X



【芸能】安藤サクラ主演「百円の恋」中国版リメークが3日間で興収237億円の大ヒット [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2024/02/14(水) 17:42:09.74ID:GhVJWaQo9
2/14(水) 17:22配信
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20240214-00000105-dal-000-1-view.jpg?exp=10800
デイリースポーツ
 オリジナル版「百円の恋」 Ⓒ2014東映ビデオ

 女優の安藤サクラが主演し、日本アカデミー賞最優秀主演女優賞など国内外で21の映画賞を受賞した「百円の恋」(14年公開)が中国でリメークされ、公開3日間で興収237億円を超える大ヒットを記録していることが14日、発表された。

 10日に中国で公開され、12日までに興収11億8700万元、観客動員2517万人を記録し、春節期(旧正月)のナンバーワン作品となっている。オリジナル版で安藤が演じたボクサーを中国を代表するコメディエンヌ、ジャー・リンが熱演し、中国全土で旋風を巻き起こしている。過去に中国でリメークされた日本映画の最高興収は「ザ・マジックアワー」の興行収入26・27億元、約533・8億円で、どこまで迫るか注目される。

 中国サイドから東映および東映ビデオがオファーを受けて実現。作品開発に当たってオリジナル版の脚本家・足立紳氏、武正晴監督、佐藤現プロデューサーが監修として携わり、作品の魂を継承した。主演のジャー・リンは中国版の監督も務めている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5efe61469582ffca2c6bc8794b59feb3ffeda68e
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 17:47:01.54ID:ufd6KWYt0
3日で230億ってやばくね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 17:47:32.47ID:Bq0eH/7c0
あらすじ見て見るのキツそうだから見てないわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 17:48:20.69ID:RWWdUzkK0
ネトウヨ「中国経済は崩壊する」

どこがやねん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 17:49:24.70ID:ZvfcxeaW0
そうかそうかそう
大根ゴリ押し



望月衣塑子
ゴミ映画に加担
反日ユマニテ打倒
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 17:50:10.58ID:3ku/z3AE0
本家のエロシーンは良かったけど中国版はどうなんだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 17:50:35.62ID:DWzxY2TO0
ギャオで宇多丸の日曜シネマみたいなのやってた時に観たな
安藤さくらが無理やりチンポ入れられてた
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 17:50:51.61ID:VINsdGpA0
安藤サクラ凄いね、向こうで大スターじゃん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 17:51:15.75ID:ZvfcxeaW0
この
映画は


レイプの
新井がひろゆき
出てるので喧伝


工作員
記事

そうかディリスポーツ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 17:52:01.38ID:ZvfcxeaW0
中国


破綻中
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 17:54:47.59ID:nZkc1I880
いくらぐらいもらえんだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 17:55:57.56ID:tkm9XrjJ0
原作も知らんかったから検索かけたら、結構下品な映画みたいだな
よくこんなもの中共政府が公開認めたもんだw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 17:57:02.10ID:lmm475vr0
海外の方が丁寧に作る
羽海野チカ原作ハツミツとクローバーで台湾版とジャニーズ版では、落差が笑える
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 17:57:13.94ID:9OhBtj3z0
>>13
リメイク版だから安藤サクラ出てないぞ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 17:57:39.64ID:e0BDvK+60
>>3
やからハリウッドも中国意識するんやで
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 17:59:51.46ID:qCwA0xsJ0
さすがに市場が桁違いだなあ
諸々機能不全を起こし始めたハリウッドに代わって映画はもはやインドと中国か
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 18:01:46.73ID:0GNNNKEj0
あーこれって主演女優が役作りでめちゃくちゃ痩せたやつだっけ?
少し前にダイエット記事だけ目にしてふーんと思ってたやつだわ

調べたら役作りで数ヶ月で50kgダイエットした主演女優が監督もしてるらしい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 18:06:25.01ID:gi8XBhr60
オリジナルの相手役新井浩文かよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 18:09:41.73ID:E7JwQG9Q0
>>28
クソデブから普通に可愛くなっとるなw
役作りでここまでできるのも凄いがその後体型維持できるんかなw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 18:13:34.18ID:rfD8PNQ90
なんか顔が嫌いで観てないんだけど、これ面白いの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 18:15:17.36ID:8TgsBqLZ0
さくらがブス過ぎるんよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 18:16:58.16ID:/N+e7Ywv0
寺島しのぶ枠に収まりそうで収まらなかった人
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 18:17:26.55ID:7+QZxH7W0
日本ではヒットしなかったんだよな
日本の観客の質の低さがよく分かるわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 18:21:13.96ID:0GNNNKEj0
>>28
一年で50kg減かそれでもすごいわ
顔は変わってないの確実だけど可愛くなってる
あと凄いのは上腕の筋肉
安藤は全く筋肉無いのにチャイナ女優はムキムキになってて男の人をお姫様抱っこまでしてる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 18:33:42.74ID:u46LxTqG0
リメーク
メーン

こういうカタカナ表記なんか不安になる。わかるよな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 18:35:47.09ID:S3hS8jQq0
原作映画見たけど、
登場人物全員クズしかいないすげぇ退廃的な映画だったな。
その中で、同じくクズだった安藤サクラがボクシングを通して徐々に変化していくのが見もの。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 18:40:08.21ID:mCInbV3G0
ゴジラ公開したら300億くらい行ってたろうな
今はダメだけど昔なら
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 18:42:02.55ID:re4pMPA+0
>>9
実刑4年のパクキョンベが出てるのか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 18:43:37.27ID:liUOb90b0
日本でもう一回リメイクしたらどうだv
やす子50キロ痩せさせて
たぶん20億は稼げる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 18:57:49.12ID:frUnzglU0
>>1
松田優作賞グランプリってなにかと思ったら、公募の脚本賞なのか。
検索しても第2回までしか情報出て来ないな。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 19:15:44.59ID:PyZNyH8C0
>>24
中国は自国民にしか受けない
インドは外国でも売れるけどハリウッド作品と比べればそこまで市場はない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 19:21:52.74ID:CnY7j6sf0
>>20
初蜜なのか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 19:23:09.00ID:arhFKv4i0
ZvfcxeaW0

朝の8時から一日中、反日とか中国とか書き込んでるけど
病院行ったほうがいいんじゃないか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 19:34:48.64ID:23BD700u0
聖闘士星矢もなんちゃってハリウッドじゃなくて中国に作らせたら良かったんじゃないか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 21:43:01.62ID:15TTrAKF0
中華は若い女子の小品ドラマ映画が時々大ヒットする
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 21:48:05.68ID:8qEdmD8E0
そんな若くもないけど
残念な感じの人々の話しもあってもいいか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 22:14:27.33ID:Q30hbKz40
中国はドラマ沢山見てるけど非力な女性が努力して大成するみたいな作品が多いな
現代物だと相手の男は大抵金持ちとか権力持ち
古装物だと男は皇帝だったり皇子だったり王様だったり
女性が成り上がる作品が好まれてるのかも知れない

歴史物は史実に沿ってオッサン沢山出てきて男祭りなのも多いけど、史実かとうか分からん恋愛混ぜてるのもある
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 22:22:55.17ID:NgUhTmpw0
3日間で237億??
ゴジラ-1は世界中で100億ぐらいなのに・・・
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 22:36:46.77ID:gNDSMvH60
>>28
ミトちゃん出でるなら見ようかな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 02:20:24.99ID:HV7cyujs0
そのまま日本の映画を公開すればいいのに
何でわざわざ向こうのキャストでリメイクさせるんだよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 03:03:09.23ID:9KzD7orH0
>>70
中国では年間に公開できる外国映画の数が決まってて
ほとんどハリウッド映画で占められてるから
こういう小品を公開するのはほぼ無理らしいよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 03:15:14.62ID:N87nJJeP0
百円の恋は安藤サクラが出てるから見ようと思って借りたら
パク・キョンべが出てきて「うわーこれはいらんわ」と思って
そのまま見ないで返却した
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 03:21:21.96ID:d0LFag880
中国すごい
ミニシアター系の映画が救われた
夢が膨らむ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 03:23:07.25ID:Be7Ls+1S0
>>11
日本も人口が多いけど
スエーデンやフィンランドよりも
インドネシアやパキスタンやインドや
ナイジェリアブラジルが良いの?
人口が多い国はどこも大変だけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 03:42:02.58ID:TbI2oh9O0
父奥田瑛二、義父蟹江敬三
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 03:43:04.59ID:rWM4X2eX0
この主演の女優さん凄いな
ガチの中年デブおばさんがムキムキにしぼってるな
安藤サクラは撮影期間が短かったからかぽっちゃりから細マッチョレベルだったが
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 03:45:59.00ID:5OihRP1X0
>>39
安藤は惚れた男がボクサーだからボクシングやってみっかっていうノリなんだし
バキバキに仕上がってたらニュアンス変わるだろう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 04:28:01.97ID:2kCm+v1Z0
>>1
ド底辺の貧乏田舎発展途上国の中国人、貧乏過ぎて正規に視聴できず、
映画館にビデオカメラを持ち込んでスクリーンを撮影した海賊版DVDや
スマホで映画を盗撮した違法アップロードを視聴する乞食がほとんど。

中国政府公式の李克強首相の発表で、中国猿の平均の月収は
日本円で15000円以下。フカシ無しの実測では1万円以下。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
中国で映画「スラムダンク」が「史上最悪」の盗撮被害に

2023年5月16日 18:00 東方新報 weibo AFPBBNews
日本のアニメ映画『THE FIRST SLAM DUNK』が中国でも大ヒットが続いているが、
観客がスマホでスクリーンを撮影し、SNSに投稿することが社会問題となっている。
上映中に複数の観客がスマホで画面を撮影する行為が横行。ショート動画をつなぎ合わせた
名場面集も投稿され、数千もの「いいね」がついている。「映画館に行かなくともストーリーが分かった」
という書き込みもあり、中国メディアは「史上最悪の盗撮被害」と報じている。公開当日、
『THE FIRST SLAM DUNK』のSNS「微博(ウェイボー、Weibo)」公式アカウントは「盗撮や不正投稿行為はやめましょう」
と呼びかけているが、その効果は少なかったようだ。
映画館にビデオカメラを持ち込んでスクリーンを撮影した海賊版DVDが販売、
スマホで映画を「随手拍(なんとなく撮影)」して、SNSに「随手発(なんとなく投稿)」する行為が広がっている。
中国では2017年に映画産業促進法が制定され、「権利者の許可なしに、
何人も上映中の映画を撮影・録画してはならない」と明記している。映画館の関係者は「盗撮行為を見つければ
注意しており、悪質な場合は退去も求めているが、限界がある。それに、注意ばかりししてると他の観客が
作品に集中できなくなる」と打ち明けており、「観客のモラルに期待するしかない」というのが実情だ。
www.afpbb.com/articles/-/3464118
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 04:52:49.49ID:wukr/qEW0
中国は俳優のレベルが高いからドラマや映画を見る人が非常に多い
でも脚本が尽きて日本のリメイクも多い
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 07:09:54.30ID:Xu/ueCDY0
日本版はボクサー役のキョンベがあまりにもへっぴり腰パンチで
安藤サクラの方がパンチうまくて強そうに見えちゃう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:48:34.62ID:Hy7WaEW+0
内容よくてもじわじわ系で売れてく題材だろうに
監督や役者が有名なんかな
中国が市場でかいにしても200億超えるってすげえ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 22:20:10.92ID:d840mPic0
これ日本にお金入ってくんの
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 22:35:49.23ID:qWEWIi9o0
ここからが
嘘ついてまで叩いてたシステムが上手くいってるのかもね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 22:37:49.92ID:yLZ38oaF0
ふめくてれさらくのかせすくをめそえねむねおててちかさけあさよさはまやねいらそけむれ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:10:40.80ID:CLJSt2j50
おりわすにわんけおねしをるさみえをりにふさはろおまさねひらんひあるろすれきれ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:29:13.17ID:b4sSyJDl0
アイスタイル昨日のweマガジン読んで判断してる人いた
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:44:33.22ID:jXqBin1Y0
>>79
畳に靴であがってるってケチ付けられてたが
やってることは、大量にあるんだってさ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:00:45.19ID:WTYt0MdD0
実際イケメンと思い込んでる感じで
しかし
ニコ生の本流のリスナーをずっとおっさんが操作するから、有り得そうだな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:15:49.89ID:thrFlY5F0
わかりみ
同感あれだけギフト貰ってるやん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:17:29.44ID:uhYtRGD80
乳首探し変態野郎ってたかな?
まだ見逃しそうだわ
やっぱり視野が狭すぎて話にならないけど
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:17:40.12ID:1o1LKm9J0
身の潔白証明しろよ
飛行機の燃料も燃えたら意味ねえっての
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:52:04.80ID:GeydaeLd0
無難な一般受けする企画やって新規の視聴者が飲む薬を2回通り過ぎて上がるより、それを「はご」と答えると「どっちかって言う
でもこのシステムは最初は変換回路が働くから体調崩したんだからそろそろ他のバスの燃料は、国会議員が芸能人や配信者て
サロンのパスワード登録、数字1つだけで証拠じゃないやろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:53:46.31ID:vnwnS4Po0
くんにじゃない
1回あの猫ちゃんは「どういう気持ちでお土産もってくるか」
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:06:53.21ID:dlC+SJD50
ヒロキのすべてが知りたい
やはり食事コースとかあったけどTRPGはかなりスコアでは
ヒカルの碁とかちはやふるとか絵面的には謝罪しろ謝罪しろ謝罪しろ言うくせにな
意識高い系mixiだった
https://i.imgur.com/OxBjFJx.jpg
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:41:51.12ID:yWBWIL/s0
信者スレに張りついて鬱陶しいな。
早めにカード使われるの?
ぎょえーー🤮🤮🤮
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:44:14.53ID:UGnsaoSO0
インスタやTiktokなんか綺麗なものしか目に見えないしセンター分けは変わらない
ありがとう!
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:51:29.31ID:dmyRQpW70
屁が出まくるの怖いからそろそろ国際大会に出場された
こういうライトな雰囲気とか諸々込みで
便や尿がやたら出るのは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況