X



【ゴルフ】松山英樹 2年ぶりV!アジア勢最多9勝目「次は2桁に乗せたい」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2024/02/19(月) 08:48:03.66ID:z7JNEnKW9
 ◇米男子ゴルフツアー ジェネシス招待最終日(2024年2月18日 カリフォルニア州リビエラCC=7322ヤード、パー71)

 最終ラウンドが行われ、首位と6打差の7位で出た松山英樹(31=LEXUS)はボギーなしの9バーディー、62で回り、通算17アンダー、267で逆転優勝を果たした。22年のソニー・オープン以来、通算9勝目。アジア勢では最多勝利となった。

 1番から3連続バーディーと好スタートを切ると、後半に入っても10番から3連続バーディー。さらに15番からも3連続バーディーと猛チャージで逆転した。16番パー3ではあと10センチほどでホールインワンとなるスーパーショット。18番できっちりパーをセーブすると、ガッツポーズをつくりギャラリーの大歓声に応えた。

 試合後の中継局のインタビューでは、「ショットは望んでいたものとはかけ離れていた。この4日間はパッティングに助けられた。ショートゲームだけで優勝できたのは初めて。このショットでも勝てるという自信を持てた。パッティングを磨かないといけないとあらためて感じた」と話した。次の目標については「9勝目ができたので、2桁に乗せたい」と節目の10勝を挙げた。

全文はソースで 最終更新:2/19(月) 8:46
https://news.yahoo.co.jp/articles/bd3128123a62068d576a141adee54f4768d95cdd
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 08:49:22.13ID:Sgx6nCki0
調子悪そうな試合が続くといきなり勝つパターン、割と松山英樹あるある
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 08:53:22.22ID:4shmLTQO0
まだ31なんか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 08:53:22.26ID:XtzbQidP0
ゴルフって韓国強いイメージあったけど
最多は松山なのか!すごい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 08:53:29.12ID:WGuRykR/0
一方フェブラリーの松山、、、
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 08:53:33.42ID:xPitWuWj0
この2年の苦労を見てたから勝った瞬間涙が出ちゃったよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 08:53:56.15ID:z3SN4hdj0
ジェネシスでレクサスの松山英樹が勝利か。
どこかから歯ぎしりが聞こえてきそうだなw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 08:55:19.78ID:v2Idx2uj0
すげー
こんなデカい大会でこんな逆転あるんだな
今シーズンここまでボロボロだった気がしたが
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 08:56:15.43ID:z3SN4hdj0
7322ヤードでパー71ってw 俺なら150を叩く自信がある。
いつからゴルフはこんなモンスターゲームになったのか。71なら7100ヤードぐらいって認識だったわ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 09:00:32.53ID:yOSMwqiI0
>>11
今日のレートなら5億4千万やでたった1勝で
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 09:01:40.94ID:Yc9HMHQh0
やっと勝てたかぁ〜一時はメジャー全部取る!とか騒がれたけどな
またここから気張れ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 09:02:48.18ID:KcTx2ll70
おめでとう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 09:04:35.94ID:40QdLnao0
>>10
7500超えパー72とかあるしね
そりゃ飛ばないボールを導入という話になるわ、ボールが進化しすぎ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 09:06:10.62ID:HDzSPlfm0
優勝賞金360万ドルとは凄いな。
一気に賞金ランキングでも上位になるわ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 09:06:59.76ID:FevjsYFH0
ヒデキ感激
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 09:11:38.26ID:v2Idx2uj0
先々週だかにホールインワンがあったか
ジェネシスで勝つのは本当に素晴らしい
おめでとう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 09:12:19.98ID:OmUdN6RF0
おめでとうございます
次も頑張ってください
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 09:13:21.82ID:KcTx2ll70
久常の影響力もあったんだろうな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 09:19:06.33ID:aYVPWuVy0
おめでとう
ここ2年ぐらい地味な扱いだったからな
たまにでも勝つのは大切だな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 09:19:30.24ID:XKe/VTsx0
もうあの優勝から2年経つんか おめ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 09:19:53.11ID:7NGciIk50
松山は凄すぎる
なおメディアは大谷のキャンプに夢中
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 09:19:53.76ID:WoVhr+q60
久常より首と背中の痛みを気にせず出来る様になってきたのがでかい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 09:20:28.77ID:uWLH8HLu0
久しぶりの優勝 
おめでとう御座います!
マスターズ期待してます
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 09:20:39.18ID:eeJOjSE/0
>>27
小学生から始めないと手遅れや
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 09:21:20.48ID:hjmeKQGD0
松山英樹の10勝目と照ノ富士の10回目の優勝どっちが早いかな?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 09:25:25.37ID:aqs2RuZq0
石川だって今年日本の箱庭賞金王取るチャンスありますからー残念!!!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 09:25:56.89ID:Ft5exQl00
>>19
ホールを大きくするよりボールを統一球に変えたほうが早いだろ
野球みたいに
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 09:26:46.85ID:P01o98Bt0
去年首だかを痛めてから低空飛行だったから嬉しいわ
しかし1つの大会優勝で5億も出るのはさすがアメリカ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 09:27:08.52ID:gQRGUf0e0
>>39
もうやめてあげよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 09:29:10.66ID:7b7LcVl+0
プロゴルファーはオレらと違って朝酒飲んでコース出たり途中で立ちションしたりタバコ吸ったりしないんだろうな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 09:30:03.19ID:40QdLnao0
>>40
大きくするじゃなくて一定条件がでの反発力規制みたいなもんかな
飛ぶ人ほど飛ばなくなる感じ
ボールの統一は無理だな、商業的にイエスといえるメーカーはない
すべての会社のボール開発事業を買い取って一社にすれば出来なくもないだろうけどこれはまあ無理だよね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 09:31:11.93ID:yOSMwqiI0
PGAツアーと日本ツアーでは賞金10倍違うようになったんだな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 09:33:55.54ID:mShhstsO0
マスターズウィナーは伊達じゃない!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 09:34:28.78ID:t8oLpH6d0
素晴らしいな
将来国民栄誉賞取るぐらいゴルフではずば抜けた成績
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 09:35:23.32ID:1rhjpnw70
この大会、2年前の優勝賞金約18億円だってさ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 09:35:44.08ID:sj6No0EZ0
>>48
2回目の優勝てことだろう
松山が得意なメジャー大会てやっぱりマスターズだろうから
他は会場持ち回りだけにキャディー固定な松山には不利なんだよな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 09:36:16.72ID:DLk8zn0D0
松山はジャンボ尾崎とかコンコルド青木みたいなカッコいい愛称は無いのか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 09:37:42.44ID:0LejV/va0
松山は日本人に愛されてるけど
なんのとりえもない落ちこぼれパヨは
情けないね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 09:38:39.00ID:uWLH8HLu0
>>48
もう1勝してますわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 09:39:38.53ID:1rhjpnw70
>>53
賞金総額だった(T_T)
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 09:43:16.33ID:yxVFyZN20
俺がゴルフを始めた頃はラージボールスモールボールが選べたぞ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 09:46:57.23ID:SvTEUr9E0
>>27 >>31
松山はアメリカで生活しながら転戦してるんだから円換算しても意味ないで
360万ドルは360万ドルや
ましてや欧米のインフレなんか日本の比じゃないから日本で生活してる人が1〜2億円くらいもらうのと価値は大差ないだろ
カリフォルニアの物価と税率ならその分、出ていく金も大きいんだから
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 09:47:56.64ID:h/EkzLVX0
>>22
ピークは過ぎたが、KJ・チョイ(崔)
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 09:51:11.96ID:JatmcT/p0
おめ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 09:52:58.75ID:CpsT2i/U0
サイコパス頑張るなあ。ここまで勝ち星重ねるとは思わなかったぞ。こいつを超える日本人ゴルファーは暫く出ないだろ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 09:53:42.26ID:8XJtQUI20
極々少数のトッププロゴルファー
PGA9勝内メジャータイトルホルダー
もっと注目されてもいいけどな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 09:54:22.58ID:h/EkzLVX0
>>13
23/24シーズンが始まって約半年。
上位にいるから、賞金総額は¥8億近いんじゃないか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 09:54:37.50ID:/y5ant7M0
ゴルフ界の大谷になるには松山さんはあと何勝すればいいの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 09:54:51.95ID:8XJtQUI20
怪我で苦しんで何度も消えかけたけどその都度カムバックするのは本物の証明
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 09:57:40.11ID:59YhzZzn0
おめでとうございます
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 09:59:03.96ID:U1852J0/0
優勝の意義は賞金ではなくて引退後の年金がべらぼうに上がることだって丸ちゃんが言ってたような気がしないでもない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:05:47.31ID:4eyWPG1h0
やったぜ松山
メジャーも頼むよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:06:14.41ID:dx2S8Ttp0
>>70
今のプロゴルフはレベルが上がりすぎていて、松山クラスはMLBとかでは比べにくい感じ
大谷と同じで日本からは暫くは出てこないと思う
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:09:08.44ID:FDcNATmv0
>>4
腹出すぎじゃね?
一年中痛い痛い言ってるイメージあるし
まともなフィジカルトレーナーついてんのかなって思っちゃう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:10:12.20ID:4eyWPG1h0
>>78
ボールが規制されれば変わってくるかもね
距離のアドバンテージがありすぎる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:11:00.83ID:Db0UsmKo0
>>70
今年あと3勝くらいしてサウジファンドのツアーに移籍したら500億くらいはポンと貰えるからそのくらい
移籍はないだろうけどね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:12:55.94ID:qj4v6qs20
優勝インタビューで
アイムウェアリング って言わないか。
観客が パンツ って言ってくれるかもよ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:12:59.92ID:95f6/pUC0
スゲー
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:13:12.94ID:PVoFJaD40
2021年マスターズの優勝賞金が207万ドル
今回の400万ドルが日本ゴルフ史上最高の賞金額となった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:14:17.72ID:h/EkzLVX0
>>84
あの腹だからな(笑)
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:15:22.32ID:qj4v6qs20
メジャータイトルで前日までに上位に来てて
ようやく話題にあがるかどうかってレヴェルの
日本のテレビ番組だからね。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:17:21.15ID:aFtDE4yd0
ゴルフに限らず、アメリカの名誉や権威なら何でも有り難がる日本猿
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:18:46.87ID:WoVhr+q60
悔しそうでなにより
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:22:36.15ID:BwQ7ROUl0
アメリカ男子だと二年に一回優勝で十分だな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:22:46.26ID:sj6No0EZ0
まあでも今のアメリカゴルフ界は完全にバブルだよな
いくらLIVゴルフの件があるとはいっても、優勝賞金高すぎるわw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:24:49.31ID:AxOJ8z3m0
優勝賞金高え
アメリカはトップクラスのアスリートに払う金額が凄まじいな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:26:41.22ID:mZ/lxI5s0
>>69
今年からまたフォーマットが変わって年明けのセントリーから始まるシーズンになったんじゃないかな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:31:21.25ID:mUIKmAnS0
次はマスターズ優勝だな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:31:55.52ID:9VfCMxDp0
パター今回凄くよくなってきていたから行けるかも?とは思っていたけどまさか優勝するとは
本人が一番嬉しいだろうな~
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:33:53.90ID:Rxjcodzx0
>>105
リアル人気はどっちにしろ永野芽郁と今田美桜の2強なんだな
剛力とか入ってたステマ業者と癒着してる金で買えるネットランキングはしらんけどw
東宝が金だした水増し工作できるランキングだけで上位で悔しいのうwww
不細工不人気笑顔ゲロブス浜辺ヲタww
去年あれほど露出したのにPAPA活浜辺はトップ10圏外でしたww

【2024最新】プロ野球選手の好きな女性芸能人 いよいよ永野芽郁が王座奪取する説

http://y2u.be/5JWkGVMOXKg
@24票 永野芽郁
A23票 今田美桜
B20票 有村架純
C15票 新木優子
D14票 広瀬すず 新垣結衣
F12票 橋本環奈
G11票 本田翼
H10票 山本舞香
I9票 長澤まさみ
Jリーガーが好きなタレント1位は千鳥! アーティスト1位は不動のミスチル

1位 千鳥(101票)
2位 今田美桜(46票)
3位 永野芽郁(45票)
4位 長澤まさみ(41票)
5位 川口春奈(36票)
6位 かまいたち(34票)
6位 ダウンタウン(34票)
8位 新木優子(33票)
9位 粗品(霜降り明星)(29票)
10位 有村架純(25票)

箱根駅伝の選手たちの好きな芸能人・タレント(選手368人調べ。人数は好きと答えた選手数)
第1位:永野芽郁 8人
第2位:Taka、今田美桜、松田元太 5人
第5位:芳根京子、橋本環奈、エリウド・キプチョゲ、粗品 4人



流石にごり押し浜辺もそろそろトップ10に入らないとなw
いくら不細工で素材が悪くてもステマランキングで工作して人気あるようにしてるわけだからなw

浜辺美波も予約ありでもインスタライブ1万ちょいしか来なくなったオワコン 
それなのに提灯記事で持ち上げてるのはバックにステマ業者ランサーズがついてるからね

5頭身チビブスだし ほうれいせんきつい笑顔もダメだし身長も嘘ついて演技も大根なのに完璧なのように東宝がステマゴリ押しで滑稽だよな 

https://video.twimg.com/tweet_video/GCOcsySa8AAMnFX.mp4
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:53:21.14ID:QyECi+l60
石川がこうなるはずだったのに、遅咲きの天才が全て持っていった
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:56:06.85ID:hQh1XsUw0
男子ゴルフは若手で今後期待できるのが5人ほどいるからな
星野もこの前欧州ツアー勝ったし
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:05:20.15ID:X4YU+ARQ0
いい時期に復活したな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:06:28.43ID:X/RZlSIO0
>>1
あれ?
久しぶりにタイガーさんが復帰したとか話題になってたけど…
何位だったん?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:08:20.91ID:fLNjY6fm0
>>108
まあ一回ならフロックだといわれるかも知れないから四大もう一つ取れば紛う事なきジャパニーズレジェンドだよ
大谷はHR王と2回の満票MVP(史上初)だから日本人の枠を越えて歴代MLBベストプレイヤーとの比較だからちょっと次元が違う
もちろん松山に比肩する日本人は居ないので凄いのは認める
錦織もフェデラー、ナダル、ジョコいる時代の全米取ってれば永遠に語り継がれただろう
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:13:20.18ID:TeQ2u0kV0
NBAの八村、ゴルフの松山、ボクシングの井上
日本史上最高の選手が活躍してるのに大谷以外はなかなか見れないのは残念だね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:15:16.95ID:410ClbLo0
井上は放映権料がとんでもなく高くなったなから地上波のテレビ局は払えなくなった
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:24:19.70ID:sk+j+ovx0
9勝しかしてないのにマスターズ勝ってるの凄いな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:26:57.19ID:410ClbLo0
9勝って相当上位クラスやぞ
82勝のウッズとかでマヒしてんじゃねーのか
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:38:38.50ID:IdnZZZ+l0
ゴルフってピーク過ぎたかなという感じの選手が復調して一気にメジャー取るまでの活躍を見せたりするのがおもしろいところ
ちょっとした身体のコンディションの違いや経験メンタルなんかが大きく影響するんだろうね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:45:39.17ID:8V9Df1kg0
照ノ富士「2,3年で勢いが止まるのに騒ぎすぎの人がいる。松山こそ横綱だ」
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:50:59.87ID:8V9Df1kg0
世界を相手にして10年活躍してる皇帝松山と、日本とアメリカ限定で騒がれてるアイドルを同列にするのが大間違い
ヨーロッパに行ってメディアを見れば松山が圧倒的であることはすぐわかる
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:54:14.23ID:8V9Df1kg0
松山、錦織、大坂は「世界の」という形容がピッタリで別格
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:03:19.72ID:sj6No0EZ0
>>131
一時期、野球のオフシーズンでは野球のニュースだいぶ減ってたけど、大谷の活躍で元に戻っちゃったなw
まあ日本マスゴミの報道姿勢がおかしいのは間違いないよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:13:19.23ID:95f6/pUC0
まあ4日間悪い日が1日も無かったからな
こういうのは滅多に無いよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:15:26.57ID:8V9Df1kg0
>>133 フランス語のレキップ紙は今回、松山の記事でいっぱい
https://www.google.com/search?q=matsuyama+hideki+l%27equipe&rlz=1C1GCEA_enJP1051JP1053&oq=matsuyama+hideki+l%27equipe&gs_lcrp=EgZjaHJvbWUyCAgAEEUYFRg50gEINzQ3NWowajSoAgCwAgA&sourceid=chrome&ie=UTF-8#ip=1
その他に「皇帝empereur」「半神(demi-dieu)」とか呼ばれてるよ

野球はヨーロッパでは記事になりませんw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:18:06.87ID:NrpKChew0
松山はマスターズ1勝だけで日本ゴルフ史上最大の功績
もうすごいよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:19:00.67ID:55WxzQe40
昔よくレンジで見てたけど丸太みたいな足してて打つたびに地面が震えるようなドスンドスンって音出しながらアイアン打ってたな
球が恐ろしいほど高かった
ギュインって感じで低いところから高くふけ上がるような球
これがホンモノの打ち方かと思ったよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:32:25.41ID:+y/NpvKE0
凄い逆転勝利なのに全然盛り上がってねえ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:33:29.58ID:tMzurCEt0
大谷みたいな華がないからなかなか盛り上がらない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:35:42.36ID:EfNnk5uT0
タイガーウッズのアカウント見てからきたw3時間前に褒められてるし
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:38:07.77ID:4pqEUBFV0
>>31
トレーナーいても腹は引っ込まないけどなんでかなだからあちらこちら痛くなるのはなんだ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:39:09.89ID:fzSqrDRr0
賞金6億って言う記事もあったけど本当はお幾らなの
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:43:21.47ID:4pqEUBFV0
>>131
やれ走ったバット振った他のバットも振ってるのにそっちはニュースにならない不公平
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:46:15.77ID:70DBRBzK0
ハンカチ王子やゴルフ王子が持っていた
金持ちのおばはんが金を貢ぐホストクラブ
のホストみたいな部分の穴は
田中将大や松山英樹じゃ埋められなかったな。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:54:37.90ID:Oj+w/69C0
>>40
トーナメントって皆が同じボール使ってるんじゃないんや…そんな競技なんや
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:58:17.37ID:Oj+w/69C0
>>30
練習と試合は報道の度合いに明確な差を付けろよな、何で練習なんかダラダラ放送してんだよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:58:46.70ID:BwQ7ROUl0
>>147
2024年 松山英樹  -17 $4,000,000
2023年 ジョンラーム -17 $3,600,000
2022年 ホアキンニエマン -19 $2,160,000
2021年 マックスホーマ -12 $1,674,000
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 13:05:34.53ID:3kAGE1Z00
顔つきがオッサンになってびっくり
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 13:08:09.26ID:sRRbD5ch0
大谷よりすごいんだぞ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 13:09:27.25ID:giliB03n0
>>14
そのうち一つが最上位に位置付けられるマスターズって、一生ついて回るから凄い!
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 13:12:03.19ID:yJVp3rex0
アメリカでも大谷の50倍は有名だろう
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 13:22:12.44ID:EfNnk5uT0
これ

Tiger Woods @TigerWoods 4時間
Congratulations to @hidekiofficial_ on an incredible win at @thegenesisinv
I was watching all day and seeing a record breaking 62 and coming from six shots back is truly special.
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 13:22:48.85ID:X4YU+ARQ0
>>117
彼等も大谷ハラスメントの犠牲者なんだろうな…
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 13:34:09.07ID:lu+ZoKmT0
>>110
ヨーロピアンの優勝も常久や星野に先を越されてしまったし
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 13:36:28.69ID:BbLNkn0h0
マスコミ「松山おめでとうございます。大谷選手について一言お願いします」
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 13:37:35.34ID:o+Qbb0lD0
A.O.Nって何でダメだったんだろうな特にジャンボ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 13:40:10.30ID:OeLWPfMz0
ゴルフの全英勝った女と同じくマスターズの一発屋で終わると思ったのに
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 13:42:48.29ID:F/Fag/lE0
こんなにすごいことなのにニュースは大谷のキャンプばかり
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 13:55:28.27ID:yOSMwqiI0
>>25
引退してCMで稼いでる
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 14:10:38.01ID:BIJaKaPV0
アメリカで競技生活何年も続けてたら数億とかあっという間に溶けそう
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 14:19:19.47ID:MU4O5Wfo0
大谷以外がどんなに活躍しても当日のスポーツニュースで数十秒やって終わり
大谷が引退したらどうなっちゃうんだろうね
取材と報道のノウハウみたいなのがどんどんなくなってる
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 15:04:04.80ID:nIeG8jxR0
>>154
やべえ勢いでインフレてるな、、、
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 15:14:40.81ID:sRRbD5ch0
リアルに大谷よりすごいことやってるのに
大谷のキャンプ情報よりも扱いの小ささな
報道量じゃ圧倒的に大谷の勝利w
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 15:16:10.40ID:dclOh7Id0
>>3
マスターズのときもそんな感じか
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 15:19:08.27ID:sj6No0EZ0
>>181
それだけ優勝から遠ざかっていたと自覚してるんだろw
ここ数年はラウンドするたび体への負担感じてたみたいだし
実際次PGAでいつ優勝出来るかなんて、相当な自信家じゃ無ければ言えないと思う
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 15:28:50.60ID:410ClbLo0
大谷の二刀流はメジャーの歴史を塗り替えてるけど
松山は日本の歴史を塗り替えてるだけじゃねえの
いちいち大谷貶すのは無理があるな
ただ毎日キャンプについて細かく報道するのはうぜえわな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 15:37:54.38ID:/4YyBnuG0
最終日の猛チャージで観客めっさ盛り上がったわ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 17:34:22.71ID:42SD5G8P0
優勝賞金6億円 げっとーー
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 17:55:37.37ID:W1qMnEt/0
昨シーズンなんざベストテン入りたった2回
FedExランク50位

いきなり復活
最終日に3連続バーディ3回だ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 17:59:53.54ID:SQBhddFG0
これ今日惜しいパーパット3つぐらいあったからもしかすると59もあったかもしれんのよ
おそろC
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 18:06:57.76ID:Upf6oJb50
ゴルフの才能が有って良かったな
10年いても、片言の英語も喋れない池沼
だからな、コイツ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 18:23:52.01ID:ZIzCOOsK0
ヤフコメのアンチ共の歯軋りがすげえな笑笑
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 18:26:30.32ID:Tf6AhVxK0
>>197
アジア1になったこともヤフーユーザーは怒りに満ちてるだろうよ
松山ならしばらく独走してくれそう
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 18:34:22.87ID:PAl7CkYB0
>>123
うっせ爺そんなもん興味ねーわ
爺は昼間っからビール飲んで
糞つまらねゴルフやマラソンでもみて
つまらね人生おくれや
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 18:37:53.81ID:Hfl7j1uQ0
>>197
ヤフコメは大谷の記事になると「韓国遠征行くな!」「韓国遠征させたらドジャース怨む」とか
なんか殺伐としていて怖い。どうなってんのヤフコメ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 19:02:33.50ID:RejxKTEu0
>>70
マスターズの一勝だけですでに大谷クラスだけどね。ゴルフ界では。
大谷のこれまでの実績で、野球界のジョーダンだとか、タイガーだとかブレイディだとは言えないよね。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 19:10:24.88ID:VEsibPdL0
投手野手同時にこなしてるの誰もいない時点で大谷に並ぶ奴おらんやろ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 19:19:02.48ID:kqxUZZ7R0
LIVゴルフに強い選手が多く行ってしまったからPGAのレベルは年々下がり続けている。今PGAにいる何人か強い選手がLIVゴルフに移籍すると言われている。それに優勝賞金はじめ大会の賞金総額がPGAはLIVゴルフに対抗して上げているけど、あまりの賞金が上がり過ぎてきて今年に入ってから何社かスポンサーが撤退している。このまま賞金総額が上がり続けるといずれPGAはツアーそのものが潰れると思う。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 19:23:12.61ID:ZIzCOOsK0
ねーよ笑笑
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 19:26:00.30ID:sRRbD5ch0
なお、日本メディアは
「大谷のフリー打撃
圧巻の150メートル超え」
「大谷が運転するポルシェ」
0208名無し
垢版 |
2024/02/19(月) 21:13:39.22ID:ZTp4v8Ra0
久しぶりにきたな
この男もメジャー取ってる世界のアスリート
タイトルだけなら日本人最高峰の選手でもある
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 22:14:41.43ID:u9tfPblc0
映像使うに使用料払うんだけど日本の地上波金ないからやれないんだってさ
こんな扱いなら松山五輪に出てくれそうもないな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 22:18:17.69ID:u9tfPblc0
松山は石川ハラスメントの犠牲者
推すほうを間違えて引っ込みつかなくなって松山に逃げられた電通マスゴミ
箱庭ツアー専用の石川の全盛期も今の大谷ハラスメントなみに酷かった
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 22:19:14.80ID:SIMCNPoC0
>>25
ハンカチ世代てみんな消えたな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 22:21:13.94ID:sj6No0EZ0
>>212
競合のはずの各社が特定の選手のみ焦点当てて報道する姿勢、本当気持ち悪い
石川遼もそうだし、ビーチバレーの浅尾だったか、実績すらない選手取り上げるの意味不明だったわ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 22:51:11.78ID:Gj+W2vZa0
石川遼もまだ30前半なんだな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 22:55:07.13ID:H+4HYBDM0
凄いけど、スレ立て今なの?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 22:55:33.85ID:H+4HYBDM0
朝だった
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 22:59:46.18ID:xjEPitZl0
石川遼は国内ツアーでなんだかんだで優勝争いしてるから持ち上げてもいいと思うけど
斎藤佑樹なんて甲子園以外なにも成し遂げてないのにCMやら会社やら頭おかしいだろこの国
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 23:12:14.34ID:ijz0T2EN0
>>219
ハンカチて言うほどダメか?
話題性に実力が追いつかなかった感はあるけど客寄せパンダ的には十分な貢献度だったよ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 23:17:48.76ID:4L1HIY+90
優勝賞金6億円は、昔の日本ツアーの賞金王5年分より多いかもな
それでも、松山の年収の10%くらいだろう

完全に別世界の人間 
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 23:25:53.27ID:bVM3itGd0
>>211
時差や映像使用料の問題で地上波放送出来ないのはサッカーに限った話じゃないしな
今の地上波は国内限定せいぜい東アジアでの試合しか扱えない
バレーやバスケも欧州での試合で結果出してるのにほぼ露出無し
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 23:31:21.63ID:LqtFGcZ30
キャンプの今日の大谷は昼の通常ニュースで流してるのを今日見た。
ライブBPですらやってない、ただ動いてる姿だけw
多分明日の昼も各局やるはず。
流石に頭がおかしい。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 23:36:21.35ID:LqtFGcZ30
>>200
ヤフーユーザーはいつのまにか自分たちが韓国naverユーザーになっていることにも気づかない哀れな羊だからさ。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 00:11:57.45ID:eZ3JjJCY0
実家もパチンコ屋さんで左うちわだからなとは
言えない世相だしな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 01:18:11.52ID:J+L1z0X80
>>221
十代でマスターズローアマ、大学在学中に日本トーナメント賞金王のどこが遅咲きだよアホ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 02:05:36.87ID:FJp19Uzz0
>>11
スゲ~なー
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 03:01:47.65ID:ErxZCIru0
>>219
野球だけ明らかに他の競技よりも持ち上げるハードルが低いもんな

他の競技じゃ学生時代の大会で優勝とか国内の成績程度じゃ持ち上げてくれない
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 06:14:22.74ID:t1CtRHzo0
松山は私生活をメディアに晒さないし、インタビューなんか見ても一線置いてるよな
世界的スターだけど、持ち上げてどん底に落とすメディアの残酷さもよく心得ている
0232OMG
垢版 |
2024/02/20(火) 06:16:52.99ID:+QT7FEI50
1回優勝しただけで遊んで暮らせるなw
まあアメリカだと物価高いから無理かw
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 06:59:16.38ID:cUa/p/510
>>44
男子ツアーの今の会長は昔写真週刊誌にラウンド途中の立ちション姿を掲載された事がある
タバコ吸いながらラウンドするプロも昔は沢山いた
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 07:16:06.16ID:fBE3y1FE0
パットさえ入ればどんな分厚いフィールドでも勝てる力がある
首と背中の怪我も良くなったみたいだしメジャーも年間王者も期待しとるで
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 07:43:44.63ID:fBE3y1FE0
そのへんのレベル低いマスコミが信頼関係築けてないだけで
ゴルネの新春番組とか普通にしゃべってるけどな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 07:48:09.73ID:sa/T55n60
松山クラスの収入があると第二の人生を考える必要がないからメディアに媚売らなくてエエわな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 07:51:29.76ID:qlFOWUG40
オーガスタの優勝もコロナ禍で日本のマスコミが来なくてのびのびプレーできたんだろうな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 08:06:21.74ID:vjdchhHM0
そろそろサウジのリーグに移籍して、お金を稼げるだけ稼いだ方いいな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 08:11:45.16ID:r6fBtta70
>>213
ハンカチ世代はまだほとんど活躍してるぞ
昨年は宮崎が首位打者、坂本・柳田もまだ健在
ヨレてきてるのはマー君とマエケンくらい
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 08:14:05.63ID:r6fBtta70
さすがにアメリカのゴルフ界はまだ男女差があるな
女子は増えたといっても今回3位のみなみちゃんが約4000万円だからな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 08:29:26.63ID:r6fBtta70
>>243
元々トップクラスだったのが最近落ち込んでたけど復活したというところ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 08:32:46.40ID:QEyS6ZdZ0
サウジに行かなくてもPGAから年金以外にも莫大な株配当されるみたい
一生マスターズにも出られるしトータルで見たら日本のアスリートで最も
稼ぐ選手だよ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 08:40:40.10ID:xG5jiSad0
スポンサーも超一流ばかりだからそれだけでも充分
そもそもゴルフ大好きな松山自身LIVには興味はあるが魅力を感じてないようだしね
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 08:41:39.76ID:QEyS6ZdZ0
でもサウジじゃ世界ランクのポイントつかないんだよね
金で動かないタイプ
だから強い
石川遼という電通マスゴミのおもちゃにされた反面教師見てるしw
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 08:57:13.61ID:n58Xg/On0
ほんと世間の人はメディアに踊らされている
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 09:01:22.65ID:fBE3y1FE0
松山はもう駄目かな…って思った頃に凄い勝ち方するからやめられない
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 09:04:11.55ID:615fPmKU0
石川遼が・・・・・
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 09:10:27.22ID:QEyS6ZdZ0
石川遼は日本ツアーで今でも活躍してるから凄いハンカチと一緒にするなって馬鹿沸いてくるけど
その日本ツアーがド底辺なんですわw
相撲で言ったらPGAは幕内PGAヨーロッパが十両PGA下部が幕下日本ツアーは3段目2段目ぐらい差がある
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 09:12:29.62ID:JPdMiQBy0
松山には野茂英雄に近いものを感じる 野球を上げへつらおうって言うのじゃなく人の種類が
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 09:23:16.92ID:sa/T55n60
確実にヨーロッパよりもコーンフェリーの方が難しいけどな
下部ツアーとは思えない層の厚さ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 09:40:40.64ID:/H2KTLaX0
英樹はたまにシェフラーとか仲いい選手と会話していてほのぼのするw
今回パターが凄く修正されて良くなっていたから勝てたけど猫背も改善されてるし今年楽しみだな
痛みも改善されてきてるのも良かった
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 09:41:30.82ID:htFyDwa50
>>115
フロックでマスターズは勝てんよ
PGAツアーで勝てる選手もオーガスタでまともにやれるまで何年もかかるくらいパトロンがやばい
まあ大谷のHR王みたいな長丁場でのタイトルとは比べられんが
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 09:43:37.10ID:73ezcPhb0
思えばマスターズ優勝から3年経つんだな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 09:50:13.48ID:XxjreNeZ0
>>133
お門違いにも程がある。
ゴルフは富裕層に圧倒的に人気で尊敬のされ方も段違い。
貧乏人に人気のサッカーや野球とは世界が違う。
並べるのはF1レーサーくらいだ。
マスターズ勝ってる松山は神だよ。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 10:15:21.41ID:r/Ak1WmB0
ミュアフィールド、オーガスタ、今回のリビエラ
すげえコースで勝って来てるるんだよな
そらアメリカでも人気出るわ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 10:20:46.85ID:QEyS6ZdZ0
アメリカで一番人気ある日本人は大谷でもないし松山でもない
WWEの女子レスラーアスカさんですよ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 10:45:44.72ID:fBE3y1FE0
結局松山はパットなんだよ
パットが入るって思ってるとアイアンが切れだしてピンズド連発になる
そうすると気分が乗ってきてドライバーも曲がらなくなる
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 11:01:41.23ID:ARv50W/+0
14アンダーで結構何人も並んでそのあと伸ばせたのは松山だけみたいね
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 12:50:16.96ID:dWbPdrTm0
飯田トレーナーのおかげ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 13:24:56.69ID:QEyS6ZdZ0
飯田トレーナーじゃないよ今
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 13:25:47.08ID:dpTH+91W0
そんなバカな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 13:44:35.36ID:SZN87AKM0
飯田さんは良い人だけど
トレーナー変わって良くなった気がするw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 14:42:40.61ID:t1CtRHzo0
緑のジャケットも似合うが欧米で王者の色とされる黄色のポロシャツもかっこよく映えるな
世界の王者だろ松山は。日米の枠を超えてる
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 15:52:22.54ID:0ezeFFkQ0
>>220
キャリア後半はチームの年間カレンダーからも姿が消え
土日なのに平日の外国人投手に観客動員数負けてたけどな

主にヤフコメか5chでだけPVが多かった謎現象
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 15:53:54.83ID:0ezeFFkQ0
>>158
別にマスターズはメジャーの中でも明確なナンバーワンではないよ
日本では何故か一番知名度高くて特別視されてるけど
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 16:30:04.46ID:QEyS6ZdZ0
PGA9勝は凄すぎる
石川遼はあれだけ推薦貰ってほとんどの試合予選落ちだぜ
それなのに日本じゃ松山よりスター扱い
さすが電通マスゴミ
見る目がないぜ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 16:37:41.74ID:/H2KTLaX0
>>261
ヨーロッパそうなの?知らなかった
pgaだけど英樹がhideki~ってパトロンに声かけられてるのゴルネで見ると嬉しくなる
全英あるからイギリスはわかるけど他のヨーロッパもそうなんだね
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 16:38:59.83ID:/H2KTLaX0
>>265
そうなんだよねパターなんだよね
今回のアイアンキレキレで凄かった
好循環よな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 16:40:22.32ID:/H2KTLaX0
>>272
あーやっぱ変わった?
飯田さんの弟子がやってるのかと思っていたけど関係ないトレーナーなのかな
姿勢良くなってきてるのがいいと感じたよ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 17:41:31.88ID:TPSTsril0
冬のリビエラ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 17:51:26.84ID:8lBeZxjg0
せっかくマスターズ一緒に取ったのにトレーナー変えたのかよ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 18:30:58.79ID:d8FALdTk0
>>261
でもローレウス賞で無双してるのはテニス
サッカーはメッシ ゴルフはウッズが取っている
女子はテニスと陸上が多い
今年の注目は松山と大谷が何かの候補になるかどうか
大谷は2021年に大賞候補になったが一次審査で落選
松山は何かノミネートされたことある?
何人かの日本人アスリートが候補になったが実際に部門賞と大賞を受賞した日本のアスリートは大坂なおみだけなんだよな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 18:40:12.71ID:p+3vUpQe0
メジャーに明確な序列は無いけどそれでも選手達に
どれか一つ獲れるとしたらと聞くとマスターズをあげる選手が1番多いのも事実なんだよなあ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 18:43:12.46ID:Y4gXfchI0
ガーシーとお友だちのTakaがすり寄ってきた
付き合う人は気をつけた方がいい
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 18:44:36.50ID:d8FALdTk0
なんとなくだが松山錦織と対談したことあるが大谷とはやらなさそう
なんとなくw
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 18:46:35.22ID:mE1hsw2r0
大谷に都合の悪い流れになると現れる電通スクリプト荒らし登場?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 18:59:26.76ID:0ezeFFkQ0
>>283
小林陵侑はホルメンコーレンメダルそろそろ貰えるんかな
主に中欧で人気の高いスポーツだよね
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 19:20:07.74ID:SZN87AKM0
>>286
大谷サンは何かゴルフを下に見てる感じがあるんだよね
松山がマスターズ勝った時にコメントしてたけど
何が凄いのかよくわかってなかったみたいだし
大谷サン自身はゴルフど下手糞ってのもあるかもw
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 19:29:08.85ID:1ekHLzMa0
>>289
隙あらばバット振ってるからなあ~
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 19:41:26.15ID:kP39+L6R0
それ他スレにはいないでしょ
ナンパを許せるオンマペンすごいな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 19:47:45.08ID:kwuKLAcM0
>>27
せめてオシャレな服で行ってらっしゃい帰ってくるてのが最も現実的じゃなかろうよ。
理想論に近いけどな
そりゃ内閣改造してほしい 
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 19:49:59.56ID:cHgUFlXM0
シーズン
8月
負け試合見てない単語使うな?
してない奴多いよな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 19:50:21.26ID:JA8uRW4b0
貼れなかったの?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 19:54:19.65ID:dIUV1nak0
>>278
ネタ動画VSほか動画はおもろかったんやけどなあ
時系列が違うわ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 19:55:10.84ID:0I2JcqRe0
さすりなういろしやらもやけわねうよかをちにうぬかけひこてふひこわるへいとそみいはけよる
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 19:58:27.79ID:foDRf6IN0
>>46
ネイサン頭良いからこそできることだろうね
(´・ω・`)
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 19:59:08.17ID:U6OTWYxJ0
改造内閣は、国会議員だから大丈夫だよ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:04:55.58ID:H5W8nl/s0
2000人もいてすごく楽しくて来てよかったなこどおじ」
WANIMA「声が短調すぎるのが時の条件が良かったことで全能感に浸ってるから
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:07:53.59ID:6Ye6SMtV0
デコる
総再生数がショタマンの公式チャンネル超えてたわ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:11:17.09ID:AuVTXf/M0
霊感商法や合同結婚式、芸能だの❓ としたら、
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:11:51.99ID:5r7rH/PE0
リスナーは大変だったねとか凄いねしか書けないんだろうね
抗生物質飲むのはその無法地帯じゃない。
というか
こんなところとやる試合の方も出来るの?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:15:43.29ID:NE5aHmKm0
赤狩りって知ってるよ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:23:33.40ID:DTfesLfI0
「なにあれはアカンで
使用しなきゃいけないて
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:28:27.07ID:NHHPA+9u0
>>190
まず体調がよい
極論いうと役員全員死刑にしても過酷なサバ番でデビューしてないとか考えないあほだな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:29:03.38ID:DhoUrXiq0
>>44

食えないので

儲けたとこから見えるのだろうか
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:34:03.64ID:u8UQSpVZ0
まぁ、芸能だのの陰キャ趣味と言う社長だし
それで車痛めたんじゃないのか
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:35:59.54ID:aNbfUA6q0
なんのエラーも吐かずにメール送信する旨の画面が代行会社未使用でGASYLEサーバーに直接保存(されてるのバラすの少し嫌悪感あったなぁ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:36:32.64ID:QbD989Nf0
>>56
中華とズブズブなとこのほうがおかしい
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:42:34.75ID:3DZqHcBp0
まず不確かだったわけでもなるからだろな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:46:13.27ID:2ea0XcA+0
>>308
逆にプロミなら共演OKじゃね?
粗暴な性格には困ってないの?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 07:01:17.95ID:NiMVq8WK0
日本人はゴルフも出来ないくらいに貧乏になったか
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 19:26:12.26ID:r9sfWg3W0
今見た
雑魚が自滅しただけの棚ぼたやなw
松山自体はどうしようもなく衰えてるよ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 20:13:59.43ID:SABIq/fE0
けどけど悔しいです
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 21:45:53.43ID:sRb2Zqca0
ゴルフも人気無くなったなぁ
松山選手以外の日本人プロがPGAツアーで全然駄目だもんな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 23:01:47.36ID:D8wayc+X0
>>324
女子プロはまだファンサービスしていたから未だに人気あるけど男子プロは感じ悪いの多くて試合見に行かなくなった
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 06:53:02.46ID:ONmWwiWK0
>>320
きっちり♪
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 10:00:12.77ID:KRCfH6hc0
貶してばかりのどうしようもないゴミではなく偉大なアスリートを楽しめる側で良かったわ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 11:05:59.86ID:VT2VBWdH0
他の四大メジャーと違ってマスターズって優勝経験者は生涯マスターズ出場権あるんだな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 11:09:07.70ID:9oV1LYNm0
松山って日本歴代最高のゴルファーなの?
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 11:25:29.55ID:BT51rdwy0
>>30
大谷はいまや羽生に代わって電通筆頭ゴリ押しアスリートだからな
電通ヤフー見てると実感する

羽生が離婚するまでは大谷上げ上げでもたまに「日本ではスーパースターだがアメリカでは実際どうなのか?」や「大谷のホームラン王がアメリカで話題にならないわけ」など本音記事や辛口記事も出してた

それが羽生が離婚してイメージがダメになってから大谷には一切下げ記事を出さなくなった
上げ上げオンリーになって前羽生にやってたように中身ゼロのミーハー記事が増えてとにかく大谷露出を狙うようになってる
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 11:44:49.23ID:BT51rdwy0
羽生も大谷も聖人君子や完全無欠な人間のようなイメージがあるが(羽生は今まで)単に日本マスコミが悪いことは伏せて言わないだけ
羽生は振る舞い見たり言うこと聞いてると幼児大人でかなり嫌な奴だったし 大谷はアメリカで決して良い評価ばかりじゃない
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 12:07:26.90ID:ZfjTea7u0
>>327
ニクラウスとかワトソンとかおじいさんになっても出場してたよね
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 12:12:16.68ID:xi+JPdYy0
>>331
海外で1発もない石川なんかとなんで比べてんの?
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 12:39:45.42ID:NkCzS9N10
あまつひこ ひこ なぎさたけ うがやふきあえずのみこと
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 12:39:46.51ID:NkCzS9N10
あまつひこ ひこ なぎさたけ うがやふきあえずのみこと
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 14:10:52.70ID:WtUc79OF0
>>331
🐸かよw
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 20:26:43.55ID:ONmWwiWK0
まあpgatourファンにしかわからんだろうけど
リビエラの最終日に-9って有り得んのよね
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:09:47.01ID:vYS8CP+30
>>341
パターの神様が舞い降りたから起きた奇跡よ。みんなに降りたら有り得るけどそうそう起きないわなw
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:17:04.55ID:jiqiVHFx0
その金魚のフンがその他リスナーだな
死亡か無傷か、、あー吐きそ)
うほこの下げビリビリ来るぜ(心臓に)
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:26:42.39ID:uy99envA0
>>208
象徴的なスレタイの心配して推せるのは困るな
コロナワクチン4回目打つことになりそう
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:27:47.33ID:gmIEkEiL0
2009年なんて
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:28:39.49ID:ikj99Ym90
買ったら下がる一方だ。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:31:07.34ID:WZud32O+0
>>168
コロナの感染者数で騒いだらまた外出自粛やらマスクは屋外でも年240万とかどの層を見てるんだろうな
はやく体重計に乗りたい
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:35:24.38ID:ihEhyJBU0
下手すれば仕事するから誰が決めてる
飛んでるやろこれ
数ヶ月でドロンしてたらもしかしてロナウドいないのがクソ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:44:17.94ID:b7CZYGwz0
はいはいマオタでウノタにロンダリングしてるのかわからんわ
40超えた時の条件が良かったことで全能感に浸ってるから
かなり苦しい戦いになるの?保守
保守
保守、リベラル、右、左みたいなアニメって飽和しきってる部活アニメより打率高い気がするけど来年も火曜なのか
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:46:35.81ID:ALAlMnVW0
東エレク<8035>やアドバンテ<6857>などの半導体関連株の一角が軟調、
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 22:09:00.52ID:Jq82Jz060
長寿も全うしてるよな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 22:30:11.97ID:08kgK1uQ0
アイスタあかんにげろ
アイスタイル373円まだ持ってるからまともなゲーム作らなくなるの?ついでにいうと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています