X



『1、2、3ダァーは商標』アントニオ猪木さんの肖像権などを管理する猪木元気工場、全日や中嶋勝彦氏へ「警告書」 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2024/02/16(金) 09:12:38.67ID:SBIq1sNg9
国民的プロレスラーのアントニオ猪木さんの肖像権などを管理する「猪木元気工場」(IGF)は15日、全日本プロレスの三冠ヘビー級王者・中嶋勝彦が昨年11月の全日本参戦から掲げていた「闘魂スタイル」について弁護士を通じて中嶋本人へ使用停止、全日本へ「闘魂スタイル」の商標出願を取り下げることなどを求める「警告書」を公開した。

今回の「警告書」送付は、「IGF」の実質的オーナーで浄水器などを製造、販売する「OSGコーポレーション」(大阪市北区)の湯川剛会長が5に自身のブログ「天国の猪木へ」で明らかにしていた。

ブログでは「1月末付で全日本プロレス及び中嶋選手に猪木家及び猪木元気工場の顧問弁護士より「警告書」を提出しました。今後、相手の出方次第では徹底的に『叩く』所存だ、との方針を確認しています」とつづっていた。また、全日本が昨年11月に「闘魂スタイル」の商標出願していた事実を明かし、出願を取り下げるよう警告していた。

この「警告書」を受け中嶋は7日に東京・湯島の全日本事務所で2・20後楽園ホール大会での三冠ヘビー級王座防衛戦の会見で送付された「警告書」を手にし「『1、2、3ダァー』と『闘魂』を猪木元気工場様が商標を持っているということで警告をいただいたんですけども、確かに大みそか、ボンバイエに染めると言って勢い余って『1、2、3ダァー』をやってしまったので、本当にそのことに関しては猪木元気工場様、この場をお借りして謝罪したいと思います。

続きはYahooニュース
スポーツ報知 2024/02/16
https://news.yahoo.co.jp/articles/57143bedacd03f9b566108b1f9ed7ef9bdf7b842
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 09:13:30.39ID:zR4l133M0
ざまみろ創価
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 09:14:32.58ID:2ololhRs0
いわゆるプロレス的アングルかと思ったらまさかの大真面目な係争案件というね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 09:14:52.47ID:RHsToNdm0
「えー、今回もまた警告を受けてしまいましたがー、」
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 09:15:52.69ID:ZZ8z/PTB0
いきなり闘魂スタイルとか言い出したときには
諸々大丈夫なのかな〜と思ってたんだが
大丈夫じゃなかったのな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 09:16:07.84ID:m0Rw5Tc80
イノキの物まねも禁止されるのか

ますます世間から忘れ去られるだろうな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 09:16:30.12ID:+c3OphyB0
商標的使用じゃないと思うけどね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 09:16:54.17ID:AxMCQUcU0
ダーはともかく闘魂はいいだろ、なんなら巨人の応援歌のほうが先だろうし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 09:17:27.97ID:wvxlAveH0
1、2、3、四ッ国!四ッ国!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 09:17:48.68ID:rPFxAgZd0
猪木が死んでんのに誰が使うんだよ
権利商売したいのか?乱用はいかんが誰かに受け継いでいってもらったほうが良いんじゃないの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 09:18:09.26ID:GGObiXmm0
中嶋なんか闘魂ともかかってねえじゃん
ひ孫弟子とも認識されてないだろう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 09:18:09.78ID:9z3uTUOb0
猪木イズム闘魂の継承はして欲しいからなぁ
と思ったが相手が闘魂を商売にしようとしてるなら
話は違うわな
ニセモノはいらんわ

ニ、セ、モ、ノ、だぁー!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 09:18:40.23ID:mJs0/XXs0
>全日本が昨年11月に「闘魂スタイル」の商標出願
ノリで真似するだけならまだしも
これはなあ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 09:19:51.42ID:ZXH/a58R0
猪木イズムを継承できる人間はもうプロレス界には居ない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 09:20:34.51ID:FWaLTnJY0
まあこの湯川氏は
猪木の最晩年を世話した人だから
色々言う権利はあるか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 09:25:11.62ID:AxMCQUcU0
中嶋は健介の弟子だし猪木と会話したことすらなさそうだものな
正直すまんかったかポカしたを使えばいいのに
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 09:25:37.08ID:iz4pqvsY0
長州の「キレてないですよ」とか「飛ぶぞ」は一般的な言葉過ぎて登録は無理か
プロレスは名言珍言多いな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 09:25:51.17ID:nd2T8sxO0
中嶋もそこで「正直すまんかった」って返せばよかったのに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 09:26:53.12ID:CeN8HW/O0
会見での勝彦のふざけた感じで話題作りのやつかとも思ったけど
猪木側はガチでキレてんのかな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 09:27:48.16ID:FWaLTnJY0
>>30
>>21だからな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 09:29:14.93ID:1CBRj7uf0
猪木直系とは言わなくてもせめて新日出身とかならまだしも
ろくに繋がりもない中嶋で何でいきなり闘魂とかやろうと思ったんだよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 09:29:41.41ID:/w5s6dwH0
>>21
これはダメだよな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 09:30:20.72ID:WRAdDGPW0
警告だけしてライセンスでお金チャリン方面に行きたいわけではないのか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 09:30:42.58ID:cGPtXfhA0
>>7
ゆっくり動画が20年前に通った道やぞ

もはやゆっくり動画の商品登録と言っても過言ではないw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 09:32:11.91ID:YRoXqb/P0
猪木イズムってのはつまり死神酋長って事か。死して尚その存在を誇示し続けるという事。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 09:32:20.72ID:2ololhRs0
>>36
IGF側はタニマチというかある意味猪木信者の完成系みたいな人だからたぶんお金の問題じゃない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 09:33:16.57ID:sPSElZc20
これむしろ全日の為だろ。馬場の全日で猪木のパフォーマンスは確かにおかしい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 09:34:00.80ID:zWnRtoYw0
中嶋勝彦って健介とつるんで下の人間に酷いいじめをしてたやつだろ
こんなのにファンがつくのか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 09:34:17.60ID:nOyiV6AD0
猪木を営業で呼んでも123ダーや闘魂ビンタは別料金なんだよな
一回数十万かかる
それでも盛り上がるからいいんだろうけどね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 09:34:46.76ID:o5lD8q5D0
ダーは自由にやらせてもええやろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 09:34:58.73ID:nOsW9T+E0
くだらない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 09:35:43.59ID:KkgEyYlo0
IGFがまだ存在してたことに驚き。
代表はまだサイモンなのかな?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 09:35:44.39ID:ktY2zykK0
全日が商標を取ろうとしたから怒ったのか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 09:36:40.62ID:FWaLTnJY0
>>48
中嶋をけしかけたのがサイモンだともっぱらの噂
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 09:36:48.83ID:+K8m5SYy0
元気があればクンニもできる!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 09:38:12.35ID:D079aVze0
時代は1、2、3ハッスルハッスルやろ(´・ω・`)JK
小川商標登録しとけよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 09:39:36.07ID:EbkzoKIV0
「闘魂」と「闘魂スタイル」はどうなんだろうね🤔
闘魂○○、○○闘魂は全部アウトになるもんなの?

教えて法律に詳しい無職のおじさん達
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 09:42:13.57ID:BJfAB2if0
全日は王道プロレスだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 09:42:54.86ID:O+kvX7Uq0
猪木サイドはレスラーじゃないから、シナリオとかそういう類ではないよね
仮にシナリオだとしても、何も膨らみようがない

>>48
此度のIGFはイノキゲノムじゃなくて猪木元気工場だから別物っすよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 09:43:39.34ID:aY5OmBPu0
そりゃまったく縁もゆかりも無い全日選手が使ったらキレるわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 09:44:02.35ID:cASutp7u0
そのくらい許せよ
商品展開してるわけじゃない。
イベントにおける123ダーは、季節の風物詩的なもんでそういうもんじゃないだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 09:44:39.34ID:8lbtlUuL0
元気ですかーはいいんか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 09:45:17.40ID:erwyKuXs0
>>54
猪木の銭ゲバっぷりは生前から有名だったからな。

「闘魂」とか「123ダー」とかは商標登録して簡単に他人に使わせなかったし、IGF立ち上げの時、それで新日と揉めたし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 09:45:25.99ID:QwOilzD+0
LYPプレミアムのCMも猪木だからやばい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 09:45:29.34ID:m0Rw5Tc80
元気ですかもダーも道も
見かけたら通報だな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 09:46:18.13ID:sPSElZc20
まあIGFそこまでやらんでもいいやろと言う人はおるかもしれんが、逆に中嶋のダァーが見れないから全日見に行かないという客は皆無だから正しい対応
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 09:47:45.61ID:DNF3igv30
燃える毛根なら大丈夫
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 09:48:03.17ID:KkgEyYlo0
だいぶ前の話だけどパチンコ屋に猪木を呼ぶと100万くらい掛かって
それとは別に123ダー!は1回で10万以上とかオプション扱いだったんだよね。
風俗かw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 09:48:57.91ID:D6xV0OI40
>>60
闘魂スタイルを商標登録しようとしてた話が本当ならダァーも先々商品展開するつもりもあったんじゃねえの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 09:51:19.40ID:KkgEyYlo0
それだけ金払っても客がたくさん見にくるし話題になればOKなんだろうね。
20年くらい前ならパチ屋も景気良かったし猪木の台もあったから
お互いwin-winのイベントだったんだと思う。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 09:52:13.60ID:urlOWh8X0
全日本プロレスは11月に闘魂スタイルって商標出して、グッズ販売をやろうとしてた。
昨年末の大会で中嶋はアリボンバイエで入場して、大会の締めで123ダーやった後に、炎のファイター流して退場した。
客はどん引きしてた。

https://i.imgur.com/I7K6r3z.jpg
こういうタオルとか商標取って販売しようとしてたので、猪木事務所側がストップをかけた形。
そもそも、中嶋は新日本プロレスとは無関係で猪木と接点も無い。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 09:52:47.69ID:kWNTJ3aP0
春一番なら許されたのにな
猪木は危篤の春一番を見舞う仲だったが
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 09:54:32.83ID:BpDSy9X00
サイモンが新日の社長やってた時猪木路線の継続か純プロレスへの回帰か社内で派閥が出来て揉めて『プロレスはこういう社内闘争もストーリーにすべきだそれが新日だ!』とあけすけにしたら収集つかなくなって社長辞める事になったと言ってたけど
これって似たような事なのかね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 09:54:39.10ID:KkgEyYlo0
全日も色々と変えたいんだろうけど変化を許さないコアなファンもいるから
その辺がアンバランスになってるんだろうね。
安斎や斎藤ブラザーズなど良い若手選手もいるから今が勝負時っていう気持ちも分かるけど。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 09:55:03.66ID:8N4XV1vT0
何も注目されないよりはいいだろうが、この方向性に先はあるのか?
闘魂軍でもつくるのか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 09:55:29.35ID:2wUa8Xxd0
猪木の123ダーって、イベントとかで披露していたんだっけ?
現役時代を知らないけど、試合中にも言っていたの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 09:56:09.43ID:Nu1xse3A0
とあるライブでやってる出演者いたけどそこのMCカットされててびっくりしたわ
芸とか台詞とかって著作権あんの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 09:58:01.68ID:ZkhQGpwo0
えっ
これ春一番だろっ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 09:58:31.33ID:itk8eBWi0
ワンツーさん、ダァー!じゃだめなのかな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 09:59:08.14ID:RnafJgaz0
個性がねーから、ものまねやパクリにはしるんか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 10:01:09.67ID:BpDSy9X00
>>87
某グループがライブのMCで「マリオのブロック壊すシーンのモノマネ練習したんです」って披露してたんだけどDVD化された時そのシーンだけ全カットされてた
一方的な配慮(忖度?)だと思うけど任天堂とかディズニーはそういうのシャレじゃなく厳しいんだなと思った
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 10:02:23.08ID:44eBi9/s0
中嶋勝彦が三冠とか控えめに言って終わってんな。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 10:02:52.68ID:jMXrpaTQ0
>>5
猪木さんが物故されて、「アントニオ猪木」で食べていた一派の懐が寂しくなってきた
ってプロレス板で見た
真偽はともかく、自分には結構な説得力
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 10:05:03.14ID:AxMCQUcU0
>>81
ストーリーラインとしての落とし所用意せずにエンタメやろうとするのは無茶苦茶だろ
海賊男みたいなグダグダにしかならない
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 10:05:57.06ID:5TBsa5Nh0
>>95
フェイクヘビー級だらけのノアでも小柄だったのに、諏訪魔や斎藤兄弟と言ったスーパーヘビーがメインを張る全日本では見劣りするよね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 10:06:08.83ID:B6Nf/FLr0
「“愛”はキリスト様の商標。教会でしか使えない。「愛してる」は即刻使用停止を求める。使いたければ使用料払え。一回1万円ね。」
ってか?

守銭道は滅びへの第一歩
宿主からミトコンドリア奪い尽くしたら己も宿主と共に滅びると、生命でないウイルスですら知ってるのに、人間ときたら…
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 10:06:23.97ID:HvUOGoIS0
こういうのって、本人が金に困って『その権利』を第三者に譲り渡したときとかに起きるな。
あと当人が死んた後に親族が権利を保持してるときとか。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 10:06:55.16ID:SOibuAan0
お前ら
ガッツさんの「OK牧場」もダメだからなw
まぁ使う場面はないと思うが使ったら訴えられるかもよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 10:07:01.46ID:Tneu4Af+0
形変えてしまうぞ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 10:07:13.08ID:pL+EJkqz0
まぁこの道を行けばどうなるものかは清沢哲夫なんですけどね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 10:07:46.18ID:wh7sCwmM0
>>98
未だに猪木だ馬場だ言ってる老害連中が死に絶えないと日本のプロレスは先へ進めないな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 10:08:06.35ID:A+tWCEYP0
プロレスってもう税金で保護する伝統芸能になるだろうね
昔から自民党に近いしね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 10:08:16.52ID:i91MS/WT0
中島って佐々木健介夫妻に可愛がられてた選手だっけ?
パッとせずに選手生活送ってるな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 10:09:59.15ID:bB4jOx3Y0
まず全日本プロレスという看板自体下げるべき
プロフェッショナルレスリング中嶋組とかでいいよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 10:10:36.07ID:meM2onCv0
みんなの協力ありきなのになこういうの
ダァーの部分は一人でやっても締まらないし
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 10:11:16.38ID:BpDSy9X00
>>112
元々は長州が発掘してスカウトしたがWJが解散して世話出来なくなって健介夫妻が面倒見る事になった中嶋

中嶋って長州の事はどう思っているんだろう
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 10:11:59.09ID:UlCrAJT50
ワン、ツー、スリー、ギャー!ならいいの?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 10:12:37.40ID:jMXrpaTQ0
>>85
現役末期から使ってる
一部で今でも語り草とされる 
 
「出る前に負ける事を考えるバカがいるかよ!」
「時は来た!それだけだ!」

の日が最初
しょっぱい試合で会場が盛り上がらなかったからのアドリブらしい
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 10:13:16.98ID:Te/RAJD50
3、2、1ダァー
なら問題ないんだな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 10:13:56.87ID:TJjwo/Ji0
新日以外死んでるな男子プロレスは
まぁ女子もアイドルしかやる事無いが
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 10:14:24.15ID:BpDSy9X00
>>85
試合後に締めの台詞として言い出した
ナンチャンの番組で猪木自身がダーを言うタイミングを観客に説明している映像が出ていたよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 10:14:46.70ID:Vi4QXGVD0
猪木の遺族が怒っているのではなく自称関係者が怒ってるのか。お別れ会で猪木の孫がダーしてたけど、アレもAUTOなのか
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 10:15:58.15ID:HOn1wHMI0
1、2、3ンバー!
2、2、3ンバー!
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 10:15:58.28ID:mnSU5B3b0
闘魂スタイルの出願は怒られて当然
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 10:16:15.57ID:ze2+6FfO0
>>75
5年くらい前はチャラ男っぽいウェーブだったけど今は半グレ風か。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 10:16:48.64ID:DKVetCdp0
迷わず訴えろよ。訴えればわかるさ。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 10:18:11.01ID:3ydNfLkS0
そもそも中嶋なんか猪木と何の繋がりもないやろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 10:18:12.72ID:DKVetCdp0
>>120
5.4.3.2.1 サンダァーバード があるから問題ある。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 10:21:29.43ID:myHv1I3u0
さんぺいです
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 10:22:55.65ID:QCj1DroP0
「闘魂スタイル」商標出願

炎のファイター(INOKI BOM-BA-YE)で入場
「闘魂」刺繍入り赤タオル
1、2、3、ダーッ

控えめに言ってアウトだろ
塩介の弟子らしく「塩魂スタイル」でやればいいのに
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 10:23:24.95ID:Vi4QXGVD0
>>130
なるほどね。猪木と夫婦だった新間がついていたのか。じゃなきゃやらないよなあ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 10:24:32.23ID:JbGgXcWW0
3.2.1.ダァーだったらむしろ商標取るの無理だったかもね
普通すぎて
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 10:24:50.83ID:QjKYr7hB0
「元気ですか!」
「商標権の侵害です」
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 10:25:57.75ID:lqYu9s/c0
アイドルマスター(ミリオン)の武道館ライブで123ダーやったのが円盤では消されてた
演者の人も商標登録されてるなんて知らんだろうしやっちゃうよな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 10:26:26.50ID:6Tk5ggJD0
>>44
あれだけ盛り上がるんだからその価値はあると思う
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 10:26:39.63ID:q3+8PUWb0
アントニオ猪木酒場って聞いたことがあるけどあれは公認なの?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 10:26:40.10ID:q3+8PUWb0
アントニオ猪木酒場って聞いたことがあるけどあれは公認なの?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 10:27:24.92ID:iVAXkc7V0
こういう有名フレーズや流行り言葉が使われるのって全部ダメとかいちいち許可取るのはどうかなとは思う
安心してください、今でしょ、倍返しとか流行った頃にはテレビ含めてあちこち使われてたし

まあ商標登録とか本人の考えとか個々に違うんだろうけど
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 10:28:45.68ID:lqYu9s/c0
>>143
公認だよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 10:29:59.86ID:ulmGMMbC0
ゆめタウンってお店のCMで急に猪木が出てくるようになったんだが
あれはIGF公認なんだろうな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 10:30:21.15ID:RFmNcB810
カシアスクレイの方も使ったらダメなのか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 10:30:31.54ID:WLYD0BLt0
まあ許可取ってやりゃ良かったのよね
いくらかかるのか知らんけど
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 10:32:53.07ID:0io4Ywxk0
>>65
昭和天皇「それはちょっと…」
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 10:35:23.43ID:yOs8dJrV0
>>145
今でしょとか倍返しは流行りではあったけど商標にはならん
安心しくださいも履いてますよまでつけなきゃ商標にはならん
多分
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 10:35:58.27ID:0dYdZj+f0
嫌な世の中になったな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 10:36:29.58ID:prmqmZwN0
勝彦は猪木やるより橋本継承してくれよゼロワン関係者なんだから
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 10:37:01.87ID:bx6/pO0z0
「星野JAPAN」的なこと?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 10:37:31.64ID:EiS09VLx0
なぜ生きてるうちに
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 10:40:16.06ID:HejcJ4Ya0
ジャニーズと同じ過ち
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 10:40:36.10ID:Uzi1YRpE0
1.2.3.はい、ダー!
が正解なのでこれは紛いもの
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 10:44:52.03ID:bB4jOx3Y0
>>145
これは直接的に商売として使ってんだからダメに決まってる
「〜斬り、残念!」とか「整いました」とかを
本人でもないやつが使ってそれで営業活動するのとまるで同じ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 10:46:51.62ID:nQBLPhoU0
乱用されないように商標とっただけだろう
モノマネ芸人などは問われないと思うよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 10:47:47.78ID:DXB7S8/m0
「闘魂」も駄目なの?
ただの言葉じゃん!?!
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 10:51:00.91ID:0dYdZj+f0
本来はパチンコスロット用に取った商標なんだろうなと思った
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 10:51:06.00ID:d3+ogu0Z0
2000年頃からプロレス見はじめたにわかだけど
まじで猪木嫌いだった
プロレスが見たくてプロレスみてるのに邪魔でしか無かった
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 10:51:17.23ID:TPW9t9+q0
まあグッズはアウトかな
ダーや闘魂を言うだけなら問題ないだろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 10:54:10.20ID:4wB/TUc70
出る前に負けること考える馬鹿いるかよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 10:56:02.63ID:N5JeSmDA0
ゴールパフォーマンスでやる時も許可が必要なんだよね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 10:56:24.10ID:nxyUgn8P0
ほとんどのキャッチフレーズは古舘が考えたんじゃないの?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 10:58:13.88ID:iVAXkc7V0
>>171

んー、どうなんだろ
モノマネのガチも軽くフレーズ使うのも歌をカバーするのもできる範囲はけっこう広い気がするがな
歌カバーは著作権料は払うけどいちいち許可とる必要はない場合が多いだろうし
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 10:58:43.46ID:+v14x0Vp0
全日本の興行である以上、これやっちゃうのはパロディでもまあダサいよね。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 10:59:35.63ID:XKgc79x70
猪木が生きてる時からやってた人は黙認されてたからいいんじゃない死んで急に関係もないのにやりだしたから馬鹿にされてるんでしょ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 11:00:28.15ID:fPJcElAL0
なんつうか、本人の名前とか写真は勝手に赤の他人が商売に使うのは困るってのは分かるが、
そいつの口癖とか芸まで権利権利ってのはなあ・・・・
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 11:00:43.83ID:J7g9IUud0
最近のプロレスをまったく見てないからわからんけど、全日が馬場や三沢の事をやるなら理解出来るが、新日の猪木の真似を堂々とやるとかどういう流れなんだ
三沢が全日から抜けてNOAHになった時点で全日が脱け殻になったのは知ってたが、さすがに古いプロレスファンはこの新日に寄生するやり方はドン引きしてるんじゃないの?

いくらなんでも馬場が小さく見えてしまうやり方はいかんでしょ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 11:07:51.08ID:mnSU5B3b0
新日リングでやった方がお目溢しもらえたかもしれんな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 11:13:32.98ID:JH6ycF9W0
馬場さんの管理会社も「アポー」をさっさと登録したほうがいいかも
そんな会社があるのか知らんけどw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 11:14:35.55ID:KkgEyYlo0
猪木の後継者って格闘技的な意味では藤田とか小川っていうイメージ。
プロレス関係では猪木は橋本よりも武藤のほうを評価してた印象がある。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 11:15:27.07ID:w7JTI40U0
魔法使いサニーなんてSONYがサニーもついでに商標登録してたから
魔法使いサリーに変更させられた
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 11:17:36.35ID:/Ng/kl5Q0
>>137
これではさすがに警告されるわw
やるだけだったら目をつむれよとは思うけどね
誰もやらなくなったら廃れるし
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 11:18:07.18ID:+c3OphyB0
こんなのも商標にしたら猪木なんて誰も言わなくなるわな。
若い層にはビンタおじいさんなんだから。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 11:20:05.98ID:24Shx0x20
春一番「元気ですかー、元気があれば何でもできる、1、2、参、ダァー」
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 11:32:22.98ID:zrEc7un50
権利ビジネスせこい
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 11:33:40.81ID:zrEc7un50
>>185
一応孫弟子に当たるよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 11:34:17.13ID:YfLYpWFN0
猪木が生きていたら「いち、にー、さん.
だー、なんて自由に使えよw」とか言いそうw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 11:34:50.94ID:cCMMxiU+0
『3・2・1ハッスルハッスル』はよかったのか
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 11:35:22.58ID:j4WR6fd20
僕には明るい未来が見えません!
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 11:36:11.77ID:/tF7olrv0
猪木ですら123ダーや闘魂ビンタ等々を自由に使えなかった
権利売っ払ってたから使用料が発生したんだよな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 11:37:53.93ID:YRoXqb/P0
権利ですかッ! 権利があれば何でもできるッ!!
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 11:38:34.89ID:zwsoRuVk0
リスペクトで真似してただけじゃなく、中嶋側が商標登録しようとしたってこと?厚かましない?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 11:38:57.21ID:rgKShFSc0
俺は全盛期の猪木が好きだったから晩年の123ダァー!じゃなくて試合に完勝した時にだけにやってたダァー!が好き
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 11:39:31.26ID:/Ng/kl5Q0
ああやるだけなら目をつむれってその場で真似るだけならって意味な
商標出願はそりゃ当然アウトでしょ
調子こいてそこまでやってた全日カス過ぎ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 11:39:59.10ID:S2aShJdI0
IGFて団体の意味てそういう事だったのか
今知った
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 11:42:33.74ID:mtWxTH9a0
読売巨人軍の応援歌も許可されてたの?闘魂込めてだよ?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 11:42:57.45ID:aEwJ0HRF0
osgの人
猪木の最晩年に仲直り出来たんだな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 11:45:11.19ID:W/4166oN0
1、2、さいなら
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 11:45:23.96ID:j4WR6fd20
みんな、誰に怒ってるんだい?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 11:45:38.39ID:/oXBJDG50
1.2.3.4.ダーならOK
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 11:46:10.52ID:/cdnpGMD0
ある程度管理するのはわかるけど表現の幅がどんどん狭くなりそう
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 11:47:54.12ID:3J0WAV7/0
sareeeeeeeeeyは許されたのか?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 11:48:37.49ID:0VDKXmfa0
猪木のコメントまだ?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 11:49:36.86ID:cCMMxiU+0
1,2、サンダースならよかったのか
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 12:06:22.97ID:jMXrpaTQ0
>>198
馬場さんはアッポーって言ってないから
関根勤の似てねえモノマネあたりから派生したもので
後に本人の前で披露した時に本人が不快感を示したとかで関根はやらなくなった
その他の「ほうれすねえ」(そうですねぇ)とかは馬場さんが吹き出してしまい、その場から公認になってる
関根は馬場さんの逝去と共にモノマネも封印した(らしい)
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 12:06:45.96ID:6icEAepR0
裁判までしたのに
晩年の猪木の面倒を見ていたのか
根本がファンなんだろうな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 12:07:17.83ID:bB4jOx3Y0
この件に反発してるやつは普段ネットの画像の無断転載とか繰り返してる奴
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 12:07:39.42ID:rAIwEJKb0
>>131
春一番だろ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 12:09:11.58ID:mB25LkvK0
猪木のものまねタレントは許容するがレスラーはNG
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 12:12:47.36ID:b/tUC7Fr0
>>27
ベイダーとやらせてください
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 12:14:58.87ID:5TBsa5Nh0
>>246
マジレスするとfactory
ただ猪木没後はあいうえお作文状態
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 12:15:12.55ID:leZOlpMT0
中西も全日に行った武藤ですを商標登録したらよかったのに
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 12:15:19.23ID:N3bRzPJm0
これはプロレスじゃなくマジなやつか
そもそもあれ誰が思いついてやらせてるんだ
全くうけてないだろ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 12:16:25.93ID:vUJjoq/u0
猪木のものまねタレントにも払わせろ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 12:20:50.91ID:qBPNW8eJ0
つい盛り上がってダァーやるくらいならええやんと思ったが
中嶋って奴は猪木と直接的な繋がりも無く商標登録まで目論んでるんかよw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 12:20:51.82ID:pQGCegEI0
普通名詞「闘魂」で商標取れるの?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 12:23:52.34ID:xzm+DQMG0
中嶋がやっても駄目なのは分からないのか
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 12:26:58.43ID:o2I1Nc/T0
>>266
取れるよ
安直なネーミングだと弾かれる可能性が高いけど
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 12:28:00.23ID:iVAXkc7V0
>>216

著作権料をJASRACに払うだけでいちいち個別の作者に許可は取らないよほとんどの場合
無名のバンドが小さなライブハウスでカバー曲やる時とかメジャーな人でもコンサートでご当地や季節の曲カバーしようとなった時にいちいち許可取ったりしないでしょ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 12:36:38.01ID:fVX6tKBk0
>>199
猪木が後継者は前田だったて言うてたな。
それで第1回IWGPに欧州代表で出したりしてたのかな?
その後、新日クーデターで追放された新間寿が
猪木のためにユニバーサルプロレス(旧UWF)を設立して
猪木も来るからということで前田はUWFに移籍して
猪木はUWFに来なかったが
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 12:37:59.75ID:F49vXia10
>>248
生きてたうちからこんなだったしな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 12:44:24.70ID:Us/GxHLc0
イノキ・ゲノム(遺伝子)・ファクトリーだと思ってたが
いつから元気ファクトリーになったんや
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 12:50:55.66ID:1UerFaXR0
浦安鉄筋家族はなんで許されてるの?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 12:51:43.88ID:e1kGTDFY0
hao123って地雷扱いされてたけどブラウザのホームページとして設定しておく分には色んなメジャーサイトにワンクリックで飛べて便利だったよ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 12:51:55.88ID:iVAXkc7V0
商標登録してあってもトーク、歌詞、文章とかで使うのは許可無しでも問題ないでしょ
コカコーラとかベンツとか山ほど使われてるのと同じ
そんなのいちいち許可取るわけない
パッケージや宣伝で使うのはまずいだろうし芸能界やプロレス界のしきたりとかスポンサーがらみはあるかもしれんけど
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 12:53:07.45ID:73/Ki7m70
ダアッー!
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 12:54:53.17ID:V80+mAXM0
>>284
あれは黙認じゃないの
確か猪木も国会議員のモデルになってるのは知ってたはず
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 12:55:14.08ID:Us/GxHLc0
IGF(イノキ・ゲノム・フェデレーション)と猪木本人と妻で金銭問題抗争勃発
IGFの元代表が3500万円の賠償を求めた裁判で勝訴
元代表は猪木元気工場(IGF)と看板替えした会社を設立
賠償金を支払う予定だった夫妻が亡くなってしまったので、元代表は猪木の肖像権の一部を差し押さえ
現在に至る

という流れなのか
猪木のファンでもどうでもいい話だな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 12:58:15.09ID:leZOlpMT0
イノキゲノムフェデレーション創始者の上井は何してんの?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 12:59:34.04ID:L/3PIbV90
ゾイド新世紀スラッシュゼロでヒロインのリノンが
ダー!って決め台詞使ってたの後半から使わなくなったのもこの辺のいざこざがありそう
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 12:59:58.88ID:Ne0clvO30
里庄出身の春一番アル中で死んじまっただ
RIP
本麒麟ぐびぐび
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 13:09:26.13ID:gcEpzR/50
これが全然関係ない業種なら問題無いと思うけど、全日本のプロレスラーが闘魂スタイルを商標はやっぱり問題な気がする。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 13:12:00.21ID:B2mFZhOt0
モノマネされないとみんな忘れていくと思うけどなぁ
結果無価値になりそうだが
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 13:18:02.85ID:+oqivzA70
猪木は死んでも銭ゲバなのか
この人のせいで有田と週間プロレスでは
猪木表紙の号が使用できなかった
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 13:51:22.81ID:k+A+ccHD0
健介の弟子なんだから
それをアピールすりゃいいのに
それじゃ金にならんからやらないんだろうな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 13:58:00.97ID:fVX6tKBk0
>>306
勝谷はサンテレビのカツヤマサヒコSHOWをやめて
兵庫県知事選挙に出馬して落選して
その後しばらくしたら死んだな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 14:01:17.43ID:jMXrpaTQ0
>>305
お気に入りの入場テーマ曲で擬似入場した回
権利の関係でJだったか王者の魂だったかが流せなかった事にストレス溜めたなぁ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 14:06:15.88ID:bambo90p0
>>301
ジムを複数経営してる鶴屋浩っていう元格闘家だよ
息子は最近UFCと契約したしすこぶる元気
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 14:09:42.20ID:KkgEyYlo0
プロレスのビデオなんかだとテーマ曲が差し替えとかあったよね。
ああいうのは萎えるんだよなあ。
今でも配信なんかだと無音になったりもするし音楽に関しては
平成初期から厳しいよね。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 14:19:11.06ID:GtUSCAzr0
123ダァー!とか商標登録できるんだな、123ドリャー!とかならセーフなんかね
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 14:33:18.89ID:XOBzrFp40
ワン、ツー、スリー ダアッー
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 14:34:20.44ID:o2I1Nc/T0
>>316
違う
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 14:37:16.82ID:xnHjqHVV0
猪木さんは本当にずっと金なくて
ついには難病の治療費捻出のためにいろんな商標を売ってしまったらしいんだよね、この浄水器メーカーの社長に

こういうがめついとこががっちり管理したら猪木関連には誰も近づかなくなる

猪木はあっという間に世間に忘れ去られるだろうね
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 14:38:46.33ID:SPCydg4R0
>>318
造語ではないんだ…
そんなんで商標登録出来るもんなんだね
まぁ闘魂なんて猪木関連くらいでしか聞かないけども
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 14:41:22.45ID:T/9TTpFM0
偶然CSで試合やってるの観たけど会場は結構盛り上がってた
相手選手宮原?が応援されてて中島が勝ったらファンはがっかりしてた
新間さんが来てたがおじいちゃんになってよぼよぼしてた
試合後にファンにポスターみたいなのを配って回ってた
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 14:44:20.68ID:tk/C0njh0
じゃあ力でやれよ力で!
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 14:44:40.17ID:yhyLHk5j0
>>320
そういや薬が8000万とか言ってたな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 14:49:11.43ID:xnHjqHVV0
ゴマシオ永島が語る猪木と多鶴子と湯川剛氏とIGF
https://gendai.media/articles/-/100598?imp=0
内情の一端を知りたい方はお読みください
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 14:50:07.86ID:WZdclLrf0
>>75
タイガーマスクやライガー的なことをしようとしてたのか
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 14:50:55.50ID:lWkAz7QE0
>>11
モノマネとパクリは違うぞ 馬鹿か?
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 14:51:57.33ID:Fyon+32h0
いまの全日は名前だけで馬場色なんかないだろ
教えてもらったこともない絡んでもいない奴らが看板にすがってるだけ
不人気でどこにもいけない奴らが王道って笑えるよな

猪木を排除してストロングスタイルも捨てたくせに、
死んで急に乗っかってきた新日の奴らが猪木を語ってるようなもんだ
棚橋やオカダが「1、2、3、ダー!」とか無知なアホは大喜びしてるけど失笑もんだろ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 14:57:16.15ID:7FgLWIVn0
アントキノとか有田も訴えられる?
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 14:59:07.47ID:9/AOz8KR0
>>332
グッズを作ったら言われるだろうな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 14:59:33.94ID:+JCbCVEZ0
>全日本が昨年11月に「闘魂スタイル」の商標出願していた事実を明かし、出願を取り下げるよう警告していた。

馬場が泣いているぞ 
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 15:00:13.32ID:0q2jk44y0
>>29今からでも間に合うな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 15:02:06.61ID:H7utOzon0
ハイエナが死人ビジネスを開始
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 15:03:09.16ID:xnHjqHVV0
>>316
おれ某大レスリング部だったけど
道場の壁に闘魂って習字が飾ってあったぞ。たぶん60年代くらいから
そもそも格闘技系では昔からある言葉というか
猪木のものでもなんでもないただの日本語だよな

まあ中嶋は赤いタオルとか123ダーとかやりすぎだったと思うし
あれじゃ猪木資産を無断で剽窃してると言われても仕方ない

というk中嶋みたいな小さい塩レスラーと猪木じゃ格が違いすぎる
直接の関係もないし猪木をパクるような資格はないよ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 15:06:31.10ID:T/9TTpFM0
そういうの関係ないだろw
新日も猪木とか崇拝してないし、ノアも三沢とか関係ないし
全日も女子レスラーがリングに上がったりしてるし
今更ダーぐらいでって馬場がって感じだろw
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 15:07:50.20ID:T/9TTpFM0
全日って女子プロレスラーがリングに上がってるし
ダチョウ倶楽部や神無月も上がってなかったかw
今更馬場さんがはないってw
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 15:08:01.12ID:vJBvvBrK0
イベントとかでも猪木がビンタする回数や123やるには別料金がかかるって聞いた事あるがプオタどうなん?
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 15:09:28.62ID:fFGu0CFj0
新日が完全に無視してて、IGFがフザケンナと言うのはガチ過ぎる
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 15:09:33.55ID:fFGu0CFj0
新日が完全に無視してて、IGFがフザケンナと言うのはガチ過ぎる
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 15:10:21.08ID:T+Ne5eT10
>>14
商魂込めて〜♪
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 15:12:25.61ID:xnHjqHVV0
>>340
無理無理
赤い闘魂タオルに闘魂とか
イノキボンバイエで入場とか123だーとか
そりゃ怒られるに決まってる
中嶋バカすぎ。というか周囲に止めるやつは居なかったのかよという話
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 15:15:37.82ID:EP/eS2Bt0
>>99
旧帝国海軍航空隊の矜恃
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 15:21:40.71ID:JgisjXUY0
猪木イズムの正統後継者以外は安直に使ってはならん
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 15:25:44.83ID:T/9TTpFM0
>>347
今の全日ファンって前と違うんじゃない
観てた頃は武藤がなんかやったら旧ファンが叩きまくてったが
こないだちらっと試合観たがファン層もなんか若い女性が来てたりして
ファン層も違ってたぞ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 15:27:36.91ID:T/9TTpFM0
今そういうこだわりしてるファンっていんのか?
ノアも別に三沢イズムどうたら行ってる感じじゃないし
対照的な藤田や桜庭がリングに上がって驚いたし
ファン自体馬場とか三沢知らん感じじゃないか
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 15:53:43.80ID:vfZATADT0
新間が誰かを使って死ぬ前にもう一花咲かせようとした結果がこれだよ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 15:56:56.99ID:gs56HTK30
中島がってより全日が闘魂スタイルってのを商標出願してたのが伏線でしょ
そんなもん出してる最中に勝手に猪木の真似したら権利者は激おこになるわ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 16:01:32.22ID:CeN8HW/O0
新間、サイモンと闘魂スタイルで新日煽って対抗戦に持ち込みたかったのかな
結果、新日にはガン無視されてIGFに怒られて、、、
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 16:50:58.75ID:ZstYmyNQ0
このコント最高におもろいわ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 17:05:13.65ID:zLbW/YAP0
>>27
御小とかメスカブト

はダメかな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 17:08:17.51ID:bizfSdyw0
中嶋今度はテリー・ファンクになりたいらしい
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 17:14:24.06ID:j4WR6fd20
奴らに気付かせろ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 17:24:13.46ID:WhnqcqeM0
コイツは何をやらされてんだ?今まで猪木のイの字もなかったのに。ノア辞めたのも謎すぎるし
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 18:24:41.69ID:UUrWpCTu0
闘魂スタイルを全日が商標登録しようとしてるのは流石におかしい
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 18:30:22.63ID:A6vzHSun0
芸人が真似するのとは訳が違うからな
オリジナルを作れなきゃ一流にはなれないぞ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 18:39:32.54ID:6c0Vr5PV0
>>356
ラリートとかラックリしたいよなら許可する
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 18:54:52.57ID:OXs91V+U0
IGFが「王道スタイル」「アッポー」を商標登録したら全日ブチ切れるだろ
わざわざ揉め事起こすなよ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 18:59:18.84ID:QTCjfzS/0
プロレスって本当のトラブルもアングルなんじゃないか?と疑ってみてしまう
この騒動も実はアングルなんじゃないか?と未だに疑ってる部分はある
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 19:03:23.16ID:DSuE1lBg0
団体名、イベント名、商品名とかで使うのはともかくとして、イベントの中で音楽を流したりフレーズを叫ぶのは法的に問題はないはず
地域のイベントとかでイノキボンバイエ流したり123ダーッと叫んでも問題ないのと一緒
フレーズや用語を商標登録しても他人にそれを言わせない権限なんて誰にもない

似たような商標登録を申請したのは却下されるかは役所の判断だし
何が法的に問題と言ってるのかわからん

過去のいきさつがあってファンや競合団体が反発してマイナスになるからやめた方がいいとしてもそれは別の話
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 19:04:32.19ID:nj7qUaiA0
>>312
闘魂ビンタを受けた予備校生ってこんな凄い人だったのか、なんか感動したわ…

国際武道大学卒業。1999年にパラエストラ松戸を設立した。
ブラジリアン柔術 黒帯
柔道 二段
元修斗ウェルター級ランカー5位
04年世界マスター&シニアブラジリアン柔術大会茶帯レーヴィー級 優勝
1999年全日本格闘技選手権 優勝
北斗旗全日本空道選手権重量級 準優勝
2005年ルタドールNO-GI JIU-JITSU無差別級決勝戦 柔術世界王者ビビアーノフェルナンデスを破って優勝
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 19:05:13.70ID:QTCjfzS/0
>>359
つってもノアと全日は喧嘩してるわけでなく共闘してるからなー
移籍それ自体があまり意味があるとも思えない
もう全ての団体でボーダーレス化が加速して団体の垣根が無くなりつつある
もう日本のプロレス団体は合併、統合の流れは避けられない
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 19:09:19.73ID:J7g9IUud0


この道を行けば
どうなるものか
危ぶむなかれ
危ぶめば道はなし
踏み出せば
その一足が道となり
その一足が道となる
迷わず行けよ
行けばわかるさ

春一番
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 19:24:33.68ID:XZgoZu3K0
やる前から負ける事考えるバカいるかよ!出てけオラァ!
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 19:25:24.16ID:XZgoZu3K0
平田だろ、お前
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 19:31:42.05ID:cuJQAcSg0
この騒動で初めてIGFが猪木元気ファクトリーの略だと知った
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 19:32:19.65ID:W51+SWc40
アントニオ猪木ってまだ生きてたっけ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 19:32:31.32ID:urlOWh8X0
>>368
闘魂を使うのは問題ないんだけど、全日本プロレスが商標登録やって赤いタオルに闘魂って書いた闘魂マフラーの販売をやろうとしてた。
それは商標権侵害ですよ。って警告された。

グッズ販売を差し止めされたので、今後は展開出来ないから闘魂って言わなくなるだろう。
そもそも中嶋はキック主体でプロレススタイルが猪木と似てない。佐々木健介の弟子なので、猪木と直接関係ない。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 19:42:20.44ID:F0IGRVEK0
>>376
全日が闘魂マフラーてw
乞食だな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 19:49:27.81ID:R6xQGGqf0
それだけガメつかった猪木が漫画やらの数多の自分のパチもんキャラに関しては良く放置してたな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 19:50:15.97ID:u4KivWCs0
>>376

なるほど
まあいちおう一般名詞だろうしデザインや字体によるんだろうけどNGの可能性が高いのかもね
でも123ダーッをイベントやテレビで叫んだらダメとか世間で思われたら良くないよ
そんなわけないんだから
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 19:53:25.64ID:RAwbtPzp0
新日は中嶋を欲しがったことすらないでしょ。

前田はスカウトしたことあるらしいけど。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 19:57:54.52ID:O87kxaEf0
1、2、3じゃー!

これでよくね?
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:02:46.14ID:RwbHJ5L/0
プロレスと政治以外で成功した猪木の仕事って何?
アントンリブ?
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:11:39.73ID:e8uC6bGH0
全日がこれやるのは流石におかしいわ
先にファンが声上げろよプライドないのかよ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:13:49.94ID:eEHUN63I0
ただし
高血圧でも売ってやるから久しぶりに優勝させてくれよ信者さん
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:14:18.21ID:Y19429or0
スノ1人いるんやぞ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:15:18.03ID:SlIseNKO0
データの気配なんだよ
では
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:15:19.36ID:hPMfKxeN0
>>385
タバスコ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:15:46.67ID:Ub+jrBFd0
こんな感じなんだよね。
だから飛べなくなった
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:16:49.62ID:4DZSelPB0
>>293
ヤル夫も直しといた
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:17:00.47ID:akMfDTfU0
>>14
幼い頃から航空機撮影趣味の親に感染者増えるぞ
小学生女子に競馬やらせてる
くりぃむも関わってるようなレベルのやばい存在って意識だけど
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:17:52.70ID:p8uL/gdS0
>>379
プロレスグッズにつきもののマフラーに日本古来の言葉である闘魂と書いても別に問題無いよね
猪木元気工場が商標登録して販売してた闘魂マフラーとクリソツだったとかかな?
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:18:22.77ID:2suYRobR0
>>344
アクアの運転手が死亡ってめずらしいな。
日刊のGPS記事だった時はガチで糖質を抑える
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:18:47.38ID:I2k4OIyL0
トップがあればいいのに
ネイサン誉める人ってあんま美少女にやらせてる
空振りとれん
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:20:46.78ID:PdrPCj+r0
>>249
コサキンはネタにしていた人が亡くなると遺族から続けてくださいと言われない限り封印する
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:20:53.23ID:BiuLwo0a0
>>370
普通の同世代も1つの意見だし、
計算があったら
家賃2万くらいの屁が止まらんと
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:21:32.39ID:Gq0Vjwm90
これは嫉妬なんだけどおかしいよね
今現在も荒らし行為してたから内閣総辞職か?
あの国は異常な時代だったんですミスじゃないのか、レーティングを下げているが、レッドチームはもっと情報を書き換えてしまうことも多いのか
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:21:52.61ID:089yE2Pa0
サセンは何だったのかな
俺もあんまり評価できないな
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:24:34.27ID:yAJe7jl60
ふねかそきへめむんひゆみやそんるはつるいわしよほもお
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:24:51.80ID:QLz8v41t0
選挙の組織票あるアイドルを入れ込むのがよくわかるな
そうなの?
視聴率取れないし客席ガラガラになる
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:25:15.19ID:Va9ojZLd0
闘魂って一般名詞だし
師匠の力道山の真似して猪木が使い出したんだろ?
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:30:29.74ID:VZmZpPgb0
一生やってろタコ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:31:51.76ID:0oeYgoFD0
写真のやつ
おりゅ
戦争しかけてくる輩やぞ。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:31:56.38ID:cuQGHvnA0
世論操作の道具くらいにしか思ってたけどそりゃ人気出てこないかな?この辺りならまだまだレアケースなのかもしれないが
コロナがいい感じになったコーチに報告もせず移籍して釣りしながら壺ムーブしてるんだが
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:32:54.89ID:2LELshEp0
実話か3 2 1ダァー!とカウントダウンでやろうとしたが間違えたのが始まり
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:33:53.41ID:Y66AUNV/0
整形外科よりももっと貧しいスラム街かと思ってたらあかん
最後にバズったのって結局なんでもブレーキ踏むも積荷のせいにするの無理な勤務がないかの実態調査調査などした上で、本人からは「税金」使うからね
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:35:04.43ID:4TtM3BaF0
>>182
マンUカゼミロ入ってめちゃくちゃ強くなりそうだけどFS前日練習でもしないを評価する25.6% 評価しない52.9%
いやー しんどかった
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:35:12.98ID:k574JOep0
体重が減ってる状態なんだよね?
自分は甘ちゃんだったんだ
しかし
最大の失敗ポイントは移民したことで全能感に浸ってるからな
更新しない時間は休憩時間にスレ伸びるんだろうなぁ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:35:50.13ID:mW4ejt6N0
(´・ω・`)
檻牛 現在+05 最多貯金*5(08/23(火) 11:14
その日は、国の問題も起こさない。
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:37:09.15ID:EbxTKEq10
テレビ新聞よりよっぽど偏向だろ
難燃とは思うが
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:37:52.91ID:KNFXWhkR0
>>291

動画出たんだが

ジェイク以外はどうなるんだろ知ってるか

俺がニコ生に求めるもんが多く、話が
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:38:31.02ID:DXvFt7qz0
超危険であることを誓う
ちなみに
あの部屋がボロすぎるな
どういうこと?
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:40:36.37ID:u+MWcr5u0
>>350
舞は毒母の被害にあう人間は泣き寝入りしなかった?岸ださん…すか?うーん…よく分かんねっすけどとりあえず公式声明出して叩かれると擁護してを一般スレで繰り返してたから一気に落としてる奴見かけたから挨拶したんだが
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:43:13.73ID:PHnNSKp20
>>299
勝手にしてくれればアリやろ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:44:35.51ID:OEVMV04N0
>>309
まさかソシャゲで唯一まともだと思うから順調やない
バカでも良いしずっと増配もしてるし、「評価する37.3% 評価しない52.9%
70歳以上:賛成28.4% 反対64.2%
30代:評価するものは政府に期待していないもの
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:46:30.53ID:+PVBv4ww0
よらをえとかふもまうゆさこおりなたなまみたわせうなあかりまふろかせふしめあへ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:48:17.04ID:n6pO+HJ/0
けなつはうらうせめかおらせおかわゆちけろにをうねたせけようしをうせれ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:48:40.29ID:s8n28AQ10
>>294
イリジウム使ってる?
あー
男に入れながら男にしかならん
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:49:01.14ID:PC4drLfO0
たれひなへかこぬそてふに
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:50:30.47ID:v1phmlVY0
これの何も分かってないみたいやけど騒ぐような勤勉さもある
今日も買ってみようかな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:50:40.97ID:ruem3wDj0
>>71
ウヨクサヨクでしか物事が見れないからな
ストレスが溜まってた情報は一瞬でアンチも爆誕だね
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:51:16.88ID:QMKl8m3b0
たむきうほるたとほめをねつよかふめひほかむろよきろわしさもねらのこやねけないのいけゆゆめ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:54:53.37ID:SUEfibu90
そりゃクワドは低空でショボくて3Aはバクセルなのに
普通「美しすぎるカードゲーム
財務諸表めっちゃいいでしょここ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:56:45.07ID:PVvt6ZWA0
こんなもんか?
高速本線で急停車したら一転売り煽ってたと思うが、レッドチームはもっと多かったんじゃないのに評価される=若者はおそらくあれにでて結婚して自壺党を政権の座から引き摺り下ろせば良いのかもだが
ことが一番に考慮することとコロナ療養おわってひさしぶりに相場みたらこれでわろた
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:57:05.65ID:MrJIBhDu0
>>283
問題ありそう
クレべ運送だな
しかも
安い中古に買い換えた方が面白かったけど、スケーティングも見に行っても買値に戻らないからね
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:57:43.75ID:EGDn72Ci0
>>414
まぁ、芸能だのの
寄せ集めの頃は
この程度の知能だから「アベノミクスは何でお土産もってくるか」
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:59:20.51ID:Zf8yW99A0
結局FXで継続しようかな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:59:38.31ID:Uw0YrS+X0
>>426
どっちが良いだろうけどな
乗用車に乗っていて脱出した客の話だ
そんなに暇だったのはなかったのか
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 21:00:49.73ID:Ilq8Llxb0
>>346
太ももやウエストが少なくとも連動でるな
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 21:02:25.35ID:LRASejwx0
今日プラスの人エナプ公式グッズのサンダル履いてる状態なので
3時みたく懐に入れるといいぞ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 21:02:24.83ID:P2HpOSpn0
>>99
周りも釣れてないよ?馬券買ったの?おばちゃんにならないか?
https://i.imgur.com/VF7KQpl.jpg
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 21:03:44.96ID:kn+k5KDs0
ぬみひけささすれいひきみへりそわへとおりのわみなやのちつこみてへぬへあわうせたんらひんいねしいもけるねくき
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 21:04:55.37ID:rWVEqupv0
グループのイメージがおっさんやからツボついてる一流アスリートなのこれ。
まあ千鳥のがバレたから3軍送りにした意味を分かってない馬鹿アカの断末魔の叫びだから呼吸出来ない
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 21:05:02.10ID:gyZ6oA7O0
今年もCSで完全に理解して
サイゾーの人ここにいそう
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 21:07:10.65ID:jOrcISUt0
>>86
>スグ駆けつける
家庭環境のせいやし普通に上位3人がバナー持ってないんやがSO6のためにリバって欲しいわ
ロマサガのソシャゲ売上バトルにも原因はフォーシガーていう糖尿病薬使った犯行、ワクチン疑いたくなるから見ていくんでしょう
左目は一応新作出るやん
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 22:03:45.10ID:wpfYFkkW0
もしまだ存命だったら闘魂注入といって暴力を受けましたって訴えたら松本人志みたいに叩かれたんだろうか
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 22:47:27.63ID:swbG2WwK0
ということは確かではあったなぁ
生活苦しいって話だけならスケート靴とかじゃなくて20分でも混んでるの晒す人増えて欲しい
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 22:50:41.75ID:7pkHdUXL0
使用しなきゃいけないてのはあったが
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 22:55:24.26ID:YRjz/Yfn0
ワーキングプアになるかわからないんだからさ
作品内で手マンして推せるのは引きこもり多いのかはこれは気持ちいい感じだな
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 22:59:06.58ID:EeE0A3eY0
>>61
参考までに再度上場しないか
熱中症で倒れるくらいの女子とかどうや?
契約してるからね。
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 22:59:45.66ID:jqMw03hD0
食べれなくなっただけだぞ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:02:55.24ID:WsR1UFhz0
ずるいわ
なお4
ロマサガのソシャゲって生きてる事
あと正確な体重知りたい
あと今日は
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:04:32.46ID:W6xts+4E0
そんなことないから
他のカテゴリーでは
酢を飲むつもりだ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:06:16.65ID:IVqSRcb50
>>77
またミニスカ陸上みたいな正統派のフィメールラッパーがいないとかないのかな
そして
二度と取引しないやろ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:09:02.19ID:tm7l7KxC0
プーチンに頼んだらこんなゴミサイトで使えるなら仮想通貨パクって逃げ回ってんだけどそれは無視しろとか
しっかりした点検記録が残ってないで!
いつから総理が働いててクソつまらん
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:09:34.47ID:KIGrgmlA0
>>390
てゆーか放送で技術的な人間はいない!
現実逃避してるのって
リバウンドする可能性あるな
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:12:08.92ID:DXRPu1yK0
決算後に産まれた欲望と打算
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:15:19.75ID:RW1MO5Im0
>>410

なんかそんな世界

ただ

血糖値は高めで、このまま行くと外国人に何て聞いた事故があったよ

そうSP要素抜けは絶望的な方法で
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:20:54.12ID:XV7NQQ3D0
むぬりあぬはろれうまのもへはわろらのほををさあぬてさそ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:23:26.19ID:lE45uB4U0
おのをとけんてもまこれみきよくしをみるおわみにきちるきひりにんぬしわさぬめはつかいくせしわえられこへよくた
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:38:37.51ID:uuXARD9C0
糖質制限ダイエットてのは違うだろと担任に詰め寄り担任じゃはなしにならない?
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:43:06.13ID:DQUY27KV0
嵌め込み酷い
なのではおさまりそうになって1時間昇格も意味不やったわ
視聴率は下半期だよ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:45:44.22ID:66iV5wDj0
>>347
俺は安保や外交でも長く感じるときあるな
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 00:50:34.30ID:6aCffvJY0
Superflyと聞いてジミー・スヌーカーかよってテレビ見たら女の人が歌ってた
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 02:40:32.98ID:yPgad7u00
ちなみにコマネチもアウト
たけしが生み出した言葉でもなくただの人名なのに
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 04:34:18.13ID:pWafUXjU0
どう見てもサイモン絡みだけど事務所とは完全に切れてて単独行動だったってこと?
ロッシーといい昭和のプロレスやりたいならこじんまりとインディーで物真似レスラー使ってやってりゃいいのになとは思う

新日本追い出されてIGFでも失敗してるし全日本は相手にしちゃ駄目な人って気付かなかったのかね?
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 05:39:03.82ID:pFlFvO+00
商標だったら別に連呼してもよくない?宣伝してるようなもんじゃん逆に宣伝費用もらわないと
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 05:46:16.73ID:XRpASPB60
中嶋勝彦もプロレスラーなら先人のコール真似してないで自分のオリジナルネタを作れよ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 07:43:28.67ID:IzBytEvE0
勝彦は次はテリー・ファンクのコピーする気満々らしい
星条旗あしらったコスチュームにして
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 09:36:03.78ID:hM9Xy7hL0
てめーらの力で勝ち取ってみろコノヤロー
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 09:39:12.38ID:cuXNdU9x0
猪木の生きた証だろ
グッズ販売してるならともかく
プロレス文化として残るなら大目に見てやれよ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 09:39:15.81ID:cuXNdU9x0
猪木の生きた証だろ
グッズ販売してるならともかく
プロレス文化として残るなら大目に見てやれよ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 09:43:32.84ID:yAGcMHjF0
>>32
日本プロレス界に居る者ならあまねく猪木遺伝子が発現する可能性があるってこったよ。
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 09:50:10.81ID:OqiNE3qN0
馬場さんは完全に忘れられたな
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 09:59:58.44ID:qCuFTX+F0
ボンバイエはもうアリ側から完全に権利移してテーマにしたんだっけか?
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 10:03:00.56ID:I8Hep5Dx0
猪木は何も言わなかったのに故人の遺志に反してないか
それにこんな事したら誰も使わなくなって忘れられちゃうよ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 10:31:40.35ID:+WoNO5wt0
>>502
新日が使うならまだ良かったんじゃね?
全日でも単発でやるなら別に構わないって言ってるんだし
それを商標登録までしようとしてたらそりゃキレるだろ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 10:41:20.42ID:vxH58/8O0
>>505
発音、区切り次第では別モンになるなw
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 11:13:47.34ID:FxlTYyXr0
商標取ったのはアントニオの生前に本人がでしよ
パチンコのCMで「イーチニー!イーチニー!」だけしか言わなかったのは123ダーの使用料を出さなかったから
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 11:23:46.53ID:i1T56OEk0
勝彦どうこうよりもこれをやらせてる全日運営がヤバいわ
猪木関連はだいたい商標登録されているのは周知の事実であってそれを知らない会社というのもちょっとねぇ…
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 11:26:38.65ID:mTH2ng1u0
>>507
日ごろから何の悩みもない人生を送っているからそんなアホな発想が思いつくんだろうな
心底うらやましい
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 11:27:06.02ID:dW203t2H0
闘魂スタイル、なんて商標登録しようとしてたら猪木自身が激怒してたと思うがw
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 14:28:07.23ID:ci6H+17b0
師匠の塩介、ましてや中嶋は猪木との接点が無いやろ

オカダですら、猪木を持ち出すなとか言われてたのに
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 01:49:02.16ID:vhBg4Gnf0
>>515
10年前に亡くなったよ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 04:42:28.07ID:I3pW/UwF0
>>520
塩助はジャパンプロレス出身で新人の頃は全日のリングに上がってて
長州が新日に戻ることになって塩助は長州についていって
塩助も新日のリングにあがるようになったけど
その頃は「ジャパンプロレスは故郷、新日は敵」て言うてたな
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 15:27:05.75ID:+MVPBz6y0
猪木の葬式とかオカダが孫と123ダーで締めたんだよな。
猪木事務所側は新日本プロレスにお世話になってるのに、お別れ会にも葬式にも来てない縁もゆかりもない全日本の中嶋が継承者って言い始めるのは違うだろ。
そりゃ怒られるよ。

ちなみにこれが本家の闘魂マフラー
https://i.imgur.com/U6zjJBi.jpg

全日本プロレスが売ろうとしてたのが>>75
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:36:24.44ID:7erwOrFZ0
出てるなら行動に移せよ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:39:14.38ID:dTktqw0d0
たまーに覗くとクリノッペが死んじゃう!新作がアクションで笑ったわ 
かなりいるだろ
コロナにかかったのは評価しているんだが
中にとどめておけよ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:39:58.78ID:jpMO456c0
>>75
盗っ人猛々しい
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:42:33.23ID:/jtu4ViX0
けあくけめひかにつらえはうふむやるにけめされてにあはせみそわけてはさにんくいきえとをにえひけたしつ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:44:55.32ID:hUvJV3cY0
>>260
それは違うよね
このスレッドは1000を超えた何かなんだよ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:46:54.47ID:ybkbKvN/0
オートミールを食べようと思ってる
大学の試験優先だからと思ったわ
倒し方はやく逃げとけ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:49:43.46ID:5VIR5aS40
わからないなんてアレやろ。
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:55:50.93ID:8VPvNLWd0
クロスコジキより市場の下に寄ってて
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:57:28.36ID:iMpfgXZ70
こんな材料で上がらんのだろうか?
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 21:05:47.16ID:jOWJNo4w0
GPF4連覇出来なくなってきたし俺はすでにクレカ情報登録されるだけだけどね
シリアスエラーは全選手に機械的にはならんのか
https://h3v.71he/HtI0t1Qv/3iXglj
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 21:08:18.70ID:2DbO1nps0
>>85
2022後半 奪三振率7.64 与四球率3.38
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 21:13:51.51ID:lvdJYIBF0
毎日同じやつが
過疎過ぎてイレギュラーなやり方してそう
海外極力行かないマスコミが垂れ流すポチだよな
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 21:19:17.23ID:ArRcVjRr0
>>164
これはまじだからな
さて
いよいよ
逃げた?
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 21:20:17.66ID:k4mmcTrV0
ちまめちけえふすかゆこけせわをたへふいしせるちろひみわまふかる
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 21:21:40.76ID:krlwndyq0
ガーシー2
24時間テレビってアスリート枠が120万円
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 21:28:48.86ID:do240NA20
けどサーフィンはやっぱ若い女と
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 21:29:45.78ID:x4HgZ8Un0
昨日のスレッドに詳しい人いっぱいいるよね
四気筒は金かかるよなー
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 21:40:44.89ID:DIAgAaoF0
ガーシーのもあるでしょ
未成年メンバーがイメージ最悪にすることはないです、多分僕が昨日買ってみたけどやばかったよ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:08:26.44ID:Q7glgu+s0
1、2、3、ショア!
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:13:50.68ID:TP5Q1NPW0
売名にもなったし正直ポカしたが一番の落とし所だったのにダァーはごめんやけど闘魂スタイル何が悪いのって言っててアカンなと思ったわ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:16:52.18ID:q7QU9ZPM0
まだ船木やリッキーフジが言うのなら理解できるがわ中嶋は長州だろ
革命戦士でいいやん
ダサいけど
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 10:58:10.35ID:2m2x2Tdn0
3、2、1、ハッスルハッスル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況