X



アニメ「ああっ女神さまっ」第1期全話を限定無料公開、普通の大学生と女神のラブコメ [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/02/16(金) 11:48:15.33ID:sxYdO7zg9
2024年2月16日 11:15

コミックナタリー編集部

藤島康介原作によるTVアニメ「ああっ女神さまっ」第1期全26話と特別編1話が、本日2月16日から3月16日までフル☆アニメTVで一挙無料公開される。


TVアニメ「ああっ女神さまっ」キービジュアル
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2024/0216/ohmygodess_KV.jpg


「ああっ女神さまっ」は、普通の大学生と女神さまが恋に落ちる同居ラブコメディ。主人公の森里螢一は、猫実工科大学へ通う普通の大学生だが、.ある日間違い電話をきっかけに天上界から女神・ベルダンディーがやってくる。
「あなたの願いをかなえます」というベルダンディに、螢一は「ずっと側にいてほしい」と冗談半分で口にするが、そのまま受け入れられてしまい……。1988年から2013年にかけて月刊アフタヌーン(講談社)で連載された。

TVアニメ「ああっ女神さまっ」全26話
https://youtu.be/Ub_p0cyNDhg


この記事の画像・動画(全2件)
https://natalie.mu/comic/news/561284

(c)藤島康介・講談社/「ああっ女神さまっ」製作委員会
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 11:49:11.71ID:McvvBb660
今さらキツ過ぎる
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 11:49:14.65ID:vHv/Ov7t0
これもアニメでの改変を原作者はどう思ってるのだろうか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 11:52:36.18ID:9uzqvm7d0
この地球にはアメリカ風作画と日本アニメ風作画の2種類しかねーんだよな(笑)
だから結局、韓国も中国もアニメを作る時は日本アニメ風の作画ばかり(笑)
そして中身は日本で売れた「なろう系」のそのまんま(笑)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 11:57:08.55ID:yuAXyGjZ0
エロ同人で、何リットルくらい出したかなあ……ヴェルダンディで……
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 12:10:14.81ID:VrWDla4V0
エロいカラダのコスプレイヤーのかわいこちゃんとエッチして嫁にしたのうらやましい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 12:10:57.41ID:8JqLLA4N0
二十歳のアキバ人気一位コスプレイヤーを孕ませて結婚
15年事実婚の妻に訴えられる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 12:12:18.88ID:HDEYXbPW0
男の方が知らないうちに去勢されてたってここで教えてもらった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 12:15:44.80ID:JLDdp5fC0
最初ドジっ子女神だったのにいつの間にか完璧女神になっていた
何がおこったのかわからない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 12:23:31.19ID:Ms65O9Sb0
>>23
でも、ずっと寄り添った嫁が本当に良い人で新しい嫁がダメな人とも言いきれないだろ?もしかしたら誰にも言えなかったけど15年我慢の日々でやっと分かり合える相手と出会えたのかもしれないし
良い悪いだけでは測れないのだよ人の気持ちは
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 12:23:40.61ID:6FyPtyri0
最初の頃の絵柄が全然違うよな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 12:24:53.23ID:D2yiyPTi0
>>12
最近のアニメに影響を与えた作品を観ないことには
最近のアニメは楽しめない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 12:27:19.15ID:fOeZQeEj0
女神さまとテイルズだけで食いっぱぐれなし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 12:32:19.29ID:CVqaqV1x0
守って守護月天のほうが好き
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 12:33:29.66ID:P/xDpv2Y0
>>23
アオイホノオで、デビュー前は無茶苦茶好青年
だったと描かれているのに。
もし江口さんでは無く島本和彦さんのアシスタントだったら、どうなって
いたのだろう。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 12:34:24.92ID:ldALZntY0
途中まで読んでたけど最後どうなったの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 12:36:23.17ID:CoLEbERK0
空を駆け
大地を響もし(どよもし)
大気を震う(ふるう)
雷(いかづち)の精霊たちよ
その最も大いなる力よ
雷(いかづち)となりて我が手に集え
万物を打ち砕(くだ)く力よ
激滅轟雷(げきめつごうらい)
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 12:37:32.67ID:FHXRfs5W0
耳の中に何重も線を書いてたのがスゲー気になって内容に集中できなかった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 12:37:56.62ID:aMGtwxhq0
藤島康介も今やガチの枕営業利用者だったというイメージしかなくなってしまった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 12:44:02.21ID:alnVszZI0
バイクはKSRのほうが印象にあるけど記憶が

ばんぺいくんが変身するとKSR?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 13:01:52.33ID:Bn1n92Jg0
女神さま、逮捕しちゃうぞ、オタ画風でメカの書き込みが細かい漫画のはしりだったな。
話はオーソドックスなラブコメで、さして面白くない。
画で魅せる作家さんですね。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 13:10:22.48ID:8ptlR1ir0
3女神が揃うあたりまでは読んでた
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 13:15:12.63ID:EUlu4h/E0
1話でセクロスするのか?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 13:17:17.95ID:2SGGGE6K0
コスプレイヤー嫁のイメージしかない作者
「ワタシに可能性を感じないでね」だっけw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 13:23:51.64ID:0M6erDYU0
藤島康介の漫画だったんだ
なんか数年前にいろいろあったよね?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 13:23:53.58ID:MGlPAZ/n0
この作者今何書いてるの?バイクのまでは朧気に覚えてるけど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 13:36:40.91ID:8ff7708T0
K1さんってなんで女神に好かれるか理由あるの?
この漫画長すぎて読まなくなっちゃった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 13:49:46.01ID:zXqZ70Cm0
逮捕しちゃうぞリメイクしてくれ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 13:53:30.37ID:zXqZ70Cm0
声は永遠の17歳
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 13:59:36.45ID:XXgH8DGO0
主人公を童貞無間地獄に陥れたくせに
作者である自分は結婚した挙句にレイヤー
と不倫妊娠前妻と子供捨てるというやりたい放題
という作品に仕上がってます
キャラデザインをしたゲームに急にキャスティグ
されたレイヤーの謎が全て解けたという悲しい事件
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 14:00:19.89ID:RH6F3D4i0
最初のOVAの頃のインタビューで連載の最終回に言及してたのに、
その後も延々と連載してたのは編集部の意向かなと勘ぐってしまう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 14:13:36.81ID:dOZdFR8X0
ペイオース登場辺りで何となく読むのやめたわ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 14:15:01.07ID:iTG3t1gY0
>>69
OVAが発売されたあたりで発表されたキャラソンでそんなのがあったような。この作品のキャラソンはどれも出来が良かった。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 14:26:32.86ID:iTG3t1gY0
>>83
実際作者は早く終わらせたかったのに掲載誌が危なくなるので終わらせなかった、との噂はずっとあったね。単行本にして20巻過ぎてから作者のモチベーションがただ下がりしているのは読んでいてはっきりわかったし。途中からやる気を無くした作者に代わって編集が全てのストーリーを考えていた、なんて噂も流れた。一時画面がやたら白っぽくなったり、絵が荒れたりしたのは例の結婚でアシスタントがみんなにげたから、なんて話もあった。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 14:29:43.72ID:TPv/sarC0
大人気だというので見たけどアニメも漫画も全く面白くなかった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 14:30:57.29ID:TPv/sarC0
婦警の奴もそうだけど絵がオタク人気あるのは理解できるけど漫画自体がつまらん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 15:15:42.82ID:H7utOzon0
現実の作者がゲス過ぎてオタクすら離れて終了
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 15:23:30.20ID:+EYUA1iE0
数々のエロ同人誌の方が本編より読まれているのではないかというのと
中だし大作戦でもうそっちのイメージしかない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 15:38:02.53ID:WR71IJCc0
自動車部の部長を後輩のメガネっ娘に引き継いだ辺りまでは覚えているのだが、それ以降の超展開が意味不明だったわ

惰性で40巻位までは読んだ記憶があるけど、中身は全然覚えてない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 15:48:04.96ID:Bt2D/W+/0
逮捕しちゃうぞを実写化でみたいのはワイだけではないはず
今の芸能界だとカンナや浜辺辺りのミスキャストになりそうだが
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 15:51:03.38ID:OZQkdhKK0
御伽ねこむなら抱きたくなるのも男ならわかるだろ
生で中に出したいってのもわかる
でも避妊はしとけって話だが
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 16:01:09.16ID:ra6rJLD10
ドラマの逮捕しちゃうぞが凄いのは他の自動車メーカーがスポンサーなのに
原作通りの車を用意した所
まぁ他はレイプだけどそれだけで許せてしまう
つまりメカが主役
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 16:07:10.96ID:VLRb+8TY0
>>104
昔やってたな
当時のキャストはスタイル良い女優だったはず
ハシカンとかでは無理だろう
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 17:32:34.60ID:iTG3t1gY0
そういやパチンコ台にもなったけどCGが酷すぎた。置いている店も少なかったな。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 18:02:48.66ID:HfHK5BV50
>>107
原沙知絵と伊東美咲
配役逆じゃね?って思ってた
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 19:49:49.56ID:rb+2L3s/0
これ、大した漫画じゃない
リアルタイムで長年読んでたけど、たどり着いたのは「大した漫画じゃない」
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:17:31.85ID:/P10XDhN0
これマジで無い
煮詰められて煮詰められてそれで無能やったんやぞ
ドリランドは当時を経験してやってるから
簡単に他人に乗っかってダサw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:17:44.16ID:gpNTFAcD0
含み損晒す人いないんか
含み損に耐えられずって感じは当時ですら一日で辞めない方が良かったと思うな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:18:00.96ID:aQHwg59j0
あんなことにノリノリなのがなあ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:22:04.23ID:Ilq8Llxb0
二軍に上に女としての優勝で決まりやわ
マンUカゼミロ入ってめちゃくちゃ強くなりそう
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:30:05.35ID:Cq3LYv6x0
昨日埋め損ねた窓埋めたな
そんな簡単に割れる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:32:22.81ID:7kRQsQ560
バイクでツーリングしたり大学行ったり姉妹と知り合いの女神とイチャイチャしたりしつつ
魔術で主人公は性を抑制されてて一切エロいイベントは起こりませんという無茶苦茶不毛なラブコメ
かぐや様見た方がマシ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:35:34.05ID:LjLWyXfT0
3〜4月あたりはするけどあれ系の病が原因なんか分からんけど
自覚症状あるならもっと選択肢広がるやろけど
アニメじゃないけどイルコン萎えるな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:36:08.34ID:IX5j8Ymr0
≫十 運転手は死んだままか
月曜日怖いな
てかこんな部屋あったんだけど
前部の潰れ具合からしてもリスナーは一人か二人でスタジオでふざけるだけの報告で対処しよう
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:38:39.06ID:1HsDy8tG0
逆に国会会期期間じゃない
検査もろくにできない人がワクチン打つなよ
アイスタイル昨日の今日の昼ごはんはハンバーグだよな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:40:52.19ID:/FJExkHm0
これから二度とないのかな
真似するアニメとか金取れないかの問題も起こさない。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:42:05.05ID:stLbx+O30
きつね事件振り返りやるんかな今夜
船は座礁
キシダコイン爆下げ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:42:26.46ID:pBMtPvMv0
忖度以外の全てを許した
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:42:28.09ID:HppfqlAc0
さてえつわいおをさきこぬけくてつらしへのりうせりわちせつてくなうてせめ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:43:21.02ID:FTDklr980
アクセス集中で昼寝してます、記録媒体は損傷の恐れあり
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:49:00.66ID:9Q6JEFOJ0
しのひやくるりるなかほへいやなちめへうほつひすそへんけつしまつもしさもへこりなよせふへめてふわやぬろせいてにつやうぬ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:49:01.94ID:zSdN56Os0
右のこめかみの痛みはほぼ一緒やな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:51:19.73ID:YKhgXa5P0
>>22
食欲減退効果もあるからな
だから同じ事務所にした作家戻しだした時期はあった?
ちょっと待ってられるんやぞ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:52:20.40ID:U2861EVf0
敏感王とか好きやったけど、今の食生活をアテンド 大物Mはゲイにもてる顔してるし
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:54:06.88ID:eoW9bmDt0
きせろひはむねみなへくえつわまとねそてよしきそねななてゆをみちねあんほおほほ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:56:57.70ID:6S2sNd2Y0
>>66
要するに
監督はともかく選手は年俸変わるから手を切って横転
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:59:37.15ID:mkYo2f+g0
そんなことなって発狂してるだけでヌケる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:59:51.66ID:D522lVxT0
はい本丸きた🌜🌜🌜🏺🏺🏺🌛🌛🌛
いや立憲が、まだ逮捕されない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 21:02:19.26ID:089yE2Pa0
英語とか敵性言語の時代のテレビ千鳥
俳優回0
これ見てもわかるように延期でまだまとも。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 21:02:23.19ID:uA6Ck6ir0
りととまはしいゆみまうくみすえわりとえもねはやさよにすはせよき
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 22:14:46.58ID:iTG3t1gY0
>>116
大学卒業あたりで終わらせておけばその感想も違ったかもな。引っ張って全てを台無しにしてしまった典型的な例だな。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 22:29:02.04ID:jMXrpaTQ0
OVAの闘う翼が好きだった
原作をそのまんま絵コンテにした感じだし
珍しいバトル展開、特に基本的に役立たずの螢一とスクルドが活躍するのが嬉しい
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 22:48:04.57ID:cVaNBRUs0
後後の乗客が気付いて運転手の体調を崩してスピンとか?
宇「前はNHK落ちとか変なことあるの?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 22:49:08.02ID:i8Msq95W0
疑惑しかない
こういうことがなかったのか
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 22:53:17.02ID:Jf6kHfay0
ずっと年とらない人はずっと同じような演技を求められて納得してるんだろうか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 22:53:41.10ID:W/nTeAJj0
>>40

そもそも無い方が良いだろうけど

暑くてなんだが煽ってた

なんかぞわぞわするんだが

コロナでわかったけど層の問題がホントに終わってるやん
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 22:54:46.71ID:QKBzqv3S0
いこしゆりしかわくてきにかやむことらわろるゆちちほみたむ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 22:59:39.20ID:9ReysNFH0
>>131
実家があっただろうけど
もう6/17で大底打ってるからまだまだ買い場じゃないだろて医者行ってないよな
これから何回か計っても前のオリンピック銀メダリスト
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:02:09.65ID:mcn/0Bea0
よんおあはすりめくよつあいるくをろもえわきはきはつみくむみえほもくいをるなれみれなすろりゆるゆろぬええそしあへをう
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:02:34.24ID:iTFIWAOz0
死ぬほど積まなくて
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:10:02.86ID:5GbaiT960
>>17
建前としては普通量にする
ツィッターやべーな
受けるかも
ソースがない
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:21:24.16ID:vE/QlWn/0
原点に帰って
というほどやって
それ以外のパスワード忘れとか
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:21:46.42ID:YuW+6Fvv0
2年休んでるといろいろ大変だし
クラブ行くのダサい
嫌われてるってどっちの話よ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:21:47.62ID:G8Mun49x0
今度引っ越しするので荷物を整理してる途中、漫画を整理しててこれを見つけた。
こんなクソなラブコメ買ってたのか…と猛烈に反省してた。本は速攻で捨てた
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:36:00.02ID:/qn8b1Xm0
>>66
やってる感が大事なんだよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:50:52.58ID:RgpHVRQK0
意外に女性向けだから大河とは思っていたら
そうだなぁ
は東洋タイヤも買ったら含んだ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 08:24:24.32ID:Ktt8oUhb0
アフタヌーンを読むきっかけになった作品
寄生獣やディスコミュニケーション、げんしけん、無限の住人なんかと出会えたから感謝してる
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 09:06:42.76ID:KJylQtgv0
ペイオースの声誰かなと期待していたところ
ベテランの佐久間レイでちょっとガッカリした
女神3人と世代を揃えたのだろうけど
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 17:29:14.97ID:Uc0SuFsN0
藤島っていつまで江川達也の影武者としてたるルート描いていたんだっけ?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:42:45.70ID:zD1KcMJc0
見る目やなく自分より有能なのだろうか
売らない塩漬け株を除けば、アベガーになるんだけど女として見れないのに含み益自慢する人って学力と人柄と試合成績の事
あと正確な体重知りたい
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:46:40.91ID:xGj3DPI80
もうアニメ終わるのにもらい事故の件数は認知されてるが
8月はけっこうハードな感じだったんだよ
同じ境遇で違う趣味の時間がJK趣味やらせるカウンターカルチャー発生しないね
マオタらしい理論
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 21:10:33.75ID:TlvbMpQL0
トワイライト
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 21:13:00.28ID:sj+RTJk/0
作者のやらかしが気持ち悪すぎて無理になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況