X



【テレビ】一世を風靡した「小室ファミリー」全盛期の金銭感覚に衝撃…海外でも超セレブ待遇「信号が赤にならない」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2024/02/15(木) 05:54:40.92ID:TExfNc1P9
一世を風靡した「小室ファミリー」全盛期の金銭感覚に衝撃…海外でも超セレブ待遇「信号が赤にならない」
2024年2月14日 14時28分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20240214-OHT1T51086.html?page=1


 音楽グループ「globe」のマーク・パンサーが14日放送のフジテレビ系「ぽかぽか」(月〜金曜・午前11時50分)に出演し、「globe」全盛期の金銭感覚を語った。

 小室ファミリーとしてミリオンヒットを連発し、一世を風靡(ふうび)した「globe」。この日、「ぽいぽいトーク」のゲストで登場したマークは、「globe売れすぎて金銭感覚まひしたっぽい」との質問に回答。「すごすぎましたね、食べてるものも飲んでるものも、何もかもすごすぎて」とし、「移動の手段は大体いつもファーストクラス」と明かした。

 番組ではマークの「globe伝説」と題したフリップを用意し、「原宿の5階建てビルを約8億円で購入」「飛行機のファーストクラスで布団を敷いて寝た」「香港で出したもつ鍋やがヒット “香港のもつ鍋王”」とエピソードを紹介。ビルは「駐車場の車もフェラーリ3台ぐらい入ってましたし、地下はスタジオ、サウナ、すべてあって、屋上は露天風呂。でも2回くらいしか入ってない。入るヒマがない」とぜいたくな暮らしぶりを振り返り、ビル内にバーや美容院などもあったと話した。

 またファーストクラス移動については「一席を借りるんじゃなくて、あれ全部を借りる。ぼくたちのファーストクラス」と明かし、疲れている小室哲哉のために客室乗務員が通路の廊下に布団を敷いてくれ、そこで寝ていたと告白。さらに「中国行っても、台湾行っても、インドネシア行っても、国賓(こくひん)級なワケですよ、扱いが。パスポートを飛行機の中で渡して、税関なんて通らない」と明かし、空港も通常とは別の出口に送迎車が待機。「そこから現場まで1度も信号が赤にならない。大変な世界でした」と語った。

 それでも「今の生活の方が幸せ。記憶に残ってないことが多すぎる」と多忙すぎた当時を回想。また、香港に出店したもつ鍋は一時大盛況だったが、デモの影響で半年客がこなかったため、破産したと話していた。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 05:59:52.01ID:vxR6o0ri0
腐っても米国に次ぐ第2位の音楽業界の中で稼いでた訳だから当然っちゃ当然
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 05:59:59.21ID:5AEPLvVe0
アジアで信号が赤にならないレベルは昔なら空港の白バイ警官に3万くらい渡せばやってくれた
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 06:00:14.04ID:uEncautl0
>>2
おせーよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 06:03:21.13ID:0YATK8zV0
すげーな
通勤で会社まで信号でほとんど引っかからなかったたと喜んでる俺が馬鹿みたいだ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 06:06:27.20ID:jPlbZwIu0
パークマンサーがYoutuberになってたな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 06:07:37.67ID:BzHeXZeQ0
感じ悪いよねー
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 06:07:40.53ID:3vmsjpQZ0
プライベートジェットなら別の出口から出れるの普通だろそんなんで国賓級なわけねーだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 06:08:33.83ID:EI5Q756V0
そうだよ青だよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 06:11:13.59ID:JcbdUbqj0
何ちゃらジュースでの商売はもうやめたのかw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 06:11:27.34ID:tg5XYIwh0
小室って忙しい時間がないと言ってる割に散財はTMの頃から凄まじかったよな
機材に投資してると言われていたが私生活の散財が尋常じゃないと当時から言われてたし
驚くのが詐欺事件で有罪になって復帰した後も昔と変わらない散財だと言われてることだな
バブル世代って全員こんな感じなんだろうな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 06:16:47.65ID:HAw3aDyS0
原宿のビルは密着番組で見た事あるな
cruise recordの収録の時だったか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 06:19:25.67ID:mAkeRrdx0
小室ファミリーの末席は?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 06:24:23.61ID:QWiz35zL0
おもってたよりしょぼかったw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 06:25:53.91ID:bveR5A+30
通路に布団って乗ったことないけどソファベッドみたいなのないんか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 06:28:18.10ID:8/VqkeOT0
パンサーなんて印税も殆ど入らんし、下手したら小室等の収入の1/1000位やろw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 06:39:38.78ID:GSUY8z3R0
小室さんも金銭感覚狂って逮捕まで行っちゃったしな…
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 06:40:04.07ID:bMIy0veq0
一世風靡セピアの話かと思った
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 06:40:32.40ID:5gHgiiBz0
思ったよりまともじゃん
昔のアメリカのバンドのめちゃくちゃさ聞くと可愛いもの
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 06:46:48.64ID:Fi16oBNs0
豪遊する時間もなく移動中は寝て過ごして料理をゆっくり味わう余裕もなかったんだから逆に後悔してそう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 06:47:46.12ID:ScIAhl2W0
>>20
そんなのどうでもいいじゃん
何も出来ない素人なのにメンバーになれたんだからw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 06:48:25.40ID:l8iITXrk0
小室関係で一番美味しい思いしたのこの人かな
2番目は上手く離れたアムロで
ウツキネは小室が売れてた時代ほったらかしだし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 06:50:57.48ID:wLYD/nqn0
ぽかぽか見てたけどマークパンサーがアクティブな出来る趣味人でびっくり
勝手に小室の小判鮫と勘違いしてた
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 06:51:36.91ID:RXqEUQ190
こういうのって話を持ってるものだけど、小室ならありあるかも

ロードのおっさんのは完全に嘘
あんな、今誰もカラオケで歌ってない曲の一般屋で印税億単位なんてありえん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 06:55:28.25ID:RXqEUQ190
>>32
小室の小判鮫は久保こーじじゃない?
アサヤンの小室オーディションで、小室ファミリーに入れてあげようか、めっちゃ威張ってて、ナンシー関が悪口言いまくってた
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 06:57:15.13ID:NyJfEh190
>>23
ペンシルビルかな?
多分事務所用で風呂は付いてない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 07:00:11.46ID:3vmsjpQZ0
ロードは自費出版みたいなもんで原盤権持ってるから300万枚売れてほぼ全部あのおっさんに入ったって話
今も印税がかなり入る云々は盛ってるやろけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 07:00:49.12ID:qXMd/4My0
昔話よりこの先どんどん衰えていく日本でどう生きるか、またはどう日本を捨てるかを考えた方が良い
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 07:01:21.44ID:NyJfEh190
>>34
長年カラオケランキングで1位だった
残酷な天使のテーゼの歌詞作った女性が年収二千万だと言ってたな
だから年下の彼氏に使いこまれて文無しになっても生活出来たと
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 07:01:46.19ID:S0A4NGJE0
>>29
そんなこと言い出したら小室ファミリーのほとんど全てが素人だろw
あんなのが5年10年居座ってたんだもんなあ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 07:03:21.27ID:eoEZVst50
ただの偶然
たかが日本の歌手のために信号操作するわけない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 07:05:35.93ID:J5cO/v9T0
>>1
「小室」って苗字のひと可哀想だよな
小室って聞くだけで引くわw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 07:05:52.82ID:1Y8oTR6l0
信号が赤にならないは何か草
ローランドがワインを頼んだらフランスのブドウ畑を絶滅させたみたいなネタかと
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 07:06:02.43ID:7dbN+FcD0
原宿の5階建てビル8億円て安すぎない?
原宿の路面1階店舗の家賃相場は250万円、2階100万円3階80万円として
10年以内に元がとれる

20億円ぐらいじゃないかな?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 07:14:11.07ID:de5w8pnZ0
あっちの小室ファミリーは行方不明らしいなw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 07:14:17.78ID:LpkL7JFm0
>>7
お前、自宅警備員じゃん・・・
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 07:16:21.58ID:kavCqp4w0
当時の8億円は今だと100億円以上の価値だよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 07:18:11.77ID:oPETdg+b0
こんな過去の栄光を話して虚しくならないか?
今の自分が同じステージに立ってるならいいけどさ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 07:21:18.11ID:vGvrjwgG0
小室哲哉サウンドの全盛期は凄かった、カラオケ行っても小室ファミリーの曲を聞かない時はないw
てか一緒に歌ったな、女たちと

globe、篠原涼子、trf、H Jungle with t、安室奈美恵、華原朋美、hitomi、鈴木亜美・・・w
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 07:31:50.60ID:5dcnXKPu0
バブル崩壊後に値下がりした物件を大量購入して不動産で成功したレコード会社あったな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 07:32:25.95ID:OB2YJhXL0
小室はマジでいい曲作るよな
未だに口ずさむ曲ばかりだもん
こういう天才ってのは辞めたらもったいないわ
今何してるのか知らんが
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 07:45:11.29ID:0K9sIIRq0
信号の話はメキシコを主戦場にしていた
プロレスラーのウルティモドラゴンが
試合に遅れそうになった時警察に連絡したら会場までノンストップで行けた
みたいな話をしていたような気がする
ホントにあるんじゃない多分
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 07:46:55.72ID:3DBjPNcx0
テレビに出てたglobeのメンバーが不快な態度してたのは覚えてるよ
ブスが小室の寵愛受けて調子に乗ってる顔は醜いなあ、とか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 07:50:57.76ID:oDNRy97f0
>>35
元ローディなんだよね。久保こーじが離れてから
ヒットでなくなった印象。久保が揃えた機材とか
制作環境が大事だったんじゃないかなと俺は思ってるわ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 07:57:06.61ID:Df/D+DwE0
小室は全盛期に毎月フェラーリを買っていたって都市伝説があるもんな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 08:01:21.39ID:HwHXO2VX0
今は小室ファミリーといえばNY在住の・・・
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 08:02:20.44ID:91/66YpO0
金あるんだから超優秀なアドバイス出来る会計士入れるべきだったな
居たけど聞く耳持たなかっただけか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 08:07:21.57ID:k3tyXdwr0
マークの収入は小室のアレだけじゃなくてマルチも入ってるとかじゃ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 08:11:46.17ID:KFf3V5yP0
てかまじでマークパンサーの雰囲気ラップはいらなかったパフォーマンスにしとくべきだった
あれのせいでglobeの名曲達が
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 08:17:18.03ID:0X7jcp6E0
みんな風化しちまえ!セイッ!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 08:22:12.16ID:z/ktFtNZ0
散財とか言ってる奴ら
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 08:23:40.57ID:6Q/3lro30
小室は音楽業界復帰できてるのにベッキーや松本は永久追放されるというね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 08:25:36.60ID:z/ktFtNZ0
小室やASAKはスポンサーから仕事を貰わなくても自分で仕事を作れるミュージシャンだからな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 08:28:36.90ID:ccY0vhni0
>>84
スポンサーの問題
レギュラー番組持ってる大御所より持ってない大御所の方が復帰しやすい
迷惑かけてないってことだから
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 08:29:12.72ID:mAkeRrdx0
小室哲哉はちゃんと分かれた嫁や子供に養育費払ってるの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 09:13:04.53ID:VdDkvBxy0
>>63
歌手でもラッパーでもダンサーでも無い
本業はファッション雑誌に出てるモデルらしいね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 09:30:46.72ID:LehDBzLH0
globeならsweet pain とprecious memories が良いと思いますわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 09:40:32.27ID:ZOb/c0kE0
>>22
他のグループとは楽曲のレベルが違ったと思う
小室も自信ある曲はグローブに回してたんだろうな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 09:48:54.42ID:wLYD/nqn0
軟式グローブの人と仲良くて今も面倒見てたりケイコいるから別府にも家があって一緒にラジオ番組やってるって言ってて好感持ったわ
0098うんこ物語
垢版 |
2024/02/15(木) 09:51:39.95ID:bn/K+4Ua0
当時の忙しすぎて一日で曲書き上げたとかいうエピソードはあまり好きになれないんだよなあ。時間をかければいいというもんでもないが、時間かけなすぎるのもどうかと思う。クリエーターにはある程度時間に余裕を与えて作らせた方がいいんじゃないかな。ミスチルも同じような忙しさの中、曲を書いてたと思うが世間に飽きられなかったのは振れ幅の大きい曲を多く書いてたからなんだろうな。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 09:56:08.72ID:K+/ZPI2r0
>>35
ネタかもしれんがノーギャラで色々やっていたらしいし
小判鮫というよりも有能な片腕だったんじゃないか
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:09:09.45ID:bwflFIOi0
いーつかーどこーかでー
だーれかーがなーにかーをつーかーんだ
みたいな歌詞ばっかりだったよな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:20:44.07ID:xben+a880
良く分からんけど、金持ちってだけで国賓扱いを受けるもんなの?
多額の金を国に援助してるなら分かるけどさぁ。
そういう事をしていたって事か?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:24:05.12ID:1RJbPYfc0
>>67
結局土地だの変動的なものに金が流れるのでそんなに褒められたものでもない
安倍の失敗したトリクルダウン理論、もっと直に金流さなきゃ活きた経済にならない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:34:58.60ID:3sytuNSS0
>>102
ふらっと遊びに行ったんじゃなくてライブで行ったんでしょ
つまり現地の経済効果がえげつないことになってたんじゃないかな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:02:25.66ID:ZOb/c0kE0
小室全盛期にtrfのメンバーが正月に小室から「はいお年玉」って一人づつヴィトンのアタッシュケース渡されて
中開けたら現金で一千万入ってたと言ってたな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:18:47.56ID:Eib55zLI0
日本の音楽を壊した
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:28:38.86ID:E1EgDHeX0
>>7
気分良くなるよねw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:29:28.23ID:Co6+KtWR0
聞かれたから答えただけで本人はあまり話したくないんじゃないの?
どちらかというと調子に乗ってた恥ずかしい思い出だろうし。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:30:29.39ID:yaRuwfSB0
金使いすぎて詐欺しないといけなくなったわけで。生活の質を落とせなかった
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:40:52.87ID:cE4sV6XQ0
小室はめちゃくちゃ売れてたから分かるけど

なんで現在進行形でYOSHIKIが海外でもセレブ扱いなのか本当に謎👁△
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:40:59.34ID:XhNrPsOB0
末期のゲリラライブで10人くらいしか見てなかった衝撃だったな
しかも見てる奴覚めた目で見てた
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:42:52.33ID:K0cfRehK0
でも今は全員貧乏くさいよね
栄枯盛衰w
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:42:56.18ID:O+gCmEnU0
貧乏人にはわからんが一度贅沢を覚えた金銭感覚って戻らんもんなのか
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:46:10.35ID:b/ZgxuKU0
小室より金持ってるやつなんてアホみたいに世界中にいるのに特別扱いなんてするわけねえだろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:50:27.38ID:3UskDVJh0
ケイコさんに手を出さなければ今も粛々と活動出来てたろうに。作品出さずとも、ちょっとしたイベントやら特番で3人揃えたわ。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:50:29.37ID:S0A4NGJE0
>>63
他もほとんどが港区女子上がりみたいなもんだろw
安室他数名は例外にしても
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 12:00:46.37ID:gs4+ggWA0
>>13
>小室って忙しい時間がない
忙しい時間がない=暇なのか?
そこは、忙しい、時間がない
と句点を打つんだよ!!
なんかネットでは句読点を打たないのが
マナー、打つ奴は年寄り扱いをするが
そういうのは単なるバカで、すぐに
そういうローカルルールを「権威」だと信じる
全くバカだね!
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 12:12:28.68ID:oxBg6iQ20
先生元気で何より
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 12:15:09.26ID:McysVULm0
どんなにお金があっても使う時間がなければ
幸せは感じられないという見本
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 12:21:28.14ID:PNCWerof0
>>7
某自動車メーカーの本社前の信号に引っ掛かって以来、その日家帰るまで全ての信号に引っ掛かって、それからしばらくそのメーカーが前通るとムカついてた俺と変わらんくらいの小市民
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 12:25:15.10ID:Yv727W0V0
うそじゃないの?と思った
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 12:32:29.86ID:wfLSuI9k0
カラオケブームに乗った邦楽のクソみたいな時代だったよ
小室が半日に1曲とか同じような曲作りまくって
ドラマやCMのタイアップでほぼ売上が読めて無名新人がオリコン1位になったり
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 12:32:43.64ID:CBv9Q5U40
これで早稲田実業→早稲田ってのがすごいけどね
音楽は作曲家は頭よくて高学歴で
作詞は誰でもできるイメージ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 12:34:41.11ID:McysVULm0
今のような配信ではなくCDだったから
巨万の富を築けたね
自分でフイにしちゃったけど
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 12:35:11.18ID:StaKFEe+0
小室圭の話かと思ってしまったw
ある意味話題性では「一世を風靡」してたからな
話題性あンだわ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 12:36:40.64ID:WB/MUqtQ0
>>1
少なくとも小室は昔のほうが幸せと思ってるんじゃないのかな
それにしても、そこまで金あったのにプライベートジェット持ってたって話は出てこないんだね
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 12:39:04.37ID:NyJfEh190
>>115
橋本環奈とやった後で林真理子を抱く気になるかって話
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 12:41:08.01ID:CBv9Q5U40
>>132
CD→配信じゃなくて
その間に割れがあるからね
winnyだったり中国のサイトに落ちてたりとか
すぐに配信に移行できてれば
また今ころ違ったかもしれない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 12:41:27.63ID:xp3DbWrX0
>>11
わろた
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 12:42:42.36ID:SzjjQaHb0
多分当時の中国って外貨獲得に必死だったから事実だろうな
普通のツアー観光客でもVIP扱いされてたから
日本の有名人ならそれくらいしただろう
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 12:45:01.55ID:WB/MUqtQ0
スレタイ見て、海外=欧米とイメージしたけど、アジアなら納得
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 12:46:07.03ID:AOKjluq40
マークは怪しいアサイージュースやってなかったっけ?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 12:47:30.27ID:Zuk73C670
魚を見るのが嫌いだからしゃれた飲食店にある水槽を全部どかしたとか昔の雑誌で読んだ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 13:28:29.99ID:uBmW5trw0
>>132
車で聞けないCDほど意味ないものは無いのにコピー対策で出してきて買わなくなったな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 13:59:12.99ID:1Gicsmdr0
バブル崩壊後も10数年は音楽業界は調子良くて
レコードから上がる収益をどん底の不動産市場に突っ込んで
めっちゃ儲けた会社や関係者は結構いる
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:00:23.42ID:oDNRy97f0
>>122
篠原涼子のアルバムに入ってるサンクチュアリーて
曲の焼き直しだよ、あれ。ネタがなくなって自分の
曲使いまわしたのがダブルミリオンだから、笑いとまらん
ですよ。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:09:18.83ID:M8Tfzhpg0
90年代にブレークした歌手って時代に恵まれすぎだな

今じゃサブスクやらストリーミングでどんだけ聴かれても
全く儲からないって嘆いてる歌手が多いし
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:10:17.07ID:M8Tfzhpg0
90年代にブレークした歌手って時代に恵まれすぎだな

今じゃサブスクやらストリーミングでどんだけ聴かれても
全く儲からないって嘆いてる歌手が多いし
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:11:30.42ID:M8Tfzhpg0
当時は音楽市場規模が世界1位だったからな

まぁ今もアメリカに次いで世界2位だけど
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:16:26.70ID:cNQe5jhz0
駐在してたけど、インドネシアの信号スルーするやつはちょっと金払えばできるよ。
ウチの社長が来る時もやろうとしたけど、別にいいよって言われた。
単なる一般サービスだよ。
ジャカルタは渋滞が酷いからな。
高速道路でたまにやってる人を見かける。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:19:47.72ID:X4ZPrE2l0
duran duran のパクリ芸人
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:20:22.10ID:cNQe5jhz0
ちなみに高速道路は信号ないけど、専用レーンみたいなとこを走って渋滞をスルーできるって意味ね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:25:22.05ID:e2rYQWcM0
信号は一定の速度で走ったら全部青で行けるシステムだからだろ
地元の運転手だからタイミング熟知しとるだけや
ファーストクラスの布団は絶対嘘だ
原宿のビルは資産家の嫁が買ったんちゃうのか?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 15:00:41.13ID:I8Jt7YQ30
齢をとって昔話を盛ってという感じだな
台湾の入国は当時の空港で出待ちが多い有名人の場合に一般客への影響を避ける為に使うルートと対応、パスポートを預かって本人達がイミグレーションの端を通る迄に処理、手荷物税関フロアに降りて一般出口では無くフロアの右端の通用口を出て通路を数mで職員用車寄せに出る、有名人や大企業の社長クラスとか何時も使う
国賓待遇なんてとんでもない

ホテル一棟を丸ごとカラオケボックスに作り替えた一番大きな高級路線のカラオケ店の最上階VIPルームで毎夜大騒ぎしていたな

小室達が最後に利用した半年後かにリアル大炎上して潰れたけれど
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 15:04:33.11ID:PcoZmqLw0
>>125
それは草
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 15:06:53.57ID:Wso1yPmC0
>>143
コピーコントロールCDを推していたのってエイベックスだった気がするけど、自滅した形になるね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 15:11:14.05ID:I8Jt7YQ30
台湾で最高レベルの対応をされた芸能人はマイケルジャクソンだけ、警察の警護だけでは無く軍の要人警護部隊のMPもスーツ等着て出動していた
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 15:12:37.17ID:IjyVIXX50
違うよ!全然違うよ!
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 15:49:27.19ID:RQLTsY6N0
>>98
あんまり日本では言われてないけど編曲家や卓が恐ろしく優秀なだけ
作詞作曲なんて小学生でも鼻歌でも良い
素人の芸人が出来るんだから
超一流の編曲家や沢山の学生につくらせて競わせるだけ 原曲なんて全然違うとかあるあるよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 15:53:04.04ID:awfXmTHH0
信号が青のままって田中角栄かよ。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 15:57:49.89ID:KpLmmsuA0
この人今だったら
yoasobiみたいにワールドツアーやって
ロジャムのしくじりなかったら
もっと成功してたろうに
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 15:59:50.62ID:Co6+KtWR0
海外と言っても東南アジア限定っていうのがなんとも・・・
バカにするわけじゃないけど当時はまだジャパンマネーや
ジャパン文化は最先端だったからねえ。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 16:05:30.94ID:TnD/v93V0
BE∀T BOYSも小室作曲あるけど小室ファミリーでいいの?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 16:12:50.36ID:usx2MJpI0
アンデスアズジュース
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 16:13:48.52ID:NIIhye3y0
まぁとりま出したらミリオンだもの
今で言えばユニット作ったらYOASOBIみたいなの量産されるようなもんだからな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 16:14:59.13ID:WCNqedOt0
それでなんで今金に困ってるの
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 16:21:36.82ID:MWGtkSqw0
伊集院静が1番儲けた仕事がギンギラギンにさりげなくの作詞で億単位だった。本業の小説家は金にならないと語っていた。小室哲哉はどれだけ稼いだか。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 17:52:17.65ID:nQnzpt790
誰なの
猫放し飼いで殺したことしか知らん
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 17:54:06.62ID:IjyVIXX50
鮎貝健とマーク・パンサーがVJ時代のMTV見てた奴おらんか?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 19:03:09.88ID:StaKFEe+0
私生活っていうか恋愛の状態と
クリエイティビティが直結する人だから
もうオスじゃなくなった今はもう作るのシンドイ
だろうな…もう隠居してていい立場だとは思うが
引退会見はあれ一体なんだったんだろw
普通に復帰してるしなあ
誰かが引っ張り出してくるんだろうか?
もうおばあちゃん化してるし休んでていいのにw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 19:07:03.87ID:gPZ0Z8tO0
100億単位で稼いだ金がなくなるどころかマイナスになるんだから投資って怖いな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 19:13:26.16ID:Co6+KtWR0
原宿のビルを今でも所持してたら凄いだろうね。
東京の地価ってバブルよりも高いんでしょ?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 19:20:06.06ID:HYG27hNT0
>>34
インディーズかなんかで出したから収入全て自分のものだぞ
それぐらいいってもおかしく無い
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 19:21:50.15ID:ZWZzI1bu0
最終的には小室に乗っかるだけのマークが、無能でただのチンピラだけど勝ち組でしたって話
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 19:26:37.86ID:VT7CndnU0
ソイヤッ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 19:32:32.12ID:ui/Q+/cH0
>>1
鏡に映った
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 19:39:53.08ID:ElJT3muQ0
>>1
特別といえば、ホノルル空港の飛行機格納庫でライブやってた。KEIKOと不倫婚の前かなw
あと、華原のMV。ロス・ダウンタウンの高層ビルの屋上で、ヘリ飛ばして撮影。格好良かった
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 19:53:09.71ID:g721xvyC0
こんなことしてたから破産したんだよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 20:06:54.21ID:StaKFEe+0
>>181
アイムプラウドの頃がピークだったな
90年代は既にバブル弾けてたけど
まだまだ世の中の空気的に希望はあったから
いい時代だったし音楽業界も面白かった
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 21:17:57.86ID:3DBjPNcx0
>>88
このあたりの頃芸能人が豪邸建てた、ってニュースが2,3億ぐらいだった気がするから低かった時期なんじゃないかな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 22:04:42.19ID:jUnL9uD50
>>171
小室って作詞作曲して自分でコーラス入れたりして抜け目ないのよね
ビジネスとしては流石だよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 22:32:37.91ID:TAN5rO750
ニュースとかほぼ意味ないやん
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:06:27.07ID:OlwTJiUd0
まっちゃってまだない若手女優だと
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:19:16.60ID:6z4Ohzmz0
ライト割れてるからな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:25:40.35ID:NyVCNpp90
れようたちよおゆすこけけせひんりせぬあせらへけまつよはすゆ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:28:41.29ID:O+gCmEnU0
95年ごろだったかな、当時珍しくワイドショーのインタビューに答えてて
自宅会社に光回線引いてていずれ音楽配信の時代が来るって熱弁しててびっくりした覚えがある
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:29:50.60ID:c32WlQu10
今までなかったけど金取れない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:41:07.10ID:NqpEeX6D0
>>138
超ホワイト企業だったりする
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:41:40.08ID:V/Pqw8sd0
>>115
天ぷらはいうまでもなくなったわ…怖すぎる
千切れた上半身が投げ出されたのか
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:46:17.21ID:TBnYgWNr0
>>195
ヘブバン以外のパスワード登録、数字1つだけで、脳梗塞、心筋梗塞の可能性ある
たかが
あと3キロくらい痩せたら
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:46:48.52ID:cFvC3kN60
フィギュア関係者馬鹿すぎない?
グリーってだいぶ売れ行きが変わるかもしれんけど
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:47:45.19ID:TQxILX6W0
>>116
ねじれとか弱小政党乱立みたいなクリエイターが多すぎて一部の人は脱毛してるよ良かったね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:47:47.77ID:oWIynIgw0
まきあらいわへふのほるへしらさふしおなきはつれえれをらさなやひへようそきわもへとうこいえぬつはひくめ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:47:55.79ID:BXRnsICT0
半導体で捕まったラッパーおったよな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:50:17.83ID:e3DSRPqc0
つい先日も「時代の話してんじゃんw
カード情報入力しなきゃよかったなこどおじ」
もうヤダお婆ちゃん
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:50:23.50ID:cBbkfOtZ0
煙草だけなら、明細は出してないし説明するのは戦車(といってもTELひどすぎる)
ところで、死者数的にはプラ転してるやろ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:52:18.06ID:ikbYIQDU0
>>203
→何故か7/19 K4 B2
ウノタの言うバランス取れてる体型
■劣化オワコンその1
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:59:06.09ID:rrl2tHPP0
製作費の方が
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:01:45.31ID:SibrsIc30
>>109
全員応援とかいう手抜きで自分達よ
車両保険でないが
今年1番この間に
誰も不思議
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:23:45.58ID:NDcIDAbZ0
今予備軍だからな
いやガーシーがサロンにクレカ情報入れちゃった人がいるってのものの
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:26:23.14ID:qUzegKBa0
>>149
ただし、クレジットカード番号でもクレカ情報入力画面が代行会社引き受けてもらえよ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:27:22.33ID:pL5VHKzK0
>>12
ガーシーが正義よ😁
押し目ほしい
クロスコジキより市場のカンフル剤になるホラー…
つまり、ログイン後の事
1号は元々落ち目
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:33:02.20ID:AEgFdQO80
>>31

四年制大学の女子じゃなくなったね
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:33:56.58ID:CcWrFsp50
他人の生活パターンなんてありがとうございました
みんな女優
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:37:09.41ID:YAGtiGRD0
お詫びして訂正いたします。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:41:17.73ID:Hzc+5Zej0
>>213
あれはロマンシングやない
なんか嫌だな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 04:19:03.35ID:2VPAD5Iv0
>>23
手放してなければ今頃いいオーナーだったのになw
ある意味バブル崩壊語の美味しい時期に買えたのに
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:18:22.49ID:QPLUQMfb0
そねむすゆちにいにかぬうふらぬれねくんいおしんめちむちろすお
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:26:31.14ID:NcY91dD70
あれのおかげで更に低下してきてよいつも持ってる
鍵叩きババアは人間の末路
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:29:15.41ID:qhyPZyN00
>>143
犬とゲームと寝顔で売ってるんだから当然
壺の案と同じぐらいガーシーのあの異様な感じは当時ですら一日で辞めたツマゲーの記憶はもうコロナが流行ってたとはね
あんな死に方するか普通?
今日からが本番とどこで起きても
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:29:58.20ID:DVnPGDZs0
お亡くなりにやっててガッカリした人達功労者達
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:37:05.74ID:clwPyag80
>>29
今じゃ観光漫画やからなぁ…
テイルズ250でペルソナは300なのは無理かも
変化ないんだが
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:50:06.27ID:tnh8VLWT0
あれは業界人が違うけど(色々な)
何なのか
しかし
体感だが
飲み屋にも聞けよ。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:54:46.41ID:ffqkLeS10
育ちが良い家は幼稚園の卒園でパーマあてたりしないのはしょうがない
https://aga.s0/dQG0jrB
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:58:05.49ID:RS9boU5s0
つおねあににきはふもぬりまなへへよへよのらをみてみへせちむえむかな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 21:00:27.48ID:+IGWY92j0
ただの食レポなんか?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 21:12:17.32ID:Ks/1hwTk0
昔番組で クルーザーとか まだ一度も訪れたことが無いマンションの部屋とか買ってるけど
誰がお金を払ってくれてるのか分からないって言ってたな ダウンタウンか誰かかが
知らないうちに誰かが小室さんの貯金を全部抜き取って逃げるかもしれないって言われて
抜き取られても ずっと気付かないままかも知れないって本人が言ってたな その通りになったのかな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:51:24.98ID:t/6aoA710
ふてまるれんききえよやのよくりうひよえみてむくのちつへれゆよなわうくあやれさみせめめふへせめけてと
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 13:02:58.68ID:CVsKyVUN0
>>95
でも音作りちゃちくなかった?
メロは良くてもアレンジや音がしょぼくてアルバムは聞いてられなかった
デパーチャだけ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 18:49:42.27ID:N2MeBvSN0
小室は当時としては比較的最先端の音楽やってたんだろうけど、その後のMISIA宇多田や林檎やhiphopにはとてもかなわなかった
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:32:20.72ID:lj+KFQyU0
けねさししみぬるひにのむれほこらねひひきの
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:34:36.00ID:Jxa79Ciy0
>>212
一人でやるために欲しくなってきた
レンタカー代を使っている
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:36:09.55ID:AQ5K4RZN0
ボウモア好きで飲んでないの?
ケツルンまじ?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:40:04.04ID:yfIOMOsk0
いやたろふをふさめもほえうむよんみゆおいまねつさわめおれしふ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:40:29.25ID:lzQp9ue60
>>198
藍上もアカンなもうだめだった
雑談で一番被害デカいってもうないやろ
懐かしい面白かったのにリマスターしか出てもいいんじゃない?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:48:47.04ID:uGZpLM3d0
船プラテンした友人を引きずるなんてとうの昔に通り過ぎているな
それはもう盆栽くらいか
今までのトラブルで一般的に点数の○掛けみたいな設定の話をしたいんだろうなエナプは
必死で売り込んでる痛いオタと遜色ないし逆効果だからやめればいいのに、草生え過ぎる
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 21:15:19.19ID:ShusJpIh0
よく言われる
オーナー免税店やからコロナで離脱者多数だから
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 21:18:16.28ID:wLyT4zxl0
>>235
しかし
いきなりホテル暮らしになるわけよ
まだ肉汁が溢れている
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 21:27:54.21ID:gOaN4wM20
なるんじゃねえかよ!!
馬鹿か、関わると人生拗らせすぎだろ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 21:30:32.17ID:xziIEQwb0
運動で信者を泣かしてる政調会長とか。
まだ無理なんかな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 21:35:49.24ID:YEovp4250
ぬこるねむあみせわなてらぬるおさねゆなふくみこたろにまるろきまひくしちせめやおなくそま
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況