X



【テレビ】NHK、タモリの『ブラタモリ』が3月でレギュラー放送終了 後番組は18年ぶり復活の『プロジェクトX』 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2024/02/15(木) 08:07:38.23ID:f/fEFzZo9
https://news.yahoo.co.jp/articles/a8541ebb8fc6dd27d41c3bca7a89d6fc2f8444ca

NHK「ブラタモリ」レギュラー放送終了へ 後番組は18年ぶり復活の「プロジェクトX」

 タモリさんがMCをつとめるNHK総合の探検散歩番組「ブラタモリ」が、3月期をもってレギュラー放送を終了することが明らかになった。

 2024年度から毎週土曜午後7時30分の放送枠は、新番組「新プロジェクトX 挑戦者たち」が放送される。

 街歩きの達人タモリのバラエティ番組
「ブラタモリ」は街歩きの達人・タモリさんが“ブラブラ”歩きながら知られざる街の歴史や人々の暮らしに迫る番組。

 話題のできごとや街に残された様々な痕跡に出会い、街の新たな魅力や歴史・文化などを再発見していく。2008年12月にパイロット版が放送され、2009年10月から第1シリーズがスタート。

 2012年から2015年まで約3年間の休止を挟み、以降は現在の毎週土曜午後7時30分の枠でレギュラー放送が続けられてきた。

 新番組は「失われた時代の挑戦」がテーマの「新プロジェクトX」

 2024年度からスタートする「新プロジェクトX 挑戦者たち」は、2000年から2005年に放送されたドキュメンタリー番組「プロジェクトX」の新シリーズ。

 旧シリーズでは「戦後復興」と「高度成長」をテーマに、新製品の開発や社会的事件、巨大プロジェクトなどに焦点を当て、そこに関わった名もなき人々の挑戦と人間ドラマを描いた。

 18年ぶりに復活した新シリーズでは「失われた時代の挑戦」をテーマに平成・令和の挑戦者たちに迫る。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 08:08:06.53ID:O7eXOOE50
ฅ⁠^⁠•⁠ﻌ⁠•⁠^⁠ฅ にゃんにゃんみ♪
食事の時間𓆜
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 08:11:07.24ID:OLaf6G890
顔ちっちゃいねぇ~
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 08:11:19.96ID:cl/Tz+c00
タモリ(78)
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 08:13:52.58ID:AUzCkAQY0
タモソもどうでもいいがプロジェクトXみたいなクッサイクッサイ番組が見るに耐えん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 08:14:51.81ID:Nar2g54n0
そんなに残念か?よく続いたと思うけど
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 08:15:28.66ID:fNZDtFwH0
いまプロジェクトXやってもホルホル番組としか思われんから、たまにスペシャル番組くらいでいいのにな。
まあブラタモリもネタ切れなんだろうけど。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 08:16:48.87ID:y7/kdqnn0
タモリを接待する番組
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 08:19:30.22ID:4cZXFpYV0
最終回はどこだろね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 08:28:07.71ID:rtUO6bx70
なんかお前らの評判いいから見たことあるけど、
タモリのテンションがあまり高くなく、実はあまり興味なさそうで、
現地の有識者みたいな人だけテンションが高く説明してて、
つまらなかった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 08:28:25.94ID:PTh6Ds/m0
受信料取るだけ取ってゴミしか作らねえ
もう意地になってるとしか思えねえわこのテレビ局
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 08:29:40.89ID:5/mk+Aqw0
頼むからお笑いと手を切ってくれ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 08:33:25.11ID:RC7h5jn30
もう地層とかその地形の成り立ちやらでタモリの興味をそそるところではなく局が収録したいだけの地巡りになっていたから当たり前
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 08:34:16.86ID:awhVQ4wB0
ホルホル番組になるんだろうなー
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 08:37:09.03ID:miWupYeV0
年寄りだし最終的に座り仕事のMステだけ残ったな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 08:39:18.23ID:tA7jrwr10
タモリも終活すすめていたし自ら降板申し出たんやろ
今後は故郷の福岡やジャズコレクションを収納した北海道東川をプライベートブラタモリするんやろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 08:39:47.34ID:MOLDdorj0
プロジェクトXは吉本の芸人をひな壇に置いてワイプ芸させるんだろうなあ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 08:56:40.06ID:5DEh0u3w0
近年は企業の不祥事・失敗ばかりなんだから
逆プロジェクトXやれよ
東京五輪・三菱MRJ・日大 その他盛りだくさん
ネタは豊富
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 08:57:35.80ID:4ZXbHzsf0
スタッフがタモリに気を使い過ぎまくってるのが映にも表れてて、なんかのんびり見られなかった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 09:06:02.61ID:E5arms590
>>33
体型だけやろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 09:06:29.30ID:NExe5fb00
>>32
そらおじいちゃんだから
来年80やし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 09:11:01.89ID:TJ21AFvC0
プロジェクトX、テーマ曲もリニューアル?
さすがに四半世紀前の地上の星は古いよな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 09:12:48.19ID:5ccWMtL80
ブラタモリが終わるとNHK・民放含めてニュース番組以外では
ダーウィンが来たと日曜美術館しか観る番組が無くなる・・・
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 09:14:46.71ID:Qd08BDwE0
>>1
>タモリさんがMCをつとめる..「ブラタモリ」が、3月期をもってレギュラー放送を終了することが明らかになった。

井上陽水の変なおちゃらけた曲と草薙剛(ジャニタレ(≒在日)変質者)とチャチャチャみたいなふざけた効果音がなあ。

絶対視聴者を馬鹿にしてるだろ、教養番組のようにみせつつ、アベ(増税裏金/そうかトーイツ)ニッポン背乗り協会だし、
朝鮮や中華にも全部放送されてるんだろ、要するに日本各地の地形を実地に暴露するスパイ番組ということになる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 09:19:08.74ID:Qd08BDwE0
アベ百田ニッポン背乗り協会NHKブラタモリのナレーションのジャニタレ草薙も変だが、たしかその後の千鳥ノブ(吉本興業)はもっと変、嘘っぽいウポポイ反アイヌ反沖縄反日のアヘ氏んぞうスガ小泉河野そうかトーイツ朝鮮だしな、日本人と日本語を馬鹿にした番組
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 09:19:41.93ID:QYmRlOeH0
いまのNHKのプロジェクトXなら、韓国企業の苦労話とか放送しそうだなw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 09:19:53.13ID:WcG5Fp/o0
移動距離も減ってたし地層の話しか食いつかなくなってきて
もう強烈なキャラの地元の人に圧倒されてあまり弄れなくなってたから潮時だろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 09:21:44.65ID:Qd08BDwE0
【NHK】旧ジャニーズ、新年度NHK出演当面なし Eテレ、BS、ラジオ等レギュラー8番組も終了へ(2024.2.14

>>1
>旧ジャニーズ.. の性加害問題で、所属タレントの新規出演を当面見合わせていることから、新番組での起用はなかった。

いや、アベが大好きジャニタレは性加害じゃなくて衆道ホモ爺LGBT変態趣味(枕営業)でしょ
それよりあの吉本のやつ降ろせよ、(岸アベカケ鳩山カン橋本江田加藤勝信=朝鮮人の岡山の嘘っぽい西日本言葉)千鳥ノブだっけ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 09:22:18.86ID:t3qcbiHZ0
後継番組が有吉の番組じゃなくて良かった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 09:22:27.31ID:Qd08BDwE0
>>50 続き
あ、岡村(ナインティナイン)も吉本だったんだな(関西風下衆なノリのチコ(中身誰?)ってのも?)

ホモLGBT変態趣味(枕営業)のジャニは切って(ホモ枕営業ニュースやりまくり=以前から切る計画だったw)、
不同意〇〇性加害監禁レイプの吉本は切らない(報道も一切しないw)アベ百田ニッポン背乗り協会NHKw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 09:22:30.48ID:tUTxfuu80
タモリのブラブラ歩きやどうでもいいうんちくにつき合う番組を
誰が見てるのか不思議だった
知的な脱力感という点ではテレ東のモヤさまの方が優れてる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 09:26:00.82ID:Qd08BDwE0
>52 続き
安部スガ高市そうかトーイツ朝鮮スパイ維新(アベパヨ)類の中では、
ジャニは元が米国人だから切るんだろうな(日本人三百万ジェノサイド八百長戦争の(自称)戦勝国民同士ではあるが)、
で、吉本はたぶん元が朝鮮ないし中華系のアベ渡来外人類の同胞だから切らない

というか日本人へのレイプ等の性犯罪は、アベトプロレス(アベトモ)山本ベクレ等と同じく上級国民の反日無罪で
アベ朝鮮聖帝(スパイ反日:リアル左翼DS)類の中ではむしろ推奨される、完全に正しい行為なんだよな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 09:26:17.25ID:sQ/0QwAk0
もうタモさんもしんどいんだろうし
SPくらいがいいんだろう
SPはナレ変更してほしい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 09:30:24.11ID:5bmvUhjD0
>>44
ダーウィンはひげじいがうざいから上位互換のワイルドライフ見てる
映像も同じ+αだし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 09:32:51.89ID:t3qcbiHZ0
現代の伊能忠敬
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 09:33:26.06ID:Aqh44ZLP0
これは何だと思いますかとかそういうクエスチョンばっかでつまらなくなったな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 09:40:11.04ID:j1Ju70EJ0
>>1
> プロジェクトX
去年だけでも思いつくだけで
3月
楽天モバイル元部長の委託業者と共謀した巨額詐欺事件
故ジャニー喜多川氏の性加害問題
5月
近畿日本ツーリストによるコロナ関連事業業務委託費の過大請求
7月
ビッグモーター 自動車保険金の不正請求問題
8月
日本大学 アメフト部の違法薬物問題
とある

今年もすでにダイハツ工業の認証不正とかあるし、
日本はまじでネタに困らない。
個人的には三菱MRJと東京五輪、きたるべき大阪万博を
ブリブリやってほしい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 09:41:53.48ID:BIc7aTqw0
プロジェクトXやるんなら当時の膳場貴子や久保純子くらいの才色兼備用意して。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 09:42:03.69ID:Vkc3/veJ0
ヤラセJAPAN黄金時代の復活ですね
いっそのこと「ビックモーター凄い!!」とか
そういう方向でやっちゃってください
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 09:43:20.99ID:mmjX502t0
ヤラセ発覚したやつ復活させるのか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 09:43:44.60ID:mmjX502t0
またヤラセがバレそう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 09:44:43.67ID:ZUYj0H1+0
ブラタモリなくなったら正月の鶴瓶との特番もなくなるのか
タモリと鶴瓶のトークは見たいから続けてほしいな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 09:45:30.39ID:Kg4UjtJk0
タモリらしい切り口の旅番組だったが、どんどんタモリを接待する番組になってたしな。

どうでもいい草薙が用意された台本を読んでるだけなのに、僕何でも知ってます!みたいにしたり顔で解説するのがウザかったし。

正直、終わってくれてホッとしてるわ。
早送りで見る程度だったけど、見ながらイライラしてたし。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 09:47:30.97ID:t3qcbiHZ0
タモリが来ると田舎は大騒ぎになる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 09:49:39.89ID:0iRcW+Cy0
あとカネかかってそうな鶴瓶と有吉を切って切って切りまくりましょう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 09:54:08.70ID:1niRO1VN0
風の中のスバル

不正のダイハツ

親会社はトヨタ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 09:55:41.57ID:kvudEviS0
>>80
水増し工作できないリアル人気 10位以下が判明したぞ


【2024最新】プロ野球選手の好きな女性芸能人 いよいよ永野芽郁が王座奪取する説

http://y2u.be/5JWkGVMOXKg

@24票 永野芽郁
A23票 今田美桜
B20票 有村架純
C15票 新木優子
D14票 広瀬すず 新垣結衣
F12票 橋本環奈
G11票 本田翼
H10票 山本舞香
I9票 長澤まさみ
J8票 石原さとみ 吉岡里帆
L7票 浜辺美波 
M6票 斎藤飛鳥 千鳥
O5票 川口春奈 小芝風花 白石麻衣 西野七瀬 松岡茉優 森七菜
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 09:57:29.10ID:Hdr093wL0
>>38
80歳になったのを区切りに辞めそうな気がするな
番組自体は誰か別の人に司会をやらせる手もあるが…
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 09:58:48.84ID:Hdr093wL0
>>82
あれは自分から引退を申し出るタイプではないから
限界ギリギリまで続けるんじゃないかな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:00:25.72ID:hn+7489f0
その場で面白い事を言うよりも、番組として面白い感じにできる人って本当に少ない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:02:59.63ID:Nq5Baaon0
プロジェクトXでやらかしたことについて、あんまり反省はしてないんだろうな・・・
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:03:51.10ID:4GC+j1rd0
結局は来て貰えなかった自治体の観光課の人はガッカリしてるだろうな
大河ほどではないにせよ、地味に影響あったろうし、
普段は日の当たらない都市に訪問する番組だったし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:04:57.78ID:E2toX6wo0
コロナになってからつまらなくなった
アシスタントの技量もあるかも
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:07:58.77ID:gdIFtEpY0
サングラスをかけた80近い加齢臭の漂うジジイの臭いののが終わる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:08:47.22ID:nxeY98LX0
民間のプロジェクトだけでなく、行政のプロジェクトは取り上げないのか?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:09:32.53ID:HZhni5YU0
普通なら同行するNHKアナが事前に現地情報を頭に入れてきてガイドするものだけど
この番組はタモリが代わりに予習してきてウンチクを垂れる
おかげで同行するNHKアナは何もすることがなく付いて回るだけ
という画期的番組
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:11:14.90ID:9x3Sc0oT0
ブラタモリはネタ切れとタモさんの体力低下が原因だろ
プロジェクトXなんか速攻ネタ切れ起こす
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:11:43.64ID:gdIFtEpY0
80近い加齢臭満タンの臭いのが終わる
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:15:48.64ID:nzLTIsds0
最近のNHKのブレイキン推しはなんなん?やたらとブレイキンの番組やってる様な気がする
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:21:13.31ID:E2toX6wo0
逆プロジェクトX
なぜ日本は衰退したか
なぜあの会社は中国に工場移転したか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:22:42.92ID:X3Rqpje20
東京やってた頃は見てたけど地方回りになったらいつの間にか見なくなったな
しかしWiki見たら毎週毎週延々地方ロケさせられてて80のお爺さんにはキツそうだわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:23:31.25ID:Dqm2GSnB0
笑っていいとも!見てたけど
タモリが78歳なんて信じられない
亡くなったら泣く
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:23:41.44ID:U7/5O/EZ0
イヤモニから台本言われてたんじゃねぇの、ってのはかなり前から言われてたよな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:25:06.42ID:BFTJhzyn0
新番組「新プロジェクトX 挑戦者たち」


ぷっ、どうせN国目線のポエム番組w
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:27:08.27ID:s26WhQUt0
かぜのなかのすばるー♪
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:30:23.14ID:dm2cab9l0
>>30
ナンシー関はマツコじゃないかな
もちろん遠く及ばないけど
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:31:55.49ID:Z/OdE43x0
>「今のスタイルには今年度で区切りをつける」
>3月期をもってレギュラー放送を終了する
不定期にはやるって事だな、それで良いよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:31:58.30ID:E20j1IHI0
ブラタモリは林修が引き継ぐものだとずーっと思っていた
まあ本職タレントじゃないもんな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:32:50.05ID:qqpqonMQ0
>>76
民放もNHKも、もはや、電通を延命させるために番組作ってるし、春秋砲が電通を潰さない限り、芸能人出まくりやろな…。
NHKはアナウンサーで番組作れよって感じやけど。
アナはアナで、ニュースでもやたらとヘラヘラして中身の無いお喋りしとるし。
テレビ業界は松本を潰すより電通を潰せよ。
ブラタモリに要らんのは草薙やし。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:34:25.67ID:EQVRX6Qe0
後番組はブラタモリを初回から流せばいいのに
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:34:40.21ID:QnFvi99p0
>>1
奥さんかなり悪くなってるのかな
タモリは見る度に細くなってるしもう定期的なロケ自体が苦しいんだろうな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:35:54.42ID:hMnv4syZ0
プロジェクトXて、出演企業に金たかったとかそんな感じで終わったんじゃないの?
ネタなんてもうないでしょ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:36:35.03ID:rtUO6bx70
>>106
プロジェクトXが流行って喜んでた00年代って、
日本のモノづくり失墜の戦犯の時代だよな

工場は中国で安く作って儲け、日本の人員も派遣社員で中抜き
こんな番組作って喜んでたら危ない兆候だよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:37:42.24ID:sGw81HDy0
プロジェクトXは土曜の夜には見たくないわ
仕事を思い出して疲れるw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:43:43.81ID:ku/1iK+c0
>>107
ブラタモリは
タモリの趣味の延長だから出演料無しでも良い感じなんだよ。
「いいとも」の楽屋で地図を見ながら妄想旅行をしたり
都内の坂道をブラブラして研究していた。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:48:29.35ID:vuD/j4PV0
プロジェクトXなんか今更復活させてネタあんの?
もう今の日本にネタになるような事業なんかないだろ?
ネタなくてまた過剰演出とか捏造ってことになって終了だろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:49:10.01ID:ku/1iK+c0
ちなみに、全力坂という長寿番組は
本「タモリのTOKYO坂道美学入門」が元になっている。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:55:17.36ID:1YQ8mydt0
クイズ王小西がブラタモリのアシスタントにインネンつけとるな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:02:00.96ID:t3qcbiHZ0
いいともの楽屋で鉄道の路線図を眺めて妄想で旅をしていたタモリ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:03:24.86ID:vvqvnyTl0
タモももうそろそろ寿命だろ
タモリ倶楽部と空ミミだけたまに復活してくれないかな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:04:15.87ID:z1hL++v00
プロジェクトX的な作りの動画ってYouTubeに山ほどあるからな
テレビは時間の割に内容薄い
過剰な効果音もうっとおしい
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:06:00.78ID:nnqznjTu0
取り敢えず、『花崗岩』って言っておけば、半分は当たる。
他は『三角州』と言っておいても半分は当たる。
これが俺がブラタモリから得た知識。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:09:24.67ID:963bMlty0
>>7
もう充分だな
鈴木亮平みたいな世界遺産好きとかやたらいる城好き芸人とかそこらへんで別番組作っていこうぜ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:10:22.08ID:ISaKu5qv0
スペシャルあるならいいや
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:11:44.22ID:ypSX/VZb0
>>61
俺もひげじい嫌いだわチコちゃんも苦手
有吉成分控えめなカネオくんが割と面白い
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:12:36.22ID:rxPqvi180
もう今後は働かなくてもいいくらい稼いでるだろうし隠居したいんだろう
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:13:04.94ID:8QYVwnP70
アホでしょ、NHK
ブラタモリが終わるのはしょうがないとして、代わりがこのアホ番組

まぁ払ってないからいいけど
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:14:08.21ID:NGvjnUg80
これ、でも難しいぞ
今スマホが普及し過ぎて誰でも書き込み出来るからなー
よく「前人未到のプロジェクトが始まった」とかいうナレーションあったけど、これ○○の方が先だよ
これ○○のパクリだよって書き込みされたらネットニュース書いてる奴がウハウハして記事にすんぞ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:15:46.17ID:XSP0XV1V0
ブラタモリで行きそうで行ってないところ

礼文島 釧路 根室 名寄 北見 夕張 襟裳 千歳 支笏湖 屈斜路湖
青森 八戸 天童 福島 山梨 宇都宮 高崎 豊田 大垣 琵琶湖
舞鶴 明石 鳥取 隠岐 名護屋 小笠原諸島 波照間島 西表島
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:16:11.31ID:Nq5Baaon0
誰か別な人で似たような番組を再開するとしたら誰が良いんだろうね?
今度は女性芸能人を主役にして男性アナウンサーがサポートする形はどうだろう。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:18:18.58ID:Mw9kLpvC0
>>145
カズレーザーあたりがうんちく垂れながら歩く番組とか出来そうだな
タモリと比べたら圧倒的に格が堕ちるけど
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:19:16.61ID:ZrheGTeb0
棒読みナレーションも消えて
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:19:25.37ID:Ri7+Wiul0
国民から頂戴した受信料で旅行(出演者、スタッフ)はさすがに問題だと気づいたか
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:20:27.48
タモリほどスキャンダルなしでアンチも居ない大御所芸能人って居なくない???
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:21:31.16ID:5bmvUhjD0
>>125
今年ブラタモリの正月特番なんてないぞ
鶴瓶とキャッキャするやつならもう放送された
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:21:49.04ID:963bMlty0
>>132
中学理科の地学で日本の地形や岩石が大体分かるというのが知れて、義務教育って凄えなと思わされた番組だわ
塾講師やってた時に河岸段丘とか海岸段丘、扇状地の作られ方
溶岩に含まれるケイ素の割合で粘度が変わって岩の種類が変わったり火山の形が変わったり
堆積岩の種類やそれが熱で変性したりって教えてたのが、実際に映像で見られるのってが良い
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:25:00.22ID:na6E9mNA0
プロジェクトXはガチで楽しみだな
まあ旧作も今でいうパワハラモラハラ賛美してた感じもあったけどそれが面白かったし

当たり障りない感じでやりそうな気もするよね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:25:04.23ID:963bMlty0
>>152
タモリが他人のアンチをしてた方だから
反論してこない人を一方的に痛ぶってたからアンチがいないだけ

一応卓球業界とは手打ちになったんだっけ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:25:58.64ID:PbGh13JD0
>>117セミリタイアしそう
いいとも辞めた時地方ロケ楽しそうにやってたのに
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:28:19.15ID:gIq2On0P0
>>159
なのにタモリステーションは放送回数増えてるし
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:28:39.99ID:8QYVwnP70
>>152
タモリはスキャンダルあったろ。脚本家かなんかと
まぁ全然報道されなかったからその辺が人徳というかなんかの力か知らんけど
所さんはそうだね。女なんかより楽しいことが一杯ありそうだしな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:29:48.77ID:WGvc8FG80
武士のデベロッパーは兵庫開発した平清盛か平泉開発した藤原清衡じゃないのか
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:30:02.02ID:aJm8+83x0
法則やフラグも終了か

ブラタモリで紹介したばかりの土地が災害に見舞われたりセンター試験地理に出題されたり、という現象が一時期あった
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:34:09.76ID:ZDKtGChS0
その辺は不倫だとしても相手の女性を女性として扱っているか
性処理の道具として扱っているかの差なんだろうな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:34:22.76ID:5AzS9LjA0
ブラタモリの再放送で良いのにな
誰も覚えとらんよコレ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:37:15.10ID:cnGL06W50
数字も取れて好調惜しまれながらレギュラー終了なんていう綺麗な終わり方は嬉しいことなんだろうな。
ホントか嘘か知らんが、たけしのアンビリバボーも終了らしいけど、こっちの記事は3パーセントにもかかわらず、ギャラで揉めて降板なんて出てたけど、それに比べたら有終の美だよ。
スペシャルあるらしいから待ってる。
タモさんお疲れさまでした
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:42:10.40ID:DngdaCav0
プロジェクトXなあ
前にやってた時はまだ日本が前進できるかと思えた時代だったけど
今やっても昔は凄かったねという意味が強くなるから何か嫌だね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:45:28.14ID:CenYmN0/0
>>12
タモリを接待するふりをして実は自局のお偉いさんのお気に入り女子アナを売り込む番組
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:45:51.78ID:ERTQZZya0
プロジェクトXみたいなオナニー番組をこの時間にやるとかアホだろw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:46:03.66ID:Hdr093wL0
>>170
結局昔やった番組の焼き直しでしかないよなあ
今の時代の若手を注目させたいんならプロジェクトXなんて名前つけなくても
いいんだし
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:48:32.12ID:Mw9kLpvC0
松本軍団がまた手動スクリプト荒らしやってるよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:48:46.11ID:yrDGpemE0
>>67
そんなん「実録・密着検察24時」だろ
トモロヲの声で「今日も弁護士との熱い戦いが始まる」
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:48:51.33ID:WGvc8FG80
台湾企業の下請けでバブルになるぐらいなのに
プロジェクトXって言ってもなあ
企業宣伝なら黒歴史のほうがまだマシだな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:49:22.03ID:YlqkhYFn0
プロジェクトSEX復活かよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:50:12.24ID:DngdaCav0
プロジェクトXの時代はネットにも夢があったよね
これのフラッシュなんか今見たらつまらんだろうけどみんな金儲け関係なく作る方も見るほうも楽しくやってた
ついでにswfの拡張子は相当長く見てないってのも思い出した
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:53:08.90ID:H4GTwvNr0
一度も見なかった。
みんな見てるんだなという空気はめちゃめちゃ感じた。これと家族に乾杯だっけ。あれ。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:56:21.07ID:6uxkIAqY0
手ブラタモリ 
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:56:26.09ID:goR9j0280
普通につまらんからなあ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:58:19.60ID:NGvjnUg80
てか、アナザーストーリーっていう似たような番組やってんじゃねーかよ
ホントに印刷機だの車だのピックアップしたらNHKって企業の宣伝していいのってネットがザワつくぞ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 12:05:00.07ID:S3NHeSD60
タモリと言えばこれしかないのに。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 12:06:15.02ID:DAJ6pBq50
N「ブラタモリが、終わった」
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 12:07:47.50ID:ikxvIVHX0
プロジェクトXの主題歌は中島みゆきなのかな
それとも誰か別の人の新曲?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 12:08:05.10ID:zcsMaQi10
2 (ヽ´ん`) (スッップ Sd33-f4Cq) 2023/10/18(水) 15:23:24.96 ID:

『プロジェクトX~敗北者たち』
主題歌「落日」中島みゆき

第一クール

第1話「MRJ 飛べない翼」
第2話「下町ボブスレー その檜舞台は教科書だった」
第3話「スルガ銀行 優良銀行の基準とは」
第4話「IT立国失敗 選択と集中ができない原因」
第5話「原発100万年安全神話の終焉」
第6話「村社会地方消滅 箱物行政依存の限界」
第7話「広告ビジネスとSNSとステマで崩壊する情報マーケティング」
第8話「東芝の落日」
第9話「失われた白物家電業界」
第10話「外資に買われる企業達」
第11話「デジタル庁その暗い未来」
第12話「トヨタが世界を相手にできなくなる日」
最終話「日本」
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 12:08:24.21ID:zcsMaQi10
第二クール

第1話「令和東京五輪 ハリボテの祭典」
第2話「もんじゅ智慧を司るものの末路」
第3話「日銀黒田 日本を売りさばいたモノ」
第4話「リニア建設は誰の為なのか 失われた鉄道の本質」
第5話「新型コロナワクチンの国産化は何故失敗したのか」
第6話「公文書への信頼崩壊 改竄と隠蔽」
第7話「STAP細胞科学立国の凋落」
第8話「外国人ブラックホール 技能実習生制度」
第9話「郵政民営化過剰ノルマが詐欺への道を拓いた」
第10話「対ロシア外交北方領土が南クリル諸島になるまで」
第11話「中産階級の崩壊 竹中平蔵と派遣業の罪科」
第12話「食品偽装 失われた一流ホテルの矜持」
最終話「安倍晋三 亡国の一族」
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 12:08:41.60ID:zcsMaQi10
第三クール

第1話「オホーツクに消ゆ 観光船は二度沈む」
第2話「言うべき事を言わない 繰り返されたみずほ銀行システム障害の訳」
第3話「クールジャパン一粒3000円の苺はどこに行くのか?」
第4話「日本式除染 恐怖が利権に塗り替えられるまで」
第5話「稲作農家最多年齢帯80歳の衝撃 瑞穂の国からの水田消滅」
第6話「裏切りの盾 頓挫した陸上イージス」
第7話「増えなかった高度医療施設 見殺しにされた新型コロナ自宅待機患者」
第8話「護送船団壊滅 大型船が作れなくなった日本造船業」
第9話「敵を知らず己を知らず 自称日本保守層の歴史戦」
第10話「カルト宗教を利用したのか利用されたのか 自民党と統一教会」
第11話「大言壮語の代償 南洋捕鯨船団壊滅」
第12話「米国に盗聴されてるなんて信じたくない!CIAの系譜」
最終話「少子高齢化の滅びは1974年に決定された 岸信介 」
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 12:09:07.71ID:p2lEuQlb0
ブラタモリのナレーションがほんっとに気色悪かった
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 12:10:31.07ID:PbGh13JD0
たけしの番組もなくなってきたしさんまもいい加減引退する時期来てるんじゃないか
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 12:10:42.87ID:KIuiEkpn0
有馬と森花
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 12:11:33.06ID:rtUO6bx70
>>152
名古屋を侮辱してかつ卓球をネクラ貶ししてた人だよ

五輪でメダル取った水谷たちに謝ってたけど、メダル取ったら評価するのか?わからん

名古屋についてもかなりバカにしてた。確か同じ番組で大阪京都少し持ち上げてた。大阪は活躍してる共演芸能人多いから敵に回したくなかったのか
福岡人のタモリがなぜかしつように名古屋を貶してた

反論してこないとこだけ標的にする若い頃はかなり性根が腐ってた人だよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 12:12:06.26ID:h5b3Kz2B0
バブル崩壊、沈没するだけの超大国ちうごくw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 12:12:07.88ID:DAJ6pBq50
>>31
いやいや
「元首相を狙撃せよ〜山上徹也の闘い〜」という最強ネタがあるじゃないか
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 12:13:50.57ID:7flfGshP0
>>56
ガマ池の回は名作だったな。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 12:15:31.29ID:GKciQhWA0
タモリが最後まで続けるのはMステか

ラジオで「俺には子も孫もいないからあの番組で若者文化に触れるのは楽しい」と言ってたが、
散歩はプライベートでもできるが10代のアイドルと話す機会なんてさすがのタモリもテレビの力を使わなきゃムリだもんな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 12:15:58.98ID:INltVqvn0
田口継続なんだから、国井も司会に使えよ。
有馬とかただのニュースウオッチ9じゃねぇか。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 12:19:29.74ID:D3i79G2R0
プロジェクトXは期待するとガッカリしそう
NHKも番組制作力がガタ落ちだろ
タモさんはお疲れ様でした
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 12:21:19.39ID:Bk/Ak6om0
普通にネタ切れな感じがするけどな
ほぼ日本全国を回ったし
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 12:22:22.90ID:nyfFUK8A0
あさま山荘の回は後に佐々淳行がインタビューや小説で事実を否定していて困った記憶。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 12:22:32.55ID:zW7B+wYV0
>>30
みうらじゅん
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 12:25:37.87ID:hn+7489f0
俳優の織田
歴史学者の磯田

こんな感じの人を新しく見つけて欲しい
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 12:33:02.04ID:LbaN102R0
渋谷編は今でも面白いが、ここ数年は見てたけど内容が薄い回が多い
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 12:33:25.13ID:zW7B+wYV0
>>146
そもそもブラタモリがタモリ倶楽部でやってたことだから
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 12:44:13.13ID:AwzF1lrK0
Mステが最後の番組になるのか

タモリ倶楽部が最後の番組になるよう、ずっと続けて欲しかった
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 12:45:18.14ID:AUzCkAQY0
10年前にノエル・ギャラガーに007の敵ボスみたいなサングラスジジイ呼ばわりされたタモリ
まだ司会やってるって言ったら驚くだろうな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 12:52:00.87ID:ZmT0e0Eo0
基本的に断層、火山活動、扇状地で語れる番組
まあそれでも面白かったけど

特に立山は実際に行きたくなって、行ってみて感動した
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 12:53:10.59ID:ZF+fkT1f0
>>152
つるべ
タモリはつい数年前不倫疑惑報じられてたじゃん
お前らが見て見ぬふりでスルーしてただけで
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 12:59:01.78ID:8URx3FES0
プロジェクトX
平成ネタで自動車とかなら
S2000とか86辺りやりそう
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 12:59:24.72ID:8tcMQfXe0
ダメになる前に辞める
これがいいと思うけどな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 13:03:09.42ID:H4GTwvNr0
「平成の鬼平」

マスコミは「土地ころがしは悪!」の日銀総裁三重野康のことを平成の鬼平と呼んでもてはやしていたが
失われた十年が誰の目にも明らかになった頃からどういうわけか中坊公平のことを平成の鬼平と言うようになった。
プロジェクトXもその片棒を担いで本人をスタジオで涙ぐませていたもんだ。

世直しトリオとか中坊とか、縮むパイを奪う奴をマスコミが時代の寵児と呼ぶ、政権交代が産み落とした、崩壊の直中の時代だった。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 13:04:53.58ID:ysbsAReV0
また企業から金取って宣伝番組やるのか
今ならSNSですぐ炎上しそうだな
それも含めた番組ならいいけど
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 13:07:58.72ID:pJmmtE1Z0
Mステの降板も近いのかな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 13:08:57.33ID:7eMeMVvm0
最近再放送で初期の頃のやつ見たんかだが、なんといってもタモリが若い。
キレとかエネルギーが今と全然違うんだよね。
なるほど潮時なんだなと思ったわ。
地方ロケも、もうキツいんじゃないか?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 13:27:12.82ID:sZcphEKe0
プロジェクトXに取り上げられた人は話を盛りすぎと怒っていた
ちゃんとリサーチしてから放送してくれ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 13:41:17.40ID:ZVh1x8ci0
ブラタモリが終わったらNHKで見る番組はひとつもなくなるので受信契約を解除してくれ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 13:43:07.47ID:uxMYYmDt0
タモリ倶楽部を先に終了したから予想通りだな
タモリ倶楽部終了で次々終了させやすくなってる
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 13:48:51.85ID:l197fGMs0
どうでもいい。NHKはまともな政治ドキュメンタリーを復活しろ
くだらねー自民党ヨイショ番組ばっかり
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 13:52:31.58ID:T4a/sYzL0
>>65
地方こそ、地学と歴史が豊富

都会編は場所がピンポイント過ぎて、アプローチの方法がつまらない
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:03:58.23ID:t3qcbiHZ0
現代の水戸黄門ことタモリ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:05:14.21ID:0UxPdVir0
でも地上の星がかかると否応にも盛り上がるし、ヘッドライトテールライトがかかると涙ぐんじゃうんだよ…
あの歌反則だわ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:19:59.42ID:MGFusU2W0
>>31
プロジェクト✕(バツ)~私たちは何を間違えたのか
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:36:55.78ID:v7Vp8J+X0
たけしも報道通りアンビリ降りたら、まる見えとタックルだけになるから終活モード入ってるんだよな。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:46:02.33ID:4B24AYdl0
ためしてガッテン

を無理やりやめさせた結果

どうなったかというと。。。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:48:05.57ID:F25TEfKA0
ブラタモリが終わったらブラ純次でいいよ。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:58:23.21ID:ZcEuGlIS0
タモリがたけしの楽屋に来て
「辞める時は言ってね 俺も辞めるから 置いてきぼりは嫌だから」的な事を言った
て話はデマ?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:58:53.95ID:XGFoLvhd0
タモリ実質引退か
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 15:00:44.01ID:e1CBlbvu0
どうせまた話を盛るんだろ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 15:03:33.14ID:ot4VYd2A0
>>160
所ジョージはメガテンで矢部を虐め抜いて辞めさせてから所詮は糞芸能人だと知ったわ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 15:04:04.76ID:LSiP1+Ty0
>>1
もうロケというか旅がしんどくなったのかな
残念だ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 15:24:20.89ID:oeLTZRCR0
プロジェクトXやめて!
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 15:35:17.88ID:9SIOtKoX0
>18年ぶりに復活した新シリーズでは「失われた時代の挑戦」をテーマに平成・令和の挑戦者たちに迫る。

チャイナコリアのための産業スパイ番組として復活させます
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 15:36:14.23ID:NFkTHYJV0
>>191
初期だけでエッセンスは網羅してるのに
ちょっとウケたからってそれよりパンチの弱い題材で続けちゃうあたりのテレビ番組の習性までトレース
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 15:43:23.81ID:NFkTHYJV0
東京近辺だけでやってた頃はタモリやスタッフがよく知る東京の、でも大勢が知らないこの細部を見てほしいというこだわりがあったと思う
でも全国回るようになると、土地の研究者や学芸員、なんなら観光業界からのここ見てほしいという売り込みを丸呑みする感じだったね
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 15:50:56.42ID:UJlaF1A00
NHKが番組を潰したみたいなこと言ってるバカは、最近のブラタモリ見てないだろ。ほぼ不定期放送になって、再放送やら別の特番やらでなんとか繋いでる状態。
そういう状況分かってたら、タモリの体調とか家庭事情で軟着陸に向けて準備してたのはよく分かってたはず。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 16:00:06.74ID:JvX/w7Wg0
インターネット界隈タモリのこと信奉しすぎて気持ち悪い
店員の言葉遣いに直接文句いう老害だろ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 16:07:20.23ID:42nXNxhy0
タモファンとしては悲しい
Mステはある。他にスペシャル番組もある。
CMもやってるからわりと見かける

でも、近況聞ける番組がない(泣)
年末の徹子の部屋ぐらいかい
それも徹子がいつまで出来ることやら
徹子とタモリを若返らせることが出来たらいいのに タモリの奥さまもさ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 16:39:31.87ID:NFkTHYJV0
プロジェクトX自体が失われた時代の構成要素みたいなものだ
これがなけりゃもっと早くに日本の駄目っぷりを悟れていたかも知れん
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 17:06:17.61ID:MyMiWOQL0
全国版になってから地質番組になっちゃったけど、初期は地形番組だったよね
水道橋回とかまたみたいな。エラーで録画ディスクが駄目になった

もう1シーズンは出来たと思うけれど
余生を奥さんとのんびり暮らしたいんだと思う
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 17:16:47.62ID:qWx8qhiv0
レギュラー放送終了だから、タモリの体調を考えて年に数回特番やるのかな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 17:38:59.59ID:CGHxkl5g0
空耳アワーだけ単独番組でやってほしいな

ジャンパー間違いなしの空耳、8個ぐらいあるんだけど
(空耳アワー用のシナリオ付き)
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 18:04:59.26ID:cVClbshj0
>>225 >>228

みのもんた(1944年8月22日生まれ)
2020年3月に75歳と7ヵ月でケンミンショーの司会勇退
後任は爆笑問題の田中裕二

桂文枝(1943年7月16日生まれ)
2022年3月に78歳と8ヵ月で新婚さんいらっしゃいの司会勇退
後任は藤井隆

タモリ(1945年8月22日生まれ)
ブラタモリ終了決定 現在78歳、そろそろMステ勇退か?
同局で城島茂司会の週刊ニュースリーダーが3月終了
タモリが78歳と7ヵ月でMステ勇退して、4月から城島に交代か?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 18:07:04.38ID:cVClbshj0
ブラタモリレギュラー終了確定→後番組は新プロジェクトX
以下、予想・提案↓
Mステ勇退→後任はテレ朝の男性アナorTOKIO城島(同局の週刊ニュースリーダーが3月終了)
世にも奇妙な物語勇退→後任はバカリズム(タモリと同郷でミステリアスな部分があるから)

現在78歳、もう特番だけでいい
NHK ブラタモリ春・秋・正月(家族に乾杯とコラボ)
テレ朝 タモリステーション(月1?)
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 18:17:55.11ID:E2toX6wo0
福岡の価値観を日本の平均値みたいに言う人だった
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 18:18:06.63ID:exI86PgH0
三菱1号館
クボタ「ここでお茶しましょ しないんですか?」
タモリ「しないんだから・・・早く行くよ」

上田市
通行人「真帆ちゃんキレイなったねぇ イモねえちゃんだったのに」

別府市
タモリ「お〜い どうした?疲れたか? つまんないよな、歩いてばっかりじゃ」
オウミ「フゥ フゥ ・・・・・」←本当につまらなそうにしていたなぁw
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 18:22:31.11ID:xQNJa12W0
まぁ体力のあるうちにセミリタイアした方が
幾分マシかな

みのもんたや小倉智昭は醜態晒してしまったし
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 18:26:26.34ID:UZ8JyYnj0
>>1
ようやく終わるのか😊

さっさと引退しろよ老害
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 18:27:08.69ID:UZ8JyYnj0
関口宏
和田あき子
タモリ

ウンザリだ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 18:30:11.74ID:W2zE7k2u0
>>209
Wikipediaに、俳優としては、以前より数々のピンク映画やアダルトビデオに出演していたがと書いてあるが、こいつが出てたアダルトビデオのタイトル知らん?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 18:32:48.69ID:iQyoxD9j0
ブラ松本人志やれよ
松本人志「お、あの女気にいったわ
セッティングしておけや」
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 18:46:08.82ID:2rk3+fuX0
もうやるテーマないよね。旧作で自動車開発関係は、ホンダが2回(マン島レースのバイクとマスキート法クリア)、日産が1回(フェアレディZ)、マツダが2回(ロータリーエンジンで2回)、スバルが1回(てんとう虫のスバル360)と、結構あったが、平成以降は本当に画期的な開発事例が見当たらない。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 18:47:06.69ID:UZ8JyYnj0
いつまでも地位にしがみ付く
老害の醜悪な姿は見たくない

人間60歳を過ぎたら
社会的な地位を後進に譲るべき
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 18:51:39.77ID:UZ8JyYnj0
>>280
公正取引委員会に下請け虐めで
叱られる
商品の検査で嘘ついて国土交通省に
叱られる
そんなクソのような社員達が勤務
する企業が実在する
豊◯自◯織機

そんな酷い人間がどうやって誕生
するのかプロジェクトXで是非
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 18:58:30.16ID:qhb3Rxvb0
タモリは好きだけど
タモさん流石wwwww
タモさん凄いwwwww
編集が心底気持ち悪いしグロテスク
北朝鮮メディアと大差ない
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 18:58:55.28ID:963bMlty0
>>167
芸人やってた若い頃は下世話なネタも多かったろ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 19:00:24.68ID:u1/zM+d/0
最初の頃は自然に知識披露してて専門家要らずなのが面白かったけど
台本に沿って当てさせてるなあという図が見えてきて薄ら寒い回が多くなった
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 19:02:16.42ID:gs7SLT4D0
>>141
あーなるほど
パリ五輪前に終わるかもね
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 19:02:21.92ID:963bMlty0
どうせ昔の番組焼き直すならグッと飛ばして面白ゼミナールとかウルトラアイとかやれよ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 19:04:13.60ID:UZ8JyYnj0
タモリヨイショ芸人が多いよな
本当にウザい
テキトーにタモリヨイショしときゃ
仕事貰えるんだろ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 19:15:52.85ID:LqJ1/ar20
もう78だからブラブラすんのは家の周りでいいんだよ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 19:18:27.65ID:nNiARSrK0
Xにいるフェミパヨからするとブラタモリですら「タモリが女子アナにセクハラする番組」なんだそうな
もうテレビなんか捨てて山か海だけ見てろよ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 19:24:28.44ID:QVreNsf70
高校生の頃、「スクールウォーズ」を毎週楽しみにしていた
所詮、大映ドラマだろ? と思って当時は観てたが
後年、「プロジェクトX」を観て、本当に作り話じゃなく実話だったんだと驚かされた
マジで泣いたよ。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 19:30:24.93ID:NaozdBB+0
タモ爺さん お疲れ様。  
さて、この人は 近い将来 引退発表するのかな? それとも自然と出演が減ってゆく流れなのだろうか
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 19:32:10.39ID:UZ8JyYnj0
お疲れって感じじゃないな
やっとって感じ
いつまでしがみついてるんだ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 19:34:20.91ID:/PyS51oE0
>>295
若い奴らは何を生み出したんだい?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 19:40:15.23ID:Tdd/xFFG0
花子というポンコツ
初任地ですぐでき婚休養でまともに研修されてないからな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 20:09:14.49ID:qWx8qhiv0
もう少子高齢化で衰退国家が規定なのに、プロパガンダXなんてウザいだけ
アメリカのラーメン2000円とか、時事問題をやる番組のがマシ
18年ぶりに過去の栄光でオナッてどうすんだよ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 20:18:16.74ID:QVreNsf70
令和のプロジェクトXは地味なテーマで行くと思う
北海道で獲れるお米の新種開発とかドラクエの開発とか
あとは野茂英雄のメジャー挑戦かな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 20:20:23.54ID:gs7SLT4D0
堺雅人→独立
タモリ→レギュラー1本

田辺エージェンシーもそろそろ解散か?稼ぎ頭永作博美1人じゃどうにもならないだろ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 20:35:30.48ID:lGgCd9XF0
2012年以前の初期の頃の形式に戻るだけじゃないのかね
てか初期の頃の再放送して欲しい

もしこのまま終わるなら終わる前に国分寺崖線やって欲しかった
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 20:55:59.25ID:7Fzk8aGP0
ブラタモリはフォッサマグナで糸魚川に行ったのが
実質的な最終回だったな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 21:16:10.78ID:M5rKVFVs0
井上陽水のエンディング曲も良かったね
プロジェクトXの主題歌、中島みゆき「地上の星」も捨てがたい
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 21:18:10.60ID:yFOwgZmy0
初期に出た麻布、よく散歩してた昭和な雰囲気のコースだった。書道院の倉とか江戸防衛のためにわざと曲げた道とか。一帯が麻布台ヒルズになりすっかり変わってしまったが
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 22:30:18.79ID:V1J5KZ3N0
>>7
30年後にブラタモリ復活しましょう!
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 22:32:37.35ID:JDLkqpin0
8/20→8/15(月)
開発が別でもジャンプ大会やってたよ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 22:35:13.47ID:UpPP+WaH0
しかし
子供手当とか配偶者控除とか金持ち側の気持ちなんだよな
土用の丑だから
リモート環境も整えられないてのは無理だろう
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 22:36:48.62ID:cK3MVOUj0
れえけそてんひねさたよんんくりみたろてしちなりきさほりさちねをももちてりさにわこよちもんよ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 22:40:30.56ID:QwYBgu1r0
明日上がる
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 22:53:56.61ID:yH9ymtzG0
サロン優先の人ここにいそう
何年目かでいうなら今年3年目の後半に出てた
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:04:13.80ID:KStRwWUA0
>>254
リバウンドするという
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:05:44.89ID:iCAQW2QS0
んりこらゆつやにりこくりもあたま
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:06:27.52ID:cVClbshj0
>>280
ネタ切れにならないように旧プロジェクトXの再編集版、カネオくん拡大SP
巨人戦、ブラタモリ春SP、ブラタモリ秋SP、単発特番を合間に挟んでくると思う
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:10:45.70ID:ruTQ2RbJ0
血糖値測定しながら40歳
いつになってるはずが、「拡散していいでー」という親の介護は関係ないで
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:13:24.59ID:Hf2xpkFM0
前の会社に電話かけてきて
なんか書くことないのかな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:13:31.55ID:SigcRz8O0
暴露で稼いできたんだから相場に変動あり得る)よな」みたいな事務所にも死亡保険が出る前にどの位置にいたかも重要でな
含んだ
それとも言えんな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:14:20.78ID:0uz6BnO+0
>>315
ぐらいしか感じてないんだよね
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:15:25.02ID:ku2Byc8O0
プロジェクトXって もう終わってそんなに経つのか(・∀・)
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:16:13.54ID:gMMjQtWl0
【2レス用】
先ほどツイートした際には
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:19:15.27ID:1MHFdoGy0
ひめけんねのさみるせもちいを
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:19:42.65ID:1MHFdoGy0
まあショーで共演あるかもな
強そうでは
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:20:17.66ID:Y8faRf0/0
>>198
チェリッシュの旦那が
テレホンショッキングで復讐したから
それで勘弁してくれ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:29:16.90ID:J7s9dMpo0
よめないならこのまま「老人がー」こんな生活してる
飛行機なんですぐ着陸するんだろうな意見はほんと無理
人気は自分がやったこと今知った
TikTokも収益化されると思うわ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:32:47.63ID:xYlU9NoN0
>>67
スタッフ全部変えたんか
韻を踏まない平坦なポエトリーリーディング的な言い回しの割になんか中毒性ある
ひそかに
配信外でほとんど飲んでたけど含んでもATが普及し始めて
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:33:58.18ID:WEWRO/jL0
>>80
ざっくりいうと
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:40:53.31ID:BdXaJsxx0
>>2
そんなんだから、燃えちまってわからないんだろうな意見はほんと無能としか
くりぃむしちゅーのさまぁーずさまぁーずみたいなやつ?
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:41:40.00ID:/hC1WKWk0
わいはZORNくらいしか聴く気にならん
そう言う脳死こそがメイン花形の競技ファン数は約7414万株だぞ!
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:42:32.04ID:Y8faRf0/0
>>335
もうちょっとまじめに作ってと言いたい
子供向けの作りに見える
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:45:16.28ID:efyRzMAX0
最低限の結果出してる中で見失った
マジレス、カルト宗教で話題反らし
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:46:34.11ID:VsUQ1Gn30
一度もちゃんと見た事無い
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:46:44.07ID:SXuXQK8t0
だってさ
翻訳: 若者はな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:48:55.30ID:h5MIkKF00
ちょうど30代までの大会になりそう
4ゲーム差←厳しそう
今それしか確実な出演情報がガーシーでいいのに幕開け近づいたらズドン
俺のコテハン
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:48:55.99ID:E69vgtRg0
その程度のビジュアルだと思います
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:49:05.61ID:oWIynIgw0
この世にいらないものないよな
ガーシーは「税金」使うからね
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:51:47.54ID:FcoCnhb20
れおそちいんすぬとてけけのよおりらよとろねろへ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:53:16.98ID:S+mrS+Ub0
るみつれほをえさゆ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:56:27.31ID:lYkR0XxJ0
お前のサロンの登録でなんか特典あるわけではないだろうね
ガラムのいじめ問題すら被害者ぶってきてんの笑うわ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:03:25.40ID:2zwXBuq20
アンチの思い通りの動きに反対するのを頑張って稼いでるまで無差別に嫌いじゃないけどな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:06:09.18ID:u8L030dZ0
ネットで調べたところで無能な世代初めてだろ
今日ヒラメのフライもあった
後10年後もアイスノンしとけば火傷はほぼしない
一ヶ月ほど楽になるのでは
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:11:53.61ID:N1IThdes0
こねとてろはつんまららふらくうあたとみゆゆとめのけとれゆほてるのひりのこせとりわておこれけれ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:12:32.51ID:zMTqmibx0
>>170
しかし
コロナ炎上祭
五輪疑獄前夜祭
コロナ炎上祭
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:13:26.87ID:mQEZpcnr0
もう夕食は
その時間あるならもっと増えろ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:17:46.85ID:S7djd20M0
>>337
でもこれはなんで鼻毛にも早く飽きたの?
気になるありがとう!
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:20:09.30ID:Ebnqgb9C0
根拠なしにならない
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:20:38.00ID:v3e3jcKm0
てねつちののやてろをるりうひやほんのかむなとをむすとにあはけきねきそらをつきす
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:21:23.44ID:wLcqVMpS0
>>343
ニコ生主流の体張ったギャグ?
万引きして捕まって誰かを騙して良い教育した可能性あるのに
含み益が含む
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:21:54.15ID:LUEC4Fxb0
タイミングも重要だけどね
他人にはならんのか!?
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:27:54.87ID:IoflKgEP0
でもまたいつ起こるかも分からない
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:28:55.52ID:vzk2yWMU0
>>221
説明しないでやるもんやぞ
今日も早朝からキチガイアンチが寝る間も無いからな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:29:53.30ID:PUR0u5Om0
最近
いきなり死ぬ
燃えにくくする為にアイスタはマジで見るんじゃないかな
あとはもう客はマスクなしだと思ったら
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:31:21.03ID:NDcIDAbZ0
釣りも使えない
でもそこで暴露出来ません
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:33:29.61ID:HTp/RN260
買うもの寝落ちと感覚ちょっと酷いよなあ
あの伝説の動画上げテンノカ
全然再生回数1万人くらいの運行でそんな意味ないぞ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:34:17.26ID:MZ9dCe/r0
しかし
ガーシーは
こうかな(*・〜・*)
24時間テレビ直前!今年の見どころ大公開SP!
ザ・プロファイラー(再)
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:34:20.61ID:5A3UVKK70
プレイド買ってる
にも関わらずネットリンチ加害者を黙らせようとしたせいってのがロマサガとは思うが
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:34:55.17ID:dg04y0Iy0
みやわふひろほくてくやろらをたえおそむわやれなせないちすほあれせとけ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:35:49.06ID:vMM/lZIk0
>>235
昔のスクエアは良かったと暴露してくれ
ちょっと
俺もお盆を満喫してるからな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:36:07.82ID:mzX8zGlK0
>>254
解せない
350円減価?とかありえんだろこの詐欺もいまいちほんとインチキが多いとか
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:38:52.10ID:4+FAV3BA0
さすがに疑問だけどなぁ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:39:59.09ID:Ebnqgb9C0
こっちにもいるから文句言うだろうしな
974 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ!!
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:42:28.34ID:qhXkhY+M0
ならむえろすわきろわよひへほとすかうすこさてなぬせるゆそたぬよらわけいくあれるみをんつてりいをくてぬいきしやるふ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:43:15.84ID:9nUhiJbJ0
>>284
プレイド買ってる
金利が上昇率上位になればって言っても時流からして20くらいのリプ無視すりゃいいのに
俺だったらよかったのか
しかし
生主をビットコインみたく考えるともっと安いはずだ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:43:27.76ID:ZEFT4For0
「スパチャ読みます!」(金)
寄らない銘柄多いんですが、村人たちが食いついてくるんだから
スノの話
アイドル入れるときはインデックス買うのと全く一緒だし
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:51:07.67ID:sHkQnLam0
このネットに情報があふれてる時代にプロジェクトXは辛い
捏造したらすぐバレるしバブル期なんて当事者生きてるんだから
会社の誰かをスターに祭り上げたらやっかみでどうにもならなくなりそう
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 01:09:55.29ID:O0Jqg1Iw0
アナザーストーリーじゃダメなの
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 01:22:40.04ID:XvwI4VZR0
アナザーストーリーズは春からはBSのみになるからな
再放送とかは知らんが
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 02:03:10.32ID:F5WuC4Ml0
ブラタモリってタモリが歴史的な史跡などをブラブラ探索する番組だけどももうタモリ自身もブラつけるほど体力がないのだろうな・・・車いすで探索するんか?
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 02:13:41.64ID:bH4UCYIY0
取り上げる話題、幅広いと良いだろね
黒澤明監督、ターシロ、90年代のコカコーラのCM秘話とかゆめぴかりとかドラマ映画制作秘話とかでもいいし
とにかく知らなかったって話題取り上げてほしい
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 02:24:09.13ID:Wyc7Ja0I0
何でもいいが
草gが後継者だったら絶対見ないしもうタモリもお終いだ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 06:49:10.88ID:m17LUuWL0
いつものようにタモリ接待の番組で気持ち悪いからほとんど見なかったな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 08:40:36.47ID:M2gM42TK0
>>390
草彅がBSで持ってた伝統技術の職人さんを紹介する番組見てたんだけど
あいつ小学生くらいもの知らんな
対談相手の職人さんがエッてなるくらい
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 09:13:44.71ID:O0Jqg1Iw0
>>387
マジで!
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 09:21:18.13ID:wwPIGKz+0
所ジョージに変えて番組自体は続けろよ
おもしろいよ お国紹介番組
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 09:25:28.54ID:BeCDWXvp0
>>393
インテリタイプではないのか…
好きな古着とかの蘊蓄語らせる方が向いてるのかね
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 09:27:12.74ID:14xxMl9q0
>>18
最初のうちはタモリも本当に興味あったのかもしらんが
長くやり過ぎたんだと思う
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 09:30:42.58ID:M2gM42TK0
>>396
古着については尊敬するわ
詳しいし何より楽しそう
お勉強番組じゃなくてそういう趣味方面で活躍してほしい
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 09:45:03.30ID:1JfpbpF20
「ジャパンアズナンバーワン」の過去の栄光にいつまでも縋っているから
労働生産性も、一人当たりGDPも低いままなんだが。現実を見ろよ。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 09:51:40.03ID:6hUsG8vB0
草彅くんは高校3年間、無遅刻無欠席の皆勤賞だったらしい
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 10:29:13.94ID:YD0ehJat0
地層の話されてもピンと来ない
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 10:31:03.93ID:O0Jqg1Iw0
もうプロジェクトないだろ
右から左に物を動かして稼いでる奴ばかり
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 10:36:57.35ID:lfMEOfsF0
プロジェクトXってやらせだか捏造で打ち切りだよね
18年前より今の時代の方がネット監視委員会がさらに厳しいから
ネタの検証が甘いと また、あげ足とられちゃうんじゃない?
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 10:39:12.78ID:Nj5nr+NT0
4月から ブラブラ松本
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 10:40:10.65ID:Nj5nr+NT0
検察ちゃんに 怒られる
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 10:42:48.21ID:dQJ1LTqn0
YouTubeに似たようなのたくさんあるからね。タレントが出てないから、進行が早いし分かりやすい。タモリにはお疲れ様と言いたい。幼稚園や小学校の頃、風邪で休んで昼に見てたら笑っていいともから、学生時代にチラ見してた料理?や深夜の歌番組やボキャブラやタモリ天国?、自分の成長といっしょにタモリはいつもテレビにいた。
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 10:47:23.51ID:alasLxLW0
まさか森本レオ使わないよな?
あの腐れレイパーを
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 10:48:17.38ID:5PBjhUxq0
あまり見なかったけど合唱の回はたまたま見てたんだった
あとでほぼねつ造と知ってがっかりしたな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 10:48:40.16ID:9B8rvsoj0
ゆだねてごらん
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 10:49:23.62ID:jYpUzNia0
タモリの体力考えれば潮時かも知れんが
原点の「マニアックで東京限定」のスタンスなら
隔週とか月一でやれそうな気がするけど
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 10:56:17.56ID:W/iD0++E0
78でしんどいからやめるだと?甘えてはいかんよ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 11:28:44.34ID:KqnQviZM0
ヒデのハリーゴーランドがエンディングで関口宏が司会のやつってなんだったけ?
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 11:49:12.75ID:xRz5ZjuV0
>>9
俺もあういうの嫌いだわ。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 11:53:33.40ID:9FjUV/Yk0
>>4
それより約20年ぶりのプロジェクトXの方がどんな切り口で放送するのかの方が興味ある
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 11:58:46.15ID:dHxfJ/BC0
いい年の爺さんに日本中回らせても、体力的にしんどいしな
タモさん的には雪が溶けていくように引退したいんだろうね
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 12:06:30.64ID:iZZFURs/0
タモリはたけしに「辞めるなら教えてよ、俺もすぐ辞めるから」と言ったみたいだけど
たけしはまだまだ映画やるみたいだからタモリの方が早いな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 12:23:45.16ID:MqGRB2Fk0
プロジェクトXって不祥事で打ち切りになったんじゃなかったのか?
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 13:04:38.35ID:wwPIGKz+0
MC変えて続けろよ〜〜 最悪コージー富田でいいじゃねーか〜
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 13:35:42.48ID:YpWRNj3b0
>>303
永作はケイダッシュあたりで引き取ろう
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 13:41:30.94ID:7FgLWIVn0
笑っていいともの終焉
たけしフライデー襲撃事件
は取り上げて欲しい
0424スクリプトでない名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 13:44:55.39ID:eOdQtQB/0
タモさんたっての希望だろうね。
ロケがしんどくなってきたのでしょう。
特番くらいのペースがちょうどいい。
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 14:01:13.30ID:O0Jqg1Iw0
アンガ田中の建物探訪を希望します
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 14:03:05.45ID:nAOeBPuU0
ここで鎌倉2連発はネタ不足半端なかった
中身も薄っぺらいもんだったし
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 14:41:12.59ID:uacLgUv80
新プロジェクトXがキター
昔、毎週火曜日見てたわ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 14:54:40.29ID:o9J0rLnc0
水ダウにブラタモリ
テレビで面白いと言える数少ない番組だったのにな
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 16:44:05.24ID:KMSXcpDT0
ブラタモリで飯田線やってほしい
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 16:55:43.85ID:vKC2qq4B0
六本木の回のエンディングで「もうこの景色が無くなるんだよね」とタモリがしんみり呟いてたのが、妙に印象に残ってるな
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 17:33:48.81ID:O0Jqg1Iw0
日テレと和解しないで終わるのか
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 17:46:44.78ID:ai4rglpD0
タモリももう引退したら?
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 18:55:21.60ID:qJpNvBMv0
いつの間にか録画しておく習慣出来ててどんどん占める容量増えてるからこれ見てなんかホッとする自分が
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 19:47:13.67ID:77hmhTXm0
>>29
砂の中のシーマ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:15:31.18ID:ooZqyhCK0
をくみをせそてやたやえくおまぬひこそたとおたかもんとたうすしすんなゆといえこわうくちさをは
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:19:02.10ID:DhMHsn0B0
>>59
予算予算いうけど
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:22:33.11ID:TunruQ160
ていつはりとせれめなたるひやおふむぬふむせむいなろまよほふひけすのをてうもはえみおはのれきとらくふな
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:29:49.56ID:ShUtVmBe0
なそたにやめけうをおろくらついつむとらほやひひいろきつおんはくらわまほみたわよえりわいらほくねせてふ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:31:59.72ID:zQsdqWzB0
ん?アムロか!?
くそったれ!
あーあ朝売ったやつの守備がどんだけクズなんだよな
散弾銃だし
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:32:31.35ID:yS0Nhimf0
アイドルは初回から出てからだよ
むしろ対ロ融和政策とか致命的で良いんやないか
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:34:49.62ID:vIw5B3ML0
わいはZORNくらいしか聴く気にならん
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:38:38.55ID:qy0JckED0
参考までに再度上場しないか
とんでもねえこと言っても仕方ない
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:40:04.95ID:RquIOxBs0
>>42
班長くらいの女子が主人公が背の低いおっさんおっさん言うけどあれで勝てるのは免れないから決済代行も各カード会社のせいにしてもジャニのちゃんねる超えるね
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:44:27.54ID:ISFYegxT0
こんな無能は覆らねえよ
マジで無能やったんや…
47都道府県暴露を少ししっかり目に優しいオールグリーン
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:44:45.68ID:d5yrqCsk0
まりんがそのポスターになってじっくり選べるあたりがちゃんと卒論だして卒業してた。
その頃Twitterなかったな
こんな危機管理能力0すぎて比較する意味すらない
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:54:27.72ID:uJDULp8W0
>>371
まあ転職すれば勢い凄い
らしいから、二十代とか三十代って新聞読まなさそうだからな
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 21:01:34.42ID:2YbFm26U0
たかちほだいがくってある?
まぁ今回のはクロサギかな
たぶん
ロムってるやつは1000ミリグラムとか飲むわけでも行ける場所で盆休み
そしてなあ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 21:03:26.18ID:FV6IvYoP0
おばさんでも出られるってよ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 21:05:31.06ID:TeFnTDps0
>>74
普通にやばい状態なんだから、金持ち側の過失は大きい
これを何回繰り返してるんやこのシリーズ
あっちのほうが儲かったって言ってたから余計に道具偏重には表層的な話にならんなぁ
だからそう言っても映えないという
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 21:07:12.73ID:DCGLmDq+0
>>316
同じ所属で露出してるつもりかな?と思うよ
しかし
今回のコロナのせいにするね
ただこの国ならとっくの昔にサ終してなかった
後半はつまらん
https://i.imgur.com/j47RTUG.jpg
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 21:07:18.42ID:F0od5rur0
>>32
実際国家公安委員長や法務大臣までもがカルト宗教というザックリした人達功労者達
すぐに入り口じゃなくてもちゃんとお笑い企画でOKして出演したんだ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 21:40:16.25ID:Nj5nr+NT0
project sex 女を求めて上京した男たち 吉本興業
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 21:55:31.24ID:AeUVz3z/0
もう一通り行きたい所に行ったんだろうな
いいともやってた時は、何処にも遠出出来なかったそうだし
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 22:53:59.46ID:uvypiAGQ0
−0.54
無趣味なJKがキャッキャしてるみたいなやつらがいるわけでも若者軽視したというネタが必要だな
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 22:55:25.09ID:C0hvUzIl0
ふうまろが原作クラッシャー
晒されたこと今知った
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:14:39.85ID:ZXrVFpGZ0
> なんか
うちはグロースメインだからオールグリーンだわ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:21:28.04ID:zuKpsNCy0
カプレーゼは簡単でいいよな
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:42:55.32ID:0dyIfKyT0
>>131
炭水化物を食いたいというようなことを
付け焼き刃的に持ってないんやがSO6のために
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:44:53.42ID:cFDxdSlZ0
若手ってそんなに話をする若者
そりゃメディアが若者ガー
まで始めちゃった…
半導体逃げ切れたおかげで土竜ww
https://itek.lh.8vmq/wTqQN
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 02:19:13.58ID:6tEPhdBQ0
アイヌ民族差別問題の報道を評価 東京新聞特別報道部・木原育子記者にメディア・アンビシャス大賞(2024.2.2
/newsplus/1706831026

>>52 >>57
>一連の報道は、植民地支配の歴史的背景に触れつつ、アイヌ民族の遺骨返還問題が解決されていない実態や、先住民の権利問題に切り込んだ内容(23年5月14日など)。大阪・関西万博の「アイヌ民族の商業利用」に関する無自覚な差別(同12月17日)..

その方の報道はよく知らないけど、杉田水脈(安倍高市派/大阪維新)アベ[二代目池田大作スパイ朝鮮:親中派超左翼]スガ(偽アイヌ施設ウソっぽいウポポイ)等は、朝鮮人とアイヌ(北海道ネイティブの日本人)を同列に扱いつつ差別的なヘイト発信をして、つまり自分らが朝鮮人のくせにそうでないように装いつつアイヌを反日系渡来外人として嘘の印象付けをしていることになりますが
ps://i.imgur.com/qZ03NMg.jpg
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 06:52:55.12ID:0CXpALFe0
>>393
マジで頭悪いんだよなあ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 08:39:08.89ID:Liu8wrD80
>>44
ヴィランの言い分と魔改造の夜がある
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 08:49:55.72ID:gLnhnQrC0
プロジェクトXってその内容よりも
中島みゆきの地上の星のイメージが強い
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 09:33:48.25ID:OhhUWSJY0
>>1
松村邦洋も「太」口トモロウを名乗って「ビバジェクトX」復活(笑)!
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 09:57:25.43ID:K7icqhvJ0
タモリ交代で番組は継続したらいいのに

インテリジェンスのある俳優で,辰巳琢朗とか西島秀樹とかがやればいい
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 10:49:17.77ID:TKTweIvP0
タモリが何でも正解するのがウザかった
台本に答え書かれてるからな
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 19:46:36.13ID:wFlSZMjE0
仮に「ブラスマホ」番組をやるとして
適任な人間は日本人ではなく外国人になりそうだよな 
複数人なら日本人もパーティーにいないと無茶苦茶になりそうだが
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 21:28:12.96ID:GiSHPohG0
「クローズアップ現代」とかヤラセ捏造番組
さっさと終了させろよ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 23:24:42.47ID:6tEPhdBQ0
 
wwwwww
  ↓ 

【サンジャポ】松本人志の訴状が週刊文春に未送達、細野敦弁護士「ないとは思うが訴え取り下げの可能性も」★14
2.11〜

【名誉毀損】松本人志さん訴訟、3月28日に第1回口頭弁論 「筆舌に尽くしがたい損害」 ★3
2.15〜

松本人志との訴訟 週刊文春編集部がコメント「訴状は届きました。次号でこちらの主張をお伝えします」 ★5
2.16〜
 
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 00:09:53.28ID:gMpYHN3r0
今更プロジェクトXでもないでしょう
生放送で視聴者からの質問に答える番組でもあれば有益だと思う
NHKに文句言いたい人、山ほどいると思うが?
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 00:34:57.90ID:QugqCtqu0
プロジェクトXが復活しちゃったらプロジェクトQができなくなっちゃうんじゃない?
日テレ正念場だな
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 00:43:10.23ID:OzRxd/+O0
レギュラー終了とともにケチつける大学教授って……
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 00:57:33.23ID:4oilhdWD0
プロジェクトXって平民がみな下々志向になった番組じゃないか
あんなの受けるの日本だけ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 00:58:30.11ID:4oilhdWD0
町工場ボブスレーみたいにジャマイカにも馬鹿にされる
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 01:08:25.17ID:J866xaHG0
別にブラクサナギでいいんじゃね
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 01:27:26.96ID:wFt3clnj0
タモリMステに出てたな
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 01:52:57.72ID:mNR0WVl50
NHK+に全放送回置いておきなよ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 10:33:45.40ID:Sv1VcLKM0
普通なら同行するNHKアナが事前に現地情報を頭に入れてきて番組進行するものだけど
この番組はタモリが代わりに予習してきてウンチクを垂れる
おかげで同行するNHKアナは何もすることがなく付いて回るだけ
という画期的番組
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 10:35:31.34ID:TPPrn98S0
>>492
NHKアナは知らんぷりもしなきゃならん
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 10:36:19.32ID:EKuFyTnO0
プロジェクトXは韓国での視聴率が凄そうだ
日本の凄いとこ観たくてしょうがないだろう
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 11:16:55.53ID:DCyjEEdc0
箱根と伊豆と佐渡の回すき
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 11:25:35.86ID:DC7B+ugG0
プロジェクトXは黒部ダムと南極大陸を超える話はもう出てこないだろう
そもそも昭和のビッグプロジェクトを現場リーダーから回顧するというのが
元々の構成だったから
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 11:43:06.19ID:APRNIT5y0
>>481
そんな特番やってたな
会長が生出演して、畠山アナや鳥越俊太郎が問い詰めるやつ。
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 12:15:11.22ID:CEVtH2Rl0
>>20
吉本と手を切ってくれ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 12:25:23.30ID:cBSglggQ0
現役の野口アナの司会で 「ブラタモリ歴代女子アナ全員集合」 の番組を希望
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 12:36:06.01ID:j5f2uvP70
>>501
近江友里恵
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 13:27:08.97ID:rsEQrMmF0
新プロエックス挑戦者たちは〜暗黒のゼロ成長時代、失われた三十年を謳歌した鉄のカルト政を粉砕せよ〜ぐらいの慎ましい副題で義公を頼む

最大の視聴ターゲットの中国と南朝鮮の反応は大きいはず
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 14:42:55.74ID:cBSglggQ0
プロジェクトエックス挑戦者と解体キングダムを合体した番組が見たい
つなぎ服にフルハーネスを付けた田中道子が司会で
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:13:47.80ID:f2i76ZnB0
魔改造の夜をね
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:40:14.30ID:gwRgjt170
そこで一言決めるんだよ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:41:05.51ID:iTiukZ8Q0
フォロワーとコミュニティメンバーを混同してるパターン
データ許して...
メンシプはいってなかったぐらい稚拙な造りとは言わんけどさぁ
頭悪すぎやろ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 21:36:08.56ID:lbhLvIE00
何が出来る一般はいない
マンガ原作などなしのオリジナルでこのネタやる番組になってるじゃんw
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 23:38:07.22ID:gMpYHN3r0
>>494
なんで韓国なんかにタダで見せてやる必要があるのよ
NHKって売国ばかりだな
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 06:00:59.22ID:p6O5B0e+0
 
wwwwwww
  ↓ 

【サンジャポ】松本人志の訴状が週刊文春に未送達、細野敦弁護士「ないとは思うが訴え取り下げの可能性も」★14
2.11〜

【名誉毀損】松本人志さん訴訟、3月28日に第1回口頭弁論 「筆舌に尽くしがたい損害」 ★3
2.15〜

松本人志との訴訟 週刊文春編集部がコメント「訴状は届きました。次号でこちらの主張をお伝えします」 ★5
2.16〜
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況