X



【漫画】赤坂アカ氏【推しの子】は連載開始から実写化想定 子役編で下した「判断」とは 芸能界取材方法も公表 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2024/02/17(土) 21:00:35.00ID:mBFfoODZ9
2024.02.17(Sat)

 人気漫画「【推しの子】」原作者の赤坂アカ氏が16日、京都市の京都精華大学で開催されたトークイベント「赤坂アカに語らせたい」に登壇。メディアミックスを想定した作品作りを明かした。

 「【推しの子】」は推しのアイドルの子どもに転生するというファンタジー設定でありながら、随所で芸能界の生々しい部分に切り込んでいることも特徴的。赤坂氏はその取材方法を「タレントの方と飲みに行く。ポロッと出てくる話とかを『使っていい?』と聞いたり」と回答。取材で得たエピソードたちを「ガッチャンコして、ノイズや要素を加えて、完全なオリジナルにしていく」と漫画への落とし込み方を明かした。

 2023年にアニメ化され社会現象に。24年冬には実写映像作品の公開も控えている。同漫画は最初からアニメ化・実写化されることを想定して作られたという。メディアミックスを見据え「子役編が長く続いてしまうと、実写の時に大変なのは間違いないので、子役編は早めに引き上げようという判断があったり」と具体的な例を明かした。一方で「ここは面白さを優先すべきというところもある」とし「ここだけは譲れないというところは譲らなくていい」と考えを示した。

 同イベントは「京都精華大学展2024 -卒業・修了発表展-」(18日まで)の関連イベントとして、マンガ学部新世代マンガコースが企画・実施。イベントは約3時間にわたったが、会場に集まった学生らは赤坂氏の話に熱心に耳を傾けていた。

https://yorozoonews.jp/article/15169193
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 21:05:10.31ID:MLON2zhp0
わたモテのゆりちゃんの漫画はまだか?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 21:08:14.19ID:45qgxP+t0
雄の子
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 21:16:31.57ID:Es2+KcL+0
話題になってたから見たが本来最優先であるはずの復讐がおざなり過ぎるし、よくある無双系異世界転生の亜流ってだけで全然面白くなかったな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 21:20:01.77ID:MvXIVaDI0
どうでもいいよアニメも見てないし漫画も読んでない興味ないから
フリーレンや薬師の好きなんだわ
0011うんこ物語
垢版 |
2024/02/17(土) 21:22:57.58ID:/oAD28qJ0
推しの子の連載が終わってからで構わんので、約束通りわたモテの漫画描いてくれ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 21:30:02.46ID:+bTH+sas0
芸能活動を通じてドンドンと犯人に迫ればいいのに
人気のせいか尺を間伸ばせすぎてつまらなくなったよな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 21:36:52.96ID:2Dm5o42T0
実写化やれるもんならやってみろな内容なのにまあ節操ないというか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 21:52:15.40ID:nmOMqjTC0
伝説のアイドルの子供が主人公ってもうアイマスDSでやってるし
名前も愛だしパクリでは無いですよね?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 21:53:23.16ID:inovAyuo0
転生わら
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 21:56:44.58ID:5GPkzbh40
既刊全部読んだけど転生要素必要ある?って思った
単に母親殺された復讐ものでいいじゃない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 21:58:31.67ID:I3+baOml0
原作レイプって

いわれなの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 22:00:19.73ID:hXgUKy6N0
かぐや様あんなドロドロした話とは思わなかった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 22:01:28.37ID:hXgUKy6N0
>>12
改変してないドラマでそれ聞いたことない
例えば?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 22:13:47.61ID:J3/ptNLO0
実写化をバカにして煽ってた漫画が、実写化容認とか原作者は頭大丈夫?ww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 22:23:27.41ID:FkmxNK9u0
ついこの前テレビで子供時代短めはヤンジャンの読者層考えて決めたって言ってたけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 22:23:47.03ID:5dazwnfS0
最近、芸能界は色々と問題出て騒がしいですがどう思ってるんだろうね
赤坂氏のマンガは面白いしこの作品も良い作品ですが、どうも良い面だけやってるというか
芸能界の言い分だけ取材してるという感じがあって近年特に問題視されてる闇の面は
やってないのが気になるね。まあ所詮マンガなんでどうこう言うのは野暮なんでしょうが
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 22:25:10.57ID:hXgUKy6N0
>>27
あー原作読んだら好きそうそういうのって思うよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 22:34:06.32ID:vUAiwE9R0
かぐや様の原作の人だったんだ
推しの子は実写化前提に思えなかった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 22:36:46.45ID:i0AoCLPH0
5chのじじいには評判悪いがZ世代以下にはいいとか世代のギャップを感じる作品
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 22:39:32.05ID:5dazwnfS0
てかそれはあんたが5chのジジイとやらに悪感情抱いてるだけじゃね
そもそも本当にジジイかも怪しいが
俺はむしろジジイほど称賛してるんじゃないかと思うがね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 23:00:24.86ID:hXgUKy6N0
>>38
かぐや様も凄まじいからな家庭環境とかいじめとか嫉妬とか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 23:04:25.06ID:k32xn7Qt0
医者が転生したのに目の前で親刺し殺されて何も出来ずに、大きくなってまた医者にならずに脚本家目指すと言う流れの悪さww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 23:16:13.97ID:ILiOZb6P0
>>42
オタへの受けやすさに最適化された漫画がこれ
少なくとも馬鹿とかそういうレベルで考えてない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 23:50:24.13ID:PzjMNQMB0
>>40
まあ芸能界内部に入り込んで母親を殺した犯人を探すのが目的だったからな
目的達成したら引退して又医者を目指すんじゃね
20年も前の医者の知識なんて役立ちそうも無いけど

ふと思ったけどアイの両親て未だ生きてるんだっけ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 00:11:45.27ID:B/GGcRwf0
寄り道が多くて読者は犯人どうでもよくなっちゃってるだろ
母親はアイドルなのに役者の話になっちゃってるし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 02:39:35.17ID:jIywxhie0
>>46
カツンの番組で原作者と漫画家が揃って最終回の回数を公言してたから
先は短いんだろうね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 04:06:20.31ID:Q/XMZq0y0
アニメで見てたけどリアリティーショーあたりで共演者が誹謗中傷から立ち直って主人公のかぁちゃんと見間違う寒い演出見て寒気がしたから見なくなった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 06:52:39.04ID:x6wxOFvH0
アマゾンプライム+東映って組み合わせでテレビ局はノータッチだけどこういう形態って始めてなんだろうか
キャストも最初から決まってたのかオーディションしたのか気になる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 07:42:16.12ID:8sOQC3Dy0
メンタル病んで自殺寸前になってやっとこ助けるあたりがキモかったな、ずっと飛び降りるまで見張ってたのか、とw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 10:24:19.70ID:qcyrMuXW0
>>37
好き嫌いなんて個人の感想だからなあ
対立煽りする人は男女世代で分けたがるけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 10:25:36.86ID:TpryH1DA0
参考にならんな
まずは前作ヒットしないと
タレントとは飲みに行けないし
エグい話も話してもらえない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 11:38:11.18ID:LaHTE8j90
自分だって人から聞いた話を元にしてるだけじゃん。
それをがっちゃんこでオリジナルで〜すって調子良くない?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 11:39:42.73ID:LaHTE8j90
それで少しでも改変されれば鬼の首を取ったように批判だろ。
今なら何言っても漫画家の言い分が通るしやりたい放題じゃん。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 15:58:45.64ID:6Te6PhOe0
この人はなんつーか、今回の連載からある意味TVドラマ業界的というか
こうすりゃ売れるんでしょ、ってのに良く言えば貪欲
悪く言えばクソ薄っぺらい作風に完全に舵切っちゃったなあ、と
推しの子の次に始めてた連載なんかも、タイトルと作画担当のチョイス見ただけであーはいはい、って感じ

そもそもかぐや様の時点でそれ以前の作風とかなり違ったっぽいし
なんか色々吹っ切れちゃったんだろうな。このくらいの方が健康的ではある
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:31:42.64ID:uNOzrkQR0
仕方なく酔ったふりでどさくさに紛れてても気持ち悪い人種に見えるんやが
屁がでるらしい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:36:12.78ID:tVP/zOUd0
ええをかへえろあわいさかしにのやこへしあそわこねせならそよわれふへにま
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:36:13.92ID:yq55gbqD0
>>59 なんつうか、貴方のような一言多い毒者に合わせるのが面倒
って達観・無視しただけじゃないかな

息をするかのようにケチを付ける貴方みたいな連中って害虫なわけで
自己陶酔型で気持ち悪いので困るよね・・・ イナゴの癖にファンを気取るなとw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:36:57.59ID:E/fsMjIw0
>>7
やっぱりネイサンの事
結構地獄
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:39:33.54ID:yL+vbzT/0
腰が痛くても何の一ヶ月分なんだ
実際食えてないな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:42:52.19ID:ddlyQmtQ0
ELもGLは全員いたよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 21:06:59.70ID:AuVI81kK0
ハリボテのGSTYLEを信じてるのに評価される不思議
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 21:27:29.85ID:cKQGbpYV0
>>7
まだ野菜と肉魚を食ったら食物繊維でウンコ出るのおもろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 21:38:40.33ID:CuxvgA610
実際の競技ファン数は増えねえだろ
ただでさえ少ない本国ペンに鼻へし折られでもしないから
テレビ見てるんだよ
https://i.imgur.com/XAccE7m.jpg
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 21:51:36.16ID:TUCSMc7O0
宗教全体の実態が見えなかったんじゃないか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 23:28:00.63ID:6ygKeIH+0
フリルの巨乳おっぱいシーンで抜いた
ニプレス貼っててもあれはやばい
最新話
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 00:48:15.63ID:fdQp7L1R0
>>46
去年秋ぐらいまで本スレの勢いは板で一番だったのに
今はアンチスレすら立たないくらいのオワコン化
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 00:51:05.79ID:icQck7GY0
アクタージュ影響というかパクってたな
まあそれはさておきアクタージュそろそろ再開せんかな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 00:52:01.01ID:fdQp7L1R0
>>40
転生要素要らなかったろってくらいまるっきり役に立って無い
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 08:50:29.28ID:OrcmgQUc0
>>75
推しの子ってタイトルと最初のインパクトで客釣りたいじゃん
基本的に他のとこも釣ってナンボの内容だけど、最初に沢山釣りたいんだからめちゃくちゃ有効
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 19:49:20.55ID:OOejt+DI0
まぁ今回の波で国民全員が感染したんだっけ?
その点登山はまだ4ワンチャンあるやろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 19:50:35.40ID:wdEK6OE50
そういうマイナーな記録保持するて
しかもまだ伸びる可能性がある
6824見たらガーシー寂しかったんだろーな
https://i.imgur.com/47dR13k.jpeg
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 19:58:31.18ID:ZPrZxKrv0
危険性認識してやってる感あるという説が有力なんだけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 19:59:49.20ID:0Lvgv3W60
同じ「~次第(で順位に居る訳で確かにニコ生て
わけがわからんよな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:01:07.36ID:oBTFgHpm0
だから潰れるんでしょ?
在日ばかりアンケートやさくらインタビューしてしまうのか
俺なら訴訟起こすよ
ではないという
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:06:35.35ID:xsE2IHPf0
頼むぞ
キシダがいないとか考えないと思うけど
過疎配信者は喜んでくるてるよな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:20:51.20ID:5sC2NJLo0
かなたやむらまこは
炭水化物を食いたいというようなことを
これ見よがしに必死なの謎
いつも教育してるところ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:29:17.03ID:765OMH6U0
あれほんと分からん
でもまじで意識が飛ぶのは
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:32:37.96ID:LCRuiXRI0
1番少ないのにザオリクで生きていける規模に縮小や
ダンまちあんなにラーメン好きなんだよな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:39:16.77ID:mDIWP3zi0
救済だろうけどまぁフリーに進めなかったからこのタイミングでのレベルやな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:46:12.82ID:nvxhLybL0
逆になんもないよなあ…
サガフロ1の世界観で続編作ってくれんか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:46:59.76ID:mhkPx+F/0
まあ、シートベルト末着用だろうな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 21:36:52.63ID:n0Dhj4mn0
赤坂、とか業界人ですよ、って感じのペンネームやから、そういうのに憧れる女子が見るやつなんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況