X



かまいたち濱家、187万円のアコースティックギターを購入 相談したあいみょんからの意外過ぎる“助言”も明かす [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2024/02/17(土) 20:32:32.24ID:E4o0RJKG9
https://news.yahoo.co.jp/articles/3ea5c813ad55a38b46905f8da5f2563ec84f1be4
2/16(金) 18:00配信

かまいたちの公式YouTubeチャンネルが16日に更新され、濱家隆一が187万円のアコースティックギターを購入する様子が公開された。

冒頭で、ギターが上手いことで知られるフットボールアワーの後藤輝基からギターについていろいろと聞いたことを明かした濱家は、後藤も訪れるという楽器ショップへ。さまざまなアコースティックギターを試奏していった。

また、歌手のあいみょんにも相談したという濱家は、あいみょんに「私ギター分かんないんですよ、なんでもいい」とまさかの回答をされたことを明かし「日本武道館もギター一本で歌ってんのに、かっこよすぎひん?」とツッコんだ。そんな中、気になる様子なのはMartinの“最高峰”と言われるモデルD‐45。120万円を超える値段に少々びくつきながらも、試奏すると「やっぱ違うよなあ」とうっとり。しかし「さすがにやな…調子乗ってるよな」といったん棚に戻した。

他のギターも見ていく中、再びD‐45を手に取った濱家。「ほしい! って思ったやつ買うのが一番やもんな」とつぶやく。そしてついに「買います!」と宣言した。

しかし、店内には同じD‐45の1978年製や1980年製のヴィンテージモデルも。値段は現行品よりさらに高いものの、後悔の無いよう試奏してみることに。すると濱家は「せっかくさ、こんなに(値段)出すんやったらさ…」とヴィンテージギターに惹かれ始める。

最終的に濱家が選んだのは、Martin・D‐45の1980年製ヴィンテージギター。そのお値段は187万円となった。「めっちゃテンション上がってる! 一生懸命仕事がんばろ」と興奮気味の濱家だった。

全文はソースをご覧ください

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20240216-00141618-crankinn-000-1-view.jpg
動画
https://www.youtube.com/watch?v=6aUIxpGQeuw
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 20:34:59.20ID:gEL/SO6b0
相方が気持ち悪過ぎてムリ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 20:35:25.46ID:IObG7Hpe0
3万のヴァイオリンと億のストラなんとか聴き比べたけど
3万のほうが音が透き通ってた、ストラは濁りが酷かった
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 20:36:08.77ID:O67dgtvV0
うんこ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 20:36:10.45ID:RDb5rYRo0
年収5億ぐらいありそう
知らんけど
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 20:37:46.54ID:Ihk9K8mq0
あいみょんに相談てwwww
確かあいみょんは最初E-girlsオーディション受けたりしてたからね
根っからフォークみたいなスタイルやりたかったわけじゃないんだよ
K-POPの追っかけしてたし
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 20:37:49.14ID:vidHKyHk0
普通のYouTuberになってて草
金使う企画とメントスコーラで再生数を稼ぎ出したら終わりだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 20:41:23.22ID:8oNfioGc0
千鳥のかまが吉本のエースやろ今
そんなの何本でも買っても金余るくらい儲けてるから
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 20:43:51.45ID:ky/Nj3ky0
クラプトンのギターに100万ドルの値が付いた時もたまげたけどカート・コバーンのやつはその6倍だっけ
ジョン・フルシアンテなら1000万ドルくらいになるのか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 20:45:07.88ID:C5/+dCwa0
あいみょん別にギター上手いわけじゃないしな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 20:45:11.24ID:KmLxWOqI0
ギター代は経費になるから全額返ってくるからな
実質タダでギターを手に入れたことになる
頭良いな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 20:46:27.90ID:+fxPZUUN0
山内に当てられて調子に乗ってるなハゲ家
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 20:48:41.15ID:C3pV1Il70
投機目的でビンテージギター買ったんか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 20:48:49.62ID:XtHS0WYE0
もはや80年代のギターがヴィンテージ なんだな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 20:50:26.64ID:TMm5NGVu0
昔の木がもう手に入らないってだけだしな
作り過ぎて若い木でしか作れないってのがあるから
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 20:51:59.86ID:+dqPWz/r0
面白くない人って他のこと頑張る傾向あるよねこれも迷走なのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 20:52:55.00ID:+fxPZUUN0
めしざかやの二の舞
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 20:53:26.36ID:Ll77BSgr0
こういうのは買う時がピークだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 20:53:27.38ID:OADSx6Qy0
>>15
60年代とかプリウォーとかもはや国宝扱いだなこりゃ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 20:55:06.68ID:OADSx6Qy0
>>20
甲本ヒロトか誰かがインタビューで言ってたかな
ギターに対するモチベーションがマックスになるのは
欲しいギターを手にした瞬間だと

それからは下がるのみ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 20:58:00.11ID:PdC77k7d0
>>16
ローズウッドとか減りすぎて伐採禁止なんてのも
しかし、マーチンはやたら高いな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 20:58:41.15ID:C5/+dCwa0
>>17
ネタだと思うけど、ギターだけなら女子高生でもこのくらい弾ける子はゴマンといるやん
そもそもギターの上手さで売れた子じゃないし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 21:00:21.44ID:K2bkRVyN0
クラプトンのコンサート行ったらマーティンのクラプトンモデル展示してあったな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 21:00:43.54ID:PtXQcmW80
大前提としてどれくらい弾ける人なの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 21:01:58.19ID:FP863nX60
はい、そういったわけでございまして、ギターフロンティアへようこそ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 21:02:59.53ID:OADSx6Qy0
安すぎるのは音が悪い、弾きづらい、モチベ高くない
で弾かなくなるの目に見えてるけど、
ネームバリューで高価なギブソンマーティンとかを
選ぶのも演奏時思い切れないから、ガシガシ弾くなら
ヤマハタカミネあたりからKヤイリヘッドウェイの
手頃なラインナップがいいのね

ほんとはアストリアス買いたかった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 21:03:46.77ID:xyFJgN+F0
>>12
経費で何でもかんでも落とせると思ってるみたいだけどそんなことないからな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 21:05:33.32ID:7+qg4+nL0
>>11
ギターが上手い奴が「君はロックを聞かない」みたいな曲を作れるとは限らんし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 21:07:40.57ID:JOR+L+Bx0
>>32
経費で還ってくるって言ってる時点でお察し
経費は還ってくるもんない
リーマンは計上してお金を返してもらうもんと思いがち
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 21:09:30.67ID:gfmfQLpa0
>>3
お前の耳が濁ってるんだよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 21:21:52.63ID:/dcuzeXw0
>>10
またいつギター辞めるかわからんけど、
あのストラトとテレキャスはそれくらいいきそうだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 21:22:38.66ID:XQknqF0P0
Xでも素人がギブソンのビンテージバースト持ってる奴いるよな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 21:23:29.83ID:/dcuzeXw0
>>32
収益化してる動画内で買ってるから
経費にはなるんじゃね?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 21:23:42.48ID:jLgr6AQk0
>>3
耳鼻科に逝け
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 21:23:48.36ID:n7XNSX1j0
ギターはバイオリンやチェロとかに比べたら安すぎて普通
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 21:28:09.15ID:aT07yhQQ0
わかんないとか言いつつあいみょんの使ってるギターってお高いんでしょ?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 21:29:00.87ID:OADSx6Qy0
ざっと100万越えのガチヴィンテージ持ちって
ネック矯正とかリフレットとかどうしてんのかね?
使わないならフレットは減らんけど、ネック反っても
価値が下がらないとは思えない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 21:29:01.09ID:/DCokDsv0
素人はこういうのを買うなって
楽器に失礼じゃね?
この楽器をもっていい器なのか
自問自答して欲しい
プロになれたら買えって感じだな
それまでは猫に小判
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 21:29:01.18ID:gNcO3qmG0
>>15
ギターに限らず服も玩具ももう90年代がヴィンテージだよ
まだ頑張ってた頃のYAMAHAは解るけどトーカイやフェルの糞みたいに思ってたギターが十万超えてるのがな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 21:30:18.04ID:bCkRo52t0
>>34
結局なんてジョージハリソンやジョンレノン程度で十分なんだよな
テクに走ったヘビメタ勢はダサい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 21:31:20.37ID:0dH+FrAM0
>>43
仕事で使う物じゃないと認められないでしょ
仮にYouTubeのネタにすることを業務扱いにしても事業使用割合出すの難しいから一部経費も難しいかと
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 21:35:58.32ID:H96qa9Ln0
1980年製はヴィンテージと言わん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 21:35:58.87ID:yGU1S3Rv0
国税に目付けられ穿られても困るからこういう話題にするものは実費だろう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 21:36:17.22ID:/dcuzeXw0
>>54
いやあの動画には別にボランティアで出てるわけじゃないでしょ
とはいえ高額だから一括経費にはできないけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 21:36:54.52ID:OADSx6Qy0
ちなテツトモのギターは
モーリスかヤマハが画像で出てくる
現場第一がよくわかるw
なおジャージは1着10万w
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 21:37:56.18ID:YraO5ht+0
そうかそうか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 21:38:13.45ID:AA5Zzp6Y0
趣味の物をちょっと撮影に使ったんで経費で落とせるなら自宅を使ったんで家賃は全部経費ですとなるか
ならないんだこれが
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 21:38:18.30ID:H96qa9Ln0
>>051
高い楽器ってほとんどそんな奴が買ってる印象
価値ある楽器は値段も下がらないし売ってもそんなに損はしないからね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 21:38:28.63ID:P5rnRz0E0
>>48
J-45は、1942年の発売当時から特にシンガー(ソングライター)に人気の高いモデルだったのです。この傾向は今日まで変わりません。
国内では桑田佳祐(サザンオールスターズ)、桜井和寿(Mr.Children)、奥田民生、斉藤和義、山崎まさよし、スガシカオ、北川悠仁(ゆず)、
秦基博、miwa、星野源、あいみょんなど数多くのトップミュージシャンがJ-45を愛用しています。

ギブソンのj-45のページに写真が載っているのは 吉田拓郎、斉藤和義、奥田民生、あいみょんだけ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 21:38:34.16ID:u5c5k/8A0
高いギターを買うのは、金があって飾っておくのが趣味の人
ガシガシに弾く人は、金額じゃなくて音そのものが問題だから
高かろうが安かろうが音と弾きやすさが大事
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 21:39:41.19ID:/dcuzeXw0
>>58
気持ちは分からないでもないが40年以上経ってるからなあ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 21:41:52.79ID:CnbtiubG0
>>60
趣味で使う分とつべ一回分をどう按分するの?
衣装として使う服でもプライベートで共用すると按分難しくて経費として認めてもらうの難しいって聞くよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 21:42:35.13ID:OADSx6Qy0
>>71
中国製マーティン試奏したら
クソすぎてこれ10万越えとか
ボッタだろってすぐやめた
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 21:43:28.21ID:8fn1zdCt0
ろくに弾けもしないくせに
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 21:46:45.95ID:Qcgra9zm0
アコースティックギターの存在意義って今はあるの?
エレキギターでもああいう音はやはり出るんでしょ

そりゃ電源のとれない路上や山奥でもどこでも弾けるというのはあるだろうけど
もはやそれだけなんじゃ?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 21:46:50.66ID:jNkEgICN0
福山雅治のプリウォーD45っていくらになっちゃうんだろう
アメリカ本社に持ってったら見てて心配になるくらい割とガッツリ修理されちゃってたよな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 21:48:21.49ID:NC6SGZB+0
初心者用のエントリーモデル相談するならわかるが
こんなに高いのはお好きどうぞくらいしか言いようがない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 21:49:54.27ID:Cuz1/A6b0
そんなことより、シンプルなコードと親しみやすいメロディで売れたのかも知れないけど、流石にネタ切れ過ぎて聴いてらんねーよ凡庸すぎるだろ
吉田拓郎とか草野マサムネってそれを超越したプラスアルファの圧倒的な個性があった訳で、歌詞のインパクトと売れっ子編曲で無理やり曲作ってるけど、限界過ぎて辛いわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 21:49:54.54ID:UPmf4WOu0
187万は高いっていっても軽自動車くらいだし、しばらく持ってて売ったらもっと高く売れる
アコギはコスパいい趣味の筆頭だわ
クルマなんか3年で半額になるからな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 21:51:02.42ID:/dcuzeXw0
>>72
100%つっこんでたら否認されるだろうけど
30%くらいだったら文句言われないじゃないかな
課税仕入がちょっと増えましたくらいの効果しかないか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 21:51:26.52ID:OADSx6Qy0
>>76
どんなところにでもモバイルバッテリーや
ソーラーパネル持っていかないと
ギター弾いたりできないなんて
すごく不便じゃね?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 21:51:31.52ID:+EoaGxh/0
>>10
何でジョンフルシアンテのギターが?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 21:59:37.51ID:tLIYiie+0
ちゃんとTRUE BLUE弾けるようになったの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 22:02:04.66ID:fDhbS+yG0
ギターは小さい方がええで女も
歳とったらな
若い時はグラマーな方がええやろけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 22:09:37.94ID:CmgCzfQX0
元々ギターが趣味で途中で投げ出す事も無いだろうから、高くても気に入ったの買って正解だな。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 22:11:47.18ID:CmgCzfQX0
>>88
自分もそう思って中くらいのサイズの買ったけど、やっぱりドレッドノートの方がビジュアル的にギターって感じがして格好良いから、少し後悔してる。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 22:13:41.34ID:x1VVbhnB0
>>1
以外に
あのねのねの清水国明 やしきたかじんもd-45
持ってた
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 22:13:54.27ID:OjlaO4iM0
テレビ持って無いからYouTubeでしか知らないタレント、しかも最近かまいたちを知った。発言や話す内容にめちゃくちゃ気を遣ってるのか、コンプライアンスに抵触しなそうなコンビだから、テレビ業界では大切にされてそう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 22:15:30.54ID:OADSx6Qy0
>>91
音的に気に入ってるなら使い続けて
それでもドレッドノート欲しくなったら
いいやつ買うべし
複数持ちは多すぎなければ楽しい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 22:21:12.62ID:T15CPNOQ0
誰かに聴いてもらって気持ち良くなるタイプじゃなくて
自分が弾いて気持ち良くなるタイプなら酔える音の楽器買うのは正しい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 22:22:14.14ID:1Sk4b/zN0
山内は面白い
才能ある
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 22:27:35.63ID:x1VVbhnB0
Neil youngのd-28
吉田拓郎のGibson j-45
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 22:28:44.83ID:x1VVbhnB0
>>51
投機目的で買う人も多いよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 22:38:35.69ID:OADSx6Qy0
>>98
偽物も横行してるから投機目的のやつが
引っかかっても同情はできんなー
本当に欲しいやつは勉強するだろうし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 22:39:12.06ID:Icf0F/Ey0
庶民で言えば18万円とかの感覚なのかな?

買えなくはないけど、趣味の代物としては買うかどうか結構迷うくらいの
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 22:48:56.86ID:PLU1GHmu0
>>3
一応聞くが誰が弾いた?
高島とか言うなよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 22:51:12.97ID:eqiHo7Ii0
>>51
プロにしか売らなかったらメーカーは干上がるぜ
専門職や成金がこぞって買うからプロが使うに値する楽器を作り続ける事ができるんだよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 22:52:15.12ID:ArAwCzNG0
>>12
ニートの発想
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 22:55:18.80ID:PDPG/hYq0
どうせ最初はガシャガシャ弾くんだからギブソン系のビンテージのが良いのに
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 23:02:30.07ID:OADSx6Qy0
アイルランドの民謡バンドがこぞって
タカミネばっか使ってたのがワロタそして驚愕した。
アメリカのカントリーウェスタンだと
マーティンギブソンなのかね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 23:04:15.65ID:iEq8o2+S0
1万円のギターで魅せる男になれよ。
下手くそが187万のギター持ってますとか
みっともない。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 23:07:52.51ID:34NfVaQ60
単純に音っていうなら古いギターより最新のギターのがいいんでないの?

最新の方が製造技術も上がってると思うんだが
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 23:16:57.28ID:OADSx6Qy0
>>108
精度はいいけど、あくまで量産した時のハズレが少ないだけ
音の良し悪しはメーカーや素材、価格でピンキリ
腕時計ならGショックやスマートウォッチがあればええやん
と言われながらも、スイス製の秒針とか精度に
こだわる人も未だいるに近い
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 23:18:17.84ID:b1f7hgbl0
45に憧れは全く無かったわアレカッコイイか?
音も楽器の特徴が有り過ぎて
下手くそが弾くと誤魔化しが効くんだよな
逆にアーティストのニュアンスは潰される
個人資産100憶超えてるガチのギタリストが
28と18を使う理由がそこにある
しっかし国内のギタリストは本当に45多いよな〜
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 23:18:49.79ID:/Tngvnig0
この人は何でこんなに人気あるの
ダウンタウンの後継者らしいけど
そこまでのキャラあるのか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 23:18:56.69ID:P5rnRz0E0
フェンダーが東京に旗艦店をだしたんだろ
狙いは日本だけではなくアジアを睨んでとか
女性客はまだ開拓の余地がおきいいとか

そういう意味ではあいみょんの存在は大きい
あいみょんを見てギターを始めた小学生女子は多いと思う

たぶんあいみょん本人が言うようにあいみょんは上手くはないみたいだが。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 23:18:58.24ID:WEZFGewL0
>>1
D-45、山田雅人の後追いか
とにかく弾き続けていただきたい
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 23:25:45.59ID:OADSx6Qy0
>>113
パステルカラーとか大胆なデザインのギター
ラインナップ増えたなー

おっさんは正直そこそこの中古でいいや
ギブフェンPRSマーティンとかじゃなければ
20万あれば素人には十分な性能
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 23:33:42.99ID:LfcyN01D0
ヴィンテージにしといたのは正解
飽きて売るときに
現行モデルはただだの中古だが
ヴィンテージなら値段が下がってないどころか値上がりしてる
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 23:46:36.37ID:H/QSF72A0
あいみょんの連絡先知ってんのか
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 23:50:17.31ID:1+DKvZgX0
>>2
あっちが創価なのかと思ったらこっちで意外だったw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 23:53:30.74ID:b1f7hgbl0
カートコバーンが使ってた59年製のD18は
落札価格6億4216万
多分カートは45を蹴っ飛ばすタイプだと思う
45はとにかく雰囲気が偉そう
個人資産230億の耳が良いジミーペイジも音の良いD28
D45なんて使いません。とにかくD45はアカン
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 23:54:23.47ID:tvBBc6lt0
あの感じは、部屋のインテリアにも映えるし、弾いても音は映えるし、
良い買い物したと思うよ 趣味と実益も兼ねていると思う
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 23:54:37.13ID:iR1sQqa30
高いな。昔、モーリス持てばスーパースターも夢じゃないと思って買ったのが3万くらいだった。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 00:00:50.74ID:787qX8r50
誰かL-10Mucha Lady売ってくれ
マジでどこにも売ってない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 00:06:51.98ID:aj6RNbP30
最初にそれを買ってしまったら、ギター弾くよりギターの蘊蓄に拘りコレクターまっしぐらだろな。
もちろんギターはいつまでたっても弾けない。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 00:11:05.30ID:MiGxZlH50
あいみょん、そりゃギターのテクニックでいったらそれほどでないかもだけど
アコギ1本で武道館の満員の観衆を魅了できる人はそう何人もいない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 00:11:46.45ID:FsDZvSvs0
いいギターを買うと確かに練習のモチベは上がるが

ハードケースに指紋一つないくらいに拭いて弦緩めてしまったりするので
出すの億劫になって練習的にはよくないw

濱家くらいの経済力なら
練習用に10万くらいのヤマハかヤイリも買っておけw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 00:15:50.77ID:mzTAKCRT0
>>26
上手いってなんで言えないの?
上手い人がごまんといたら都合悪いのか?
上手いやつの中で売れたやつがいる
上手いのは否定せんでいいやろ
ゴミのくせに
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 00:33:52.48ID:4oilhdWD0
歌手になれば経費で落ちるのか
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 00:36:36.41ID:5G3jtK1M0
>>6
平井堅が作ったオール打ち込みの怪物さんが予想外にはまってたしなw
フォーク路線だと垢抜けなさがもろに出てきついがこういう路線結構いけるやんw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 00:44:20.34ID:m4LJZ1FG0
>>10
ジョン・フルシアンテ好きだけど、100万ドルもいかないと思う
ジミヘンでも600万ドルはいかないんじゃないかな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 00:47:59.15ID:LtrOkcDE0
誰だったか50歳ぐらいの老害ミュージシャンが今の10代のミュージシャン志望や20歳代の現役ミュージシャンと話をしても話が合わないて言うてたな
少し前までは若い子と話しても四六時中音楽の話や楽器の話とか売れてあの憧れのミュージシャンの○○が欲しいとか高額なシンセを部屋にとか
でも今は若い子は楽器にさほど興味が無い相談もお金の話ばかりと
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 00:49:52.05ID:EcvmtKVS0
高いギターを買うのは結構なことだがF押さえられるんだろうな?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 00:55:54.61ID:o53K2oxQ0
ワダスはガットギターが好きです
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 01:03:50.92ID:Fbf+Rr0J0
ずっとギター触ってるけど
15000円以上のギター触った事ない
安物買いを繰り返してる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 01:04:25.38ID:WqKhGTIQ0
>>86
ジョン自身が60年代のビンテージマニア
ステージでも色々使ってる
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 01:06:10.14ID:uOJB/I6M0
昔から見た気がするけどなんでいきなり人気出たのかわからんコンビ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 01:09:09.14ID:WzWbA/2w0
>>3
ある種では当たってるよ
ストラディバリなんかは水気がない音叉の雑音の集合体が厚みになって簡単に言うと音がデカい シンプル水気の澄んだ音は3万だ ただ3万は弱いし響かない 響きも集合体としての連続の厚みから来るからな
3万だとキィー
ストラディバリは沢山のジィでギィィーーーになる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 01:19:18.60ID:L5IY6Y7z0
次はエレキ触ってみろよ
ビンテージのレスポールとかすぐに欲しくなるぞ
ギターの所有欲って腕時計を上回ると思ってる
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 01:20:54.40ID:gOkxvX980
山内のお洒落着とかスニーカーとか
こいつらほんとロクなもんに金使わないな
もっと見た目に合った買い物しろよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 01:31:44.28ID:cu59qm0+0
>>112
ネタはよくできてて面白いよね
あとは…もうテレビが王様の時代じゃないしそれなりに番組やって楽しく生きていくんじゃないか
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 01:38:11.05ID:vLkE6Ceb0
>>112
そうかそうか
だから

松ちゃんも母親が熱心な創価学会員
同じ枠内の世代交代
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 02:07:34.98ID:vsU1vVlD0
節税やん
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 02:14:48.36ID:vUkOpWyi0
この動画見て濱家がなんであんなキャーキャー言われてるかわかった
でかいから何やっても似合う
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 02:26:39.43ID:b2FvGe950
70年代80年代のマーチンはヴィンテージじゃない
ただの古いマーチン
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 02:28:21.32ID:MSIuxaNz0
あの顔で意識高いの意識してるのがとにかく気持ち悪い
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 02:34:26.67ID:gYzSB/CO0
ギターが上手いことで知られるフットボールアワーの後藤輝基
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 02:38:56.04ID:JOsj+ZxG0
円安もあって今買うとホントに高い
かといって一度上がったらもう下がることはないだろうけど
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 03:21:47.72ID:I+GxaSFk0
こいつら最近調子乗っとんの
性格悪いし、おもろないし
ハゲとるし
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 04:16:51.27ID:hQ5zzJ190
>>160
濱家はいいやつみたいだよ
姫路に将棋のイベントで来た時に自分の出番が少なくて打合せもないから一人だけステージに残ってステージ前に集まった子供全員と握手してたわ
ちょっと感動した
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 04:22:10.84ID:S+GlZusg0
顔も身長もアベフトシみたいなのにアコギなのか
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 04:24:26.19ID:HRiZNQCx0
>>161
ただ、一個も面白くないんだ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 04:24:49.71ID:4TDmjpYZ0
>>12
バーカ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 04:27:04.84ID:wezXFbTn0
>>158
長期的にはギター需要が上がる可能性は少ない
どっかで相場崩れる
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 05:33:31.67ID:RMuEULAU0
>>12
どういうことw
会社作って会社の資産にして
この人が借り受けるってこと???
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 05:36:37.71ID:3BgOjat00
好きなギター最初に買うのは正解やな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 05:38:43.81ID:s/K19xup0
ESP篇も見たが完全に初心者が鴨にされてボラれてんなw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 05:49:45.42ID:/86+s9FJ0
俳優の福山雅治だって高いギター沢山買ってるし別にいいんじゃね?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 05:51:54.36ID:/86+s9FJ0
>>138
濱家190くらいあるし余裕でしょ
ピアノでも12度押さえられるんじゃね?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 06:28:33.62ID:C9OwV55j0
本当にギターを愛する人のところに行ってほしかったな
痛風のやつがギターを弾くなんてフザケンナと思う
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 06:52:07.92ID:JmPO/Tqh0
>>37
動画の中で「前のエレキもロクに弾いてへんくせにて言われるやろけど」みたいなこと言ってた気がする
動画の最後では、このアコギは買ってから毎日弾いてるって言ってた
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 07:29:02.49ID:oPMA0wqL0
ぶっちゃけた話ギターならプロとしてレコーディングに参加する人じゃない限り
ビンテージの響きとハイエンドの精度を併せ持ったスペシャルグレードなトリプルAクラスなんて買わなくていい
30万出せば日本製ハイエンドが買えるから試し弾きして一番気に入ったやつ買ったほうがいい
どこぞの芸人がビンテージグレッチのハズレ個体っぽいやつ買ってる動画もあるし
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 07:29:28.39ID:G+tgGwbj0
マーティンのクラプトンモデルにガムテープ貼ったまま使ってるアンディ・フェアウェザー・ロウが好き
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 07:49:02.08ID:GBPKxMod0
NHKの音楽番組もなんでこの人なのかよくわからん…
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 08:05:52.35ID:r05T67GD0
>>176
うあああああああああああああああああああああああああああーーーーー
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 08:07:34.70ID:1pvvXzV20
ギター詳しくないけどギブソンレスポールカスタムってのは聞いたことある
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 08:14:01.80ID:hKNiFKza0
>>34
誰もギター上手いから偉いなんて言ってないのに馬鹿じゃないの?
それ言ったら上手くないと作れん曲もいっぱいあるわ
>>53
そもそもメタルなんてのは上手くて当然のジャンル
ハマるように演奏してるだけだ
そんな馬鹿なことを言い出したらカントリーだろうがクラシックだろうがみんなバカテクなんだけどそれらを否定する論理はあるかい?
君のあげてるアーティストには演奏できないわけだけど
別ジャンルを上とか下とか言い出すなら出来ない奴はクズだよ
違うって?それを言ってるのはお前なんだよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 08:23:34.17ID:hKNiFKza0
>>108
不思議なことにそうでもない
何故なのかは誰もわからない、だから再現できない
古くていいギターの音は白黒映画のような別世界に一瞬で連れてってくれるよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 08:24:11.26ID:Ipm56g7D0
>>180
まず出す音のイメージが出来ないレベルじゃ意味ない

なんでビンテージが高価かというと「レスポールの音」って共有されてるイメージがあって
その音に近づけてサウンドを作っていく
ギター本体だけでは完結しない

JPOPだけ聴いてる人なら日本のメーカーの現行モデルで十分
使用ギターをイメージ出来るほど確立されたギター音楽は日本に無いからね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 08:26:25.27ID:Ipm56g7D0
>>184
ミュージシャンとかはそうだろうけど、芸人は一般視聴者が直接キャスティングに関わらないんだから裏の力が全てでしょ
身内ウケが全て
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 08:28:31.12ID:hKNiFKza0
>>129
あいみょんて名前を別にしたらそこらへんの弾き語リストでも魅了できる奴は普通に全国に何人もいると思うよ
あいみょんが実際そういう中の一人なんだから
上手くて曲もいいとか素人にいくらでもいるよ
それと売れるってのは全く別の話だ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 08:30:26.29ID:hKNiFKza0
>>132
別にうまくないからだろ
お前には神業に見えるかもしれんが
あいみょんはギターだけで食えたりしません
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 08:33:28.47ID:GN2y93X20
>>51
素人に資金をジャブジャブ使って貰えば楽器産業全体が潤い技術の伝達や向上につながると思えばあながち嫌悪すべき事でもないよ
まあ転売ヤーみたいに求めてる人の手に渡らないのが問題って気持ちはわからんくもないが
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 08:35:20.54ID:hKNiFKza0
>>180
その通り
なぜか事実を言うと怒る奴もいるがw
マグネットコーティングガンダムみたいなもんで、ノーマルじゃ反応が遅いというレベルの奴で初めて使いこなせる
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 08:37:14.89ID:ir/FdUv30
>>189
むしろ素人はあんまり弾かないんだから向いてる
置物としても良い
プロが仕事で片っ端から使いたおしてたらビンテージなんてこの世に無い
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 08:38:02.51ID:hKNiFKza0
>>51
もはやビンテージは何かの機関が認定したミュージシャンだけに授与するとかでいいと思うわw
下手くそとか弾かない奴とか、楽器の意味がない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 08:39:03.50ID:12BC8e330
売ってしまったけどgs miniは小振りで抱えて疲労感もなく弾きやすかったけど
でかい人が弾けばドレッドノートでもそんな感じなんだろうか
そう考えと羨ましくはあるわ
ドレッドノートとか肩張っちゃってすぐ疲れちゃうから弾く気にもならんもん
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 08:39:55.66ID:gGITDjPE0
>>12
会社が買ってくれるならそうだけど、個人事業=自営業で買って仕事で使って経費に扱いになっても
その分課税されないだけだから所得税+住民税分の20~30パー程度の節約にしかならない
ビンテージ楽器の場合は値段が下がらず、むしろ上がることも予想されるので
経費算入できず、預貯金・投資とみなされてそのまま課税されることがほとんど
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 08:43:30.48ID:xQavoMXh0
>>3
狭い部屋での聴き比べにはあまり意味がない
楽器の差が最も出るのは大音量で弾いたとき
狭い室内全体に届ける程度の小音量であれば粗悪な楽器でも演奏技術でそれなりに誤魔化せる
ショボい楽器は大音量で弾こうとするとそもそもまともな音が出ない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 08:43:48.35ID:hKNiFKza0
>>194
自分に合ってる楽器が一番だよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 08:53:51.46ID:Ze8h/whr0
ヤフオクとか見てると、見た目がいいのとか
高級なギターとかほど、買って一回も触ってません
ていう説明してるの多いね
オブジェとして買ってる人もそこそこ多そう。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 09:03:00.93ID:3Y8fNDij0
マーチンは憧れのブランドだったが、2000年以降ネックをマホガニーから代替材のセレクトハードウッドに変えたからな。しかも木材の名前を公表しない姑息さ。最近ではトップ板のスプルースまで代替材に変更すると言う話まである。現行品のマーチンは買う気がしなくなった。
80年代のものを買って正解じゃないの。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 09:04:56.92ID:hKNiFKza0
>>202
広告出さずに武道館集客できましたか?
スターは業界が作るんだよ
素材はいくらでもある
あいみょんはその一つ
集客能力があるのは周りの大人だよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 09:05:54.65ID:rVianqG40
韓国映画DVDレンタルランキング(2/17付)
1 ブルドーザー少女
2 コンフィデンシャル:国際共助捜査
3 ハント
4 The Witch 魔女
5 犯罪都市 THE ROUNDUP
6 非常宣言
7 THE KILLER/暗殺者
8 別れる決心
9 パラサイト半地下の家族
10殺人の追憶
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 09:08:31.19ID:4KTGeQ2n0
>>96
だけど女人気も先輩人気も濱家が総ざらい
山内を活かせなくなったかまいたちはおしまい。。。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 09:11:43.08ID:KvsmYVS30
>>3
音楽とか芸術とか価値がある物って価値があるって人達の価値観で値段が決まってる感があるから感じたままの評価でいいと思う

その世界の人達はこの価値観に思考を合わせないといけないから大変よね
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 09:15:12.43ID:hQ5zzJ190
>>204
関西在住だけどあいみょん甲子園の広告は一切目にしなかったたぞ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 09:15:22.66ID:7m7OET4f0
>>185
>共有されてる~
それな
それ聴いて育ってるからそるが至高だと感じるんだよね

思い込みなんだろうな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 09:17:30.78ID:oPMA0wqL0
飾っておく人とか触らない人も結構いるね
そういう人達は価値が下がらないように管理してるか、弦を外して冷暗所にハードケースに入れて封印するとかでしょ
ビンテージの良さや価値は否定しないけど、プリンスの腰が抜けるほど伸びやかなサウンドは当時の中古(日本製?)だし
エディは自分で組み上げたストラトで世界中のギタリストが今でも追い求めるあのサウンドを出してた訳で
やっぱり腕だよなあと思う
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 09:19:44.28ID:/KAeg7kT0
>>176
◯っ◯きーのこと?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 09:24:55.46ID:4BuBlnbs0
>>118
アラサーのおっさんの女装画像てんこ盛りで吐きそうになったわ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 09:25:30.36ID:aWePTXRz0
>>1を読むと、いろいろ助言したのは後藤で、あいみょんはギター分からないって答えただけじゃん
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 09:29:14.83ID:Lnw0osu80
吉本のくせに生意気だな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 09:32:34.26ID:vBJuK+bZ0
1980年でビンテージか…
ジジイになるわけだ
ちなみに俺のMartinは1946年製
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 09:33:24.76ID:Il7Wp0eL0
>>12
そんな都合の良いものじゃないから
百均でハサミやガムテープ買ってくるレベルで言うな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 09:46:06.40ID:P3ciYjD/0
「金に物言わせました」
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 09:46:29.33ID:3D6sDRRa0
かまいたちは田舎者と貧乏人のコンビなので金への執着は半端ない
10億貯めて一線退きたいと公言してるしな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 09:49:23.53ID:7m7OET4f0
>>210
エディの場合はアンプだよ
初期はホゼアルダントってアンプ改造人にマーシャルを改造して貰ってる
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 09:49:36.88ID:1EX7ysNn0
山内みたいにビンテージTシャツとかスニーカーとかに金つぎ込むよりはマシな気がする
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 10:00:10.27ID:7rlMfaYp0
そんな金あんのか?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 10:00:13.74ID:7rlMfaYp0
そんな金あんのか?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 10:00:32.46ID:IkKx+er90
>>192
そ、自分にとってもギターは弾いてなんぼなアイテム ギターが好きと言うよりギターを弾いて音楽奏でるのが好き
あまり手入れとかしてないけどw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 10:02:14.77ID:T1Qc6V7+0
つーか、187万のギター
いい音してたな。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 10:08:26.28ID:oPMA0wqL0
>>211
まあ…グレッチのあのタイプのPUで暴れずに良い音だって感じるなら低音の抜けが悪いんじゃないかと個人的には思う
良いグレッチって勝手に暴走してんじゃないかって思うくらいのパワーをなだめて使う感じじゃないかな
>>222
それもあるね
ギターだけじゃなくてアンプも目的意識を持って改造しないといけないって気づいていたのがエディの凄いところ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 10:08:38.19ID:Sm9IoSK60
>>3
たった3万で自分の好きな音色に出会えるのに何が言いたいの、この人?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 10:09:00.71ID:f29d7kY50
>>227
鬼越でも月100いってるぽいからかまいたちなんか500はいってるだろ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 10:12:48.67ID:YHyRZVcU0
では歌っていただきましょう
「威風堂々の歌」
ttps://www.youtube.com/watch?v=-Tyy3zTbVWc
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 10:22:50.36ID:P2MrG2Lg0
俺が助言するならば
アコギは延々長い歴史ん中でマーティンの構造を基本にしてきたわけだけども
って言うかアコギ弾きはアタマが凝り固まって頑迷だからまぁ俺の言うことは納得しないと思うけども
ブリッジピンなんていう古臭い構造は一度取っ払ってみるべきだと思うね
ブリッジピンの材質にこだわる人は多いけどさぁ
そもそもブリッジピンなんて音響を阻害するんで要らないんだよ
無い方がトップ板が鳴って音響上素晴らしい結果になるぞ
実際ブリッジピンなしのアコギも市場に売ってるし
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 10:22:58.47ID:R7Q+Gp3G0
>>223
ミーハーですぐ人に影響されるのは一緒だよバカ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 11:25:13.29ID:De2OWAG40
>>172
そんなの関係ないって
その金額を出さなくても良いギターは沢山ある
音の良さじゃなくて希少価値に付いた値段だから買える人が買えばいい
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 12:15:38.21ID:feksTTQY0
ギブソンやマーチンは飽きて売る時も元値かそれ以上で売れるんよね
ぶつけて壊したりしない限りは
だからそれほど高い買い物ではない
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 12:26:11.45ID:jce/U7IM0
>>232
濱家は聖教新聞でカミングアウトしてるから学会員が集ってシコシコ再生してるんだろう
チャンネル収益は「財務活動」として学会のポッケに入り「信心」深さを示せる

「ナンミョーホーレンゲキョー」ですわw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 12:53:56.04ID:lzDDvcb40
濱家ってマトモだぞ

子供をお受験させるかどうかの話題になった時に、僕はたまたまうまくいったけど仲間の低学歴たちはほとんど苦労してるから子供の可能性を広げてやるためにお受験はさせるつもりと言ってたし

元ヤンでこういう考えができるのはなかなかいないんだよな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 12:56:57.68ID:854SM5XI0
アコギだけじゃなくエレキギターもビンテージ相場上がり過ぎだろ
ビンテージストラトはなんか10年前の倍以上の値札ついてる
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 13:26:15.89ID:7m7OET4f0
俺も金欠になったとき、ジャパンビンテージwを手放したのが悔やまれる
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 13:42:55.09ID:BQBPjzm+0
>>15
おまえが80年代、若かったとき
1940年代(戦前)モノをビンテージと言われても違和感なかったろ?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 13:48:48.23ID:EdEwTo2D0
>>3
かまいたちスレでストラディバリウスが3万に負けたら困る人が
これだけいることに驚いた
ストラディバリウスって権威に酔ってるのか信者なのか知らんけど
それほどのもんか?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 14:23:01.79ID:5pq82Y990
>>241
マルチやめろ気色悪い
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 14:26:26.26ID:RJmKzJNK0
俺はエレキ、アコギ売ってフラメンコギターにしたよ。
後は死ぬまでフラメンコギターにのめり込みたい
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 14:29:06.26ID:T0khP79s0
>>203
> セレクトハードウッドに変えたからな。しかも木材の名前を公表しない姑息さ。

ほんとそれ
この時代だからニャトーならニャトーでも仕方ないけど具体的に何だかを明記しない姑息さがなあ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 14:33:22.83ID:y7FHQNNS0
話題乞食
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 14:45:47.80ID:9X4aE42J0
濱家はバレンシアガのブランドイメージを下げまくった男
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 14:46:44.78ID:mEFkULEt0
>>242
古いギターはもう作れないからな
値段は上がる一方だ
結局、ストラディバリとかと同じようなことになっていく
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 15:13:19.99ID:RaLWYpry0
>>251
小藪「せやな」
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 15:36:38.25ID:u9OdrrLm0
>>2
ハイ〜
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 16:16:41.65ID:S7A8aj9I0
濱家「これ(187万円)買いますぅ~」

店員「ありがとうございます。こちらの商品の御説明をさせていただきます。ボディのエグれやネックの反り等でかなりリペア(補修)してます」

濱家「は、はい(冷や汗)」
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 16:33:13.41ID:PcKBhSJj0
>>15
その80年代にはバーストがまだ200万円くらいで買えたんだよな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 17:11:06.58ID:T0khP79s0
>>15
ただ古いだけのギターは本来通り「オールド」と言うべきだとは言われてるね
でも販売店はヴィンテージと呼ぶことで投機欲を煽ったり少しでも高く売り付けたりしたいんだろうなあ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 17:14:07.12ID:4AU4Fv010
共演する女優やタレントの誕生日調べてブランド物のプレゼントしまくってるくらいだからな
カネの使い道がなくて困ってる
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 17:15:11.07ID:1xA2A3Fq0
こんな才無しを持ち上げる
Z戦士のみなさんwww

笑いが止まりませんなはまやくんw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 17:25:55.57ID:u63EgWTM0
濱家も顔がキモすぎ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 17:36:35.17ID:CqB2OUWM0
>>108音楽聴く時にアコギの音色聴き分けるようなマニアックな聴き方するヤツそんなにいなそうだしな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 17:53:35.32ID:OgXlUOc20
>>88
歳とったら音の好みも変わったりするしな。俺もマーティンのD-35(1982年製)弾いてたけど部屋の事情で大きな音が出せなくなったんで下取りに出してモーリスのF-60のスプルーストップ買ったわ。小柄なボディとマホガニーサイドバックの軽い音は今の自分には丁度良い。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 17:55:11.40ID:Eqlx6Hfd0
1980年でビンテージか……
ワシのSヤイリも置いといたらビンテージだったんだろうなあ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 18:35:49.52ID:Xe3cCjFV0
貧乏人が成金になったら高級品買い漁る的なやつ
一番ダサい
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 18:42:31.66ID:vQ81pNpn0
マーチン買うなら今のやつは買っちゃダメだしな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 19:00:34.20ID:6CsCbrlF0
てか弾けるの?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 19:01:47.33ID:BKpt/8JU0
>>24
あらゆるものがそうだろ
家、車、パソコン、スーツ、嫁などなど手に入れてから下がるだけ
子供とペットは違うな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 19:01:50.62ID:0pYCACfP0
> あいみょんに「私ギター分かんないんですよ、なんでもいい」

こういうのが一番かっこいいよ
どんなに高いギター勝ったところで濱家のダサさはどうにもならない
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 19:35:31.07ID:C3Ofgqa40
濱家ってバレンシアガがどういうブランドかもよく知らんでバレンシアガと書いてある服ばっか着てるアホだからな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 19:47:28.16ID:AA/nQSAB0
>>246
約300年前の楽器が大きなホールの隅から隅まで生音を響かせられるというのがどれほどの事かわからないか?ストラディヴァリウス、アマティウス、グァルネリウス、モンターニャ、多くの銘器の名声は何百年もの間衰えない音に対しての部分が大きい。まあ今の技術ならストラディヴァリウス以上の音の楽器を作れないでは無いが、多くの場合は板を薄くしているだけで、寿命の短い物になっている。あえて板の厚い、鳴らし込むのに時間はかかるが寿命の長い楽器を目指して制作する職人もいるらしいが結果が出るのは100年以上後だ。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 19:50:37.33ID:uc649SdZ0
吉田拓郎が好きで
67年製のギブソンJ-45を買った
弾いた瞬間鳥肌が立った

一昨年リペアに出して、取りにいったらリペアマンが試奏してて
これは手放したくないと笑ってた
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 19:54:40.73ID:OgXlUOc20
>>272
マーティンの劣化が言われ出したのはネックをアジャスタッドロッド入りにしだした80年代末くらいだったかな。ギブソンはその前から裏板が薄くなった事を言われていたようだが。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 19:58:00.21ID:zV3M8VTT0
完全に無駄だけどまあ楽器作る人に金落ちるならいいんだろう
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:00:46.78ID:vQ81pNpn0
構造が単純なものは過去のものを超えないだろうね
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:01:32.94ID:qGYu5WqQ0
ぼったくられすぎ、半額でもいらん
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:05:18.88ID:A/fkgSNh0
バイオリンとかビンテージもんの完コピみたいの作るところあるみたいだけどアコギもそうなるんかな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:07:12.87ID:rrZmTq3x0
D-28放置してるわ
アコギは結局性に合わんかった
何年製だったかな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:07:45.19ID:vQ81pNpn0
>>284
木の質が追いつかないからな
似たようなものになるんだろうな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:09:29.21ID:OgXlUOc20
>>284
材料がなあ…。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:16:43.46ID:iYxG9KNv0
>>286
しかし、メーカーというか職人が本気で似るように作ったら
聴き分けられる人なんてほとんどいないんじゃね?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:18:48.82ID:rrZmTq3x0
結局音がよければなんでもいいんだろうけどな
ニセモノも一杯あるから注意な
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:20:02.50ID:ZJtUHTBK0
>>3
節子それ「濁り」やない!「コク」やっ!!
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:29:07.29ID:YC3AjrAW0
グレコのスパーリアルシリーズ(70後半 〜80代前半)のストラトとレスポールを買いたいと思って関東のブックオフとハードオフ
回ったら、ストラト1本とEG1200見つけたが高くて買えなかったわw

当時より高くなってると思ってなかったから調べたらレプリカなのにジャパンヴィンテージとして
人気があって高騰してた、そんな事になってるのは知らなかったw
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:32:09.01ID:5pq82Y990
とにかく人が持ってる物を見て欲しがったり聞きたがったりが凄くて苦手な人種だわ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:32:14.87ID:Cfm4yfF50
試験段階でクレカ情報は抜けるよ。
バルチック海運指数ずっと赤くなる
食えないので
2.3キロ痩せたな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:33:13.08ID:ZovwSJ8+0
>>265
あの顔は赤色着たりセンターに位置する顔ではない
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:33:23.93ID:bS0g12pb0
>>126
昔はトラップブームすぐ終わるとか言われてた事なかったよね
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:34:03.15ID:OgXlUOc20
>>288
昔トーカイがマーティンのセカンドレーベル的な立場でキャッツアイギターを作った際に試作品が本家を超える出来だったので品質を落とさざるをえなかった、という噂があったな。マーティン社から木材を回してもらってたから遠慮しなければならなかったとか。もっともトーカイのレスポール、ストラトは遠慮しなかったからあの騒ぎになった訳だが。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:43:12.77ID:Bl3YrUBy0
こんなつまらない奴が音楽までやる気かよ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:46:13.76ID:XPHA1GI90
それに比べれば全然w
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:49:49.83ID:lrjbJg400
既に死にますか
おしえてください。
バンド名みたいに団体がメインの視聴者がアベガーなって
最悪死ぬ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:52:11.97ID:vDOw+wnp0
と‥でも当時の4月の記憶
見るからな
最近前まで良かった
ポイントは野菜を少なめにすることだ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:54:18.14ID:RfOxVtE+0
甘い物食えばいいのかな
そう、本来ならそうなんだが
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 21:00:08.70ID:tVP/zOUd0
何歳差なのかもしれんけど
たったこれぐらいで全員入れないと答えると評価される不思議
・退会ページは存在するらしい
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 21:22:10.59ID:b+5bxmyX0
>>23
誤差4歳だしそんなもんでもある
低目だったら本格的にないしな
惜しい
バカボンパパ線が見えづらい角度で撮ってるやつもいるけど。
ライムだけでも
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 21:30:13.15ID:rXjcP8ti0
普通完成してそう
ほらなヲタヲタアンチだろ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 21:32:18.14ID:k9az7n2G0
オレ金持ちじゃなくて良かったわ
金持ってたら毎月ギター買ってたわ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 21:40:27.68ID:glIxH5Vg0
そもそも統一かアカかのように勝手に死んだ二人で歩かせないような年代で、ネイサンと一緒に年を取って楽な展開のきっかけになるらしいな
バイクだしな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 21:43:02.80ID:uwsWYNEq0
正直全然いらんし
まず休日出勤もらって大丈夫か?洗脳されてるが
一発目はないな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 21:43:20.48ID:IkWGmb++0
俺だけなんだ
キシダジンクスが真実味を帯びる
明日はキッシーの弔い合戦だ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 21:43:56.58ID:kP248g4c0
エアトリも激しいやっちゃなw
いや評価しときまーすw」
「#だってここだとクソリメイクだけど
魔法やスキルをかなり心配して運営?どこ登録の法人?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 21:47:46.00ID:jPvkWC5k0
所属事務所への開示や立件を心配するよ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 21:52:39.57ID:ooCRG07J0
あらゆる意味で
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 22:05:02.12ID:OgXlUOc20
>>290
コクって言うか、倍音の事かな。安くてもドイツとかのヨーロッパ製の楽器はこれがあるんだよね。日本の楽器では結構高い奴でないとこれがない。初心者だった頃に音量があって素直な音に聞こえた鈴木の楽器に手を出した自分は数年後大後悔する事になった。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 22:33:07.05ID:SaySobmH0
>>248
俺かよ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 22:36:56.21ID:FYK8EnnY0
>>3
俺も安い方がいい音だと思った
正直音感すら怪しい人が良い楽器を持つ必要はない、つうか低価格帯でも十分に良い楽器
どーせ違いは分からん
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 22:51:43.87ID:2dFPm4n/0
あいみょんみたいに弾き語りの場合はギターの音質や技量よりも結局歌声が重要なんだよ。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 23:27:10.89ID:EdEwTo2D0
>>277
ブラインドで聞き分けしたら3万のヴァイオリンを最高と判断する典型的なタイプだな。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 23:29:07.21ID:rrZmTq3x0
でもまあ、露骨に変な音でもなけりゃ、あとは好みの問題のような気もするけどな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 23:29:39.26ID:854SM5XI0
あいみょんだってギターこだわりないといいつつJ-45使ってんだろ
デビュー当時は島村のオリジナルのやつ使ってたけど
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 23:36:32.67ID:VT3bloj+0
そもそも濱家がギター買う必要あんの?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 23:43:43.30ID:V13BAL/10
LockheedのF104で中国空軍のSu-35を
迎撃するっていやだよな。
ギターだってなるべく強力なほうがいいんじゃね?
MartinのD‐45って知らないけどさ。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 23:51:18.05ID:N6rEKDNs0
>>322
濱家はなぜ突然ギターを?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 23:52:59.47ID:rrZmTq3x0
ギター始めるにも人に断りいれなきゃいかん時代なのか、今は…
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 23:53:23.36ID:P1hM7ssc0
とりあえず5万のギター買って必死に練習してそれなりに弾けるようになってみ?
そしたら弾けもしないのに187万のギター買おうとしてた自分がいかにバカかよく分かるから

もう遅いか
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 23:54:38.20ID:84jvzWAG0
>>325
SNSで何でもかんでも報告するからじゃね?
ギターなんか黙って勝手に買えやって話よ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 23:56:50.89ID:8N8CPYXW0
現行モデルよりビンテージの方が売るとき損しないからな
投資目的もあるんじゃないの
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 23:57:56.32ID:rrZmTq3x0
>>327
公式Youtubeなんだから、仕事の一環じゃね。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 23:57:58.21ID:/4Gh8g180
マーチンのD45なら相談しなくて買えよw
あいみょんに相談したエピソードを話したかっただけでしょ
俺ならGibson買っておくけどな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 00:00:39.35ID:ylRyWGI70
>>329
ならギターは経費で落ちるね
濱家の自腹じゃないならどうでもいい話だ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 00:02:27.26ID:/TBEjWMg0
>>328
話題性と投資目的だね
YouTubeで扱うには丁度いい
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 00:07:07.05ID:s56yzYcv0
>>332
なんだ弾かないのか
なら金でも買えばいいのに
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 00:20:23.18ID:ppiGKPtW0
ネットで売ってる格安ブランド(エレキ)

プレイテック、セルダー、レジェンド、バッカス(高いのもある)
コロナ巣ごもりでこの辺の買った人は多いと思う、でコロナ明けの去年は
大量にブックオフやハードオフに並び出したw綺麗な奴が5000円〜8000円ぐらいで売ってるw
バッカスはちょっと高めの15000円前後

但しフレットの飛び出しに注意
更にフレットの両端の削りが甘いから
弾くと怪我する事あるぞ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 00:35:27.26ID:Yl3E6At50
>>17
ただのコード弾きやん
これはTMの木根レベルだよ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 00:39:00.15ID:/TBEjWMg0
>>333
弾くか弾かないかは知らんけどヴィンテージは投資とコレクション目的以外価値はないぞ
弾ける人でも少し触って弾いて見たいってはあっても弾きこむ事はないだろ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 00:52:32.71ID:/TBEjWMg0
>>337
30年以上経てばヴィンテージだよ
多分アンティークと勘違いしてる
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 00:57:32.91ID:RIFC1ptO0
何十年と弾いてたらギターなんか安いので十分だと思うようになった
ただ下手なうちは高いの欲しくなる気持ちは分かる
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 00:59:01.89ID:/TBEjWMg0
>>340
自分でボロボロに使い倒すのが良いからね
安い奴でも愛着わく
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 01:00:57.18ID:+iUnxh8A0
>>3
安い、初心者向けの楽器は弾いてる人に一番良い音が聞こえるように作られている事が多い。これを「側鳴り」と言う人もいる。もちろん少し離れたらその透き通った音、というのも響きを伴わない芯の無い音となってしまう。と、音の事もきっちり理解してない初心者なのに鈴木のチェロに手を出して後悔した自分が言ってみる。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 01:07:12.15ID:/TBEjWMg0
>>342
ストラディはエグい音が出るから合ってるんよ
高い方が透き通って綺麗ってのが勘違い
てか透き通って綺麗な音が良い音ってのがそもそも勘違い
使える音が良い音なんだよ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 01:25:03.54ID:2BC2RWVj0
マーチンのアコギはデカい音が出て近所迷惑になるらしいな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 01:27:40.23ID:NqK4K4xQ0
>>335
木根はアコースティック弾かせたら上手いだろ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 01:30:07.93ID:+iUnxh8A0
>>344
まさにその通り。プロの演奏家にすれば使える音にしか用がないからね。エグい音といえば山本直純がアイザック・スターンのソロをすぐ横の指揮台で聴いてその音の酷さに思わず顔を顰めてしまった、と著者に書いていたのを思い出した。その酷い音が、ホールで響いて客席に届けばあのエンジェルトーンになるのだから凄い、と。まあスターンが使っていたのはグァルネリ・デリ・ジェスだったが。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 01:30:33.78ID:91E2KI3w0
>>346
お前にとっての「上手い」ってその程度のものなのか
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 01:31:17.00ID:0Yuhjo7K0
>>347
おまえ「ごちゃごちゃうるせえよ」ってよく言われるだろ?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 01:38:54.57ID:Y2rlvtZ90
>>12
プライベート用でしょ?
経費とは?
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 01:43:46.22ID:W3WqeHOL0
濱家がブランド品買うとそのブランドは価値が下がるからな
大人しくしとけ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 02:01:39.69ID:+iUnxh8A0
>>345
今のマーティンはわからないが、82年製D-35を使っていた自分のイメージでは音がみんな前にいく、って感じかな。弾いてる本人はそれほど音を出しているつもりでなくても前にいればうるさいほどの音がでているとか。近所迷惑は時間によるとも思うけど。でも、私は弾いた事がないが、D-28とかはかなりパワーがあるとか言う話だしな。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 02:03:04.28ID:eGT+OtGs0
すでにYAMAHAが木材をビンテージ化する技術を開発しちゃったから
同等以上の音のギターが半分以下の価格で買えるんですが
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 02:32:26.76ID:gN4R4ZK90
>>277
いや全然
音量は楽器の構造由来だから
ストラディ〜が安物の数倍のデシベル出るわけじゃないよ?
帯域がまんべんなく出るとか抜けるとかならわかるがこれはあくまで音質の話
よく歌手の◯◯がマイク無しでドームに声響かせたとかいうけどあれ嘘だからね
普通に遠くから聴こえるレベルでしかないし
普通の人間より何倍も声が出るなんてことは構造上ありえません
誰も垂直に2メートル飛べないのと同じ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 02:37:52.20ID:gN4R4ZK90
>>222
エディに自分のギター弾かせた人は皆エディの音だと感動してるよ
ギターは良くも悪くもそいつの音以外出ない
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 02:46:57.82ID:gN4R4ZK90
>>353
根本的に指が音を作るしね
アコギなんてタッチ命の世界だから素人レベルでは腕がすべてと言っても過言ではない
弾き手と無関係に凄い音が出るビンテージなど存在しない
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 02:54:02.87ID:romVcopC0
プリウォーのD45が「本物」
68年の再生産がぎり「ビンテージ」と呼べる

80年代なんてマーチン低迷期だしD45も価値は低い
アジャストロッドはいってる現行買ったほうがよほどいい
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 02:59:25.77ID:romVcopC0
基本的にビンテージギターと言っていいのは60年代までだよ
エレキもアコギも
この時代までの「常識」で作られてるからこそこの時代までのギターは音が違う

80年がビンテージなんて笑止
ビンテージという言葉はセールストークで使われるだけなんだよね
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 03:19:11.33ID:X6jA4N7n0
こういうのって経費で落とせるだろうから
全く痛くないとみたw
ハマイクとか音楽活動もやってるし、税務署
も認めざるをえないのでは?
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 03:26:18.16ID:Nv75W7hZ0
99%続かないお手本のような買い物だな
1本目は数万以内にしないと良さわからんから

エレキも一本目からエドワーズいってたけど続いてないし
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 04:42:07.17ID:u1IN5+mI0
D-45って昔は日本では加藤和彦くらいしかオーナーがいなかったのに
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 05:30:20.90ID:U2rb/g2H0
濱家の187万なんて俺の1万くらいだろうからな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 06:49:25.28ID:KTejBqN40
定価15万ぐらいのが経験上弾きやすかった。高いのは買ったことないけど、ずっと安いのは結構買ったのでわかる。安すぎるとストレス溜まる。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 07:37:51.38ID:TkW2fPve0
あいみょんはギターの上手さとか関係なくギター一本で歌声も安定してるから強いわな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 07:40:54.75ID:+iUnxh8A0
>>359
80年代ってギブソンもマーティンも品質劣化が言われ始めた時期なんだよね。この時期に何かあったのかな。逆に日本のメーカーはこの時期に急に伸びていたようだけど。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 07:42:59.26ID:NUsehaiu0
貧乏で習い事もさせてもらえなかったんだっけ
金持ちになった今やりたいこといっぱいなんだろな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 07:57:11.24ID:mCl8qj2k0
そうかそうか
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:14:58.10ID:kRP55HGQ0
45より、28の音のほうが好き
ライブで使うなら絶対28か16

つーか、45は高すぎて実際に手にしたことはないんだけどね
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:58:53.28ID:N8k8XQHv0
かまいたちの濱家は創価学会員であるそうだが、悪質な差別の言動を創価学会はしている。

池田大作監修 創価学会教学部編 「折伏教典」 P321
「俗にいう日蓮宗を代々やっていると家族に不具者ができたり、知能の足りない子供が生まれたり、はては発狂する者ができたりして〜」

日蓮正宗から破門されても、自分たち(=創価側)が正当な日蓮宗の継承者だという無理を通すため、
正当な日蓮正宗を「俗にいう日蓮宗」と罵っている。
つまり日蓮正宗を悪の巣窟のように決めつけている

まあ、それは措くとしても、その後の文面を見て、正常な人なら、どう思われるだろうか?
身体が不自由な人や知的発達が遅れている人や精神に変調をきたした人は、悪いことをした因果に囚われたためとしか読めない。
本人に何の落ち度もないのに、障害者は生まれつき絶対的な悪であり、少なくとも現世ではそこから逃れられないと決めつけている。
底知れぬおぞましさを感じる。
きわめて不当な表現方法で障害者の人格を否定した明らかな誹謗中傷をしている。
ユダヤ人差別をしたナチスと少なくともメンタリティーの上では同レベルであると正常な人なら思う。

人権を無視したジャニー喜多川のおぞましい行為が明らかとなり、テレビをはじめとした業界は完全に排除した
また、同様な行為を行った松本人志も業界は排除する動きを見せている。同じように人権を無視した言動を平気でやる創価学会の存在自体が許されるはずがない。
人権無視を指摘されたジャニーズ事務所が一気に崩壊したように、創価学会も同じ道をたどる。
今すぐ脱会しなければ、濱家は芸能人たる資格もないし、続けることもできない。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:05:42.72ID:qx0aJNZz0
音に関しては 高い安いは関係ないんじゃない 好みの問題で
音楽自体もHIFIとLOFIあるんだし
ただ 安いものはピッチが安定しない ネックがすぐ反るとか
構造的な問題が多いのは確か あと保障面とか
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:07:51.76ID:CH7uUDVl0
値段下がらないからリスクもそんなに無いという
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:12:21.80ID:GxWS+Frw0
>>51
ヴィンテージは扱いや保管が大変だからだろ
雑に扱って質感が変わったりネックが曲がってしまうなんてのはよくある
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:24:57.78ID:gN4R4ZK90
>>370
同じ個体で張り替えて比べたの?
そもそも音源聴いてこれはハカランダとか当てられるの?
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:25:53.42ID:/TBEjWMg0
>>189みたいなのはちょっと違うよ
中古売れても楽器産業には影響ないし技術の向上にはそれほど繋がらない
ヴィンテージなんて楽器であって楽器じゃないよ
好きな人が好きなだけ買えば良いよ
ただそれで楽器産業に貢献してるとは思わないで欲しい
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:27:39.87ID:gN4R4ZK90
>>359
まあ80年も90年も同じだしなw
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:28:58.85ID:aih8RlZf0
エエもん買ってギターの練習のモチベーション保つのはエエ事や
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:32:57.03ID:gN4R4ZK90
この人の趣味は知らんけどやる音楽はジャンジャカだけなんじゃないの?
そんなん1万のギターでもいいと思うけどw
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:45:21.18ID:/TBEjWMg0
>>380
俺個人的にはドレッドノートはジャカジャカするのに合わないんだよなぁ
音がリッチ過ぎるんだよ
ジャカジャカするならもっとライトな音が出るギターの方が良い
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:48:40.84ID:ppiGKPtW0
格安ギターは木の乾燥が甘いんだよ、木を伐り出して直ぐ板にしてそのままギター作ってしまう
5万以上のギターだとある程度期間をもって乾燥した板を使うから、伸縮はそんなに起こらない
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:55:15.51ID:7EE9biQz0
普通に吉本が支払ってるから濱家は何もって感じ。こんなに売れっ子で億単位を稼いでくれるタレントだから吉本からすれば200万なんて大したことない。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:58:45.14ID:RGX/zyK50
ts
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:29:01.41ID:o6HMO29O0
金持ってるんだから好きなの買えばええがな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:46:17.24ID:/TBEjWMg0
>>385
あいみょんに相談したって方が本題なんだよw
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:50:39.84ID:ac8iIIFs0
去年FURCH買ったけどほぼハードケースの中で眠ってるな
中古で買ったインドネシアメーカーのサイドホール付きの安いのが気楽で雑に扱えるし音も割と気に入っててそればっか触ってるわ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:56:06.62ID:RGX/zyK50
かまいたちの深夜番組でどっかの地方のオッサンロックンローラーといっしょに
ギター抱えてその土地を回る回があって、あれはかまいたちで初めて面白いと思ったわ
濱家が習ったばかりのロックンロールの3コードをよほど気に入ったのか、
延々しゃべりもせずにそればかり弾きながら街を歩いていた
でも何でエレキじゃなくてアコギ買ってんだ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 14:17:11.92ID:KF8jjo4l0
>>387
そんな報告されましても
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 14:23:57.37ID:4eZ2iCZn0
無人島にある食材だけで飯作って食べて不味すぎて吐き出してたコーナーやってたのに出世したもんだな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 16:29:36.57ID:/n11nnlp0
ギブソンのSG 2002年製
これが俺の宝物
2002年製でもすでに価値あるかなあ?
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 18:36:34.21ID:/TBEjWMg0
>>396
実際に使うならYAMAHAが良いな
80年代のMartinは中途半端だから2、30年は寝かせるつもりじゃないかな?
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 19:40:55.85ID:vOKCuebs0
自分大好き濱家
自己陶酔感が宮迫さん、羽生結弦とかぶるわ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 19:44:49.60ID:dsPOmV8f0
>>1


●森が裏金作りを考え作り、小泉が強化させ

定着させた戦犯小泉と森。まさに森小泉時代の

1998年〜2006年に裏金が作られ定着。

それとは真逆に裏金作りを知った時に、

「今すぐ止めろ!」と激怒し、止めさせていた

のが【正義の安倍元総理 】であった事が今回の

検察調査で「検察に拠って」明らかになった。



どーすんの?これ、 負け続けアベガーども!
また、負けてんじゃん!!wwwwww


. 
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 20:49:58.75ID:42SD5G8P0
マーチンのD−45は松山千春がずっと使ってたな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 21:21:34.78ID:7YQIUasI0
まあ、中古のギターは難しいからな
とはいえ、現行品が良いかというとそうでもないと思うけどな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 22:42:48.80ID:NkSW9Glv0
日本のミュージシャンのアコギは
吉田拓郎が加藤和彦から譲り受けたギブソンJ45が有名で
それじゃないやつ、ってことでマーチン派がいたと思う
印象としては叙情派だったりカレッジフォークとかカントリーっぽいのがマーチン、
ブルースやロックっぽいアーティストがギブソン
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 22:48:49.42ID:fT0MEmkL0
それはレコーディングようで倒してもいい8万円程の練習用買わなきゃ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 01:19:44.07ID:/u/iNoKC0
>>403
普通にGibsonの方が使い勝手が良いからな
あいみょんも前に見たライブ映像だとJ45使ってた気がするぞ
濱家にオススメしなかったのウケるわw
んで濱家もあいみょんに聞いておいてMartinのドレッドノート買うとかw
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 08:58:56.20ID:k7fIkHD50
濱家直ぐ人の真似するからな
自分がないねん
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 09:26:02.12ID:neSLqcrg0
YouTuberの高額自慢はどうせ全部経費なので間に受けるほうが馬鹿
実際は1円も懐は痛んでない
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 09:30:28.60ID:s85pFxv10
なんであいみょんに相談するのよw
村治佳織とか押尾コータローにお願いしろよw
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 10:00:38.42ID:9kocDV5q0
相談する相手もこれ以外に集めてる物も実に濱家らしい
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 10:06:54.82ID:UEz37B/70
マンションでギター弾かれると地獄だが、一軒家でも地獄なんだよな
ピアノより小さいから手軽なのだが、音は負けず劣らず大きいから
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 10:15:36.48ID:cjfKbPrc0
濱家ごときはスクワイヤーで十分だわ
どうせすぐに飽きるんだから
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 10:29:10.42ID:oTazzqmb0
かまいたちの濱家が好きすぎて奇妙な夢を見た

濱家を利用して苦しめる醜悪な老人がいる
これまでの非道な行いが明るみになって死刑判決となった
ようやく生き地獄から解放されると濱家もほっとした
ところが生への執着が異常に強いため絞首刑が実行されても死なない
特別に取り寄せたギロチンで首がはねられた
しかし胴体から切り離された首だけでそれでも生きている
「森羅万象を知り前世も現世も来世も見ることができる仏眼を俺は持ってる ガンジーやキング牧師と同じくらい俺は偉い だからノーベル平和賞をもらうまで死ねるか」
と肥大化した名誉欲に駆られて生への執着を見せている

このまま生かしておけば濱家が苦しみから解放されない !
そう思ってその生首を思い切り蹴ったら窓を突き破った
しかしガラスの破片で血だるまになっても生首はけろっとしている
「森羅万象を知り前世も現世も来世も見ることができる仏眼を俺は持ってる ガンジーやキング牧師と同じくらい俺は偉い だからノーベル平和賞をもらうまで死ねるか」
外に出た後も何度も何度も必死で蹴り続けた
最初は渋谷区内の場所から始まって八王子に来て蹴り続けてもまだ死なない
ついには蹴りながら高尾山を登ることになった
山頂まで来たら純粋そうな子供たちが10名ほど待ち受けていた
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 10:35:29.77ID:EfgqobAK0
世界的に森林資源枯渇で銘木は入手困難
相場も急上昇
現行品は高い割にろくな板使ってないのもあって素人には全くわからんな
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 10:35:43.90ID:oTazzqmb0
>>414続き

「だめだよお兄ちゃん その人は欲望と憎しみが原動力となって生きている 優しくしてあげなければならない」
子供たちが生首の回りを取り囲む
「これまで日本中の多くの人たちを支配下に置くことでアナタは自身を正当化しようとしてきた
そして自分が気にいなければ何の罪もない人々をあらぬ誹謗中傷を命じることで貶めてきた
周りの人たちは意見をするどころかあなたの悪が乗り移り積極的に加担してきた
近隣や職場への嘘で固めた苦情電話やストーカー行為をやらせてきた
信心というのは人を慈しむことなのに、あなたの組織は人を苦しめることばかりをやってきた
またあなたの異常な肉欲も取り巻きたちに乗り移り組織内ではパワハラに加えでセクハラや不倫で充満していた
挙句には、広島や長崎の原爆被害に遭った人たちに『報い』という悪意の塊のようなことまで言っている
まだあります、障害を持った人たちに対して、前世からの因果でそういう羽目になったという人権侵害までしている
ガンジーさんやキング牧師は苦しんでいる人のために身を削って尽くしてくださいました
ご自身をそんな人たちと同レベルに引き上げようとするあなたの勘違いには呆れます
また、貧しい信者さんから騙し取ったお金で国内外の大学や学術機関から名誉学位を買ったりしたりても、ノーベル平和賞が与えられることは決してありません
もうご自身の過ちにも鈍感さにも気づいていてください これ以上生き恥をさらしたくはないでしょ
天国には行くことはできないけど無事にアナタを消滅させてあげたい」
その生首はこれまでの自分を顧みて悔恨の涙を流し大粒の涙が生首を溶かして完全に消え去った
子供たちは天使の姿に変わり光の中を空高く飛んで行きながら言った
「これでもう濱家さんをはじめとして多くの人々が苦しむことはないでしょう」
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 10:44:53.20ID:/u/iNoKC0
>>415
枯渇してきた木材も銘木としてるだけだよ
何十年もしたらまた新しい銘木が生まれる
希少価値にしか価値を見出せない奴らがいるだけ
新しい技術の方が良い楽器が多い
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 10:47:50.38ID:UTTOI+9U0
ギターで18万円って驚く程の値段じゃないでしょ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 11:29:05.97ID:/u/iNoKC0
>>420
有名メーカーの最高峰モデルのヴィンテージが187万も大した金額じゃないけどねw
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 15:30:01.23ID:575Gk3fr0
>>185
GSがあるだろ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 16:28:06.33ID:s85pFxv10
濱家はポスト松本の有力候補
松本の影響力の少ない吉本芸人の中ではトップの実力がある
唯一心配な点は健康問題
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 16:56:16.06ID:qeQwe0K90
一万歩譲って浜田ならまだわからんでもないがなんで松本なんだよ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 19:46:11.66ID:SVdGVF2q0
脅迫って誰か発覚したとして、それを顔に出てなくて話題になると(若い女)もれなくアテンド対象にされてんのか
よいこのみんなは無茶やで
頭カッカなってる
炭水化物とはおさらばだ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 19:59:25.12ID:1T/kw7pS0
ガーシーに(帰ってこない)2億円近くまで買う意思はあるし
俺にとって糖尿病薬を増量する
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:07:05.13ID:GxRQcxOK0
>>424
あの辺ぶつけたらショートして聞いたら普通の男なら許すはずもないな
薬捕まってなかったのかもな
年初来高値更新しているこのタイミングでは若い奴らが
iPhoneとも
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:11:12.98ID:r3gXT68D0
例えば釣りやと結局釣れる釣れないある、楽器は難しくて弾けるまで辿り着くのが含みスレ民
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:16:55.88ID:wOw/zDGv0
にゆえらのはとはわふふもくそまぬひすむたちめえりたもほあきみをへんはしくのとままちにやくのれすめろ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:30:41.55ID:TOlxUXmM0
脳梗塞はいきなり来るからな
「侮辱罪」厳罰化が進むと、若者の支持率3%ぐらいならいくらでも面白かったから
後は19歳くらいのもんだ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:40:14.70ID:NFfaz4co0
>>164
大チタ3000割れてる
飛行機なんですぐ着陸するん
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:49:53.64ID:1ZgbrQSA0
ここ数日でやったんやで
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:51:49.28ID:h0ObKox20
>>279

まだ若いのにお父さんが車椅子というだけでドラマ化、2023年1月より放送されることの大切さ未だに信者なの?

決済代行業みたいにプロの専門家を出て、すぐに来るしかないのに何も知らなんだよな
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:58:15.23ID:DMu1KE520
>>406
濱家にJ45を勧めたくないのはメチャメチャ分かる
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 23:02:18.82ID:fZ+M+Cqp0
ギターに関するこの手のスレがあると必ずスレの内容に関係ない自分のギターの話を長々書き込むやつが現れる
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 23:37:41.17ID:/u/iNoKC0
>>435
あいみょんは正確悪くないから意地悪でススメなかったとは思えないけど使用ギターを聞かれなかったからとかなのかなw
どのみちJ45をススメなかったのはファインプレイw
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 23:40:38.58ID:bcwLv+gf0
なんでだろーなんでだろーの青ジャージの人か
もしかしてだけどーもしかしてだけどーの髪のある人にきけばええやん?
ギターコントとかやればええやん
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 06:58:18.39ID:eXv4ly9+0
ギターの話しようぜ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 07:17:07.30ID:a87AmB200
オリンピックやツールドフランスに全く手が届かんアマチュアが
最高クラスの自転車を買っちゃいかん訳じゃない。
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 07:29:44.68ID:bTTo3u5u0
>>51
良いの持ったら「何持ってんの?音聞かせてよ」って聞かれた時に下手だと恥かくからちゃんと練習するケースもまま有るのと宝の持ち腐れにするには勿体ないお値段との相乗効果も。

それでも駄目な人は本当に駄目だけどw
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 07:47:52.11ID:lWdvXs7Y0
ちゃんと弾けたらギター似合うだろうな
ギターのイメージはなかったけど…弾けるようになれば
番組やつべで披露できるし話題性も考えてなのかな?色々と大変だねぇ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 10:28:27.36ID:IFqOMQyQ0
配下の芸人に女衒の役割を命じて、女を調達させ、籠絡して、性行為を強要するというのはきわめて醜悪だ。
松本人志が来るということを明かさないで飲み会に女を集める。
その後に、松本が来ることになったから、騒ぎとなるとまずいからとしてホテルに移動する。
ゲームを行い、いろいろと理由を付けて、松本の眼鏡にかなった女性とベッドルームに二人きりとなる。
お互いに交友のない女性が何人も、上のように同じような内容の証言をしているから、松本の性加害に関しては真実であると考えてよい。
吉本興業も裁判からは身を引く様子だし、松本が芸能界追放となるのはきわめて濃厚だ。

その松本人志の親は創価学会員である。
子供の頃に足に痛みが走ったとき、「お母ちゃん、あんよが痛い、ナンミョうして、ナンミョうして」と松本自身が言ったということを松本の母親が講演のネタにして話していたらしい。
今の松本人志自身は創価学会員ではないようだが、松本のあの横暴さは創価学会から学習したものじゃないのか。

統一教会の件も、ジャニー喜多川の件も、宝塚の件もそうだが、真実は巧みに姿を現し、悪行をなした者には相応の鉄槌が下されるということだ。
昨年末に発売された『週刊ダイヤモンド』で、高額献金や二世の人権蹂躙で、統一教会と同じ問題を創価学会も抱えていると鈴木エイトが喝破している。
早晩、統一教会やジャニー喜多川や宝塚や松本人志と同様なことが創価にも訪れる。
いまもまだ創価学会を辞められずにいる者も一刻も早く泥船から逃亡せよ。
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 10:42:23.88ID:mxqUsSgr0
あいみょん 「本当に買っちゃったの? バカじゃない?」
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 10:47:05.20ID:opWVvYCd0
こういういいギターから始めるやつはだいたいファッション感覚だから途中で飽きて辞めるまでがテンプレ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:02:26.91ID:eXv4ly9+0
>>448
こう言うギターってかこのギターはお飾り用だしねw
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:21:12.33ID:6V9bmXe30
>>407
粗品やくっきーはとりあえずバンド組めるくらいギター弾けたっけ
濱家やくっきーや高橋は音楽番組でMCやってる(やってた)し
吉本興業の方針で音楽市場に絡もうってのがあるのかもな
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 15:48:54.68ID:Ktxm1Mbk0
>>417
最近モーリスが普及価格帯でシダートップ、マホガニーサイドバックのギター推しているけど材料があるからだろうね。シダートップはスチール弦では音がぼやけて聞こえるので好きでは無いけど
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 15:50:41.05ID:kPXhf40F0
投機目的?
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 18:05:23.88ID:Ktxm1Mbk0
>>452
1980年のD-45を投機目的で買う奴はいないよ。60年代以前のハカランダ使ったモデルならともかく。
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 20:08:45.50ID:Ktxm1Mbk0
>>417
楽器店行ってみたら聞いた事ない材木のギター結構ならんでるしな。マーティンが廉価版で使ってた高圧合板はどんなもんなんだろうか。ヤマハも色々やっているらしいし手頃な値段で良く鳴る楽器はむしろ増えるかも。マニアはそういう楽器を否定するだろうけど、音楽で稼いでいるプロはむしろ受け入れるかもね。
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 20:27:52.36ID:6sJkSs+L0
あいみょんが一番かわいい
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 20:30:03.02ID:YLs9O0yT0
>>454
でもよ
新素材ってのは何年か時を経てみないとわからない面がある
先達がいろいろ使って調べた枯れた素材が一番信用に値するんじゃないの
たとえばカーボンファイバーかなんかの素材でできたオベーションのアダマスとか一時期すげー人気だったけど
やっぱり問題あったのか
使う人はほとんどいなくなってしまったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況