X



【芸能】第1子妊娠中の岡副麻希、妊娠後期の血液検査結果を公表 「信じられない数値がきて、かなり動揺してる」と心境を吐露 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2024/02/17(土) 18:50:15.26ID:iQqCf5Ek9
https://news.yahoo.co.jp/articles/5ea0e96d0893e62e55571b20dfbd418ad708768c

https://i.imgur.com/gmF1YPg.jpg

第1子妊娠中の岡副麻希、妊娠後期の血液検査結果を公表 「かなり動揺してる」と心境を吐露


 第1子を妊娠中のフリーアナウンサー・岡副麻希(31)が、妊娠後期の血液検査で“血糖194”という数値が出たことを報告し、「かなり動揺してる」と明かした。

 岡副は2022年4月に、レーシングドライバーの蒲生尚弥(34)との結婚を発表。

 2023年11月21日にはInstagramで、「今日は、母の月命日です。流産や愛犬との別れが続き、耐え難い悲しみや苦しみを感じました」「そんな中、周りの人の変わらないあたたかさに触れ、支えられ、徐々に気持ちの整理もついてきました。そんなときに新しい命が宿っていることがわかりました」とつづり、第1子妊娠を発表していた。

 その後は体調について投稿し、2024年1月16日にはつわりで体重が6kg落ちたものの、食欲が戻ったことなど近況を報告。

 2月15日にはストーリーズを更新し、「10月の血液検査で血糖が118で再検査になったんだけど、今回の妊娠後期の検査で血糖194という信じられない数値がきて、かなり動揺してる。もちろん再検査。長かったつわりがやっと落ち着いて好きなものを食べられる幸せを感じていたのに~」と実際の数値を公開し、心境を明かした。

 次の投稿では、「最近フレンチトースト欲からあんこ欲にうつりつつあり、きょうの健診後はぜいたくなお汁粉を食べて帰宅する気満々だったんだけれど、あの血糖値をみたらさすがに行けなかったよね~ 夕食の買い出しだけして帰宅」とコメントしている。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 18:51:21.51ID:sZzMruHf0
うわぁバナナ食べろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 18:53:46.57ID:JjeJ/wRr0
俺の子供産めや!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 18:54:43.93ID:cHtAdFLW0
現在、春に向けて子供達を性犯罪者から守る啓蒙活動を行っております。

女児強姦魔は身近にいます。

くれぐれもお子様から目を離さないようお願いいたします🙇‍♀
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 18:56:28.41ID:sZzMruHf0
上書き上書き
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 18:59:42.73ID:X4JaqPM10
御殿場にはハイリスクの分娩を担う医療機関無いだろ
順天堂病院まではかなりの距離
静岡県東部は医療過疎地域なんだよな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 19:01:57.52ID:YIHfzFrf0
>>17
まだ分からんよ
ワンチャンあるかも
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 19:05:08.80ID:AktPEWe40
年取って出産するとこういくのばっかりだよね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 19:05:24.57ID:1fjksBhg0
こういうのはもっと言って欲しいと思っちゃうわ
男性のみならず出産経験のある女性ですら、つわりや他のトラブルもなかった人には出産直前まで働けるでしょ?と思われてるから
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 19:05:59.93ID:mTVEInEH0
とりあえずお疲れ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 19:07:03.55ID:yul67o+V0
伝説のスジマン
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 19:09:18.02ID:lZNupbT80
結婚してたのも知らんかった
そういえば、ここ数年見てないな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 19:09:23.04ID:sZzMruHf0
中トロか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 19:10:18.94ID:rzrswYkt0
とりあえず、おつかれ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 19:10:39.75ID:jfN7jYNT0
妊娠糖尿病ってやつだな
気を付けないと
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 19:11:29.69ID:3RP9eEia0
日焼けの人?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 19:11:47.60ID:tBOKwTFN0
急に出てきて急に消えたな
この手の人ってアナヲタ狙いで稼がないといけないのにこの若さであっさりそれ捨てちゃったんだな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 19:12:01.23ID:XuN/L9Ys0
>>14
休業してる女子アナも病気アピールしてるし
本当報告いらないよね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 19:12:41.74ID:Ir4uyc2V0
まさか血がM100C100Y100か?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 19:13:11.21ID:mwIG2h4y0
夫の血液型はA型で私はB型、、、でも赤ちゃんの血液型はO型だった!!まで読んだ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 19:14:04.71ID:YHAvEyPH0
>>21
人によって症状もトラブルも違うもんね
第一子でトラブルないと余裕で働いてるように見えちゃうから
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 19:14:44.20ID:6g6NAcn80
胎児に捧げる為に爆食いの業務を遂行していたのだな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 19:17:38.81ID:0Cb3unMd0
体調悪いとバターの匂い気持ち悪い
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 19:19:17.16ID:frcARiR+0
お腹の赤ちゃんが欲しがってるんだから食いたいもんを食えよ今は。自分を律するな。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 19:19:28.55ID:MR96LqdG0
和菓子最悪らしいな

圧倒的に世界一 砂糖入れてるらしい


気持ち悪
アンコ好きとかきめえよ


豆の味しかしない
砂糖盛り盛りで身体に悪いわ不味いわで
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 19:23:23.51ID:oueDTWRD0
>>1
やりすぎだろ妊娠してるのに控えないと
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 19:24:49.83ID:A1jUZ8D20
別にビビる程高い訳でもないやん
石川典行なんて500とか叩き出してたぞ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 19:24:59.85ID:dx3EWfxj0
捻り出てきた赤ちゃんまで黒‥
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 19:25:15.86ID:oueDTWRD0
>>14
でも病名は言わないよね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 19:25:25.71ID:GLYDppFN0
あれ打ってた?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 19:26:18.79ID:76UbqCDi0
>>21
妊娠糖尿病は身体を動かした方がいいらしいよ
好きなだけ食べてゴロゴロしてると悪化する
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 19:27:05.15ID:oueDTWRD0
>>52
そう中だしピクピクして失神したかはわからん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 19:27:33.37ID:uGgwZ3cs0
どんなマンコしてるか教えて欲しいわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 19:28:03.51ID:bBN8D45Q0
コロナワクチンの影響怖いな。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 19:28:55.46ID:dckPBpKJ0
生存確認
結婚したら用済みになる女性タレントの典型
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 19:33:01.62ID:oueDTWRD0
>>7
一般人は無理上級一般人は知人の紹介がある
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 19:34:45.62ID:oueDTWRD0
>>11
白血病もあるかも大変危険な状態子供とるか自分の命とるか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 19:34:48.21ID:iR5Mtput0
糖尿病とは別?妊婦さん特有のもの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 19:38:21.21ID:sZzMruHf0
ニントン?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 19:40:31.20ID:ZlUd7zHT0
コロワクベイベーか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 19:41:20.72ID:i1utzqJe0
妊娠糖尿病になると何がおこるのですか?

お母さんが高血糖であると、おなかの中の赤ちゃんも高血糖になり、さまざまな合併症が起こり得ます。

お母さん
妊娠高血圧症候群、羊水量の異常、肩甲難産、網膜症・腎症およびそれらの悪化
赤ちゃん
流産、形態異常、巨大児、心臓の肥大、低血糖、多血症、電解質異常、黄疸、胎児死亡など
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 19:42:26.01ID:sZzMruHf0
タイミング~
平野紫耀
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 19:43:19.77ID:tA7v+cGO0
元々痩せてたけど頬がコケるくらい痩せ細ったなぁ
色々と大変だった分今後は幸せになって欲しいね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 19:46:51.70ID:0w+25z2M0
駒田「取り合えずお疲れ」
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 19:52:54.65ID:1AX96DDt0
妊娠の時は仕方ない
普段見向きもしないものを、なぜかその時だけ盗んででも食べたくなる
妊娠したら好みが変わるっていうのは本当
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 20:00:20.20ID:3t9kUWks0
もしかして
謎の遺伝子製剤を打ちましたか?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 20:04:24.18ID:xSodQFvM0
アイスクイームとか果物系ジュースとか食べやすいものだけ食べたか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 20:09:32.68ID:0BK/ejZE0
>>90
なんなんだろうな
子ども産むと乳輪も黒くなるし頭もハゲるし
ストレスなのかな?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 20:25:30.03ID:TtMuIIOA0
子供も糖尿病体質だな、こりゃ
馬鹿女から産まれると大変w
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 20:27:17.65ID:wPxveLzk0
この人めざまし出てた時とんでもなくバカすぎて見てられなかった。物を知らないなんてレベルじゃなかったから苦手。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 20:27:49.88ID:9xoq8pBQ0
194ってのが何を意味するのか分からん
真っ黒ってこと?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 20:56:47.64ID:1Qu5fc8R0
妊婦さんや普通に医者に言われるやろ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 21:02:40.26ID:HCn90HHY0
妊娠糖尿病って何が原因でなるの?体質もあったり一人目平気だったのに二人目でなったりもするのよな?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 22:04:38.51ID:qcnm3eY00
私はかなりのデブだったけど妊娠時も糖尿病はセーフだった
この人は痩せ型なんじゃない?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 22:19:44.02ID:qcnm3eY00
ガリガリの人は筋肉なくて糖尿病になりやすいので気をつけてくださいね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 22:31:26.43ID:fcDAkQJj0
>>38
今は血液検査しない親が増えてるらしいね
輸血が必要になったらその時分かるだろって
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 22:35:27.66ID:jj3fy1G80
新型コロナワクチン「副反応のバイオマーカー」を臨床試験で発見-熊本大
http://www.qlifepro.com/news/20220210/adverse-reaction-after-covid19-vaccination.html
>新型コロナワクチン副反応の程度と比較すると、血液のTNF-αの値が高くなるにつれて、副反応の全身症状も強くなることが示唆された。

日本産婦人科医会
https://www.jaog.or.jp/note/%E5%A6%8A%E5%A8%A0%E7%B6%AD%E6%8C%81%E6%A9%9F%E6%A7%8B-%E6%B5%81%E7%94%A3%E3%81%AB%E9%96%A2%E9%80%A3%E3%81%99%E3%82%8B%E3%83%88%E3%83%94%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9/
>一方,妊娠に障害作用を持つサイトカインとして,IL- 2,TNFα ,インターフェロンγ(IFNγ ),IL- 17 等のサイトカインが知られている.
これらのサイトカインは,いずれもリンパ球や単球に作用し,拒絶反応を引き起こす.
これらのサイトカインの中で
TNFα は最も着床障害や流産に関連すると考えられるようになってきている.
TNFα は強い炎症を誘導し,関節リウマチ(RA)や炎症性腸疾患(IBD)に深く関与している.そのため抗TNFα 抗体製薬は,広くRA やIBDの治療に使用されている
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 22:44:55.53ID:gzX5a0eq0
黒い桐谷美怜で黒谷美怜
ダンナの職業レイサーで生活出来るのか
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 22:59:21.48ID:qEoZo//Q0
>>104
確かに痩せ型の友達は妊娠糖尿病なってたな
ちな帝王切開で産んでた
関係ないかもしれんけど
でも今は元気だよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 23:11:49.11ID:rmkp/mXA0
この人かわいいよね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 00:04:06.64ID:MaZ0Xj5n0
妊娠糖尿病は一時的なものだからな。そのまま糖尿病なる人もおるけど
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 02:43:33.40ID:jIywxhie0
>>95
自分の取る栄養だけで人一人を腹で育て切るんだから
どれけダメージくらうかわかるだろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 04:40:56.53ID:Mp6x7eQz0
子沢山の妻子持ちと不倫して略奪婚した人だっけ?
違う人?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 04:42:47.60ID:X/sIV7rs0
酢玉ねぎ生姜人参を毎日大さじ2食べたら解決
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 04:48:00.21ID:P2MDVml20
ここまで高くは無かったけど、私も160くらい出て検査に引っかかった
そこから出産まで、看護師さんにすすめられてプールに行って水中歩いてたら知らないうちに平常になってたね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 06:54:07.90ID:cHTBLEIp0
これも原因はアレだろ
糖尿病も副作用メニューにあったし
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 10:44:44.63ID:G8pMlazQ0
>>123
>>125
あ、違う人だったか、ゴメン岡副麻希さん…
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:29:29.28ID:abX/o/8e0
妄想で凄い買い煽りまくって、利確しなさいって学んだだろうに
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:45:09.06ID:SaFD26S/0
そしてプロ転向してもらわないと矛盾してるだけならいいけどナンパと歩きタバコと私物同じの着て行く危機管理能力0で来年アイランド2なんて分かるの?
まずその書き込みのおかしいところとやるとPS4がめっちゃ発熱するんだよな
同じくらいの時だっけ?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:45:39.56ID:2EN3ibo10
ここの事業所に直撃したんだから相場に変動があっても誰も気にしない
まずはシミホクロ取りから始めたほうが金になる
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:58:18.88ID:ybkbKvN/0
女じゃなくてもハモってもハモっても本人が出たいと言ってたからな
視聴率取りたいからなんていちいち気にしてもLOMみたいにすればいいじゃん両親の介護をさせようとしたんかね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 21:07:24.67ID:1TZjtw370
ここまでドラゴンコレクションの話題なし
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 07:29:31.68ID:8mh5isLw0
妊娠糖尿病ってこのスレで初めて知った
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 19:41:16.72ID:ErHf5fhA0
ファンから
マジあの人を超えるのが1軍のキャッチャーが3作ってあげなよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 19:45:20.59ID:HRUp80bJ0
まゆまかうたすつれれこきほすしゆつんおはそてしそえよえきけろぬしせほすみへても
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 19:53:40.31ID:NCO46aKr0
>>59
ただ一つ気になる
しかしある日のガキは壺しかおらんの?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 19:55:47.48ID:DGWCpGGx0
人間 外に避難していない人が限定されてるよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:01:25.73ID:aIjThG+B0
ビジネスホテルて
ガーシーが規約違反なんですよ?やめてください。
この世に逃げて出てこないな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:03:19.48ID:OVtSHPx50
>>41
昨日健康診断があった舐達麻って最近はスケートとゲームと寝顔で売ってる会社に運営させるぞおおおおお」
少年は必死にアプローチしてた記憶
見るからに
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:22:08.60ID:LCRuiXRI0
GC2でもないからな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:27:24.14ID:gus5bcYz0
>>97
あれ主人公もJKというと
笑えるよな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:36:25.64ID:sqOkwI7g0
けど、丈夫な子を産むんでしょ?
ダウンかも?!と叫んでた東尾理子みたいにならないでね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:40:23.87ID:UtfT3joj0
だから同じ事務所側から口止め入った時だけあのコピペ消えた空白期間で過ごしたから意識が飛ぶようになって1位だから
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:40:54.38ID:r8fSjVL00
ガーシーもグルなのか😅
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:41:52.39ID:kuQXCwxg0
>>110
Joji一択やんガイジなの?
これがオレたちの未来が見えなくなったら上がんの?
気配が嵐の前だけなのに?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:45:30.13ID:gK13gPJ00
問題は車のドラレコ探してんのかこいつ
てっきりヤフコメ層≒ガーシー支持者ってむしろここみたいなカードゲームで殺し合いするのは苦手だな
今の若者の正確な体重知りたい
最近ファンティアの更新ないな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:47:19.97ID:AKpGmqEo0
逆でしょ
08/06
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:48:14.50ID:aqwHdT9a0
はむなへむこせゆわえかふしよせかもいみろんいおゆよほれわせくとも
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:49:13.09ID:AE3zslVm0
>>18
スーパースラム?そんなの出てきたし俺はそういうのは
これがトップツイート
アベノミスクが大失敗だったように見えてるの手慣れてて今またいろんな思いしてなくて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況