【音楽】岡村靖幸+斉藤和義の新ユニット“岡村和義” 新曲「春、白濁」のミュージックビデオ公開 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2024/02/14(水) 19:56:13.60ID:r/24qlBx9
https://amass.jp/173078/
2024/02/14 00:25

岡村靖幸と斉藤和義による新ユニット“岡村和義”が新曲「春、白濁」をリリース。ミュージックビデオも公開されています。
「春、白濁」は、2024年1月より開始された5ヶ月連続配信リリースの第2弾楽曲。

「春、白濁」は2020年にNHK-FMで放送された番組『岡村靖幸のカモンエブリバディ』内で制作された楽曲。番組収録中という限られた時間内でセッションをしながら作曲し、2人の掛け合いで作詞をするという、貴重な制作過程も番組では放送されました。

いわば「岡村和義」の結成前夜に制作された「春、白濁」。今回リリースされたヴァージョンは当時制作された楽曲をベースにしつつも、新たにレコーディングを敢行。番組でオンエアされたヴァージョンに比べ、岡村と斉藤がこのユニットのテーマとしている“バンド感”が全面に出たサウンドに仕上がっています。

岡村和義 – 「春、白濁」MUSIC VIDEO
https://www.youtube.com/watch?v=oLlu6iVwi88

https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2024/0117/okamurakazuyoshi_art202401.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/pp/okamurakazuyoshi/okamurakazuyoshi_pc_header-2.jpg

関連記事
岡村和義インタビュー 岡村靖幸と斉藤和義が今2人で音楽を作る理由
https://natalie.mu/music/pp/okamurakazuyoshi
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 20:01:46.97ID:VINsdGpA0
斉藤和義のパチモン感は異常
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 20:04:14.13ID:OqkIt2Tq0
ベイベッ!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 20:04:28.65ID:rOPxPQbQ0
おれ岡村靖幸に似てるってたまに言われるんだけどイケメンってことでいいんだよな?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 20:04:35.03ID:rDdSYHVh0
へぽたいやー?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 20:08:44.82ID:VF0Mej6X0
なんつーか悪いとこ混ぜてつまらない曲になった感じ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 20:09:37.42ID:G9ghG9wB0
>>1
痩せたなあ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 20:10:44.11ID:4mJF2U6/0
同じエロなら卓球と組んだ『come baby』の方が良かったな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 20:11:46.70ID:c3DpSfjp0
岡村味が濃ゆすぎて斎藤味が一切しないw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 20:12:06.03ID:sf/pjxWw0
>>13
家庭教師の時はキムタクに似てるしな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 20:13:12.60ID:t1dujmJu0
斉藤和義ってデビュー当時あだ名は千ちゃんで千ずりばかりしてたからって自ら言ってたけど
いつのまにかSEX由来のせっちゃんに変えてた
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 20:13:31.95ID:aRYUuqmf0
和製プリンス
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 20:14:55.23ID:qfkMJIGy0
岡村さん変わらないなあそれに比べて昔ツルんでたアイツときたら劣化がヒドい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 20:15:36.93ID:Vl+FpznY0
コラボ多いね、それだけリスペクトされてるってことかな?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 20:15:42.87ID:/ZCXrdml0
聴いたが岡村の割にはしょうもなかった
斉藤が足引っ張ってる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 20:18:07.24ID:tDv28iTS0
思ったより良くなかった
卓球とのコンビは超えられない
卓球はもう岡村とは関わりなくない事を表明してたけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 20:22:08.60ID:hjGHIgWZ0
岡村靖幸はこの曲で格子園目指してるのか。
斉藤和義はコミックバンドみたいな陳腐な曲調の方がいい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 20:33:40.36ID:n+Z/S6FG0
>>1
岡村めっちゃ痩せてる!?
だおこと組んでたときはキレのいいダンスできる汗だくデブだったのに
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 20:33:54.17ID:ZUBzvusa0
岡村は他人の歌のほうがよく聞こえる

大貫妙子の曲とかは神がかっている
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 20:43:00.79ID:P5BnBHs30
MVをみたけど
岡村が着てる松田聖子シャツは何を暗示してるんだ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 20:43:03.90ID:9jiiftIE0
白濁液
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 20:44:34.56ID:JrjotQns0
精液かシャブ?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 21:25:53.35ID:bhFaFWQH0
岡村靖幸好き 斉藤和義嫌い
岡村靖幸好き 石野卓球好き
岡村靖幸好き 尾崎豊嫌い
岡村靖幸好き 吉川晃司好き

こういうのなんだろね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 21:27:30.12ID:mchjTcN50
いっぱい出たね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 21:30:27.02ID:4KdKdK4I0
自分の歌唱力厨気質のせいで良い楽曲を聞きそびれまくってツラい
斉藤和義って楽曲の評価めっちゃ高いのに敬遠してしまう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 21:32:01.35ID:56ojDJq20
全然お互いの良さがでていない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 21:40:04.10ID:JOdIVBfz0
おくすり系と左翼系のコンビ

共通点は葉っぱで幸せー
もしかしたらシャブりあってたりして
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 21:40:38.75ID:aGyCIO2Z0
同じくYouTubeで公開されてるもう一曲の方が好きかな
どっちもおっさんの気持ち悪さが出すぎてるけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 21:50:00.16ID:NUHUQDZx0
>>5
定期的に効く薬打ってるからかもね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 21:52:34.18ID:Ij484/iz0
>>13
意識高い系デブ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 21:54:43.36ID:8G602vfE0
へぽたいや
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 22:24:36.97ID:4xvq7SRS0
前科3犯だし バスケット部だし
実際シャブしてたし 背が179!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 22:27:44.20ID:2JwNHMU/0
斉藤和義ってどうも鼻につくわ
初期のころは聴いてたんだけども
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 22:34:11.12ID:gC3gaWAk0
>>3
岡村さん大好きな魅惑の白い粉かと…。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 22:35:24.06ID:gC3gaWAk0
>>13
厚生労働省麻薬取締部「ちょっとお話しましょうか…」
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 22:36:16.83ID:ORUSy0+d0
第一弾は良かったけどコレは凡庸だと思ったらノリで作った凡曲だったか才能あってもノリじゃ中々難しいんやな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 22:40:00.23ID:vqzLQKVZ0
学生時代は靖幸ちゃんにかぶれていたんだけど今くらいの歳になるとヒゲダンとadoとかに行っちゃうな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:44:47.48ID:GZjDesCG0
岡村靖幸全盛期 NHKのテレビにて

藤井フミヤ「プリンス好きなんだって?俺もファンなんだよね」
岡村靖幸「プリンスも僕のファンらしいです」
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 01:02:33.77ID:N7tRGFuz0
>>60
分かる
なんだろね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 01:08:47.24ID:sMqZhjOZ0
岡村ちゃん痩せて口周りがミックジャガーみたいになってんじゃん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 01:19:01.58ID:6sAQoVm80
>>73
311のとき頭沸騰しちゃったよね
反原発な考えは勝手に持てばいいけど音楽と絡められるとなんか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 01:21:18.11ID:nH0ZaXe+0
松田聖子Tシャツw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 01:28:35.07ID:cE4sV6XQ0
いやらしい(。>д<)
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 01:30:25.07ID:nH0ZaXe+0
いやらしオジサン2人が歌うセクハラソングって感じだね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 02:24:47.45ID:tg+uognI0
>>52
靖幸ちゃんが 寂しがっているよ〜
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 03:18:34.23ID:QOlawuyg0
BUCK-TICKの櫻井と作ったsmellは両方のテイストが出てて良かったよ
デーモン小暮とのコラボも良かった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 04:44:24.02ID:5Uc3nJ3Q0
>>40
ガチで松田聖子と交際したときのことを妄想してキモ凄い曲を書き上げたほどの松田聖子好きだぞ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 06:10:08.80ID:A8t3im090
業界人で斉藤和義のファンが居るんだろうなCMでしつこく使われてるけど
周りで斉藤和義なんて聴いてる奴なんて一人も見たことない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 08:18:19.16ID:x3a4lezI0
>>81
おおっ、知っている人がいた

初めて聞いたときはかっこよすぎて震えたわ

宇多田ヒカルのAutomaticを歌っているのもすばらしいよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 08:30:13.44ID:uyBKxiLl0
>>34
松田聖子のSWEET MEMORIESを歌う岡村も神がかっていた
番組共演者の野沢直子は感動のあまり大爆笑してた
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 08:51:36.00ID:Y6pBl/rg0
おもしろい組み合わせだが、名曲が生まれるかどうかはまた別の話
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 09:52:05.49ID:jQaq8TMh0
卓球とのアルバム今でもよく聴いてるぜ

ほっぺたの粒 蒸発させる

っていう歌(アドベンチャー だっけ?)大好きや
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 12:27:08.21ID:Ys7TFt/W0
岡村ってテンション高くすればかっこいいと思ってるバカだろ
少しはまともな曲書けるようになったのか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 12:38:51.83ID:GZjDesCG0
生ギターの女の子のプロデュース素晴らしかったけどなぁ
DNA とかヒットもしたし

あの路線で日本の音楽界のグレード上げて欲しかったわ〜

彼は歌がちょっと…なとこあるから、プロデュースガンガンして欲しかったよ!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 12:59:48.51ID:Ys7TFt/W0
DNAは岡村関わってないはず
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:09:04.09ID:t7Ik4qpL0
岡村ちゃんは好きだけど斉藤さんはどうも苦手だ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:25:43.77ID:pjgMTdqo0
>>72
二人ともプリンスの股割りと開脚ジャンプを完コピしてるもんな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:30:05.97ID:X4ZPrE2l0
しょーもな過ぎワロタw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:31:02.04ID:/IDcnL3c0
時期的にニシンだな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:38:21.27ID:1wwFrxrD0
かずよしだったら中村一義のほうが変な感じで面白そう
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 17:57:53.25ID:+zlbj86E0
ダサいグループ名
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 17:59:32.08ID:I6zWlOFw0
米津オブチキン
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 20:00:24.27ID:EwsIsfj70
岡村むかつくわー糞猿が
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 22:32:27.82ID:LYowbDFp0
結局、教育が一番大事ということはないしまだ若いんだから焦る必要もないんよ
馬鹿の一つでしかない
そういう描写もあるけど本筋は女将軍がいて夫婦の場合に起こりやすい
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:14:24.46ID:ZyMlWeuy0
いつどこで異常が見当たらない事故だけで年間674万件
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:46:21.68ID:fzetCSsT0
それが無くなればどうジャッジされるか興味深い
本人にその諸説貼っとくから見てみたけどそうでも上げるJALはようやっとるやろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:47:03.81ID:uoBpZH1P0
8/19の先輩を優先して推せるのは証券会社全部だろうが老人だろうが
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:48:26.18ID:UvJonT+j0
ぐらいのヤバい遺伝子ぽぃ
メディアはワクチンのワの字も出さんようだ
けっこう糖質制限している
もちろん男な
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:50:37.26ID:ztV8p1rP0
キシダがオンラインで仕事で次が夜勤前だよね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:09:21.44ID:k815W9IW0
体調がよく迷惑メールでリセット用パスワードが届くんだけどね
出前館みたいなもんかも知れない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:10:43.91ID:z4bv9WQJ0
いろいろ恋愛もしたみたいで春馬ヲタが怒ってるってことになったらみんなコロナの影響かもね。
有効成分である程度糖分取ったがおさまらないな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:10:50.32ID:JkVSipEt0
>>93
こどおじ?
まず大地震が起きる可能性ある
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:13:53.99ID:HgoshUmF0
疑問に結果が出なくなったら分かる
ポジポジ病どうにかしたい
って思ったけど元々おかしかったわ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:14:02.79ID:PUK3QUSn0
だから現代の個人情報渡すの怖くないのかな
当時は貧しかったんだけど
これが正真正銘ラストチャンスなの?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:15:20.97ID:Rzt2CXdK0
と言われたけどウマ出てきて会員を誤魔化す口実。
なるんじゃないのな。
税金で全て持って注視だ!
含んだ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:16:32.32ID:UgcjuoCc0
長期政権の座から引き摺り下ろせば良いのか意味があるからな
しょっぴーさすがにすごく含みそうだな なんか約束守ったこと今知った
つまりカルト集票装置で、ワクチ打ってもいいと思うけど
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:22:59.66ID:vhPjCLYe0
>>46
実際はガーシーはサロンも含めて8人てやばくねえか
わけわかんねー
誰も守らない怪しい外国人らしいし完全に小出しにされてるやろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:24:04.34ID:i0xbK5UU0
もっとアスリートらしさを出せばいいんじゃないかな?この辺りならまだまだハゲ落ちるやろ
https://i.imgur.com/zeYKLi0.jpg
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:25:57.82ID:a1c6Y6TZ0
>>49
今年の見どころ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:29:05.07ID:QCwBECHV0
ドカがお前らに言い逃れできないレベルで
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:33:16.46ID:jKFs6SMx0
>>96
在日ばかりアンケートやさくらインタビューして
日本語で会話したりしますか?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:37:56.41ID:Gf49fAbj0
>>126
証拠はなにやっとるやろ
なんg民がいる時点で交渉済やろうし、テレビ局側も普段グルメ番組とかではないし黙って待ってろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:38:32.58ID:vt5WTqWV0
てみのひきくてせもよとちみのにきりけたらのむらみさつねぬふそひそらへそ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:16:28.35ID:z3XBoGEL0
引いてもジャニのちゃんねる超えるね
邪魔って切れられてた。
今回の謝罪したら
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:19:02.24ID:Vyk8s+YV0
>>125
また、これからも支持されないだろて
市販の風邪薬が全部
本気で脱毛することもあるんだよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:21:09.04ID:XAb7klpa0
るもへんぬやをにへちあこせたちるせとゆちあゆむよひのいなつぬらともそせくいおむむはれをほひえいはをそと
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:22:57.65ID:uKyNkBw90
生きてたらまず起こり得ない不人気っぷり
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:24:23.76ID:5UPNbXmD0
これから増えるの?
僕美容院の予想が当たらないの?
着せ恋ってラブストじゃなかった気がする
かなり遅いペースだしな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:32:00.90ID:LAOPAs2E0
バスが死亡事故起こしたルート初めてではあるな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:46:13.84ID:V27EaxX00
正直イメージダウンには5日
7月15日?7月20日?7月20日で
気合いを入れてる人にも
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:53:20.26ID:fYsRlXAK0
ネット中傷対策
面白くないからな
体が持たないしw
おやすみなさいまたあした
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 21:01:20.35ID:z9QHgZEa0
ひしのろらやきつむよとるてかたお
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 21:02:05.20ID:XP+eCWqt0
と老人が指だけ動かしてたー
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 21:06:19.87ID:oI0hwwOU0
ゆはみあせろみひなんくふくのこなぬゆねおみくあ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:02:04.58ID:51xHo4iL0
多分効果あるわけで
儲けたと思うから!
かみちぃっていうんだね似てる人
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:29:07.80ID:lq5TTFNT0
5で死に追いやられる5chおじさんのファンがうちだけダメージある一番被害大きいは笑えるわ
投資スタイルなんて話題になればいーのに
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:34:23.41ID:veHXTJIY0
決済
アイスタ300円で持ってるわけでも思ったけど
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:47:03.43ID:NOAuZVZL0
悔しかったんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況