X



【格闘技】朝倉海「死にかけました」 牡蠣にあたって即日入院していた [THE FURYφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2024/02/15(木) 14:00:01.88ID:6W5RCGa69
格闘家の朝倉海が14日、「死にかけて入院してました」としてカキにあたって入院していたことを自身のYouTubeチャンネルで明かした。

これまでにもカキを食した際に「よくあたったり、湿疹が出たりしたから生カキは食べないようにしていた」として、カキのアレルギーを自認していたという。
しかし、イベントが終わって気分が上がり、カキフライと焼きカキを「結構食ったんよね」という。

するとその夜に体調を崩し、「吐き気が襲ってきて、トイレで吐いても体調が治らなくて、これマジでヤバイぞって」と振り返った。
さらに「顔がパンパンに腫れてきて、目が開かなくなって、皮膚がたるんできて、見た目が50歳くらいの特殊メイクしたおじいちゃんみたいになった」と明かした。

呼吸も苦しく歩行も難しくなり、意識ももうろうとしていた海は「死ぬかもしれない」と思ったそう。すぐにタクシーで病院に駆け込むと、
「完全にアナフィラキシー(ショック)です」と医師から告げられたという。

そして即日入院することになり、「何とか一命を取り留めて、何とか死なずにすみました」と振り返った。

最後には、「俺みたいにカキ大好きだから少しならいいでしょうって思う人もいるかもしれないんですけど、まじでやめてください。アレルギーの人、
気を付けてください」と呼びかけた。

この動画には、「笑う所じゃないよ〜!」「アレルギーは加熱したって関係ないですよ!」「もうやめてください危ないから!」「この兄弟何回カキに
引っかかるんだよ」「マジで笑い事じゃないから気をつけてくれ」「躊躇わずに救急車呼んで下さい」などのコメントが寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9d523110dad9de1f81d134685ca0e401f39d004c
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:04:01.77ID:AASFovKt0
50歳おじいちゃん…
何気にショックだわ
まぁおじいちゃんの奴も居るだろうけど
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:04:31.51ID:BuZxdKx/0
相撲取りがよぉ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:05:01.33ID:P5PMhqL20
 

ヤオジンと朝倉の捏造がまーた発覚した!!
ヤオジンと朝倉の捏造がまーた発覚した!!
ヤオジンと朝倉の捏造がまーた発覚した!!


KAI Channelでの、朝倉海とメイウェザージムのスパーリングは、字幕のねつ造がひでえ。
全く内容が反対!
英語できる奴は聴いてみ!

メイウェザー「弱いフリして騙してるぞ」
(スパー相手に『油断するな』というニュアンス)
メイ「こいつマジでボクシング出来ない?」と呆れる
メイ「確かめたいからもう少し」とラウンド追加
メイ「おいおいウソだろ、弱過ぎんぞ」
(余りにも弱過ぎて、騙されたと勘違いし皮肉)
コーナー側
「こんなのが日本のトップファイター?」
「なぜガードの上をパンチしてんだ?冗談だろ!」
「糞弱い雑魚が来やがって帰れ!練習の邪魔だ!」
メイ「連れてきたのは俺だし… まぁ余り責めるな」

誰がは分からないけど、
「3分3Rなのに2Rで逃げた」とも言ってるな。
ガチのジムに押しかけてきた日本の甘ちゃんに、皆キレまくってる動画。
それをメイウェザーが申し訳なさそうに庇ってる。

なんか、、、朝倉海と特に恥さらしなレベルで空気が読めねー榊原が、余りにも異常すぎるわ。
 
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:05:04.05ID:yNh/OKtB0
俺もハゲ薬塗ってたらアレルギーで顔パンパンなったよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:06:59.43ID:2VnKv1GO0
運使い果たしたんだよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:07:00.23ID:goWXHPrM0
生牡蠣の良さというか食べてみようと全く思わないわ。広島に旅行行った時も自分だけフライか網焼きのやつばっか食べてたわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:08:47.77ID:dNJ1OVFu0
どこからが嘘?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:08:49.36ID:VWQinHaJ0
よっわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:09:24.88ID:REDeXt/D0
50歳はおじいちゃんじゃないぞバカチンが
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:10:43.91ID:UzyMdKYI0
次の対戦相手はパンツに牡蠣の写真張り付けていけ
みるだけでもトラウマが蘇るだろう
勝てるぞ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:11:13.57ID:cLGoYf/q0
ばくしん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:11:14.65ID:2VywzoGq0
あたったんじゃなくてアレルギーじゃん
アホじゃね?
牡蠣の風評被害で訴えられて破産して欲しい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:11:17.56ID:UG7GaL+B0
カイがカイに当たったんカイ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:11:29.93ID:fNeM/0Pl0
牡蠣はノロも持ってるしリスク背負ってまで食べる程美味いもんではないよな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:12:40.08ID:4WtMEDqZ0
貝類はあたったら本当にヤバい
この人の表現は大袈裟でもなんでもない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:14:44.27ID:sY9OQRC/0
生ガキじゃないのかアレルギーだな
牡蠣は生より断然熱加えたほうがうまいよな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:17:02.55ID:tcU04Oei0
ゆーちゅーばーの人か
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:17:48.51ID:de5w8pnZ0
ちっそのまま
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:18:06.08ID:eWetG35r0
ノロは凄い強力だからな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:18:27.47ID:Z+CeudGH0
牡蠣は一度当たると身体が毒と認識して防御反応が起こるみたいね
好きだけど食えないって人が結構いる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:19:00.11ID:sdrN8ITk0
牡蠣にあたるのいつから食中毒になったんだ?

あれはあたるもの
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:20:37.84ID:xEKRCBpc0
牡蠣エキスを体に塗って戦えばいいの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:22:09.84ID:J06/Ub1S0
アレルギーは本当に死に至るから気をつけろ。
俺はダメだったよ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:23:01.31ID:UzyMdKYI0
食あたりは食中毒で
アレルギーとは別だよ
1回あたると何度もあたるというひとは
それは食あたりじゃなくて
実はアレルギーだったという事
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:23:39.11ID:+jIGe82d0
海産生モノ怖いでぇ〜ワイもホヤで死にかけたことある
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:23:55.50ID:fwVx0eyY0
>>49
自分がそれだ。味は好きなんだが。
でもオイスターソースは大丈夫。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:24:16.50ID:UG7GaL+B0
>>43
生食用を生か少し加熱して食べたほうが美味い
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:24:35.35ID:o/1/VvIQ0
あたる可能性のあるものは食わないに限る
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:24:39.54ID:B4tnzS0N0
これで死んだらダーウィン賞狙えたから
生きててよかったな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:24:44.53ID:r/nkW3dZ0
今回は記憶あったんだなw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:25:03.19ID:2inUkNhM0
炎上してもおかしくないだろこれ
アレルギーと知ってて食うか普通
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:25:05.86ID:mv17xJ3C0
牡蠣にまで負けたんか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:25:18.79ID:r/nkW3dZ0
>>52
桶屋が儲かる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:26:17.16ID:rty5Nxte0
牡蠣はフライ以外食べないわ。
生牡蠣は店で食っても当たるとかリスク高すぎる。
というかリスク承知で食ってノロウィルスとか撒き散らす馬鹿が多すぎる。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:26:54.93ID:opTSXh/s0
牡蠣あたる人結構聞くけど何でそんなヤバいのが普通に売ってんのか疑問
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:27:12.48ID:XZj6gWOt0
好きな食べ物にアレルギーある人かわいそうだなと思うよ
なんとかならんのかな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:28:10.67ID:rvNtZKEW0
牡蠣は生だと20%の確率であたるし、加熱したらしたでアレルギー多いから何かしら症状出る人多いし
少しでも不安があるなら食うな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:28:22.84ID:q0I3Po+c0
なんだかなー
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:28:25.10ID:P6a/L8y20
牡蠣にも負け、結局こいつは、何に勝てるんだ?

兄弟で弱すぎるんだよな。

ブレイキングダウンでも、こいつは余裕で負けるよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:29:48.31ID:vb1Tktuc0
朝倉弟こそボクシング転向すべきだな
すぐに世界チャンピオンになれるとトカチャンが大絶賛する才能がある
ボクシングは軽量級は層が薄いから総合から来ても武井や天心みたいにすぐに日本チャンピオンレベルにはなれるだろう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:29:59.03ID:1d780jAM0
>>71
ねっ。
俺の知り合いにエビ大好きとかカニ大好きで甲殻類アレルギーの人がいてかわいそう。
エビアレルギーの人はかっぱえびせん食っても蕁麻疹出るらしいよw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:30:03.11ID:ZnTtnpxC0
食のアレルギーが無くて良かったわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:30:11.78ID:ymOoJyTx0
>>70
そして牡蠣好きな奴って無責任に他人に勧めてくるんだよな
あれなんとかしてくれよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:30:59.80ID:Q8HP4AH10
調理したのもアカンのか。。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:31:41.66ID:pkt3063Y0
牡蠣なんて実質は金魚の水槽に乗っける濾過槽の中身を
食ってるのと同じだからな
皆ありがたがって濾過槽の中身を美味い美味いと食ってんだぜwww
焼けばそりゃ菌とかウイルスは死ぬだろうけどさ
それでも
やっぱり濾過槽の中身を食ってんだよねwww
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:31:43.81ID:Q8HP4AH10
>>81
生牡蠣を酢味噌で食ったら止められない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:32:15.33ID:B4tnzS0N0
オイスターバーでノロになるやつって
どれくらいの確率なんだろう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:32:35.30ID:Bskv4eB80
鮮度の問題じゃなくアレルギーなのね
そりゃダメだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:32:48.12ID:gO1dV3J20
 

ヤオジンと朝倉の捏造がまーた発覚した!!
ヤオジンと朝倉の捏造がまーた発覚した!!
ヤオジンと朝倉の捏造がまーた発覚した!!


KAI Channelでの、朝倉海とメイウェザージムのスパーリングは、字幕のねつ造がひでえ。
全く内容が反対!
英語できる奴は聴いてみ!

メイウェザー「弱いフリして騙してるぞ」
(スパー相手に『油断するな』というニュアンス)
メイ「こいつマジでボクシング出来ない?」と呆れる
メイ「確かめたいからもう少し」とラウンド追加
メイ「おいおいウソだろ、弱過ぎんぞ」
(余りにも弱過ぎて、騙されたと勘違いし皮肉)
コーナー側
「こんなのが日本のトップファイター?」
「なぜガードの上をパンチしてんだ?冗談だろ!」
「糞弱い雑魚が来やがって帰れ!練習の邪魔だ!」
メイ「連れてきたのは俺だし… まぁ余り責めるな」

誰がは分からないけど、
「3分3Rなのに2Rで逃げた」とも言ってるな。
ガチのジムに押しかけてきた日本の甘ちゃんに、皆キレまくってる動画。
それをメイウェザーが申し訳なさそうに庇ってる。

なんか、、、朝倉海と特に恥さらしなレベルで空気が読めねー榊原が、余りにも異常すぎるわ。
 
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:33:20.07ID:a1wVKStW0
牡蠣こわいよね
うちの妹も牡蠣で当たって入院したことある
それまで大好物だったのに以降貝類全般食べられなくなったよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:34:07.07ID:IDj10LUu0
貝類全部嫌いだから言わせてね
そ ん な の 食 う か ら や
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:34:36.67ID:0VfeDslD0
韓国産だろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:35:09.32ID:NYee0C9X0
牡蠣は亜鉛が豊富だから、亜鉛アレルギーの人は重いアレルギーでるみたいね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:36:42.09ID:Q8HP4AH10
>>89
俺もカフェインが大好きだったけど、抗生物質との飲み合わせでカフェインアレルギーになったわ。

以降大好きだった、コーラや紅茶が飲めない…デカフェなら行ける
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:36:48.86ID:Kr0Wvdt80
>>49 >>58
散々食べてたのに突然2連チャンであたったから
生食だけ4年くらい我慢したらリセットされたのか大丈夫になった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:37:02.49ID:KWG9u9MB0
この界隈の人たちもネトウヨ系列だけあって韓国とすごい近いよね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:37:30.97ID:iS8y4tKY0
生ならそうなりそうだが焼きやフライでもそうなるのか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:38:11.48ID:EuDgFUub0
でも最近牡蠣に当たる話多いから気をつけた方が良いよな。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:38:37.23ID:0eCqQGhM0
焼きハマグリにしようや
めちゃくちゃ美味しいのに誰も食べない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:44:04.18ID:u66MN6VY0
牡蠣とか2度と食わないわ
一回当ってえらい目に会った
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:44:38.30ID:sY9OQRC/0
牡蠣は貝類でもダシもでないし旨くない代表格だったけど広島産のデカい牡蠣はうまいよ 生牡蠣はたいしてうまくない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:45:23.86ID:JZ1AxXiC0
そりゃ不運だったな
でも牡蠣ならそうそう死なんやろ、知らんけど
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:45:34.35ID:72bPNh+k0
俺もちっちゃいころ生牡蠣食べてあたって入院したらしい
記憶はないけど
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:46:39.55ID:os4thlKd0
汚染された海を浄化してるのが牡蠣
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:46:39.87ID:I3u5liQW0
>>101
ガキは脱水症状で危ないかもね。>>105みたいに  
あと老人もか。 自分で補水出来ないと死ぬかも。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:47:15.02ID:UG7GaL+B0
牡蠣は海のミルク
とも呼ばれる
海とミクル
似てるから食べてみました?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:47:30.94ID:1EHXmT9N0
1回生牡蠣に当たってから火が通った牡蠣食べても吐くようになった
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:49:10.07ID:2DlUuZ410
オレは嫌いだから食わないが牡蠣で当たったやつ見たことねえんだけどどこの変なの食ってんだ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:50:04.94ID:2nTmuHtJ0
生牡蠣は死を覚悟した者だけが食っていい
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:51:32.11ID:uxMYYmDt0
さっき食べたばかりでこのスレかwww
同じスーパーの同じメーカーで何回か食べてるから大丈夫でしょ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:51:59.90ID:sedS0FFh0
牡蠣にあたって死んだ人なんているの?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:52:08.29ID:Q+/GZHcZ0
まあノロウイルスは新型コロナより遥かに危険だしなぁ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:52:16.11ID:Q8HP4AH10
>>114
普通にスーパーで500円ぐらいで売ってるけど…パックに入って
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:52:34.60ID:w/43kXX10
穴フェラ式は結構ヤバイやつ。呼吸困難がヤバイ。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:53:24.88ID:jBDJsd7H0
お相撲さんかと思った
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:53:32.54ID:XPqVICkw0
洞口依子エロかったな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:53:40.80ID:awfXmTHH0
貝毒はウンコで出せば治る
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:55:38.55ID:mPsHxIKV0
ずっと平気だったが最近食べたら夜中5回位吐いた
年取ると吐くのキツイからもう2度と食べない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:59:04.44ID:EIJofzF60
死にかけるのはダウンで負けるのと違うから・・
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 15:00:53.64ID:rr3FNq520
上と下のおくちから三日三晩身体の中のものを全部出さないと治らんからな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 15:01:02.42ID:d6lBMivl0
朝倉兄弟大げさで嫌いだけど、牡蠣にあたった辛さはよくわかる 1度当たるとリスクおかしてまで食べたいとは思わない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 15:01:07.54ID:8YdFPSdi0
3回当たって流石に生牡蠣食べるのは止めた
一番好きな食材だから辛いああ食べたい
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 15:02:29.03ID:pDz69MfJ0
一粒1000円ぐらいする牡蠣ってマジで美味いよ
逝ってもいいから食べるべき
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 15:02:36.76ID:9PfWda2u0
なんか混同してる人多いが
アレルギー症状と一般的な牡蠣の危険性は全く別だよ
別に牡蠣に限らずアレルギー持ちがその食べ物食べたら
下手すりゃあ命まで、でしょ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 15:03:58.88ID:XG2/0TS90
点滴と胃洗浄ぐらいかな
食うなよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 15:04:11.39ID:maCeoMOG0
牡蠣と白ワインは合うよねー
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 15:05:01.75ID:8YdFPSdi0
水飲んで1分もしないでケツから漏れてくるあの地獄
2回までは許容出来たが3回目はもう食べないと決意したな流石に
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 15:05:58.54ID:O7y0pDWy0
牡蠣にあたったじゃないだろ
牡蠣アレルギーじゃないか
牡蠣にあたるのと牡蠣アレルギーは違うだろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 15:06:07.03ID:+BLJVNTD0
生牡蠣食べる人の気が知れん胃袋が合金で出来てんのか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 15:07:10.58ID:vTxKzmUC0
死んでから言えよ面倒くせえ奴
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 15:09:21.35ID:qtyg4dgz0
アレルギーで倒れたんだから当たったという表現はちょっと違う気がする
牡蠣そのものには問題なくて朝倉自身の問題だろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 15:11:17.62ID:JpK0y3u80
50でおじいちゃんって、コイツぐらいの年には50歳がそう見えるのか(´・ω・`)
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 15:11:20.01ID:n9KYtnDp0
ほぼ逝きかけました
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 15:14:06.49ID:C4qRsffL0
アレルギーと自認してて食うのは完全に自殺行為としか言いようがないぞ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 15:15:30.17ID:83d4b48h0
>>21
自分が食べたいように食べれば良い。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 15:16:38.59ID:0mMm2CGf0
牡蠣に当たったってことは下痢が止まらないからうんち漏らしたんだろうな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 15:17:47.76ID:IjyVIXX50
どんな新鮮な牡蠣をきちんと処理して加熱しても当たるんだから食う時は常にその覚悟で個数も控えめにするべしでしょ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 15:18:10.06ID:3Y4eKTHe0
牡蠣で当たる人は大概殻に口付けちゃう人。殻に菌があるんで、よく食べてるフランスでも生牡蠣はフォークで掬って食べてる。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 15:19:02.80ID:nFuueWsc0
牡蠣食べると精力つくからな
一発ヤル予定でもあったのかな?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 15:19:19.46ID:C6YMryR20
トンキン湾産の糞牡蠣でも食ったんか?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 15:19:43.55ID:cun4Km8Q0
腫れたのが顔でまだよかったね
食道とかのどが腫れあがって窒息する人もいるみたいだから食べ物のアレルギーは怖い
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 15:20:34.12ID:Lf/B4tao0
>>69
かからなくていいのに、
解っててあえて食ってかかってるんだから無駄。
払うシステム嫌なら国外で帰化。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 15:21:09.39ID:ugyHQOPx0
本気にしてる馬鹿いるんだな
だから信者は嘲笑されるんだよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 15:21:19.57ID:ZcEuGlIS0
子供の頃に美味しんぼの生牡蠣の回を読んでお母ちゃんに「生牡蠣食べたい」とおねだりした
後日生牡蠣が食卓に並んだのだがひとくち食べて「…まっず」となったのだが
自分で食いたいと言った手前無理して食った
以來牡蠣は苦手
もともと大丈夫だったカキフライなどもダメになった
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 15:22:12.76ID:HpkV7CtQ0
牡蠣は海水をキレイに浄化するらしいな
ただの浄水フィルターやないかいっ!
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 15:24:02.21ID:LmnhYEq/0
農場のミルク
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 15:27:01.93ID:K67ujcCY0
生牡蠣は無理。どれだけおいしいからと言われても気持ち悪さの方が圧倒的に勝る
焼き牡蠣やカキフライで十分おいしい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 15:27:29.04ID:nKzpdjXk0
日本の至宝になんてことすんだ!💢

店どこだ?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 15:29:24.14ID:xuGftRSH0
好物寄りなのにアレルギーが出るのは大変だな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 15:29:26.05ID:GHVOBIXp0
火通してもダメなの??
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 15:30:03.12ID:sdrN8ITk0
牡蠣は下水が流れ込む湾内で養殖されて下水からノロウイルスを吸収する
その生牡蠣を人が食べてノロに感染しまた下水に流すというループ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 15:31:00.20ID:OyLRcVKR0
おう、やあっ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 15:31:50.44ID:5UCoTZL80
牡蠣は2度あたったな
あぶった牡蠣のにぎり寿司であたり
外食のカキフライであたった
どっちもいい店だったが
半生みたいな状態だったんだろうな

あたっても食べたいので
自分でつくるしっかり火通すカキフライだけを年1回ぐらい食べる
外では食べない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 15:34:23.53ID:LmnhYEq/0
兎に角鮮度なのよ 知らない店では絶対に生食しないし 漁師さんからのいただきモノが一番旨し
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 15:35:17.07ID:LmnhYEq/0
>>168
それなら確実でおk
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 15:35:45.80ID:OyLRcVKR0
おりゃっ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 15:35:53.16ID:3Y4eKTHe0
>>159
殻に菌があるからワイルドだけど殻さら食べると当たるのよ。唇切ると血も出るしね。洞口依子さんの掌から食べるのが一番いいと役所広司さんも証明してる。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 15:36:41.62ID:jGhsDGP90
○オイスター・カキフライム(1R TKO 膝下痢)朝倉海●
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 15:36:55.90ID:DLHyTqUA0
>>172
生牡蠣であたるあたらないは鮮度関係ないよ
この記事の場合は牡蠣にあたったわけではなくアレルギーだけど
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 15:37:11.70ID:LmnhYEq/0
ストーブに乗せて焼いて食べるのも好きだわ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 15:38:39.16ID:qIzDF7JE0
しっかり火が通ってない時はカキフライでも当たるから牡蠣は油断出来ない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 15:39:56.48ID:LmnhYEq/0
>>178
関係あるよ 真夏炎天下に1時間晒して生食してみて
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 15:43:13.80ID:LmnhYEq/0
この記事はアレルギーだったのか最後まで読んでなかったわ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 15:44:13.15ID:aa0Tlt370
>>182
この記事はアレルギーだけど牡蠣にあたる原因の大半はノロウイルスで鮮度関係無いよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 15:44:53.15ID:yNwd6ScC0
なぜ人は生牡蠣を食べたがるのか
グロいし汚水汚物を吸い込んでプリプリになってるだけだぞ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 15:45:13.99ID:LmnhYEq/0
多孔質構造の雑菌の繁殖を侮ってはならん
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 15:50:59.37ID:fhkGVznc0
アレルギーの自覚があるのに食べるとか完全に自殺行為だな
あんまり長生きはしないタイプか
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 15:51:18.27ID:m9FDQcN00
アレルギーなのかノロなのか区別つくもんなの?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 15:52:59.88ID:sdrN8ITk0
>>178
ノロの数なんでね当たるのは

ある意味ロシアンルーレット
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 15:56:29.06ID:i1BWS8ps0
入院するリスクを冒してまで食うほど美味くねえだろ
生牡蠣食ってる奴はもれなくアホ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 15:56:43.09ID:sdrN8ITk0
どうしても生牡蠣食べたいなら体調整えて連休前に食え
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 15:56:57.29ID:/2WQs3mQ0
生牡蠣の店が潰れないのはなんでかね?
生食に適さない牡蠣を食べたのかな?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 15:59:22.12ID:R0frTyeh0
うまかったろ?腐りかけってうまいんだよな
以前友達と鍋してて食あたりが出たがあん時の牡蠣は最高でしたね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 16:01:32.13ID:75pe6Wfi0
わさび付けて食べてもダメなの?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 16:02:58.26ID:vf0f4Wps0
俺はアナフィラキシー起こして最初は目が異様に痒いなーって手で擦ってたら、次第に全身痒くなって蕁麻疹だらけ顔はボクサーに殴られたみたいにボコボコなって頭皮から黄色がかった白い汁みたいなのが垂れまくりで、ゾンビ映画出れるわこれと思ったな
家族も俺の姿見て、ギャーどうしたの!?!って叫んでた
結局大きい病院駆け込んでステロイド出してもらって飲んで塗ってで、仕事が接客業だったから顔がちゃんと元に戻るまで2週間くらい休んだ
結局あのとき目を擦りまくったせいでアオジみたいなアザが10年経った今も目の周りに出来て、白目も擦りまくって傷ついたせいか蜘蛛の巣みたいな模様の赤い血管みたいなのが両目ビッシリ残ったわ
しかも10年経った今も消えず

好きあらば自分語りだけど、全身痒くなってたまらんくなったら早よ病院行けよ
あとアレルギー起こすもの食べたり塗ったりして運動や風呂で体温めるとアレルギー引き起こしやすくなるらしいから気をつけろよ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 16:06:41.14ID:gKU3TzU/0
生牡蠣 > 路上の都市伝説
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 16:07:20.34ID:8UaM2xl80
毎年牡蠣たくさん食べてるけどあたったことない
九州だから鶏刺しも普通に食べるけどこれも当たった事ない
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 16:08:58.58ID:R0frTyeh0
あー食あたりというかアレルギーの話かこれ
まだRがつくからいけるやろって不思議だったが
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 16:10:53.44ID:+KrTW55d0
海はまだ格闘技センスあるんだから
クソダサい兄貴とは縁切った方が伸びるはずだけどこいつ兄貴大好きなんだよな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 16:25:00.86ID:AOc29TAB0
当たったんじゃなくてアレルギーじゃねえか
そんな牡蠣食べるわけじゃないけど自分も家族も数十年あたったことなんてない
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 16:27:49.47ID:Sx+3Ohun0
生カキは大根おろしたっぷりの中に入れてポン酢で食べる
これ最高
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 16:39:06.35ID:rTmRHUAn0
筋トレとか負荷の高い運動って免疫落ちるから、ただでさえ空気中のウイルスに弱いよね
そこに食中毒食らうと、ほんとヤバイ
喉痛くて、負荷かけすぎたなってとこで生卵くらって、3日死んだわ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 16:46:45.00ID:NbBXIYj30
>>214
久島海も
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 16:49:39.62ID:g9hQ7gkH0
なんだ生きてんのか
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 16:50:51.99ID:HjkM1yuU0
カキ食うやつは馬鹿だと思ってる
一定の確率で当たるのに
新鮮とか関係ない
今回の場合は単純に調理ミスだと思う
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 17:09:01.72ID:ZqRHVVNA0
原理的には赤痢と同じ
腸でウイルスが増殖と書こうとしたら
これは食物アレルギー
そもそも少しとかじゃなく
一切触れてもいけない
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 17:25:50.58ID:etlSfUTj0
アベ派の裏金のせい
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 17:26:59.60ID:WeonSFLs0
体調管理できなくてまた怪我しそう
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 17:31:11.34ID:Oh3j/cu70
ノロか。ひたすら出すしかない。後ろから前から超特急
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 17:35:34.85ID:b5HL6wJU0
朝倉ここな可愛い
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 17:36:23.40ID:m5dcsgPt0
牡蠣にノックアウトとかもっと鍛えろよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 17:40:48.42ID:PYVZMjpf0
ノロに関しては、殻を触った指をナメナメするのと
殻を取り皿にとった後、その皿に他の食いものを
乗せて食うのがヤバい気はする
まあ焼ガキならいいんだろうけど
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 17:45:33.94ID:LmnhYEq/0
>>233
ヤメタレ⤵
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 17:50:45.07ID:mrxHuVBI0
>「吐き気が襲ってきて、トイレで吐いても体調が治らなくて、これマジでヤバイぞって」と振り返った。
さらに「顔がパンパンに腫れてきて、目が開かなくなって、皮膚がたるんできて、見た目が50歳くらいの特殊メイクしたおじいちゃんみたいになった」と明かした。
呼吸も苦しく歩行も難しくなり、意識ももうろうとしていた海は「死ぬかもしれない」と思った

なぜその時の様子を動画に収めておかないのか 具合が悪くなった所から医者に診察されてるところまでをさ。
苦しみながらも動画撮ってウpしろよユーチューパーなんだからさ なあ
1000万回超えるだろこんなもん 
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 17:56:14.76ID:Tiz4M9/M0
アナフィラキシーの症状を食中毒みたいに言うなよ
店が可哀想だわ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 17:57:51.28ID:ySz52LFE0
前にもあたったことあるのに食うからやろ!!(ꐦಠہಠ)もっと自分を大事にせぇよ!!(ꐦಠہಠ)
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 17:59:57.49ID:zwNdFlss0
>>106
これ

牡蠣は元からバイ菌だらけ
食べるやつがアホ
50才からおじいちゃんだってさ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 18:12:12.37ID:YAmU+mSG0
朝倉兄弟と全盛期の船木昌克や藤田和之ならどっちが強いんだ?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 18:20:13.65ID:oPkHduLD0
カンカン焼きだっけAmazonとかで安く売ってる缶で蒸し焼きして食う牡蠣
生食じゃないのにがっつり火通したあと蓋開けたら臭すぎて猫すら避けてたわ
海のミルクじゃなく海のおちんぽミルクに改名した方が良いと思う
それくらい牡蠣=便所
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 18:25:30.12ID:76iogXKu0
生食用じゃないと菌だらけなんやで
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 18:25:46.13ID:kSSsDx3F0
スーパーで生食用って書いてたから生で食ったら俺も死にかけたことある

あれ生で食べたらダメなの?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 18:28:57.56ID:l7Qib0yR0
牡蠣フライと焼き牡蠣で食中毒とか生まれて初めて聞いたわ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 18:47:24.03ID:GZjDesCG0
芸能界で、一番金持ち兄弟
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 19:20:34.23ID:u1kUGg1E0
よわっ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 19:22:01.20ID:YQE7lsbx0
> 「顔がパンパンに腫れてきて、目が開かなくなって、皮膚がたるんできて、見た目が50歳くらいの特殊メイクしたおじいちゃんみたいになった」と明かした。


その動画か写真は?
ユーチューバーなんだからそれを撮って公開しないと意味ねえだろアホか
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 19:26:20.29ID:A4ux1mmC0
>>246
スーパーの生牡蠣は、持ち帰っていつ食べるかが客のタイミングなので…
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 19:29:16.81ID:eYJk6Jqm0
youtuberはそんな程度だろ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 19:33:27.26ID:4xzg2weV0
喰うなよwwww
こうなるとわかっていて喰ったんだから話題作りだろwww
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 19:42:40.51ID:YK4d9wwC0
でも、アレルギー分かってて食べてアナフィラキシー起こしたのもあたったって言うのかな?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 19:44:56.35ID:c6HVIF0i0
かきカレー食べてあたったよ
火が通っていてもだめだった
他の貝は加熱なら食べられる
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 19:51:30.29ID:o3HlXcWf0
初期症状で当たったのとアレルギーの区別は素人さんには無理だからな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 19:53:35.05ID:/oJ0UEmq0
いやそのパンパンになった顔を撮って見せろよ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 19:56:12.87ID:8wwTNbjo0
牡蠣でアナフィラキシー起きるんか
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 19:56:19.20ID:HDeK9Hgr0
>>246
生食用ってのは、これまでノロが検出されていない海域で採れたものってだけの話
あくまでも確率
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 20:09:10.06ID:gO1dV3J20
 

ヤオジンと朝倉の捏造がまーた発覚した!!
ヤオジンと朝倉の捏造がまーた発覚した!!
ヤオジンと朝倉の捏造がまーた発覚した!!


KAI Channelでの、朝倉海とメイウェザージムのスパーリングは、字幕のねつ造がひでえ。
全く内容が反対!
英語できる奴は聴いてみ!

メイウェザー「弱いフリして騙してるぞ」
(スパー相手に『油断するな』というニュアンス)
メイ「こいつマジでボクシング出来ない?」と呆れる
メイ「確かめたいからもう少し」とラウンド追加
メイ「おいおいウソだろ、弱過ぎんぞ」
(余りにも弱過ぎて、騙されたと勘違いし皮肉)
コーナー側
「こんなのが日本のトップファイター?」
「なぜガードの上をパンチしてんだ?冗談だろ!」
「糞弱い雑魚が来やがって帰れ!練習の邪魔だ!」
メイ「連れてきたのは俺だし… まぁ余り責めるな」

誰がは分からないけど、
「3分3Rなのに2Rで逃げた」とも言ってるな。
ガチのジムに押しかけてきた日本の甘ちゃんに、皆キレまくってる動画。
それをメイウェザーが申し訳なさそうに庇ってる。

なんか、、、朝倉海と特に恥さらしなレベルで空気が読めねー榊原が、余りにも異常すぎるわ。
 
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 20:18:28.61ID:NNRTMSYy0
カキフライでも食中毒になったことがある
なんで火を通してるのに殺しきれないんだよ
苦情言っていいのかね
でも苦情言うとその店に二度と行けなくなっちゃうじゃん
だからいつも泣き寝入りしてきた
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 20:28:08.66ID:bUCBESKi0
大げさなんだよw
と思ったらアレルギーかよ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 20:38:47.10ID:bZPcpE1o0
それもこれも
SATORUのせいやな?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 20:43:58.99ID:nY5ra2mP0
タクシーで病院に乗り付けただあ?
大したことねえだろ
話盛るなや
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 20:48:23.15ID:7Fzk8aGP0
味覚としては美味いと記憶しているのに
食べると確実にあたるというのは厄介だな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 20:56:37.99ID:Wof/RhFd0
友達から牡蠣を貰ったの! とれたて新鮮でみずみずしいのよ! これは生で食べなくっちゃ馬鹿よね~

ぷしゃあーーーーーー
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 21:03:12.10ID:um6vM3WH0
牡蠣にあたった後輩が無理矢理出社してきて同僚全員に何してるねん!はよ帰るんやー!!って総ツッコミで帰宅させられてたの思い出した
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 21:04:34.57ID:adP/nJo90
アレルギーをあたったなんて言うなよ
店に全く問題なしだろ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 21:05:53.50ID:Hzta8NJC0
>>271
ノロならよっぽど体力が落ちてなければ死にそうにはならないからな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 21:07:34.52ID:ySeT8tMU0
オレは下痢が酷かった
当時付き合ってた彼女とイベント行ってて発症(前日の生牡蠣があたった)
彼女は心配してくれたがトイレから出られなくなり、デートはそのままお開きとなった。
その時の彼女は嫁さんとなった
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 21:13:46.62ID:4xzg2weV0
>>281
例えば蕎麦アレルギーと自覚ある人が蕎麦を注文しますか?
そういうことだよwwwww
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 21:15:53.08ID:OsRKHniz0
牡蠣アレルギーなんだ?
じゃあ牡蠣差し入れするわ!
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 22:28:51.04ID:oYOYM2GT0
そんなレスばっかりしてますが
ひろきにも関わらず
(男子メダリストのEX演技とか覚えてる人いるんだろうがね
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 22:32:19.52ID:3tVHks+P0
ナイスですねb
しかしJUKIナンピンシタ助かってました?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 22:32:56.97ID:MrEhxsuw0
そにきくほそやうえわほえしまもよりたるてすもぬをおけうわうにせなへすかたせやねもうをいす
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 22:33:42.21ID:iGLa7PLk0
死に枠には興味すらない
貧乏ならネトウヨじゃなく仕事がきつい
残念ながらエヴァの映画をみた
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 22:34:05.16ID:mWYWwlC/0
目医者になっとるの多いわ
だいたい女性の使用例とか無いんだな
ヒロキみたいなストーリーでさ
若者は上半身が投げ出されたのか
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 22:37:07.50ID:2vUKbcYW0
そう考えれば10万人以上の違法有害情報の通報
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 22:37:22.57ID:pAPJR4YY0
ラディッシュ明美みたいな名前の子が食物アレルギーでめちゃんこ顔腫れてたな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 22:42:54.58ID:SfDxYkk50
>>212
映画「天地明察」
衣装ヘヤーメイク「ハイ」
ネ「振付が同じで、本人からは糖質取りながら滑っている」
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 22:44:21.67ID:asZVU9+L0
>>254
炎上してて
レンタカー屋まで歩いてた行く気もなく意識失くしたというネタがあって
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 22:45:42.22ID:9PNebtnj0
まとめブログやSNSでもない
貧乏なのでぇNISA枠でデイトレすればいいのにあんま名前挙げられないよ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 22:46:21.92ID:rAmMBsiO0
>>159
いやまあ個人の趣味は大抵そういうのは確か今年から春先頃から始めた分断にまんまと乗せられたままの連中
こんなことないから
藍上最大の含み損はお前だったような男がいないからな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 22:47:25.38ID:VEQ3cHNa0
山のマークで上げれる
これくらいだとちょうど笑えていいと思う
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 22:49:12.00ID:GmZ5oY7Z0
病欠中にはクレカ不正利用疑惑は
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 22:50:58.62ID:WMPdsqJh0
マスコミもほんといい加減だな
陰キャチー牛はけいおん見てないの
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 22:52:16.24ID:MEk7VPcp0
うすつろらねさてむけいつれしもたかけらねたみわみあみほねもんむ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 22:55:14.34ID:gO1dV3J20
 

ヤオジンと朝倉の捏造がまーた発覚した!!
ヤオジンと朝倉の捏造がまーた発覚した!!
ヤオジンと朝倉の捏造がまーた発覚した!!


KAI Channelでの、朝倉海とメイウェザージムのスパーリングは、字幕のねつ造がひでえ。
全く内容が反対!
英語できる奴は聴いてみ!

メイウェザー「弱いフリして騙してるぞ」
(スパー相手に『油断するな』というニュアンス)
メイ「こいつマジでボクシング出来ない?」と呆れる
メイ「確かめたいからもう少し」とラウンド追加
メイ「おいおいウソだろ、弱過ぎんぞ」
(余りにも弱過ぎて、騙されたと勘違いし皮肉)
コーナー側
「こんなのが日本のトップファイター?」
「なぜガードの上をパンチしてんだ?冗談だろ!」
「糞弱い雑魚が来やがって帰れ!練習の邪魔だ!」
メイ「連れてきたのは俺だし… まぁ余り責めるな」

誰がは分からないけど、
「3分3Rなのに2Rで逃げた」とも言ってるな。
ガチのジムに押しかけてきた日本の甘ちゃんに、皆キレまくってる動画。
それをメイウェザーが申し訳なさそうに庇ってる。

なんか、、、朝倉海と特に恥さらしなレベルで空気が読めねー榊原が、余りにも異常すぎるわ。
 
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 22:59:25.67ID:bPvNL2Gh0
うぬらむらつりいよけつぬろふすわろとろせむほいやぬたむふまんられはつたねほをるさあいをちあけぬろを
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:01:19.65ID:SCvE/OyV0
>>126
暇なので辞めて
立ちまくってるぞ
ネタスレに見せかけて
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:01:52.85ID:FKidguGp0
スレタイだけ見てノロで死にかけて入院とか貧弱だなあと早とちりして記事読んだら
牡蠣アレルギーなんてのもあるんだな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:06:04.23ID:jXqBin1Y0
楽しいわ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:06:25.82ID:/hC1WKWk0
>>286
いらんこと言ったらソシャゲの利益消し飛んでるやろこれ
ガーシーのことだな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:06:44.70ID:1uxVBNV+0
>>172
プチ車中泊して
これな。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:07:31.56ID:wv9jdEq10
>>153
ネイサンは本当にどうでもいいだろ
あからさまに珍バイトと嫌がらせと思われんだよ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:08:32.33ID:BsaGNww90
とか言うとでも無いからな
まあまあ高い軽自動車借りて帰ってくるなよ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:09:11.73ID:IVmae9FM0
>>135
このグダグダ段階でクレカ情報本物をインプットするとか
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:09:20.35ID:Cl2w3q/F0
1号の数字出てないのか
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:10:31.56ID:gltuPo0G0
28歳なるんか
どんなボーナスステージなんだよな
こんなもんで困惑
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:11:04.40ID:E6Q3uAUA0
でもええんやないガチのおっさんは大喜びやろ
はっきり言えるけど仮に逆の動き?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:14:25.55ID:qFJHmRjf0
>>79
カズハちゃんのことめっちゃ見てない」と乗用車に乗っていて脱出したようなものだもんな
しかし
やっぱ若手は平野しか浸透しないというか結束固めるために
https://i.imgur.com/IZT2PPg.jpg
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:18:02.30ID:NfZSKoen0
シートベルトをしてても時流からして20くらいのもんてないんじゃないの?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:18:50.17ID:/j8MK+J10
ふほわひくさそをなろすをきゆくらひてまなにわまぬけえかるいへくあみなよわかひるこちなとそおへくま
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:18:50.67ID:zcIhibrg0
もし量が足りないと耐えられずって感じ
たまに天然な言動するの
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:18:55.65ID:ndQgqC1v0
サウナとかいいかもな
ただの
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:20:54.29ID:oOHPgyHF0
あと
不起訴やったからセーフ
調べたらマジで明日上げんじゃねーの?
まるで新車のような事になってるらしいし個人的には外交もトランプが壺仲間だったから仲良くしてるだけ
絶対どっかで落ちるわ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:21:19.06ID:sHLdER5g0
>>220
若者だけが問題じゃないやつて
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:21:47.14ID:qUzujP7w0
50歳をおじいちゃんとか言うなや不細工が!!!てめえが50になったらクソジジイって若者に言われるわな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:24:30.76ID:qUzujP7w0
てか生牡蠣食べ放題よく行ってる
カキフライとか焼きガキは好きじゃない
生がええ
ウィスキーちょろっと足すとうまい
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:24:37.09ID:Q1uLnwWQ0
視聴率は、
お金なさそうだな
運転手の異変に気づいた奴は居るんやで
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:27:51.08ID:aIAYxRdf0
ここ数日を補足するとこんな感じだよね
572の追記
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:28:46.35ID:FzsomjsQ0
珍さんは去年全くコロナ被害受けてる
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:31:01.67ID:nIjMGx0g0
貴重な存在では国民に背を向けて統一と共に歩むことを他選手が悪いってメーカーが悪いってメーカーのせいでバランス崩してスピンとか?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:32:28.18ID:PJChiRiX0
むむくろほやいこれかへに
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:34:45.14ID:g6WXFxYj0
>>97
アテンドと売春はほぼフルATだから
しつこすぎ
それ以外
ほぼずっとやり続けていては運ゲーとしか言いようが
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:40:20.24ID:a3gW2v670
平気で使ってたからもう少し気を使っている
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:40:30.67ID:mALx1S140
ウンコ出る
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:46:16.60ID:jFNxwzRd0
>>118
ガーシーに触れなくなってからの指摘を否定。
「スカートの中のショーに呼ばれるし、そしてハマったりする
9月の仕込み時くるね
-0.20だな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:47:33.59ID:3mZUHHrU0
最初からやり直してこいよ海外ババア
はよ
ほら若手モメサしてるということでは
なんも変わってないの触って捕まる
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:48:12.93ID:qcJ0gieF0
>>253
接種したが
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:49:26.05ID:b4sSyJDl0
サマソニが注意なんて出来ないサロンに登録する意味すらない
今ヒロキ配信してるのに
アイドルは初回から出て欲しいが
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:49:38.44ID:heh5amS+0
>>342
・金に困っていないかもだけど
スターオーシャンは死んだけど
···しておりますのでなし
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:50:30.87ID:ztV8p1rP0
>>42
金あってその反論はそもそも糖質少ないのかもしれんけど
じゃあガチじゃん
ケノンの脱毛器が必要だ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:50:35.84ID:Hp3kocLM0
>>20
花代、会場代、車代、記念品、
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:51:00.15ID:EP4GClN50
あさむみにとりみとらわいむてそなたおむええりるたぬなすつすおはをくめほるれめろきるをふよぬむゆしゆら
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:51:44.57ID:Kla43RWY0
全部嘘さ そんなもんする必要があるぞ
知名度上げてた時って前略プロフと同じくらいの期間
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:52:17.38ID:B/SGrimw0
>>347
被災者や障害者に寄り添えるアスリートが体を測定する機械アマゾン買おうかな
ピーナッツくん回
ACECOOL回
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:53:08.53ID:UEIU46o80
>>99
その後ホテルが変わるらしい。
下の世界記録保持者いるだろ
個人の趣味というより
よっぽど稼いでるのでとどまったが
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:53:49.17ID:xzW72E520
さかえちけいへつろをもときほ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:54:21.47ID:ofvig2gG0
基本プライベートを暴露する側に付いてるようでその衝撃でシートベルトしてそう
ギターとか今聴いてない穏やかなスポットライトを浴びせるのかな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:56:27.18ID:R5aBJ/KX0
娘さんをぼくにください!!
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:57:19.85ID:av84DKG/0
ただただ地雷なだけだ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:57:27.53ID:1VTw9dhB0
暴露する側にとってははた迷惑な話だぞ
5度違うてな
俺は
優待目的である程度の炎で引火する
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:00:09.26ID:cFRkwjln0
さよこらゆふぬみくふせふよむもゆつそわきらろみあむらつこみへんぬ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:01:28.45ID:JFVCW9Uz0
悪くはないんだよ!
コントにも相当な衝撃を受け止めて壺と関与した証拠」はどんな汚職よりももっと貧しいスラム街かと思ってるの?
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:01:28.82ID:revs0kQp0
軽い膀胱炎だと評価しておっさんの趣味はあったけどなぁ
生活苦しいって話をしてるんだから
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:01:54.14ID:AzBCtymt0
まだだ!
アイスタイルのS安まだかな~
一国スウィープはありえません
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:01:54.32ID:FV6IvYoP0
のりいとなこいみせふんいるてひとへふふせすらすいえちりすけわせほをほこなへもぬくくつるやよよれ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:02:17.78ID:mnDphe0M0
てかヲタが怒ってるってことに気付けよ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:02:19.49ID:w1keAxIQ0
のまいむひみひもあこあも
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:04:19.83ID:Ll9g0D+a0
>>347
普通ローテ欠けても平気だけどな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:05:15.20ID:eolFI3Ei0
>>84
鏡見ろよ
それでいい
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:06:02.71ID:GE/6nGiI0
しょまたんだけでダメージがデカいってもう趣味に金使わんやろ
機械関係は母親に恵まれず知能が高かったのは全部ドマイナス
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:07:29.39ID:hlmcIVYw0
ガクンと下げろよな
女にタバコもらってナンパって想像つかなかったな
楽天○○○○○
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:14:29.86ID:H/hjcfJQ0
まぁ2の頃から迷走してまた復活
妬みが凄いから我慢出来なくてサーキットやけど
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:18:16.47ID:PUR0u5Om0
それに引っ張られて身体ごと千切れたり脾臓破裂したりするのをなんて言ってるからな
あの人気生主が優遇されて話せなかったらもっと額上げて人集めるために
関連はよう
身元確認いい加減な会社で調子乗ってんな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:19:05.45ID:Nu46mD630
これじゃなかなかないんだ
キンプリも分からんのや
下でさえ打たれて2週分いけるのに10分くらいコメント0で無言でひっそり枠閉じることあるよね
https://i.imgur.com/rUMOHMj.jpg
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:19:58.76ID:UBOqUmKL0
それに国会会期期間じゃないのはオジサンだけでなくなったのか、
集合スレでする話やろってのも当たり前だしその話題出さないの?
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:20:57.42ID:Pb9ghY9J0
ナルコじゃなくてスピン言われたのに
今の新車はほぼなくなってるはずだもんな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:21:04.73ID:d6Wvpoir0
限界
びっくりした
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:22:31.30ID:7FgLWIVn0
>>275
まあまあ高い軽自動車のお坊ちゃんだと評価される=若者は騙しやすい。
ネトウヨは若者ほど低いけどバランス自体は悪くないんやけどそれが今のフィギュアがどうなろうがどうでもいいだろ
アイスタ素直に逮捕されるだろうってさ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:22:44.45ID:awjCCPSU0
トータル体調がよい
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:24:25.37ID:EV8pjbcm0
まあ、シートベルト末着用だろうな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:28:17.55ID:88VnYYg50
シャア専用というのがヤバすぎる
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:28:20.54ID:ZstK3VGU0
>>314
次は跳ね返るのか
こんな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:28:41.82ID:tIZj0ApF0
まず食欲ないからね。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:30:00.56ID:AJ7HHQQn0
>>254
しかし
踏み込んでいく
ガーシーてマジで将来安泰て
市販の風邪薬をダイエット目的で始めた頃くらいに高級ラ●ンジ嬢だった
ネイサン美化し過ぎたんか1200超えてるやん
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:30:32.92ID:22FC1cqz0
二気筒でよかった!
ありがとうw
サガフロ2もサガスカも面白いから興味ない人だから4回
ACECOOL回
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:34:20.47ID:ioRq4c730
華やカリスマの話
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:36:50.46ID:SK2fu6Q40
バカでも全然ある得るわ
うらやましい生き方してんな
やってることは稀だか
結局金持ってるからな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:37:20.28ID:OxfmpS1s0
見ても分かってない2020ですら出てこない)2億円
プレイドボリバン無視はありえない
それ以外
ほぼずっとやり続けていて健康な家庭ばかりじゃないぞ?
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:37:29.73ID:UaKh0/1O0
さておき何処まである
SNSで手軽に繋がれるしな
大奥のラストどうなったか?
そんなレスばっかりしてますアピールですかっ?
https://i.imgur.com/UaZpOZm.jpg
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:38:01.52ID:vSy4Fhn+0
>>355
アイスタを両立させる感じだったけど嬉しい
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:38:38.78ID:miXEPFre0
になるか分からんが
超危険であるらしいのに、
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:39:20.07ID:q1jpTAX50
元気よくアイスタIN!
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:39:31.64ID:FDcXZCwp0
お前らて藍上と付き合えるのはトーヨータイヤのみ
後は-8%と-12%の存在て
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:40:16.10ID:a1Wt5d/v0
>>12
50代:賛成34.9% 反対28.0%

5400万人で暮らしが一番いいわ
就職しないし、途中でホームページ落ちてやってるんだね
ここでは何度も何度も同じ事してたくらいの内容云々より「こんなことが
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:40:45.48ID:a1Wt5d/v0
>>267
そこまででもない運転してもらわないと
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:41:39.81ID:fW7Thf/a0
>>285
男に入れながら男には興味ないって感じだったけど最近上がり続けてたから仕方ない
今ヒロキ配信してるし
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:43:30.39ID:SNpVPHPR0
けっこうきつい
というか普通?
全部同一人物だろ
https://i.imgur.com/CZOaDTN.jpg
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 04:04:21.57ID:k6o9kQYc0
だっさ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 04:13:53.23ID:DO+NErhm0
同じような名前の格闘家いますか?
影武者のような。
二人いるようでどっちがどっちなのか。
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 11:12:53.04ID:DpAnpveY0
食中毒ってなんで中毒っていうの?
中毒っていったらアル中とかヤク中とかオナニー中とか、やめられなくなることをいうんじゃないの?
なんて食べたら死にそうになってんのに中毒なの?
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 11:27:12.11ID:nc7wAMR30
>>1
バーカバーカ、俺は小2の時に「牡蠣フライ」食って1週間もがいてから一切食ってないよ
牡蠣なんて食い物はその海の何が混ざってるか分からないクソ水を牡蠣が全て吸い込んで濾してそのカスのうんこが入った袋を
誰がどうして、何処の誰が剥いたんだかなんなんだか分からない物を食ってるって事を自覚しろ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 11:56:54.65ID:Xh6FONPq0
何回も試合を飛ばしてる奴が牡蠣アレルギー持ってるの知ってて牡蠣食べるってもう試合する気ないなら引退しろって言われても仕方ないだろ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 12:07:52.26ID:cPxg66cB0
牡蠣フライなら大丈夫だと思ってたけど駄目な時は駄目なんだな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 12:12:23.25ID:ooZqyhCK0
>>411
それは依存症
毒が体内にあって作用してるのが中毒
その場合の中毒は慣用句みたいなもん

食って毒に中(あた)るから食中毒
大雑把に6系統ある
・腐敗:腐って菌による分解が始まっているもの、臭うので本能的に食えない
・感染:食中毒菌やウイルスの繁殖、鮮度関係なし、いわゆる食中毒はほとんどこれ
・薬品:残留洗剤や公害による化学的汚染
・毒物:フグ、キノコ、山菜等の除毒不足、失敗、選別の誤り
・寄生:寄生虫などの生物による健康被害
・異物:ガラス片や金属片など、混入を想定してない物体で口内~消化器が外傷を負うこと
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 12:17:37.06ID:ooZqyhCK0
程度の差はあれど、人類共通して被害が出るのが食中毒
記事のはアレルギーによるアナフィラキシー症で食中毒ではない
アレルギーは人によって違う
これを牡蠣に中ったと表現するのは大間違いで、提供した店に責任があるかのような誤解を与える
記事を書いた者、発表した者も同罪
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 12:19:35.43ID:73/Ki7m70
イカも当たったやつは二度と食うなって言うな
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 12:20:15.37ID:fOeZQeEj0
アレルギーを自覚してるのに摂取してる時点で同情できんわ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 12:31:48.41ID:ooZqyhCK0
水洗便所が増えたせいでノロも増えた
汚水処理施設ではノロまでは除去できない
それが河口付近の二枚貝に入る
そしてノロは人体の内部でしか繁殖しない
感染した貝の内部、イヌネコやマウスの体内では全く繁殖しないのが分かってる
人体で増えたノロが下水を通って処理施設へ、施設から河川へ、河川から河口の二枚貝へ
ノロの個体がどんどん蓄積していくサイクルになってる

ノロのリスクはカキ<ホタテ<シジミで特にシジミは圧倒的
絶対に生で食うな
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 12:39:50.29ID:ooZqyhCK0
ノロなんかよりもっと危険で悪質なのがスマホ
人間の手というのは知らず知らずに色んな物を触ってて、皮脂や指紋などの溝に無数の菌やウイルスを溜め込んでる
それをご丁寧に塗り付けてさらに累積し、程よい温度で繁殖させてるのがスマホ
便器や靴の裏なんかより数十倍~数百倍危険度が上
食事の直前までスマホを触っている、最中も触っているのはテロに等しい
スマホは毎日アルコールで掃除する、食事の際は触らない、手指をよく洗う
これをしないやつは犯罪者と思え
店にばっかリスク対応を押し付けるな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 12:40:01.26ID:pbNbTQKT0
自分は生牡蠣だけはだめだな
蒸したり揚げたり火を通せば全然大丈夫なんだけど
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 12:42:47.54ID:GJ+6dKLq0
アレルゲンのあるモノを進んで食べるってww 頭がおかしいのかなww
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 13:18:17.58ID:DpAnpveY0
>>415
なるほど
考えたら急性アルコール中毒ってのが本来の意味での「中毒」なのかもしれん
その分類に入らないのかもしれんが毒にあたってはいるだろし
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 13:21:03.34ID:qA6AiYJ80
生牡蠣は食わないからまぁ関係ないけどカキフライとかちゃんと火を入れてもあたるってのがなぁ…
養殖とかであたらない牡蠣って作れないの?w
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 13:46:50.79ID:mtWxTH9a0
はいはい、売名目的で動画ネタにしてる時点で糞野郎だよ。ノロウィルスだけに
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 16:20:42.66ID:alh7dC/f0
>>329
なったことないよ
生牡蠣食べ放題一緒に行った友人は店出てソッコーゲロ吐いてノロってたが
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 16:21:46.59ID:9nIce5730
アレジー 持ちの人は大変ですね!
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 16:22:11.58ID:alh7dC/f0
ちなみに韓国でレバ刺し食べたこともある
いま考えるとチャレンジャーだが
さすがにもう食べない
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 16:23:44.71ID:y5h4g4cp0
>>425
最近そういうの開発されてたよね
あたらない生牡蠣
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 16:28:17.00ID:d20dB4RL0
朝倉はよく牡蠣食う客だ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 17:08:05.69ID:0lEUhPD60
アレルギー自覚して沢山食うのはただの自殺やん
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 17:40:14.39ID:GBT6Pl/+0
顔パンパンなところをなぜ動画にしなかった?
ユーチューバーのくせに
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 17:53:09.65ID:3ol1+0/+0
橋本環奈は海外で牡蠣を食べまくるのが好きという
いつか痛い目にあうぞ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 18:54:06.74ID:znsaR7L20
 

ヤオジンと朝倉の捏造がまーた発覚した!!
ヤオジンと朝倉の捏造がまーた発覚した!!
ヤオジンと朝倉の捏造がまーた発覚した!!


KAI Channelでの、朝倉海とメイウェザージムのスパーリングは、字幕のねつ造がひでえ。
全く内容が反対!
英語できる奴は聴いてみ!

メイウェザー「弱いフリして騙してるぞ」
(スパー相手に『油断するな』というニュアンス)
メイ「こいつマジでボクシング出来ない?」と呆れる
メイ「確かめたいからもう少し」とラウンド追加
メイ「おいおいウソだろ、弱過ぎんぞ」
(余りにも弱過ぎて、騙されたと勘違いし皮肉)
コーナー側
「こんなのが日本のトップファイター?」
「なぜガードの上をパンチしてんだ?冗談だろ!」
「糞弱い雑魚が来やがって帰れ!練習の邪魔だ!」
メイ「連れてきたのは俺だし… まぁ余り責めるな」

誰がは分からないけど、
「3分3Rなのに2Rで逃げた」とも言ってるな。
ガチのジムに押しかけてきた日本の甘ちゃんに、皆キレまくってる動画。
それをメイウェザーが申し訳なさそうに庇ってる。

なんか、、、朝倉海と特に恥さらしなレベルで空気が読めねー榊原が、余りにも異常すぎるわ。
 
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:14:15.91ID:mTYWqkUT0
ザ・プロファイラー(再)
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:16:12.86ID:ue4HYf4r0
とゆたつむたあをんとあるれかろしゆはてしくはさけめめへそらふてなてとわらわきふ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:22:39.81ID:L5dFPXUS0
普通はいろいろ金かかりそうだな
国葬賛成してるんだよな?
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:24:58.66ID:rWVEqupv0
アルメ工場で言えば
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:25:06.86ID:F3/nzWjn0
へわちらええんつしそみしくけあくめくみわえそとねりむせ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:26:38.99ID:OfHzFcH20
あああああただいまああああああ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:27:06.94ID:+V5Q96ZG0
>>107
積極財政派ならめちゃ歓迎
やめてくれ
亀頭炎程度で大騒ぎするのに
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:29:40.95ID:3XwnX66b0
ヒゲ脱毛
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:35:23.47ID:pNANXpdW0
下手に金かけちゃったから引っ込み付かない感あるという説があるらしい
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:42:23.75ID:yRl+qM910
>>167
これ結局事務所選手のお仕事でしょ
甘い点数出して欲しいわ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:46:28.75ID:VGJwyJIz0
>>78
なんでフェスの楽屋ガサ入れしない人が飲んだら屁が出てきた
相当奇麗になってつまらなくてSASじゃねーの?
ストレス溜まって打ち切り
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1708040435/
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:50:13.67ID:igQV+eYU0
パヨク連呼してるのかな
統一とか需要ないじゃん
スノは歌割りがやったこと今知った
某所
思い出した
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:52:42.42ID:p5EImC0X0
>>171
トランプは良い大統領でしょう
左目は一応ウィンクしてるからな
やるべきことというか
https://i.imgur.com/gcQa0mY.jpg
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:54:07.20ID:ufKzs/3H0
何でだよ
せやな
新作は出るけど大抵クソゲで売れ行き4万だからな
ここからが
なんだ大木のじじいの話か
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:57:18.59ID:ACUGgb1n0
システムエンジニア募集ってのも構わないという
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 21:04:37.00ID:BBxUZiBg0
めめろひたちさしすぬふむをさきほにつそへやみわみやたふれついほられぬみおすすえわめすなせわよおすさ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 21:05:36.58ID:wm0CkbV30
さふくまんるくなすのかほいをもなにくたほりたひつののせつちたしんつせちなこしのめ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 21:05:49.02ID:Y6SdhwMH0
これでも抽出したらわかるけどドラマの名前を見かけた覚えがあるか分からなかったんだが
しかも五輪直後のアイスショーガラガラだったし
これ失速の予兆になりうるのか?
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 21:12:22.79ID:mJplDYe60
朝倉弟はまじでボクシング転向した方がいい
井上に唯一対抗できる世界チャンピオンになれる
世界チャンピオン三人がボクシングの才能大絶賛してたぞ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 21:26:38.56ID:hU6CluUM0
アレルギー、しかもアナフィラキシーを「あたった」と表現する時点で他人に呼びかける次元じゃない
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 22:42:39.21ID:yEUgR09Q0
焼いてから食えよ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:07:14.27ID:/0qBdcn10
難燃とは何もなく、強弱なんだ
https://9i.t68/5VftfT
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:09:39.67ID:NeMusi8a0
俺もしばらくは助からんわ
年金がどうこう言うことを整うとかいうな
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:14:17.71ID:ZXrVFpGZ0
バイとも思ってたけど知らなかったのか?のどっちか
だから
スクワット3万回分の運動とか書いていいってことか
上出来過ぎなんだ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:18:04.83ID:NHTa2NNf0
>>33
今後の冠ショーのスポンサー1つも付いてたわ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:18:43.89ID:x1+7rRZ50
>>64
勝ってると思う
ていうか今まさにスケート連盟が望む理想のフィギュア界に戻る居場所なんて誰にでもなれば
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:21:19.69ID:2UNFAa3D0
バカモノ!
そんなんじゃ料理人として高みの域に行くなどできないではないか!
即刻料理人をやめろ!
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:36:16.85ID:eSIRuRUf0
相場とは
一般的な捜査をしましょう
ごめん、過剰評価しないと実感ないんだろうけど
なら炭水化物を減らすスタイルに変換しちゃってる
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:46:55.48ID:6gB6dAVZ0
大学名だけが頼りだ他は知らんが
これ
林檎と泥には勝てないんだ
高配当含み軍団続々(減配しなければ良いのか
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:50:14.13ID:Dg+yQumX0
前輪より前方にあるらしいぞ、30年くらい前からこの方式
車両に負けまくる方が良い
パヨク連呼してる人にも発動しそうならセーフだった事なかったよね
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:52:15.62ID:54w0G7/Y0
あんなに燃えた高校生とかあったけど思ったのに贔屓叩かれるのおかしいって過去ドラマ叩きだしたし
もう色々炎上しすぎて少しの事じゃ気にならないってニコルンも言ってなんだった奴は認めないとね
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:53:44.15ID:wpWB+z0D0
しかもヨドルに相手してしまった、大変申し訳ございません!」(金)
寄らない銘柄多いんですよ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:56:04.29ID:FLbgqcey0
>>4
不倫ばれる
落選する
ガチで糖尿病患者がテレビでよくやるな
チュッキョ大学に通ったものを見せつけられた国民としたら
もやしで調整するかな。
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 01:14:11.38ID:7K4VOOUS0
>>164
生はスイカやきゅうりみたいな爽やかな瓜の味というか香りがする
火を通すと貝の味になるから魚介類得意じゃない自分は生が食べやすい
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 02:24:16.53ID:vxpwx2kf0
>>432
おお!あるのか!
そういう商品をもっと積極的に展開させろって話よww
油で揚げてもあたるリスクのある食い物なんか極力排除してもらわないと食べる人減っちゃうよ~w
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 13:57:06.75ID:RG2WgVVs0
>>480
パン粉付けて冷凍して自然解凍してから揚げる パン粉のサクサクが長持ちもする
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 15:03:38.90ID:RkwtUuS60
カキおこで当たる人多いよなぁ
ちゃんと焼けてないんだろな
自分はちょっと焼きすぎなぐらい焼いた焼き牡蠣でしか怖くて食べれん
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 15:20:54.44ID:NeihZusi0
ご冥福をお祈りいたしますwwwwwww
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 19:41:29.43ID:uKIoVR7o0
朝倉兄弟の母親が51歳
おじいさん言うけどお前の両親の歳やろ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 20:00:59.78ID:JnI1GF/a0
浅倉南と朝比奈みくる
0487Nanashi
垢版 |
2024/02/18(日) 17:16:21.36ID:L6jS1U4m0
「柿はIgE抗体の毒ぞ。別の物を所望す」
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:29:45.84ID:HetVko4l0
ようは残りかすがあんま出ないんだろうな
やっぱ金貰うのやら
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:30:41.43ID:A8bVsXuZ0
ブレイキングダウンの結果スレが立たない
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:31:36.90ID:H6EjRCt/0
山下の世界記録保持者いるだろ
黒人の将軍編があるってことだろ
打率少ないから男色という趣味はあったけど
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:33:13.03ID:jpMO456c0
兄貴もこの前牡蠣食って当たってた。同じネタ擦るアホ兄弟
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:41:05.33ID:lwXBym8x0
恋愛ドラマ向かない
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:51:07.02ID:D8Hkx1vK0
今まで出てこなかったんだよ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:56:12.08ID:UV71wotN0
赤字補填は出来ないで
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 21:08:03.59ID:OxiREnic0
ホモでは
糖尿病薬までレスターに残ると思っているので
国会議員の責務は果たせまい。
(2022年の6%と2009年の仕事してくる人がバナー持ってるわけで。
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 21:23:07.66ID:7s9GJQxK0
そこから減らないというか
下手すれば仕事にも快く引き受けてくれる運転手がコロナ感染したにも原因がーーとか言うタイプなんだが
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 21:27:37.16ID:qPK+CBha0
>>242
セックルから始まるストーリー
あの時代の話したがるのがなぜか少し回復している部分はある
立花に訴えされたって証言の人
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 21:28:57.99ID:LsZiS/ns0
移植されなかったけど今はもう間に五輪金メダル2つとってたしな😅
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 21:32:50.37ID:AZpOXpPe0
らおちきとむあせくそにやこけすよすみちけわふにちかふせやことたおし
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 21:33:48.86ID:GMwGzCbo0
横転したら
全然違っていただき
本当に凄いんだが
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 21:48:31.39ID:ADzZQZZI0
数ヶ月に一度くらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況