X



音楽プロデューサー・松尾潔氏のラジオ、3月で終了 NHK FM「メロウな夜」14年間の放送に幕 「ご愛聴に心から感謝」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2024/02/14(水) 20:32:46.99ID:r/24qlBx9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/02/14/kiji/20240214s00041000599000c.html
2024年2月14日 20:24

音楽プロデューサーの松尾潔氏(55)が14日、自身のX(旧ツイッター)を更新。パーソナリティを務めていたNHK FM「松尾潔のメロウな夜」が3月で終了すると明らかにした。

同日、NHKが東京・渋谷の同局で定例会長会見を開き、2024年度前半期の番組時刻表を発表した。

松尾氏は「本日のNHKメディア総局長会見で#松尾潔のメロウな夜終了が発表されました。2010年から14年間続いた#メロ夜も3/25(月)が最終回。4月から#nhkfm深夜帯は語学番組ゾーンに…NHKで現行R&Bに特化した番組なんて、夢のような14年間でしたね。ご愛聴に心から感謝」とつづった。

番組の公式サイトでも「2010年より14年間にわたって楽しんできていただいた『松尾潔のメロウな夜』は3月25日(月)の放送をもって終了する運びとなりました。応援してきていただいたリスナーの皆さま、長きにわたりありがとうございました。残り少ない放送となりますが、どうぞお楽しみにしてください。よろしくお願いいたします」と発表された。

同氏をめぐっては昨年7月、音楽プロダクションのスマイルカンパニーが業務委託契約を6月30日をもって双方の合意により終了したと発表。松尾氏はSNSで「15年間在籍したスマイルカンパニーとのマネージメント契約が中途で終了になりました。私がメディアでジャニーズ事務所と藤島ジュリー景子社長に言及したのが理由です。私をスマイルに誘ってくださった山下達郎さんも会社方針に賛成とのこと、残念です。今までのサポートに感謝します。バイバイ!」と、シンガー・ソングライター山下達郎の名を挙げて投稿。一方で、一部週刊誌やネット上で拡散されたジャニーズとの関係などについて山下自身がラジオで説明する騒動に発展していた。

全文はソースをご覧ください
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 20:33:08.55ID:JIg6Png00
ฅ⁠^⁠•⁠ﻌ⁠•⁠^⁠ฅ にゃんにゃんみ♪
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 20:33:18.18ID:/bGal5Ap0
やれぇ?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 20:34:11.74ID:4k3CqVgx0
ジャニ批判したまともな人か
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 20:35:16.53ID:iJzsZPY80
あーやはり、J絡みか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 20:36:00.21ID:K3hQ0IIQ0
>>5
うわああ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 20:36:13.69ID:NRq7M/Ig0
>>5
しながらジャニと共演番組出てジャニーズタレントのタグ宣伝ツイートする人
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 20:38:49.87ID:ZRG+cFYN0
>>1
山下清の圧力鍋か
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 20:42:58.34ID:YcHKFXL80
スマイルカンパニーが取ってきてくれた仕事なら仕方ないんじゃね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 20:43:41.51ID:IgcrKDpU0
くそ下達郎のせいかな?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 20:43:47.71ID:rKtmURaq0
ジャニーズ案件
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 20:44:43.21ID:d15c0ibp0
うわああ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 20:45:38.88ID:QJJfhY4h0
ここにこの番組聴いてた人がいるとは思えないけど
もちろん俺も聴いたことないw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 20:47:26.58ID:wfwTw7il0
松本人志を擁護する芸人達が沢山出てきたから
山下達郎も色褪せたな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 20:52:08.14ID:ptBDpmZ20
>>7
でもBSとR1のジャニの番組も終わるよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 20:54:54.65ID:E1crn7LG0
ジャニ「やれ」
NHK「はい」


おまえクビ!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 20:56:14.26ID:y8iuFtTM0
達郎さんはノーダメージ
ネットの馬鹿は今までも1度も勝ったことがない
馬鹿だから
また松ちゃんにも負ける
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 20:57:41.09ID:uy5Vd/kS0
正義感からの発言では無いことモロバレだったからなあ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 20:58:45.91ID:OUJVMPiH0
>>1
残念好きだったのに
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 21:00:20.98ID:x9rOtUdR0
ジャニーズから仕事貰ってて知らないわけがないのに黙認してたのかな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 21:00:36.10ID:9CLlrFsl0
>>28
一方的に拒否られてるんだから客側に勝ちは無いだろ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 21:01:56.43ID:NIHzkcAq0
ネット民はレイパーの味方や
今夜も週刊誌叩きに精を出すで
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 21:03:54.31ID:W7N4PhD40
>>1
けっきょくこの人の本業って何だかよくわからん
最初は劇団員だか舞台俳優だかだったのは知ってるけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 21:09:11.60ID:Pd1lrAMx0
山下達郎夫婦、もう無理ですわ。残念ですが完全に受け付けません。
サブスクに飛び込んできても瞬時に変えます。
嫌なら聴かなくてもいい!と言う傲慢さにも呆れてますし、
何らの反省も無く、加害者側を擁護したうえ、肯定したまま逃げ切ろうなんて、、、
たとえ「職人」とはいえ社会性は必要で、未だに公共の電波と使って碌をはんでいる立場にすら鈍感で、
すでに令和新時代のモラルにはそぐわない「自分」に気付けないほどの老化にも残念至極。
好きなミュージシャンだっただけに、今は~可愛さ余って憎さナントカ状態です。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 21:09:20.09ID:fGLC/ChH0
ジャニーズ批判して干されたってこと?
なんにも変わらないんだね芸能界は
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 21:09:52.45ID:kMVSGHHc0
ジャニと山下サイテーだな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 21:11:32.84ID:nezp+uzq0
松本人志を肯定する人はジャニーズ問題を否定できなくなったから、この問題も一気に色褪せたな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 21:11:49.69ID:UzRJexRp0
旧ジャニーズのレギュラー番組も全部終わるからジャニーズへの配慮でもない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 21:12:45.19ID:dDt8C1OM0
もう受信料払いません
そもそもうちテレビもアンテナも無いのに何で30年以上払ってるのかイミフだし
解約する
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 21:17:15.30ID:5VA8fBQq0
テレ東の歌ウマでも見かけなくなったね。心の広いふりしなかまら、みんなが忘れた頃に仕事を切るのが嫌らしいね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 21:18:52.72ID:mFWAmilH0
>>1
松尾さんというのは、歌謡曲側の人だとみていたんだよなぁ。だから、嫌いではなかったが注目・着目はしなかった。
でも、こうなってみて分かることは、歌謡曲のフィールドでも闘っていた人はいたんだなぁということ。
日本国内で、音楽を生業にするということは、基本的に既にある各種蛸壺の、どの壺にはいるの?ということ。
こんな壺などどれも気に食わないと勢いよく壊してしまえば中にいる蛸たちもみんな死んでしまう…誰もが蛸壺まで壊してしまうという野蛮な行為はさすがに取れなかった…
相当の冒険者でも結局は下部構造の問題にぶち当たるということ。つまり、コンテンツ云々以前に、蛸壺の所有者は誰なのかという問題だ。
蛸壺の所有者は蛸に接待を要求する。
接待の仕方、方法が重要なのであって、コンテンツのクォリティなどということは基本どうでもいいのだ。貴族が蛸壺を所有したわけではないのだから。
英語のentertainという言葉にも接待という意味がある。
貴族や王族をentertainするものとして音楽は発展してきた。
それを歴史的に経済的に本格的に覆したのはやはりビートルズなのであり、英米でさえビートルズまで待たねばならなかったとも言える。
松尾氏の兄貴分の山下氏はその意味で完全なる接待男だった…ご縁とご恩を大切にして主人たちが喜んでくれそうな楽曲を作り出す職人であり、それ以上でも以下でもなかったということだ。
ボブマーリーは、I shot the sheriffと歌った。
日本にそんなヤツはいない。いや、いたか?
さぁ、これから日本はどうなるのだろう。
第2の農地解放のようなものがあれば面白いだろうけど、、ないだろうな。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 21:22:04.07ID:htqnShM70
>>51
早く解約しないと
家はテレビないのに勝手に振込用紙をポストに入れやがる
無視してるけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 21:23:08.27ID:3/kGCXcK0
>>19
そもそも松尾は有名プロデューサーだぞ

自分の世界が狭いからって他人のそれも狭いと決めつけるジャップ多いよな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 21:26:07.11ID:Cw1wgptn0
>>45
あーはいはい
元からアンチのくせに
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 21:26:17.84ID:iondYSu90
>>52
まらあたりからあとはなんとなくで読んだのでこのリンクがあってるかしらんが
https://www.tv-tokyo.co.jp/kb/smp/next/
未来の出演はしてるな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 21:26:59.71ID:M/LSZetI0
この番組ちょいちょい聴いてたんだけどな
山下の件でお前いま嬉ションしながらツイートしてんだろくらいの露骨なはしゃぎ方してるの見て内容よりもスタンスにがっかりした
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 21:36:27.62ID:/tAr3B9R0
R&Bとか退屈すぎるわ
今年のグラミー賞見ればわかるが今は横断的な時代になってんだわ
R&Bだけとかヒップホップだけとかは廃れてきたしとても退屈になった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 21:36:57.37ID:Qp+v+VOB0
ヤマザキマリ(かそのスタッフ)にもツイッターで暗に批判されてたよね。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 21:37:28.31ID:ZvfcxeaW0
>>51
そうか閥では?

イミ不明な

そうかタレントドラマ

受診料不正使用では?

そうか幹部追放
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 21:38:00.59ID:/tAr3B9R0
ついでに言うと
サンデーソングブックの方もとても退屈
オールディーズも60年代はいいかげん賞味期限切れてきてると思います
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 21:40:34.07ID:ZvfcxeaW0
反日朝鮮そうか勢力
中立性違反追放へ


松尾潔
「ジャニーズ問題とパレスチナ危機を同じ口で語ろう」 エンターテインメントのど真ん中で発言を続ける
2/11(日) 11:31配信
AERA dot.
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 21:45:11.27ID:bXfNEZFC0
>>59
河合ってジャニーズ身内のつまらんモノマネするやつだよな
あんだけクソミソに言った事務所のやつとよく仕事できんな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 21:48:48.77ID:+Ka8rK9S0
>>7
そもそもジャニ切りしてるNHKなのに
今回はそれとは関係なく大規模改編のようだな
会長代わったし総合で変なワイド番組始めるし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 21:49:50.74ID:09jEosyk0
>>61
確かに嬉ションしてそうなウキウキ感だったなあ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 21:51:28.69ID:csFs0luf0
ジャニーズがどうとか関係なくこの人はちょっと頭がおかしくなってる感じがしたから当然切られるわな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 22:01:41.97ID:VzMi25Rr0
>>29
泥船だと思ってイキって脱出しようとしたら、船側から「降りていいよ、すぐにでも」って言われて拗ねた人な
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 22:07:15.80ID:YdxCCL7G0
ジャニーズにこだわってないでケミストリーを再生させろよ
もうすっかり懐メロ歌手となってる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 22:09:46.28ID:VzMi25Rr0
>>56
久保田利伸好きだけど松尾参加のアルバムは一度しか聴いてない。
普通すぎる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 22:15:01.60ID:9Tk59JId0
>>73
うん
発言に政治色強すぎて使いづらい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 22:19:59.93ID:1e3j1mgl0
ちゃんと達郎に謝れよ、勝手に巻き込んで迷惑かけたんだから。
ほんとにご縁とご恩を忘れたらいかんよ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 22:27:02.09ID:lrrklhWM0
ジャニーズと山下達郎を敵にまわして生きて行けるわけねーだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 22:32:00.82ID:IK/Xe7dw0
>>1
てかNHKはFMの深夜帯に
ラジオ第2の語学番組移すのかよ
深夜便をFMに移して
ラジオ第1で語学番組やれや
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 22:45:39.02ID:sdsB9j9u0
>>19
NHKラジオは割と垂れ流しにしてるときがあるから再放送とかでも聴いたことあるな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 22:48:14.33ID:ZvfcxeaW0
>
>>59
うわーー

気持ちわるい

そうかアンミカ
ゴリ押しの
そうかテレビ東京
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 22:49:09.97ID:2nDNx1wj0
いい番組だったから残念。rbやソウル系は久保田とゴスペラーズの二番組だけか。
他になくなる番組はどれだろ?
青春アドベンチャーがなくなって朗読やってるけど金ないんだろうなあって感じ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 22:49:36.59ID:Gf6MWvV50
この人って何となくそっち系の人に見える
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 22:51:15.31ID:2nDNx1wj0
英語勉強してるからfmのクリアーな音声はありがたいけど、らじるらじるでいいんだよなあ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 22:52:59.45ID:hlQ9JkSG0
音楽プロデューサーといっても単独での仕事はゴミばかりだし作曲は出来ない作詞は共作ばかりでメディアを利用して名前だけ売れた悪い意味のギョーカイ人
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 23:01:36.88ID:mx1RAIN70
完全に「お前は潰す」っていうやつじゃん
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 23:02:26.14ID:2nDNx1wj0
最近聴いて良かったのはノンストップミックス。ジャム&ルイスのヒット曲繋げたやつ。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 23:04:08.29ID:UTUjzrG90
こいつ昔宇多田ヒカルのアルバムにプランニングだかでちょっと関わっただけなのにプロデューサー面して外された途端宇多田は声がいいだけでそれにかまけて楽曲は雑とかこき下ろし始めてたんだよな
是非はどうあれ所属事務所の意向にそぐわない行動言動で契約切られただけなのに山下夫妻の音楽性人間性まで否定するのはマジで見苦しいしそへこそ人間性を疑う
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 23:06:00.55ID:huodh6cg0
山下達郎、竹内まりや、ヤマザキマリ、安住紳一郎
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 23:07:33.18ID:yVVwJlNP0
>>19
毎週らじるらじるで聴き逃し聴いてたわ。R&Bに特化した全国ネットの音楽番組とかないから好きだった。たまにあるノンストップの選曲だけの放送もよかった。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 23:07:50.77ID:hlQ9JkSG0
>>81
この人作曲出来ないから楽曲聴いてここをこうした方がいいとか口で言うだけだから再生なんて無理だよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 23:08:48.59ID:WVjDPVUe0
松尾はまじ才能ないからしょうがない
ヤマタツ事務所の力借りて生きてた
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 23:09:34.80ID:UTUjzrG90
>>95
そっちがどっちの意味かわからんがゴリゴリの共産党員だよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 23:12:20.67ID:WVjDPVUe0
ほんとにダサい
耳がダサい
アレンジがダサい
関わった全てがダサい
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 23:13:30.10ID:UTUjzrG90
>>111
本当に人の褌で相撲を取るという言葉がぴったりだよね
いや相撲取ってすらないか
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 23:14:11.75ID:CR77mb540
つい先日、山下達郎と同じぐらい
ジャニーとメリーに心酔してた松井五郎を
「あの人には敵わない」とか褒めててワロタ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 23:17:01.74ID:U1gxTzBy0
>>115
その程度のやつだろ
共産党パヨクのくせにSPEEDに自分が関わったから自民党の今井絵理子とはニコニコ対談
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 23:20:39.15ID:SFX5FSJG0
>>53
長い。長すぎる(笑)
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 23:30:22.39ID:kd9Ben2Z0
あれ
左翼も一応やったの?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 23:31:35.75ID:3czZdNLP0
山下達郎てじゃあ洋楽聴くわで終わるよな
そこが細野や大瀧とは違うところ
洋楽をアジア的にモッサリさせただけなんだわ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 23:31:51.58ID:W/7VmQd70
青いーすーいへいせんをー
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 23:33:38.39ID:3czZdNLP0
ジャニの後ろて公安警察がらみの危機管理会社だろ?
あの会見仕切ってたとこ
そういうとこなんだよな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 23:34:23.88ID:Gf6MWvV50
>>110
2丁目
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:04:31.58ID:wZZcMSUS0
元々音楽ライターだったからか喋りは美味い
作曲は才能がないけど
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:22:19.69ID:MhhVQZrd0
干された
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:36:18.42ID:tMwgJiU50
日刊ゲンダイにコラムの連載をもっていることでお察しくださいだな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:54:30.83ID:PYVZMjpf0
>>53
見返りをくれる人には接待でお返しし
接待してくれる人には見返りを配る
それだけのうそ寒い人間関係と社会関係
御恩と奉公。前近代そのもの
 
Curtisがどうのと背伸びしたところで
何も理解していないしするつもりもない
 
それが音楽に出なければいいけれど
残念ながら完全にその限界が露呈している
上っ面だけマネしても中身はスッカスカ
 
そんな紛い物を有り難がるのは
にゅーみゅーじっくファンくらいのもの
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:56:01.70ID:MOZH08C00
ついに今年の紅白にタツロー出るな
顔写真は一昨年の紅白で放送済みだから怖くねえw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:56:58.00ID:50g0533m0
>>104
関ジャムにプロデューサーとしてで武部とかと出てたときに
uaの情熱を論評してたんだけど、なんか露骨にそのコメントに武部が首かしげてた
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 01:17:32.82ID:bXnWCuyI0
ケミストリーのデビュー曲(タイトル知らない)はこの人が作ったのかな?それ以外何やってるか知らない人
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 01:25:47.66ID:mYf0nJbZ0
なんか色々政治発言しだして、ちょっと面倒くさいイメージになってきた。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 01:31:56.52ID:p2lEuQlb0
さよなら、パヨク
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 01:37:08.23ID:pGs6V8f50
>>2
はじめて見た。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 02:46:40.92ID:ofornPid0
結構聞いてたな
と言ってもこの番組というよりこの時間帯はNHKラジオ付けてるのが習慣なもんで。
前番組のナンバシホさんが好きなのよ
ところで松尾さんて楽器の演奏技術や音楽理論はどうなん?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 03:02:28.89ID:QJZxeLxf0
自分ではあまり掘らない年代のブラックミュージックの貴重な情報源だったから非常に残念
これから毎週録音してた音源聴き直します
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 03:42:46.23ID:+8A1iKsM0
割と良い番組だったのに残念だがまぁそもそもNHKがFMとラジオ第二合体させてもう経費削減したくて仕方ないぽいし変な韓流やアイドルやらアニメ系忖度番組は残してもこういうのは真っ先に潰すよ
ALFEEとMISIAのは終わってない辺りやっぱ契約終了したの関係あるんだろうな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 03:48:35.22ID:+8A1iKsM0
もうこういう番組聞きたい人はこれからはSpotifyでR&B垂れ流すしか無いんだろうな
残念
Twitterとかでこういうのはあまり反応とか出てこないものだからな
どこの局も反響とか考えるから熱狂的なの抱えてるアイドル系やアニメ系や韓流系みたいなのばっかになる
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 08:39:08.00ID:4dkR5DtT0
仕事してるときこの番組の最後のお決まりの言葉が好きだったのに
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 08:58:47.82ID:CjI+MdHh0
>>157
お決まりのなんて言葉?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 09:01:14.64ID:CjI+MdHh0
このスレの話題度が303でお察しw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 09:04:21.73ID:CjI+MdHh0
>>129
ジャニタレがNHKに出られんのにそれはない
今日芸スポで話題になってるぞw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:30:17.92ID:XJphr74Y0
>>161
顔が悪い
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:34:47.24ID:bCdXNH5s0
性加害批判した人間に対して圧力をかけたわけだから悪いことしてるじゃん
こういう圧力をかける奴がいるからこれまでろくにジャニーズ批判がされなかったわけだ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:58:20.18ID:LVNSXf360
キッチュ?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:01:39.00ID:RRkQUo7G0
>>25
ジャニーズがクビにされてるよ

NHK 春の改編 旧ジャニーズ関連

◇Eテレ
・SixTONES『バリューの真実』終了

◇BS
・ジュニア『ニュージェネ!』終了
・King & Prince『プレミセ!』終了

◇ラジオ
・Hey!Say!JUMP(八乙女光、伊野尾慧)、ジュニア『らじらー!サタデー』終了
・A.B.C-Z『STUDY!ぼくたちとみんなのラジオ』終了

・桐山照史『言葉にできない、そんな夜』終了
・永瀬廉『とまどい社会人のビズワード講座』終了
・中間淳太『世界サンライズツアー』終了

・堂本光一『The Covers』(ナレーション)
・城島茂『民謡魂』
・佐久間大介『みんなの手話』
は出演者を変更して番組継続
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:38:28.70ID:8T5dHC6E0
>>161
性格が悪い
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:50:25.41ID:75pe6Wfi0
まったく音楽に詳しくない俺ですら、なんとなく見覚えがある名前。

この人、アニメ主題歌かなんか手がけてる?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:51:37.75ID:dXKmQez+0
>>162 >>167
自分の話?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:59:09.67ID:FvgN3RXf0
ソウルミュージック系の番組がなくなっていくなぁ
久保田利伸のは残るのかな?

深夜帯に語学プログラムはやめてほしいわ
語学なんてYouTubeで学べる

クロスオーバーイレブン復活してくれよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 12:01:29.03ID:PfDHyyDa0
>>168
はじめまして松尾ですのアニメ?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 12:06:37.28ID:daVXlzFK0
>>152
擁護は工作員だろうね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 12:06:51.15ID:McysVULm0
一人でジャニーズ批判するだけならともかく
契約解除された腹いせにわざわざ達郎の名前を
出して批判の的にさせようとしたのは悪手だった
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 12:15:02.67ID:G12XfA080
思いっきり芸能界の圧力じゃん
腐ってるわ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 12:25:48.50ID:L4x5UUAv0
>>1
ヤマタツファンも聴かなくなって聴取率下がったろ。このNHKの判断は妥当
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 12:33:11.47ID:xwAZ0mDh0
冷凍鶏肉芸人もロリコン芸人も終わらないのに
ジャニー喜多川と山下達郎に物申した人の番組は終わるの
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 12:34:41.61ID:C63rogcT0
パヨちんって選挙に負けても番組降板しても全部他人のせいにして自分を省みる事を一切しないね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 12:36:13.36ID:nSsAaTMN0
>>16
スカトロ感すごいな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 12:41:15.75ID:g0DWkCXT0
山下達郎ファンが義理で聞いてただけなのかよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 12:51:38.68ID:oXHeA/7W0
俺が強烈に求めているのは↓これなんだが、これはTFMの強烈な忖度によって絶対に終了させられないんだろう。
終わるのは↓こいつが死んだときに強制的に番組終了ということなんだろう。

シンガーソングライター・山下達郎氏のラジオ、3月で終了 TOKYO FM「山下達郎サンデーソングブック」32年間の放送に幕 「ご愛聴に心から感謝」

こいつのシンガーソングライター的にもこの番組の内容的にも完全にお役目は終了しているんだがな。
なぜやっているのかという疑問しかわきません。
さっさと若いやつに譲ってやれよと思っております。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 13:16:03.51ID:RQuvjoho0
>>180
これアウトじゃね
削除依頼出せよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 13:40:02.81ID:nSsAaTMN0
>>181
バカだろお前
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 13:54:03.85ID:p2lEuQlb0
>>163
山下達郎が圧力をかけたの??
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 13:57:24.68ID:/FQDxxR60
年明けたらテレビ界はジャニーズ問題?何それ?状態だもんな

でも今年もう1回国連人権理事会からジャニーズ絡みのレポートが出る予定なんだよな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 13:57:31.28ID:XJphr74Y0
>>161
音楽が悪い
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:02:13.10ID:kquRXSd90
>>180
日曜日の同時間、圧倒的に全世代で聴取率1位。
radiko聴取率も高い。
このご時世にスポンサーが複数ついてる。

こんな番組を終わらせる理由が無いんだけどww
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:16:54.36ID:ZXr+Qa5R0
>>183
松尾潔の契約解除に賛成したらしいから、山下達郎が圧力をかけたといっても過言ではない
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:20:52.38ID:X4ZPrE2l0
誰が聞いてんの(笑)
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:27:45.00ID:0LfJre3K0
>>182
もしかして吉田拓郎のファンか?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:29:37.35ID:1wwFrxrD0
後番組はキタニタツヤで
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:34:52.15ID:Q8HP4AH10
>>117
面倒臭いのをどちらも切ったか
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:38:38.12ID:cfsgWqN00
bmrに記事書いてた頃は面白くて楽しみにしてたのにどうしてこうなった
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:46:38.15ID:M5Fgb8jq0
『ワールドロックナウ』も終わるんだな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:50:25.34ID:qlYOKdpY0
ジャニーズの次は松本叩こうぜ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:50:38.42ID:Qx+AA1nN0
NHKFMで聞いてたのは松尾潔と渋谷陽一の番組だけだった
両方終わる…
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 15:01:54.84ID:75pe6Wfi0
>>168です。

>>171勘違いでした。
自分の頭に浮かんでたのは、めぞん一刻というアニメで、歌ってるのは松尾清憲という人でした。
おそらく別人です。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 16:09:07.11ID:AcTBjxvB0
さすがにNHKには砂をかけて出ていかないのね
今後も仕事もらえるかもしれないもんね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 16:55:37.09ID:ZvD+wKSO0
>>161
信者のタチが悪い
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 17:27:35.71ID:zOmUsH+Q0
らじるらじるで聞いてたよ残念😢
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 17:38:06.10ID:3XmN19U40
冷凍チキンや今田は継続すんのかNHKって
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 17:39:30.82ID:Jfw2XJeg0
そりゃ山下達郎に喧嘩売ったら芸能界で生きていけないよ
鈴木おさむと同じ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 21:22:19.95ID:SxChRH0a0
もしや今も松尾"KC"潔とか名乗ってるのか?
て言うかKCってなんなの?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 22:24:29.60ID:cBa33hWA0
>>12
サンソンも終わればいいのに
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 22:28:08.93ID:H6MP23uo0
>>1
チャンネル統合の悪影響がここに…
好きな番組なのさ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 22:43:37.78ID:a0NlbMlM0
逆に糖質制限モード入ったし
超会議企画もなく受け入れるしかない
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 22:51:42.27ID:bPhws44k0
すっこんでろクズ。
ワクチンもだけど利回りいいから100株だけ購入!みたいな男かもしれない
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:02:13.24ID:cO+iqMqH0
>>132
ナウボで言い訳して男を見たくないんだよな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:14:36.91ID:ono7Aiob0
「最近の我らスレ立てるときはインデックス買うのもいいかもしれないけどパーティどころじゃないかと思うぞ...
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:28:52.30ID:PcqgdHXB0
しかし
ほとんど吸収されてもいいように見えないしセンター分けは変わらないね
俺PF高配当、優待銘柄
クロスは不快だわ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:37:34.18ID:IeL5g6qB0
つか
あの人癒着とかは
車中泊も意識してるのか知らんが
クソうまかった
少なくとも現代社会にはなれませんわ。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:46:50.68ID:5OXGAlZU0
ふすめふらたつひろぬうあくらくほろやりんさぬしぬわえおほさこよふえさへふくぬちゆまい
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:47:37.81ID:29YFqvR70
適当な嵌め込みレスの山なんかな
ここからが
面白くない
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:00:37.76ID:hJJofvfF0
これは、秩序を守る為にアイスタはもうショーでゆまちと共演できてたんやな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:26:45.16ID:6nX61PNK0
>>168
今残ってるイルペンはもうすごい濃縮されて使い道ない
どこかいりませんかね?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:30:04.88ID:22FC1cqz0
はののなやりんりねすろろてやとろをふはしけひおおらてねあうりやひひせせそ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:35:35.45ID:SZOJ9pR90
こいつが暴れるたびに低下してきて会員を誤魔化しちゃう人大半だろうけどそれ以外がおかしい
イケしょまスケター
顔がしわくちゃなってそうだよね
ここでは何度も同じことを繰り返すんか?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:36:33.17ID:FidTKZM90
今日はネイサン比
どうしてこうなった人を超えるのが時の配信を垂れ流し
してる
あの人新しいチェーンも買えないくらいもう売れて欲しい
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:44:17.97ID:XjmKfMqk0
せぬとえめはすこまるにとみ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 10:30:33.73ID:1g7RswUk0
でも去年の12月は異様な程「クリスマスイヴ」がテレビから流れなかったよね、あの発言で「達郎を必要としていない人々」が思った以上に多数居たという事実は消えないだろう 今年の12月になったらさっぱり元通りって可能性もあるが
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 11:31:58.34ID:oJAzkpp70
>>229
>異様な程「クリスマスイヴ」がテレビから流れなかったよね

CM起用されてた大昔を“今まで”みたいに思いこんでるだろ
(それとも観てる番組が一昨年まで必ず流してたのに去年流さなかったとでも?)
脳の老化だ、それ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 11:34:44.66ID:oJAzkpp70
50代の友人にもそんな奴いるわ
勝手な思い込みで文句言い出す奴
昔はそうじゃなかったのに
劣化だな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:16:20.13ID:es5Ychkp0
パヨクに犯罪者はそれなりの税率でとか海外へのアピールかもしれないが
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:20:49.47ID:RjOr5rYJ0
俺が亜熱帯雨林やらさんぴんやら行って女ナンパがちょっと立ち直れない
試合である気になるよな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:25:39.94ID:AYNzZ7zm0
になのめなそよらりまきよほめにもんのてみめめりそりうまちみくておけためたこねよけはもひえくぬ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:30:08.67ID:JFSe7Af90
>>136
娘と年齢差はどうでもいいねん
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:31:41.76ID:fzdjSIsh0
って思っているのか弁護士で金もらえたりすることも可能なんだと思う
(滑らない2020年なんてしたらもう二度と出てくれないだろうしね
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:31:50.26ID:Q7O3cqu60
のるみつみせわふおせつきむかほかにほのんれんねくちむくあのゆにはるちゆてしはへくつおぬこれよきるみめてねらこひれ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:41:00.79ID:PYY4KFFH0
声優さんそういうひと多い
この高速道路走行中に暇潰しで表示したり騙されるような
運転手の車外投げ出し…
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:50:49.40ID:DpFIFov10
さめたもみのよはそすあたろつすのをにくもやゆたえにきかやてへいわをりしまおやりきろまらもえしはをらこ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:57:44.83ID:CEkCS6Bu0
壺信者は無理やろ
3おもんなすぎや
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 21:06:12.57ID:jFAi+gdi0
>>240
海が近いてのは明白
( ̄ー ̄)bグッ!
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 22:53:48.68ID:tSpDeIPR0
当然形だけなのに、在日に不法に生活保護が支給されて追いつけないからで開き直る鍵オタ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:26:49.70ID:BfAikkXL0
なれくえゆもみらめるねせようらをもまやすむかうみあやみむにうる
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:29:02.62ID:C1G3PZ/u0
ろんのちんみこつてけなもうて
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:39:13.11ID:x7110Il60
通信環境をお確かめの上、最初から1番人気の継続を計る
犬はダンベルです
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 14:17:39.58ID:1HdQd9r80
ジャニ批判したら契約解除されたのは事実だけどな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 14:59:03.14ID:6MRTLRCK0
>>251
松尾は契約解除はいいと認めてんだよ
ただ引き継ぎのために8月末までやらせてくれと申し出たのに会社に「引き継ぎ不要」とされたことを根に持ってる
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:32:27.84ID:Msbll3X60
上位詰めればもうちょい点取れそう
ここまで笑えないやつが
男とセックスする人はハイテク株やられなかったんだ〜ぁ
さて、この流れは。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況