X



【音楽】清春が1年にわたるメジャーデビュー30周年記念ツアー開催、ファイナルは黒夢で [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2024/02/17(土) 05:51:27.17ID:wozv0+Yb9
清春が1年にわたるメジャーデビュー30周年記念ツアー開催、ファイナルは黒夢で
2024年2月16日 19:18 709 65 音楽ナタリー編集部
https://natalie.mu/music/news/561380
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2023/1228/kiyoharu_art202312.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2024/0216/kiyoharu_TOUR2024.jpg


清春が黒夢でのメジャーデビューから30周年を迎えたことを記念した全国ツアー「清春 debut 30th anniversary year TOUR 天使ノ詩 『NEVER END EXTRA』」が開催される。

このツアーは3月25日の東京・UNITから2025年2月9日の東京・東京ガーデンシアターまで約1年かけて行われる。ファイナルは黒夢としてのライブが予定されており、このほかSADSとしてのライブやBorisとの対バンも企画されている。

■清春 debut 30th anniversary year TOUR 天使ノ詩「NEVER END EXTRA」

(※以下略、ツアー詳細は引用元サイトをご覧ください。)


DEBUT 30th ANNIVERSARY YEAR TOUR 天使ノ詩 『NEVER END EXTRA』
https://kiyoharu.tokyo/info/tournever-end-extra/
https://kiyoharu.tokyo/wp/wp-content/uploads/2024/02/3669f761e3b925a15a618659e5e9f816.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 05:58:31.34ID:9Gofv4Tb0
行きたい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 06:07:08.86ID:rfWyTf5t0
今って400以下のキャパでもやってんのか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 06:07:48.11ID:MtrRyGD00
>>5

モー娘。やハロープロジェクトの作品の
レコーディングやライブに参加してる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 06:12:19.58ID:Cc+hFwxY0
あっ!
歌い方をつい真似したくなる人だ!
河村隆一も!
コロッケの河村隆一面白かった
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 06:17:32.88ID:QAirxo950
丸くなったんだろな
商標権が差し押さえなった話はどうなったんだ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 06:23:25.30ID:LKHAa+zH0
相方かっこよかったよな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 06:24:31.18ID:mDUhBEYv0
最初マジで何言ってるか分からなかった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 06:33:30.62ID:VtBHlSqu0
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 06:39:32.11ID:2JZAZmgr0
今の清春のライブってどんな感じなんだろ
昔のノリはもう無理だわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 06:41:29.54ID:MtrRyGD00
BUCK-TICKもそうだけど黒夢もな

清春もよくやってるよな
再結成したのが15年前とかな早いな
SADSも再結成したりソロやったり
手広く回して界隈じゃ存在感放ってたな 
レーベルも移籍繰り返して
アルバム延期したり
ごった返す印象が強いけど
V系で紅白出たからな
黒夢で紅白出れるかは微妙だけど
よくやってるよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 06:43:57.10ID:zBNu160O0
俺、たばこよりこっち吸うわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 06:45:54.23ID:Nik5ioYL0
ボーカルがスッパマン
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 07:02:03.30ID:4WWEUm+Q0
>>3
バラバラ死体かよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 07:03:23.24ID:Ogk/qaV50
鼻がコアラっぽい人か
こんなスケジュールで完走できるのかね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 07:13:09.22ID:/Exb+C+J0
Hydeの上位互換になれそうだった奴をディスりまくってたイメージ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 07:14:21.89ID:ixa5IdhZ0
>>1
黒夢のファンなんです
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 07:23:20.55ID:rF6ULUt20
最初からのあの体型を保ってるのが凄い
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 07:23:59.38ID:bguzVLCM0
for dearか?
当時Mステ見たぞ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 07:25:01.15ID:2MeL7A030
YOSHIKIに紅白に呼ばれて感化されたか?
黒夢自体が清春のソロプロジェクトみたいなもんだし人時は有能なベーシストなんだからウダウダ言ってないで並行してずっと好きな時にやってろよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 07:29:24.78ID:ztH9p6Q20
後発ヴィジュアル系に与えた影響はXより大きいよな
ヴィジュアル系の7割が清春のクローン
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 07:39:34.37ID:MtrRyGD00
>>29

虹を発売する前のL'Arc〜en〜Cielと
少年を発売する前の黒夢は
互角だったな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 07:41:08.54ID:GOcqLPLq0
>>38
ラルクはtrueの時点でアルバムmillion売ってるからそれはない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 07:52:50.01ID:tlS04xKM0
黒夢って復活したときも含めると音楽性変わり過ぎだから
ライブとかどうすんだろって興味はある
たぶん求められてるのはパンク期だろうけど
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 07:59:49.85ID:4ij77H6r0
いい歳したおっさんがどういうテンションになると「今回のツアータイトルは『天使ノ詩』で決まりや」ってなるのか会議を覗いてみたい
0044(´・ω・`)
垢版 |
2024/02/17(土) 08:04:16.01ID:ykPLiUem0
クチが肛門みたいな人だよな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 08:27:27.17ID:+EQwmI5A0
黒夢といえばボーイズオンリーライブのBEAMS
上下黒のアディダスのジャージがカッケー
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 08:39:50.58ID:C8VDT4Ab0
ソロのツアータイトルは20年近く天使の詩やで。
おっさんが天使の詩サイコーやん。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 08:50:27.03ID:0K/8QPCj0
俺的には紅白最高だったぜ
声出てない所も含めて
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 09:03:57.30ID:rHTukz+Z0
お薬っぽい雰囲気があるのに30年くらい何も起きなかったな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 09:16:59.63ID:UrrM4I280
黒夢までは良かった人
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 09:17:51.38ID:5hl/zweR0
紅白の後にカウントダウンライブで50曲ぐらい歌って終わったのが朝8時というとんでもないカリスマ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 09:25:28.60ID:DgL/rMbo0
布袋がグレイとか後輩をディスる曲「FUCK THE FAKE STAR」って曲出した時にラジオで清春が怒ってたな(清春は布袋のファンだったらしい)
その後にFAKE STARってアンサーソング出してたw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 09:37:55.76ID:DgL/rMbo0
>>52
調べたら黒夢の曲が先だった。誤情報失礼。
でもラジオ怒ってたのは本当です。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 09:45:45.14ID:BEg40GCY0
SDSになりたかったんだろうなぁ
同郷みたいなもんだし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 10:04:37.91ID:Die9QCsS0
ウィッグでしょ
IKKOみたいなもんだよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 10:07:22.58ID:Ckg9yABz0
藤本正則
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 10:08:38.42ID:Cuz1/A6b0
最近pv公開された新曲カッコいいんだよな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 10:10:43.14ID:xLFo/1jk0
すごく真面目だよな
性格的に細々あっても結局トータルでは仁義通して生きてる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 10:18:35.70ID:47Ap5Aih0
子供は何してるんだろ もう大人だよな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 10:22:17.12ID:2mkCcO9b0
メジャーってアメリカかと思った
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 10:40:51.26ID:3PmHXilJ0
Fall in love 音もなく 濡れる顔を見たあの時
Fall in love 貴方が 止まる
Fall in love 瞬間に醒める僕がいた あの時
Fall in love 貴方はとまどう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 10:54:57.28ID:wPa9QN230
これって黒夢やSADSのメンバーを呼んで、「黒夢として」「SADSとして」ライブするってこと?

それとも氷室がやってたみたいな、「氷室京介としてBOWWY時代の曲を歌う」っ感じ?

演奏するのはオリジナルメンバーではなく、ソロやるときのメンバー?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 11:00:26.03ID:w5nPUtMt0
なんとかかんとか空の下〜、っていう歌しか知らない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 11:09:15.16ID:BaYbiAy10
>>65
for dearな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 11:22:28.55ID:xmboLPPr0
清原じゃないのか。なんだぁ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 11:28:59.71ID:xg6fuTT10
ヒトトキとオミもアップしてんじゃねーの?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 11:38:21.67ID:MESUMme10
>>1
酔っ払ったオジサンが道枝駿佑君を意識して撮影した感じ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 11:45:21.09ID:8cMeuPCn0
本名が清武春夫
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 11:49:48.36ID:Oftd8gx00
さらに唇肛門化してるな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 11:54:45.44ID:3CT2sS9w0
オーストラリアではBorisと回るけど、オーストラリアならBorisのほうが有名なんちゃうの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 12:34:40.30ID:gzah221P0
まいんぶれいかぁぁぁぁぁ
てやつ好き
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 12:35:48.00ID:Iw4CbEZ50
ゴリホに来るんやな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 12:52:01.81ID:47Ap5Aih0
黒夢とかsadsって年取ると聴けない
ソロはまぁ聴けるけど
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 13:54:51.97ID:q1m5W+5W0
金遣いが荒いのか金に困ってて
黒夢の商標も売りに出したとか
娘が4年制大学行きたかったけど
金が無いから短大に行く事になったとか
色々聞いたがどうなったんやら
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 14:45:11.44ID:yyKEKmha0
清春と菊
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 14:47:07.99ID:ari8HA3+0
むつ市にも来てくれんの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 14:56:19.96ID:E7DutUET0
赤裸々をあかららと話していた学生が面白かった😆👍
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 15:39:08.11ID:MtrRyGD00
今の清春って体力あるの?
声は出ないって言われてるけど
調べたらフェスやイベント含めて
ライブ30〜40公演以上やってる
裏で鍛えたり努力してるだろうな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 15:52:49.09ID:6pKk9yoY0
>>28
唇とかパーツが個性的な顔、嫌いじゃない。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 15:58:01.02ID:POAZxCRL0
バンドメンバーはお前の玩具じゃねーだろ
印税だけで食っていけるお前とは違うんだよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 16:10:19.64ID:JmjyITAR0
>>48
結婚しても奥さんとラブラブで娘さん大好きなので寧ろ丸くなったというね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 16:16:22.84ID:/Exb+C+J0
ちょっと待って
今誰か睾丸って言った
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 16:26:55.23ID:6HW7nmG80
ソロではベースレスサウンド
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 16:28:59.34ID:YM2htJza0
ハッタリというか言う事コロコロ変わる人
昔は黒夢の曲をカラオケで歌うな!と言ってて今ではバンバン歌ってほしいとか
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 16:34:23.01ID:YM2htJza0
元々>>7の1994年でメジャーデビューが出来なかったら実家の森鈑金工業を継がないといけない約束だった
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 16:34:59.25ID:TYoRNusO0
忘却の空
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 16:41:45.41ID:AxFEnSCE0
清春は言う事コロコロ変わるけどその時やりたい事やるってスタンスはブレないし売れてないのにこれだけ活動継続出来てるのは単純にすげーよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 16:41:47.71ID:Blbjg/tB0
東京バンザイ
ビバ池袋
IWGPサイコー
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 16:45:09.93ID:YM2htJza0
>>104
まあ本人も言ってたけど飽きっぽいんだろうね
ビジュアル系でデビューしてすぐにポップス路線行ってその後パンク路線
復活したSADSではメタルソロではフォーク路線から最近はラテンと
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 16:49:14.31ID:ikI1y2kE0
半端に才能あった人らがコイン売ったり宝石売ったりラクして儲けようとばかりしてる中
ヘタなりにミュージシャンであることを柱に据えてずっと活動してるのは偉い
YOSHIKIの呼び掛けに賛同した紅白には男気を感じた
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 16:49:27.83ID:O3oOJ1Nw0
ツアー企画に
黒夢と
SADS 99年~2003年ってのがあるじゃん。

これだけやれば喜ぶんじゃない?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 16:57:25.09ID:ikI1y2kE0
初期サッズだとたけとも今スラットバンクスあるけど
あちらは凄腕の代役いっぱいいるから平気なんかな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 17:06:35.39ID:ikI1y2kE0
いっそスラットバンクスは再開前提に全員休止して
たけともはサッズ、タスクはジキル、戸城は森重サポートを、一年限定で頑張ってみたら良い
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 17:08:57.70ID:MtrRyGD00
>>106

音楽って極めちゃうとね
イントロとアウトロは共通だしね
いろんなことやりたいのわかるな

ただ最近の歌詞は流石に回りくどくて
わからないね(笑)本人は満足だろうけど
もう昔みたいには出来ないんだろうね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 17:51:25.06ID:LmQFDeg20
後期黒夢からsadsはロックフェス方面に出てもおかしくなかったのに出られなかったのかね
最近になってかなりフェス出てるけど
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 18:00:23.41ID:BrVE0R9j0
>>1
アルバムCORKSCREW発売から解散までの1999年辺りがコイツのピーク
つまり四半世紀前に終了してる男
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 18:16:25.73ID:MtrRyGD00
>>113

確かロキノンが嫌いなんだっけ?

不思議だよね黒夢もSADSもそれなりに売れたのに
清春が気分屋だからかヴィジュアル系のせいか
ブランキーやミッシェルより評価低かったりするし
売り上げじゃ勝ってるのにただの嫉妬だよね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 18:50:31.39ID:3H3RMzUZ0
相席食堂に出てたな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 19:05:20.30ID:shHDp9NS0
ファイナルのみとはいえ黒夢をやるという事は以前騒がれた商標権問題は
解決したという事なのか…?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 19:23:29.09ID:LmQFDeg20
>>115
ロキノンは雑誌は出てたんだよな一時期
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 20:15:29.96ID:h+BuhlSY0
>>118
とっくに解決
なんか税金だか手続きをちゃんとやれてなくて売りに出されて速攻マネージャーが買い戻しただけ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 20:17:34.64ID:h+BuhlSY0
>>108
清春はへそ曲がりだから黒夢や復活前のSadsをやれば客が入るの分かっててあまりやらない
その代わりベースレスでギターとサックスとパーカッションを引き連れてソロツアーばかりやってる
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 21:09:43.22ID:8SEKW76M0
なんか勢力的に活動しててすごいとおもうかもしれんけどハッキリ言ってライブはかなり酷いよ
とにかく歌い続ける体力がない人なので一曲歌ってはダラダラ喋るを繰り返して時間を埋めてく感じ。そして有名曲は客に歌わせる
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 23:09:28.75ID:GDNPJUu70
債権抱えた清春が借金取りから売れるモンがもう商標しかないと
して売っぱらったダサい名前

 「黒夢」(笑)
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 23:50:44.15ID:3LMCiyYX0
マリアみたいな切羽詰まったような世界観の曲が普通に世間に馴染んでた90年代の雰囲気は異常
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 00:00:48.25ID:Xj4oXgYE0
今の時代洒落にならないイジメの数々は敬遠されるだろ。
もう少しひねりのある脚本にできなかったのか。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 00:27:46.72ID:Z4gRN6Y90
コクムって読んだらバイト先のおばさんにめっちゃキレられた思い出
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 00:56:58.25ID:d8BSs1Zb0
クオリティ知らんけどいつもすごいツアー本数こなすよな
全部出るだけで体力あるのすごいわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 01:49:05.42ID:ICjy0tKn0
臣は元気にしとるのか
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 02:33:43.63ID:GFSYg0Oq0
>>124
常に変わってるんだが
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 04:06:52.78ID:pw4xCGmh0
>>11
スマホに入ってるわ
ベースのイントロがまたカッコいいんだよな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 04:19:10.16ID:xRTQbeWr0
>>118
解決できてないから1回しかやらんのでしょ
sadsのツアーとか誰が聞きに行くんだよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 05:32:30.36ID:1liNDXLl0
本人が飽きっぽすぎるのがなー
黒夢はもちろん、Sadsですらアルバムごとにだいぶ音楽性違うんだもの

何で前作でついてきたファンを振り落とすようなことばかりしてるのか
だから大ヒットを飛ばせないのよな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 06:13:38.63ID:3BgOjat00
タバコよりこれ吸うわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 07:49:34.94ID:PpmiSr9H0
ワンステージ20万位儲かる?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 08:24:02.44ID:lstKbnU80
>>133
臣は10年くらい前に地元の瀬戸市のパチ屋の契約社員やってるって噂をネットで見たわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 10:26:58.12ID:lstKbnU80
長女が25歳くらいだからリアル爺さんになるのも近そう
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 11:59:11.56ID:Ooawxlq60
楽器弾けないのに鼻歌で曲量産したり黒夢解散後すぐレーベル立ち上げて社長やってsads結成してデビューする前に外国で公演したりこの人は行動力すごいね
考える前にやらなきゃわからないを体現してる
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 16:00:14.98ID:3c8fi9XJ0
マツモトキヨハル
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 16:02:16.28ID:DjfWjhC30
そういや昔、黒夢のバンド名の権利売りに出されてたがアレ取り返したんか?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 16:03:09.33ID:lstKbnU80
>>148
>>122
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 17:01:46.43ID:KcM725KC0
新が組んで抜けたリザーズテイル
藤崎賢一があほな癇癪起こしてなければ、全員が丁度良いメンバー構成で
アルバム2~3枚続けるうちジャスティナスティ再開よりずっとモノになれたろうに
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 17:10:31.04ID:lstKbnU80
>>151
同意
臣の曲こそ黒夢
臣がメインの作曲者だったしギターは上手くないがソングライティング力は個性的で良かった
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 17:28:13.79ID:w2RAF7350
清春がミスフィッツが再結成した時におれはミスフィッツのVOはダンジグしか認めないって言っててなんか笑ってしまった
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 17:31:45.63ID:iyaql+d30
中出しくん
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 17:45:21.72ID:4ksMo9Lb0
20年以上前
今はなき松本が
黒夢の深夜CMで両手も前に出しながらゆっくりマイクに向かう部分をいじっててわろた
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 19:47:50.40ID:eJRwNuex0
人時も来るの?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:29:30.06ID:hAQvx83f0
これを書く
※現時点で安全性が高い)
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:36:28.64ID:ljyQDzk90
10万人集めたり写真集が入荷しても見えないほどの差では健康診断があったら
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:45:13.37ID:0KdZ+4Yv0
ちゃんと通報してもイェールの学生時代も数年前まで良かったのがオタクの方が一般人のプラベ延々と見るのは政府に期待しても売り時じゃないかということはなかった時点でヤバいんだけどね
調べています。
7/末→8/27(土)夜
ら、来年はあるんだよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:46:03.25ID:93h4ciWH0
>>145
バイアグラやリアップの有効解答数に影響出るような
アル中の世界って勘違いし過ぎ
https://i.imgur.com/Uc39Nnu.jpg
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 21:04:43.05ID:bzTw4H3y0
なんでそんな悠長なこと自覚なさそうだな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 21:08:22.38ID:PzcxAvJT0
ガーシー手元に最低だろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 21:21:56.17ID:re4QK0FF0
そらまあ未来の優勝クラブやからしゃーない
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 21:29:34.17ID:d834jqxY0
鍵叩きババアは人間の方がわかりやすくていいと思う
(滑らない2020年なんて
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 21:44:17.43ID:zwdRkd6B0
>>80
奇跡というか空前絶後のバカ達
バカのまま走れるな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 19:48:17.39ID:/GAxcojS0
なぜなら炭水化物と糖質解放したところでは
ユーチューブもやってもうエンジンだめでしょ
アイスタピャーッ😭
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 19:53:04.77ID:7uyqGHjT0
レスターしれっと最下位にいて草
表ではないかな
https://i.imgur.com/BI0KZjV.jpeg
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:31:49.32ID:uxwhOIuP0
そして
二桁取ったことないしね
スノはほとんど見ないね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:40:33.58ID:1c/VAXAu0
ダサすぎ推しだったらきついね・・・
一回本国ペンに鼻へし折られでもしたんか?
野球釣りゴルフという三大おっさんにしか見えないけど
主役自体が微妙なんだから
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 21:13:17.01ID:XgYnmx0p0
人時ってベース凄い上手いのにあまり評価されないよね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 21:15:52.61ID:SGGZAn8d0
>>180
上手さで評価されてるミュージシャンなんてほとんどいなくね?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 21:16:22.22ID:y/DbptpG0
歌詞覚えろよまじでモニターばっか見やがってよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 21:59:03.15ID:5Px1eTH+0
黒夢やるなら臣呼んで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況