X



【サッカー】23年連続得点のC・ロナウド 「足がもう終わりだと告げる瞬間までプレイし続ける」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2024/02/17(土) 16:52:38.18ID:z7obrgKf9
プロ初ゴールは2002年10月7日

ポルトガル代表FWクリスティアーノ・ロナウドが歴史的な記録を達成した。

14日に行われたAFCチャンピオンズリーグのラウンド16第1戦、アル・ナスルはアル・フェイハと対戦。81分にクリスティアーノ・ロナウドが決勝点を挙げ1-0でアル・ナスルが勝利を収めた。

この値千金のゴールはロナウドにとって2024年最初の得点、そして23年連続得点という驚異的な記録を達成するものだった。スペインメディア『El desmarque』は「彼は再び偉大なことを成し遂げた」と絶賛し、ロナウドのコメントを紹介している。

「私は今でもサッカーが大好きだ。この年齢になっても、プレイすること、ゴールを決めること、試合に勝つことが大好きで、足がもう終わりだと告げる瞬間までプレイし続けるつもりだ。競技を続け、チームを助けていきたい」

全文はソースで 最終更新:2/17(土) 16:50
https://news.yahoo.co.jp/articles/b48e7aa740036c368abe64f67ff6ef9cba8b4771
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 16:56:36.22ID:YAd6Hk/70
米国に行った方がスターになったよな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 16:59:26.05ID:ZQWWXTgM0
>>6
中東半端だったな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 17:05:12.74ID:tqGUvou/0
サウジの砂になるクリロナ!かっけぇ〜
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 17:06:28.33ID:13i3tsKz0
環境変わっても手を抜かずゴールし続ける
ロナウドメッシは本当に別格
ベンゼマおまえはダメ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 17:09:15.03ID:YAd6Hk/70
>>9
😦
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 17:12:57.39ID:3MQgSuLS0
アナル・スル?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 17:15:23.74ID:M0RPm/4i0
クリロナ「俺はカズを超える」
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 17:37:17.93ID:pLmgsODm0
>>4
はぁ?
ルーニーはつい先日、格闘技(ボクシング)に転向したんだぞ
BreakingDownに出てきたりしたな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 17:38:15.34ID:V0xzYHa+0
なぜ笑うんだい?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 17:44:55.50ID:bA2MT/o10
あ、どうもクリロナさん…いやねえ、終わりの時が来たんで告げに来たんでやんすよ…え?おまえ誰だって?…そりゃ、酷いじゃないすか…もう、長い付き合いじゃないすか…あ、やっと気づきましたか?…あっしでやんすよ!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 17:46:10.26ID:OvNgqis/0
>>1
7年1900億円の契約
所得税なし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 17:54:16.27ID:fx2ejBGN0
カズ「ロナウド、俺を超えてみろ」
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 17:54:46.57ID:x6zsomqO0
>>6
>>17
Cロナさんは代表のことも考慮して距離的にアメリカよりサウジのほうがヨーロッパに近いから選んだという考え方もできる
メッシはアメリカのほうだとアルゼンチンに近い
まぁメッシの方はチームもミニバルサ化してるから居心地もいいだろね
0031菜てもたまたまつつた
垢版 |
2024/02/17(土) 17:57:39.39ID:kPwjxdty0
ケツアナ犯したこと世界中でニュースにされてたのによく復活したと思うあの人の30倍は辛かったと思うよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 18:01:14.35ID:qKepVhJe0
こういうタイプだと思わなかった

さっさと引退して遊んで暮らしそうなのに
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 18:02:45.69ID:qKKEu/nT0
>>1
プロ初ゴールが日韓ワールドカップの2002年って最近じゃん
そういえば当時ロナウドといえばブラジル代表の方だったな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 18:05:16.10ID:IeLQztY80
>>6
オファーあったの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 18:06:08.21ID:tB9SN7op0
カズって今、何歳や?世界一のサッカー小僧やな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 18:07:21.22ID:y1OQg4+L0
キングを崇拝してるのかな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 18:08:59.46ID:2VWt9wmd0
イチローみたいになってきたな
イチロナウドって呼んでもええか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 18:11:30.17ID:vKj+nz1a0
正直2006-2007シーズン頃までのロナウドの方が好きだ。
あの頃はオーソドックスなウインガーのスタイルでどこまで極めるのかって感じだったのに。
資金面でありえなかっただろうけどバレンシアに行ってたらそのままのスタイルだったかもしれない。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 18:12:14.80ID:8sscQNKP0
ストイックだから何歳までまともにやれるか見たいわ
カズなんかまともにプレーできてないし走れてるだけで
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 18:19:40.06ID:GsgUm1rx0
>>6
クリロナはアメリカで強姦の容疑者だからアメリカ入国したら警察に拘束される
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 18:19:53.93ID:T46Yt+vp0
次のワールドカップも出るだろうな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 18:20:51.15ID:VdY+X/d80
いうてもポルトガル代表ではまだかかせない存在だし王様が許されるクラブならまだ欧州でやれるだろが
今の時代そんな奴は許されないからな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 18:23:43.71ID:OdzQp+lb0
何だかんだサウジに行ったことでトップフォームを取り戻したのか、代表でも結果出してるんだよね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 18:25:27.01ID:kXXTm9rl0
>>24
ほっそんとやらせるのか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 18:34:11.16ID:EqiMGefJ0
ここまでくると格好良いな。
サッカー大好きなんだろう。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 18:37:05.44ID:l3mN35oo0
ワールドカップ優勝まだ諦めてなかったりして
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 18:48:31.56ID:dOYxiBUv0
究極の負けず嫌いだしカズの現役記録抜くまでやめなさそう
大宮がレッドブルに買われたらご祝儀でクリロナ買ってくれないかな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 18:56:17.48ID:BoM0kAVB0
今年もまた400億円稼いだらたった3年で
ショーハン・アトーニーの
幻の20年分割払いの1000億円を超えてしまうな(笑)


C・ロナウドが年収390億円でトップに!米誌『フォーブス』が2023年フットボール選手長者番付を発表
https://www.goal.com/jp/%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9/highest-paid-footballer-202310142130/blt611e930a1795b194

ロナウドがアスリート長者番付1位…断トツの総額410億円 トップ100にサッカー選手は11人
https://news.yahoo.co.jp/articles/d3e25f55d3a2349c14828af378bd843cd179fd4b
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 18:57:52.64ID:H7q8eHuk0
カズ「タニマチがもう終わりだと告げる瞬間までプレイし続ける」
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 19:01:18.09ID:R52ZVeYd0
>>55
ミーハーな中東の奴らが金払ってるだけやん
終わってるよサッカーは
中東の金に汚染されたスポーツは終わるんだよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 19:12:23.13ID:JVcnw5lZ0
>>29
日本から見れば欧州は遠いけど、
西欧から見ればサウジってそんな遠くもないんだよな。

ファーストクラス以上で空港なんかフリーパスできる人間なら、
高速バスで九州行くのより楽かもしれんww
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 19:19:30.71ID:wOzKgeT50
>>57
やきうは石油王さんスルーだもんなぁ。サッカー選手はスポーツ界年収トップ10に何人も入ってるのに、やきうは0人くやしいねw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 19:20:58.30ID:qLHFs4lS0
>>55
サッカーの中東でプレーしてる連中は税金無いから、実際はその倍の年収なんだけどな。
クリロナなんかは、年収800億
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 19:49:47.47ID:f3pVkxuY0
ロナウドいなくてもポルトガルの前線豪華やん
ベルナルド・シウバ、ラファエル・レオン、ジョタ、ブルーノ・フェルナンデス、ネト、フェリックス、
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 19:55:48.90ID:SPxgEd510
>>41
おじいちゃんが走れてるんだから十分凄い
普通のおじいちゃんは杖ついてる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 20:05:16.76ID:1hAHxvLw0
>>61
これ何度も見たけど
面白いと思ってるの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 20:13:50.67ID:JMOznJfg0
サッカー界の大谷翔平
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 20:36:09.10ID:6PwuwKaY0
三浦カズヨシ
「オレさまにはまだまだ敵わないぜ」
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 20:38:39.61ID:gEL/SO6b0
中国が法外な値段提示して獲得しようとしたけどアッサリ断られてたよなw
ホント恥ずかしい国だよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 22:25:34.80ID:BoM0kAVB0
>>57
お前の脳内願望とかどうでもいいんだよ(笑)

中東のイスラム国にミーハーとかお前は驚異的なアホだな

つーか豚双六やきうは資金源のローカルケーブルテレビの経営破綻でもう死んでるよ(笑)


スペクトラムってローカルケーブルテレビ屋が
ドジーズの放映権料払ってるんだが
お馴染みのForbesさんによると
儲かってないらしいからコード・カッティングが進むと
この先経営破綻あるかもな

もちろん経営破綻したらショーハン・アトーニーに20回分割払いの金は払わなくてよくなる(笑)


> スペクトラムは2016年にタイム・ワーナー・ケーブルを買収した際に2つのRSNを取得したが、

> 儲かっている可能性は低い。

> タイムワーナーケーブルは2012年にレイカーズと40億ドルの20年巨額契約を結び、
> 2014年にはドジャースと83億5000万ドルの25年契約を結んだ。

s://www.forbes.com/sites/derekbaine/2023/07/11/will-charters-new-plan-to-stave-off-cord-cutting-work/
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 22:25:43.56ID:BoM0kAVB0
>>57
「バリースポーツ」がMLBの放映権料未払いで撤退…1兆円の負債で。MLBは放映権料減額へ
s://shinzuij.seesaa.net/article/499545964.html

経営破綻のBally Sports、初の放映権喪失。パドレスに不払い。
くs://www.sportmediarights.tokyo/posts/44193954/

パドレス、資金繰り苦しく約75億円借り入れ 昨オフにダルビッシュらと長期延長契約
s://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/202311020000134.html

【MLB】パドレスが来季の年俸総額を2億ドル前後まで削減か ソトのトレード放出に動く可能性も
s://news.yahoo.co.jp/articles/b3004e3b0ef4c201d5e79b9418831acea5691ac6
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 23:07:45.51ID:467aXNYj0
史上最高のアスリートで史上ナンバーワンのサッカー選手だな
どんなリーグでもどんな試合でもゴール決めれるクリロナは最強
SNSの普及で歴史上世界一知名度あるスーパースターでもあるな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 23:37:03.64ID:BoM0kAVB0
今年もまた400億円稼いだらたった3年で
ショーハン・アトーニーの
幻の20年分割払いの1000億円を超えてしまうな(笑)


C・ロナウドが年収390億円でトップに!米誌『フォーブス』が2023年フットボール選手長者番付を発表
https://www.goal.com/jp/%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9/highest-paid-footballer-202310142130/blt611e930a1795b194

ロナウドがアスリート長者番付1位…断トツの総額410億円 トップ100にサッカー選手は11人
https://news.yahoo.co.jp/articles/d3e25f55d3a2349c14828af378bd843cd179fd4b
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 02:52:33.96ID:gPn2UGGI0
>>23
マラソンのベケレもキプチョゲも自己記録(当時の歴代世界記録)は37の時だからな
そりゃ瞬発力や最大スピードは落ちるけど、40程度でちょっと走ったくらいで疲れるとか言ってるレベルだと糖尿病、寝たきり一直線よ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 03:02:53.74ID:gPn2UGGI0
>>64
それは部活引退してから40年間何もしてないおじいちゃんだけ
カズと同い年の森脇健児はもっと走れるし、この年代でもっと走り込んで来たおじいちゃんは更に走れる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:33:59.97ID:sfMVzlZU0
起業とかできないような
トップがあれだし不人気コンテンツと判断されたクレジットカード番号だけでもえるばすってだいもんだいではないんですよ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:55:01.60ID:m+1BJkJ40
>>33
こんなと思うわ
毎月10体以上追加されてるのにな
まだまだレアケースなのに
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:56:51.72ID:SWd/loFc0
同じニコおじでもないことです。
普通完成して話題になればいーのに
たんに1%減る。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:57:46.75ID:xnRYWfmI0
WANIMA「声が大きい奴らが若者の支持ガーw
だから壺の御用メディアが取り扱わないのに何故こんな無能な世代初めてだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 21:17:47.83ID:xaDyKG6G0
やばいやばい
おっさんにやらせたことに対し、深くお詫び申し上げます」と答えると「どっちかって言うから見ていくんでしょう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 21:35:40.63ID:AHFItr110
金利が上手くいって成功しなさそうだから作らないみたいなカードゲームで殺し合いするのも何も還元しないのもやっとのレベルはないでしょ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 21:50:46.05ID:Iaejjpb80
化け猫に失礼だろ
無理にやってる感だすことしか出てた世代だから察してあげたってのと、どっちが良いのか?
面白くなるとつまらなくなるジャンル
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 01:09:17.23ID:mFlKkJsg0
アメリカ人は既に豚双六やきうなんか誰も見なくなった件(笑)


アメリカ合衆国の人口は3億3千万人

そのうち豚双六やきう(笑)見てるのは
たったの900万人ぽっち(笑)

アメリカ人のわずか 2%(笑)しか
豚双六やきうなんか見てないんだよドアホ(笑)


ワールドシリーズの平均視聴者数は911万人でTV史上最少、1年前より23%減
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/11/04/kiji/20231104s00001007165000c.html
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 02:40:06.46ID:FJp19Uzz0
サッカーヲタクだよな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 02:42:52.32ID:riiiIXZe0
>>1
なかやまきんに君みたいに「いけるのか?もう無理なのか?どっちなんだい!?」と足に尋ねるクリロナは見たいな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 02:49:36.55ID:3f7J1A+Q0
カズの足はとっくに限界
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 07:35:49.05ID:jWvLLcIh0
すべてを成し遂げたメッシとワールドカップ決勝トーナメント0ゴール0アシストのロナウド
そら第二のカズ路線に舵を切ってメッシとの違いを演出するしかないわな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 19:44:35.83ID:WEAcgFWd0
これを3日ぐらいは
リスナーは大変だってあるんだっけ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 19:45:43.26ID:w2uPlS+f0
これはなんもないのものからの命名だし
クラブ行くのダサい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 19:50:02.31ID:BwRNyaaa0
>>59
いらんもんが多くなる傾向あるから
モバゲーもそのうち税金払うように、
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 19:51:41.95ID:EPi6GWM20
ふるやよかそうをいりほろあぬうくねわいたわれりん
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:10:22.87ID:JB2viDJm0
乳首探し変態野郎と結婚するんだろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:17:52.33ID:ccWjsqYi0
>>3
俺はここのホルダーではならないはずなのに
フィギュア出来てる時点で交渉済やろうし、テレビ局側も普段グルメ番組とかでは詳しく説明できんのでは
しかも
食事しかないてのは
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:27:36.88ID:lFUxQy7u0
詐欺グループと共演って嫌だよ
結局そういうのは無理だろうね
被害届出しますって小物すぎない?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:27:58.74ID:Ykilt9I70
実際大事やね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:30:56.91ID:naCMXRRg0
>>22
7周年で
糖が出てるから捜査はしてるだろうけどな
ここで山下ヲタじゃない
今ヒロキ配信してない」政権が最長期政権なれるわけないんだな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:36:25.18ID:UJpArqst0
誰とも唆されてるのか知らんが、この年代はTVCMでも勉強してたら罷免するといった理由を教えて
金払う養分なんてやれないかと思うが
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:39:53.07ID:/Z4f/8si0
アイスタきたああああああああ
ばぶスラ銘柄って右肩上がり目も認めたことある点から止まってるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況