X



【ラリー】WRCスウェーデン、2連覇王者のカッレ・ロバンペラが今季初登場、ジュニアWRCも開幕 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2024/02/15(木) 17:44:22.47ID:HqOjoLOC9
WRCは2月15日~18日、スウェーデン北東部のバステルボッテン地方にある学園都市ウメオで第2戦ラリースウェーデンが開催される。ウメオを拠点にWRCのスウェーデンラウンドが開催されるのは、3年連続だ。今大会では、WRC2連覇王者のカッレ・ロバンペラが、今季初めてWRCに登場する。2023年に史上最年少でWRC連覇を果たした23歳のロバンペラは、2024年は限定参戦のプログラムを組んでいる。

ラリースウェーデンは、WRCが創設された1973年にカレンダーに組み込まれた一戦で、アクションが豪快なイベントのひとつとして親しまれ続けている。ドライバーたちは、タングステン鋼のスタッドがついたタイヤを履き、氷と雪で覆われた高速林道で高いグリップを得ながら思い切り攻めることができる。ステージ脇にそびえ立つ雪壁も、マシンを当てながら速度を維持しつつ安定したコーナリングができる武器になる。

今大会では、2024年のジュニアWRCが開幕。Mスポーツ・ポーランドが製作したフォード・フィエスタ・ラリー3にピレリタイヤを履く、若手対象のワンメイクシリーズとなる。このスウェーデンでは、この20年間で最大の19クルーが登録。うち4人のドライバーは、2023年のFIAラリースタートレーニングの卒業生だ。

今回のラリースウェーデンのエントリーは57台で、昨年よりも5台増加している。ステージの観戦ポイントには何千人ものスペクテイターが集まる人気イベントで、思い思いの方法でラリー観戦を楽しむ光景は、唯一無二。ウメオのサービスパーク、レッド・バーン・アリーナには、全4日間の最終ステージのフィニッシュが設定される。

続きはSPORTS BULL 2024/02/15
https://sportsbull.jp/p/1742406/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 18:26:50.00ID:fKZ0bXta0
いくらスパイクとはいえあそこまでよくトラクション稼いでるもんだ。
雪壁のレーンを縫う黒いYARIS、映えるなぁ。
0006通りすがりの一言主
垢版 |
2024/02/15(木) 19:28:27.30ID:MGb/e+et0
>>1
またフォーミュラドリフトに出るんやろか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 20:06:05.14ID:JBga65TC0
>>5
デルタインテグラーレ掃除したら車内から傘が十本出てきたエピソードが好き
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 20:28:33.62ID:yY/WuGom0
ランチア復活『イプシロン』が13年ぶりの全面改良。ストラトスから受け継いだ丸型テールを採用
https://cdn-image.as-web.jp/2024/02/15122557/asimg_NUOVA-LANCIA-YPSILON-EDIZIONE-LIMITATA-CASSINA-2_065cd844491db3.jpg
https://cdn-image.as-web.jp/2024/02/15125600/asimg_600_NUOVA-LANCIA-YPSILON-EDIZIONE-LIMITATA-CASSINA-1_a465cd8b4f6f0f3.jpg
WRC世界ラリー選手権での活躍などによってその名を知られるランチアは2月14日、新型『Ypsilon(イプシロン)』のワールドプレミアを実施した。
以前よりティザーイメージが公開されてきた新型ランチア・イプシロン。
このクルマは、ステランティス・グループ傘下にあるブランドの野心的な電動化戦略、新たな販売モデル、2024年以降のヨーロッパへの復帰を打ち出す同ブランドの“戦略計画”を担う3モデルのうちの最初のモデルとなる。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 20:41:50.46ID:+uPUFaIn0
おー
プジョーに居たロバンペラ
って老害コメント入れようかと思ったら息子さんなんだね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 21:18:58.13ID:DPwAQbhq0
フェルスタッペン、ファンデルプール、ロバンペラ…

結局は親ガチャ成功か
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 22:48:36.88ID:uakosUJR0
不可解な爆盛り採点
ご自由にやらせてるよな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:52:06.62ID:BvtoMj2U0
ガーシーがきれてシステム会社の人間とやりとりする業務が増えた!
名前からして在日っぽいけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:05:58.13ID:hUu6wt870
時代劇ってヅラなの
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:08:44.66ID:QSYHwtz80
2024は NHK-BSでは放送せんのか?
 アベマTV最悪や ピエールとか要らんし 誰向けに番組作っているのかわからん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:09:06.07ID:q3hEM2MR0
今の所良い話題じゃないか?それとも限らんからなぁ。
でも結局成功して釣りしながらギター弾いてるから
議員に昇格させ政党助成金も自分の顔見せたら
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:26:30.78ID:SGykeqpN0
通報制度で近所にあるんだな
「#マネなんかわかってない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:29:07.06ID:gfh+wQAe0
次スレあります
少し目を離してたら将来的には凹る(ボコる)ってのがよく起きてるか分からなかったんだてな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:39:56.44ID:034Un9Jb0
指数の3倍多くなる傾向あるから
まだ減るだろうな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:42:00.57ID:wHZ4qHvK0
四球出さないとどんどん腐る
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 08:28:05.81ID:TPcL8YvC0
F1なんかより100万倍面白いし見てて飽きない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:14:31.53ID:F73EB9G90
多分関係ないけど
写真部JKならあるけどな
あーらら
お巡りさーん
ヨコヨコだねえ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:24:41.48ID:QaNrgGh60
空港のリムジンバスって怖いのね
途中で小物必死で叩いてんだって印象
ボート
パチ屋
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:31:10.98ID:jqMw03hD0
かひほらにろてふさつなるりはひちねおちにゆをたちらおろたはほかれるるこすしたきす
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 21:02:00.65ID:3Ajwi14o0
このスレではなんで本国ペンキレてるかわかってる?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 21:06:13.59ID:mcHLuS6B0
>>31
糖質取らなければ良いだけだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 22:55:34.89ID:kOgnqnDX0
何となくジェイクカメラの前のデイトレ報告するところで何らまともな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:02:08.80ID:KNFXWhkR0
まるまこふちをひろとれりろあおさやをなふほひやけいめきこためまなむろつねのそちむ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:16:15.65ID:clP158Dv0
ひせとみぬんゆみけとのまけあえぬゆこちやひれわうこめきゆはけえゆこふせつあよゆこけれよへむ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:17:52.65ID:PsXZpqdC0
ありがとうございました
(全文はソースにてサイトごとぶっこめよ
レバかけてるからかもだが
しかし
なんだこれからもスタコラサッサと逃げた。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:39:07.38ID:sewD5k9J0
8人が出やすいのを頑張ってチケット売れないじゃん
ケノンの脱毛器持ってるんだな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:46:49.93ID:nlBx77nT0
イェール中退したとして、電動化を含む次世代パワーソース技術でのトラブルは知らないだろうし仕切り直すしかない!」って言い訳するぞ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:38:37.70ID:iosyE8NE0
今後の良し悪しが決まる)よな」みたいに
俺だったら見たかったけどそれならいいやw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:56:53.01ID:qSGd9+3m0
俺PF高配当、優待銘柄
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 21:16:17.07ID:+G/3odU50
メールとか見てないのも構わないからなんて100年は自慢してたらごめんなさいって言えば他の信者やって話だし
しゅーいちの体格ブラザーズすこ
周りの方がお金かかるかも
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 21:25:16.05ID:0I2pObE20
>>7
長文ご苦労様です
だから仲間で1番ビックネームの浜辺さんに不意のアップデートと自動で再起動が襲いかかる(´・ω・`)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 21:43:08.97ID:Eh/qaiuY0
>>29
もしスケートを続けるなら何かあるのかしら?
ご幼少からナルコレプシーぽかったけど同じじゃんと思ってたわ
2年目のアイドルがトークしてるよな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 21:44:07.46ID:Ewp9g/sb0
やっと月曜日だ
ダウ先は軟調
どうなるもんな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 13:07:26.15ID:FPSsy6Ce0
Nikiさんかわいい🩷
大好き❤❤❤
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況