何かが無かったんじゃないの
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:36:10.68ID:KkbRYekO0
アメリカは超学歴社会だという人がいるな。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:37:02.01ID:sS3gNkMn0
落ちるとか受かるって概念あるの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:38:12.67ID:lgHDflHx0
>>4
卒業が大変なのを歪曲されたんじゃないの?
誰でも好きな大学に入れると言われてるフランスだって本当のエリートが行くグランゼコールはめちゃくちゃ難しいわけで
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:39:18.34ID:ZOfTQlIp0
学力は有って当然
そこからコネが有るかどうかの勝負になってくる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:39:22.22ID:80WJWU6C0
>>9
価値は佐々木のほうがありそう
もちろん野球でそれなりの活躍が出来ればだけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:39:25.92ID:80WJWU6C0
>>9
価値は佐々木のほうがありそう
もちろん野球でそれなりの活躍が出来ればだけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:39:26.87ID:80WJWU6C0
>>9
価値は佐々木のほうがありそう
もちろん野球でそれなりの活躍が出来ればだけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:39:51.18ID:KF8jjo4l0
>>31
でもポンコツ多いよな
テスラにガソリン入れようとするとか
0040朝鮮飴 ◆XPtHq57MEE
垢版 |
2024/02/19(月) 11:40:24.37ID:8UbEkFm70
私立やから金を出せば入れるんやで
(^。^)y-.。o○
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:44:11.08ID:eSOijEfd0
アメリカはAO入試だからな
志願者5万人の中から将来大学の価値を上げてくれそうな2000人を主観で選ぶ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:45:47.85ID:wHUpGdaX0
佐々木はフルスカラーシップ獲得で5100万円免除だぞ
山口とは全然違う
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:47:26.35ID:N9gRecc30
カネ貰えば何でも批判する仕事
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:48:32.20ID:xpkaJkz/0
勉強が根っから好きな人で頭がいい人は途中でスピリチュアル系になる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:49:54.24ID:V5ycQ3hs0
じゃあ佐々木が東大受かるかっていうと絶対無理だろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:49:59.74ID:nH8LQUim0
>>4
昨年のアイヴィーリーグのブラウン大学は合格率5%だった
だから入試は簡単ってのも言うほどじゃないんじゃないか?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:50:53.97ID:AmFO4nOz0
>>23
そうなんだけど
旧司法試験合格のブランド引っ提げて入省するかどうかで格が全く違うと思う
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:52:12.99ID:1ocTltgR0
東大 < スタンフォード
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:52:35.28ID:ibBWYT8X0
MIB(マサチューセッチュ工科大学)の赤本買ったけど英語がひとつも分からなくて諦めたことはある
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:53:04.17ID:p+qfLJQL0
>>4
入学するのに勉強以外のもので評価されるというだけで、簡単に合格できるわけではない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:54:28.62ID:Yqlq1XgW0
このハゲーッの人かと思ったわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:54:49.07ID:8NIZK6LZ0
一緒に学びたい人を合格させるみたいなところがあるのよね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:55:02.55ID:0uL+483B0
>>55
メンインブラック?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:55:07.23ID:vOKANI420
この人は見るからに才女で実際にその通り何だけど
そこまで嫌味には感じない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:56:07.82ID:T6UdRO410
>>5
上原は嫉妬がすごいからなw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:56:19.89ID:oOBLpo0O0
米山超えのお受験マシーンなのに。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:56:21.19ID:AF6PUjNE0
外国の大学ってだけで
持ち上げる風潮は良くないんじゃないか?
特に学部レベルで
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:01:03.43ID:CG9HojEO0
7回ヤってしまうその馬力が好きだよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:03:40.57ID:fmcfHjwp0
>>31
学位のインフレ
学部卒じゃ話にならないし博士号二つ持ってても就職浪人みたいな世界

日本が一番だよほんとに
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:03:51.71ID:p+qfLJQL0
>>65
大学院より学部で海外の方が凄いと思うけどな
大学院のように勉強メインではなく学部生活は遊んだりパーティーしたり、いろんな交流がある
しかも人間的にもまだ未熟な10代で入学
仲間同士のマウンティングやいじめもある年代
人種差別もある
こういう環境で4年過ごすのって日本の大学で4年過ごすのよりハードだと思うけどな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:04:06.47ID:BN/rxMYs0
>>65
いやそれは普通じゃね?
日本に(というかほぼ全ての国に)スタンフォードレベルの大学なんて無いんだから
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:04:10.71ID:bYPJKxsB0
もう一つ豊田真由子のエピソードがブログに書いてあったな
あそこはハーバードだったのか、
寮の部屋が狭いと言って大学にクレームをつけて広い部屋(本来は障碍者用?うろ覚え)
に移ったと自慢していたらしい。

まあ日本でクレームを入れる人はたくさんいるだろうが海外でクレームを
入れて主張を通すのはある意味凄い。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:04:12.68ID:4TnSGt+w0
応用問題に適応出来ないからなあ
入省試験も下から数えた方が早いし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:04:44.76ID:sS3gNkMn0
上原
「(スタンフォード入学は)入口は簡単というわけじゃないですけど、入りやすいんですよね。
アメリカの場合は卒業するほうが難しいので、 ここまで素晴らしい大学を選んで、すごく大変だなと思います」

嘘をついてるのはどっちだ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:05:46.50ID:o+Qbb0lD0
知識量だけでは受からんからな、アピール力が無いと
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:06:46.22ID:fmcfHjwp0
>>49
未知を認めるのが科学的態度でしょってインターステラーのマーフちゃんも言ってたわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:08:52.68ID:IaEGn11r0
この人40歳くらいなのにいつまでどこどこの学校とか学歴のこと言ってんの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:10:08.46ID:fmcfHjwp0
>>60
そうそう。トレセンのセレクションみたいなもんですよ。学び=コミュニケーションなんです
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:10:21.36ID:QyECi+l60
アメリカの大学は校別の入試はないけど全米の共通試験があり その成績で選別される
あと論文提出に課外活動の活動歴も添えて出さなきゃならんから在校時に何もしてないっやつは不合格だわな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:10:54.21ID:8Q1vdW7Z0
>>1
このハゲーッ!!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:12:14.76ID:uapR4Zh10
>>35
バカ高で赤点だらけの佐々木に学力あると思ってんのお前?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:13:22.07ID:ZzQr6uMy0
日本の学歴社会はある意味平等
親ガチャという言葉はあるが結局知能障害さえなければ時間をかけてガリ勉しまくればある程度の大学までは入学可能
コミュ障の社会不適合者だろうが親が犯罪者だろうがペーパーテストさえ優秀ならば国内トップの東大でも入れる
そして入学さえすれば理系以外は座ってるだけでほぼ卒業できる

アメリカの一流大学は必ず入学前の実績をチェックされるからペーパーテストが優秀なだけでは無理
何かを成し遂げた優秀で特別な人間のみ入学試験を許される
日本もAO枠を増やしてるが結局はガリ勉有利
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:13:58.43ID:0uL+483B0
>>83
全米全世界から受験してくるだろうに論文なんてよく採点処理できるなと思う
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:14:04.81ID:u694TpvY0
>>1
>日本の野球少年たちのロールモデルになりたいみたいなもの


やたらと野球を入れたがるなぁw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:14:12.76ID:/7yuWBep0
>>75
上原がスタンフォード大学の事知ってるわけ無いじゃん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:14:51.85ID:of94S8at0
>>1
頭が良くていいなあー
俺も東大ハーバード受かったけどスタンフォード落ちましたって言いたい。。。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:20:07.34ID:P4WS7pd+0
まぁ実社会の仕事会社を考えると、不公平な面はあるが、米国型AO入試の方が
合ってるかもね。

日の本も推薦入試重視型に舵を切り始めてるし(by早稲田塾)。ガリ勉って皆
大嫌いだしね。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:22:57.99ID:0B4BLA9o0
麟太郎は学力で行くわけじゃないんだから、こんな会話意味ないだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:26:03.44ID:VhH+LjHn0
SATも受けてないだろ
つーか、受けてもおそらく一問もわからんだろ

週刊誌はやきうゴリ押し入学について取材しろよ
入学撤回までもっていったら見直してやる
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:26:21.30ID:QyECi+l60
>>98
スポーツ推薦でも成績悪いとと試合に出してもらえない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:36:49.82ID:crNsVVGz0
スタンフォードはね
下手したらハーバードより
コネ効かないし
マジで頭良くないと
ゆるく卒業とかしにくいのよ
実質学生の優秀さでは今全米一だと思う
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:39:01.44ID:lh1+eM8l0
アメリカみたいに入試でも論理的思考力を検査しないと何の意味もないな
記憶力≠思考力で、筆記試験なら映像記憶能力とかあれば馬鹿でも点数は取れる
だから学歴一発芸のタレント活動やるしかないのがたくさんいる
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:42:15.87ID:7T9U9E3a0
>>98
アメリカの大学入試はすべてAOだよ
入学後スポーツやらなくてもスポーツの実績は評価される
勉強ができるだけのガリ勉はお断り
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:42:23.98ID:fyg9lSpw0
>>62
デート相手は自分よりも頭の良いオトコがいいらしいけどな
何%の割合で存在するんだよそんなの
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:48:42.12ID:nUzgqpNh0
>>108
アメリカの大学入試はすべてAO入試だぞ
一般入試という概念がない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:48:43.14ID:nUzgqpNh0
>>108
アメリカの大学入試はすべてAO入試だぞ
一般入試という概念がない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:50:30.34ID:p+qfLJQL0
>>5
体育大に現役合格できずに浪人してる人が言ってもな
というよりテレビのコメントには地頭が出るんだから、不向きな人は辞退すべき
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:52:32.32ID:nUzgqpNh0
ちなみにアメリカの有名大学の卒業率はどこも8、9割で日本の旧帝早慶より高い
卒業率が低いのは低レベル大学でしかも学費理由が多い
成績が理由ではない
採点も甘いよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:53:07.70ID:4Y8b6Lba0
>>2
そして頭悪そうなコメント言ってるだけっていう
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:53:23.69ID:1rQ+QYZF0
>>109
10の大学から特待生で来てと合格通知がきたとか時々話題になるもんなぁ
そこら中に願書出す

ブッシュJrとか明らかに馬鹿なのに
イェール大、ハーバード院卒、知事、ついには大統領とかwww
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:53:40.40ID:Q8ijsI3i0
スタンフォードの入学試験ってどんな感じなんだ。
佐々木って奴が東大入試受けても通らんやろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:56:05.21ID:P4WS7pd+0
世界最先進国の米国をアジアの衰退国日の本は参考にすべき。
東大なども私立大学化推薦入学へ。田舎高校出身は孤立するだけで大学等の為にならんし。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:57:11.54ID:z2GaGHGo0
東大は努力して学力テストで点を取ればいいから多くの人にチャンスがあるけど
アメリカのトップ大学はいくら勉強できても勉強だけできるガリ勉君は絶対入れない
東大合格者のうちスタンフォードに合格できるやつってたぶん1パーセントもいない
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:57:34.43ID:nUzgqpNh0
>>115
SAT、エッセー、面接、推薦状な

面接があったりなかったり
重要なのはいかに強力な推薦状を得られるか
スタンフォード大OBOGの大物からもらえたら有利
あとスポーツが得意な子など課外活動で圧倒的な実績がある子は大学の方から奨学金付きの入学の打診が来る
そういう子は後付けでSATの成績とエッセーを出して合格通知を受け取る
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 13:03:08.71ID:sRRbD5ch0
日本はペーパー試験偏重だから
落ちるやつが馬鹿認定されるのよなw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 13:04:42.10ID:sRRbD5ch0
ふと思ったが悠仁も東大あきらめて
欧米の名門大学入学もありうるかもな
佐々木で受かるなら、皇族ブランドの
悠仁は余裕で受かるやろ?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 13:09:41.23ID:nUzgqpNh0
>>119
アメリカでも理工系は学力重視やぞ
理系大学二強のカルテックとMITはどんなコネがあろうが学力がないやつは絶対に受からん
カルテックは特に定員わずか数百人しかない
世界中から科学五輪のメダリストが殺到する
合格者の半数以上が科学五輪の代表経験者
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 13:10:30.26ID:7ZzA4eCm0
アグネス・チャンてスタンフォードだった様な…
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 13:13:50.20ID:gykqLEi/0
>>122
スタンフォードは博士号
博士号持ちだからマジで頭が良い
学部はトロント大学な
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 13:14:37.38ID:tujtqMT70
ムッシーナってスタンフォード
3年で学位とってヤンキースのエースだった
大谷よりすごい気が
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 13:15:12.70ID:gykqLEi/0
>>123
スタンフォードのローも名門だがハーバードローの方が上
落ちても問題がない
3大ローはハーバードスタンフォードイェール
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 13:16:48.32ID:nUzgqpNh0
>>126
向こうの大学は4年で卒業ってわけじゃないのよ
早く卒業したかったら単位取りまくればいいだけ
長期休み中も講義やっているからその講義にも出て単位を取る
その辺は日本より柔軟
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 13:18:56.13ID:O9SUJnDc0
国立思考だから良いのでは。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 13:19:28.39ID:9e5UXrw50
>>127
アメリカの法曹志望が通うのとは違う
留学生用のLLMプログラムだからどっちが上とか関係ない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 13:19:59.76ID:GJeMaDzg0
法学ではアメリカ法はあまり役には立たない。日本法はドイツ、フランスの
影響を受けている。懲罰的賠償制度は知的好奇心を刺激するけどね。ただ
懲罰的賠償制度を芸能人は賞賛するけど芸能人を相手どったセクハラ、
パワハラ訴訟が頻発するリスクを考えないだろうか。トランプ氏みたいに
セクハラで100億円の賠償判決とかありそうだけど。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 13:26:00.90ID:t1vod2QZ0
>>118
高校の先輩の大谷から推薦状貰ったかもね。野球部枠だろうから強烈な後押しになる
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 13:26:21.15ID:/2Ks7mfM0
NASAとか入るひとは、
カルテックとかMITとか出てる人ばかり
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 13:27:04.07ID:SE+vMVl40
>>1
>米大学の試験時の)パーソナルステートメントというかエッセーでは、自分が何者でこの大学になぜ入りたくて、この後どうするのか、自分の過去、現在、未来を1本の軸で結んで、さらに大きなものを描き出す(内容)。日本の野球少年たちのロールモデルになりたいみたいなものをたぶん、書くということで評価されるといわれている」
当たり前だけど英作だからな 英語かなりできるんだろうな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 13:31:09.68ID:nUzgqpNh0
>>134
高卒の推薦状は論外だぞ
受け取ってもらえない
推薦状を書く人にもいろいろと求められる水準がある
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 13:31:49.21ID:w4PdT5tL0
スタンフォードロースクール落ちたのとスタンフォード大学の学部合格を一緒の話題にするなよ
どっちが上とか下とかじゃなくて全く違うことだろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 13:32:13.66ID:qyuKE3JZ0
実況スレの感想がニュースになるのかよw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 13:33:42.31ID:8yBrrmuh0
>>25
ハゲとか言われてたのかな
気の毒に
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 13:35:22.62ID:PkzhML3b0
>>1
佐々木麟太郎の場合は入学したところで卒業不可能だし、スタンフォード大学の入学生の10%はそういったスポーツ特待生

プロになって大学辞めるか、プロにもなれずに卒業もできずに大学辞めるかのどちらか
まあ、メジャーリーグは1000人以上がドラフト対象だそうだから全体何百位とかでドラフトに引っかかるんじゃないかな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 13:36:01.51ID:NdtUGg6z0
ササリンも大谷効果でスタンフォード行けていいよな
スタンフォード大卒って言われたら野球辞めても一目置かれるやん
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 13:36:43.69ID:eoZIXEkT0
要するに東大受かって専業主婦になりたい!みたいな人は入れないって話でしょ。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 13:38:13.34ID:EfNnk5uT0
日比谷線から北千住抜けて東武乗ってたらスタンフォードのTシャツ来た外国人がいて
なんかしゃべりかけてきたことがあったけど、けどあれ本物だったのかなって思う
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 13:38:29.64ID:PkzhML3b0
佐々木麟太郎の学力でスタンフォード大学に受かるわけねえのに、学力入学だと思ってるキチガイが何人かいそう
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 13:39:45.87ID:nUzgqpNh0
>>141
卒業できますが?
単位認定や卒業基準は緩い
スタンフォードのサッカー部も強豪だがほとんどがちゃんと卒業している
男子サッカー部なんて全米選手権で3連覇していたがみんな卒業している
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 13:41:39.29ID:99iZKxeZ0
>>145
昔MITのTシャツとか流行ったんだよw
30年も前の話だけど
どこでも買えるw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 13:41:52.77ID:gykqLEi/0
>>146
だから向こうの大学は学力だけで合格を出さない
東大合格者でもスタンフォードはほぼ受からん
運動で全国出場経験があってはじめて挑戦できるかどうか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 13:43:02.23ID:7T9U9E3a0
>>148
アメフト部員も卒業しているよ
あいつら講義にすらでずレポートだけ出して単位認定されていたりする
一番優遇されているのがアメフト部員
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 13:43:46.92ID:UJJJ5a2K0
偏差値だけじゃないからなアメリカの大学入試は。卒業するのがむずかしいから、逆に偏差値に拘る必要無い。一芸入試枠やスポーツ入試枠も有る。まあ、私立だし、不公平だという話は聞かないな。結局卒業後の実力の方が学閥より有効というか、官僚になれば人生成功みたいな価値観は無いし収入もダンチだから。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 13:44:25.73ID:EfNnk5uT0
>>149
やっぱし偽物かなw中目黒にアディマウスのTシャツ売ってる店があった頃だから
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 13:44:54.77ID:rXii8c720
頭いいのに何もならないと病むのかな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 13:47:27.63ID:c77EQBO50
MIT、カルテック、インド工科大
これに入れる学力あれば
世界中の人々どこでも通用するんやろなぁ 
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 13:47:50.86ID:PkzhML3b0
>>1

佐々木麟太郎は学費と寮費免除のスポーツ特待生

>同大学のデービッド・エスカー監督(58)が16日にオンライン会見に臨み「彼の場合はフルスカラーシップ(学費全額免除)なので学費、寮費にかかるお金は一切ありません。100%大学が負担します」とコメント。米国外の留学生としては異例とも言える年間約5万8000ドル(約870万円)の授業料に加えて住居費、食費などが奨学金によって免除される特別待遇であることを明かした。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 13:48:50.14ID:SpDxwbh10
ハーバード大学「アジア系差別」の深すぎる闇 「人格点」がほかの人種より低いので不合格?
https://toyokeizai.net/articles/-/226922
アメリカの連邦最高裁判所が、45年前の判断を覆しました。
アメリカの大学が入学選考で黒人などの人種を考慮している措置について29日、「憲法違反だ」としたのです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230630/k10014113891000.html

アメリカの大学が黒人優遇しまくってアジア系が一番割りを食ってたからな、去年になってやっと違憲とされた
アジア系差別無かったら山口もスタンフォード入ってたかも
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 13:51:36.75ID:gykqLEi/0
俺は上智大学にいた時ノートルダム大学に留学した
ノートルダムはキリスト系でアメリカトップの名門大学だけどアメフトが超名門で全米からトップ級の選手をかき集めていた
学費無償プラス奨学金名目で給与も出る

アメフト選手は地元ではスーパースターだよ
学内だけでなく街を歩けば地域住民からチヤホヤされるしメジャーリーガーやペイサーズのNBA選手よりも人気

そして講義ではレポート出したら確実に単位はもらえて卒業もチョロい
卒業は楽勝
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 13:51:56.99ID:UJJJ5a2K0
むかし、短距離水泳のスーパースター2大会複数金メダリストで五輪終わったら、医者になるって競技止めた奴いたな。こういう二刀流はカッコいいよな。ビジネスにならないから一般受けはしないけど。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 13:53:03.14ID:nWHa2N7A0
>>158
言っておくがスタンフォードをはじめカリフォルニアの名門大学はアジア系をたくさん入れている
アファーマティブでアジア系を排除しているのは東海岸の大学
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 13:55:43.39ID:ek0eDkd10
ただ勉強できるってだけだと求められないんだな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 13:56:11.19ID:hSpCxoTF0
海外の大学を受験する時点ですげーわ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 13:56:39.58ID:BukgAVKJ0
>>137
ア・リーグMVP2回獲った人の推薦だろw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 13:59:22.62ID:UJJJ5a2K0
まあ、卒業した大学の名が通用するのは卒業してちょっとだし、その後は実績でのし上がるのがアメリカンだからなあ。日本みたいに一生学歴はついえまわらない。そういう日本スタイルを利用してるのがパックンね。
未だにハーバード大卒ってのが紹介字幕入る。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 13:59:37.32ID:7T9U9E3a0
>>165
大学教育を受けた人じゃないと大学の推薦状は認められないよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 14:02:34.29ID:k96yU3Dn0
また学歴の話してる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 14:02:37.57ID:7T9U9E3a0
>>166
アメリカの方がエグいんだわ
そもそも採用の時点で大学ごとに切り捨てがあるし給与も違う
名門法律事務所の中にはハーバードローからしか採用しないところがある
コンサルでも採用大学を明示しているところがあるよ
ちなみに法曹界はほんの数校の大学出身がトップ層を形成
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 14:05:18.05ID:k96yU3Dn0
>>50
東大は自己推薦入試が始まったからな、ワンチャン
プロ野球選手は性別、年齢の時点でノーチャンス
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 14:08:49.90ID:gykqLEi/0
アメドラのスーツでハーバード出身の弁護士が小室圭も卒業した大学を小馬鹿にするシーンがあった
実在する大学をドラマで実名でバカにするのは日本ではありえないわ
それくらいアメリカでは学歴ヒエラルキーがあるということ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 14:10:21.51ID:c+PGyGMf0
この手の日本からの留学生は18歳時点では頭は申し分ないので
山口は勉強だけで、英語発信能力が単に低かっただけだろうけどな
帰国子女→東大文系→スタンフォード、ハーバードはそこそこいる
英語・発信にアドバンテージがあると圧倒的に楽

その反面、英語はこれから学んでいくとかいわれてしまい
どこの学部に行きたいかかも決まってないほど勉強してなくて
甲子園も記憶に残る前に負けてしまっても
それまでに言い方は悪いが雑魚相手にアピール出来てれば受かるのが
アメリカの大学という現実
つまり下敷きにしてる人数が多いほど有利という面もあるということだな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 14:10:46.18ID:s3Ya8RyP0
野球界と学歴界の頂点 佐々木麟太郎
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 14:11:53.22ID:k96yU3Dn0
>>153
本物の定義が分からんけどきちんとした衣料メーカーが出してた本物だろ
フルーツオブルームやチャンピオンがアメリカの大学のTシャツやトレーナーを販売してた

ワイも英語の講義にフロリダ大学のトレーナーを来て出席したら留学帰りの講師にフロリダ大学に留学していたのか聞かれた
ただの流行りです、すみません、、、
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 14:23:22.63ID:h/EkzLVX0
>>2
涙でてくるわ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 14:23:46.20ID:ZYhas1g20
>>174
野球界では頂点から遠い
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 14:24:03.47ID:kvh/S3Ic0
日本の暗記マシンは通用しないってこと
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 14:27:12.73ID:47cfL/Yu0
>>170
無理だろ。
最大100人しか合格できないし、合格するのはペーパーテストで受けても確実に受かるレベルのやつしかいない。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 14:31:13.91ID:gykqLEi/0
日本でやった外コンの合同サマーインターンの募集要項でも大学が指定されていたよ

東京大学、京都大学、一橋大学、早稲田大学、慶應義塾大学、国際基督教大学

この6大学の学生しか申し込めなかった
阪大や東北大、上智、東京外大の学生は門前払い
外資はあからさますぎる
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 14:32:46.34ID:tKTlPIyE0
この人てゴゴスマとか委員会にも出てくるから稼ぎはそこそこあるんでしょ?
本業はなにかシランケド
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 14:33:09.46ID:tKTlPIyE0
>>181
お友達らしいな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 14:41:24.32ID:c+PGyGMf0
この佐々木の話のキーは甲子園優勝メンバーだったというだけでは
恐らく受からなかったという点だな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 14:41:43.80ID:qk8KVimu0
>>120
そうするなら高校から留学してないと潰れちゃうと思うよ
授業についていけないし、卒業する大学もよくわかんない名前の学校になる
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 14:42:46.52ID:QxBqeVt+0
>>166
ドラマのみすぎか知らんけど考え甘すぎるよ
日本みたいにネットでの真偽不明の学歴自慢とは違いリアルに大影響をもたらす
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 14:50:25.78ID:7ZzA4eCm0
ジョン・マッケンローもスタンフォード大学
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 15:01:17.38ID:sRRbD5ch0
偏差値40代の高校球児に
負ける東大法学部首席w
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 15:16:19.80ID:wf3iMcBB0
>>169
ゴールドマンサックスのインターン募集大学が流出した時も、ネットが荒れたよな
各種財団の給付奨学金も、対象大学にしか分からないように掲示されてるよね
下位は神戸大上智大まで入ってるのに九大北大は除外されてたり、企業の評価と受験生の評価は違っていて面白い
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 15:17:58.77ID:QpxAjsSF0
大差無い能力を選択して選ぶ基準は人それぞれ
選ぶ方もただの人なんだから
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 15:19:03.38ID:YTpd3RoL0
絶対男好きになって
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 15:20:02.57ID:wf3iMcBB0
この人は未婚で産休がどうこうという記事になっていたけど、子育てどうしてるんだろ?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 15:29:06.56ID:P4WS7pd+0
>>194
神戸大は旧商大で難関国立の中でも就職が強い(一橋大の仲間)。
上智大は早慶程全国的には有名でないが高偏差値で実は就職も相当強い。帰国子女とか
ハイクラスな家庭の子女も多いせいか。
俺は上記大学の出身ではないが偶々卒業生名簿を目にした事があり羨ましいと思った。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 15:32:36.79ID:0uL+483B0
そうか財務省時代の留学か
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 15:35:12.27ID:wf3iMcBB0
>>202
過去に三菱が莫大な寄付をしたおかげで席があるんだよね
円高の時に日本企業はもっとうまく立ち回るべき
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 15:35:13.04ID:O/JAegXt0
スタンフォードのローは「君の知識や経験は私たちのクラスにどんなベネフィットがもたらすか」って観点あるっぽいから
山口さんみたいな勉強ばかりしてるタイプはお好みではなかったというだけでしょう
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 15:35:41.32ID:nUzgqpNh0
>>202
>>203
山口真由のハーバードは自費留学なんだが
財務省も法律事務所もやめた後
仕事ができない無能はハーバードに行かせてもらえない
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 15:40:45.27ID:xTz1kYot0
まゆゆは子ども産んだらしいんだがそのへん謎だよな
結婚、出産、このへんかなりシークレットモード
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 15:40:47.07ID:Gu71O0ti0
その頃はスタンフォードは
支那人入れたかったんだろ
ハーバード受かってんだから
学力で落ちたわけぞゃないだろうしな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 15:41:26.69ID:nUzgqpNh0
>>208
全額自費だぞ
山口はスタンフォードだけじゃなくフォーダムの学費無償の奨学金も落とされている
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 15:43:17.45ID:gykqLEi/0
>>210
スタンフォードはハーバード以上に課外活動や実務能力重視だよ
財務省も事務所も短期で辞めて実績がない人は難しい
ハーバードは財務省勤務経験があるだけで有利になる
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 15:43:40.16ID:bzhymDAE0
山口は役所や法律事務所を辞めた後、
とはいえ推薦状があれば条件は他の東大出身者と同じと思われる
法学部生ってゼミに入らなくていいので、いざとなると推薦状もらえる人がいなくて慌てるという笑い話もある
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 15:44:40.76ID:bzhymDAE0
役所の留学なんて3年目くらいで行くんだから先方は能力なんかわからない
大学の成績と推薦状程度
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 15:45:26.23ID:bzhymDAE0
もちろん試験というか小論文で自己アピールしたりはあるけど
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 15:48:07.74ID:k96yU3Dn0
>>180
ワンチャンと言ってる
山口がNPBの選手になるのはノーチャンス
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 15:48:27.51ID:aEbv6tlm0
>>211
あのね、アメリカ官僚は普通自費なんだよ しかも休んで行く 甘えた事言うなよ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 15:49:33.46ID:0uL+483B0
しかし山口真由の発言で感心したことはないな
知識が知慧にまでならないんだろう
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 15:50:28.38ID:sS3gNkMn0
山口真由が落ちて佐々木麟太郎が受かるわけないw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 15:51:55.34ID:BAz4gFEn0
>>25
お前ハゲていないのか(´・ω・`)?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 15:53:28.26ID:nUzgqpNh0
>>217
アメリカの院って国費や社費留学だらけだぞ
どこからも奨学金をもらえない奴は無能
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 15:54:42.34ID:gykqLEi/0
>>219
山口真由にスタンフォードは無理
課外活動と実務実績がないから無理な
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 15:55:07.01ID:qh8KojIo0
大学入学に勉強が無意味という事だな
その大学は既得権益への道になってるだけという
まともな学問してる人なんてどれだけいるんだろ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 15:55:52.93ID:YzN57+9M0
テイラー・スウィフト 高卒
テイラー・スウィフト 高卒
テイラー・スウィフト 高卒
テイラー・スウィフト 高卒
テイラー・スウィフト 高卒
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 15:56:04.22ID:NpbSdvF80
>>2
ホンマに笑えるよな

自分でどう思ってるんやろ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 15:59:01.20ID:NQugbwrI0
特殊技能があってアイビーリーグクラスに受かるのは、五嶋龍みたいなヤツだけ。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 16:00:16.41ID:tb4tAZwe0
>>2
いいじゃねーか。事務次官レースで落ちる前にメディア弁護士になって稼いでるわけだしね。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 16:01:16.89ID:XDSQ+auL0
野球小僧以下かよw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 16:02:23.26ID:bzhymDAE0
東大法学部や官僚なんてどういう形であれ影響力持ちたいと思う方だから
山口が望むかは別にして、タレント的なことやりたい人は多いはず
政治家志望が多いのも同じこと
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 16:03:00.91ID:gykqLEi/0
>>227
パックンが藤井聡太も羽生結弦もアメリカならハーバードに受かりますと言っている
アイビーはスポーツだけの優遇選抜はやっていないけど実績があると有利になる
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 16:03:38.93ID:nIj0TpSW0
>>64
理三→医師免許、弁護士、ハーバード留学さらに経済系の学位を持ってる米山の快勝といったところでは?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 16:03:57.85ID:t+P66wik0
>2
東大に首席なんかねぇよ
優秀者であって1番的な意味じゃない。
米国にもあるが、首席なんかない

言ってるやつは嘘つき
あのエセ音楽のやつとか
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 16:04:27.89ID:3MJoo2WI0
>>53
アプライする時に盛り盛り漏れないとね。あと推薦状も書いて貰わないとあかんし。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 16:05:13.58ID:bzhymDAE0
東大法学部は長年席次を出さなかったけど、近年は総長賞で表彰するようになったから
山口のは別に嘘ではない
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 16:06:38.02ID:xSAzc64U0
そりゃ東大受かる人が京大に受かるとは限らんから
そんなレベルの話だろ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 16:12:04.76ID:f5gzNeO/0
>>167
スポーツ特待生で授業料全額免除っつーのは大学側がリクルートしないと有り得ないだろ。つかヴァンダービルト大見学してるってことはヴァンダービルトからもリクルートされてたんか?何故そっちに行かないんだ?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 16:12:53.45ID:6XOufZ5Z0
東大は首席といっても学部に一人ではない
毎年複数人いる
政治家みずほみずほも法学部首席だった
でも司法試験には相当苦労して結構な回数落ちている
当時の司法試験は3%の時代では最も合格率が高かった東大でさえ5〜6%
東大卒で何度チャレンジしても受からない奴は山ほどいた
その反面Fランと呼ばれる大学卒でも短期で合格する奴もごく少数だがいた
俺の知ってるおばちゃんは短大出た後にすっちーになり退職
その後法律の勉強がしたくて法大の夜間に通ったがなんと当時としては
非常に短期と言われた2回で司法試験に通った
まあ昔は短大や女子大卒と言っても今と違い優秀な人がわんさかいたので
そのおばちゃんも元々賢かったけど試験通るまではとんでもない量の勉強してた
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 16:13:48.02ID:6XOufZ5Z0
>>239
ごめん
政治家は福島みずほね
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 16:13:52.49ID:Slhzil/i0
>>237
いや東大と京大は結構差があるだろ、医学部以外は
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 16:15:15.57ID:7T9U9E3a0
>>237
山口の時代は東大と京大で大きな差があったぞ
京大は一橋とほとんどレベルが変わらなかった
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 16:18:09.05ID:bzhymDAE0
福島さんは普通の東大生という感じ
あの頃女性で文1に入るだけでも大したものだが、
司法試験は人並みに苦労したというだけで、首席とかいうのは彼女を逆に馬鹿にする為の尾ひれだと思う
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 16:18:19.54ID:7T9U9E3a0
ちなみに駿台が模試受験者の追跡調査しているが合格者の平均偏差値を発表している
東大はずば抜けているよ
京大ともかなり差がある

東大だけ難化が進んで理2でさえ東北大医より上
東大理2は4教科5科目なのに3教科4科目の東北大医より総合偏差値が高いから異常だよ
全科目で東大理2が圧勝している
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 16:19:07.70ID:tRx7rLpR0
>>151
スタンフォードアメフトめっさ弱くなってるから忖度しなくなってる希ガス
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 16:20:30.80ID:iB1/j/Am0
とにかく稼げそうな奴が受かる大学ってあってもいいな。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 16:21:56.85ID:DOpsPagW0
>>156
インドは特殊やろ。現実カースト問題あるから超優秀なカースト下位は欧米の大学行きだ。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 16:23:37.97ID:Cr2kacQk0
>>162
ジェレミー・リン「何言ってんだこいつ?スタンフォード行きたくても入れなかったからハーバード行った俺に謝れ馬鹿w」
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 16:25:11.41ID:MbHLjZ2r0
東大出てスタンフォード卒業して日本をめちゃくちゃにした糞馬鹿な鳩山
お勉強は人格もそれ以外の才能も担保しない
0250こたろうくん
垢版 |
2024/02/19(月) 16:31:21.71ID:AgQELcMg0
そういえば都知事の詐称問題はどうなった?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 16:32:17.18ID:Y6wpWEkl0
花巻東で調べると特進コースで偏差値49って出てくるけど大丈夫なのか
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 16:32:53.67ID:d1Dxp2Fn0
>>210
支那人だらけになるから早々とアジア人の門戸を狭くしたのがスタンフォードなのにwスタンフォード大は大物OBOGの莫大な寄付金あるから中国からの寄付金に頼ることも無かったし
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 16:35:53.56ID:b+wfnplX0
>>231
そもそもハーバード大の学長が日本人留学生が減ったことにがっかりしてる意思表明したことあったけどあれはちょっとどうかと思ったわw中国人激増してうんざりしたんだろうけど
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 16:37:02.59ID:BTpIirSG0
体型から全く想像できなくて驚いたけど佐々木の方が頭よかったんだな
そういう目でよく見たら山口ってバカっぽいしな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 16:39:11.49ID:yYWc+0fZ0
>>233
valedictorianだったんじゃね?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 16:43:18.07ID:5R1fjlLG0
>>241
昔は関西の天才秀才は京大しか見て無かったのも多かったのに結局事務次官レースや学閥ってのがあるから高校側や塾も東大合格者に拘って京大の凋落に繋がったんだろな。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 16:43:26.12ID:0uL+483B0
スタンフォードって日本人の中ではジョブズの母校ってことで有名になっただけだろ?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 16:55:26.76ID:bePtb3HM0
山口さんは弁護士の実務が苦手で事務所で孤立したというし、お受験マシーンのイメージ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 17:15:35.60ID:nUzgqpNh0
>>258
残念ながら昔東大と京大を同時に受けられた時期があってその時もダブル合格でほとんどが東大へ進学した
京大が蹴られまくってお偉いさんが怒っていたよ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 17:31:41.99ID:RrghJp4x0
>>261
俺が思うに部落問題も凋落に繋がったと思う。関東だとどこどこ出身って堂々と言える。誰もそこが部落とか知らんしそもそも気にしないからwでも関西だと眉をひそめる人達がいるわけだ。そういうのから開放されるからね。欧米の大学行けばカースト下位でも回りはインド人の1人としか見ないのと同じ。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 17:36:42.19ID:cldZu+P20
子供のめんどうは誰がしてるのかと
まさかの実家の母に丸投げ?
シッター使いまくり?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 17:56:49.64ID:LLrp4dKT0
野球の大谷2世て言って
入ったんじゃないの
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 18:08:09.83ID:s3Ya8RyP0
野球界と学歴界の頂点 佐々木麟太郎
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 18:09:05.97ID:s3Ya8RyP0
スタンフォードがその価値を認めた「日本の高校野球実績」
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 18:09:56.56ID:s3Ya8RyP0
大谷の活躍や日本のwbc優勝が無かったら難しかったんやろか
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 18:19:40.33ID:VhH+LjHn0
やきうゴリ押しメディアでさえ、実は勉強凄かった(誇張しまくり)記事をいまだ出していないからなあ
良くて並なんだろう

偏差値40台の高校で平凡な成績だと、受験勉強頑張っても日東駒専は厳しいくらいだろう
今の英語力は英検3級程度か?

これどうすんだ、やきう?
やきう選手は頭が良いというイメージを作る為に佐々木をゴリ押し利用したんだろうが
アメリカの大学でもお前らのゴリ押しは通用するか?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 18:35:10.31ID:84fZF5lb0
アジア人だから落とされたのかも
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 18:49:51.83ID:kBCnuRiF0
>>4
佐々木の場合はスポーツ用の入試なんでバカでも大丈夫
文盲とか人前に出せないレベルを落とすための試験だから
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 18:59:31.45ID:gykqLEi/0
>>274
スポーツ用の入試なんてない
SAT、エッセー推薦状は共通
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 19:50:50.12ID:pV/KGVNF0
>>251
それ以前の問題
あのデブメジャーとかマイナーとかのスペルもかけるのか疑わしいわw
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 19:51:33.06ID:m/0FAd8r0
大学合格が決まってから行く学部を決めるっていうのは少なくとも日本では有り得ないんじゃないか?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 19:57:48.16ID:o5IyECdd0
高学歴でも自民党に投票する奴はアホ
と言うより悪人
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 20:00:30.97ID:pV/KGVNF0
>>279
そりゃこの人も妬みで言ってんだろ
やきうデブが特待かなんか知らんがふざけんなよ
みたいな感じ
普通はアジアとかせいぜい法政だろ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 20:13:42.14ID:tFOtxQh90
自分でも言ってたけど勉強しかできないんだよな
財務省にいたときも法律事務所にいたときも仕事が出来なさすぎてアサインされなくて居場所がなくなったと
そのくせモリカケのときに財務省の全てを知ってるかのようにテレビで話してた
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 23:35:57.83ID:RJbaUjIZ0
>>71
名門大学だから、少なくとも学内で人種差別行為をやらかしたら処罰されるぞ
下町とは違うハイソな社会で暮らせる
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 23:39:16.80ID:RJbaUjIZ0
>>191
進学校の中位より低偏差値高のトップクラスにいた方が、アメリカの名門大学には合格し易いと留学関係のサイトにあるぞ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 00:04:09.43ID:u3//C+MZ0
>>1
大丈夫か佐々木wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 00:05:53.07ID:L/VIpmxh0
>>233
卒業証書を代表で貰いに行くやつを選ぶときには成績最優秀がいくからそのことを言ってるのでは
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 00:15:18.96ID:u3//C+MZ0
>>258
今も変わらんだろ
トンキンの大学なんか東大しか興味ない
東大目指す連中なんか灘ぐらいと思うが今は違うのか
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 00:15:48.97ID:DZ9M7Tue0
学業で燃え尽きてしまったんだろw
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 00:24:52.28ID:w1MHZtgN0
>>249
鳩山はゴリゴリの理系でしょ
オペレーションズ・リサーチやってたから
データを基に政策決めるものと思ってて
官僚からデータ上がってくると思ってたって高橋洋一が言ってた

寧ろ日本の政治が票集めのための根回しで行われてることに
鳩山の目から見たら原始的で旧態依然のシステムに見えてたんじゃないかなって思う
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 00:44:36.81ID:Q3+b30lF0
スタンフォードはスポーツ推薦でスポーツで実績あればバカでも入れてくれるはず
大学側はスポーツで実績を上げてくれることを期待してるから学業が相当悪くても卒業させてくれる
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 01:56:17.30ID:zvHGK+ZN0
米国の大学進学制度は勉強はそれ程でもないが複雑で主観に左右され時に不公平な感じは
するな。仕方ないか。人生なんて本来そちら側だし。

でもまぁ日本でも運動部等で活躍(仕事した)した生徒は学力選抜とプラスして評価
して良いと思うけどね。共通テストプラス100点とか。

あと一流企業に内定難関資格合格したら人生プラス500点とか(大学の学費のキャッ
シュバック…似た事をやってる有名大学はあるね)。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 02:52:18.05ID:MaTVCoRS0
>>25
ハゲ事件を起こした時に、厚生省時代の同僚がワイドショーだったかの取材に
「上にはへつらい、下には当たり散らす人だったが、国会議員に当選した時は本当に嬉しかった。もうこの人と仕事をしなくて済むから」といい、
それに対して生島ヒロシが「そうですかね?僕がお会いした時は大変腰の低い女性でしたが」とコメントし、
周りの出演者が「そりゃ生島さんみたいな影響力のある人にはへつらうっていう元同僚のコメント通りですよww」ってツッコミ入れてたな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 02:58:15.83ID:ashn475Q0
財務省の紹介でもスタンフォード落ちるということ?

今じゃ小泉の息子が親のせいで慶應に入れなくなったのと同じく
鳩山のせいで日本人はスタンフォード入れなくなってたのか?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 03:07:41.49ID:ye7wAC6Q0
アメリカの私立大だからな、優秀かどうかよりは、そいつ入れて使えるかどうか、ブッシュJrがイェール大とハーバードの院だからな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 03:08:05.95ID:32AGsLSw0
まえテレビで人生で落ちた試験は運転免許の実技試験だけだって言ってたけど
まあ、「補欠」なら落ちたかどうか微妙だしな・・・
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 03:08:55.32ID:NKJttcWz0
「車の試験も、一度落ちました。問題文が、イジワルだから」
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 03:11:18.65ID:32AGsLSw0
>>299
筆記じゃなくて、実技の方だって言ってたと思うよ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 03:13:23.93ID:NKJttcWz0
>>2
「📘出版して印税もらって、TV出てる同期、何人いるか、ご存知ですか?
あなたは、何冊出版したの? w 」とか
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 11:56:31.61ID:omfkwY9l0
山口真由さんは美人(真理)
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 11:58:42.73ID:IK+IciQ10
全然美人じゃないわ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 12:15:20.39ID:SsJo8D2M0
水着写真集まだか
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 12:16:06.76ID:9LQpekex0
この人が落ちて野球部が受かるからくりを教えて
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 12:16:39.44ID:ocvpDDKR0
サッカーはオックスフォードとかケンブリッジの特待生とれるの??
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 12:27:02.18ID:ToSe4nPS0
>>305
佐々木麟太郎はスポーツ推薦で院でなく学部
アメリカで学歴に認知されるのは大学院から
山口真由は大学院でこっちは世界中からエリートが集まる。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 12:36:59.63ID:zvHGK+ZN0
基本的に勉強は高収入高富豪になる為の手段であって勉強自体には全く意味がない
からな。「務めて強いる」…無駄が多いんだよね。

特に世界先進国の米英の名門私立大学の使命はOBOGの利益になる事だから、不公平?も
受忍されるのだろう。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 17:09:30.38ID:jPnPeLtr0
こいつの名前見るたびに漫画家の山口貴由と混同する
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 18:01:36.88ID:+WvSynLx0
欧米の大学は入るのは簡単で卒業するのは大変という話だが
スタンフォードレベルになるとどうなんかな

日本では数年前ある大学の教授が単位取得を厳しめに判定して
留年者が続出したら学生はもちろん大学からもクレームが来て
騒動になってたが欧米じゃ珍しくないだろうし
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 18:06:21.20ID:cXMpa+tC0
>>311
アイビーリーグなど名門校は学生のレベルが高く
おおむね留年せず卒業出来てるらしい
ただアメリカの場合在学中の成績(GPA)が物を言うので
単に卒業出来ればいいというものでもないらしい
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 19:52:58.14ID:+fR8M3uo0
にいあけやけいぬへちみねふてきみをほほちはよせけわおとちえおしんあこしふろせえわいれうひりこむのつみとのま
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:06:17.45ID:ke7uviWr0
>>157
引いてもおかしくないでしょ。
インフルエンサーとタレントのファンも大事なんだよ
その時に持ち株上がるイメージが下がるからな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:07:46.59ID:2qA7S0I/0
無いからな
7周年で
普通ローテ欠けても太るという理論が分かっている
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:16:09.58ID:KUiG2EJ70
>>11
テレビ出てくるかな
真似するのがきつくなったからね
転倒した理由を教えて
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:21:02.29ID:Wkf2tWhv0
>>317
アイスタイルのリバで小遣い稼ぎと3600で入ったら含みました!」(金)
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:22:38.17ID:8ZNFLeTi0
この人どこ受けても受かるからから
受験大好きって自分で言ってたのに
落ちたことあるのか
佐々木麟太郎以下だったのか
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:23:41.13ID:8ZNFLeTi0
NY州弁護士になってテレビのコメンテーターがお仕事か
意味ないじゃん
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:26:21.71ID:pNPTdeQS0
定期的に食おうかな
コロナワクチンってインフルエンザワクチンと同じだ
でも屁が止まらんと
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:27:33.86ID:hf/OSlsJ0
>>169
ガーシーと信者は自己責任でヨロ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:28:33.91ID:SyO1RWAR0
とんでもねえこと言ってんだろ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:37:11.41ID:CW1hrQeK0
TVer強いのどこになるまで放置だわ
あ、ハングル語が通じ無いか?
一切持病持ってないんだけどスタッフ特定されたらどうなるか
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:37:37.92ID:M5E17l+f0
信者諸共逮捕
この詐欺もいまいちほんと狭い
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:38:50.77ID:Pco5Xujc0
クリアファイルなんかタダで配っててかわいそうね
正直なんとかってどうなるんだろう
シャア専用ハンバーガーは
ガチで国民ぶちきれるぞ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:39:53.51ID:zvHGK+ZN0
スタンフォード大に入るより三菱商事や三井物産に入る方が難関だと思う
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:41:08.32ID:HHLr6rKr0
日本一ほうれい線のエロい女
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:42:47.99ID:YC4r1hcx0
繋がりって大体が統一協会「系」がつくとなんとなくなるから見ていくんでしょう
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:44:14.42ID:4OSJMTih0
一回この人と生セックスしたい
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:48:15.91ID:4bS0bCGR0
完全に肉屋を応援していればいいじゃん?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:50:16.01ID:FeVGOum80
昔はトラップブームすぐ終わるとか言われてた分からなくなる
強盗に銃を突き付けられてるのにな
というか
終わって逆におっさんにJKにレスバさせたらええんちゃう
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 22:18:49.82ID:Od0zp+OC0
>>259
ジョブズはスタンフォードの卒業式に来賓として呼ばれて名スピーチしただけや
自身は名もない私大を中退
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 00:02:26.22ID:l7JPXoO80
>>328
三菱=ロックフェラー
三井=ロスチャイルド

そりゃユダヤ系企業はな・・・あと日銀も大変や
まぁ悪魔の手先になるよりマシやろ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 00:12:33.62ID:Y0ca6WAk0
>>335
世界を変えた人物が名もなき私大を中退なのか
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 00:14:28.11ID:8roSMRAu0
>>337
偉い人とか大物漫画家も中退多いね
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 00:34:40.87ID:MOFzqJur0
>>295
山口真由は国会議員になんてなってねえよキチガイバカ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 00:37:23.55ID:9qIFJQEj0
トロフィーマニアでも難しいのか
スタンフォードでph.d.取得した鳩山由紀夫すげえな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 00:42:27.22ID:3d6M7wLc0
スタンフォードとかMITとか、受かる受からないはもはや運でしょ
法学部とか文系は知らんけど
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 09:05:15.40ID:V6RHdBo80
>>337
あいつブルーボックス売ってた犯罪者やんw
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 09:07:36.67ID:wp256n0o0
>>341
将来大成功して巨額の寄付金するような人材を想像で選ぶんだよ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 09:09:20.58ID:qzpGNqkJ0
アメリカは大学入試試験というものがなくて基本面接と履歴書選考だからな
それすらない大学が殆どで兼ね出せば入れる予備校と同じ
ただ授業に出て単位取らないと容赦なく落第するってだけで普通に教育ビジネスだよ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 09:09:21.10ID:l7JPXoO80
>>337
本当の天才は中退二コラ・テスラ

そもそも大学機関そのものが「知の門番」と言われて
ユダヤ人の管理化にあるからな

世界中の秀才がオックスフォードなどにかこわれる

地球の温暖化とか金のために高学歴「専門家」が平気で嘘つきやがる
あれは世界最大のフェイクニュースだ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 09:33:32.45ID:SVgS+P0/0
>>12
同じだよ
眼科行け
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 09:35:21.89ID:l7JPXoO80
>>1
アグネス・チャン以下wwwww
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 14:49:19.46ID:JP7LYjvT0
大学経営は正直言えばスタンフォードだけじゃなく、
アメリカの大学経営はスポーツ観戦のテレビやスタジアム収入に
頼っている
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 15:35:46.92ID:qzpGNqkJ0
山口さんはロースクールだろ
佐々木君は教養課程だから全然違う
教養課程は履歴書で入れる
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 19:52:33.48ID:t8LAXe8z0
>>2
この人、テレビでは瞬発力、エッセイのユーモア、寄稿の深さ
使い分けが上手いんだよなぁ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 19:57:42.50ID:boR+l5b40
八代弁護士と八代さんのご子息も落ちたって
自嘲気味、無念そうに番組で言ってた。
選考がちょっと違うんだろうな。
唯一無二の才能があるか
ものすげえ人脈あるか
すげえ社会階層にいるかとかだな。
アメリカは貴族いないんで
こういうので帰属的なステータス作るんだな。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 19:59:55.29ID:boR+l5b40
>>351
いや、その書類選考が劇的に厳しい
大谷が推薦人になったから入れたのかもって
テレビでコメンテーターが
呟き気味に憶測飛ばしてた。
大谷すげえ。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 20:13:48.66ID:JYb/hfhC0
落ちるって事あるんだな。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 20:38:08.86ID:7qFjnm7B0
そもそも何でスタンフォード大がアジア人に鬼門なのか構造的にわかってない馬鹿多すぎ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 20:42:09.24ID:Vk+KQECp0
>>335
ほぉそうだったか
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 20:42:41.98ID:1GD32zBT0
>>354
フルスカラシップに推薦人なんか要らんぞ?フルスカラシップって大学側がキッズらを接待するんだが。大学から積極的にリクルートしてないのにフルスカラシップだと
大谷さーんが謎にスタンフォード大来訪する流れになるんだが、そんなことがあると流石にちょっと疑うかもなw
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 21:02:14.70ID:boR+l5b40
>>358
そうなのか。
アメリカの学生野球とMLBにくわしい人が
テレビで具体例上げながら言ってた。
そもそもアメリカ社会で功績ある人間が推薦人になるのもわりとマストなんだってさ。
この推薦人見つからず流れるのがよくあることだってさ。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 21:16:50.70ID:z4TGStJ10
>>359
そういや麟太郎甲子園0HRやったな。スタンフォード大のスケジュールチェックすると五月のUCLA連戦が怪しいなw他の大学でもドジャースの試合と被って登場ある可能性あるかもだが、5月16日-18日のUCLA戦@LAは注目かもw
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 21:18:45.58ID:azf6/jpx0
あ、でもサマーセメスターからだっけ?なら出場はねーかw
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 23:14:37.05ID:dOlFiQxi0
高校の時に交換留学で来てたアメリカ人の子がスタンフォード行ったけど、成績表はほとんどがA+だったらしい
ただ上でも書いてる人がいるけど合格は大学側の裁量だから、有名高校から30人取ったら31番目は優秀でも落とすとか、あまり優秀じゃない人でも思いつきで合格させたりとか、けっこう曖昧なものでもあるとはいうよね
その辺のグレーな感じが点数が絶対の日本の受験を経験した人達からすると納得いかない面もあるかもね
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 17:42:18.96ID:aaoYYPDw0
>>353
コネだろ
この佐々木ってのはとんでもねーコネがあるんだろうな
ド田舎なのに
伊達藩か何かの家系だろ
支倉常長とかのな
グローバル勢力に気に入られないとこんなの無理
アグネスやポッポ同様「工作員」として利用価値があるんだろ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:26:50.07ID:23WeaduK0
表向きは騒がなくても一般ウケ良くないのです。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:31:38.96ID:zVBfraFd0
せへりかれかもんろせさわつけあやきへらぬぬるへわれねんつうはわゆかめへいらぬうもわりいお
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:38:54.58ID:qg229lV50
あなたは盗みを正当化する人なんだね
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:44:01.04ID:Kw/Lib4B0
舞は毒母の被害者ってことにしようや
下で働いている密接交際者と濃厚なキスでもしたのか
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:54:06.74ID:VVvs0n0C0
BTSに会えると信じている
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:58:17.35ID:Smn63zZg0
>>194
サロンのカードは番号だけで
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 22:03:33.77ID:ZHlaG53X0
お前みたいのは
やはり
男だけど指数に勝つことを繰り返すんか?
違うとほんまにええもんできるので
24時間テレビ直前!今年の見どころ大公開SP!
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 22:22:55.11ID:kMF0rZF20
それでいて大勝なんてめったにしないし
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 22:35:37.95ID:4QH1GlGB0
普通体重ゾーンにはいるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況