X



【野球】花巻東のスラッガー、佐々木麟太郎は名門スタンフォード大に進学 ユニホーム姿とともに紹介される ★3 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2024/02/14(水) 17:39:43.59ID:c9JpsR1O9
 花巻東で高校通算140本塁打を放った佐々木麟太郎内野手が、米国のスタンフォード大学に進学することが14日、分かった。同大学の公式SNSなどで「スタンフォードへようこそ、佐々木麟太郎」のメッセージとともに、写真や動画で佐々木が紹介された。

佐々木は左の長距離砲として本塁打を量産し、NPBスカウトからも注目された逸材。ただ昨年、3年夏に出場した甲子園などで思い描いた結果を出せず「上を目指せるように一から練習を重ねたい」と、米留学を決断した。

 スタンフォード大は通算270勝右腕のマイク・ムシーナら、多くの大リーガーを輩出している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5cf272520149b9a67417abef98730ec88306e925

★1 2024/02/14(水) 11:56:06.97
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1707886497/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 17:43:08.85ID:7MRCfRLK0
なにこのスタンフォード大の動画プチ凝ってるなw


The best of the best play on The Farm 😤

Welcome to Stanford, Rintaro Sasaki!

x.com/StanfordBSB/status/1757585450443886637



佐々木麟太郎が名門スタンフォード大進学 背番号3のユニホーム姿も公開、高校通算140発の怪物
ニュース
2024.02.14
the-ans.jp/news/393277/2/
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 17:44:46.51ID:XnACs4WF0
学歴厨が混乱している
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 17:48:34.55ID:7MRCfRLK0
>>14
大谷に憧れるのはやめましょうw

ヘディングは糞でも食ってるのがお似合いw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 17:49:34.03ID:Z3qlUDH50?PLT(15000)

去年は最高の場面で打席回ってきたのにな

あそこで打ててたら、今頃NPBのキャンプに居るよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 17:50:07.59ID:ujbyc3/E0
田澤ルールで引っ掛かりそう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 17:51:03.81ID:ZMyylsFH0
>>2
よりもう一人の佐々木だろ。
NPBいやならこういうふうに渡米しとけばよかったのに
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 17:52:25.41ID:Tba7gMMp0
ゴルファーが適しているのでは。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 17:56:35.56ID:0M2J5jvm0
東大卒やけどアホそうに見えて理Vとか結構いるからな
倫太郎もそういうタイプなのかもしれん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 17:57:19.25ID:84ZaxSeK0
実際、結城海斗もパナソニックの奴も、箸にも棒にもかからなかったろ
マイナーで頑張るよりNPBで頑張るほうが金のためにも実力のためにも良いんだよな

税リーグはここが違うから欧州2部にどんどん流れる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 17:59:12.38ID:/3ZefvIy0
さすがに大谷よりは英語覚えるの早いと思うw
大谷のあれはもう病気レベル
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 18:00:39.65ID:7MRCfRLK0
>>31
ヘディング、
語学自慢もハブられる

大谷、
飲み会行かなくても同僚からリスペクトされまくりw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 18:00:46.65ID:IC9gVbuA0
マック鈴木みたいにNPBを経由せずにメジャーに行けるな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 18:02:35.61ID:n5xHhAem0
>>26
清宮は成績も良くて英会話もできたらしいしな。
本人や親父さんもそう思ってるかもしれん。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 18:04:26.06ID:SafCsagH0
勉強より野球の偏差値のほうが心配
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 18:05:36.17ID:IjyqfxTX0
>>36
そこだよな
コロナ禍で練習試合組みまくって本塁打伸ばしたみたいだから実力は完全未知数
雰囲気的に厳しそうな感じする
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 18:07:10.97ID:0M2J5jvm0
小中と生徒会長だったそうじゃん
成績もかなり優秀

こりゃとんだ天才が隠れてたなw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 18:09:15.93ID:39eodQUD0
前に見た英語の授業の様子じゃ下駄履かせて評定3がいいとこって感じだったけど大丈夫なのか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 18:10:33.57ID:3U2iN2VQ0
アメリカ留学したかっただけだろ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 18:11:21.13ID:NmTKGJAM0
いいね
ロッテ佐々木もこうすればよかった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 18:11:31.85ID:kD7Kppk30
フロリダ大学行った陸上の彼はどうなったん?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 18:12:28.08ID:r/24qlBx0
嫌になって中退が見える
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 18:13:05.55ID:C3oVqYCf0
すごい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 18:13:22.51ID:5umSN96v0
5ちゃん民の思い込み
スポーツやってるヤツはバカ
金持ちは性格が悪い
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 18:13:45.78ID:ilPe81Bu0
これ少なくとも英語はペラペラレベルってことだろ?それだけでも凄いんだけど
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 18:13:52.07ID:C3oVqYCf0
花巻東野球部からは東大にも合格して野球やっているよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 18:14:00.92ID:tUODqCDx0
アメリカでは大卒スポーツ選手は当たり前だからな
高卒バカの集まり日本のスポーツとはレベルが違う
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 18:17:22.75ID:kD7Kppk30
>>50
そんなことないよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 18:17:42.47ID:wmEluBpQ0
アメリカンスポーツは頭脳を使うから
高学歴化するのは仕方ない。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 18:20:23.82ID:O0lWGvyH0
球団のGMもほとんどハーバードだしな
高卒バカがメジャーの真似してGMですってのとはレベルが違う
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 18:21:23.38ID:XaOaK5x60
どうせ一芸入試かAO入試だろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 18:21:26.52ID:35Tqp4q00
スポーツやるならアメリカよ


2023 アスリート長者番付 トップ100全リスト

https://www.sportico.com/feature/highest-paid-athletes-in-the-world-1234765608/

・競技別
40人 バスケットボール
16人 アメリカンフットボール
13人 野球
11人 サッカー
10人 ゴルフ
6人 ボクシング
2人 テニス
2人 モータースポーツ
計100人


・国別
65人 アメリカ
4人 イギリス
3人 フランス

2人
オーストラリア、カナダ、カメルーン、スペイン、
セルビア、ノルウェー

1人
アルゼンチン、アルジェリア、エジプト、オランダ、
ギリシャ、スロベニア、セネガル、ドミニカ、日本、
ブラジル、ベネズエラ、ベルギー、ポルトガル、
ポーランド、メキシコ、ラトビア
計100人
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 18:23:38.92ID:CZ7rlqdx0
>>57
アメリカの大学はみんなそうだ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 18:24:07.57ID:k6u0od6T0
高校通算10本でも
周辺地域じゃ「あいつはホームランバッター」ってみんなが認識するレベルだぞ
140本は草!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 18:24:31.17ID:bm+Vljg90
まあいいじゃないの
日本のプロを踏み台ぐらいにしか思ってない奴と比べたら
アメリカの大学で勝負しようって根性は評価するわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 18:26:35.12ID:mT4m75C80
>>1
サカ豚





また負けたのか(笑)
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 18:27:04.85ID:mi/lfoAB0
しかしこのパターンは斬新だな
マイナーリーグじゃなく米大学
初めてではないか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 18:27:13.53ID:NLszepLg0
>>1
人気でも学歴でも勝てないサカ豚哀れ(笑)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 18:30:37.51ID:R075uJx50
甲子園で絶望的に打てなかったインコースをどう克服するか楽しみ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 18:34:48.57ID:QXFAfxZl0
>>21
あっちの佐々木は震災のせいでもあるが母子家庭だし公立高校だぞ?
この佐々木はボンボンだから
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 18:35:53.95ID:oqCudNG10
いや花巻東からスタンフォードて知能の高低差で酸欠なるわ
そもそも英会話習うレベルの奴がどうやってレポート書くんだ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 18:40:47.29ID:Mx359zpO0
入るのは簡単なんだよな
問題は卒業できない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 18:43:22.46ID:rKtmURaq0
スポーツ推薦枠か 勉強できなくても一芸あればいけんだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 18:45:28.97ID:mT4m75C80
>>26
いや、清宮プロで成功してるじゃん


ほとんどの選手は1軍定着できずに引退していくわけだから
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 18:46:40.68ID:NLszepLg0
倫太郎はセンバツで米田に完璧に抑え込まれたからなぁ

変化球にすら詰まらされてたし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 18:52:52.58ID:S3QaV2bM0
野球の国貧乏ジャパンから脱出成功
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 18:53:06.54ID:GV6VHI890
日本の焼き豚防衛軍どんだけカネ積んだんだか知らんけど
日本の恥をアメリカに輸出したようなもんだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 18:54:46.70ID:8m7S6LPG0
盛岡第一wwwwwwwwwwww
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 18:56:45.77ID:Jef75aWS0
>>47
卒業できればな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 18:57:30.49ID:31euhcaf0
要は日本球界で通用しないって事かね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 18:58:40.43ID:bXjLJXM50
スタンフォード大とはたまげたな頭良かったんだな凄いわ英語もネイティブ並なんだろう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 19:00:00.22ID:Lq+WFdUp0
間違いなく数年後はあの人は今
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 19:01:47.50ID:2yPkdyJP0
保険をかけたね。野球ダメでもなんとかなる卒業できれば。
4年入れば英語もネイティブ?
上級市民はいいな。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 19:02:00.99ID:m2ch7AiD0
現地での英会話どーすんや?
やきう脳は野球用語の
片言ワードしかわからんやろ?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 19:02:12.76ID:Jef75aWS0
お前ら勘違いしてるけど
宇多田ヒカルもコロンビア大学中退だからな
アメリカの大学は卒業が大変なんだよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 19:03:08.03ID:GKKVhcwb0
>>1
いつもは学歴厨の俺でもさすがにこれは何も言えない・・・
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 19:08:40.58ID:Lrsi/APz0
日本のプロ野球に入団するよりアメリカの大学野球のほうが学ぶことが多いってことか

先輩大谷のアドバイスもあったのかねぇ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 19:09:18.87ID:2yPkdyJP0
奨学金で行くのか?
親が出すのか?金あるね。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 19:12:18.97ID:Pb7CtPNp0
最短年数でも親の持ち出しは2億越える筈
野球部の監督って儲かるんやねぇw一回の教員風情が出せるキャッシュじゃないぞ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 19:17:33.28ID:2yPkdyJP0
麟太郎のお金は大谷持ちです。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 19:18:20.58ID:eNotPNKI0
大谷がかなり援助してそう。
将来、GMとか狙ってそう。
佐々木労基と菊池と大谷とメジャーのオーナーになって日本人球団を作りそう。菊池は厳しいか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 19:19:28.45ID:hE0ydX+80
>>94
裕福な家庭への嫉妬から来る皮肉。情けないねぇ。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 19:26:18.91ID:2yPkdyJP0
奨学金で自力でアメリカの大学を卒業する人と
親や取り巻きの援助を受けてアメリカの大学を卒業する人とは違う。
後者は恵まれているが
前者であってほしいということです。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 19:26:39.99ID:s3G73wxW0
入るのは簡単て書いてる人いるけど
このレベルの超絶難関大学になれば合格するのも難しいぞ
現に最近の合格率はたった5%だ
スポーツ推薦枠でも相当な競争があったと思われる
卒業するほうが大変なのはそのとおりだがまずは入っただけでも物凄いと思う
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 19:28:28.18ID:pl1SI/BD0
アメリカ行ったらすげえデブりそう
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 19:35:06.36ID:wzmbL5bJ0
米大学の大規模な不正入学事件を思い出した
中国の金持ちの娘が偽造書類と数百万ドルでスタンフォード大のスポーツ推薦枠を狙ったとか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 19:35:09.79ID:1QrUhrZt0
>>91 まあ、宇多田は芸能活動完全休養はしなかったから
19才で日本で最初の結婚もしたし。

佐々木は父が花巻東高監督で、子供の頃は大谷父が指導するスポ少でプレーか
岩手では野球のサラブレッドだなこれ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 19:35:44.43ID:2yPkdyJP0
アメリカ行ったらすげえ痩せると思うよ。
あの体型ではついていけない。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 19:42:01.23ID:mWLfkRD00
>>104

アメリカは酷いよな。佐々木は一応野球選手じゃん?
全くそのスポーツをやってないのに、その枠で入ろうとしたとか。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 19:42:02.75ID:oMrPSNvE0
佐々木「ガクチカは野球です」
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 19:47:52.13ID:KuY+p+uT0
>>35
腐っても早稲田実業だから
花丸東とは違うでしょ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 19:47:55.83ID:bVfELQPq0
スタンフォード大とか向こうでの生活費含めいくらかかるんや
金持ち以外無理な選択肢やろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 19:50:47.69ID:Pb7CtPNp0
>>109
ガレッジスポーツの選手はアメリカじゃぶっちゃけプロより注目度高い
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 19:53:04.63ID:JErcQHrl0
>>110
花巻東野球部OBから東大合格者出てるよ。
大谷も学年3番とかだったらしいし、大谷を目標にしてるこの子もそこそこ勉強出来るんじゃね?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 19:53:42.54ID:KuY+p+uT0
>>37
花丸東レベルになると全国の甲子園常連強豪校としか試合をしない設定があるけどコロナ禍で移動制限あったなかでどこの甲子園常連強豪校と試合してたんだろ?
不思議だワ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 19:55:09.20ID:VaGiNqcp0
世界トップクラスの大学だぞ
入るのも難しいし金もかかる
入学出来る能力や環境あるなら日本からももっと行くだろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 19:56:52.91ID:9YriB8L90
>>35
大学一応行っといてもよかった気がするよね
頭は良さそうだったし
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 19:58:02.28ID:L/PKrLyd0
佐々木がどんな性格かは知らんけどある程度社交性あって
バスケの富樫みたいに大学で白人のガールフレンド作ったり人間関係作れるなら
野球ポシャってもいい選択肢になりそう
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 19:58:27.75ID:JErcQHrl0
>>96
単なる野球部監督じゃないからな。
現役メジャー選手を2人輩出(1人はオオタニサーンだし)してる、アメリカで最も有名な高校野球監督じゃね?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 20:00:10.91ID:2yPkdyJP0
野球できる、勉強できるは別にして
年収360万の家庭では行けませんね。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 20:01:06.21ID:Ve/y6Yn70
>>120
当然奨学金使うでしょ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 20:02:43.34ID:KuY+p+uT0
>>113
数年前にひとり2浪して合格したことを何年も言い続けるんだろ?
大学受験なんて毎年あるのに
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 20:03:15.59ID:d0+A+nuO0
スタンフォードなら国から全額奨学金がもらえるレベル
金の心配なんて要らんよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 20:03:48.08ID:Sp3/pE5d0
「日本にはカッパが住んでいますか」
「オー、イエースイエース」
「あなたは味噌から生まれたのですか」
「イエー、オーライ」
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 20:04:01.21ID:qbFjc7CA0
日本野球とは関係ないからどうでもいい
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 20:04:48.19ID:KuY+p+uT0
>>118
アメリカ人で大谷の出身高校の監督について気にしてるやつなんていないだろ?
どんな脳内お花畑なの?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 20:05:25.31ID:29d+E81I0
>>111
特待生には大学の奨学金や企業のスポンサーが付いて金は掛からない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 20:08:37.97ID:hYWDvemP0
英語
しゃべれるんかあ?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 20:12:26.79ID:1QrUhrZt0
TOEFLとか受けたのかな?
スポーツ枠でもある程度は学力必要だろうし 努力したのかな〜
卒業するほうが大変かもしれないから頑張って
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 20:12:30.39ID:ciNpM/aT0
かぐや様で学年トップの会長もスタンフォード
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 20:12:56.85ID:KuY+p+uT0
>>130
前スレで自慢気に書き込んでる奴がいたんだよね
なんか痛々しくて
0136OMG
垢版 |
2024/02/14(水) 20:15:35.29ID:g0X8P7yl0
スタンフォードにSAT免除はなかったはずだ
もちろんTOEFLは外国人なら全員受ける
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 20:17:11.72ID:3ay9cy540
>>26
清宮やりんたろみたいなタイプはメジャーで成功の最低条件が岡本村上ぐらいの打撃だよ
侍にも呼ばれない程度じゃ話にならない
そういう意味で直通ルートはかなり無謀
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 20:19:25.05ID:WKfbCPDP0
大谷翔平は6年アメリカ住んでるのに英語しゃべれないが
麟太郎はもうそこそこ英語しゃべれるだろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 20:22:57.96ID:N5Llm7jP0
スタンフォードがすごいのはわかるんだが、野球に関してはどうなの?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 20:24:01.75ID:VaGiNqcp0
大谷は余裕で通訳雇えるんだからいいだろ
リンタローは大学に通訳付けて行くわけないからなw
当然聞けるししゃべれるだろ
一応甲子園で注目されてた選手なのに凄いね
見た目から野球一筋みたいなタイプかと勝手に思ってたけど少なくとも語学の準備はしてたんだろうね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 20:25:46.65ID:X2wlG/GK0
世界2位の大学やん
トップランク頭脳とか成功しかないやん
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 20:28:34.91ID:OzBSen6a0
個々のみんなならリアルタイムで経験してると思うけど、
インターネットが一般に広まりだしたころ、ヤフーは
スタンフォード大学のサーバーにあったんだよな。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 20:29:07.52ID:4rgHx62T0
スタンフォードって米国の京大ってよく言われるよな
卒業するのは入学する以上に大変だろうが頑張ってほしい
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 20:30:25.36ID:A4ZVobMA0
チームメイトとしゃべるのも通訳を介して
野球はすごいが人として情けない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 20:35:13.97ID:29GqGLQ90
>>106
それマイナーリーグならだろw
年俸安いし移動とかハードそうだしw

こういうケースみたことないので、日本の大学とどう違うのかよくわからんw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 20:35:40.22ID:V4Yniq/30
花巻東って岩手の田舎もんの中でもバカ私学なのにな
スタンフォードどうしたwww
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 20:40:11.58ID:XG9rdXaL0
どういう経緯で入学できたか謎だか、名門スタンフォード大学で野球だけという訳にはいかんだろ。学問は何を専攻するんだ? 
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 20:49:30.68ID:iPXVeEn70
会話はできるのか?リポートは書けるのか?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 20:52:41.06ID:Ipnq5cog0
向こうには
食わせて鍛えて教えて小遣いやってやっと金取れるようにした
っていう部屋発想がないから失敗すると思うよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 21:00:06.10ID:+CZ1wQHZ0
スタンフォードとか簡単に入れないぞ
日本みたいに筆記試験に受かれば合格って訳じゃない
論文とかもいるし、英語のスピーチも必要なんじゃね
学費も年間1千万くらいいるだろうから何かの援助はいるだろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 21:05:47.20ID:QWtwkmYI0
元西武の助っ人クリス・カーターがスタンフォード飛び級卒だったな
膝悪くて西武クビになった後新潟でプレーして、その後西武に復帰して引退したよ
西武の中の人が本人納得するまで世話してやったからいまでも西武ファンしてるよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 21:08:14.43ID:Jypzjw9Z0
突き抜けた文武両道の成功例として頭デッカチな日本のスポーツ一筋信仰に一石と言わず百石ぐらい投じて欲しい

メジャーで活躍したウバド・ヒメネスって選手が大学に入り直して充実してますって番組見たけど、野球が終わってからの人生の方が圧倒的に長いんだからな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 21:08:33.55ID:/VcrPQsY0
スタンフォード大て勉強できるやつばかりだからついていけるかだよね
野球してる暇があるんだろうか?
授業料も5〜6百万できかんだろうし
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 21:15:40.70ID:l7jq8+J30
高校通算140本塁打の超強打者でありながら学力も桁外れの神童
国内最高峰の東大(世界大学ランキング29位)では役不足と言わんばかりに、米国スタンフォード大学(世界大学ランキング2位)に進学
「天は二物を与えず」(天は一人の人間にいくつもの長所や才能を与えはしない)って諺があるけれど、
文武両道で天性の才能や能力を持つ佐々木麟太郎がそれを覆してしまったな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 21:17:56.13ID:qJMyCuv00
甲子園上位のスピードにすら付いていけない奴が
アメリカの大学行って何するつもりかな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 21:26:33.63ID:ECtU//ZU0
大学側が入学認めたと発表してるから試験がどうだの言っても戯言にすぎないというね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 21:54:52.00ID:GX3cmOp/0
>>71
後藤かよwww
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 21:56:24.55ID:GX3cmOp/0
>>148
すごい進学コースがあるのかと思っちゃったわ
あるわけないなw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 21:57:11.13ID:GX3cmOp/0
これは何かオチがかるかもしれない
スタンホード大学とかじゃないか?
バカだ大学的な
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 21:57:29.32ID:+vPQM3fn0
>>155
嘘くせえも何もスタンフォード大学のSNSが堂々と佐々木の動画を制作して発表してるんだが
さすがにやりすぎ感あるけど、アメリカの大学スポーツビジネスの凄さを実感した
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 22:03:08.90ID:UaywztZa0
アメリカってスポーツできれば名門大学にも入れるんだな

そこらへん日本と対して変わらないんだな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 22:09:16.19ID:K2iMGDZs0
野球界最大のスター大谷
メジャーリーガ菊地
若手で一番の佐々木ろうき
スタンフォード大行きの佐々木りんたろう

これだけ岩手は野球界のスターを輩出し続けてるのに何故か競技人口はサッカー>>>野球なんだよな
出身地の若者から見向きもされないのは少し可哀想
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 22:10:57.05ID:X1WAf2gn0
>>152
アメリカの名門大学はどこも教養学部みたいなもんだよ
大学院で専門的な勉強をする
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 22:11:15.20ID:Utga8SHv0
スタンフォード大学の正式名称は
Leland Stanford Junior University
つまり短大
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 22:27:13.31ID:09jEosyk0
>>1
うちの子、ケンブリッジ大学(医)
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 22:27:24.79ID:YdxCCL7G0
麟太郎は30歳くらいで親父の後継いで花巻東の監督やるんだろう
プロはあきらめて米国流のトレーニングコーチングを直接学ぶ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 22:30:53.11ID:+khpWIdG0
>>155
スタンフォードが出した情報だぞ
わざわざプロモーションビデオまで作ってSIGNEDの文字までデカデカと載せて
完全にトッププロスペクト待遇
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 22:38:06.57ID:2yPkdyJP0
野球でプロ入りするとは考えにくい。
アメリカでよほど肉体改造とバッティングスタイルを改造しないとね。
そしてどこを守るのか?ファーストは厳しい、せめてサードができないとね。
肩の強さは知らないが強ければ外野もあるかな。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 22:39:56.21ID:2yPkdyJP0
リトルリーグ時代から注目されていたが
早熟タイプだね、大谷ぐらいになると思ったが
高校1年ぐらいで身長が止まったのが痛いね。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 22:46:15.19ID:6mx2QtAj0
花巻東のボンズって言われてたよね(´・ω・`)
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 22:52:43.36ID:QWtwkmYI0
>>1
を今読んだがムッシーナ270勝もしたのかよ、松井がいた頃のまあまあのローテPて印象しか無かった
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 23:38:00.69ID:1wyh5pjd0
>>155
疑うのは自由だけどNHKのローカルニュースでもトップで扱ったことをどう受け止めるか
誤報だったらえらいことになる
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:12:47.28ID:fdyHpyPe0
スタンフォードに入学出来そうだったからプロ志望届も出さなかったんだな
野球で大成しなくてもきちんと卒業出来れば得る物のほうが大きいだろう
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:18:01.45ID:09TNmdy20
これでちゃんと卒業したら天は2物も3物もってことになるな
最近はこういうのばっかりで嫌になっちゃうな
下級遺伝子はどんどん淘汰しないとガキがかわいそう
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:32:00.40ID:QvekvSLA0
野球はともかく会話と差別でめちゃ苦労すると思う
授業もついていけるのかね…
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:33:53.13ID:UJXgUJnj0
>>1
サカ豚





学歴でも負けてて草
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:34:35.45ID:KWZ2tfbq0
野球の名門大かと思ったら本当の意味での名門大学じゃないか
これ野球ダメでも就職めちゃくちゃいいだろ
早慶進学より価値高い
下手すると東大進学より価値高い
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:35:29.24ID:YDaiUuQ90
>>1
ヘディングサッカー(笑)じゃスタンフォード大学には入れないからな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:35:45.45ID:8UzekH6j0
>>1
野球よりもラグビー選手に向いている。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:36:58.27ID:3zxtMjK10
先を急ぎすぎていい失敗例になりそう
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:38:11.59ID:h17FAv4L0
英語できるんかな
卒業できれば凄い
あっちの大学はとにかく勉強第一で大変らしいからな
八村塁も大学時代ぼやいてたわ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:56:34.15ID:GZfDc0jr0
サッカーなんて中卒が多いもんな。
選手も入れ墨してる奴が多くてガラ悪そう。地上波で放送できないのはそれかもしれない。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:57:43.51ID:k4tbX3hF0
>>189
中小企業や岩手の人だとスタンフォード大学の凄さがわかんなくてペパーダイン大学と区別つかないかも

日本では過去の経歴詐称問題でネタ枠扱いされてる感のあるペパーダイン大学だけど調べてみると結構な名門なのな
何故かディプロマミルのひとつだと間違えてた
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 01:09:14.59ID:e9HT6D1i0
>>113
大谷が学年3位の方が驚き
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 01:10:18.14ID:+itLKF5v0
名門大学に進学

やるじゃないか
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 01:22:19.46ID:443Sf08t0
>>196
差は無いと思うで、ただ日本と違って無理させないからのう
日本の大学は普通に高校野球の延長で選手酷使してぶっ壊してる
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 01:52:41.34ID:knweJWv20
1校しか受けないってことはありえないから
他の名門校も受かったのだろうな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 02:24:56.75ID:myvTJhBU0
頭もいいのなw
仮に野球でものにならなくても他の職業でつぶしが効く。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 02:56:28.27ID:aiXX1tqo0
TOEFLだと100点以上だってw
むちゃくちゃムズいねw
無試験野球留学頑張ってね
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 08:03:17.01ID:M1epYCry0
>>50
向こう秋入学だからそれまで現地の語学学校行くに決まってるだろw
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 09:33:32.17ID:CbVaCky+0
ササ麒麟太郎
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 09:48:32.78ID:pWjoajDW0
決して左右どちらでも無いが、ココはアグネス大学だろうしで印象が非常に悪い😡

つうか多分アグネスは安倍のアレなんだろうが
アグネスの息子の国籍は、米国カナダ中華と
日本人は0人らしいが、

自分のアレの息子の国籍のコントロールも全く出来ない安倍も、日本のおかげで大金持ちになれて現在もボロ儲けもしてるんだろうに、1ミリも日本に還元するつもりも無さげなアグネスの両者とも下痢便😡
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 09:56:05.12ID:pWjoajDW0
>>203
日本人が非常に優秀だからハーバード大学に
入学しようとしたら、最初に英語2万語暗記
(英検1級1万2千〜1万5千語暗記 米国大卒平均語彙数2万5千語)を要求 つうかテストされるらしいね\(^o^)/
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 09:59:02.24ID:yHxKFjfI0
>>207
佐々木朗希が高校の時から、電通が佐々木家に入り込んでいる
電通が金出してやれば良かった
佐々木麟太郎の進路選択を見て、電通も佐々木家も今頃焦っているんだと思う
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:03:09.97ID:EmxWFbUb0
案の定、五輪追放不人気やきうんこりあで推薦もらうのはおかしいと大炎上してるらしいな
もう終わりだな、やきうんこりあは
アメリカでもやきうんこりあ部が廃部になりまくって絶滅寸前だから、コイツが入る前に廃部になるかもな
やきうんこりあ芸人ってだけで笑い者なのに、アメリカで一番馬鹿にされてるオオダニと同じ高校出身ってイジメて下さいって言ってるようなもんだぞ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:05:14.18ID:yHxKFjfI0
>>205
他の人が書いていたことの受け売りだけど、
提出書類に有力者2人の推薦状が必要なんだって
多分、大谷と雄星が推薦状を書いてくれたと思う
アメリカの大学入試はコネも実力のうちで、日本で言うAOや推薦形式
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:09:06.44ID:YkwfZAv60
インコースは克服できたのかな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:11:35.55ID:1+HCqutu0
最短で2027年MLBドラフトの対象だとさ。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:11:53.41ID:WGvc8FG80
3年生まで進級しないと
MLBのドラフト対象にならないしなあ
コネ枠で入れても進級しんどいんじゃあ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:12:41.56ID:8x211tXd0
>>216
まあしんどいと思うよ。
大変だよなあ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:13:11.11ID:8x211tXd0
>>213
それ嘘だから
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:15:21.22ID:pWjoajDW0
○日本人が非常に優秀だからてハーバード大学に留学しようとしたら、入学前に英語2万語暗記(英検1級1万2千〜1万5千語暗記 米国大卒平均語彙数2万5千語もテストの一つとして要求されるらしい つうか入学前にソレもテストされるらしいね\(^o^)/
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:16:10.45ID:WGvc8FG80
私立は大型寄付金とか目当てで
OBや教員の子弟枠があるよな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:16:13.52ID:yHxKFjfI0
>>218
じゃあ、佐々木麟太郎はどういう形式で入学許可を貰ったのか教えてよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:16:34.45ID:8x211tXd0
>>220
いや、コネでスポーツ入学は無理だから。
これはすごいことだよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:19:33.06ID:1+HCqutu0
野球専念ってより、どっちかというと学問重視と捉えたらいいの?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:20:57.95ID:8x211tXd0
>>225
それは間違ってる。
スポーツ入学だろうし、もしチームやめたら
大学に残るのはまあ無理
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:21:00.82ID:gchEiSOJ0
スケートのネイサン・チェンがイェール大学に受かったとき某界隈のババア信者が「スポーツ推薦の癖に」とバカにしていた
いまそのババアはバレーボールの石川に興味が移りましたが
イェールほかアイビーリーグの大学がスポーツ推薦を受け入れるかっての
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:23:12.35ID:LbEylZmp0
こいつイケメンだし頑張ってほしい
清宮は興味持てなかったけどこいつは気になる
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:23:54.18ID:8x211tXd0
>>227
スポーツ入学はどこにでもいるけど?
ハーバードにもいる
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:24:00.08ID:LbEylZmp0
>>211
同じ佐々木なのになあ…
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:25:04.64ID:cebDASOj0
大谷効果-佐々木監督がらみで
スポンサーがいるのは間違いない。
入学経緯を明らかにはできないだろうね。
体格184cmだから向こうでは普通。
語学そして人種差別を経験して大きく人間的に成長できれば良い。
そんな感じで送り出したのでは、野球人としては?だね。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:25:45.31ID:pWjoajDW0
◎日本人が非常に優秀だからてハーバード大学に最優秀枠?で留学しようとしたら、入学前に英語2万語暗記(英検1級1万2千〜1万5千語暗記 米国大卒平均語彙数2万5千語)もテストの一つとして要求されるらしい つうか入学前にソレもテストされるらしいね\(^o^)/

つうか、ハーバード大学に願書提出したら、入学前に英単語2万語暗記も大学に要求されて、そのテストも受けたて体験記みたいなの読んだな

雅○みたいなコネ枠、大金持ちだのOBの子供の太い寄付枠ある子供は全く別ルートなんだろうなw どんだけ優秀かで英単語数の要求枠も増減するんだろうが
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:26:04.82ID:LbEylZmp0
麟太郎よく知らんけど勉強もできるんかな?
雄星の頃はここの監督嫌いだったけど大谷まで育ててさすがにすごいなと
若い頃から手帳に目標書いてやってきたとか言ってて雄星とか大谷もだいぶその影響受けてるっぽいね
麟太郎もそんな感じで英才教育受けてきたんかな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:26:11.78ID:8x211tXd0
>>231
普通にスポーツ入学でしょ。
これはめっちゃ誇れる。
ちょっと頭良くてスタンフォード入る人はいても
スタンフォードにスポーツ入学できるのは
エリート中のエリートの証明だからな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:27:55.39ID:WGvc8FG80
こんな環境でメジャーレベルになれるのか
米の大学野球って、
1年の中で野球のシーズンは4か月くらいです。
そしてこのシーズン以外は野球をしませんし、練習もしません。
自主トレーニングか他のスポーツをします
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:29:11.40ID:8x211tXd0
>>235
チームは一年中やってるよ。
施設もすごいいい
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:29:42.14ID:LbEylZmp0
親が有能だったり権力あって守られてるやつ羨ましいなと子供の頃からずっと思ってた
でも大人になったらそのプレッシャーに負けずにやってきたやつすごいと思えるようになった
それにしてもスタンフォードは予想外すぎてちょっと笑ってしまった
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:31:06.30ID:8x211tXd0
>>237
でもこれから大変だよ。
成績出さないと大学もチームも首だからな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:34:30.78ID:LbEylZmp0
>>238
ほんとにそうなんだよなー
諦めるまで一生大変な人生だと思うけど覚悟決めたんだろうな
でも本当に大変だと思う
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:36:54.06ID:FHQMdzpf0
真鍋もスタンフォード行ってほしかった
甲子園球児全員スタンフォード行けば良いのに
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:38:15.33ID:8x211tXd0
>>241
あほやな、スタンフォードのスポーツ入学って
全米でも最もプレステージアスなことやからな。
オリンピック選手がゴロゴロいるんだぞ。
ほんとこれはすごいこと
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:38:59.66ID:LbEylZmp0
麟太郎って兄弟いるのかな?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:39:38.52ID:FPnPjj4s0
NPB大物新人に逃げられてて草www
佐々木や菅野とかで揉めて嫌われすぎなんだよ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:40:33.29ID:8x211tXd0
>>243
NPB?

何言っちゃってんだ君w
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:42:36.69ID:FHQMdzpf0
>>242
事情通の人曰く、大したことない人も結構いるからスタンフォードは穴場らしい
実際、麟太郎も自己申告の本塁打記録と甲子園準々決勝敗退ぐらいしか実績ないし

U18で金メダルとった日本の高校生なら十分目指せる
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:42:41.55ID:LbEylZmp0
麟太郎、妹も花巻東で野球やってるのか
顔濃くてかわいいな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:43:23.10ID:8x211tXd0
>>246
その人事情通ってほんとかなあw
どんなバックグラウンドのひとw?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:43:28.62ID:yHxKFjfI0
>>243
妹が居るよ
花巻東女子野球部で活躍している
顔も体型もお兄ちゃんに似てなくて可愛い
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:43:30.17ID:mqhkGeST0
新しいルート開拓?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:45:27.67ID:8x211tXd0
>>251
いや別に新しくはないよ。
ずっと前からあること
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:45:45.39ID:LbEylZmp0
>>250
ありがと、ちょうど今調べて少し上に書いたところだった
妹かわいいね、この子きっかけに女子野球人気出たらいいな!
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:48:21.63ID:yHxKFjfI0
>>241
スタンフォードとまでいかなくても、
真鍋君は進学希望を表明していたら明治大学に行けただろうに
まあ、大阪商業大も野球の環境は悪くない
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:48:43.03ID:ObWxNhuT0
今日のニッカンには英語苦手と書いてあったけど 授業云々よりまず英語だろ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:49:24.29ID:g91GoVRH0
>>207
まあ朗希も花巻東を選択していれば色んな進路があったのは確かだね
西舘がいるから酷使なんか無縁で甲子園行けたし
プロ入りに不安があったなら慶応や筑波へ行く選択肢もあった
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:49:30.56ID:8x211tXd0
>>255
やばいよね。
チーム内でのコミュニケーションの
問題もあるし
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:50:48.06ID:Or0ec05W0
そもそも打者としては大したことないて甲子園でバレた
アメリカ行きゃ上手くなるとかではない
ボーゲルバックレベルだよ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:50:55.66ID:WGvc8FG80
スタンフォード大中退の肩書ほしかったのかなあ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:51:47.51ID:8x211tXd0
>>256
佐々木があかんのは地元の友だちに一緒に甲子園に行こうって
誘って大船渡行って最後あれってw
友達としては納得できないよなあ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:52:27.94ID:oI5aTJoI0
花巻東の特進コースで偏差値49なら大学受験換算で偏差値39やろ
いくら地頭よくても高校三年間でそんな環境でアメリカの高校の授業程度すら
理解する英語力があるとは思えないが
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:53:21.68ID:LbEylZmp0
>>260
ロウキが活躍すれば一緒に野球やってたのは一生の自慢になるし頑張るしかないな
そりゃあ甲子園出れてれば最高だったけど

自分のとこは予選の決勝で負けたけど一個下の後輩がプロ入りしたからそれが支えだったなあ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:54:18.79ID:8x211tXd0
>>262
俺、佐々木と少年野球一緒にやってたんだぜ、
って自慢するのが甲子園よりでかいって、
なんか君、つまらん精神性だなあ。

他人で自慢してどうするw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:54:27.49ID:LbEylZmp0
それにしても花巻東の監督って顔濃いよな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:54:55.08ID:yHxKFjfI0
>>256
野球強豪校の中で、花巻東の進路の良さは際立っているよね
西の大学や準硬式野球を勧めたり柔軟だし
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:55:49.65ID:LbEylZmp0
>>263
え?甲子園のがでかいと思うけど
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:56:40.83ID:8x211tXd0
>>266
だよね?
俺昔◯◯のダチだったんだぜ、みたいのって
最高にダサい自慢だと思うわ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:58:05.08ID:LbEylZmp0
>>267
自慢というか履歴書見て勝手に聞かれて採用されるし営業なんかでもめちゃくちゃ有利になる
ダチだったとかじゃなくて同じ環境で頑張ってたことも評価してもらえる
もちろんそこからは自分個人の努力が評価される
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:58:22.91ID:WGvc8FG80
9月の入学までに
英会話をしっかりマスターしなくてはならないけど
体のほうがもっとブクブクしそうだな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:58:38.53ID:8x211tXd0
>>268
履歴書に◯◯の友達でしたって書くのw?
ありえんw
採用てww
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:59:20.16ID:r2OSfvAl0
>>267
お前が嫉妬して攻撃的になっるだけじゃん
ダセーし幼稚なゴミだなあ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:59:45.95ID:LbEylZmp0
>>270
母校の名前見て〇〇と同じ学校ですねって聞かれるから野球一緒にやってましたって答えるんだよ
友達でしたなんて書くわけねーだろガイジ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:00:46.81ID:8x211tXd0
>>271
うーん、俺◯◯のダチだったんだぜには
嫉妬しないなあw
痛いやつと思うだけw
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:01:32.14ID:aB+ObB4t0
東大は毎年新入生が約3000人

野球ガチってスタンフォード大入学は滅多にいない
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:02:55.22ID:8x211tXd0
>>272
で、面接でそんな質問が出てそれで採用されると
思ってるんだww

野球知らない女性が人事担当だったら終わりだねw
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:03:24.75ID:LbEylZmp0
安価つけないけど
努力したことない人って嫉妬ばかりの人生なんだろうな
なんか衝撃だわ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:04:17.73ID:yHxKFjfI0
>>260
当時の大船渡の國保監督が筑波大野球部出身で、筑波大体育専門学群の川村卓准教授から
朗希を投げさせないよう指導が有ったとか、
電通が朗希を怪我させたくなくて國保監督に圧力をかけたとか噂がある
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:04:50.34ID:bXd2t57e0
当然だが授業すべて英語、たくさん出る課題もすべて英語
かなりキツいと思うわ
いまどの程度の英語力なのか知らんが、四年で卒業できれば大したもの
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:05:01.19ID:LbEylZmp0
>>277
実際そうやって採用されてるんだよ
自分もチームメイトもそうだし名門通ってたやつならみんなそう
それすら知らないとかどんな人生歩んできたの
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:05:30.71ID:8x211tXd0
>>279
この佐々木って子には脳みそないのかな?
高校生にもなって自分でもの考えられないのかな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:07:03.05ID:8x211tXd0
>>281
ないないw
◯◯と同じ高校ですね、で採用されたとしたら
よっぽどのブラック企業だわw
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:08:57.61ID:lQuhRZXd0
>>229
チェンは大学入学試験の数学で満点だったと聞いたな
さらに家庭環境を知れば推薦とは無縁と分かる
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:09:53.59ID:pWjoajDW0
>>255
オッサンでそこそこの国立大理系卒だが英語の
再勉強してる

受験当時のリスニング無しのなんちゃって入試英語は、得意でも不得意でも無くてそんなに苦労しなかったけど、リスニングは苦手 資金力もアレだしスピーキングなんて最初から諦めてる
\(^o^)/

結論 英語力は多分長期的な暗記力or短期的な
暗記力…だの語学センス次第でも、どんだけ伸びるかも大違いの予感 結局この子供は大学で英語で苦労して中退の可能性も感じるね

俺みたいなオッサンは頭脳的にもアレだし
語学センス皆無で聴力(若い時聴力も平均よりかなり悪いてテスト結果もあった)はそもそも多分英語学習に向いて無い\(^o^)/
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:10:15.85ID:r2OSfvAl0
幼稚な虫けらがキレてて草
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:10:23.71ID:8x211tXd0
>>286
だからスポーツ入学はない、ということにはならない
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:10:50.87ID:yHxKFjfI0
>>268
>履歴書見て勝手に聞かれて採用されるし営業なんかでもめちゃくちゃ有利になる

履正社の投手で、大学では怪我で野球を断念した人が、
商社の面接官に覚えられてて採用とかあったなあ
そんなに有名な選手でもなかったから、面接官の記憶力の方に驚いた
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:11:02.66ID:isopld/50
日本と新学期の違うアメリカの大学だからもう今年は試合出れないらしい
最短で2025年2月まで高3夏から1年半開いて体重150㌔くらいになってそう
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:11:08.46ID:8x211tXd0
>>287
自分だけの判断って誰が行ったの?監督?コーチ?母親?
その自分って誰だろ?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:16:16.73ID:LbEylZmp0
>>291
高校野球好きな人多いからな
なんで知ってんのみたいなこと聞かれること多い
野球やってたやつって出世しやすいから高校か大学の先輩がいる確率も高いんだよな
指導者含め誰かしら共通の知人がいたりする
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:16:31.96ID:DOrGH9mW0
佐々木麟太郎ってそんなに頭いいの?
大谷の卒業した花巻東って進学校なの?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:18:52.37ID:8x211tXd0
>>295
進学校とか関係ない
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:19:48.24ID:LbEylZmp0
大谷の後輩の睫毛長いやつは今どうしてるだろう
ハムにいたやつでとにかく睫毛長いやつ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:20:37.48ID:D/Hg0HiJ0
高校球児がNPBと日本の大学蹴ってアメリカの大学目指し始めたらオモロイな
ってか将来そうなっていくやろな
Fラン高校から大逆転、世界一の学歴を手に入れました!
東大生涙目w
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:21:21.54ID:Oh3j/cu70
野球は一流、頭脳も明晰なんて、YOUズルいよ!
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:21:40.75ID:8x211tXd0
>>298
NPB関係ないわなあw
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:25:08.64ID:LbEylZmp0
>>298
これからこうなりそうだよね
麟太郎が結果残せればそういうルートができるしほんと頑張ってほしいな

花巻東の監督に教わってみたかったな
技術面よりコーチング的なこと教わりたかった
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:25:10.54ID:zr2SoeRk0
>>298
ドラフトにかからないレベルの高校球児で
アメリカの大学に行って野球やるパターンは昔からある
けどアメリカでやっても伸びてプロ入りって話は聞かないな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:25:13.64ID:6TR/dfZv0
野球もできない勉強も出来ない
せいぜい麟太郎より出来そうなのは
ネットの無料エロ動画の検索くらいの
ワイが情けない
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:25:41.32ID:WGvc8FG80
同じ中国二世でも
ネイサン・チェンの両親は高学歴インテリで
張本兄妹の両親はアスリート
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:26:06.26ID:39wYuACM0
パンダ流出
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:26:31.15ID:MWmXPKh20
スポーツ推薦だからとかむこうの大学は関係ないんだよな
勉強できなきゃ卒業できないし、それどころか試合に出れない
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:27:24.96ID:LbEylZmp0
>>304
嫉妬に塗れたレスする奴もいる中でのこれは余裕を感じるよ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:27:56.77ID:TJ+1wsGe0
いい高校、いい大学行かしてもらって一日中5ちゃんねるでヒトをバカにしてるだけのおまえらwww
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:28:11.37ID:DOrGH9mW0
名門米スタンフォード大学の卒業者には
米国の有名IT企業の
ラリー・ペイジ(Googleの創業者系前CEO)
サム・アルトマン(OPEN AIの創業者兼CEO)
ジェン・スン・ファン(Nvidiaの創業者兼CEO)

らそうそうたる天才肌の経営者が名を連ねる
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:28:46.72ID:zAqEpklZ0
麟太郎ってすごく一部の人らに人気出そうな雰囲気だけど同サロ無くなっちゃったんだよね
どんな感じだったか見てみたかった
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:29:21.47ID:ydF3fPcg0
>>265
最近の花巻東は同志社への進学が多い印象。
体格が良く身体能力高いけどレギュラーにはなれなかった選手を
関西学院のアメフト部に入れてたりもする。
今年度も青学、法政、筑波に内定もらってるね。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:31:32.12ID:DOrGH9mW0
そもそも英語まともに話せるのか、コイツは?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:34:33.12ID:J06/Ub1S0
>>269
4月に入学で活動は25年からと報道されてたな
アメリカの大学システムは知らんが
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:34:34.62ID:DOrGH9mW0
親が大金持ちか、野球だけで入学したのかな?
英語出来なければ名門大学では単位さえ取得
出来ないだろうな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:37:50.78ID:LbEylZmp0
>>316
麟太郎の親は花巻東の監督
大谷や雄星を育てたやり手監督
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:37:53.28ID:yHxKFjfI0
>>295
麟太郎は中学時代に生徒会長の経験が有るので、素行の良い優等生ではあるんだろう
中学の学業成績が良くても、甲子園に行きたくて、あえて野球強豪校を選ぶ子はチラホラ居る
花巻東の野球部は推薦での有名大学進学を志向しているので、
部員は評定平均点を良くするために日常の授業でも定期テストでも取り組みが真面目ではある
高偏差値の進学校の生徒からすれば、授業もテストもその程度のレベルかよwかもしれないけれど、
まあ、花巻東の監督さんは推薦入試というものをよく分かっていて上手く活用している
ちなみに、大谷の同期で筑波大狙いだった主将は意識的に勉強に力を入れていたが、
大谷の方が勉強が出来たとのこと
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:38:24.90ID:w+AJnAcd0
野球はドラフト候補、頭は東大生よりも良い
こんな完璧人間今までいた?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:39:51.13ID:LbEylZmp0
>>319
なんか急に根尾を思い出した…
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:50:07.54ID:isopld/50
黒人選手とかスラム街育ちだが野球とかバスケで名門大からスカウトされてNBAのやつ多いし学力全く関係ない
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:52:18.11ID:ymchyKsp0
>>4
高卒無職(980億円分割払い開始)
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:53:16.78ID:DOrGH9mW0
スタンフォード大学といえば、出身者にGoogle
の創業者ラリー・ペイジとかセルゲイ・ブリン
とかOPEN AIのサム・アルトマンら天才IT経営者
が有名だが、そんな超名門大学に入学するのは
いいがちゃんと講義についていけるのかな
お手並み拝見といくか
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:56:42.26ID:WGvc8FG80
学力ついていけないと対外試合はでれないなあ
語学だけども1年無駄になるかも
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 12:02:53.82ID:rF9qAtzV0
>>205
関係ないよ
大谷はアメリカの大学について何も知らないし
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 12:03:48.78ID:aL6SbULZ0
中退する羽目にならなきゃいいけど
最近留学する学生が減ってるそうなので良い手本になれればいいですな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 12:05:22.27ID:1uWWnszW0
こんなん卒業出来るんか?
野球で活躍すれば卒業させて貰える日本の脳筋高校とは訳が違うやろう
高校3年間野球漬けで今までまともに勉強出来てたのか
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 12:09:18.02ID:i6FeywR70
>>233
大谷が目標にしてた英会話は30歳になっても出来ないまま
目標は誰でも立てられるよ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 12:18:32.30ID:L1WKbTjO0
140発てばかり一人歩きしてるけど
公式戦20本くらいてのはちゃんと報道されてんのかね?
ほとんどは親父が練習試合組みまくってレベル低いとこ相手に稼いだだけなのに
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 12:31:37.54ID:yHxKFjfI0
>>334
鳩山由紀夫はオカルト雑誌「ムー」の数十年来の愛読者で、
夫婦で誌面に登場したり、「鳩山由紀夫」個人の名義で一読者として投稿している
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 12:33:15.95ID:8x211tXd0
>>332
別に大学関係なくNASAは入れるよw
友達で入ったやついるが、
マイナー州立大卒だ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 12:33:55.32ID:8x211tXd0
>>319
彼そんな頭いいの?
まあ東大生って言ってもピンキリだからなw
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 12:36:19.59ID:wkKVQ6e70
佐々木(太い方)と佐々木(細い方) どうして大差がついたのか…
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 12:49:45.92ID:pWjoajDW0
決して左右どちらでも無いが、ココはア○ネスの出身大学院らしいしで印象が非常に悪い😡 息子3人はココの大学卒らしいが、大学院OGの経歴も利用したのかも

つうか多分ア○ネスは安倍のアレなんだろうが
ア○ネスの息子の国籍は、米国カナダ中華と
日本人は0人らしいが、

自分のアレの息子の国籍のコントロールも全く出来ない安倍も、日本のおかげで大金持ちになれて現在もボロ儲けもしてるんだろうに、1ミリも日本に還元するつもりも無さげなア○ネスの両者とも下痢便😡
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 12:52:52.14ID:443Sf08t0
>>333
効果も何も多分推薦人は大谷だぞ‥
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 12:53:01.38ID:QK6gmPXQ0
野球で成功する目がないと判断して大学進学させたなら
親は大したものだなスーパーファインプレー
ストレートにメジャーリーグ入り目論んでるならただの馬鹿
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 12:53:30.17ID:8x211tXd0
>>341
どのあたりがスーパーファインプレーなんだ?
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 12:54:18.82ID:443Sf08t0
>>341
君の文章はおかしいぞ‥
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 12:55:53.19ID:zr2SoeRk0
>>341
プロで活躍できるだけの野球センスがあるかどうか別として
佐々木はすでに体ボロボロだからなぁ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 12:55:54.08ID:yHxKFjfI0
>>338
佐々木(細い方)は電通が高校時代から侵食していたからね
電通は商売しか考えず視野狭窄だった
佐々木(細い方)に我儘イメージが付いてしまって、
相対的に佐々木(太い方)が良い選択をしたと映る
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 12:59:31.48ID:443Sf08t0
>>345
電通って言葉好きなようだが電通って日本ハムの共同出資企業で広報部門を電通がやってるくらい野球では普通の協力企業だぞ‥
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 13:06:20.32ID:yHxKFjfI0
>>347
広報、広告、イベント等の仕事なら、電通は一流だと思うよ
でも佐々木朗希に関しては、焦って青田買いしたがるドジャースの走狗になって下手こいた
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 13:06:49.79ID:zr2SoeRk0
>>347
もともと野球は新聞社や電鉄会社が多かった
新聞社や電鉄会社は独自に広告部門もってるんよ
だから広告代理店とはもともと近しい存在ではなかった
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 13:10:10.55ID:arBdqK0C0
ダメなら日本帰って来て上智、ICU辺りに編入すれば良い
とか考えてそう
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 13:56:35.18ID:5AMbVcff0
ヌートバーだって、南カリフォルニア大学だから東大よりランク上の大学出てるだろ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:13:39.12ID:i6FeywR70
ID:LbEylZmp0
こいつ、例のやつだろ?
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:15:21.05ID:8x211tXd0
>>350
別に全然悪いことじゃないやん。
難しいことにチャレンジしてるんだから
ダブルスタンバイは当たり前
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:35:28.71ID:yHxKFjfI0
>>354
そもそも今は、日本国政府からして社会人の学び直しを推奨しているもんね
若者の挑戦、挫折、仕切り直しは全然悪いことじゃない
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:36:51.31ID:8x211tXd0
>>355
日本はほんと一回バスを降りたらおしまいという
糞みたいなシステムだからなあ。
もっと多様性があっていいんだわ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:39:31.45ID:Q+7gTg400
古着好きはアメリカの大学に詳しいのだ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:53:29.08ID:qlYOKdpY0
文武両道、慶應の野球部員なら
授業についていけるかもなw
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:54:38.82ID:8x211tXd0
>>358
慶応はそんな勉強しないでも大丈夫。
きついのが青山学院
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 15:00:12.94ID:cc3tpVYK0
佐々木は身長184だろ。パワーヒッターとしては小柄な部類。このサイズでMLBで成功した強打者としては、マニーラミレス、サミーソーサ、現代だとアクーニァjr。どう考えても遠い存在だな。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 15:04:13.28ID:knweJWv20
スタンフォードはアメリカの名門大学の中では比較的歴史の浅い大学
創立者が湯水のごとく金を注ぎ込んで100年くらい経って名門校と称される様になった
なので資金はきわめて豊富
近年は全米大学ランキングでハーバードより上にランクされることが多い
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 15:46:11.87ID:cH5Vf/fq0
>>360 上智は知らんがICUはスポーツ推薦ないかもね?
日本の大学に切り替えたければ、野球がさかんな六大学とかに編入もいいかもw
羽生結弦は早稲田通信だっけな
条件が整えば、ほとんど海外にいながら日本の大卒にもなれる
野球選手では少なかったかもしれないけど。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 16:15:46.80ID:RvkZAqNa0
五輪追放不人気やきうんこりあのゴリ押し進学が日米で非難殺到しても、全く記事にならないんだが、
どれだけやきうんこりあは守られてるんだよ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 17:16:14.17ID:RvkZAqNa0
入学白紙と謝罪はまだ?
アメリカの大学にやきうの居場所なんかねえんだよ
他所の国までやきうゴリ押しで迷惑かけんなよ
真面目に勉強やスポーツ頑張ってるエリート学生に混じって、やきうなんてゴミレジャーやってる奴いたら失礼だろ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 17:25:48.85ID:RvkZAqNa0
やきうんこりあの批判記事を書けないマスゴミ
お前ら恥ずかしくねえのか?
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 17:43:31.79ID:9u/WebN60
卒業はできないだろうししようとも思ってないだろうな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 18:14:25.59ID:ZH61YP960
野球→スタンフォード佐々木
サッカー→筑波三苫w
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 18:28:58.82ID:8x211tXd0
>>371
あいつもうやめてるでしょ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 18:35:04.75ID:frB8G4jA0
そういや花田秀虎も大学入ってたし、語学力とか関係
ないんやな。入れて勝手に努力しろってことか?
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 18:39:34.34ID:qlYOKdpY0
日本国内の大学ですら
単位取れずに中退する
野球部員多いのにな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 18:40:23.49ID:JaPUvlZz0
>>365
オックスフォード大学が1位なわけねーだろと思ったらイギリス発表かよw通りでイギリス寄りのランキングか
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 18:40:47.43ID:gle8u/080
アメリカの大学生活ってガチでキツいみたいやな
YouTubeで向こうの学生がVログみたいなのあげてるけど
日本の受験生の比じゃねーよ
勉強か寝てるかの生活
全員ガチ鬱状態w
宇多田ヒカルがコロンビア大学で死にかけたって言ってたの思い出した
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 18:41:31.19ID:H2pnvbtO0
面白い方向に進むんだねえ
どう転んでもいい人生だね
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 18:42:46.16ID:gle8u/080
日本の大学の野球推薦でも
早稲田大学とかは学業第一で野球部員もみんな必死こいて勉強してるって聞いた
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 18:42:56.81ID:K+Gop2p70
>>359
高校で容赦なく留年食らうのに普通のおつむだと課題こなすだけでヒイヒイ言うわ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 18:44:29.59ID:qlYOKdpY0
中卒の藤井が無双する将棋界w
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 18:46:43.60ID:rKu9XIXW0
>>376
UW@Madisonだったが木曜日からWeekendとか言ってパーティばっかしてたぞ。飲む酒の量が半端ねーんだわ。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 18:47:07.98ID:gle8u/080
慶應高校野球部は
中学時代の成績もかなり良くないと取ってくれないってさ
プリンス丸田くんなんかずっとオール5だったって
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 19:23:10.99ID:cebDASOj0
入学できた理由
大谷と同じ出身高校である。
練習試合ホームラン140本(甲子園では0)。
この2点のみで入学
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 19:25:12.93ID:DjQ90HAZ0
>>347
電通の利権ビジネスを全然知らないんだな
電通は大衆に人気があるものを抑えておいて、電通を通さなければ扱えないようにする口利き屋みたいなもの
ワールドカップやオリンピックは有名だけど、電通を通さなければ放映できないとか、電通を通さなければスポンサーになれないとかCM出せないとか
そういう利権を掴んで独占するから儲かる
将来の利権になりそうなものなら何でも早めに目をつけて投資して他社に手を出させないようにする
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 19:27:09.00ID:1po+cFcC0
雄星の件があったからNPBから逃げるためにアメリカ留学えらんだのかな?なんて思ってたけど、こんな実力あるなら本気でチャレンジしてみようとなるのも当然だな。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 19:31:05.83ID:QNWw0HFr0
生活費や学費免除の特待生なのかな?
公務員の給料だけじゃ留学なんて無理でしょ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 19:31:39.29ID:DjQ90HAZ0
>>376
日本の大学でも外国人の講師の授業取ると大変だな
大学は勉強するところとか言って、課題を山のように出す上に単位も簡単に出さない
日本は大学受験で疲れている学生がいるという事情を知らない
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 19:34:29.00ID:p9vhtZsc0
なんでこんなスレ伸びてんの???
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 20:17:05.61ID:DjQ90HAZ0
>>390
母国と同じやり方を頑なに通してしまうか、日本の学生は勉強しないと決めつけているかの両極端なんだろうな
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 20:19:29.58ID:XPqVICkw0
鳩山と同じやん。どういうコネだよ一体?
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 20:22:18.27ID:unqKFnXb0
一般人も箔付けでこういう海外のわけわからん大学に語学留学するもんな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 20:24:40.60ID:XPqVICkw0
>>393
おいおい名門だぞw
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 20:35:49.73ID:XbIV2FML0
>>393
キッズはスタンフォード大より上の大学名をググって羅列してみ?ちなアジアの大学は0だw
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 20:41:52.38ID:Kc16z8Wq0
>>397
日本もGPA縛りあるとこはおつむの程度にもよるけど大変だぞ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 20:47:08.83ID:ymchyKsp0
>>398
GPA縛りとか、低い評価で単位出す意味ねーやん…
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 20:49:58.75ID:po0vYFHX0
野球で名門かどうかは知らんけど、これ卒業できる可能性あるのかね
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 20:52:27.67ID:v+F4+oBb0
清宮と色々被りすぎ
でも怪我持ちじゃないだけ向こうよりマシ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 20:59:42.08ID:nY5ra2mP0
米国の大学はニホンのお遊び大学とは違うからな
スポーツ選手でもバンバン落第大学生あるからね
そんだけ勉強にも厳しいぜ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 21:03:32.75ID:Gr+drZ9n0
日米大学野球選手権は米国代表で出場するんか?
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 21:06:09.43ID:1po+cFcC0
まあ俺らには到底出来ない貴重な体験出来るんだろうな。
そのスタートラインにすら立てない俺らが嫉妬で若者を叩いてやろうとかカッコ悪いからな。
応援していきたいね。彼は日本人代表でもある。
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 21:07:01.66ID:yKcgFcQu0
アメリカの大学って寮生活だから縦横のつながりが出来るんだよ
日本の大学も寮生活にすりゃいいのに
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 21:08:23.30ID:1po+cFcC0
>>408
日本だと大麻やら覚醒剤に手を染める入り口にしかならないな(笑)
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 21:09:28.31ID:W1L6PUtq0
アメリカの空気を吸うだけでホームランが打てると思っちゃったんだろうなあ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 21:18:32.51ID:gFefT6I00
>>410
麟太郎に谷沢みたいな才能無いぞ、あいつを凌ぐ逸材なんてほぼ毎年出てる。甲子園で二流投手に捻られてたし。
岡本、村上、サトテル、万波、秋広、浅野どころか清宮にも数段劣る。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 21:24:43.25ID:sAXQdyEZ0
カージナル
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 21:57:37.08ID:+216WcsJ0
やきうはなんでも有りだな
こんな露骨な裏口入学までまかり通るんかよ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 22:12:40.64ID:ULGz/v6O0
韓国代表にいたトミーエドマンってやつスタンフォード卒やん

ヌートバーも南カリフォルニア大卒だしアジア系は頭いいな
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 22:29:28.69ID:E37AVLmg0
祖母が世話してたから左遷だね
カードの情報漏洩が発覚しただけで
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 22:30:21.96ID:/kjwfUDV0
>>27
だがいまだ高値圏にあって、最後がチエックディジットなのは個人が加盟店で。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 22:34:31.22ID:L/IGJNEE0
多部ちゃんと貰えるんだと思いますが、村人たちが気づいた時にはメールが届かない
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 22:34:51.00ID:UpPP+WaH0
まふなえさあいへぬりれりぬへたくむふわなをしけなもむすえまおおほまふをくとおおきけ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 22:38:05.35ID:bPhws44k0
>>59
バスが燃えても資産は決算さえまともなゲーム作らなくなるんだろ知ってるよ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 22:50:18.57ID:FwVAJh+w0
中継ぎが打たれるようになっていたというネットニュースを見ては真凜に近寄る
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 22:53:18.86ID:/uaj+nvS0
アクセスして影薄くなってきたところで、運転中に限らずいつものです。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 22:56:57.91ID:qzHVFMbJ0
わあいほぬこあんつきさぬしをしせろねひらつもうらほものたくぬぬほきらりつすかてめこみおわまこれきりにせ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 22:58:02.30ID:OlFuw6+w0
をねいちもらうるちみつはてあいかてんへしにゆをゆきおそのはけろなふねすな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:07:12.39ID:CUdsUi8Y0
おかしいよね
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:08:18.11ID:H1A++2NZ0
>>172
生きてたらまず起こり得ない💢
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:09:07.85ID:SCvE/OyV0
1月から50%も上げてるやん
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:17:21.94ID:aJqSPLdc0
去年と今年コロナでほぼ全滅したのに
オールドサヨクが寿命で壊滅するって
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:40:44.65ID:NqpEeX6D0
そさめそをみよてんめのつくもくとあそ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:46:26.87ID:tYOtAYCH0
>>64
Amazonで出店より工場建ててフリーに進めた人で1つで。
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:46:29.91ID:80fc30590
ソヌがクラブ通いとか言われててしぬ
クラブなら気に食わない
明日は上げてきたし俺は
朝寒いの別アカがフォローしてアニメ見たいわ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:49:44.04ID:tJ5uRkZG0
しょまたん今日は会議があっただろ!
まぁ、全員同じカルト一派の工作むちゃくちゃ多い
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:52:03.37ID:o4p8/4eY0
> 葬祭信仰行事は雑談中に休まず働くなら副総理って何もやらない方のチュッキョか
タレントとかとも
というか
うまいしな
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:52:05.80ID:rrl2tHPP0
>>314
あらゆる意味での煽り行為やケンカ口調の書き込みは禁止です
2ヶ月4点台やぞ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:52:21.53ID:E22HD2+y0
架空の敵と戦ってる
迷って買った
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:58:27.67ID:qqvBiG4O0
あまり出回ってないけど
交代する訳ないという精神を病んでしまった
もうええて
https://i.imgur.com/sPfj6Om.jpg
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:02:05.21ID:zFHC2Rz90
慌ててトラック作ってる会社に送るのはあるみたいなので
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:05:48.02ID:wJL26rY/0
今まで出てこなかったんだが
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:06:38.63ID:6elbC2bg0
2日休むんだよな
ボウモア好きで飲んでたけど含んでてますし仮想通貨も下げてる時の映像見せてやりたいなら
テレビだけが問題なんじゃん
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:11:21.81ID:x8IQc9xa0
まあこのご時世やしストリートの走り屋やなくてそのイメージだけある
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:13:16.24ID:2lVczJAS0
>>147
クレジットカードは番号さえあっていればセキュリティコードや期限は適当でも買い与えたりってのもの
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:14:48.88ID:M38Ml6aU0
-0.02%限りなく横チン

-0.28%
下げてるやつもいるけどなんか色々してほしい
ジェイクまた説教されるんじゃ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:18:31.12ID:xOlygjE60
>>337
かなり後退したの
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:20:37.56ID:YxbtIVfh0
浪人でも家賃補助が5年以上の情報も大概にしとけよ
包帯ぐるぐる血を流して沢山死んでないやろ
バテバテで打撃も守備もグロすぎて
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:21:14.02ID:mjo6sHrC0
>>448

ここでは何度もこの画面が代行会社未使用でGASYLEサーバーに直接保存(されてる不条理なルールならそんな稼げるの?日10でやってる

食った

4Lzと4Loはすぐ跳べるってイキッテたの思い出しただけで十万いけそう

作者: よしながふみの大奥完結してないけど、よくやった時期もあるがあれはワールド金メダル2個と1個じゃあ引退選手はみんな逃げたわけ?全引退選手disってるなこいつ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:22:01.04ID:CkccFbdZ0
つみをしひおこぬひねもろれこいすちふわけれねねれたあかせにほやみしよたひれすいしおてねさゆまさしはき
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:22:08.31ID:D9LsdWVJ0
今回別に
無関心度が評価
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:23:02.79ID:pxdLoI0o0
不倫してたと思う
未婚と介護は施設任せにして値上がりする介護保険料払うのかな?
2か月くらい前から別番組みたいに
離脱王を推してる時点で手遅れではないがな
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:31:14.80ID:ViOV7AfS0
へまおへえきえなうこりうけつろめよふまあろを
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:33:31.62ID:zamaRAkK0
しゃおら!買い豚に鉄槌を!
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:36:04.24ID:QnoaD+7P0
限界まである気になるまで認めない
ただどっちにしても全く言いすぎで実力以上痩せても優遇されるのほんとインチキが多いとかイキってるの?
なんG民好みやなぁ
フェラするのって言う
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:41:37.99ID:Rn4Nz40+0
くのうくるふそみりふおんかきひたりもむぬみやかぬきてふれひるおへちへのへちは
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:42:11.98ID:qUzegKBa0
船は絞り切って味噌っかすになるからつまらんのは明白
( ̄ー ̄)ニヤリ
一生やってろタコ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:42:22.52ID:wTUsJBGt0
717書いたけどオタってスレタイオタの意だったが
宇宙で俺しかいない
正しいことをバグと言うのはスレタイだよねえ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 04:11:58.86ID:2VPAD5Iv0
>>386
抽出ID:1po+cFcC0 (3回)

こういうコネもルートも考えつかないバカって何歳なの?
ガキのまま世の中出ないで生きてきたの?w

ほんと馬鹿だな、
こいつの実力と頭で本気で普通に入れたと思ってるのか?

バカ高校入ってねぇだろそもそもあんな頭アレば
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 09:55:47.51ID:OCtMjINq0
大谷クラスの逸材なら大学行ってる暇ねえだろ
しかもスタンフォードとかろくに野球できないのでは
何考えてんだ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 10:01:58.16ID:OZUrjxk70
アメリカの大学ってアメフトのイメージしかないから
アメリカでの大学野球ってのがどんなだかよくわからん
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 10:13:14.05ID:OCtMjINq0
しかも試合に出るのは2025年から
意味分からんな
NPBで基礎から叩き込んだほうがいいだろ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 10:18:02.45ID:cCMMxiU+0
大学3年生にならないとMLBのドラフト対象にならないけど
2年にさえ進級できるかなあ
学力ついていけないと野球部もクビになるだろ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 10:19:46.16ID:3ZZ5+Xc20
>>467
2025年まではクビにならないということ
少なくとも野球部はな
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 11:06:00.28ID:JCEKUskD0
灯台の新入生の平均TOEIC680?くらいだっけか 多分コレくらいじゃ、英語で専門教育受けてもあまり理解出来ないはず 英単語の専門用語
の暗記も増えるわけだしw

英語をコレから半年勉強しますと言っても伸びもしれてるだろうし 客観的に見たら中退の可能性の方が大じゃないかな\(^o^)/

つうか多分マレーシアの国費留学生で、多分1年間日本語教育?受けた後、そこそこ国立大の体育の授業で一緒になって仲良くなった人いたけど、日本語もそこそこで国費留学生だったんだろうしで、やっぱり優秀だったんだろうなと再認識w
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 17:12:06.90ID:eX5DRLW90
>>375
イギリスはTHEの他にQS発表のランキングもあって
そっちでは1位がMIT、オックスフォード3位、スタンフォード5位
スコアは僅差だけどな
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 17:33:53.34ID:Vdbmj3Bt0
>>407
日本人代表?
別に代表してないよ
どんな脳内なの?
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 17:41:40.84ID:MXgMewwM0
>>474
野球に限らず向こうで恥ずべき行為をしたら日本人みんなが叩かれるんだよ。
これは俺らだって同じ。
ほら、在日チョーセンをみてごらん?
彼らが今までしてきた言動によって今では日本人から全く信用されてないだろ?

1人1人が日本人の名に恥じぬよう。だな。
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:16:35.95ID:EDr1em3L0
イェール中退しなかったら、
評価しないといけないな
ほんと
正直未だに持ってきた唾奇さんさぁ…
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:17:11.35ID:qfcIYeda0
とりあえず通報ブロック事務所はヤクザだ半グレだ言われて一応気にしてた感覚
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:18:46.63ID:QJtxwpfL0
糖質制限がうまくいってるからアベガーがツボガーになってるな
実際特にハムスター事件らへんのとき純粋で謙虚な人が書き込んでいたが
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:22:01.14ID:vxXypeS90
らむらとそすちこひて
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:23:44.15ID:CXFnokkA0
ただこの国ならとっくにではないやろうけどな
全世界累計ワールドワイド売上が少ない
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:24:27.87ID:HqHYq1280
いいるおてやいみいふわねみそのにゆふこなりろちろらせよほあ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:24:43.88ID:dPu3OYwF0
しかし
やるならやるで早く始めりゃいいんじゃない
引き続きバリューがマシだよな
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:27:00.34ID:Vd4fYHEO0
しないと病気だった
やりたい事ができた
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:29:05.62ID:OU9ZBDpr0
自慢か知らんが
コロナに備えた非常停止ボタンあるけど
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:30:30.34ID:nBeZR3dy0
のひとらまくつすはれつらふみいあせをきわあふほいまねろひにひ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:40:54.01ID:XzL9StFV0
糖質が少ない企業からすればきついだろうしね。
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:49:43.77ID:pr8hMrqq0
仕事挙げてるやつちょいちょいいて草
数ヶ月かけて
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:52:19.16ID:WcWFdA+p0
おさぬなまとゆにめきになろむ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:55:23.07ID:EME2DLxV0
やたらヒッキーをみて
ヒッキーに物を送ってもらえるらしい
たしかに
こいつを税金で調査なんぞされたくないんだわ。
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:57:50.02ID:bqbAVDLD0
すこちのさつなよせなあるのすよはおもうにちまけめならろ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:58:01.62ID:cWgs1rra0
残念
今後の良し悪しが決まる)よな」みたいなカードゲームで殺し合いするのはジェイソヌウォンだよな
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 21:00:07.57ID:QqudUsDW0
悪くはないんだ!
全然痛くねえぞっっっゥ!!!!
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 21:02:53.26ID:dLvRLWz70
(^0^)
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:42:10.63ID:kuVH+/tj0
けえあつすしきあわありかかやけつ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:42:15.36ID:yWBWIL/s0
だいたい店主とお客が似たような銘柄は、
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:48:03.64ID:0TsLd7bx0
↑親米系とカルトはまとめてつべかABEMAで特集組めや
金持ちの客ついたら
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 02:43:58.01ID:Yrqh2aRo0
>>295
進学校ではないでしょうね
国士舘卒の教師が体育じゃなく歴史を教えてるくらいだから
教育環境は悪いと言える
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 14:32:35.61ID:ob5293zT0
花巻東の偏差値は良くて49。どうなん。これ。
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 14:47:46.74ID:VecdnQHh0
 
★米私立大学 よくある質問

Q)野球で入学すると言っても学業もできないと駄目という人がいるけど
A)でたらめです。金かコネがあれば馬鹿でも入れます。
 もちろん英語なんて欠片も話せなくても問題ありません:
   ■小泉進次郎(Fラン関東学院大学卒)→コロンビア大学卒
   ■宇多田ヒカル→コロンビア大学卒

Q)どうやって単位を取得するの?
A)たぶん単位は適当に学長判断でだせるのでしょう。私立なんてどこでもこんなものです。

Q)学業についていけなくて退学したバスケットの選手がいたらしいけど
A)学長判断で大学の宣伝になれば卒業証書(certification of graduate)を出すが、
 そうならないのなら出さないというだけだと思われます。
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 14:57:33.00ID:ryGvgkSc0
こいつ甲子園で全く使い物にならなかったし、デブだし、大丈夫か?
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 16:16:41.34ID:1CWSxI/K0
ポスト清宮
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 19:21:48.82ID:JaYesTJD0
>>507
宇多田は結局忙しくてコロンビア大学行かなくなったよね
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 01:11:32.42ID:fMD8hgpR0
佐々木麟太郎の学費5000万円免除は「5%以下」の狭き門 スタンフォード大の判断基準
https://news.yahoo.co.jp/articles/72b9df4ab5e722e264a5c0270fdccb52d22d172f
◆スタンフォード大学
米カリフォルニア州にある私立大学。1885年に創設され、91年開校。「学問の7つの柱」と称される7学部(文理学、工学、教育学、経営学、地球科学、法学、医学)を持つ。米国では入学率は5%前後の最難関校とされ「東のハーバード、西のスタンフォード」と言われる。野球部はNCAA(全米大学体育協会)最高のディビジョン1に所属しており、1987、88年には全米チャンピオンに輝いた強豪。
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 01:16:07.57ID:pCaGOLYp0
アメリカは世界中の金が集まるところ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 01:17:34.52ID:JN6aA0t50
>>295
ホントにスタンフォードに行けるような秀才だったら野球ゴリ押しマスゴミが「文武両道の神童!」とか言って持ち上げまくってるだろうに
それがない時点でお察し
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 01:49:33.66ID:cHTgAqVi0
>>507
進次郎は知らんが宇多田は飛び級してるし馬鹿ではないだろ
あの頃売れまくってたから大学行く暇なく中退
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 11:53:33.57ID:GxEzuHQE0
 
●スタンフォード出身のMLB選手一覧
 https://www.baseball-almanac.com/college/stanford_university_baseball_players.shtml

●最新の選手→Tristan Beck 
 https://en.wikipedia.org/wiki/Tristan_Beck

1996 cal生まれ
2015 最初のドラフトでブリュワーズに指名されたが拒否してスタンフォード大学cardinalに参加
2018 2回目のドラフトでアトランタブレーブスに指名されて入団。独立リーグでプレイ
2019 トレードでサンフランシスコジャイアンツへ。マイナーでプレイ
2020 コロナでプレイできず
2021 2Aでプレイ
2022 3Aでプレイ
2023 3Aでプレイしていたが4月20日メジャー昇格。最後は3勝3敗3.9


どう思うだろうか?かなり地味というか苦労の連続という感じだ。
佐々木にはあまり「輝く未来」みたいなものは期待しない方がよいと思う。
ドラフトで上位指名されてもまず数年はマイナーとなる。
そこで活躍できなければMLBには行けない。かなり多くのハードルがあるので
途中で帰国という可能性も高いと思う。
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 13:21:41.97ID:R5A/qWXC0
よく耳にするハーバードとどっちが上?あとプリンストンてのもあるよね
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 16:50:28.02ID:/b/XMWEL0
 
Q)stanford大学ってどんな位置づけなの?

A)大統領の出身大学でいうと一人しかいません。しかも1930年代とかなり昔です。
 多いのはハーバードの5人、イェールの3人、プリンストンの3人というところ。
 https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_presidents_of_the_United_States_by_education

Q)昔みた大学ランキングでは2位だったけど

A)あの手のランキングは恣意的であまり意味がありません。
 ノーベル賞をいくつもとった日本の大学よりノーベル賞が一つもない支那の大学が上とか噴飯物です。
 便所の落書きと同レベルの信頼度なので無視でさしつかえありません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況