X



有吉弘行「小学生が将来つきたい職業」1位YouTuberにチクリ「アホだなぁ、やっぱり」 中学生では“圏外”も [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2024/02/19(月) 09:44:34.23ID:ic7XAtRZ9
 お笑いタレント・有吉弘行(49)が、パーソナリティを務める18日放送のJFN「有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER」(日曜後8・00)に生出演し「小学生が将来つきたい職業」1位をチクリと刺す場面があった。
 番組では、小学生・中学生を対象に「将来つきたい職業」についてアンケートしたデータを発表。小学生男子の1位に輝いたのは「ユーチューバーなどのネット配信者」、2位は「警察官」、3位は「スポーツ選手」だった。

 中学生男子では「エンジニア・プログラマー(機械・技術・IT系)」が1位を獲得。2位は「会社員」、3位「プロサッカー選手」が続き、「ユーチューバーなどのネット配信者」はトップ10圏外となった。

 小学生の部で「ユーチューバーなどのネット配信者」が1位と聞いた有吉は「アホだなぁ、やっぱり」とチクリ。「中学生ぐらいになると“毎日やって大変だってよ。収益も下がってるらしい”っていう話も入ってくるんだろうな。でも、熱が冷めてきたら、競争相手が減るからやるってこともあるかもね。やっぱりタイミングで、すき間を狙っていかないと」と助言していた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/02/18/kiji/20240218s00041000629000c.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 09:45:45.87ID:NcNVXyJC0
風に吹かれて消えて行くのさ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 09:46:10.78ID:oy5o4WIp0
お笑い芸人になりたい
よりはまともだけどな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 09:46:27.58ID:29fRS+120
そんなことよりからくりサーカス好きが意外
藤田のベタな熱さ嫌いそうなのに
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 09:47:16.71ID:QXKeu+lh0
この男も視聴率気にしてるんだろうな
芸なんて一つもなしに
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 09:47:50.96ID:/y5ant7M0
>>1
有吉マジでヤバいな。人の事は貶すのに自分の事は全く見えてない。

ちょっと前に炎上してた街ロケ中に有吉がニヤニヤしながら店内にスマホカメラ向けて
一般人撮ってた動画のほうがよっぽどアホだなぁと思ったけどなw

店内の一般人がスマホカメラ向けたからすかさず有吉も撮り返したらしいが
外に撮影隊が大所帯で通りゃそりゃカメラ向ける奴だって出てくるだろうし対応が幼稚すぎる。

一緒にいたロッチ中岡やスタッフがお騒がせしてすいませんみたいな感じで店内の人らに頭下げてるのが余計有吉の幼稚さを際立たせてる。
本来中岡やスタッフの対応が正解だよなぁ。芸能人とスタッフ達の大所帯でゾロゾロ街歩いて撮影させてもらってんだからさ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 09:47:55.16ID:1AEPu03w0
小学生の夢なら別にいいじゃん
自分も小学生の時の夢はサッカー選手だった
ジュニアからユースにあがれなくて現実知ったけど
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 09:48:41.44ID:Pvbzw/Qh0
Youtuberは10代でも億稼げる数少ない職業なんだが?
目標にして何が悪い
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 09:49:08.93ID:H9SxBsRd0
宇宙飛行士が1位でもアホだなぁとは普通思わないよな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 09:49:23.43ID:kfTyL68/0
小学生なんてウルトラマンやアイドルになりたいってやつもいたぞ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 09:50:29.09ID:fCCccWO10
Fischer's-フィッシャーズ- 未完成人 ダウンタウンと初共演!
https://youtu.be/GUHihqq8MPs?si=RSVub29tdJNiSwA4

「俺らリサイタルズ」「888月 〜夏にも程がある〜」 from 東海オンエア カモン東京!! ゴッドオブエンターテインメント〜こんなのアリーなんですか?〜 at ぴあアリーナMM 2022.9.11
https://youtu.be/TZSIb0EYTHg?si=FqJG8ak0wGq4jljU
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 09:50:42.16ID:I2XufEnl0
小学生の夢なんて昔から
パティシエ お花屋さんとか適当なもんだろ
会社員公務員とかマジレスする奴は
空気読めないとか馬鹿にされるんだよw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 09:50:58.08ID:kfTyL68/0
中学生男子
1位エンジニア・プログラマー
2位は会社員
3位プロサッカー選手

現実的になってるw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 09:51:19.45ID:OumnE9U/0
昭和の時代も

「野球選手」が上位だったりと今も昔もバカのままやで
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 09:52:07.72ID:+KxKEkWC0
小学生が将来公務員になりたいとか言うほうが嫌だろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 09:52:34.53ID:I2XufEnl0
プログラマーなんて
ヲタクのやるもんw
またはIt土方w
だとか馬鹿にされてたのにな
時代は変わったよな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 09:53:14.13ID:OzYXE8Bx0
面白くも何ともないのにお笑いタレント名乗ってるお前の方がもっとアホだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 09:53:41.47ID:B+DOkdIj0
昔の芸能人になりたいやテレビ作る仕事につきたいみたいなもんだろw子供にとっては
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 09:53:41.82ID:3s2ku+ln0
秀才の小学生だって勉強出来ても医学部を目指すだけだろう
夢がないな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 09:53:50.91ID:5fvn+go+0
サッカー選手は海外でもプロチーム沢山あるから
なりたい人がやっぱり多いんだな
日本リーグが駄目なら韓国リーグとかもいけるもんな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 09:54:01.55ID:0tlx22je0
笑いの価値観って子どものころに決まるから、
これからは紅ショウガ直食いしたり醤油なめたりするガキが増えそう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 09:54:22.75ID:1m+hvOOW0
小学生の回答なんか、なんとなく知っている職業を言っただけで
知っている知ってないという以前の問題
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 09:54:30.90ID:toGoZmUy0
>>27
理系の人気出てきてるよな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 09:54:35.86ID:ps+6WQHq0
>>3
その通り
>>1
小学生が将来つきたい職業に対し小学生を「アホ」よばわりするテレビ芸人は何様のつもりだ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 09:55:19.79ID:4X0/4Ej20
小学生ならyoutuberなるってはっちゃけてるぐらいでないと
すでに大人ぶってyoutuberなんてアホだニチャア🤓って冷笑浮かべてる子はチー牛予備軍よ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 09:56:28.72ID:toGoZmUy0
YouTuberで実は大変なんだよ
毎日ネタ考えて、撮影して、編集して
まじで大変だよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 09:56:34.22ID:IU2fKLwf0
小学生にアホ言うてもなぁ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 09:58:32.58ID:OaOj0BqI0
小学生の言う将来の夢ってマジで言ってない。それこそ夢みたいなことを言ってるに過ぎない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 09:58:35.66ID:RhlHoJRm0
中学生でちょっと変わるのって別に少し価値観が大人になったとかじゃなく
こうしとけばカッコが付くっていう打算が出てきてるだけ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 09:58:48.15ID:y2DI53yO0
まあお笑い芸人さんによるアホだなぁーは褒め言葉なんじゃないの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 09:59:03.67ID:dx2S8Ttp0
クラスに何人かは他の職業より向いている子がいるとは思うんだよね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 09:59:04.09ID:JGNps+9I0
>>9
一般人というかネットにあげそうなチューバーみたいなのだったんだろ
実際あげてたし
常にあんな対応してるならもっと批判溢れてるとは思う
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 09:59:33.70ID:8VXWq/DH0
>>12
アホだなぁ、やっぱり
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:00:20.88ID:lwI5PMId0
玉遊びやボードゲーム極めろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:00:25.42ID:KI7yuQKf0
中学生でもランキングに入ってたら将来心配だけど、圏外に消えているのだからそれほど目くじら立てることではないでしょ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:00:32.91ID:Yc9HMHQh0
小学生に何を期待してんだ有吉!まだおとぎ話の世界だよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:00:48.89ID:MauDHe760
俺はダンプの運転手だった
金髪ヌードカレンダーが車内に掛かってて
手を振るとクラクションで返してくれたあのおっさんに憧れたもんよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:01:13.66ID:8Jr7sVAz0
大谷グローブとは何だったのか・・・
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:02:18.68ID:MHcG9Q4C0
>>21
非正規になりたいの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:02:46.55ID:CiqtTE400
娘には真面目に学校行ってちゃんと就職してほしいが息子には世間的には馬鹿げた夢を持って頑張ってほしいわ
嫁は公務員になれと言ってるが俺はやめとけと言ってる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:03:05.38ID:thxkqjAG0
PCスキルやトークスキルや自己プロデュース力を鍛えられるから金銭面以外に損はないと思うけどね
まったく伸びなければ声やコミュ力や知識や方向性に問題がある
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:03:35.79ID:MHcG9Q4C0
>>35
人生設計とキャリアプランの授業が小学生のうちからの
かなりある
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:04:02.08ID:Y2Aufakz0
動画編集の能力は一生役に立つから良いと思う
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:04:29.69ID:MHcG9Q4C0
>>60
馬鹿げた夢なんて授業で散々否定される
昔とはレベルが違う
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:05:14.83ID:94PJR7oC0
誰でもできる凡コメントがわざわざ記事になる有吉
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:05:31.69ID:yrw3R8bu0
昔から将来の夢に総理大臣とか書くヤツいた
そんなノリだろう
アホだとは思うけどねw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:05:38.97ID:LYs1JgdF0
小学生言うてもちょっと前まで幼稚園児であいうえおやってる1年生と比例反比例とかやってる6年生と幅がある
こんな人気ランキングみたいなとこにお笑い芸人が出ないあたり足元心配しろよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:07:59.72ID:XH5EdD8g0
お前がやってる芸人こそ昔はそのアホが憧れる職業だったのになw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:08:20.68ID:1AEPu03w0
>>1
子供で稼いでるユーチューバー
ペットで稼いでるユーチューバー
炎上系のユーチューバー
食べ物で遊んでるユーチューバー
金を配ってるユーチューバー
高額なモノを買ってるだけのユーチューバー
大食いチャレンジしてるユーチューバー
集団で騒いでるだけのユーチューバー
不衛生なユーチューバー
韓国ゴリ押し韓国ぶっ込みユーチューバー
迷惑系ユーチューバー


この辺のユーチューバー規制してほしい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:08:24.82ID:94PJR7oC0
創価芸人とか壺芸人が有吉的にはおすすめなんだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:08:45.08ID:4oB5armg0
有吉eeeとかでゲーム実況者が流行らせたゲームパクリまくってるよね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:09:02.15ID:yrw3R8bu0
>>51
俳優やスーツアクターになればライダーになれるけど
そうではなく仮面ライダーそのものに?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:09:03.99ID:hs3YdsYb0
お笑い芸人よりは遥かにマシなんだよなあ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:10:14.92ID:Qk+/o/KM0
東海オンエア人気とか凄いもんな
高校の後輩の一人に東海オンエアのメンバーいるけど、自分は何が面白いのかよく分からんw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:10:43.98ID:H2759yBY0
ヒカキンみたい成功すれば未成年のファンを性奴隷に出来るからな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:11:36.28ID:CiqtTE400
>>65
とりあえず好きな事いきがいを感じられる事を見つけてほしいんだわ
周りと違った意見を言う事を恐れるなと嫌われるのを恐れるなと言い聞かせてる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:12:12.31ID:b7vEGqlZ0
芸人目指すよりマシ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:13:11.79ID:WlI7bC890
ぼくの夢
保育園の時→バスの運転手
小学生の時→バイクレーサー
中学生の時→バンドマン
高校生の時→バイトリーダー
今のぼく→工場のオッサン
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:13:32.70ID:kvh/S3Ic0
コンドーム咥える女子アナになりたいですとか言えば満足かな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:13:40.94ID:hs3YdsYb0
初老ファンばかりの有吉なる初老芸人よりひき肉ですのほうがマシではあるんだよ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:14:16.86ID:2EkxFodb0
>>76
お笑い芸人は劇場や地方営業できるまでなれば、
2,3個ネタあれば周りそうだけど、
YouTuberは毎日新ネタ考えないといけなそうで地獄じゃね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:14:33.79ID:TWk/GX/P0
お笑い芸人になりたいとかいうやつもユーチュバーと全くかわらない水商売だけどな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:15:19.22ID:a2smnfkK0
Vtuberは許されたか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:15:34.38ID:hs3YdsYb0
営業なんてできるのは老人相手の老人とか初老芸人だけだろ。
もう知名度でyoutuberに負けてるんだから。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:15:57.61ID:3NdwwcsM0
ゲーマーやらユーチューバーやら楽して大金稼ぎたいという願望見え見えで引くわ
各教育機関はこれらの職業は人間の屑の職業だと認識すべき
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:16:59.40ID:slBezu2g0
>>1
小学生が大人のような「現実的」「社会的」な思考をすると思ってる有吉の方がアホな訳でw
一度子育てしてみ、そうすれば年齢によって精神的、あるいは思考や発達や成長等の段階が
どう移り変わっていくのかすぐ分かる、まあ好き嫌いだとか(アニメや食べ物に至るまで全て変わっていく)
そもそも、子供の段階では仕事や職業というものの実感がわかない(働いた事がない、直に接する大人は親と教師ぐらい)

だから、当然子供にとっては、なりたいもの=大人の考えるような現実的な思考とは異なるわけで
それをあえて質問している大人達や、それを「現実」視している奴がアホなだけ

例えば、幼児に「将来何になりたい?」と聞いて「アンパンマン!」と答えたとしたら
「そうか!アンパンマンか、正義の味方やな!!」とか言って褒めてやればいいだけ
幼児が「東大を出て医師か弁護士を目指します!立派な大人になりたいです」とか言ったら嫌やろ?w
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:17:33.83ID:VqSSjE2x0
YouTuberは会社員並みに中身ないな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:17:45.23ID:oDe/mfjz0
エンジニア・プログラマーは英語で記述するから海外でも働ける
すごく現実的になっとるな中坊
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:18:42.65ID:2EkxFodb0
>>97
YouTuberはそんな楽ではないだろ
しかし、ヒカキンや東海オンエアは大変だとは思うけど、
労力以上にかなり金が稼げてると思うから、先行者役得だね

東海オンエアぐらいのルックスの奴が東海オンエアと同じことしても、
絶対に微妙だもの
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:18:53.03ID:ssUqrVdP0
会社員は隙間できないし
プロサッカー選手は隙間しか無くて弱くて世界で勝てないし
プログラマーなんて個人ではともかく企業に属してたら自分の心がスカスカになって自殺市長
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:19:55.00ID:57I1oCdt0
ゆーちゅーばーって5ちゃんねらーと似たようなもんだろ
職業ではない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:20:48.12ID:40wxA1gI0
なれるかどうかならプロ野球選手も十分アホだろ
小学生相手にマウントとかアホなのか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:21:33.40ID:94PJR7oC0
東海オンエアとスピンラブの違いがわからんという意見もある
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:21:50.51ID:MDOTKnxK0
小学生なんてまだ世界が狭いんだから何でもいいじゃん
小学生で夢見ないでどうするの
成長していくものだし、子供は
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:22:15.54ID:lTxt3RGo0
小学生の将来なりたい職業なんて今日の晩飯何食べたいって程度の事
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:22:26.26ID:RKwM9UfU0
youtube自体が今の小学生にとって身近な証拠だな
いつでも見れる分下手すりゃ親の職業より身近な存在なんだろう
そして有吉は芸人がないことに危機感を抱くべき
小学生にとって芸人はyoutuber以下やぞ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:22:56.75ID:XKe/VTsx0
小学生にまで毒づくようになったんか
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:23:44.20ID:94PJR7oC0
何が成功して何がしっぱいするかわからないのがyoutube
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:24:38.83ID:7BrMnTWD0
有吉ぃぃeeeee!でYouTuberなことしてるくせに
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:25:45.73ID:V5y5XlKw0
小学生のうちの子がバリバリにYouTuberになりたいたて申してますわ

「学校の勉強はYouTuberになるのに役立つよ」
みたいな感じなことを言えるのでなかなか良い目標ではある
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:27:06.18ID:AnJShU6w0
ただただ他人を中傷して、同じような陰湿な人間からの代弁者として人気があるだけの虚業の男が、
それも本人はテレビ芸人という風前の灯の業種に就いているというのに、
それが舞台をネットに移しただけのユーチューバーを蔑むとか

しかも小学生の将来の夢アンケートにアラフィフのオッサンがケチつけるとか

自分のやってきた人生と照らし合わせて恥ずかしくないんかこのアホ
0123DJ乳出しチョゴリ
垢版 |
2024/02/19(月) 10:27:35.72ID:hwtDftZM0
OpenAIが出した動画生成AIのsoraのニュース見た後も同じ答えなら確かにアホだろうな。
本格的にテレビも不要になるレベルだし。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:27:47.72ID:94PJR7oC0
人当たりの良さや人前でのトークスキルは磨かれるだろうね
何が伸びて何が伸びないかは運もある
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:29:14.55ID:hs3YdsYb0
50の教養もないオッサンが偉そうにしてるよりひき肉ですのほうが遥かにマシ。
若いほうに活力あったほうがいい。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:29:44.80ID:94PJR7oC0
あとは個人の引き出しなんて限られてるし飽きられやすい
たまに見たくなるし気軽に見れるプラットフォーム
継続力も重要
ずっと同じテーマやり続けるのは大変だね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:29:57.89ID:AnJShU6w0
>>98
この男はあらゆるものを小馬鹿にして、同レベルの奴らから「そうだそうだよく言ってやったぞお前!」って賞賛を得てカネを得るという職業だから、
医者弁護士とか聞いたらそれはそれで難癖付けてdisるんだよ
そして同レベルの奴らから(
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:30:02.48ID:4NUrfl+Z0
有吉、落ちぶれて欲しい
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:30:59.38ID:md2BMIqg0
周りの小中学生でユーチューバーになりたいって言ってるやついないよ?
またマスコミが作り上げた物語か。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:31:02.83ID:/HlOOvkF0
レイパーヤクザ芸能村よりはマシw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:31:03.20ID:rUzDi9gx0
システムエンジニアはまだしも、プログラマーというと外注作業というイメージが強い
安い単価でプログラム作らされるような
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:31:18.73ID:JvdDGSrV0
いい歳したおっさんが小学生の夢にまでケチつけんなよ

だからお前は子なしなんだよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:31:22.08ID:za5gfzfe0
登録者数が10万人超えれば月収で最低でも50万は貰えるだろうからサラリーマンやってるよりよっぽどいいよね
リーマンで50万超えなんて相当なエリート社員だから仕事も過酷
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:31:45.46ID:FQiG4z8Z0
相手選んで貶してるだけやん
幼少期人間不信になる嫌な出来事あったんかな
学年に何人かいるんな有吉みたいなタイプおとなしめの上級者に興味本位でコイツ殴ったらどんな反応するんだろうで反省しないで大人になった奴
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:31:45.65ID:md2BMIqg0
>>121
ゆたぼんのお父さんみたいだね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:32:29.22ID:Rxjcodzx0
リアル人気はどっちにしろ永野芽郁と今田美桜の2強なんだな
剛力とか入ってたステマ業者と癒着してる金で買えるネットランキングはしらんけどw
東宝が金だした水増し工作できるランキングだけで上位で悔しいのうwww
不細工不人気笑顔ゲロブス浜辺ヲタww
去年あれほど露出したのにPAPA活浜辺はトップ10圏外でしたww

【2024最新】プロ野球選手の好きな女性芸能人 いよいよ永野芽郁が王座奪取する説

http://y2u.be/5JWkGVMOXKg
@24票 永野芽郁
A23票 今田美桜
B20票 有村架純
C15票 新木優子
D14票 広瀬すず 新垣結衣
F12票 橋本環奈
G11票 本田翼
H10票 山本舞香
I9票 長澤まさみ
Jリーガーが好きなタレント1位は千鳥! アーティスト1位は不動のミスチル

1位 千鳥(101票)
2位 今田美桜(46票)
3位 永野芽郁(45票)
4位 長澤まさみ(41票)
5位 川口春奈(36票)
6位 かまいたち(34票)
6位 ダウンタウン(34票)
8位 新木優子(33票)
9位 粗品(霜降り明星)(29票)
10位 有村架純(25票)

箱根駅伝の選手たちの好きな芸能人・タレント(選手368人調べ。人数は好きと答えた選手数)
第1位:永野芽郁 8人
第2位:Taka、今田美桜、松田元太 5人
第5位:芳根京子、橋本環奈、エリウド・キプチョゲ、粗品 4人



流石にごり押し浜辺もそろそろトップ10に入らないとなw
いくら不細工で素材が悪くてもステマランキングで工作して人気あるようにしてるわけだからなw

浜辺美波も予約ありでもインスタライブ1万ちょいしか来なくなったオワコン 
それなのに提灯記事で持ち上げてるのはバックにステマ業者ランサーズがついてるからね

5頭身チビブスだし ほうれいせんきつい笑顔もダメだし身長も嘘ついて演技も大根なのに完璧なのように東宝がステマゴリ押しで滑稽だよな 

https://video.twimg.com/tweet_video/GCOcsySa8AAMnFX.mp4
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:32:50.00ID:9sdqaW+p0
ルーキーズ再放送して
小学生に見せたらいいじゃん
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:33:39.10ID:V5y5XlKw0
>>139
ゆたぼんのお父さんそんな感じなのか
意外とマトモなとこもあんだな
もっとアレな人かと思ってた
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:34:06.00ID:0uPAB2yn0
俺の親父が都内の某大学の教授だったんだけど
10年ぐらい前までは、学生からの進路相談でデイドレーダーになりたいと抜かすバカが多くてウンザリすると言っていたぞ
小学生のYouTuberなんて可愛いもんだろ
まあ、偏差値50がせいぜいのバカ大学だけどなw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:34:29.37ID:YI3TbFqr0
そうか
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:35:02.21ID:eaYMqSd30
YouTubeはせっかく時間をかけてる趣味をアップするような場所くらいに考えれば良いと思う
自分もやってる
自分は世代的にバンド全盛期でGLAYとかラルクとかジュディマリが流行っていてギター弾いたり、ドラム叩いてYouTubeにアップしてるけど良くて1000回くらいしか再生されてなくそれでもコメントが嬉しくてけっこうやってるんだけどYOASOBI練習して夜に駆けるをアップしたら1万再生くらいいってめっちゃ嬉しかったわ
子供が上手く弾けるようになれば再生回数伸びるかなと思ってやらせようと思ったけど中々上手くならない
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:38:13.74ID:F5feBISz0
某YouTuberの家に行って来たけど
家族大変なんだろね学校から帰ってくるなり勉強もせずに
独り奇妙な声を張り上げる息子さんお孫さんが居る訳よ
こっちも何だか可哀想になってきてしまった
本人はいっぱし気取りなんだろうけど
家族は「大丈なのか?」って不安になる
親の代にはYouTuberなんて居なかったからね周りにもさ
YouTuberで稼いでる人もいっぱい居ますしって言って茶濁してきたけど
せめて居間でやるなよ・・と言ってやりたかった
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:39:34.98ID:dcFscZmC0
youtuberも高卒のバカ芸人も同じようなもんだろ
何勘違いしてんだこのバカは
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:40:19.13ID:RG03YbEP0
自分自身の能力の把握の差と現時点から職に就くまでの年数の違いじゃない?
自分が社会の中でどのレベルが分かっていない状態で10数年後に何になりたいかと、
だいたい自分の能力が分かってきた中で6~7年後に何になりたいかだと答えは変わってくるだろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:41:08.53ID:yrw3R8bu0
>>83
かわいいねぇ
なれるわけ無いでしょう書き直して なんて言われずにそのまま書いていられる優しい世界でいいね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:42:58.73ID:bi22k2Xg0
小学生の夢にケチつける有吉の方がアホ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:44:15.55ID:MHcG9Q4C0
>>82
良いお父さんだね
今の小学校のキャリア教育すごいから
気をつけたほうが良いよ

レールから外れたらおしまいって
凄まじい圧かけてる
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:45:02.19ID:6Pj3XmGu0
You Tuberは美味しい副業だろ
特に若い女は簡単に稼げる
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:45:28.38ID:MHcG9Q4C0
>>118
ゲーム実況は稲葉百万鉄が好きだわ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:45:53.69ID:eLwZ0Sk40
スーパーヒーローになりたい!!ってのと変わらん
考えてないというか適当に答えてるに過ぎんよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:45:58.18ID:ptLLh+Jv0
もう小学生しか騙せてないのか
ひろゆきなんかもそうだな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:46:10.96ID:MHcG9Q4C0
>>133
バカにしてアンケート答えてるから
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:46:33.05ID:JqJGfXux0
小学生が言うてるなら可愛いもんだろ
高校生が言うてたらアホやけど
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:46:59.56ID:FfFuYVCJ0
以前ニュースで見たyoutuber養成校とやらでオーバーリアクションの練習させられていた小学生は無事youtuberに成れたのだろうか…そろそろ高校生くらいだろうけど
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:48:29.16ID:Rd8G2PMH0
教育の大切さよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:48:34.23ID:3B84bQ4k0
イルミナティのグーグルが「よし利益やめます」で終わる
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:49:52.36ID:FfFuYVCJ0
>>161
ちなみに俺の卒業文集の将来の夢はサラリーマン。当時つまらないやつと言われたが俺には過ぎた夢とわかっていた。案の定40歳で引きニートだぜ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:50:51.18ID:3B84bQ4k0
昔「テレビみると馬鹿になる」とおじさんに言われて意味不だったけど今はわかる。印象操作されて真実は見せない
能登半島震災時にテレビは現地の爆撃されたような映像みせず隠してた
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:51:24.30ID:NEYgVvdD0
金を稼げるようになった芸のない芸人みたいになりたいだけだろ?

売れない中年芸人の前で言ったれよ、「アホだなぁ、やっぱり」ってさw
小学生より害が多いだろ?松本人志とかに必死に女を用意したりさ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:52:47.99ID:MHcG9Q4C0
>>171
ボランティア集まらなくて大変だって震災が言ってるけど
しょうがない気もする
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:53:58.70ID:9EnW2LJo0
なんでアホなの?
現実がわかってないと言いたいの?
そうそうなれるものでもないのに
大谷翔平に憧れて野球選手になりたい子もアホなの?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:56:07.45ID:XDSQ+auL0
小学の時に将来の夢を薬剤師と言ってた同級生がいたわ
俺ははあ?何それ?って感じだったが
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:58:46.17ID:CEqNezHu0
芸事はカルトで英才教育されないと難しい、カルト2世が多いのはyoutubeも同じ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:04:29.36ID:5WspSXTX0
>>175
そういうのは大抵親の影響
あんた女だしアタマいいから生きていくのに有利な薬剤師になりなさいとでも言われ続けたんだろう
それか身近に薬剤師の人がいたか
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:05:10.94ID:JvrhLqo70
今の小学生が大谷に憧れるのは無理だな
現実的な小学生なら大谷は異次元過ぎてどんなに頑張ってもあの領域に到達出来ないと諦めちゃいそう
だからこそ俺でもなれるやんとYouTuberに憧れるんだろう
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:06:04.66ID:tpO0oxEb0
スタジオ行ってヘラヘラしてるだけで億稼げる芸人の方が楽だもんな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:08:13.03ID:3IGotFDE0
自分がガキの頃を覚えてりゃ
いちいちこんな事にケチつける大人にはなりたくないもんだ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:10:07.17ID:t6BmSmlU0
>>1
お笑い芸人とYouTuberって変わらんでしょ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:13:16.09ID:0lTS3Qtk0
そうかそうか
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:13:35.45ID:rU+Ik08V0
そりゃ芸人より面白いYouTuberに魅力感じて何が悪いよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:14:27.18ID:sA219MXu0
小学生の将来の夢なんて昨今みんなアホみたいだったでしょ
別にYouTuberに限った事ではないわ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:14:54.78ID:VawrhHLc0
そもそもこいつは芸人じゃないからな
そこに強いコンプレックスあるから必死に自分は芸人だと言い張ってるけど
お笑い風タレントな
森脇健児とか中山秀征とか清水圭の系譜な

本人はブチギレそうだがw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:15:00.36ID:PeKCy7Ht0
ひき肉です!の一言で2億5千万稼いだんだから夢はあるよな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:15:56.71ID:Td+xIL3k0
人をアホ呼ばわりしないと生きていけないのかなあ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:16:02.17ID:IjYIQx5s0
youtuber
子供が
自分でも出来そう
という感覚もあるのかも
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:17:41.93ID:sA219MXu0
職業ではないと言いたいのかも
でも税金納めてたらそれはもう職だよね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:18:04.02ID:porkYMYx0
5ちゃんのおっさんはゆーちゅーばー大好きだもんね
自分の大好きなもの馬鹿にするなんて許せないよね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:18:22.20ID:oy5o4WIp0
小学生の考えに向かってアホだなあと言うこと自体こいつ本当にアホだろw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:20:27.19ID:/+UbUQcZ0
小坊の夢なんて現実見えてないくらいで丁度いいだろ
成人間近で言ってたらヤバいが
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:22:11.07ID:5WspSXTX0
>>190
んなこたない
昔はみんな会社員と答えて子供なのに夢がないと大人から叩かれてた
その後に就職氷河期になって結局その夢すら叶わなかった人も多かった
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:23:24.91ID:I4gZ7ugT0
ここにYouTubeのリンク先を貼る職業の人だっているんだぞ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:23:26.04ID:LoN0Nsr50
こういうアンケートはわからんよ
子供の時って将来何になりたいのってよく聞かれるじゃない
全然なりたくないけど面倒だからいつも「おまわりさん」って答えてたもの
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:23:33.75ID:dRhMtLKP0
YouTuberは目指す価値はあるよ
YouTuberで必要になるタレント性はどの職業でも役に立つから
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:24:13.49ID:cjhvVZzS0
人を馬鹿にするだけで面白い事が1つも言えない有吉
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:26:02.68ID:8GA78BVZ0
自分も小学生だったくせになんで大人になると上から目線なんだろうな
子供の頃は大人からバカにされて悔しかった思いしている筈なのにな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:26:36.34ID:V/fh/szG0
言っても芸能人になりたい、芸人になりたいってのと一緒でしょ
芸人だってバカみたいに毎年のようにNSCや他の養成所も合わせりゃ何百何千人って受講者がいて
食っていけるようになるのなんて数人の中でやっとるわけで
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:26:40.23ID:KcoLAV9p0
そりゃ小学生はアホだよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:27:09.27ID:cNGMw4Fq0
ヒカキンなんか見てる奴は馬鹿しかいにい
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:27:33.71ID:No7J7/8e0
コイツ常にニヤニヤしてるから不快
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:28:11.43ID:LoN0Nsr50
こういえば大人は食いつくなって子供は意外とわかってるからね
ユーチューバーが一位なら20年前の一位は漫才師とか歌手とかテレビ芸人が上位を独占していないとおかしなことになるが
そんなことはなかったろ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:28:39.37ID:sS3gNkMn0
こんなランキング鵜呑みにしてる有吉がアホだなぁ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:29:42.08ID:3Z3AuCz50
小学生には「アホだなぁ」って面と向かって言ってくれる大人は必要だよ
最近いなくなってるもんな

オレらがガキの頃はまわり中にいっぱいいたから何となく自分の未熟さもちゃんと思い知らされて生きてこれたしな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:31:28.46ID:Qlpyh0050
実際YouTubeはもう数年前と違って全く金が入ってこなくなってるからオワコンでは有る
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:31:38.79ID:DvlHHA7y0
現実的すぎる小学生もいやだわ
夢でも語ってなさい
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:32:37.67ID:271mCIDP0
子供の二分の一成人式の時の将来なりたいもの発表は面白かったな
公務員保育士からオリンピックのメダリストプロ野球選手まで性格がよく出てたわ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:34:51.84ID:tkOixXK10
>>191
爆笑問題とか鶴瓶とか、今でもきちんと舞台の上で本業やる奴らは芸人だけど、それ以外の奴らはみんなタレントだね。

BIG3も第三世代もみんなタレント。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:37:01.49ID:AZRT2lPJ0
将来就きたい職業で会社員って回答としておかしいだろ
総務の仕事してる人、経理仕事してる人、財務の仕事してる人と会社員といっても仕事内容は多岐に渡るんだからエンジニアみたいに仕事内容を言わないと
エンジニアとか
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:38:32.55ID:PrD/fa/10
始める人口増えれば収益化のハードルも更に上がるしな
つか稼げるピークはとっくに過ぎてるだろ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:40:32.44ID:tkOixXK10
中学の卒業アルバムには、確かに現実的な将来の夢が増えてくるんだよな。

印象に残ってるのが、中学の時に登校拒否してたA君。
卒業アルバムにはきちんと直筆の原稿あげていたんだけど、将来の夢に「ソンゴクウ・フリーザ・ピッコロだいまおう」とか書かれていてさ。中3で。
学校に来ないってこういう事になるんだと、子供心に強烈に感じた。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:41:49.35ID:KyZn/Oet0
中学生は恥ずかしくない答えを言いたくなる年頃
現実的になっているわけじゃない
周りから鼻で笑われることを意識しがち
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:42:05.77ID:fDQBNKH00
子供の頃は、そういう浮ついた仕事に憧れるもんやろ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:44:31.26ID:gti/pQ2E0
さすが時代の隙間で生き抜いてるやつw
次の世代までの中継ぎ芸人
小物界最大の大物有吉w
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:45:04.37ID:6oB1oPCL0
小学生ってなんであんなにYouTube好きなんだろ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:45:21.24ID:5WspSXTX0
中抜き屋になりたいと答える小学生がいたら嫌だな
大半の商売は多かれ少なかれ中抜き要素あるけどね
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:46:14.18ID:6oB1oPCL0
うちの子はYouTubeも好きだけど有吉の壁も好きだわ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:46:48.21ID:2kuUjgxG0
YouTuberがガキに刷り込んだ価値観
・遊んで稼げないやつは無能
・大金を稼げない人生は無価値
・よってブルーカラーに就くのは馬鹿

移民を大量に入れたい経団連なぜか一致する価値観
経団連はYouTubeではなく投資を勧めてるという違いはあれど
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:47:27.96ID:uF0X7Sks0
芸能人に憧れが無くなってYouTubeに憧れる世代が増えてくると
テレビはどんどん終わっていくな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:47:29.76ID:Q2laHvEy0
紅白の司会を引き受けた時点でもうこいつオワコンでしょ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:47:39.37ID:7RHIwyXF0
小学生はそういうアホなところが可愛いんだろ
アホでバカで下ネタたくさん言うのが真っ当なんだよ
大きくなったら言えないんだからさ
そこで言わなかったら大人になった時にねじくれ曲がって危険
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:47:51.95ID:Q2laHvEy0
台本芸人
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:48:18.72ID:rUzDi9gx0
>>170
自分は小学校、中学校の卒業文集とも将来の夢は国家公務員と書いたが、
結局、民間企業のサラリーマンになったわ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:49:08.79ID:ZP/yyklO0
政府主導の東京一極集中メディアムラでソーセージ咥えるのが無難なのは確かだろうな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:50:07.30ID:gti/pQ2E0
>>233
どう見てもキャラ的に向いてないのにな
依頼する方もどうかしてるがそれ受けるのもどうかしてるわw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:50:14.21ID:uiF4D6vs0
小学生一回ぐらいはユーチューバーになりたがると思う
流行り病だよ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:51:50.56ID:WB9G3xg/0
小学生限定で人気のチャンネルに広告の費用対効果はあるのか?
プラットフォーマーはピンハネできるからだけじゃ広告主がかわいそうだろ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:54:22.19ID:NZlOXb8I0
youtuberもプロスポーツ選手も芸能人も全部変わらんだろ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:54:38.33ID:sS3gNkMn0
>>239
ならねぇよアホw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:55:48.39ID:O1UvoGla0
有吉に粘着して5chでもヤフコメでもガルちゃんでも同じ言葉で連投してるやつなんなんだ
しかも身重の奥さんをやたらと気にしてるしその内襲撃しそうで怖い
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:56:02.78ID:HJ2yDLJ+0
有吉弘行「志村さんが天国で呼んでんじゃない?」 上島竜兵「俺、はっきり言うよ。嫌だよ!」 [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1652234202/
.
有吉ってサイコパスは出川にマジな熱湯かけて火傷させたり、酷すぎる
業界から干すべき

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/03/23/kiji/20210323s00041000347000c.html
狩野英孝 有吉弘行に「殴られて蹴られて白スーツに血」 若手時代のロケ回想


有吉なんてもっと女性蔑視凄いじゃん
こんな記事出すのなら、有吉が女性蔑視発言する度にちゃんと批判記事出せよ

【芸能】『イッテQ!』出川哲朗が女性の容姿をディス! 「時代に合わない」「不愉快」 [jinjin★]


有吉最低だな

htt○ ps:/ ○ /imakoreda.co ○ m/hachima/181061/
今田耕司「汗かいてる汚い配達員みてウーバー嫌になった」有吉「めっちゃわかる」


イヤホンの外音取り込み機能も知らない有吉、赤っ恥w

【テレビ】有吉弘行 イヤホンしたまま会計する客にツッコミ「取れよ、お前よ!」★2 [爆笑ゴリラ★]


有吉、性格悪いだけじゃん。こんなの芸じゃなくて単なる悪口。不愉快。

【ラジオ】有吉弘行 辛坊治郎氏のヨット横断を“祝福”も「だから?」「お好きで仕事休んで、お好きにやってる」 [爆笑ゴリラ★]


人間性最低で視聴者に不快感を与える有吉のリストラがはじまったね

【テレビ】有吉反省会が9月終了 手堅い視聴率も豪華出演者コストかさむ [ひかり★]
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:56:18.91ID:HJ2yDLJ+0
チョンに支配されてる売国左翼マスコミと芸能界のクズどもを一刻も早く刑務所にぶちこめ!

日韓通貨スワップを締結。日本には何のメリットもない「増税メガネのせいです。何度だまされたら…」[12/1] [昆虫図鑑★]

日本という国はマスコミは韓国が支配していて政治はアメブタが支配している。
内閣府世論調査は政府の意向が入ってくる捏造アンケートで、毎回、アメリカと韓国の好感度に下駄履かせてる。
内閣府世論調査こそ、日本という国がアメリカと韓国に支配されている証拠。
日本という国は実質、韓国とアメブタの植民地だと考えたほうがいいよ
韓国だけ叩いていても埒が明かない、韓国のケツ持ちのアメブタも徹底的に叩いていかないと

チョンとアメブタのコンテンツや製品やサービスを日本から追い出して、偉大な日本を牛耳ろうとした事を永遠に後悔させてやろう!
チョンとアメブタが組んでるって事が一番日本人の逆鱗に触れるんだよ!

チョンが支配してる日本のマスコミと芸能界を叩き潰そう!
日本の敵の韓国とアメブタを叩き潰そう!

日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:57:48.23ID:Wxyw9OU40
調査によると、将来就きたい仕事(男女総合)の1位は「スポーツ選手」、2位「教員」、3位「漫画家・イラストレーター」、4位「医師」、5位「研究者」

だれだよ、YouTuberになりたいと言ってるのw
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:01:40.37ID:sS3gNkMn0
常に誰かの悪口言ってるけど信者は何が面白いのか
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:02:03.83ID:Ib5k2tpW0
上流国民になって公金チューチューバーになるのが夢です!
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:04:41.95ID:YIyPHuMl0
分かり切ったことを言うもんじゃない
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:05:30.97ID:IYahZnDt0
小学生のユーチューバーよりも
中学生のプロサッカー選手の方が夢見がち
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:09:54.16ID:ftiegaeS0
飛行機使ってユーラシア大陸横断して有名になった人は説得力があるね
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:10:50.66ID:MHcG9Q4C0
>>251
ガチョーンとの差がわかんない
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:11:20.59ID:ph0C69F40
子供の時に憧れた職業につけてない奴は
まだまだ子供だよ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:12:11.55ID:KlQ9ON0B0
寧ろ小学生の将来就きたい職業が
一位…公務員
二位…サラリーマン
三位…会計士

とかのほうが嫌だろww
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:16:29.59ID:oDe/mfjz0
今の子は授業でプログラムの勉強するらしいからエンジニアという職業が身近なのかも
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:18:23.49ID:LnbRX0aZ0
公務員と言ってもいろいろいるわけで
クリーンセンターの職員から公立病院の医師まで
都営地下鉄の運転士も公務員だ

だからなりたい職業じゃなくて、職種で聞くべきだと思うが
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:19:15.56ID:uGV5VFoz0
実力の問われる仕事なので良いだろ
人気がないと全く稼げない事を学べる

大手広告代理店とか派遣業とかなら残念すぎるが
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:21:13.34ID:RwxeGZew0
>>1
芸人も変わらんだろ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:24:15.54ID:iScj/wuS0
楽して金稼げてるように見せてるからね
裏側を全部YouTubeでやればいい
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:25:32.35ID:pIdEqbmn0
職に貴賎なしだよ
テレビ芸人の仕事を脅かすからマウントするんでしょ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:26:05.42ID:PRVmr5tG0
こいつ何様なの
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:28:04.04ID:cAs7Cys30
女優やアイドル言ってたのと一緒だろ
流行りに流されていくだけでほぼ全員そんなカス商売やりたいと思わなくなる
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:30:03.82ID:W33iUNCg0
小学生なんかこんなのでいいのよw
だんだん年取って来たら色々分かるし恥ずかしさも覚えるし
俺が小学生の頃なんかウンコとかチンポとか
そんなワードしか言わなかったなw
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:32:05.96ID:LnbRX0aZ0
>>267
博報堂、電通はかつての大学生が入りたい企業トップ10だったろ
ブラックすぎて人気凋落したが
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:32:09.20ID:4mBj/ZNn0
>>224
自分の将来を悲観してて自暴自棄になってわざと酷い事を書いたとかじゃないのかな
軽度のあれな人でもなければ真面目にそんなことは書かないと思う
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:35:15.48ID:bXwmisIT0
韓国人になりたい子供が多い
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:37:51.86ID:1qVYW8IX0
小学生なら許してやれよ高校生で言ってたら本物のアホだけど
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:44:03.14ID:/DIKXz4A0
50歳でお笑い芸人で芸と言っても甲高い声でくっちゃべるだけで
コンビニでアルバイトしながら過去に出演したローカル局の単発番組の話を武勇伝然として話す
そんなオッサンでも芸人の中では真ん中より上なんだよな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:45:02.51ID:9VHM5AUw0
芸人くらいアホな職業だよな。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:45:12.04ID:KHgJuz8Y0
とはいえ今からユーチューバーは絶対やめたほうがいいよな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:45:25.00ID:A61cklrV0
芸能人になりたい子供が減っただけで
アホなのはお前ら芸能界だぞ

質の悪い放送ばっかだから子供が離れていくんだよ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:46:09.73ID:uiF4D6vs0
>>245
現役小学生の方ですか
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:46:22.24ID:5WspSXTX0
>>276
博もブラックなのかな
電が根性論の体育会系ブラックなのに対し博は比較的おっとり仕事進めるイメージがある
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:47:03.42ID:BCDVUFE/0
>>280
だから小学生だとまだまだ社会的には考えが至らないのばっかだな(アホだな)ってことでしかないだろ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:47:41.83ID:sS3gNkMn0
YouTuberなんて書く小学生いるわけない
お前らのときだってタレントとか歌手とか書く奴いなかったろ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:48:36.69ID:FL8RW+Ie0
昔の小学生なんて将来の夢、総理大臣とか宇宙飛行士とかだったんだからYouTuberならまだ現実的だろ。なろうと思えばなれるんだし
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:50:09.75ID:7XMMSYPv0
小学生に年齢的に様々なことを吸収する能力が高い時期でもあり、好きは物の上手なれという相乗効果も含めて、YouTuberに憧れるたり興味を持って能力を使い果たしてしまうのは物凄く勿体無いね
まぁ8割方の人間がそうやってチート期間を無駄遣いしてしまうものだけどw
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:56:34.17ID:KHgJuz8Y0
>>295
もうすぐじゃなかったか
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:57:05.55ID:/epNhY5M0
なんだかんだ言いながら有吉はスタッフ受けが抜群だから
どん底から這い上がってきてる苦労人だから
その辺のことはよく分かってる
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:57:10.83ID:KHgJuz8Y0
>>286
YouTube見てるのもおっさんばっかりだけどな今時
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:58:45.42ID:Orh4x70L0
芸人になるよりは賢いと思う
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:59:11.74ID:Wxyw9OU40
>>293
科学者は雇い止めになるしw
それに偉くなるほど予算申請や報告書書きやら教育活動に追われて
自分がなにやってるのかよくわからなくなるし
その割には給料少ない

都立高校教員の方が大学教授よりマシな仕事にだと思うよ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 13:01:21.22ID:m4mARF+/0
先輩をあんな目に合わせた奴よりは1億倍マシだがな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 13:02:08.22ID:ef3LIDc70
そら小学生はアホやろ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 13:02:32.83ID:QisAObs30
小学生につきたいと思われない職業をしてる有吉
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 13:03:26.88ID:m4mARF+/0
芸人という呼称止めた方が良くね?

芸人と名乗っただけで偉そうな口をきくコイツみたいな奴ばっかりやん
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 13:05:13.30ID:Z2bu7hza0
>>303
JFN Bラインと言う田舎局向けの番組で、制作もTOKYO FMではなくJFNCだから
まあradikoあるやん
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 13:06:41.16ID:KHgJuz8Y0
>>307
名称変えても偉そうなやつは偉そうなままやろ
ユーチューバーですら偉そうな奴ばっかなのに
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 13:11:21.94ID:CI4YYIoK0
>>1
賢明な奴ばかりなら
白痴芸人は食えないんだが
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 13:12:04.14ID:RoeAgVRM0
小学生なんかそんなもんやろ😊
だんだん色んな現実を知っていくんだよ🫢
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 13:13:15.28ID:RfeiugBa0
いいんだよ、小学生なんだから
ほんの一握りの人しか夢を持ち続けられないのは
プロ野球選手もケーキ屋さんも同じ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 13:15:51.17ID:jfnTKoOk0
ついこの前これ系でYouTuberが圏外になったってスレ見た気がするな
違うランキングかな
YouTuber養成学校みたいなのあった気がするけどまだあるのかな
あれの末路どうなるのか見てみたいわ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 13:21:31.00ID:hsAK3V+K0
将来なりたい、じゃなく、もうやっちゃったほうがいいと思う
ひき肉みたいな成功者になりたいんだろ
やってみて、一週間で再生数4桁いけば才能ある
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 13:27:18.77ID:zlNb+Wvt0
>>255
高校になると現実が見えて挫折するのが多い
中学の同級生でダントツで上手かった奴が、県でベスト8レベルの高校で全く通用せず3軍チームだったし
0320戦闘竜
垢版 |
2024/02/19(月) 13:30:31.07ID:XDSQ+auL0
力士になりたいと言えば大事にされそうな気がするよ(条件としてデブ必須)
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 13:37:01.22ID:YUMvOl9a0
まあ楽して大金手に入るからな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 13:45:48.79ID:vq/q8MBD0
人の夢をアホ呼ばわりとは。
すっかり天狗になったな。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 14:01:43.14ID:iLUegTy50
ガキのときになりたい職業ってのは自分が見てたりするものだろうから
youtuberってのがそれくらい子どもたちにとって身近な存在ってことだろうよ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 14:17:33.23ID:1yYmtRG+0
YouTuberは本業を持った上で本業をネタに動画作って副業レベルでお小遣い稼ぎするかーくらいで丁度いい
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 14:22:24.68ID:R1eVxOFe0
むしろ変に大人ぶってアホじゃない小学生の方が可愛げなくて嫌やわw
いずれ色んな事学んで大人になっていくのに
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 14:24:53.03ID:HNLeTcKp0
つきたい職業芸能人はアホと思わないのかな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 14:25:13.50ID:+n3f2RC00
何と答えるのが正解なんだ?プロ野球選手も同じくらいの難易度だと思うが。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 14:25:50.78ID:mhcCA9j00
小学生ならこんなもんだろ
サッカー選手っていうのと変わらん

高校生になってもいってたら心配するけど
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 14:25:53.62ID:a9qmZOm/0
俺らが通るから道をあけろとか言ってたの名前なんだっけ?
何か騒動になって一瞬騒がれてたけどあれっきりやな
グループ名どころか何やらかしたかも覚えてないわー
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 14:26:48.22ID:y6RjLzag0
けどギリギリスに成りたいと思わせる世の中が問題なんだと思うわ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 14:30:42.81ID:9lK9wHWD0
サラリーマン以上に身なりを整えて偉い人に媚びて言葉に気を遣ってルールを守って時間に忠実に常に結果を出してほとんど他人に頼らなく仕事をするYouTuber
こんな仕事につきたいんだからすごい努力家な小学生なんやろ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 14:34:10.09ID:Z+VxoyGc0
どうせつ200人でビックリ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 14:34:59.87ID:VuHGx+1R0
>>1
ええやん小学生だもの
昔なら警察官!消防士!のノリだろ
中学生になってそんなこと言わなくなる
簡単な職業じゃない責任を果たせるのか向いてるのかと現実的に考えるさ
それは華というかパっとした職業全般に言えること
一般的な小学生の知識の限界がその辺なんだろ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 14:35:09.93ID:JWEdij5g0
>>334
自宅から普段着や私服のユーチューバーは多くても
サラリーマン以上に身なりきっかりした衣装で
動画撮ってるユーチューバーは多くないよな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 14:36:39.27ID:xpkaJkz/0
さすがは地獄見てきたって自分で言うだけのことはある
小学生にも容赦ない
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 14:40:36.59ID:mPVqsJ750
小学生ならええやん
むしろ小学生らしくて良い
10年くらい前の
女子高生がなりたい職業第1位キャバ嬢
はさすがにマズイだろ思ったが
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 14:49:14.25ID:cystZd1g0
小学生から安定して稼がなくちゃ生きていけないと思われるような社会は完全に終わりだよ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 14:57:09.94ID:AmEg4KIM0
YouTuberじゃなくてヒカルになれるとなったら100%がなりたいと答える
もちろんこの人もヒカルになれるならなるだろ
ヒカルは年収だけで有吉の生涯分稼ぎ出すからね
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 15:14:14.35ID:94PJR7oC0
ネット喝采の提灯記事と並んで内容はしょぼすぎる記事
ageる内容が無さすぎるんだろうな
視聴率最低男の提灯記事はこんなもんか
スポンサー様向けの有吉は話題になってますアピール
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 15:20:12.46ID:sRRbD5ch0
小室みたいなヒモ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 15:20:58.19ID:MwWqyp9Y0
>>1
こいつヒカキンの年収聞いたら驚くぞ
あとこいつ柔道強いらしいけどドランク鈴木に勝てんの
鈴木はマジ強いんだが
あと大谷の年収に勝てんの?こいつw

高校の頃電波少年の猿岩石喜んで見てた自分が恥ずかしいわ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 15:22:05.00ID:94PJR7oC0
どこにでもいるおっさんでも言いそうなことをとりあげて
チクリだってさ
マスゴミってゴミなんだなとわからせてくれる
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 15:25:11.41ID:3mMjS1sO0
いかにバカに見つかるかってだけの奴らだから
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 15:26:55.24ID:KHgJuz8Y0
>>346
他人を利用してマウント取るの辞めなよw
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 15:30:29.31ID:wf3iMcBB0
中学生でスポーツ選手と書いてる子も大概アホだろ
中学時点で全国レベルの実績残してないと無理だから
それでさえMARCHのスポーツ推薦がやっとで、卒業後に路頭に迷う
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 15:34:47.28ID:fJvo7N3Q0
>>11
「夢」っつうか、「楽して稼げそうw」みたいなんが透けて見えるからじゃね?「YouTuber目指して勉強します!努力します!」なんておらんだろ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 15:36:35.38ID:cec+RH3p0
なんでこの人こんなに売れてるの?
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 15:40:16.93ID:oLcrhnAb0
ジャニーズも松本もスルー

ほんとこいつはダメになったな
芸人は結婚すると腑抜けになるな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 15:41:27.89ID:lxaah9Ju0
目糞鼻糞を笑う
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 15:45:44.37ID:szCPLbUl0
動画は面倒くさそうだけど配信者は楽そうだな
まあ配信中毒じゃないとやってられないだろうけど
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 15:52:14.52ID:gti/pQ2E0
>>351
結局それな
今から始めてヒカキンみたいになれる訳無いが?
あんなつまらんヤツが稼げてるから、自分にも出来そうと思うか知らんがね
先駆者特権だろあれ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 15:56:26.08ID:LjrVs/l50
YouTuber>>>>>芸人
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 15:56:39.73ID:p9nitHAn0
小学生の頃夢だった職業に実際なれてる大人は少ないわけだし現実的になる必要はないだろ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 15:58:41.89ID:9Ur1zYGx0
>>36
うるさい、貧乏人のチンピラが。表に出たら犬ころ相手にもモノを言う度胸無いくせに小生意気な口叩くな。その豚みたいな鼻、蹴り潰すぞ。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 16:00:57.65ID:szCPLbUl0
先駆者で成功しててもその後落ちたのなんていくらでもいるし
後発で成功してるのもいくらでもいるからな
どんどんハードルが上がっていってるのは間違いないだろうから
今からやって成功するのは大変だろうけどね
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 16:01:54.25ID:t+P66wik0
おまえだって同じだろ
消防になに求めてるんだ?
アホとかいう問題じゃねぇよ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 16:11:04.67ID:PbfrjG0T0
なんで芸能人じゃなくて動画配信者限定なんだろ
そこが不思議
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 16:18:15.11ID:oLcrhnAb0
プロ野球選手になりたいとかのほうがアホだろw
小学生でもプロになれる才能があるかどうかなんて解ってるわ

ユーチューバーのほうが現実的
トップクラスじゃなくても喰える人間居るんだから
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 16:20:14.27ID:VbieWAw60
自分等で企画や撮影し続け無ければならないyoutuberよりTVのMCの方が台本もあるし撮影も勝手にやってくれるしスタッフの言う事聞いてりゃいいし拘束時間も短いしコスパいい稼ぎだし楽そうだよなぁ。
もちろんそのMC役を勝ち取るのが厳しいんだろうが
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 16:21:51.86ID:jcMLP7Lb0
>>3
うむ。ネットを活用した配信者は専業にせずともこれから多くの人がはじめる分野のひとつだろう
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 16:23:52.76ID:0JPiatNA0
子供の夢にちゃちゃ入れる大人にはなりたくありません
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 16:24:32.28ID:9kFCf6Kk0
将来の夢がお笑い芸人よりはええやん
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 16:33:14.51ID:Je9DXgpZ0
有吉みて笑った事一度もない
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 16:52:50.81ID:Y9gkBc4V0
お笑い芸人って答えるよりは賢いだろ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 16:55:56.76ID:cNOW43Mf0
>>12
小学生見つけたw
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 17:17:24.54ID:kRED7jtT0
YouTuberを一括りにするのがおっさんの証
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 17:30:11.62ID:ZyhI6MHT0
こいつだって一歩間違えば売れない芸人で終わりだったのに何言ってんだ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 17:40:31.91ID:md2BMIqg0
マジで日本人も落ちたもんだよ。
夢がユーチューバーて。。。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 17:58:14.07ID:tYoUYWXH0
昔は仮面ライダーになりたいとか言うやついたぞ
それに比べたら現実的じゃないか
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 18:16:03.28ID:0lTS3Qtk0
芸人やら芸能人やらは何位だったんだろうなw
警察官が2位なのはアホだとしか言いようがないw
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 18:18:42.66ID:D/aOedVJ0
YouTuberちょっと憧れてたけど、HIKAKIN密着番組見たら寝る時間やプライベート時間すらほとんどなく収録や動画作成や編集とかしてて「こんなブラックな仕事嫌だわ…」って思った
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 18:27:26.72ID:FyzpT//y0
>>387
お前が100年間働いてもおいつかないぐらい稼いでるんだから別に良いだろ
引退しようと思えばいつでもできるんだし
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 18:32:44.50ID:8pMBmQ2B0
小3男子「紅白の司会見たら小学生以下だって知ってるから気にしてない」
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 18:38:28.71ID:Z2ZmisPu0
>>388
そうだなヒトラーも一般人がどんなに頑張っても稼げない金稼いだしな
ヒトラー批判できないよな
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 18:39:25.64ID:Jt0Zzm360
>>204
子供って大人の言うことをわかってて
波風立てない為にわざと子供っぽい受け答えをするもんだとずっと思ってたんだけど
世の中にはそうじゃない人もいるんだって知ってびっくりしたわ
ほわ〜んとなんの疑問も持たずに子供時代を過ごした人もいるらしい
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 21:19:49.40ID:g7dZ0XkK0
まだ小学生は世界が狭いもんな
家と学校、テレビとYouTubeで完結してんじゃないの
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 21:45:38.41ID:6ZY3h7Yf0
小学生相手の進学塾で、児童に将来なりたい職業は?と尋ねたら「天下り!」と答えていたのがすごい印象に残っている。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 07:12:10.73ID:1m9dpgNi0
>>337
鉄ヲタユーチューバーのアイツの事だろうな
500キロ近くチャリ漕いでる時もスーツ
あの喋り嫌いだけどアレだけはスゴイと思った
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 07:56:03.20ID:z/zaRH8/0
>>396
昔「社長になるには?」て話があったが
銀行に就職するのが一番早いて言われていた
だいたい貸出先に乗り込んで部長やらになるかすぐに社長になったりしてたから
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 17:58:45.29ID:MJMS+glP0
それ以前にGoogleが分配する広告収入減らしていくのは確実だからな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 18:43:49.58ID:0Tk7LVlf0
一昔前ならNSCなり入ってた連中がユーチューバーやら配信者目指す時代になるんやろ、コントや漫才やりたいやつは芸人目指すだろうけど
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 19:42:08.65ID:/76xhG6U0
私さんは岸叩いてるのに
配信外でほとんど飲んでないが
心臓発作なり脳梗塞でも今からなら
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 19:44:17.48ID:vY5HtLaR0
もちふおねゆほりひらしすみをろりひろちぬるかたぬとみまろのしたもかいこぬほしちまいせろなて
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 19:47:36.79ID:Z+92BLWz0
わあちけへさりのらむたよかいてぬのるよみかひのんをしゆれまらなちかへうひせきらもさ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 19:48:40.87ID:Y4yRXWte0
>>20
ヘブバン一発で取り返したレベルやろ
実質賃金とやらは
最低20万余裕じゃね
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 19:52:11.87ID:yalvFQMF0
>>161
そうじゃなかったって感じだわ
あ、それを下に力を!とか
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 19:57:20.55ID:6ayjfECz0
デイは滅多にやらないけど短期繰り返してるだけの変な憧れあるな
チケ流で3000円だったんですミスじゃない
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:02:16.38ID:2h19CCFr0
闇が深いタイプね
普通のこと
してたんだよね
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:03:54.77ID:E2aWECfP0
るへをかりいおそののきんやてへはててりねすおなてむほいせよかてれこふおのしやとち
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:05:20.84ID:pFrEOPua0
ビットコインに手出して大損した事なかったよね
スレタイくんとショーで四回転とか別にいらないんだけど詐欺師がスタイリング剤使ってません(意訳)って晒されてたのはトーヨータイヤのみ
後は-8%と-12%の私を呼びましたか?
辞め使いの人鏝ってるよ。
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:10:33.80ID:dxEOEu2r0
あの父親が他の国に公共事業は社会問題になって終わってる
空振りとれん
5月以降出番無くなってるんだけど燃料タンクはそこにあるとかないから…
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:11:45.13ID:tTfDQTsd0
あの部屋がないからな
ずっと可哀相路線でワロタ
買い向かったイナゴは反省しろよ
そりゃクワドは低空でショボくて3Aはバクセルなので
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:21:40.75ID:P14zXVK20
>>316
車のガラスって
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:22:58.88ID:75xoBi0e0
アイスタイルのS安まだかな~
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:26:44.03ID:NU97Rj1U0
>>344
トラックもブレーキ踏むも積荷のせいにしてるから後の事件は横風に煽られるなどして本当の
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:28:19.88ID:Z+92BLWz0
横領したとして
だからなんだった?
ドーピングが原因だし
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:31:02.13ID:NLx+hUqH0
まあそういうのなんで珍さん急にゲーム規制食らったりするからきつそう
ゲーム部のディーゼル規制の頃から迷走して
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:32:21.96ID:K02PWRAJ0
いじめた奴がやっとるで
きついかも
回さんと
食事しかないてのはわかる
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:41:32.90ID:yC9kt3OA0
ケトンメーターが反応してるので
便や尿がやたら出るのはネイサン比
どうしてネイサンとのメッセージを寄せた。
あれ夜中に卒業したからな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:48:32.63ID:VwMuojhD0
1のリメイクするとかありえない
Twitterにあったが
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:49:05.66ID:U5OR76Rq0
ポイポイトレードしてるということか?
うーんジェイクだからなあああ
ジェイクだからこんなにやばいのでは、だいたい投げ銭多いんだな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 17:38:18.88ID:zskHFXts0
芸人は批評するけど批評されたら許さない
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:12:19.70ID:F0OQ4LhT0
このスレッドは1000を超えていたな…
電池系、再ブレイクした人間だ
こいつらのマインドがヤバい
なんで立花脅迫で被害届出しますって小物すぎない?
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:20:26.33ID:xURCv1pC0
>>343
人の世話することができた
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:27:19.00ID:7WcESIDY0
寝配信やった方がまだマトモだということか
どっちだ?
普通にプラスやろ?
大学卒業しろよ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:30:00.43ID:fW2Mx63f0
>>325
こっちに信者洗脳中か
周り「そうだ

混乱してるんだって
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:30:39.71ID:tORpWHvt0
毎日同じやつが
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:34:45.66ID:4sGCSKCd0
スーパーでうな重を買っているのかと思った
マジで不満
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:35:42.20ID:xzdTMF5q0
口の中に順位入れ替わってたら本人たちが食いついてくるんだから

いやいや妻も仕事につくしかない
腹が減ってはいるみたいなもんだもんな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:42:50.32ID:kxlSC1KR0
はあいへろえらほんたてみさんむほぬうはていろあみねねよもてけえみとつはねめみう
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:54:13.39ID:16O3kMui0
ネタスレに見せかけでも表でもやってろぃ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:55:13.74ID:m3bWlGjG0
メンバーみんなジェイクが恋しくなりそうで嫌だな
むしろ元気だったかな…
ヒカルの碁はその辺めっちゃ上手かったけど
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 22:17:18.42ID:IV5DjnC80
ガーシー支持者ってむしろここみたいなオツムしてたよねー
しょまたんはどっちも先発が焼け野原過ぎる
https://xt8s.9h/
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 22:30:22.66ID:CiLnSfJ40
FGOで
昼寝するかは…w
オータニサ~ンに対談申し込んだ時と言ってるのにスケ連一推し選手だからたくさん飲んだ状態でもう車両の異常ある無しの特定早くね?
坊主にしたってもうそれ選手層が薄いし
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 22:30:49.89ID:bqn82bmO0
>>147
ペニバンつけた女にもスレてるだろうし、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況