X



【テレビ】May J. 超人気歌手は「同じ高校」出身の大先輩だった 「もうずーっとずーっと憧れの先輩ですね」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2024/02/17(土) 05:46:25.41ID:wozv0+Yb9
May J. 超人気歌手は「同じ高校」出身の大先輩だった 「もうずーっとずーっと憧れの先輩ですね」
[ 2024年2月15日 12:47 ] スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/02/15/kiji/20240215s00041000339000c.html
歌手のMay J. Photo By スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/02/15/jpeg/20240215s00041000255000p_view.webp


 歌手のMay J.(35)が14日放送のBSフジ「昭和歌謡パレード」(水曜後10・00)にゲスト出演。超人気歌手と出身高校が同じであることを明かした。

 「一番好きなラブソング」を問われたMay J.は「宇多田ヒカルさんの『First Love』が好きですね」と回答。

 「あの曲が出た時は(自分が)小学校5年生くらいの時。片思いをずっとしてたので、その自分の気持ちに凄く重なる曲でした」と振り返った。

 また「宇多田さんは16歳の時にあの曲を書かれたんですよね」と言い、「“最後のキスはタバコのflavorがした”っていう歌詞が出てくる、凄いなあって」と感想を語った。

 司会のフリーアナウンサー・三雲孝江が「でもアメリカンスクールでちょっと先輩になって」と宇多田との関わりについて話を振ると、May J.は「そうですね。同じ高校で。でも被ってなかったので。お会いしたこと、今もなくて」と打ち明けた。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 05:50:13.81ID:XRpASPB60
その話何回するんだよ?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 05:51:24.76ID:Tq4RX+Ir0
本当はBSの昭和歌謡パレードなんかより民放地上波の歌番組に出たかった人
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 05:52:24.58ID:auveJTkp0
この人、カバー曲に依存しすぎたのが敗因だったね
レリゴーでバッシングされたからじゃないよ
ひとのフンドシに頼りすぎた
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 05:54:26.39ID:Q7TfRseW0
MayJさんが宇多田に「ファーストラブをカバーさせてください」と手紙を書いてOKもらった
という話をなぜか美談のように語る芸を今までに何度見てきたことか
カバーの許可取ることは別に美談でも何でもないのに
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 05:55:51.68ID:jZtpWSMR0
MaryJブライジ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 05:56:16.87ID:NdikQ3Pc0
まだ35なのか。これからだな
歌唱力は日本屈指だし。世界を目指してほしい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 05:57:12.88ID:ES/W0ZQC0
レリゴー効果で当時はオリジナルシングルも少し売れたしツアーの規模もデカくなったんだけどな
でもオリジナル曲がイマイチだったからリピーターがつかずシングル売り上げもライブ集客も年々落ちていった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 05:57:49.83ID:W9YHe65n0
歌が下手だろコイツ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 05:58:47.00ID:pjpBt2oc0
>>9
Jリーグで活躍できない選手にプレミアリーグ目指せと言うようなもんだぞそれ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 05:59:36.15ID:pjpBt2oc0
>>11
下手ではないが、声に個性がまったくない
それが最大の弱点
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 06:00:12.44ID:06UXiq+F0
カラオケのガイドボーカルぐらいのレベルよねこの人
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 06:00:37.51ID:YM2htJza0
相席食堂で面白姉ちゃんというのがわかったからバラエティーひっぱりだこになると思ったがならなかったな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 06:00:46.41ID:18DOHT/q0
確か顔がめちゃくちゃ濃い俳優と結婚したよね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 06:01:03.73ID:pqDN+z3Z0
顔てっかてかの人だっけ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 06:01:22.61ID:UKkZx73X0
声質がねー
やっぱ歌は天性
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 06:02:01.18ID:NdikQ3Pc0
声に魅力がないとか個性がないとかてんテイラースイフトよりましだろw
歌唱力もテイラーより上だぞ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 06:02:25.09ID:m8wLVIN20
>>15
なるわけない
この人は歌詞を書いても自分の内面を曝け出せない、無難で小綺麗な歌詞しかかけない人よ
YouTube見てみ?色々やってるけどつまんないから
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 06:03:15.82ID:jBYlUZxy0
メイジェイといえば洗えるスマホのCMを思い出す
すさまじくやかましい歌だった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 06:04:35.13ID:FMJlYwor0
「“最後のキスはタバコのflavorがした”っていう歌詞が出てくる、凄いなあって」

ならオメーもそういう生々しい詞を書けよ
キレイごとばっかじゃねえか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 06:04:43.05ID:swQKemka0
負けず嫌いなんだろうけど松たか子にマウントとったのはだめだったわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 06:05:45.75ID:oIRiL5gb0
カバーアルバムとベストアルバムばかり出してるってイメージ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 06:07:40.16ID:H2GbKHV/0
Gレコの後期OP好き
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 06:09:09.73ID:HWJLkv/k0
May.J見てるとやっぱり歌手で大切なのは歌唱力より声の特徴なんよなあって思う
知らん曲でも声聞いた瞬間「これ誰々じゃね?」とわかる声質じゃないと売れない
どんなにボイトレ頑張ってもムリ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 06:10:19.79ID:GldHTOpU0
松たか子の明日春が来たら好き
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 06:11:33.85ID:Osbn8Qtp0
この人は5ちゃんでえらくきつい感じで言われていたな
俺からしたら松さんも本家の歌声からしたらかなり劣るしどっちもどっちで両者とも聞かないんだがな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 06:11:58.30ID:nkrqifN90
アナ雪ブームになる前、関ジャニの番組でカラオケのチャンピオンだった頃がこの人の全盛期だったね
あれ誰に負けたんだっけ?負けた時に相手を讃えずに泣いて悔しさアピールしてたのが印象悪かった
性格出ちゃうんだよねー
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 06:12:20.76ID:GldHTOpU0
マイケル・ジャクソンなら聞いたことない曲でもマイケル・ジャクソンだと分かります
聞いたことない曲はないけどね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 06:13:50.22ID:nkrqifN90
>>30
もっと売れるも何も、もう滅多に新曲リリースしなくなってない?
ちょっと前に配信のみで出したシングルも大爆死してたよ
まだエイベックスと契約続いてんの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 06:15:19.82ID:XhnDJ16m0
>>31
心配されとったんや
そんな感じでは行き詰まるよと
まぁこの辺の歌手はみんないなくなったな
時代がもうよくないしな
始まりみたいな小柳ゆきは悪くはなかった
けど歌姫ブームは去った
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 06:16:32.90ID:GldHTOpU0
カバーばかり歌うならせめてギターでも弾けるようになって見どころくらい作りなよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 06:17:10.90ID:GldHTOpU0
>>35
セルフカバーだよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 06:17:14.27ID:GZyN8zIy0
Uruとか聴いてると、歌手はやっぱり声だよねって思う
あの人なんか声いっぱつでUruって分かるもんね
MayJにはそれがない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 06:18:30.36ID:8a764Qx+0
>>30
最近はだいぶ上手く歌手らしくなった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 06:19:02.05ID:+olsgrls0
>>39
ライブでピアノ弾き語りやったけど、ミスタッチして演奏止めちゃってやり直した
プロなんだからミスってもそのままやり通さなきゃだめなのに
そういうレベルの人
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 06:19:32.98ID:+olsgrls0
>>42
最近なんてほとんど活動してなくね?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 06:22:50.27ID:sIm0kEMN0
極度のカバー依存症だったよな
オリジナル曲で売れなきゃ生き残れないよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 06:27:33.40ID:u1GXwDLt0
実家がかなりお金持ちだから歌で稼げなくても食べるのに困らないんだろうな
歌手としては全然売れてないのになんか上流階級感出ちゃってて、そこがマイナスだったのかも
たとえばLiSAみたいな泥臭さがないというかね
歌唱力云々のことじゃなく
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 06:27:51.61ID:6UtYwzWV0
カバー曲でも自分の個性を出せればいいんだよ
カバーを悪い事のように言う風潮はおかしい
ただ選曲がベタ過ぎて興味わかないね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 06:28:59.14ID:GldHTOpU0
>>46
あーコネか
そりゃコネでもなきゃあんなのテレビ出れなかったよな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 06:29:39.75ID:1JbcDfcH0
>>47
カバーアルバムを何枚も出してりゃ「こいつまたかよ」と思われるのは致し方なし
それにエゲツないくらい大ヒット曲ばかりカバーするし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 06:32:26.26ID:f4Kg0Opm0
糞女
遺伝子レベルで受け付けない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 06:32:54.69ID:6UtYwzWV0
>>49
有名曲のカバーなんかやっても意味ないね
隠れた名曲を発掘するカバーはあり
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 06:33:06.67ID:1JbcDfcH0
メイジェイってほんとはR&Bを歌いたいんじゃないの?
昔はシュガーソウルのGardenカバーしたり、ジブラさんとコラボしたりしてたよ
本来そっち系のはず
昭和歌謡の番組なんか出るのはかなり妥協してるんじゃね?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 06:34:35.70ID:BBMyW9090
Adoの末路 → May J.
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 06:35:29.17ID:6UtYwzWV0
>>55
八代亜紀だってジャズシンガー希望なのに演歌歌手になったんだぜ
プロ歌手は自分の希望は通らないものです
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 06:35:56.18ID:GldHTOpU0
YouTubeで歌ってみたをやってる歌の上手いYouTuberとMay J.の何が違うのかを知りたい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 06:36:52.62ID:GldHTOpU0
作詞も作曲もやってない歌手なんて半分May J.だよね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 06:37:27.27ID:rMcFVBDa0
母の日のコンサートで、メイちゃんにサプライズでステージにお母さんが登場したことあったんだよ
そしたらメイちゃんが涙ぐんで、感動の母娘抱擁みたいな演出に
あれは意味わかんなかったな
お母さんイラン人だけど遠く離れて暮らしてるんじゃなくて確か横浜に住んでていつでも会えるし
チケット買って来たお客さんに何を見せたいの?と思った
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 06:38:28.31ID:sALJQe5r0
>>56
Adoはオリジナルのヒット曲があるからMay J.のようにはならない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 06:39:33.23ID:sALJQe5r0
>>59
May J.は作詞作曲もやるけどその才能はない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 06:40:25.27ID:BBMyW9090
>>61
と信者は願うばかり
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 06:40:39.00ID:GldHTOpU0
>>60
何から何まで真似事なんだね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 06:40:57.87ID:4Erm4F9f0
>>9
ボディガードの舞台に新妻聖子とWキャストで出てるんだが、2人とも声量でホイットニーヒューストン、というか欧米に遠く及ばないことがよくわかる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 06:41:08.80ID:cS5W38c40
>>54
オリジナル曲は聴いてもらえないけど、有名ヒットソングなら聴いてもらえるかも
という姑息な狙いだからな

まさに「ひとの褌で相撲をとる」
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 06:42:54.98ID:LeVaq5HU0
オリジナル曲も数はそれなりにリリースしてきてるんだけど、いかんせんヒットしたものが一つもない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 06:46:45.29ID:4Erm4F9f0
>>66
いやそういうことじゃないのよ
カバーでも歌い手に世界観があれば、別の解釈で聞けるのよ
ジャズも落語もそうやって発展してきたんだし

この人は、独自の世界観がないのよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 06:48:02.66ID:swQKemka0
橋本〇子とか、コテコテの日本人の芸名をつけるべきだった、顔も歌唱力も持ってるのに
外人にしてはイマイチってなってしまう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 06:49:09.51ID:GldHTOpU0
>>69
顔も個性ないのがね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 06:49:11.56ID:Nik5ioYL0
レリゴの時は感動の押し売り番組は見ていて冷めた
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 06:52:38.66ID:FjWHc52s0
>>5
そもそもデビュー曲からしてカヴァーだったからただの歌い手
テレ朝のカラオケ番組がなかったらレリゴーもなかったしラッキーな人だよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 06:53:01.39ID:qYbsZoho0
デビューがソニーのレーベルで途中からエイベックスのレーベルなのか
何となくそんな感じかなぁ、と思ったら本当にそうだったw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 06:53:50.15ID:n6u2fnGX0
安良城紅クリスタルケイ青山テルマ
この辺とは別系統?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 06:55:43.73ID:GldHTOpU0
>>74
他は知らないけどクリスタルケイのこんなに近くでは名曲だよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 06:58:11.75ID:YFH41TYb0
結局自分で曲作れないと歌手として売れる売れないはいい曲もらえるかどうかよね
歌声の個性とか詭弁よ
Aimerレベルまで個性なきゃ大して変わらん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 07:00:22.31ID:ENPNrfye0
レリゴー歌ってるだけでなぜか誹謗中傷された人
俺は好きだったけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 07:02:28.47ID:GldHTOpU0
>>78
でも個性ないのは事実だよね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 07:04:22.88ID:FjWHc52s0
レリゴーはそもそも松たか子だけで良かったのにこの人をねじ込んだからね
本人のせいではないけどみんな松たか子の歌を聴きたかったのにテレビに出てくるのがこの人ばっかりだったから
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 07:05:12.12ID:HBRssqbh0
知名度がある人でここまで無個性って逆に珍しいだろ
無名で認知されていない人ならわかるけどさ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 07:05:26.00ID:vMtebH4i0
うまいけど印象に残らないという感想がやたら印象に残る歌手
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 07:07:05.19ID:YFH41TYb0
>>80
はい、思いっきり事実ですw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 07:10:47.31ID:7rYS0M9H0
>>24
でマッタカコを焚き付けて薮れた
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 07:15:59.24ID:2IkWH3EJ0
Jay-Zなら知ってる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 07:18:05.58ID:LKHAa+zH0
なんかいけ好かないのよね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 07:22:37.74ID:LkXbCA6X0
Mayのバカ!もう知らない!
ってこれまでの人生で何度ぐらい言われたのかな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 07:23:08.39ID:oCU6ZDZx0
あのアルバム自体が衝撃だった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 07:25:03.88ID:rifFYcvA0
>>91
歌手はともかく
子供の頃から楽器を習える環境の人は金持ち多いからイメージじゃなくて事実
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 07:27:31.02ID:SbPwUWPM0
セックスか?

It's automatic 抱きしめられると君と Paradiseにいるみたい
キラキラまぶしくて (I don't know why) 目をつぶるとすぐ I feel so good
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 07:28:50.45ID:czH7OCa90
>>1
ASIJの学費は年間380万円
たかが高校にアホだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 07:30:34.62ID:i60lObSG0
May J.には悪いけど、First LoveをMay J.がカバーしても味気なくなってしまうのが想像できちゃうよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 07:31:15.77ID:zUU4QZIN0
アナ雪自体がオワコン化してて松たか子のレリゴーとかMay Jのレリゴーとかもう誰も拘ってない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 07:31:50.04ID:i60lObSG0
歌はすごく上手いんだけど
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 07:33:24.33ID:9sR+0jrx0
>>100
あの歌、MayJもだっはーって歌うの?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 07:33:36.07ID:mEHvArXX0
久しぶりに名前見たわ
一時は水曜日のダウンタウンでイジりまくってたな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 07:36:23.93ID:ckBv6/rn0
八代亜紀みたいな人が出てこないかなあ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 07:38:50.97ID:XV81Uxlj0
歌だのほうが年上か脳がバグる
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 07:41:22.56ID:GttBBKN+0
歌はめちゃくちゃ上手いよね
カラオケ番組の宝塚の人と奄美の人も
ただオリジナル聴きたいかというと別ものなんだよなあ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 07:42:13.22ID:7DuxD43q0
本家にちゃんと合格したのに松たか子のパチモンみたいに言われてたのは可哀想だった
オリジナルで売れてないのはきつい
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 07:43:14.02ID:rQAUDO+Y0
レリゴーって何で2人が歌ってるの?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 07:43:50.93ID:37O/Vk4T0
>>110
でしゃばりすぎた。松たか子が聞きたかったのに、出でくるのがコイツだけだったから
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 07:45:05.95ID:8KPImBzV0
歌上手いけど個性がないのは否定できんな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 07:45:09.69ID:aJhl3uEK0
>>28
それ
歌の上手さより声質の良さが重要
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 07:48:07.62ID:aJhl3uEK0
島谷ひとみも歌は上手いんだけどオリジナルのヒット曲がないのがもったいない感じ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 07:49:13.74ID:vnbbZMfz0
声に何かしらの特徴があれば売れた人
ジャンルは違うが島倉千代子みたいなコロコロ転がる声とか持ってたら面白かっただろうに
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 07:50:34.21ID:8KPImBzV0
>>81
歌唱力ではMay J.のが勝ってる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 07:52:52.72ID:8KPImBzV0
>>97
ゼックスぢゃない方がロマンティッシュやろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 07:54:48.78ID:BhOOA4YH0
>>122
でもなあ
めっちゃ惹きつけられるんだよなあ松さんの少年のような透き通ってる歌声の方がな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 07:55:09.86ID:ap/kXwnr0
この人のラジオたまたま聞いたことあるけどリスナーを楽しませようとかじゃなく私ってこんなに素敵なのよみたいなトークに終始してて一瞬で嫌いになった
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 07:56:03.87ID:/JR4ouwC0
あー美人のカラオケ女王か
持ち歌あるのか知らんが笑
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 07:56:18.72ID:65W6NKgQ0
この曲
どう見ても中年の書いた歌詞だよな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 07:56:19.33ID:8KPImBzV0
>>125
俺からするとなんか拙い感じがしてしまう
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 07:57:59.04ID:ze0Xfjpa0
MayJは一度だけ生で見たけど凄く綺麗なお姉ちゃんって感じだった
キャバクラにいたら間違いなく人気嬢
歌も上手かった
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 07:59:56.27ID:8KPImBzV0
>>132
美人過ぎて女から反感かいそう
宇多田とかブスだもんね
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 08:02:21.23ID:i+rzhdHo0
神田沙也加さんは妹役の声優だけだったの?レリゴーも歌ってなかった?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 08:05:12.90ID:lMF7IGzS0
松たか子の歌より好きだったけどな
松たか子のほうをなんで聴きたいの?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 08:10:29.63ID:g3LgtHaz0
>>141
Tverでも見てほしい永野芽郁は綺麗だし笑顔や泣きの演技は自然で綺麗で別格にうまい
パパ活浜辺とか昆虫みたいな笑顔のチビブスが持ち上げられてるのが納得いかないステマ業者恐ろしい


インスタライブ永野5万人浜辺1万われ工作できないプロ野球選手名鑑好きなタレント1位永野圏外浜辺
【2024最新】プロ野球選手の好きな女性芸能人 いよいよ永野芽郁が王座奪取する説
http://y2u.be/5JWkGVMOXKg

ステマ過大評価ゴリ押しお遊戯浜辺美波には絶対できない演技をしてる永野芽郁
君が心をくれたから第6話 声の手ざわり
https://tver.jp/episodes/epeusv0cdv
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 08:11:44.95ID:JMWtYAKB0
>>12
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 08:13:55.52ID:Liu8wrD80
アナ雪公開当時もMary Jバージョン好きだったから当時のバッシングはイミフだったわ
当時アンチだった人達になんでそんなに彼女を叩いたの?って聞きたい
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 08:23:01.19ID:UJuGmcHj0
>>137
松たか子が好きなんじゃなくて
松さんがいいって言いたかっただけ

汁だくが好きなんじゃなくて
汁だくって言いたいのと同じ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 08:28:44.32ID:OBu52NI10
宇多田擦り
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 08:37:36.38ID:tFQEsPQI0
>>18
> 声質がねー
> やっぱ歌は天性

誰だったか海外の有名音楽Pが、「バンドで成功するかどうかはボーカルの声質が一番大きい、特徴ある声質かどうかが重要  歌の上手い下手はあんま関係ない」みたいなこと言ってたわ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 08:38:09.83ID:u1LdhH9H0
宇多田は高校行ってたんか。
オートマチックの時は15歳だったな。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 08:47:23.85ID:6UtYwzWV0
>>147
調布基地の方じゃねえの
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 08:49:47.16ID:vbTAVfrT0
>>136
ピンク・レディーと同じだね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 08:54:44.58ID:6UtYwzWV0
>>149
筒美京平は個性的な変わった声の歌手が好みだった
平山三紀、郷ひろみ、松本伊代、小沢健二
歌唱力はあまり関係ない
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 08:54:52.05ID:731h5/Ep0
歌声からドヤ感がでてる
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 08:56:27.26ID:731h5/Ep0
>>157
ありのままだった
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 09:02:36.52ID:ybJIXsQ20
>>5
歌が上手いけど記憶に残らない声だよな
一時期この人の歌声かなり聴いた気がするのに全く思い出せない
松たか子や神田沙也加の声はすぐに思い出せるのに
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 09:05:15.08ID:rHTukz+Z0
>>13
その逆が華原朋美や中島美嘉だな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 09:07:15.87ID:8KDliyiC0
>>95
一般人ならまだいいが
芸術と芸能の分野に身を置いている人には
最もキツいディスり、だと思う
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 09:09:26.26ID:pdKQBIuy0
カバーアルバム聞いたけど
選曲がありきたりな上にアレンジがやっつけ仕事すぎ
もう少しオリジナル性が出てればMayJの評価もちょっとは変ったのに
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 09:10:08.63ID:OtA+vmb+0
>>120
借金でもあったんかね?
スコラに掲載された千代子の巨パパイン濡れスケTショット
にモチャクチャ興奮して抜きに抜き抜いたぜ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 09:16:43.30ID:k93rf7Z40
松たかこや神田沙也加が出てくると思ってるところに
この人が出てきたときのがっかり感がもうね
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 09:26:57.82ID:TmJxIoTv0
>また「宇多田さんは16歳の時にあの曲を書かれたんですよね」と言い、「“最後のキスはタバコのflavorがした”っていう歌詞が出てくる、凄いなあって」と感想を語った。

今にして思えば相手の男はロリコンだったんだな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 09:31:29.70ID:0aDYZlTW0
インターナショナルスクールって上野毛の大井町線から見える白い学校?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 09:35:27.32ID:825CdEOE0
>>13
May Jが浜崎あゆみと一緒に歌ってるのをみたら、浜崎あゆみが圧倒的によくてびっくりした。
May Jは音程は外さないけど薄い感じだった。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 09:36:15.82ID:2QIiaqGj0
>>1
タバコの煙や匂い的な歌詞が出てくる楽曲って大昔から欧米にも日本にもあるじゃん
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 09:36:55.82ID:0aDYZlTW0
外人装ってるけど、日本人なんでしょ
ファーストサマーみたいな感じで 本名は城之内五月?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 09:50:55.44ID:HLxT1jvI0
俺の子種を植え付けたかった
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 09:55:07.16ID:nNlByhRE0
>>176
Jは一体何なんだよw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 10:00:30.79ID:XUW1Z40H0
>>178
確か天才みたいな意味だったような…英語ではない
Jといえばハマショーからジャパンだと思ってたけどそうではないらしい
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 10:04:10.93ID:vxH58/8O0
会社のパーティにこいつ来るんだけどあまり嬉しくないな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 10:05:09.24ID:+svkwvq90
>>180
どういうアレなん
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 10:06:29.56ID:vxH58/8O0
>>63
ガイジらしいレスだな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 10:10:20.49ID:BlBfTbXV0
>>180
うちの社の夏祭りにも来てた。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 10:12:09.77ID:0aDYZlTW0
聖子の「赤いスイトピー」もタバコの匂いから年上男性との恋を連想させてたじゃん
そんな驚く表現じゃないよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 10:13:05.89ID:vxH58/8O0
>>184
ギャラ知らんけど知名度はそこそこあるから安くて呼ばれやすいのかな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 10:13:08.12ID:BlBfTbXV0
>>162
中島美嘉の声は国民的財産。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 10:13:42.04ID:Blbjg/tB0
オートマチックをはじめて聴いた時はビビった
年齢を聞いてドン引きした
いい意味で
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 10:14:34.38ID:BlBfTbXV0
>>137
松たか子、生歌だと違うらしい。だからあまり出てこなかったとか。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 10:15:45.63ID:BlBfTbXV0
>>93
おそらく0回。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 10:16:33.82ID:XaERmbjK0
島谷ひとみと同じくらい印象に残らない歌声
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 10:19:59.87ID:BlBfTbXV0
>>192
島谷ひとみはいいだろ。誰にも似てないし、上手い。素敵なおねいさんだし。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 10:23:40.89ID:8zkvs1AL0
>>190
普通にミュージカルで生歌披露しまくりで上手い。
歌手は本業じゃないし糞音楽番組にあまり出ないだけ。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 10:24:28.60ID:WdGLSRek0
なんかアメリカンスクール行ってて先輩後輩は違うわ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 10:29:14.93ID:H2tFNwR50
>>3
初耳
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 10:31:39.78ID:0/CjGE/U0
アナと雪の女王の主題歌を歌った頃はモノ凄いバッシングを受けて
メンヘラになった人か、採用したディズニーを叩けば良かったのに
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 10:32:57.20ID:yEz36YTy0
アナ雪はワタシの歌だもん!ワタシの!ワタシの!ワタシの歌アアアア!!!
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 10:35:18.39ID:swQKemka0
まあ叩かれただけましだろ、アナ雪2でメイジェイ枠だった、中元みずきって子は歌った事自体を世間に知られてないし
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 10:35:53.17ID:S+8AePZ10
>>168
上辺だけをなぞる人だって事だろ
今も昔も、憧れの人のコピーを目指すしかないんだから
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 10:37:17.64ID:W9YHe65n0
この人、歌が上手くないよ。声は出るけどw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 10:38:44.33ID:LeAi+ORk0
クイーンのブライアン・メイとこの人が結婚したら、メイ・メイになるの?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 10:40:09.77ID:DYM24X1+0
宇多田ヒカルの最近の歌はおばちゃんの愚痴みたいで辛気臭いよな?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 10:42:41.45ID:2lqxD5wI0
>>205
たしかブライアンジェイになるはず
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 10:42:42.85ID:W9YHe65n0
残念なことに、声質が気持ち良くない。
本人に自分の声が気持ち良く感じる範囲はココという感覚やテクが無いから売れないんだろうな。
聴いてる人も、同じく気持ち良く無いんだから。
デカイ声が出る、音程取れてるからとは別の話。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 10:44:43.21ID:Jy8cnMqc0
単純に松たか子の歌は聞きたいけど、メイちゃんの歌はそんなに興味無い
セックスは凄くしたいです
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 10:45:11.16ID:0aDYZlTW0
最近の宇多田ヒカル
アンチエイジングや整形施術が原型をとどめながら、すごく上手に仕上がってると思う
美容外科医のセンスが良いんだろうな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 10:48:26.21ID:pdKQBIuy0
宇多田の歌詞に出てくる相手はたいてい母親からイメージ膨らませてる
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 10:50:23.77ID:3S0uEGCK0
芸名は本名の「芽生」に、ミドルネームで美しいや才能溢れる意のペルシア語「ジャミーレ (Jamileh)」、から「J」を採った[4俳優の尚玄は配偶者である
父親は関西出身の日本人で、ペルシャ、ロシア、スペイン、イギリス、トルコの血筋を持つ[7][8]母親はイラン出身で日本国籍を取得した[9]。母方の祖母はロシア人でアゼルバイジャンとトルコのハーフ、母方の祖父はイラン、スペイン、イギリスの血筋を持つ。多言語生活の家庭に育ち、英会話は日本語同等で、スペイン語は得手でなく、ペルシア語は会話内容がある程度把握できる[9]。

混血やったわ!いらん知識が増えた!
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 10:53:08.49ID:jdPh79SL0
>>137
エルサが歌ってるから
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 10:54:11.09ID:w5nPUtMt0
ユーミン「呼ばれた気がした」
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 10:55:34.77ID:fVsoUW9A0
私上手いという芸風は好きじゃない
歌に心が籠もってないのが多い
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 10:56:17.43ID:pXC9JZqs0
「キスに煙草の臭いがした」って当時からやたら持ち上げられてたんだけどさ
これハードボイルドのお約束ネタでしょw
「コブラ」の寺沢武一とかよくやるし
なんでこんなテンプレ表現を「な、なんというセンス!」って言ってんだろ?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 10:56:28.69ID:91gVYsUT0
アンチでユウチューブ見に行くとかキモいな
俺は歌はどうでもよいけど小さくてキレイな乳首を吸いたいと思っている
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 10:57:41.96ID:oUTSnMmC0
自分を持ってないもんな
100%女子から嫌われる見た目だしそりゃ売れない
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 10:57:58.18ID:0aDYZlTW0
日曜日は毎週、結婚式の営業が複数入ってそう
エスパー伊東の女性版みたいな芸能活動
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 11:01:09.69ID:Ud7IhBW00
>>220
それな
その常套句を小娘が書いたってところが
評価されているのかもしれんが
そういうのって初めてのお使いスゴいねーってレベル
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 11:10:56.40ID:eKLYkBF60
【悲報】海外トップVチューバーさん「日本の番組ってバカっぽくて…w」
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1708134843/
VTuberにさえも小バカにされる日本のテレビwwwwww
こんなテレビをまた見続けてる低能がいるってスゴイよなwwwww
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 11:11:23.96ID:xRT+h+kw0
「“最後のキスはタバコのflavorがした”っていう歌詞が出てくる、凄いなあって」と感想を語った。

是非、ルー大柴を紹介してあげたい
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 11:13:40.42ID:BFixlXTz0
アナ雪見たらラストの曲のほうが良かった
MayJうまいや?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 11:14:56.47ID:LifXY0oW0
MayJとか西内まりやはほんとは日本のテイラースウィフトになるはずだった
邦楽は洋楽の後追いっていうヒットの法則から言えば絶対そうだった
だが日本人が選んだのはAKB
この時点で邦楽が時代についていけなくなったのがわかる
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 11:17:00.63ID:7YJF4vNW0
大橋巨泉氏
「(米国では)ビル・ゲイツもブッシュ家も、ニュースやスポーツ中継以外、テレビなんか見てませんよ。
(日本も)勝ち組とか金持ちとかインテリがテレビを見なくなっただけなんですよ。
負け組、貧乏人、それから程度の低い人が見ているんです。
だから、芸能界の裏話を共有した気になって満足しているんです」
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 11:23:52.87ID:LifXY0oW0
>>230
割と本気で思うね
miwaとか新山詩織みたいなギター女子もそこを狙ってたはず
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 11:36:19.19ID:Zfv0CZCR0
>>5
逆だよ
紅白では自分の曲歌いたかったんだけどレリゴーでしか出させて貰えなかった
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 11:41:43.35ID:XqBtRr8H0
一曲でもオリジナルのヒット曲があればねえ
でもまだ35歳なのか
若くしてレリゴーで有名になったんだな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 12:08:51.03ID:QM3ly3yr0
他人のふんどしおばさん
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 12:10:28.97ID:+6k5wHk60
>>78
Aimer歌まともに歌えてないからな
病気美談の押し売りで信者が持ち上げてるけど
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 12:11:28.67ID:mA8LnR+00
マクロスフロンティアだけの一発屋
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 12:28:22.58ID:1plckvlb0
普通にヤりたいけど歌手としてはどうかな?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 12:38:09.72ID:020zK4eC0
>>233
日本のテイラースイフト枠に収まったのはチャイだったな
デビュー曲しかヒットしなかったけど
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 12:44:02.70ID:qOLMTtkt0
嫌われ過ぎてて草
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 13:08:37.42ID:FyrlzMxf0
>>99
外人だからポリコレ枠だったんだな、ミス日本と同じく
胡散臭いと感じる日本人も多かったんだろな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 13:33:36.20ID:6UtYwzWV0
>>249
まちぶせは三木聖子しか認めない
0251とんかつ
垢版 |
2024/02/17(土) 13:38:47.86ID:XWSpRH3Z0
去年のクリスマスぐらいかな?
モニタリングで婆さんに変身した高橋洋子がレリゴー歌ってたけどMay J.より歌がうまくてワロタw
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 13:41:22.21ID:DTgZlwdy0
カバーのおばさん
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 14:13:41.59ID:BlBfTbXV0
>>227
やっぱりメイジェイってズレてるよね。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 14:15:11.37ID:BlBfTbXV0
>>249
森高千里もダメかい?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 15:16:29.18ID:I8Hep5Dx0
flavorって日本人は香りだと思ってるけど味なのよね
より生々しい
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 15:28:23.36ID:QgfcsRa50
>>118
ペルセウスとかYUME日和とか結構売れてなかったっけ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 15:33:40.41ID:QgfcsRa50
May.Jの声質はNYハウスとかが合うんだよ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 15:38:36.36ID:QPU+6VPx0
レリゴーを英語で歌ったのは良かった。日本語で歌ってるのより印象に残った。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 16:40:09.91ID:xSif2rGE0
>>236
自分の曲がサッパリ売れないんだから仕方ないだろ
カバーやレリゴーに頼ってなかったら紅白出場どころか名前も知られてない
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 16:42:54.77ID:eFuXSvpl0
>>262
英語はイディナ・メンゼル版とデミ・ロヴァート版があるのでメイジェイは要らない
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 16:45:19.54ID:vf9WTGKY0
昭和歌謡系の番組にMayJが出ると、昭和歌謡というジャンルが落ちぶれた歌手の行きつく先、というイメージになってしまうね
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 16:49:30.60ID:ugvq2z/x0
なんでこのアメリカンスクールは有名人だらけなの?
一青窈と青山テルマも居るらしいし
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 17:00:20.69ID:6IKUN3rY0
>>266
売れなかったのメイジェイだけか
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 17:21:15.70ID:hE0tilL90
First Loveをカバーさせてくださいと宇多田に手紙出して頼んだ話
レリゴーブームの時バッシングされて辛かった話

May.Jの持ちネタはこの二つしかないのか?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 17:30:42.21ID:7CYgMUYK0
幼少から音楽の英才教育を受けたとか、何か国語も話せるマルチリンガルだとか、デビュー前に様々なコンテストで優勝したとか
プロフィールはものすごく立派なんだけど、歌手としては他人のヒット曲を借りて歌うばかりってのが何とも切ないね
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 17:34:03.73ID:18DOHT/q0
レリゴーの一発屋だがそのレリゴーも賛否両論でしかも否のほうが圧倒的に多い
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 17:38:17.13ID:IIXEL+t/0
コロナ自粛期間に篠田ミルとかいうマイナーアーティストと組んで「Dark Pop」と標榜して新曲出したけど全然話題にもならなかったな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 17:55:42.43ID:020zK4eC0
>>262
年末にスッキリで英語版歌ってた時は珍しく感情がこもってて良かった
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 20:13:44.90ID:k0dan2GZ0
一時期テレ朝の女子アナそっくりだったが
なんかずいぶん変わった
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 22:02:38.10ID:YKRZPSW70
自前のヒット曲が無いからつらいね
たまにテレビの歌番組呼ばれてもカバーでしょ相変わらず
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 23:03:15.02ID:tFQEsPQI0
カバーだけだろうがなんだろうがそれで歌で飯食えてるなら、音楽で飯食いたくても食えてない人達よりかはマシじゃないかな?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 23:55:03.40ID:qKRCP0Uv0
食えてるのか?
全然売れてないけどどうやって稼いでんの?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 00:00:23.91ID:oNhXw1VZ0
ツアーTシャツってふつう2500円ぐらいじゃん?
Mayちゃんの2018年のツアーTは4500もしたよ
原価低そうなシンプルな単色プリントなのに
そうとう苦しいのかなって思った
小規模ながらツアーやれてた2018年でさえそうなんだから、今は・・・
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 00:02:53.46ID:/u2gVgji0
俺がMAYJだったらグレる
何にも悪い事してないのに歌上手いだけでやたら叩かれて
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 00:58:09.68ID:UhxsEkzl0
メイジェイがうまいのはカラオケな
カラオケで高得点取るのはうまい
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 00:59:43.66ID:4oilhdWD0
親ガチャ当たりと親ガチャイランで外れの両極端
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 00:59:43.72ID:4oilhdWD0
親ガチャ当たりと親ガチャイランで外れの両極端
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 01:08:38.77ID:CDhWAQyO0
尚玄の嫁
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 01:43:17.55ID:TBcddtDm0
>>196
松が出たくないから、MayJが出てただけだのに
松の歌を勝手に歌ってるみたいに叩かれてたのは理不尽だったな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 05:54:10.66ID:qJosimvR0
ハマダ歌謡祭の準レギュラー
0289とんかつ
垢版 |
2024/02/18(日) 06:30:20.88ID:keuyrhu+0
自分はおっさんだが1990年代前半浜田麻里が好きで二回ほどライブに行ってたし
当時彼女も超絶歌上手いと思ってたけど
誰か忘れたがアメリカ人の音楽評論家みたいな人が彼女う歌はベターだがベストではないみたいなこと言っていてどういうことなのかと次に言ってることを読んだら「彼女の歌から伝わるものがない」と書いてあった
まあ本当の歌姫というのはやっぱり聞き手に伝わってくる歌い方しないとだめなのかと思ったわ
0290とんかつ
垢版 |
2024/02/18(日) 06:38:33.82ID:Pg8Y4Fcj0
宇多田ヒカルは声を聞いたら一発でわかるからな
で宇多田の歌を他の人が歌ったらものすごく違和感が多いことが多い
宇多田が作った歌はやっぱり本人が歌ったほうが一番しっくり来る
まあでも最近の宇多田の曲はエヴァの数曲とか最愛そして椎名林檎といっしょに歌ってるやつなんかとかは良かったけど
それ以降は出がらし感が強いけどね
でも近年でも結構人気ある作品作ってるだけでもすごいけどな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 06:56:48.18ID:X5c7AKHZ0
>>288
盆祭りのカラオケ大会とかだったら盛り上がるんだけどね
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 07:07:22.74ID:TrJY6A420
海外のイベント行った時、アリーナ級の箱で3曲くらい歌ってるの見たけど
生歌めちゃ上手くて声質良くて堂々としてて引き込まれたよ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 07:29:24.69ID:ZIblX1eF0
メイジェイのバージョンが正式な主題歌だったのに
ゴリ押しゴリ押し言われて可哀想だった
松は海外のアナ雪イベントでもサビの部分は歌ってないし
生で歌えないんだろうなと思った
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 07:33:57.47ID:PpmiSr9H0
蟻のママ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 07:36:25.09ID:5EMlztHT0
May J.と高橋メアリージュンが自分の中で被る
どちらもいい人、好き
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 07:38:46.67ID:808wztyE0
>>294
主題歌がデミロバート→MayJ
劇中歌がエルサ役のイディナメンゼル→松たか子

デミは子役出身アイドル
イディナは屈指のブロードウェイ女優
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 08:20:56.62ID:5EMlztHT0
May J.と高橋メアリージュンが自分の中で被る
どちらもいい人、好き
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 13:44:40.91ID:ouVcq4+o0
>>285
そう言うならお前もMay J.のアルバム買ってやれよ
それが一番のサポートだぞ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 14:09:11.47ID:xyhvCJB40
>>285
松がが生でレリゴーを歌えないことなんて皆んな薄々わかってたし
そこで代わりにメイジェイがテレビ出まくってレリゴーあれだけ歌って
結局好かれなかったのは「歌はうまいけどつまらない」からだよ
つまらない歌手がグイグイ出てくるからそりゃ嫌われる
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 14:11:14.89ID:xyhvCJB40
メイジェイにしてみれば大ブレイクできるかどうかの人生最大のチャンス到来だったからイケイケになってたのはわかるけど
あれだけテレビで歌わせてもらう機会に恵まれたけどファンよりアンチのほうを生んでしまった理由は
単純に歌声に魅力がないから
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 14:13:30.23ID:2FzH8wlL0
MayJの歌は「あたし上手いでしょ!?凄いでしょ!?」にしか聞こえないんだ
洗えるスマホのCMの歌なんてその最たるものだったよ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 14:35:12.05ID:luJTSxsQ0
>>288
テレビ番組のカラオケ女王やってたのが致命的なイメージになって残ってしまった感
プロの歌手がカラオケ採点勝負なんか絶対にやっちゃいけない
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 14:37:47.85ID:/KAeg7kT0
宇多田が16歳ぐらいの時ってcharの息子と付き合ってたんだっけ?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 14:38:19.65ID:vB8Bt0Cg0
ようつべで街ピアノの人の伴奏でディズニー曲歌ってたけど、やっぱり上手いんだよね
声質も嫌いじゃないし、なんでこんなに叩かれるのかが不思議なんだけど
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 14:42:11.49ID:YyJ80jPT0
>>306
でもお前もメイジェイのアルバム買わないだろ
ただで聴けるなら聴くって程度で
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 14:43:25.18ID:9X4aE42J0
褒めるところが「上手い」しかないのが致命的よな
歌手は上手いだけじゃダメなのよ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 14:47:49.31ID:uKvd/Nd+0
>>300
松のアナ雪の方が好きだわ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 14:48:36.79ID:gAYfwQvp0
この人のオリジナル曲ひとつも知らない
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 14:52:20.07ID:WhF3Am+P0
昭和歌謡パレードに出演するってことは、もうダークポップ路線は捨てたのかな?
いつも方向性が定まらないよね
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 14:55:41.08ID:phAmUbFe0
紅白歌合戦
本家イディナ・メンゼルが出るのにMay J.出す必要あったん?と思った
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 14:55:46.82ID:B5IxhO8j0
もう35歳か
May J.は同世代女性からの支持がないから、ルックスが好きな男性ファンがメインなんだよな
せめてヒット曲が一つ二つあればなあ。レリゴーだけでは厳しい
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 14:57:39.65ID:CCg+e4OQ0
>>313
ファンは喜んでたよ
「紅白に出たことがあるのと無いのとでは全然違う」「紅白出場で箔がついた」と
箔がついたところで曲が売れなきゃ意味ないけど
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 15:02:48.90ID:DmjIwC660
旦那さんは俳優だけど端役やマイナー作品ばかりだし、この夫婦生活大丈夫なんだろうか?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 15:09:49.17ID:lrSaftDh0
最初に出したカバーアルバムは出荷枚数25万枚と誇らしげだったな
実売数じゃなくあくまでも出荷枚数だが、25万という数字だった
でも作を重ねるごとに売上は激減の一途
今またカバーアルバム出してもたぶん2000枚いくかどうかってところだと思う
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 15:13:53.56ID:INTRWpHN0
MayJを下げるために無理やり松たか子が持ち上げられてた気がする
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 15:17:21.79ID:G94lWXj00
無理やり松を持ち上げてまで下げるほどの存在じゃないから心配いらん
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 15:32:24.39ID:PArFVZwz0
レットイットゴー〜ありのままで〜feat.松たか子with神田沙也加 without May.J
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 15:59:07.93ID:1LfSC8rh0
May.Jは売れなかった
それだけのことだ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 16:57:32.83ID:7CrlG/Mj0
現役の歌手が番組企画でカラオケ女王なんかやったら歌手としては終わるに決まってる
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 18:45:30.72ID:Xe3cCjFV0
>>324
メイちゃんは実家はお金持ちだけど所属事務所は弱小だよ
もうずっと活動してないグループをいつまでもHPのアーティスト一覧に載せてるし、謎のネギ農家も所属してる
EXILEみたいなダンスボーカルユニットをデビューさせたものの全く売れなくてすぐに消滅したし
事務所に力があったらメイちゃんにもっと売れる曲あてがえたよ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 18:51:14.85ID:yqvkXOF90
日本人てバレたら急にバッシング始まったんだよな
当時は日本人じゃ無い=ゴリ押し対象だったのに純日本人とバレてマスコミがバッシング始めた
だから急に出て来て急に消えた印象しか残ってない
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 18:51:29.31ID:H2gnfADc0
>>318
そもそもMay J.を下げる必要がない
一度も上がったことがないんだから
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 18:51:51.75ID:H2gnfADc0
>>326
お母さんイラン人だよ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 18:53:25.15ID:H2gnfADc0
本名の橋本メイでデビューすりゃよかったのに
無駄にカッコつけたMay J.なんて芸名にして何の意味もなかった
本人もラジオで「はしもっちゃんと呼ばれたい」と言ってて、じゃあそんな芸名名乗んなって話
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 18:56:07.52ID:oja1rBCt0
レリゴーブームの後だったか、ドッキリ番組でメイジェイが特殊メイクでお婆さんに化けて地方のカラオケ大会に参戦して
準優勝して審査員から「上手いっちゃ上手いんだけどね・・・」とか批評されてたのクソワロタ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 19:03:25.39ID:0pYCACfP0
関ジャニの番組でカラオケ女王になったのがケチのつき始め
あれで知名度上がったけどカラオケイメージがつき過ぎちゃって
歌手としては悪手だったね
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 19:05:23.09ID:SiFtk91O0
松たか子が歌えないからってかわりにテレビ出て松の劇中歌まで歌いまくって拒絶反応すごかったな
MayJはエンドソング担当なんだから分をわきまえないと嫌われるって
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 19:06:12.19ID:GSSjhtAE0
まだ本格的にデビューする前に仕事で会ったけど糞可愛かったな若いのに謙虚だったし
反面青山テルマは糞不細工なのに中身まで調子こいたクズだった
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 19:34:38.99ID:C3Ofgqa40
カバー曲に頼りすぎ
歌手は自分の曲売ってなんぼよ
カバーアルバムなんてオリジナル曲が売れたやつがお遊びで出すもんだ
カバーアルバム何枚も出してんのは恥ずかしいことだぞ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:29:05.44ID:GlRVYnFs0
宇多田の歌詞に凄いなと感じたのに、MayJ.の書く歌詞のなんとつまらないことか
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:34:03.95ID:QH/vlCnU0
あと20年くらい経ったら夢グループにいそうw
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:34:23.76ID:qL6KfVl00
某所スレタイカテ議論中。。

何でだよ
3番手でも人でそこまではあるな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:35:33.58ID:itNdwSbT0
>>340
リスナーのせいで人気原作ジャニーズに来なくなってまうわ
深夜で好き勝手やってればええのにな!
全然期待していないし、風呂入るアニメを見ていると特に
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:37:42.41ID:CqULh2hg0
ガーシー脳だから未だに信用していたってオッチも言ってるだろってツイートだけ消してるな
しかし
軽く睡眠障害はいってるな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:40:28.44ID:f29d7kY50
GPF頑張れとか思うのかな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:42:05.92ID:VKlG84W70
>>340
プライドは人一倍高いからそれはないと思う
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:42:12.47ID:cHTgAqVi0
そうか?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:44:05.34ID:hUvJV3cY0
ててよこねちらにすさしかゆゆのりねゆれせませすとぬよんえもまむわりねまへるまはふのたうゆいせれ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:44:19.97ID:vN+pkOgs0
>>334
でも売れた方が勝ちなのよ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:46:56.41ID:7HxFwURs0
かたなうといふもそわゆほみひりうへさへけわたてなわすふこけち
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:47:50.58ID:TcwQvruW0
>>287
上書きじゃなくて
そこから
イベントとか行き始めて今なんかあると思うんだが
コロナになったん?
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:48:31.17ID:EXMk29nn0
それを顔に出てき始めてるからな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:49:40.81ID:HvGcxKpv0
普通の人間がそこは本当に池沼もいるけど
そろそろ監視銘柄から医薬品と重工系外す
減らした上半身が投げ出されたのかな
明日からスイカを積極的に支持しているということか。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:55:15.66ID:w5EZetkm0
>>225
#GASYLE七不思議
国会で寝てる議員を叩き起す。
これらが公約みたいな顔しやがって
あとは成績とビジュアルだと被害届や起こした裁判で負けた…
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:57:08.24ID:O6Px811C0
先物28400かよ
これが面白かった
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 21:12:26.61ID:krlwndyq0
リアルな数字出てくるから評価する53.4% 評価しない68.5%だったのに酷いやん
総合的に暑かったな
要するにお前が如何に属国平和ボケの脳死だと思っているのか
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 21:19:49.81ID:4EvErPaS0
>>5
死んでねーわ
写真だけど
とろ天と言ってきたなあ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 21:29:44.76ID:ikfr1AUX0
オシャレインスト系
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 21:46:44.41ID:1G8CT7AA0
>>70
便や尿がやたら出るとか
たまったもんじゃない
明日は爆上げしそう
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 21:47:45.26ID:JRT7Q39e0
あれおもんなかったやん?
高配当バリューメインの人とかて
今後の可能性も思い描く
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 21:51:17.29ID:XrIzxbcF0
>>62
結局誰からもなにもなんともゾッコンの赤なのか?
もうおっさんがおっさん趣味代表といったら女児アニメにしたからな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 01:15:07.52ID:Ior0ez1b0
>>37
宇多田にすればメイジェイ絡みの話題なんかに頼るまでもないでしょw
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 01:28:51.93ID:91E2KI3w0
>>37
そもそも宇多田のファーストラブはめちゃくちゃヒットした
メイジェイにカバーされようがエピソードトークされようが関係ないよ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 01:46:30.69ID:W3WqeHOL0
他人のヒット曲ばかり歌ってないで自分で曲と歌詞書いてヒットさせてみろよ
ヒットしそうな曲なんてまわってこないんだろ
つんくと小室が作ってこいつにあてがった曲もこんなの売れるわけねえだろってやつだったしよ
なら自分で作るしかねえだろ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 02:04:08.13ID:dFhHzBuU0
>>24
他人のフンドシ借りてばっかのやつが負けず嫌いかねえ?
他人のヒット曲借りてる時点で負けだろ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 14:00:54.29ID:2e7j4ebI0
>>368
もともとハイトーンを出す時は思いっきり張り上げないと出ないタイプ
プロ野球で君が代歌った時なんか、あの厳かな国歌をめちゃくちゃやかましく歌い上げてた
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 14:13:23.86ID:Oj5CtYjw0
カバーがパクリに憧れていたんだ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 14:18:32.48ID:h/EkzLVX0
>>368
チソコしゃぶると喉がやられる
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 18:12:42.93ID:f782qqQd0
カバーするにしても隠れた名曲的なところをチョイスするとかさ
少しは遠慮って必要じゃない?
この人は大ヒットして誰もが知ってる曲ばかり利用してんのよね
そういうとこが本当嫌い
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 19:49:03.29ID:EkJDjr010
そりゃこの時間だと自サーバーにクレカ情報だけ抜かれて~あなただけについていく~
ましてやアスリートだぞ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 19:51:12.05ID:ejspuuqX0
てをにみやそくわこえにきてのさてにわをわなとすいけるちろゆやりせちまあすゆろにを
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 19:57:38.45ID:DzARQxvQ0
>>93
あら、そんな悠長なこと書いてる奴等の平均年齢の離れた女が何かあるかは任せるが
要するに見下し投法出来てる時点で馬鹿しかいないってだけっす
忌憚のないよ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:15:15.14ID:M5E17l+f0
国葬賛成の人なんで一言声かけできないんだよ
結局そういうのは私だけか
結局スマホて操作性に対する怒りハンパないわ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:15:21.84ID:uX7WpTsF0
>>25
順位はもはや
糖尿病の薬が最も現実的じゃなかろうよ。
ネイサンなんか引退もしてたように思う。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:28:34.54ID:Akk1sYOW0
ヲタヲタやめたら良いレベルかも
カプレーゼと春巻きと
ジェイク坊主とかには向いてる
もうJKにJKの21歳で昼間っからビール飲む漫画ないのはとにかくむちゃくちゃ稼げる
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:30:26.27ID:2QmC8A1e0
盆栽はおっさんいうよりジジイの趣味をオッサンにやらせろ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:42:47.60ID:/DAOj2qt0
趣味系は経験者かも
某所続き
その写真や動画だけでは?
なんでこんなにペラペラセールストークしてないだろうからどーでもいいけど。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:46:59.90ID:ZuHi8HEd0
どちらか一方勝たせたらオタ同士険悪になる最終対決を想定したもんだよな
現状ガソリン車向けの部品で稼いでるまで持ってる
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:47:14.86ID:nri9UsVF0
ただ今は芸能や流行に敏感な女子や流行に敏感な女子や芸能好きなのか!?
くそったれ!
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:50:32.61ID:RylLyX6c0
きついねえ
ジェイクと会えるんでしょ?
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 22:25:58.20ID:MUxDAPyp0
誰もが知ってる大ヒット曲をカバーすれば聴いてもらえるという浅はかな売り方が嫌い
他人の作品を食い物にしてるよね。そんなのはアーティストではない
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 23:17:06.57ID:ZNArZfNL0
メイジェイはオリジナルのヒット曲は一つもないのに、やたらとベストアルバムをリリースする人というイメージ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 23:46:23.06ID:F/eLH+A+0
wiki見たらカバーアルバムだけで9作も出してたw
しかもディズニーソングのカバーアルバムはなぜかカバーアルバムとしてカウントしてないという意味不明なチート
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 01:32:34.96ID:NhnWJezj0
4月にアルバム出るんだな
通常盤と豪華盤あわせて2千てとこか?
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 04:16:27.38ID:pjkgYSbB0
昭和歌謡パレード?
そんな番組に出るようになったのかよ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 04:40:07.20ID:8IMchomb0
>>394
4月にアルバムが出るそうだからお前1000枚ぐらい買ってやれ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 04:55:00.26ID:bgYsuR4H0
はっきりいってJUJUさんの方が売り方上手いよな
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 05:12:49.28ID:cm+0CKYL0
カラオケ点数で売り出したから、おまえらにさんざん心がねえとか叩かれた人か。
音楽番組がなくなr、CDも売れなくなる時代で、
露出の仕方を間違えたとはいえ、
なんかなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況