X



【SMILE-UP.】SixTONES チケット「定価割れ」転売サイトで買わなかったファンに称賛も…Snow Manファンは「単に人気ないだけでは?」 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2024/02/17(土) 19:50:12.67ID:mBFfoODZ9
2024.02.17 18:40

 人気アイドルグループ SixTONESによる、初の4大ドームツアー「VVS」(バイブス)が2月17日に始まった。幕開けは京セラドーム大阪だ。

 同日、「X」では「定価割れ」がトレンド入り。チケットの定価は、ファンクラブ会員が9300円、一般が9800円だが、転売サイトではそれよりも低い値段がつけられている。たとえば「チケット流通センター」を覗くと、京セラドーム大阪のチケットは3000円代から売られていた。

「このことで、SixTONESは人気がないのでは、との意見がSNSに多数投稿されています。一方、チムスト(SixTONESのファン)からは、人気が低いのではなく、ファンが理性的な行動を取っているからとの意見が寄せられています」(芸能記者)

「X」では、

《みんな買ってないだけなんだよ!!どんだけの人数落選したと思ってんだよ!!人気云々じゃなくてみんなしっかり我慢して転売には手を出してないの!!》

《みんな我慢して買ってないだけ! たくさんの人達が落選してるのに転売ヤーからは買わない!!》

 と、「みんな我慢している」と怒りのコメントが。一方で、本誌が他のグループ推しに聞いてみると、こんな異論も――。

「推しのために毎日頑張ってきたのに、チケットの抽選に外れると『なんだよこの仕打ち!』と思ってしまうから、オタクはお金を積んでも行くと思う。

 だから、定価割れしているのは、彼らの人気に対して箱が大きすぎるということ。単に人気のあるなしと思います。Snow Manなら、5大ドームをやっても当日に定価割れには絶対ならない」(Snow Manファンの女性)

「メンバーがそれぞれバラエティやドラマに出て頑張っているので、認知度はありそう。ただ、個人を見てSixTONESのメンバーだとわかるかどうかは謎。あくまで印象ですが、グループの人気がめっちゃあるっていう感じではないと思います」(King & Princeファンの女性)

 SixTONESは、2020年にSnow Manと同時にデビューした。ファンクラブの公式情報では、グループと個人を含めたテレビのレギュラー番組は、前者が5本、後者が14本。人気で明暗が分かれてしまったのか。

https://smart-flash.jp/entame/274086/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 19:51:56.33ID:aLmlRyu90
SixTONESも改名しろよ
ジャニーズ時代にデビューしたんだから ただでさえローリングストーンズに迷惑かけてるんだし
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 19:52:22.65ID:bXym6V5f0
木梨と安田成美のガキさまなんかってくらいに
横暴に上から目線で振る舞っているよな。
某スノーマンメンバー。
二世タレント特有の俺様臭。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 19:54:26.29ID:YHgVVUGa0
芸人ヲタなんて数年に一回の1dayが埋まっただけで凄いと騒ぎまくってる
1dayなんてYouTuberでも簡単に埋めちゃうからな
ミュージシャンは年に何回もライブやってさらにドーム2dayとか3day埋めてるんだから立派だよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 19:54:45.49ID:lFepZN8x0
スノーマンの下位互換だし田中聖の弟がいてイメージ悪いから不人気なのかな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 19:54:57.86ID:bXym6V5f0
俺に半沢直樹を横取りさせない
堺雅人は大悪人って
凄いよな。何処の大物の二世なんだか。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 19:55:11.65ID:ISj9HHJ40
Snow Manのほうがブサイク多いのに人気なんだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 19:57:17.79ID:LbueIU/m0
どっちもメンバー知らないです
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 19:57:49.18ID:bXym6V5f0
後継になりたがるジャニーズは
珍しくないが
大ヒット人気ドラマの主人公俳優と
すり替わるところまで行くのは
彼一人。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 19:59:31.78ID:uh/L0IMg0
変態老人と精液まみれ、糞便まみれでセックスしてた連中だぞ
気持ち悪いだろう、普通は。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 19:59:59.05ID:Pxsvow5o0
不人気になることで転売を防ぐっていう
画期的な転売対策をしてるだけだよ
業界のことまで考えてさすがだよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 20:00:09.60ID:BYfAwqBK0
チンコが腐ってると知れば信者も離れるだろwwwwwwwwwwwwwwwwww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 20:01:48.65ID:xSodQFvM0
テンバイヤー殺しなら大成果、よくやったと褒め称えたい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 20:02:44.65ID:V0xzYHa+0
人数が倍も違えばそりゃファンの人数も違うやろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 20:02:55.28ID:vNTLXEIJ0
SixTONESのファンとSnow Manのファンを揉めさせたい勢がいるの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 20:03:11.34ID:WgfrsNEU0
SnowManじゃない方だろ?
じゃあ人気無いだろ言うまでもないわw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 20:03:14.19ID:zkeX+eZd0
3000円代www

3000円台な。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 20:03:55.07ID:F2083He80
ジャニヲタって他のグループのジャニヲタとすぐ罵り合うよね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 20:04:18.13ID:ihciFukc0
>>19
工作するまでもなく、勝手に揉めてるじゃん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 20:06:07.14ID:NSby09rK0
定価の8割程度で売られてるのかと思ったら、定価の3割からなら人気は無いな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 20:06:59.14ID:2AK3qR6K0
>>10
いやいや90年代のジャニはほとんど美形揃いだった
嵐キスマイSnow Manが特に酷い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 20:08:21.17ID:vNTLXEIJ0
>>23
そうなんだ
当人達は仲良さそうなのに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 20:09:44.28ID:kG/TfxV70
いやこれ、複数名義のヲタが買って全部のアカウントで当選したから流れただけじゃん
すでにみんな持ってるから、転売サイトから飼わないだけw

ツイのトレンドが開演前は「定価割れ」で、スノヲタが「転売ヤーから買わない我々えらーい」ってツイだらけで
発見後は「交換希望:譲・S席 求・どこでも+追加金」とかばっかで笑ったわ
いい席のチケットを悪い席+追加金で堂々と売ってるんだもんなー
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 20:11:13.31ID:vdhgs/QU0
転売サイトで買わないからってジャニオタが民度いいわけないじゃん
この転売チケットを売ってるのはプロ転売ヤーじゃなくてジャニオタ本人なんだから
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 20:11:46.36ID:TDkpxxCz0
顔が比較的整って生歌より近所の兄ちゃんみたいで口パクのほうが安心して金かけたくなるという
自己評価の低さに起因する闇を感じる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 20:12:21.28ID:HZFgnoIR0
ジャニは避けられている
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 20:14:03.24ID:jXnu3LKa0
Sexy ZoneやHeySayJUMPなんて1000円以下で売りに出てたな
1000円なら行ってみたかったけど入場まで座席がわからないから 
集合時間や入場後に一旦チケット回収して開演前にチケット再度配布とかクソ面倒で断念した
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 20:14:46.41ID:l82oPwDl0
嵐は若い頃はそんなにブサじゃないぞ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 20:16:13.68ID:kgJhgSwG0
いまTVerでムコ殿やってるけど長瀬ってまじで異例のイケメンさ
あとランチの女王もやってて山Pも長くビジュアル保っててすごい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 20:17:22.53ID:8sscQNKP0
スノストっていうぐらいだしスノーマンのほうにやっぱ行ってるんだろうな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 20:18:47.22ID:hhoUbmM60
SixTONES
Snow Man
なにわ男子
Travis Japan
A.B.C-Z
Sexy Zone

似たような奴ばかりで区別がつかない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 20:19:03.34ID:JFQlftyg0
タッキープロデュースのグループは悪く書かれる記事が多い
予想通り
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 20:20:08.41ID:uUZ4p4PC0
なんの苦労もせずゴリ押し忖度だけでテレビに出られた奴らの結果
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 20:22:40.37ID:ur5+5nzd0
>>26
旧ジャニ以外も微妙な奴らがイケメン扱いされてるじゃん
美形だからと言って超人気になるとは限らないし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 20:25:06.68ID:MtrRyGD00
SixTONESは深いところで世の中舐め腐ってるよな
口が達者だしお調子者だし楽しむのはいいけど
謙虚を装うけど図々しさがむしろ満更でもないの
可愛い気ないよなそんな自分たちを好きでいそう
自分らが平気でいれたらいいんだよな
思った以上に受け入れられてないの気づくといいね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 20:26:29.14ID:oNFQ6d650
顔だけならストーンズの方が偏差値高い気がする
でもなんか地味だよな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 20:27:22.85ID:IYr2aEgp0
スマイルアップはレイプ被害者の補償業務だけとは何だったのか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 20:28:01.24ID:EUYxjXTz0
未だにバイブスとか言ってるの日本人くらいだよ
使い慣れない英語はやめとこ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 20:35:09.17ID:9DRW03jp0
まーた伊野尾君のハゲいじりか?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 20:37:35.27ID:tBaY/cYB0
>>43
実は結構苦労してるんだよな
だから思ってるより皆さん年齢が高い
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 20:38:46.60ID:n3/Idz4h0
同じジャニオタでそんなに民度に違いあるわけないんだから人気の差だよな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 20:40:36.12ID:6a+avIf90
浜田のカラオケ番組もスノーマンにしろよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 20:51:08.97ID:dm6Nx1EK0
性加害してたのジャニーさんじゃなくてコイツだろ
それをジャニーさんに仕立て上げてる奴いそう

児童買春・熊谷容疑者、10年に及ぶジャニーズ交流と「現役人気Jr.」との衝撃の関係
2017年07月27日(木)08:00


自らを「社交界のプリンス」と名乗り、バラエティ番組への出演経験もあった熊谷裕樹容疑者が、児童買春・ポルノ禁止法違反(製造)容疑などで逮捕された。

報道によれば、元芸能プロダクション経営の熊谷容疑者は、2014年、当時15歳の少年にわいせつな行為をした上で、全裸の写真をスマートフォンで撮影した疑いで逮捕された。また、同容疑者は昨年9月、この少年の頭をビンで殴り、首に4針縫うけがをさせたとして、今年6月にも傷害容疑で逮捕されていたとのこと。

7月27日発売の「週刊文春」(文藝春秋)によると、熊谷容疑者にビンで殴打され、ケガを負ったのは元ジャニーズJr.のA(18)。後頭部を殴られたほか、包丁で脚を刺される被害に遭っていたという。同誌は「実は、Aくん以外にも複数のジャニーズJr.が熊谷から虐待を受けていた」と、伝えている。

一方で、前出記者いわく熊谷容疑者とJr.の交流は、およそ10年に及んでいたそうだ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 20:58:12.22ID:0xCev72z0
>>55
平成やセクシーゾーンと同世代だからな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 21:00:01.58ID:XM1JFwwG0
>>1
転売価格はは適正価格ってことを認めろよ
海外なんかで高騰したら、プレミアチケットで100万超えてますとか嬉しそうにメディアは報道するくせに
日本のこととなると転売は悪みたいなスタンスなんなの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 21:00:11.39ID:swQKemka0
℃uteとかコイツラとか初見の奴が読めないグループ名はメジャーにはならんな
グループ名見る度にイラッとする
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 21:02:13.84ID:iEq8o2+S0
アホ女もさすがにウンザリしてきて
飽きられはじめてきたんだよ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 21:04:18.63ID:Ig267kBu0
>>63
ジャニーズは転売屋と共存共栄だからな
良席の為に複数名義で入るファンクラブの収入は大きいし
複数名義で定価で買って激安で売る人たちがいなければドーム公演出来ないようなグループばかり
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 21:05:12.68ID:z16+wuE80
>>35
同行はクソめんどいぞ
取り仕切るボスみたいなのがいて外で30人くらい集まり身分証確認撮影される
それぞれとりあえず入場し中で再び集まり良い席からボスが身内に振り分けていき余ったスタンド後方席が転売購入した人の席になる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 21:06:01.65ID:Ad5MNOxW0
>>41
ひとつ明らかに毛色の違う名前のがあるがw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 21:10:28.38ID:z16+wuE80
転売購入した客が公演後通報すりゃいいんだよね
購入側は完全無罪って形にする
その形が一般化すれば転売はなくなる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 21:13:00.60ID:7n8cfFuQ0
激安で買えるのって地方公演で東京ドームはそこまて下がらないんだよね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 21:14:10.80ID:ihciFukc0
>>70
1人で大量にファミクラ加入してる人が、大量に当選して放出してる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 21:28:38.22ID:8m3qYceW0
>>1
Snow Manも5大ドームやれてないやん
それも札幌は事務所から止められたっぽいし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 21:30:10.93ID:VyqZzNNv0
>>58
歌える奴いないのに何いってんの
この間ゲストに出てるの見たけどスノーマン音痴すぎて事故ってたぞ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 21:30:46.08ID:2SOjxjD90
>>1
そもそもなぜ転売が成り立つ???
ジャニ以外の日本の事務所やけーぽや国産キムチですら公式のリセールシステムがしっかりしてる

電子チケはFC会員だろうが一般だろうが顔写真入りで入場時に提示
必要なら身分証提示で当然マスクも外さないといけない
急病だろうが家族だろうが本人以外は絶対入れない転売対策は徹底してる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 21:35:22.08ID:OHqvoy6P0
ジャニヲタ、被害者叩きしてるし企業叩きしてるし内紛してるし1部ジャニカルト
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 21:38:38.66ID:x2qGjjo40
顔だけならSnowManよりまだSixTONESのがマシだと思うけどマシって程度でイケメン揃いでも無いからね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 21:39:11.08ID:Kr9/TV110
どっちも同じように見えるけど話を聞く限りスノーマンの方が人気なんだろうが
グループ名見るたびにファンは本当にこのグループ名で満足なのだろうかと思う
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 21:41:08.44ID:T/QueH8a0
>>83
公式リセールって定価以下でも売れるの?
ぴあとかのリセールって定価でしか売れないしバラ売りも出来ないからほぼ機能してないよね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 21:55:37.80ID:2SOjxjD90
>>87
機能してるし公式で定価割れが起きるわけ無い
むしろリセールの仲介手数料が500〜600円ぐらい追加でかかる
成立しなければ空席になるだけ
因みに非公式サイトやSNSでの転売はほぼ詐欺
もし転売で入場時に不正がばれたらブラリ入りして二度とチケ買えなくなる

つーか2019年6月にチケット不正転売禁止法が施行されてから
転売行為自体が犯罪だし逮捕もされて前科もつくよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 21:57:38.71ID:h/uQ73F+0
引きこもりの爺ちゃんが
むりに男性アイドルの話しなくていいよ
下手したら孫みたいな男子だろう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 22:01:56.27ID:qcnm3eY00
SnowManの方は何十万も出してダフ屋から買ってんだっけ?
そっちの方がおかしいと思えよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 22:04:39.45ID:VyqZzNNv0
>>90
スノーマンのオタクはそうすることこそがオタクの愛とか言ってんだから狂ってるよ
会場の周りに張り付いて音漏れ参戦して迷惑かけてたのもスノーマンオタクだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 22:05:29.78ID:1gZ4oXhZ0
転売だと無効にされたりするからな
金をどぶに捨てることになる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 22:12:07.64ID:qSKZZHtJ0
転売サイトで定価以上の金額をつけてぶら下げたら一定期間内にサイト側が削除をしなきゃいけない罰則付きの規制を作ればいいのにね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 22:12:09.76ID:XT6gKBy00
やっぱり田中Kokiの影響で人気ないの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 22:12:10.17ID:l82oPwDl0
どっちのヲタでもないけどまさかこんなに差がつくとは世の中わからんもんやね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 22:13:26.15ID:auveJTkp0
シャブ食って逮捕されて女にオナニー動画送ってたこと暴露された変態の弟が所属してるんだろ?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 23:00:57.13ID:cP1hsNBu0
SixTONESの方がSnowManより圧倒的にかっこいいし面白いと思うんだけど女から見ると違うのかな?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 23:01:20.54ID:hXgUKy6N0
>>84
あー松本とか伊東みたいなもんか
似てるよな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 23:02:42.43ID:VQCh2DnJ0
今回のコンサート前評判悪いとはいえ安すぎ 
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 23:13:00.37ID:cb9itBDZ0
興味のない者からしたら毎回ドームでコンサートやって大盛況なんだなと思わせられるけど実態はこんなもんなんだな
実際の集客力はどの位なのかはっきりわかりそうでそこだけ興味はあるな 歌は興味ないけど
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 23:13:33.04ID:ezzwrfZ10
目黒鼻くそ笑う
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 23:18:19.01ID:lu5fnfvT0
ジャニーズは転売ヤーより一人で複数チケット取って余らせてるジャニオタが圧倒的に多い
Xでも相場理解とかいう気持ち悪いワードで取引している
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 23:26:24.69ID:jxJtMI6g0
テレビでテンバイヤー批判してるコメンテーターが
「大谷さん開幕戦は50万以上出す!」と興奮してる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 23:33:59.71ID:tEknQgyd0
>>106
高く売れるだろうと踏んだ上で行きもしないのに買うんだよね
それで本当に行きたいファンが落選するという
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 23:35:26.53ID:qcnm3eY00
>>108
ほんとこれ
ジャニーズはチェックもないけど他はマジで転売チケットはじかれることあるからなぁ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 23:41:03.17ID:kjgP1H1k0
>>62
やっぱ人気無いんじゃ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 23:42:50.53ID:RyIHpOIL0
オナニー動画の破壊力はすげえな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 23:45:34.85ID:MPx+BfIz0
民度が低いことで有名なジャニオタがマナーを守って我慢するなんてできるわけないんだから単に不人気でダダ余りしてたってだけに決まってる
ジャニオタの自画自賛とか1ミリも信用できない
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 23:53:45.52ID:QgfcsRa50
>>109
他は公式リセールとか結構やってる。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 00:01:28.78ID:xeHYm+3J0
>>118
余らすほど買うファンは良席目当てだからリセール関係ないで
席順判明した後はもうリセール出来ないからな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 00:02:25.00ID:gQpzF44R0
>>19
とにかく分断をさせたい
それがメディア
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 00:05:43.36ID:gQpzF44R0
>>81
スノーマンだけだろう
全てのドーム満杯にできると思う
それくらい人気が凄まじい
0123sage
垢版 |
2024/02/18(日) 00:16:03.64ID:EtnMz+mq0
>>119
わかる
ライブ行ってみたいけどファンクラブ入るのはハードル高いから
リセールシステムちゃんとして貰って買えないかなーとは思ってる
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 00:23:40.97ID:AoHJyJbv0
>>122
いやだから去年のドームツアーは4大ドームだったろ?
しかもメンバー達のコメント見るに札幌もやりたかったけどやらせてもらえなかったって感じだったし
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 00:27:01.32ID:lbD///5A0
ドームなんかだと正規で買った席でもチケ流で買っても見え方同じだからな正規で買って2階3階とか馬鹿げてる
3階席とか3000円で売ってほしい
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 00:40:14.05ID:evrX/kLR0
事務所がファンクラブの会費の方が大事って姿勢だから転売も無くならないけど定価割れになるとは思わなかったなぁ
今はスノーマンの次に人気ある感じだし
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 01:12:04.42ID:BRfA9nbe0
>>1
チケットが完売してたとしても人気の指標にはならないんだよな

確実にチケットを手に入れるため
少しでもいい席を手に入れるため

この為に一人で何枚も購入するのが定番になってる
それでチケットが取れたら席を確認して良番のみを購入して残りはキャンセル
するとキャンセル分が繰り上げ購入されて丸くおさまる

問題は、キャンセルをせずに余ったチケットを転売して儲けようとするファンが居ること
>>1の余ってるチケットは絶対このパターン

ドームを埋められる人気なんて無いのが現実
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 01:15:42.78ID:gQpzF44R0
>>125
4大ドームだったのは集客ができないからという理由にはならないけど?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 01:23:34.12ID:EtnMz+mq0
てかこの記事SixTONES下げと見せかけてSnowManキンプリ下げの記事だよな
ファンがやばいという
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 01:29:54.69ID:X2zMW7dN0
当たり前だけど
チケットが売れないアーティストは転売対策をしない
転売目的でも多く買ってもらったほうがいいに決まってる
ファンによる複数枚購入で完売する規模が一番難しい
リセールを導入すると売れ残りが発生する
それならリセールをせずファン同士で勝手に取り引きしてくれってなる
主催者側の痛手はないからな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 01:41:24.51ID:EtnMz+mq0
あーてことはもしかして次のライブって結構当たるチャンス?
主催者側は普通に今回の申込数だけみて次の規模決めるだろうし複数申し込んで儲けようとするファンも今回の定価割れで転売狙う人減るだろうし
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 02:20:14.65ID:mtsubyRQ0
どう見ても人気が無いwww
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 02:25:22.15ID:qyv762ar0
複数名義や転売を野放しにして無法地帯状態にしてる事務所が悪い
そのせいでルール守らないバカがチケット取りすぎて余らす
ルール守るファンはなかなかチケット取れないし転売も買わない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 02:28:11.13ID:qyv762ar0
>>134
複数名義のファンの場合儲け目的じゃない事が多いから厄介
だけど今回捌けないってぼやいてたバカたくさんいたから多少名義減らす人はいるかも
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 02:34:20.47ID:BJDUMnTb0
京本政樹ジュニアの歌い方が苦手
ただビブラートを誇示してるだけの歌で聞いてられない
なんかこっちが恥ずかしくなってくる
なんだっけ?こういうの共感性羞恥って言うんだっけ?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 02:39:33.93ID:zBx6iBQF0
スノーマンさんとってもすごいので
もうSixTONESに絡まないでくださいね!
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 03:21:52.55ID:XYgml30G0
他の事務所は入所時に親を見て将来どうなるかを見極めて決めるが
ジャニは10代前半のかわいさで決めるから年取ってイケメンになるかはわからない
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 04:47:16.09ID:2m01aFfa0
SLIME-UP.
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 05:07:20.99ID:RwS3WeGq0
人気なくはないと思うんだけどね
不思議な現象だと思う

SnowManが異常な人気なだけでこのグループも
なにわのスキャンダルとキンプリ分裂後に
2番目にCD売れてるグループに躍り出て
CDがうれないこの時代でも60万枚も売ってる
三千円台でも売れないってことになんだかピンとこない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 05:21:51.41ID:bL1D3Gj60
もしかして一般人も入れるの?
ものすごく見に行きたい
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 05:22:56.60ID:bL1D3Gj60
いや正規ルートで見にいくから
訳の分からない人からは絶対に買わない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 06:42:16.87ID:BGIS8M0b0
SnowManってCDは売れてるけど、ドラマやバラエティーの視聴率は高くない。一部の熱狂的なファンがCD買ってるイメージ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 07:00:44.22ID:DZU/EL6o0
>>143
売れないというか正規じゃないと買わないだけでは?
空席になるの可哀想とか思ってもこれが転売ヤーを撲滅させるためならしょうがないかも
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 07:49:18.90ID:4GlmmsiZ0
自分の推しじゃないグループだったらほっとけばいいのにこんな事言う方が性格悪い
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 08:50:09.16ID:JG/rL6rE0
正規ルートじゃない、本物かどうかもわからない物買うなんて馬鹿
だからチケット絡みの詐欺事件が起こるんだよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 09:03:00.50ID:zBx6iBQF0
>>147
ヤケになってるよね
余裕持てばいいのに
SixTONESのスレとかあると必ず顔出してくるし
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 09:20:53.34ID:Ua2N4EH10
>>119
イミテーションレインは古臭いと思った
こっからは好き
チケ余ってるならコンサート行ってみたい

以前V6のコンサートで、ヲタの人が複数枚買ってチケット譲ってもらったことある(もちろん定価)
コンサート楽しかった
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 09:22:51.44ID:Ua2N4EH10
>>144
似てるw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 09:24:28.16ID:SSBvEqOV0
>>147
最初についたヲタだけで維持してるだけ
新規は付かないだろうな、どこがいいのか、さっぱり分からない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 09:54:31.32ID:P82KrqNK0
SixTONESの方が曲かっこいいと思うけど。Snow Manの方が人気なの?Snow Manって名前も変だし。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 13:09:56.85ID:zBx6iBQF0
>>157
この言い方で毎回絡んでくる

あと京本の母と同じアイドルユニットだったって佐久間ファンが言いに来る
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 13:18:30.43ID:Ua2N4EH10
>>163
同じアイドルグループの2人が息子をジャニーズに入れたのエモい
事務所がこんなことになるなんて
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 13:20:41.63ID:YnQgz9w80
チケット売買サイトのチケットって
会場顔認証とかあったらアウトなんでしょう?
よく仕組みがわからん
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 13:23:27.80ID:qyv762ar0
>>165
ジャニはそんなのやらないし本人確認もしないから転売や複数名義、会場内での席の取引が横行してる無法地帯
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 13:34:58.05ID:cOLwfZoB0
米津とかadoのライブいったけど
本人以外絶対入場できないから多重購入しないし、用事が出来ていけない場合の転売も
公式サイトのリセールでしか出来なかった
ジャニとか昔のアーティストとか、いまだにダフ屋行為できるシステムってなんなの?

まあ歌手側としては、一度売れてしまえば普通に観覧しようが、転売されようが、捨てられようが
儲けは一緒だからどうでもいいってか
むしろ人気ない歌手の場合、一人で何枚も買ってもらえたほうがありがたいしなあ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 13:42:47.03ID:Ua2N4EH10
>>166
そうなんだ
一時期、嵐が顔認証とか
同行者も名前書けとか
聞いたことあったから
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 13:45:19.76ID:YnQgz9w80
>>166
チケット売買サイトによく「ファンクラブ名義」とか書いてあって、どーすりゃいいのかわからなかったの
関係ないのか
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 13:46:51.67ID:AoHJyJbv0
>>130
次は札幌ドームでもやれるようにがんばります
ってコメントしてたから事務所には札幌ドームでやらないの?って言ったんじゃね?
でも結局やらせてもらえなかったと
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 13:46:54.62ID:1i0+TuFq0
ジャニーズのパクリグループ名か
ローリングストーンズに訴えられろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 13:55:06.86ID:qyv762ar0
>>168
嵐の時だけはやってたみたいだね
最近は一部の舞台だけは申し込み時から同行登録させたり、ランダムで本人確認したりやってる感だけは出してる
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 14:04:45.73ID:xyhvCJB40
覚醒剤で逮捕された奴の弟がいるんだろ?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 14:08:14.53ID:764bgKsD0
ジャニーズって本当に集客できない先輩のコンサートは、後輩タレントのファンクラブに召集かけて埋めてたよね
KinKi Kidsのファンクラブ会員に某元光GENJIのコンサートに来てくれないかって連絡あったり
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 14:11:57.38ID:WCoQZx9a0
>>1
合法のチケット転売サイトじゃないの?
転売上限が販売価格ってやつ。
そこで、販売価格の3分の1ならそれは人気が無いだけでは
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 14:12:34.69ID:qyv762ar0
>>169
一般販売ではほとんどチケット取れないから転売ヤーもファンクラブ入ってるし、転売の大半は複数名義のファンの仕業だから「ファンクラブ名義」になるね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 14:13:51.83ID:lRuoNdTn0
>>147
CD何枚も買ってね!ベランダにつるしたらカラス除けになるし
って言っちゃうグループだから

>>168
あれも全然効果なかった
普通に転売チケットで入れたよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 14:28:43.79ID:u9OdrrLm0
鬼太郎みたいな奴はSnow Manか?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 15:39:00.12ID:Ua2N4EH10
>>180
CMで鬼太郎やってるのはなにわ男子
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 16:09:38.10ID:N+j2ELPS0
スットーンズw
スモウマンw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 17:02:47.40ID:wmkflZ2w0
たまに本当にジャニのチケットが純粋に完売してると思ってるオタクとかいてビビる
嵐でさえ全通してるオタクがいるんだからどういう仕組みかわかるだろう
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 18:39:00.87ID:Xe3cCjFV0
>>181
なにわ男子ってなんかホモ臭くね?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 19:15:03.71ID:W0ej79oZ0
なんでメンバーの人数をグループ名に入れちゃうんだよ
KAT-TUNみたいにメンバー減っていったらどうすんだよ
現に覚醒剤で逮捕されるようなやつの弟がいるんだしよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 19:38:12.75ID:GQQ/WguV0
光GENJIとSMAPに嵐やSnowManとかジャニーズは不細工揃いの方が人気が出るのが興味深いな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:31:37.29ID:ZIwMhG040
今日の高値付近でレーザーテックス買ってみたけどやっぱり含むわ
一般NISAが5万くらいでるならな
しかし腹減って死に枠には興味ない人は一切ないの巨人だろ
交差点で決まり、混合状態すなわち霧状、気化状、液状で引火点、発火点の低さや報道の自由」ランキング71位のチームが8時間だろ?
https://i.imgur.com/OlCHxUR.jpg
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:55:14.84ID:8/4D+u8u0
>>155
まあ色々織り込んじゃったのは明白
( ̄ー ̄)ニヤリ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 21:13:23.09ID:kihnszCz0
劣等感すくないな
別にすでに損益繰り越しを20年前は天井とかなかったからな
ジェイク活動停止とかアウトタグとかそのうちありそうだろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 21:16:24.21ID:aZS/TJ8m0
>>16
俺だけ?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 21:30:03.95ID:rJnph2XU0
後ろ重いからバランス取る為前にあるんだってさ
おまえらってマジ?
今日日のゲネプロで観られるわよね
配信もあるみたいだが
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 21:37:02.75ID:KFHS1+MT0
思ってる
今さらだが
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 21:38:07.64ID:Fb/CzDL90
かなしいなぁ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 21:44:26.11ID:STHgtSC50
>>1
性被害者の補償に専念するはずの会社ですよね?
いつまでセクハラパワハラ大歓迎タレントのマネジメントしてんの?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 21:49:24.75ID:lRuoNdTn0
>>189
光GENJIは当時の感覚だとイケメン6人フツメン1人だったし
SMAPもアレなのは草gくらい
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 21:49:39.20ID:8O81T3CM0
ジャニーからケツアナ開発をされました、だからデビュー出来ましたを見せられるわけで。普通は無理です!
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 11:31:30.63ID:Gfi/Q5kb0
>>187
その場合FiveTONESフトーンズにすれば良い
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:25:56.26ID:B2AZn39m0
シックストーンズはおじさんでも名前くらい見た事あるから世間では大人気だよ、ファンの子達にいい子ちゃんが多いんだよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:29:58.37ID:c21qrEoc0
>>2
ストーンズの話をすると“ジャニタレ好きのオッサン”認定されそうでイヤだわ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:45:08.95ID:3eFqdCxE0
>>21
ね、誤変換だからと言い訳するやつ多いけど、使い分け出来てないやつも多すぎるんだよな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 12:56:46.75ID:b41YjKWM0
ちょっと前に汚らしいヒゲを生やしたのが2人ほどいたけど剃ったのか?似合わないからやめたほうがいい
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 13:58:32.38ID:2e7j4ebI0
やっぱ兄貴がオナニー動画送ってるようではイメージ悪すぎるよね
せっかくジャニーさんの性犯罪ネタが下火になってきたのにさ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 13:59:46.72ID:kpeMHUFW0
スマイルアップ所属なの
スターなんちゃらではなかったのか
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 14:15:37.46ID:KF8jjo4l0
>>203
メンバーの兄が元ジャニで覚醒剤で逮捕、実刑判決なことでも有名だよな
女にオナニー動画送ったり
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 14:43:38.16ID:dn8+f+5L0
>>199
シブがきも男闘呼組もなんとも思わなかったのに
なぜか光GENJIだけ生理的にムリで(ローラースケートや短パンのせい?)全く見てない
SMAPからは大丈夫
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 14:45:13.20ID:dn8+f+5L0
>>185
ひとりそういう人がいるようだが
複数のメンバーが女性関係バレてる
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 14:46:08.38ID:dn8+f+5L0
>>187
V6はV5にせずに解散
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 18:10:52.45ID:E1KmVIk20
「オナニー動画送付」は強烈だな
そんな身内がいるなんてとんでもない恥だ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 18:43:39.38ID:qyuKE3JZ0
人気ないのがばれちゃったのかw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 19:17:44.91ID:bBqFQpPu0
読み方が難しいってのはあると思う
チケット買おうと思って”ストーンズ”で検索しても出てこないんじゃない?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 19:27:56.04ID:w2IhlW8D0
リセールしてないの?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 19:32:25.35ID:2zJaR0ZK0
例えばプレイガイドでも余りまくってるんなら人気ないと言われるのは当然だけどさ、
落選者が大勢いて一般発売もサイトに繋がるだけでもひと苦労なんだから人気ないわけないんだよ
>>217
今のところ旧ジャニはそういうシステムを取り入れてないのよ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 19:35:16.11ID:w2IhlW8D0
>>218
マジで?リセールないんだ
落選した人たち可哀想
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 19:38:03.28ID:dsPOmV8f0
>>1


●森が裏金作りを考え作り、小泉が強化させ

定着させた戦犯小泉と森。まさに森小泉時代の

1998年〜2006年に裏金が作られ定着。

それとは真逆に裏金作りを知った時に、

「今すぐ止めろ!」と激怒し、止めさせていた

のが【正義の安倍元総理 】であった事が今回の

検察調査で「検察に拠って」明らかになった。



どーすんの?これ、 負け続けアベガーども!
また、負けてんじゃん!!wwwwww


. 
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 19:55:18.33ID:svwEHOiy0
>>216

入力楽なグループ名がいいよね
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 06:55:47.27ID:9J29/WeF0
京セラドーム行ってたけど3日間共にすごい人だったよ
99.5%ぐらい女で残りが男と子供
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 12:54:55.08ID:UaSFIqPX0
あれ?大人気グループ
じゃなかったのか
デジタルはいじれても
アナログは正直だwwww
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 12:57:07.38ID:UaSFIqPX0
>>26
自分らで人気になったSMAPはまだしも
嵐は完全に耐久テストみたいなもんだもんな
あれだけの出来損ない
ほんと消えてきて良かった
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 18:34:38.39ID:HxHBHr9B0
人気がないってよりオタクのモラルの低さだよね
転売サイトの出品数が他のドームとは桁違い
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 19:47:05.47ID:PfKgSCSh0
「実家暮らしの男性」をバカにされない理由て
一ヶ月前で謝罪したらかわいいとも
開催いたします。
@既にお気づきの方が良いと思うよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 19:52:05.19ID:edOMfTfh0
はや1週間で
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 19:55:28.52ID:RFew99or0
>>66
これに賛成ですかと聞く
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:02:40.79ID:MRGmJEUR0
ひろきが
すぐに飛び付くから失敗するからな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:23:19.84ID:6VvVsmGW0
ケツルンまじ?
野球釣りゴルフという三大おっさんおっさん言うけどさ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:23:27.76ID:LqmyWRaN0
>>64
現実
しかし
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:46:20.56ID:MRrqoIBn0
若者が四十代以上のもんだ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:50:17.53ID:wg77pPrO0
なひていのれれんにりりにはとむさいくめら
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 22:50:08.91ID:MUxDAPyp0
兄がシャブとオナニー動画だもんなぁ・・・
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 19:03:22.10ID:cptdc4Ng0
>>5
ユーチューバー無理だったよ
全盛期の300万とか400万再生取ってた一番のグループ
だったコムドットが東京ドームしたけど
売れなくて手売りしてた。最終4万発表だけど
実際は3万5000人くらい。コムドットですらこれ
そこから更にユーチューバーはオワコンなってるから
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 19:18:35.90ID:1c3m13dw0
スノは自分たちの売り方が美味かったね
どっちがいいとか上とかじゃないけ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 19:41:07.79ID:878EoT/G0
ジャニヲタに質問
Snow ManのライブDVDを見たんだがバックダンサーが居なかった
よくジャニタレが昔先輩のバックで踊ったエピを話してるから後ろにジュニアの子らがいるのかと思ってたんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況