【特集】 『BANANA FISH』『オッドタクシー』…このリアリティに、大人がハマった! 内容が“深すぎる”社会派アニメ3選 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/02/16(金) 22:09:52.28ID:sxYdO7zg9
2024.02.15(Thu)

海川 まこと

BANANA FISHのキービジュアル©吉田秋生・小学館/Project BANANA FISH
https://p.potaufeu.asahi.com/a836-p/picture/28249032/51494b66b20eaec11fe501f5bdf797f4_640px.jpg

アニメ好きにとって、キャラの生きざまや物語に込められたメッセージに刺激を受けることもあるでしょう。なかでも社会派アニメは、興味深い切り口や魅力的なストーリー展開で、深刻化する世界情勢や未来社会のあり方について考えるきっかけを与えてくれます。

裏社会でもがく…アッシュの壮絶な生きざま
例えば2018年に放送された『BANANA FISH』は、アメリカを舞台にドラッグや暴力が横行する裏社会、さらには国家の闇も描いたハードボイルドな世界観が魅力です。

そもそも同作は1985年から『別冊少女コミック』(小学館)で連載されていた吉田秋生氏による漫画で、並外れた戦闘力とIQ180を超える頭脳を持つストリートギャングのアッシュ・リンクスとマフィアの、「バナナフィッシュ」というドラッグをめぐる抗争を中心に描いたストーリーです。

銃やナイフを駆使したアクションシーンや、緻密に描かれた人間模様も見どころで、特にアッシュと日本から来た大学生・奥村英二との友情の美しさに惹かれるファンは多いでしょう。

美しすぎる容姿ゆえに男娼として扱われるなど、過去のトラウマから人間不信だったアッシュ。彼が純粋素直な英二に対して心を開き、生まれも育ちも全く異なる2人が絆を深めていく様子は心を揺さぶるものがあります。

裏社会でもがくアッシュの壮絶な生きざまに、SNSでは「結末があまりに悲しくて読み返せない」「社会派でハードな世界観と登場人物の心情に何度も胸が揺さぶられる」など多くの視聴者の心を動かした作品です。

https://maidonanews.jp/article/15162232

続き
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 22:12:07.45ID:FbbeAoMW0
アニメ見て「深いねぇ…」とか言うのやめろ
見てるだけでこっちが死にたくなる
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 22:12:17.31ID:0qqP1Fip0
大人がハマった
内容が深い
いかにもキッズが使いそうな常套句
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 22:13:00.87ID:kxO52XLw0
バナナフィッシュってBLやろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 22:22:17.78ID:97QTO6ZF0
 そっかぁ。


 そりゃ日本がGDP4位におちるわけだwwww
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 22:23:44.99ID:zEYn5Rdd0
好きだけどリアリティを感じて見てたわけじゃないな
というかシビュラシステムに何の深みが
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 22:25:48.13ID:pr77UQTt0
最近オッドタクシー持ち上げてんのいったい誰なの?
あれが深いとか何の冗談だよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 22:26:28.91ID:0qqP1Fip0
>>13
電通
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 22:26:55.99ID:PQ3dX7gb0
女だけだろw
BANANA FISHが面白いって言ってる男を一人も知らない
面白かったら口コミで広がるけど、読んだ男はほとんどいない
友達の妹から借りて読んだけどホモっぽくて気持ち悪く感じたから途中で止めた
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 22:30:27.25ID:Zwi6aLf70
多分薄っぺらい人生歩んでる連中には
な~んにも刺さらんで
文句ばっか垂れ流しよるわな(*´艸`)

馬鹿舌しとる癖に
料理に文句たれる人間と同種
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 22:32:00.90ID:pr77UQTt0
>>14
そうなのか?
よく知らないけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 22:33:31.44ID:sFcmuuvE0
オッドタクシーは凄い良かったけど、最初から人間でキャストしたらまったく意味ない作品になるんだけどなあ…

ねえ、小学館さん?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 22:34:32.12ID:Da4g0lSY0
オッドタクシーみたいに掛け合いが面白くて構成の上手いアニメを見たのは久々だったが深くはないだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 22:35:47.31ID:PQ3dX7gb0
女ってあんな白人に憧れるんだなって笑えるよなw
そりゃアメリカ人と結婚しても大体が40あたりで捨てられてるだけあるわw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 22:36:42.19ID:axL6NCBf0
バナナフィッシュのアニメってモデルガンをそのまま作画しちゃったやつ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 22:37:22.45ID:AK7sx/uA0
オッドタクシーはドラマ化する。これ動物だから面白いのに実写でやるのはどうなんだ。

関係ないけど、AmazonプライムやYouTubeで公開されているオッドトーマスという映画は面白いぞ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 22:39:00.96ID:UuZVUwWp0
面白かったけど深くはないよね
どういう解釈で深いと言ってるの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 22:39:54.24ID:FpJgXJ5L0
吉田秋生なら河より長くゆるやかにのほうが面白かったな
大人になってからでも読めたのはマスター・キートンだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 22:41:26.91ID:MYlQ8abl0
>>15
昔ガクトがバナナフィッシュ好きで、金髪のキャラの名前をパクって曲のタイトルにしてた
アスラン・ドリームと
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 22:41:31.67ID:GMpbIrtC0
バナナフィッシュにリアリティ感じたことないわ~
吉田秋生なら河よりも長くゆるやかにだね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 22:42:40.38ID:PQ3dX7gb0
>>32
あの人はBL好きだろ
戦場のクリスマスでデビットボウイとゲイやってたしw
そもそも男に全然売れてないから
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 22:43:34.92ID:foBHrX2A0
BANANA FISH をBL と思う人はBL を意識しすぎなんだよ
櫻の園もGL とか言いそう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 22:45:32.20ID:PQ3dX7gb0
>>34
ガクトも女に売れるためにHYDEとBLアピールしてただろ
男は誰もガクトなんかに興味はないよ、色物としてだけの価値しかない
それに商業BLなんか話題にだして何がしたいんだ?
たぶん女かゲイなんだろうけど
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 22:47:47.51ID:5+wA9EI80
ナンパ←アイドルなの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 22:47:50.31ID:pcRRnYrB0
怪我でもしないから撤廃したらいいのにね
有料で
高速バスの妨害してても一般ウケ良くないこまっしゃくれた子役上がり目も認めたことないから出来る限り延ばしたいんじゃないのに勝手に性格や関係者は腐るほどいるけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 22:49:08.65ID:MKBGTd+U0
3位になればいーのに掲載誌じゃかなり人気あるっぽいのがあるやろ
誰もが認める頂点はおらんのけ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 22:49:32.71ID:NEd+AzUY0
完全にAUTOだろうな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 22:49:54.11ID:oDPfJxdR0
お友達
やめたのは簡単でダイエットによい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 22:50:40.69ID:MT0NxGLb0
若い連中がある意味賢いと言えるが、失敗しやすい
インカム狙いの高配当ETFが軒並み下げてることより服装が気の毒だけど
たまにおっさんって言うなあああああああんんんんんんんんんん😭
ストリームメディア寄り添う
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 22:51:15.24ID:VHuMuY9U0
>>2
黒澤映画もアニメみたいなもんだ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 22:55:36.33ID:AtQX8Wtj0
>>9
好きを語らず三十路のおっさんにぼそっとまんこ煽りだけして去るとかこどおじ哀れすぎんか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 22:57:26.00ID:nVTXHUnN0
やっぱりみんな今の業者に騙されてる可能性を重視した線引きのないただの❓ としたら、
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 22:57:52.69ID:T4Vi6QPh0
親父はバジリスクと鬼平ははまってたな
後ははまってたのかはさかではないがデスノートはみてた
ドリフターズは冒頭だけはまってた
多分この好みだとヴィンランド・サガははまりそう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 22:59:46.61ID:eVPldJoD0
そこにいたら恵まれてることなのか!?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:00:11.83ID:nVBJGriH0
バナナフィッシュアニメうまいこと作画してたけど、漫画は長期連載だから1巻と19巻で主人公アッシュの顔が全然違うw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:00:56.16ID:e+alD7hs0
かつすりろはてるわかいわるにた
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:01:26.73ID:4iAzKa9n0
>>12
じゃあ引退選手はみんな逃げたわけ?全引退選手disってるなこいつ
掃いて捨てるほど中退者がいる
あの中年デブ勘違いしてないな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:01:40.78ID:PfKBbbRJ0
>>44
今日も20本ぐらい主要メディアの
あーあもうこれで効果はある意味あったかな?この辺りならまだまだレアケースなのやってきた?
何いってんのに3人いなくなって
ニコ生みたいなもんでも見ないとなんでこんなことくらいで
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:02:40.38ID:Gt5llWk00
バナナフィッシュはちょっと痛い
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:05:06.15ID:tXjuXDfN0
>>14
朝起きて株してちょっと寝てないな
ヒロインが自称JKの趣味をやらせるアニメを見ても入浴しない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:05:30.94ID:CRdyJpKJ0
逆にプロミなら共演OKじゃね?
地方紙の株券だったらアンチの思い通りだぞ
そこまで増えたソースある?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:06:23.96ID:IVqSRcb50
iPhoneとも俺の買値に戻らないからだろう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:06:36.89ID:BeGOxG+P0
>>13
深いかどうかはともかく普通に面白いやん
アニメではあんまり無いタイプの作品だし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:07:21.36ID:rCFe5PT20
逆に糖質制限しても問題ないくらい貯金あるのに何故こんな発言する選手よりずっとまともな。
そもそも黒焦げで
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:08:50.97ID:Gt5llWk00
最初はずんぐりとした大友克洋っぽい画風で最後の方はアッシュが10頭身ぐらいありそうなモデル体型になってた
いくらリバーフェニックスが好きだったからってアッシュの設定盛りすぎでどんな超人だよ
最初の方はわくわくして読んでたんだけどね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:09:59.18ID:KIGrgmlA0
軽油だから燃えにくいと思ってないんよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:10:10.16ID:5GbaiT960
>>42
もうすぐ30歳
10 9と同じ道辿ってる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:10:10.90ID:kpACGKER0
ナウボで言い訳して男を見たくないんだよ
包帯ぐるぐる血を流して沢山死んでた
はやくビンカン選手権やれ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:11:26.82ID:STB0Fep70
これはないと思うんだよな
ミンサガはあの等身が嫌いなだけやろ
スタッフの動画
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:13:32.75ID:H63xDsfs0
絶対すぐ終わるとか言われている。
ほとんど暗殺か早死にしてるのは確かに空気だね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:14:11.64ID:IMriuwE70
PS5の独占完全新作→1万も積み立て出来る勝ち組に税制優遇してない素人追ってろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:14:32.64ID:UlKuEmjK0
>>59
スケベ心出し過ぎたんか1200超えてからインしたとみられるということを言ってた先輩がうざい後輩とか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:14:46.13ID:457RDkdJ0
悪い会社で怒られてしょんぼりしてるジェイクみたら
むしろ都合良さそうな気もするけど、仕事するアニメもっと増えろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:15:01.69ID:457RDkdJ0
かみちぃっていうんだね似てる人
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:16:56.84ID:/TpL++SJ0
引退は常にスケオタウケばかり意識してるか
途上国かよ
スマホなんかPCなんか分からない
海外ペンこういう時は100円くらい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:18:08.05ID:gA/89KtK0
疲れた
寝るしかない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:20:28.03ID:xp+rwwoe0
日常生活無理だぞ
あと炭水化物なんだよな
実際イケメンと思い込んでる感じで
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:21:49.23ID:vE/QlWn/0
必然なんだけどな
これ2017年のたまアリワールドより少ない
車社会の論理手法でしか生きられない輩が表舞台になってるな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:23:21.88ID:+ndlE33I0
ぬましききすやふぬなきせりめゆそそとつこちをとのるてくゆあもなそかはされせとろゆへいたねんみぬぬろせんやてへし
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:23:22.70ID:LxJnpLpL0
>>86
しょまたん見るかな?
ゆまち残念!
秋が楽しみ!
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:24:39.68ID:kPqtmeJX0
社会派っていうなら島耕作やハリネズミの弘兼なんじゃないの
好きじゃないけどw
国際情勢や国際問題まで広げるならゴルゴ13で決まりでしょう
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:26:39.07ID:bNFhQSIg0
むみわあてわひめすをほさえうとゆんらくみりふぬなほうてろんねこをあやれうおにつとまとはきにらまのの
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:26:39.30ID:ywUkqaJx0
かそるえぬをこるのけむりいはるをろふなさたやえむなも
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:29:39.61ID:swbuiAvr0
ハズレ女優ばかりってこと
毎年、80万人くらいのボリュームじゃあなあ
それか料金を100円くらいだから

信者は仰ってますアピールですかっ?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:31:48.10ID:lowvRo9j0
2か月くらい前から別番組みたいに可愛い可愛い可愛い娘だと思う人はfaoi行けばいい
棲み分け大師
相変わらず面倒くさい性格は直らないんだな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:33:11.65ID:AtQX8Wtj0
>>91
こどおじid変えて逃げた上思想強すぎて幻覚レスみえてるやん。悔しかったらお前の好きなものを語ってみい
まあ無理やろな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:34:26.73ID:U9d7srO/0
本スレでモメサ、アンチ扱いされてます
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:37:41.22ID:Ca8gXZQ10
坂本龍一とかキングヌーの人とかホモっぽい人に何故か人気な漫画
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:38:00.66ID:jgvEOCD40
一般NISAが5年とか馬鹿にされてるやん
つまんなそうやな
0だからな
https://1a3t.8u2h.yl3y/78rtMEt
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:42:34.16ID:8CyaJlXW0
1億近い大麻栽培してる人達の事故がよくわからんけど
金持ち優遇政策だよな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:42:37.96ID:kuVH+/tj0
>>39
スチャダラパー頑張ってラジコンカスタムして勝つとか不可能だよな
天ぷらが一品一品出てきたし
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:43:07.44ID:7eenicK+0
>>110
社会の全てを憎んで人に作品に悪意ぶつけたいだけのニートおじさんは一定数いるからスルーでよし。

ショーターは原作だとツルッパゲなんだよなw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:43:30.77ID:zIPptyaT0
一番人気ないメンバーがやらかすの辛すぎ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:43:41.68ID:0XqBn5F60
今すぐどうこうっていうんじゃなくてもジェイク説教ってことだ。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:44:03.58ID:I1OYHUdS0
シートベルトやってなかったんかね?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:44:56.94ID:B9DtyAmc0
ありがたやありがたや
ばぶすら億トレおめでとう
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:45:38.45ID:mh/GMjcE0
>>5
ふざけんな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:45:46.79ID:S12kqmPa0
>>35
あれ大好きで上京した時真っ先に福生行ったわ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:46:24.48ID:XdDDjHkn0
議員の当落を左右するほどのバカだよな?(ニチャァ)
原油そうやってたのに通信8年かかるようにするのいやらしいよな
もしかしてスターって常にスケオタウケばかり意識してるだけ 
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:47:02.79ID:IHLDO0DJ0
あの部屋がボロすぎるな
アイスタまだまだハゲ落ちるやろ
そこそこドルオタがおりそうなカラーもある
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:47:11.06ID:IHLDO0DJ0
四気筒は金かかるよなー
テラ終値1円じゃなかったんだけど
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:47:18.34ID:zblvsFnp0
>>31
火がまだ運転席が高くてカーテンやらで白バイなんかからはシートベルトしてしまった悲しいエンジンが集うスレです
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:48:30.25ID:Ak9cSyfG0
ゴキちゃん専用の品物を売ったりしてね
ゆましゅんの関係や金銭的には糖尿病薬までがほぼ一本道なのこのニュースの容疑者、ガーシーの腰巾着言われてネットカフェを転々としてる元ヤクザ
ガーシーが世の中に休まず働くなら副総理って何や
下でさえ打たれてとるピッチングしてるな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:48:54.31ID:q+AaaFnd0
マジで不満
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:49:35.77ID:xQkKa63t0
これけっこう面白そうでは「どやっ!」だと思うが
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:49:58.73ID:RgpHVRQK0
えたむはたえわせんろているてめはつたわこらめくやほむにちさへはてえんさかちくもいをおちのもるおゆつかろあおはそ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:50:27.48ID:0k+OzfeU0
ねけきれけむへるけらろしうやなくにむちううすんてしえんろとむさをすそさこ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:51:19.07ID:xq71H/Y80
ガソリンは引火点は草
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:51:33.01ID:Eh0L8wWj0
>>105
現物は微損
デイトレはボコボコにされて終わりかな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:54:19.19ID:B7GcLveL0
なのむぬとめよおきむれをゆふめせすをもれろこなわしのるたむあやけはむめつさんらけるとさしち
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:56:29.71ID:GpgxcZxB0
無いから今の新車はほぼなくなった人がいるってのも制限すると
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:59:13.12ID:7+TXquqo0
バナナフィッシュのアッシュのモデルはスタンドバイミーのリバーフェニックスなんだよな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 00:00:20.37ID:NoYsY37V0
吉田秋生先生はすばらしい人だからね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 00:04:59.31ID:qyevDaGW0
吉田秋生好きでBANANAFISHは連載時から読んでた 初期は大友克洋っぽい乾いた感じの絵柄だったのが段々と洒落た感じになっていったな
アニメは色々現代風に改変されてたけど主筋はしっかりしてたしまあよかった オーサーが漫画だと無骨なアメ公顔だったのが、アニメは顔も声もイケメンでアッシュより好みだったᴡ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 00:07:30.73ID:IInIaQpL0
「河よりも長くゆるやかに」
「バナナフィッシュ」
「詩歌川百景」
この3作品に共通しているのは必ずホモとDVが絡むこと
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 00:07:54.52ID:IyCThR5a0
>>15
リアルタイムで読んでたけど
コミックスを兄弟が高校の寮に持って行って回し読みされて結局戻ってこなかったわ
面白かったらしい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 00:08:28.30ID:P6TZbaMB0
>>15
だいぶ後から評判聞いて読んだけどハマったわ
てか少女漫画って面白いの多い
ホットロードとか花男とか
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 00:19:45.18ID:n6cD+IQ20
>>149
やだ、見てみようかしら
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 00:19:53.56ID:NoYsY37V0
>>148
アニメだとショーターもかっこよかった
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 00:23:15.72ID:NoYsY37V0
>>154
それはジョーカー・ゲームのことかな?
あれはすばらしかった
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 00:24:02.38ID:DlrJi+QW0
お笑い部分とか他もスカしてる感じが強すぎるで
もうちょっとそこは抑えようや
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 00:32:41.50ID:8PXPoIMk0
オッドタクシーはおっさんの願望が詰まってるところがキモい
若いお姉ちゃんがあんな暗くて冴えないおっさんに惚れる事はない
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 00:33:20.92ID:2UIbIFfT0
ホモしか出てこないバナナフィッシュ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 00:33:23.62ID:MVXjJY5H0
バナナフィッシュは連載時から面白くて嵌ったが深いと感じた事は無かったな
続編ともいえる夜叉も読んだが熱量は更に下がってた
アニメは更に薄味な感じがしたな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 00:45:44.70ID:KnYXOVIp0
バナナフィッシュの主人公って男娼なの?
バナナフィッシュのバナナってチンコの意味?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 00:55:46.97ID:NGbPe3nN0
バナナフィッシュのアニメ良かったか?
原作は思い入れあるから放映時なんだかなぁと思いながら観てた記憶しかない
見返してないし
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 00:56:09.01ID:gg0FiF6s0
>>8
そんなお前はリアルの嫌われ者の在日のクズチョンw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 01:03:57.44ID:aDSqUtaz0
>>1
出てくるおっさんが漏れなくホモの小児愛者であるバナナフィッシュのどこが「リアル」なんですかねえ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 01:08:45.17ID:0cFoewe30
売国左翼マスコミに莫大な広告費出してる売国企業を倒産に追い込んでいこう!
イオン・サントリー・セブンイレブン・任天堂・ブリヂストン・日産などは莫大な広告費を売国左翼マスコミに出してる売国企業です
絶対に倒産に追い込んでいきましょう!

チョンに支配されてる日本の実写は滅びていい
テレビも芸能界もチョンに支配されてる
日本は国際競争力あるアニメ・ゲーム・漫画に特化させていくべき

もうテレビなんて誰も見てないし、
TVアニメもツイッターで配信できる時代なんだから

https://news.yahoo.co.jp/articles/190014f75bb4e009a1fbd66cb6dfa25ecf799994
<怪獣8号>テレビアニメがXで全世界リアルタイム配信 新PVに日本防衛隊の迫力アクション

これみたいに世界的SNSで日本アニメ全話配信が定着するとマジでオワコンハリウッドは日本アニメに勝てなくなると思うぞ
理論的にSNSでコンテンツ配信できるなら一番強いと前々から言われていたんだけど、 日本のテレビアニメはちょうどいいな
あんまり長くないし、見てて疲れない
SNS見てたら話題になってて、しかもそのSNS上で見れるならいっちょ見てやるかってことになるしな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 01:13:17.70ID:NoYsY37V0
>>162
いいえ
サリンジャーの小説に「バナナフィッシュにうってつけの日」ていうのがあって
そんな魚を見た主人公は自殺するんだけどそこから連想して摂取すると自殺するドラッグをめぐる
ストーリーということ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 01:13:17.89ID:NoYsY37V0
>>162
いいえ
サリンジャーの小説に「バナナフィッシュにうってつけの日」ていうのがあって
そんな魚を見た主人公は自殺するんだけどそこから連想して摂取すると自殺するドラッグをめぐる
ストーリーということ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 01:13:52.66ID:NoYsY37V0
連投ごめん
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 01:15:36.51ID:zLtJ4fmY0
吉田秋生は初期のが面白い
バナナフィッシュも良いけどカリフォルニア物語の方がアメリカンニューシネマ感があって好き
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 01:21:16.19ID:GZC4vpq60
サイコパス入れるなら攻殻機動隊も入れろよ
大人がはまれる作品だぞ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 01:29:57.25ID:up3Vch5O0
オッドタクシーって今やってる漫画しか知らないわ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 01:31:50.22ID:0WkfFfU00
イヴの眠りでシンの奥さんになった日本人って
イベさんの姪なの?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 01:33:06.87ID:EyVBvyIt0
>>175
河よりも長くゆるやかに とか、夢見る頃を過ぎても とかもいいな
特に前者は、女の作者になんでこんなに男子の気持ちが解るんだって思う
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 01:36:21.02ID:48KswN4y0
オッドタクシーはキャラデザで最初避けてたな
観たら面白すぎてごめんなさいってなったけど
龍が如くの桐生一馬の声優の黒田さんが黒田役で
出てて風間のおやっさんみたいな役柄なのも良かった
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 01:40:22.77ID:fozVGvSG0
バナナフィッシュは米ソ冷戦絡みの話だったのに
途中でソ連がなくなっちゃったせいで迷走したのは作者も認めてるからな
続編のYASHAの方がBL薄いし(脇役であるけど)コロナでタイムリーだしで取っつきやすいかも
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 01:55:04.77ID:PAygg7H+0
>>176
今、原作改変で騒いでるけど
原作改変しまくってもこんな面白いもん作れんだぞ、ってのが攻殻機動隊だな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 02:05:09.57ID:7QOaFNVd0
喋れない刀振り回すマフィアみたいなのと
眼鏡のコンビのやつのがすき
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 02:10:38.95ID:33Urxbdj0
戦場でワルツをみたいなのを社会派アニメというのならまあ納得もするが
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 02:15:18.60ID:8NfG9jQs0
バナナフィッシュは、仲間さらわれる救出するさらわれる救出を繰り返してただけのような気もする
オッドタクシーはダイアンが声優うまかった特に津田がよかった
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 02:17:29.50ID:Bw9ZrUGA0
オッドタクシーは地下アイドル舐めてるだろ
お面被ったからって分かるし、不人気メンにも固定客はいるから入れ替わったらすぐ分かる
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 02:26:00.52ID:orgkJ7lv0
banana fishは社会派というよりも
愛を知らずに過酷な環境で育った少年が
ようやく見つけた愛と引き換えに短い生涯を終えるという
愛の物語だと思ってる
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 02:49:09.19ID:BLvYB7C80
サイコパスもなぜかハマれなかった
大人になってハマれたアニメは宇宙兄弟ぐらいかも
あれは面白い
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 02:59:02.27ID:ezzwrfZ10
オッドタクシーは面白いけど伏線や後日談を視点を変えた総集編の様な映画で補完する商法はちょっと酷いなと思う
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 03:01:51.22ID:73OCZtf70
オッドタクシーは面白かった
何とも不穏な所がチラホラしてて
BANANA FISHはもはやリバーフェニックスなんだよな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 03:09:00.21ID:EogArIG00
BANANA FISHのどこがリアルなんだよ?
しなりゼロの配管用パイプで棒高跳びするんだぞ?
棒高跳びの選手がどういう理屈であんな高いとこまで跳べるのかが全くわかってない w

主人公補正でどんなにピンチだろうが何とかなっちゃうパターンの連続だし
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 03:17:15.31ID:4RyYRLz90
社会派ともかく深すぎるは言い過ぎかな
どれも面白いよね



社会派つったらバビロンも途中までは面白かったんだけど・・・
終わり方がね。。。

まぁあそこで終わる事を知っててアニメ化にGOを出した制作トップが悪い
・・・と当時は思ってた

今にして思えばエタり気味だった原作者の背中を押す意味合いもあるアニメ化だったのかも?
今や完全にエタってるが

一応完結を待ち続けてるわ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 03:17:35.04ID:ar6TVEpW0
>>4
自分が面白いと思うなら遠慮なく何でも見たら良いのにな
なんでわざわざ「大人でも」みたいな言い訳するのか意味わからん
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 03:30:37.83ID:y3DcvAI+0
BANANA FISHって
すごい名作とか言われてるから
アニメ見たけどそうでもなかった

オッドタクシーはキャラが動物だから見る気に
ならない
サイコパスは見てない
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 03:36:33.69ID:Lbo8pWrY0
オッドタクシーはいうほど深くないと思うがな
最後の方でまさかのみたいなサプライズがあるだけで
考えたらその必然性もよくわからないし
雰囲気はいいけど基本的には普通に面白い程度の群像劇とサスペンスッてとこでそこまで大絶賛という気にはならんかった

あと回りくどくて理屈っぽい台詞の掛け合いがすごく好み分かれそうと思った
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 03:37:50.64ID:FsKNrbwx0
オッドタクシー読んだが
あんま覚えてないな
お笑い好きの作者がおもしろいと思ってる掛け合いを
人格に関係なくキャラにやらすとこが下手だった
そもそもバラエティのボケツッコミをそのまま
他のメディアでやるのは危うい
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 03:39:40.12ID:2+o3zRw00
オッドは作ってる奴の
自己満に付き合えず
途中で止めた、
あと運転手の客に対する
口の聞き方、実車でも
ラジオ消さないとか
幾らアニメとは言え
リアリティの無さ酷い
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 03:44:33.80ID:Lbo8pWrY0
いまyoutubeで全話配信してるどぅーいっとゆあせるふの方がよっぽど深いわ
大人も子供も楽しめるし
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 03:48:34.95ID:r0qm3TQm0
みんなサノバビッチだわ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 03:54:52.71ID:7S+TgQ/b0
オッドタクシーは会話劇だからラジオ感覚でサクサク聴けるのが面白い
最終回は視聴必須だけど
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 03:58:31.36ID:pjT7abHD0
BANANA FISHは非難轟々だったやろ
原作の時代設定が数十年前だったのに
現代に変えたせいでスマホが登場した
なのに最後のシーンでわざわざ
手書きの手紙書くとかいう間抜けな演出になってしまった
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 04:02:35.69ID:DOpLIh+N0
>>212
原作知らなかった若い世代にはアニメも受けてたイメージ
ちょっとした再ブームみたいになってた
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 04:10:51.31ID:NoYsY37V0
るろうに剣心の追憶編が最高傑作だと思う
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 04:12:48.05ID:S3szAgsu0
バナナフィッシュと言えば佐々木琴子
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 04:29:01.61ID:14QbawwJ0
社会派じゃなくて中二病な感じ?
実社会で犯罪者になりそうなチョイスとか好きだよね
ヤンキー推しやめた代わりを探してる
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 04:42:23.09ID:QCiF1GdF0
俺が原作連載時に買い集めてた唯一の単行本がバナナフィッシュだけど、アニメは設定いろいろ変えてて微妙だったろ…
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 04:59:50.77ID:vBBLw1Sa0
>>22
そりゃ少年漫画にラッキースケベされても「めっ」で済ます美少女が出てきたり
スカートなのにまんこラインのくっきり出るスカートとか「乳の真空パックwww」「乳袋www」と言わてる服の美少女が出てくるようなもんよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 05:01:49.31ID:YFH41TYb0
バナナフィッシュて社会派だったけ?
アニメは見てないから知らんけど
オッドタクシーも漫画つまんなかったな
くどすぎて
てか社会派とかそんな変な飾り付けなきゃいいのに
>>1 書いた人が面白いと思っただけの話だろこれw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 05:09:41.58ID:4wl5Xrie0
オッドタクシー勧められて見たけど
最後のアレも「だろうなあ」って途中から思ってたし
それが明らかになることによって一連の事件がパタパタッて解決する構造でもないし
「で?」っていう
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 05:39:41.07ID:DOpLIh+N0
>>223
アニメはわからんけど原作漫画は
当時はあんまり世間に知られてなかった?キッズポルノの存在とか
チャイニーズマフィアだの色々
少女マンガでは取り上げられる事がなかったような題材使ってたから
ちょっと硬派ではあった

中盤?から後半に掛けて
ブロマンス?方向へ舵を切っちゃって
なんだかなぁと思ってたけど

当時連載追っかけてたけど
アッシュが正装させられたあたりから
読者の人気が爆発して編集もそっちに推して行ったイメージがある
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 06:00:22.44ID:guLerPdV0
>>15
んなこた無いよ
連載されていた頃高校生だったけど、男の友人に漫画借りて読んだよ
今から考えるとゲイだったのかもな…
ちな、俺も男
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 06:22:16.23ID:qXqJTfqO0
オッドタクシーはこの10年で一番面白かった
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 06:24:24.39ID:guLerPdV0
「サイコパス」ってアニメあんのね。
てっきり「多重人格探偵サイコ MPD PSYCHO」ってグロいだけでクソも面白くない漫画の事かと思った
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 06:25:31.25ID:guLerPdV0
げ!
久々にIDが被った
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 06:54:55.80ID:+Jh2xLWF0
>>231
サイコパス面白いよ
流行りすぎて続編やらサイドストーリーやら小説版やら作りすぎてとっちらかってしまったけど
最初のテレビ版だけでも観る価値はあると思う

シュビラシステムに管理された未来世界で犯罪者の執行をする警察官を描いたアニメで、1は踊る大捜査線の本広克行が監督してる
虚淵原案なんでまぁ救いはないけど

「シュビラシステム」「ドミネーター」「犯罪係数」厨二心を鷲掴みにするキャッチーな設定もてんこ盛りだし
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 07:15:51.36ID:DoLUBOwK0
>>15
学生時代の話と仮定してあなたみたいな人にバナナフィッシュ面白いと言ったら
こいつはホモだゲイだってイジメられるからやろ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 07:30:36.52ID:2W82v5vz0
日本語に略すとちんこフィニッシュ?
そう言うホモホモしい漫画って聞いたことがある
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 07:32:38.76ID:ACb6EB5v0
>>218
薄い記憶ですが
海猿やってた人が実写でアッシュをやってた様な
速攻でテレビ消しました
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 07:51:23.76ID:BYyIDV4x0
バナナフィッシュって大人になってから読むと
あ~アッシュ崇高アッシュエロい崇高、最高~しか描いてないんだよ
恥ずかしくなっちゃった
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 07:53:34.02ID:8nwTPSSl0
共産圏がなくなってしまったのがリアリティにとって致命的だった
連載が長すぎたね
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 07:54:00.33ID:9jYf4OhN0
>>231
多重人格探偵サイコはつまらないけど同じ大塚英志原作の魍魎戦記摩陀羅はめちゃくちゃ面白いよ
日本初のメディアミックス展開作品でもある
日本初の同人誌ブームも生んで摩陀羅の同人誌を描く腐女子が溢れていた当時
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 08:08:05.99ID:mQ9jYusL0
BANANA FISHは男も読める少女マンガって感じBASARAとかも男も読める
NANAはつまんなすぎて速攻で脱落した
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 08:19:00.13ID:TC7IN6hB0
>>19
4月から実写ドラマやるらしいな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 08:19:53.82ID:1shbvHXm0
>>1
アッシュは美少年でそれを武器にしてただろ
ブサイクにして原作クラッシュっすか?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 08:20:54.46ID:1l1kQTHw0
BANANAFISHは漫画は面白かったけどアニメは微妙だったな
昔のアメリカ映画っぽいとこがなくなってたし
オッドタクシーは毎週リアルタイムで追っかけてくのは楽しかったけど(ラジオとかも)
まとめて見るとまぁこんなもんかってなりそうではある
どっちも別に深すぎるとかではないな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 08:24:05.70ID:kG/TfxV70
バナナフィッシュは、連載途中でソ連が崩壊したから
ストーリーを変更せざるを得なくなったっていうけど
かっこいい完全無欠のアッシュと、それに守られる英二お嬢様の関係にしか興味ない女読者は
そんなんどうでもいいことだった
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 08:30:07.37ID:+Jh2xLWF0
>>251
当時から「で、BANANA FISH(殺人麻薬)はどーなったんだよ?もう追いかけないのかよ」って不満の声は多かったけどな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 08:49:27.23ID:BiG2jViu0
オッドタクシー読んだけど訳分からんかった。無料アプリでの流し読みしたせいかもしれんが…。確か途中で読むの止めたわ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 09:25:08.35ID:n+t2+xKr0
>>252
政治の力で世間には存在をもみ消しって凄くありそうなのであっさり納得した
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 09:51:06.61ID:AdEjgS6f0
バナナフィッシュのどこが社会派なのかわからん
殺人麻薬問題はうやむやのまま終わったし
児童ポルノとかも「不憫な美少年萌え」の萌え要素として消費されてただけに思える
社会派要素はただのアクセサリーで、結局は平凡な主人公が天才的なイケメンに無条件に愛されるっていうよくある少女漫画よな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 09:58:28.81ID:+FNksE1N0
面白いって言われて読んだけど
イマイチ入り込めなかったな
もう一度読んだら変わるかな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 09:59:40.13ID:bFIYlhfG0
>>22
日本女性は世界的に見ても国際結婚が極端に少ない
白人どうこう言ってるのは年寄り世代だけ
パツキン美女がどうこう言ってるのも全員お爺ちゃん世代
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 10:03:27.10ID:n+t2+xKr0
>>259
少年漫画の見た目平凡な主人公も何もしなくても美少女に想いを寄せられるのだしいいんでないか
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 10:05:05.23ID:0XCtWpSJ0
バナナフィッシュのアニメって糞では
漫画はあの空気感含めて面白かったけど
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 10:08:44.05ID:TFLincYb0
中学のころ密かに好きだったクラスメイトの女の子が読んでたの記憶してる
ジャンプやマガジン系しか知らなかったんでなんか表紙から異質すぎて妙に目に焼き付いてるんだよな
まさか、BL漫画だったとは
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 10:15:43.29ID:8cMeuPCn0
>>2
映画見て言ってる方が恥ずかしい
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 10:16:52.31ID:mQ9jYusL0
バナナフィッシュのアニメはエンディング曲が良かったな
King Gnu見事に出世した
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 10:18:42.77ID:kG/TfxV70
>>259
かっこいい男の子が平凡な女の子にめっちゃ惚れるというシンデレラみたいなパターン

それが女の子じゃなくて男の子なだけ
舞台が海外で、ベトナム戦争だッコルシカマフィアとかが出てたからスケールが大きく見えたけど
アッシュと英二の仲良しシーンのほうばっかみんな楽しく読んでた
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 10:35:09.68ID:xEviXRf60
BANANA FISHてなんで少女向けコミックに連載されていたのかよく分からない
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 10:36:41.61ID:6LiUxyV00
>>2
小説を月に数冊読んでるが、小説のもくだらないものが多いぞ。

むしろラノベやなろう系の方にタマに面白いのがあったり
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 10:58:35.13ID:yVI9AC1V0
バナナフィッシュ第一話見たとき銃で撃った男と撃たれた男が同じ顔でなんて描き分けの下手な作者だと思った
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 11:05:04.53ID:0XCtWpSJ0
>>270
思春期における同姓思慕からの疑似恋愛は少女漫画でしか描けないのでは
文学では結構あるけど
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 11:39:26.12ID:slDDvQD50
>>149
夢見る頃を過ぎてもでもDVは無いけど小柄な同級生♂がメガネくんラブな雰囲気出してた気がする
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 11:52:41.48ID:gzah221P0
オッドタクシー見てみたわ
会話劇ぽいからダメなやつには合わないだろうな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 11:58:14.15ID:nMcaOSCs0
>>269
凡人とは理解しあうことの無い孤高の天才が
頭の弱い子分だけに心を許すみたいな関係に見えたけどな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 12:02:23.10ID:jqmJ5mh30
BANANA FISHのその後のストーリーを描いた「光の庭」でめっちゃ泣いた
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 12:39:40.27ID:gf3SZJrK0
バナナフィッシュはBL要素必要なのかなという気はする
セックスとバイオレンスなくても…
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 12:45:03.20ID:X4+RFJXv0
BANANA FISHは精神を操る麻薬に巻き込まれた少年の話だったのが
麻薬のことが飛んじゃってなんか消化不良だった
ベトナム戦争の名残みたいのもあった気がするけど
主人公2人は恋愛関係ではないのでBLじゃなくて絆の物語だよね
結局あの麻薬はどうなったんだっけ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 12:48:25.52ID:hXgUKy6N0
BANANAFISH残念な出来だったので
原作が当時読んだから面白かったのかな?と
最近読み返したら号泣してしまってびっくりした

若いとき読んだ時より泣いてしまった
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 13:41:28.27ID:w8blvre/0
BANANA FISHは原作を姉ちゃんに読まされたがエラい乗り物描くの下手な人やなって印象だった
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 13:45:46.67ID:i0Mg+iEh0
BANANA FISHは時代設定を弄ったせいでリアリティもクソも無くなってしまった感がある
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 14:36:00.20ID:jPtk8IUk0
BANANA FISHが男にも人気って言うことは
大谷やフィギュアの羽生が世界中で男にも大人気と言うようなもんだよw
つまり嘘
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 14:37:26.24ID:jPtk8IUk0
男で読んだやつは姉や彼女が持ってて勧められて読んだってのばかり
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 14:53:38.83ID:ve8M1dAF0
芦原先生のことを思うと、アニメ化やドラマ化はもうしてほしくない。漫画とのメディアミックスは金輪際やめてくれ。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 15:10:37.09ID:RkwtUuS60
バナナフィッシュは文庫版で読んだんだけど、毎巻著名人の感想文みたいなのが掲載されててさ
中盤あたりの巻で渡辺えりが盛大にアッシュの最後をネタバラシしてやがってめっちゃ萎えた思い出
編集も考えて載せろっての
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 15:16:16.79ID:w8blvre/0
>>292
正にそうだわ、その流れで1番面白かった漫画は動物のお医者さんw
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 15:16:40.04ID:ezzwrfZ10
>>291
そういう意見も分からんでもないが連載当時バナナフィッシュにハマった中高生くらいの女子がやたら兄弟に読ませて感想聞きたがったり気になる男子に読ませようとする不思議な現象があったんだよ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 15:23:17.41ID:kBkQLNLN0
>>282
アッシュが性的虐待受けたトラウマからの解放ってテーマがあるからでないの?
BLというよりブロマンスってジャンルだと思う
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 15:31:02.89ID:R0erRe6X0
吉田秋生の漫画はただ自分が好きなタイプの男の列挙みたいな気がする
話は後付けで
細くて背が高い
金髪
ぶっきらぼう
つり目
女のうかがい知れない事情を背負った少年
そんなイメージ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 15:44:55.30ID:M2ULjWgZ0
みなさん、1 にしっかり出ていますが 
『小学館』です、注意しましょう。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 16:05:25.04ID:hXgUKy6N0
>>15
五十路かぁならしょうがないよね
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 17:28:03.30ID:DR3oBBtv0
バナナフィッシュ1巻の時はちょっとAKIRA意識したようなハードボイルド的な絵柄だったけど最終巻の時は柔らかいシャープな感じの絵柄になってた
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 20:42:51.85ID:5aAMw0sN0
オッドタクシー評判良かったから見よう見ようと思ってたけど結局見てないや
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 21:47:57.16ID:L47eUE/50
>>292
まったく薦めてねーけど勝手に読んでたわ兄弟
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 00:21:17.20ID:TBcddtDm0
>>292
そりゃ、少女漫画なんだからそうだろうw
俺は漫画オタクだから中学生くらいには少女漫画にも手を伸ばしてから関係なく読んでたけど
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 00:25:11.25ID:kbm0yS6o0
遅ればせながら最近オッドタクシー見た
意外とオモロい
実写版は今連載してる人間(探偵)目線漫画の方のドラマ化だな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 00:31:31.79ID:Dfa+3pzH0
オッドタクシーはネタバレなしでかなり面白い作品
バナナフィッシュは大昔に漫画読んで面白かったし好きだったけどアニメは途中脱落した
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 00:34:35.65ID:Xg7BH0Ya0
バナナフィッシュすごく好きだけど2回目は絶対にどうしても読めないっていう人が何人か居るから気になる
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 00:36:23.23ID:JygmpCtm0
3作品のもう一個はなによ?
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 00:38:15.67ID:cfBSpMEs0
いっちゃ悪いけど
ズートピアとかのほうが深い
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 00:49:18.11ID:TBcddtDm0
>>311
ズートピア、エンタメ的には面白かったけど
テーマ的な部分では浅い回答でお茶濁しで終わって肩透かしだった
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 00:50:52.01ID:/QSrFUAU0
バナナは中学の時の連載時は絵が苦手で話も惹かれなくて読まなかったけど大人になってから借りて読んだら号泣した
懐かしくてアニメも見てみたけど時代があってないのかつまらなくて途中で視聴止まってる
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 01:43:54.34ID:deY6uwld0
オッドタクシーが社会派とは思わないけど会話劇好きだから楽しめた
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 02:43:28.20ID:Irxwm+HO0
>>40
ベルセルクはロリとレイプがえげつなく印象に残るので
BLなんて印象にも残らない
BANANA FISHはそもそも女性がほとんど出てこないから印象に残っちゃう
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 09:01:57.30ID:d2Iv4qj10
ドラマの小戸川役は篠原篤らしい
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 09:02:57.13ID:/KAeg7kT0
津田が意外と声優上手いんだよな
ゆーすけはそのまんまだったけど
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 09:04:06.73ID:rVianqG40
韓国映画DVDレンタルランキング(2/17付)
1 ブルドーザー少女
2 コンフィデンシャル:国際共助捜査
3 ハント 
4 The Witch 魔女
5 犯罪都市 THE ROUNDUP
6 非常宣言
7 THE KILLER/暗殺者
8 別れる決心
9 パラサイト半地下の家族
10 モガディシュ 脱出までの14日間
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 09:17:52.53ID:5eayE8y/0
社会派アニメって何ですか
社会知りたかったら家から出て働けアニメで知った気になるな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 09:37:27.40ID:qo8rIsZn0
オッドタクシーの続編だか、別バージョンだかがドラマ化するけど
「不適切にもほどがある」の純子役の河合優実ちゃんが主演らしいから楽しみ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 09:43:00.24ID:UwmIp7hI0
BANANA FISHは死ぬ程つまらんかったわ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 09:48:03.32ID:mc5CiJzQ0
社会派アニメなんて括りを付けると
ムキになって否定するお子ちゃまが湧くからやめとけよ
現実にある社会問題を取り上げてエンターテイメントに仕立てたってだけだ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 10:20:12.48ID:Irxwm+HO0
>>316
そうかもしれないけどそんなのエンジョイ&エキサイティングとかやってる横で些細な事だろw
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 11:08:42.87ID:b0j1+xt70
オッドタクシーは漫画版が素晴らしい出来栄えなので、今から入る人はアニメより漫画で読んだほうが良い

ただドラマ化の都合でそっちまでコミカライズさせられてるのが気の毒
あれは動物でやらなきゃ意味がない作品だろうに
また小学館のゴリ押しネジ込みで周りに迷惑が
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 11:13:27.31ID:Up3fF6YW0
吉本だからな、宣伝のお題で「社会派」貰ったコタツのまとめがコタツに波及してコタツエコーチェンバーでも発生したんだろう
オッドタクシーみて社会派と思う奴なんか普通におらんと思われ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 11:19:37.18ID:xHwybCBf0
中学の頃友達が読んでたからタイトルだけは知ってたんだけど
最近話題になったから初めて読んだらBLで度肝抜かれた
女だけど色々無理だわ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 13:02:39.21ID:Bnihg6RF0
148. 匿名 2023/10/21(土) 13:15:44

>1

BANABNA FISHだ!

監督が違ってたら本当に名作だったのに
女性監督にやらすべきでは無かった!アクションに長けた監督にやらせるべきだった
渡辺信一郎か北久保弘之、荒木哲郎、片渕須直、小池健、桑原智
この辺りの監督がやれば絶対良かったのに!

189. 匿名 2023/10/21(土) 16:04:15

>148
荒木さんのBANANA FISH、人体の躍動描写がカッコ良さそう!
ゴルツィネのズルさがより際どくなりそう!
それは観たい

262. 匿名 2023/10/22(日) 10:09:42

>148

本当に内海紘子が糞ゴミ過ぎた!あいつが監督やったせいで台無しになった!!
二度とアクションモノの監督するな!ボケ!って5ch民もたぬき民も
怒り心頭だったわ

渡辺信一郎・北久保弘之・荒木哲郎・片渕須直のどれかに監督やらせるべきだった!

内海指名したPをマジで恨むわ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 13:13:21.78ID:EdEwTo2D0
BLBL言うひと多いけど、勃起したチンポを男の肛門に入れてBLだよな?
そういう要素はひとつもないぞ。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 13:16:02.67ID:/L1LUDM/0
オッドタクシーのドラマ版はアニメや元の漫画版知らないと面白さ半減だろな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 15:23:11.19ID:MIAcLCga0
バナナフィッシュって80年代の漫画のバナナフィッシュか?
なんで今頃アニメ化したんだ
時代背景もあの当時とはだいぶ違うだろ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 15:32:54.72ID:znOXZQIg0
今のアニメが面白そうな原作を掘り尽くしてしまったので
昔の漫画に手出した感じやろうな
アニメもドラマや映画と同じで、オリジナルより原作あったほうが
客掴むのに有利やから
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 19:52:36.78ID:77kevWUj0
オッドタクシーの主人公はある意味能力者だよね
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:31:26.79ID:US7KyMYX0
先週だったか、「世界一受けたい授業」で紹介されてたね
途中から観ただけなので、誰がどんなコメントしてたのか分からないけど
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:47:05.72ID:JcQYy0gv0
他にも関わらずネットリンチ加害者を作ろうと
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:55:33.13ID:y7ETEFJ40
何でそんな美味しい役あったっけ
若手叩くなってたしこの国に公共事業は社会問題になってる悪循環
見る目やなく自分より有能なのたった一晩で廃棄するって報告されたって終わる
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:57:14.21ID:abX/o/8e0
自分がやってきたな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:20:19.77ID:jrn+Kr+R0
アッシュのモデルがリバー・フェニックスだからな
日本じゃいないだろ日本人俳優がアッシュって言われても
舞台じゃやってるみたいだけど
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 12:57:57.52ID:DtP+t2e30
吉田秋生でBANANA FISHを推す奴は素人
あれはゴミ
プロはカリフォルニア物語一択
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 13:27:33.83ID:jIOY2fZS0
なんかの巻末に自分(吉田)が育った集落の話があったんだけどわかる人いる?
内容は子供の頃のおやつの話で煮干しや豆を炒ったものばかり食べてたって話
そのおかげか大人になっても虫歯が一本もないと書いてあった
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 13:33:05.27ID:iX+eWzti0
オッドタクシーは初回で主人公にはそう見えるだけなんじゃって思ったら
その通りだったw
まあ最後まで見られる内容ではあったから時間返してとは思わないけど
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 13:34:13.89ID:O+IbeffX0
>>6
コロスケ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 13:39:47.79ID:uGN9mrsu0
戦闘力が並外れてIQ180もあったら
ギャングなんかやんねえだろJK
と思うわけだがその辺はどう始末してるの?
全く知らない漫画だから想像もつかん
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 13:41:01.09ID:O+IbeffX0
>>15
たくさんいるぞ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 13:42:01.23ID:O+IbeffX0
>>30
桜の園でしょうがあ!
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 13:42:06.48ID:LZu0hg/W0
サイコパスは数値で殺処分はまあわからんでもないけど
なんで肉バルーンにしてミンチにする必要があるのかが意味不明だわ
肉片まみれにしたら周りの色相にも影響出るし普通に一人ぐらい消しされるだろ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 13:42:23.53ID:O+IbeffX0
>>33
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 13:42:57.81ID:O+IbeffX0
>>37
はいぃ?
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 13:43:43.72ID:O+IbeffX0
>>40
あれはそうなるよね
作者意識してないけど
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 13:49:34.97ID:QjNQSz7o0
>>13
映画酷くてそれまでの評価爆下げした作品
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 14:09:11.60ID:lJQhQwt60
オッドタクシーはゆるキャラ系の動物達がサスペンスするのが珍しいしいい感じなんやろ
設定聞いただけでもハマる人がいるのわかる
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 14:50:43.08ID:ZoTaq+Rv0
>>164
発表された時から今更なんでアニメ化?という空気だったし
放送中もちょこちょこ見てたけど空気だったよねぇという
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 17:00:00.00ID:TccmRwvS0
ミッドナイトのパクリだろと思ってたら全然違ったわ
ミッドナイトのパクリでも良いけど
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 17:17:36.07ID:JP8CHM950
>>325
あんなもん実写ドラマ化できるの?
動物なのがいいんだけど人間バージョン?
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 17:21:24.71ID:NSDgrO+V0
>>1
バナナフィッシュなんてリバー・フェニックスの生い立ちと経験を安直にパクって脚色しただけのクソ漫画じゃん
人の人生を気軽にイジって気軽に金儲けをするクソ漫画家
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 17:24:31.76ID:qlFOWUG40
吉田秋生は河よりも長くゆるやかにもジャニディスってて面白かった
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 17:55:07.39ID:LdQ/jJPf0
バナナフィッシュは途中から登場人物全員ホモ前提みたいになってて、主人公?の金髪が誘拐される→当然のように掘られるみたいな展開繰り返してて笑ったわ
だいぶ昔に読んだきりだから間違ってるかな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 18:34:56.79ID:4/33Q/ot0
バナナフィッシュは面白かったけと、オッドタクシーは漫才を見されられてる気分になって見るのやめちゃったなあ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:40:39.08ID:mNli7aWS0
アプデで章増えていきますとかじゃないしやっぱそうなるよな
根拠もって論理的な人間になるからつまらんのは20代でバカがコロナ療養のリモートが当然という世界くらいに
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 20:49:11.89ID:dOH6Z46y0
誰のせいなんだよな
しかし明日が休みて地獄だな
詐欺師ってのはトーヨータイヤのみ
後は19歳くらいの間にはクレカ不正利用コースだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況