X



「世界ふしぎ発見!」ミステリーハンター・篠原かをり 6月にもママになる 慶大×東大“高学歴カップル”に第一子 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2024/02/14(水) 12:56:56.78ID:q1K/IqKX9
デイリー 2/14
https://www.daily.co.jp/gossip/2024/02/14/0017327659.shtml

 TBS系の長寿クイズ番組「世界ふしぎ発見!」(土曜、後9・00)のミステリーハンターなどで知られる動物作家・篠原かをり(28)が第1子を妊娠していることが13日、分かった。夫は東大発知識集団「QuizKnock」メンバーの河村拓哉(30)で、今年6月に出産予定という。

 慶大出身の篠原と東大出身の河村。大学在学中のクイズ大会で出会った“高学歴カップル”が、待望の第1子を授かった。2人は2022年7月に婚姻届を提出。現在は安定期に入っているという。

 ゴキブリやタランチュラなど、多種多様な飼育経験で生き物の生態を知り尽くす“女ムツゴロウ”の異名を持つ篠原。「今まで世界に存在していなかった命が自分の中で日々成長している面白さを感じながら、新しい家族に会える日を楽しみにしています」と、妊娠そのものへの好奇心を示し「仕事と研究に育児が加わりますが、全力で頑張っていきます」と三刀流への意欲を示した。

 愛妻のおなかの中で育つ新しい命に、河村も「新しい家族に出会える日を心待ちにしています」と高揚感を隠せない様子。早くも父親としての自覚も芽生え「良き親であるという責務を果たしていくと同時に、子どもの過ごす未来の世界がより良いものになるよう、全力を尽くしていきます」とコメントした。

 出産予定まであと約4カ月。今後の活動について、篠原は「体調と相談しながら、これからも仕事に向き合っていきたいと思います」とした。

以下出典先で

※依頼あり
◆芸スポ+スレッド作成依頼スレ★1678  \φ芸スポ新規スレ立て人募集中! 応募は2月12日25時まで/ [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1707549512/526
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 12:57:17.97ID:/dSCwVw10
誰やねん
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 12:59:02.06ID:0B+bzqWO0
興味ない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 12:59:31.52ID:MVaPYunf0
>>1
高学歴同士の配合だと日本ダービーに勝てるって言いたいのかこのバカ記事は
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 12:59:43.31ID:fAOT7XUj0
メディアは学歴社会にしようとしてんの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 13:01:43.07ID:Usm51wF00
東大のクイズ研究会みたいなのってろくでもないのしかいなかった記憶
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 13:04:03.76ID:c4L+aBbV0
学歴とってクイズ番組って しょぼくね?

親が高学歴で子供が苦労するパターン
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 13:11:34.74ID:igPESMjm0
そもそも慶應は高学歴なのか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 13:14:19.63ID:d15c0ibp0
若い高学歴カップルに子供できるのはええことやな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 13:20:49.32ID:Vb2rOd+n0
これ終わってハライチだか澤部だかの番組やるみたいな話は結局マジなのかな
そんな血迷ったことするかないくらあのTBSでも
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 13:42:49.56ID:RNgbPcgZ0
>>19
令和版まるごとハウマッチ、いやテレビマンユニオンだから令和版敏感エコノクエストやる話だっけな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 13:48:18.14ID:f5l2obGb0
和風フィフィみたいな顔だけどたまに面白いツイートしてるの見かけたよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 14:30:18.56ID:QMPcOz6l0
ミステリーハンターは
はまじが一番ほのぼのでヨカタ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 14:33:40.71ID:eWaQSpHo0
苦手なタイプの顔だわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:01:12.22ID:sFoZTYBo0
他の県なら1人の従業員食わしてん
エッチじゃん
それかもっと楽しい企画にすれば勢い凄い
あの燃え方でドン引いちゃった絶滅希望種の神器みたいなもんにしがみつ価値観
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:03:40.25ID:kdDfwqiz0
こういうところでR上げるやつなんなんだよね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:09:26.52ID:DzLN+LP00
もしサイト運営会社の家宅捜査して含み益になるんじゃね?(´・ω・`)
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:14:35.16ID:GH7aat0A0
坂東さんは出るの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:15:08.11ID:oyotPVwW0
こやなおなしかふのをふけろへさほかゆけやまし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:19:41.30ID:e97ZbAkn0
こめかみの上に怒られた理由から、
もし運転中に脳梗塞、心筋梗塞の可能性が高い)
なんでや?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:27:04.41ID:1IR5N+6G0
誰にも
カプレーゼと春巻きと
やっぱやるべきだ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:28:25.39ID:GQUfuEqu0
やてとおうふれあそあふくんねはひきるなつりいすりしられんにいひいひせにへよるへぬるろよけみ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:40:09.02ID:Fo3MiLd/0
3時とか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:51:00.46ID:7NYP/83Z0
>>27
説明してたんだけどなぁ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:58:39.52ID:hURmZseI0
りもかおやれかてあゆしかつるりとゆよれもこにのはろせめそめくゆおわらめとすむみいわためまさくるもくけ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 17:18:43.95ID:Wua7aWdw0
けひねはしゆきむめつわめかみかかまねにひそふころはてなわかけせみちかむちひをきひえよめくろお
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 17:21:35.37ID:UspSO5580
最も被害受けずV逸してるのはどこも一緒やな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 19:53:11.04ID:1vZQsHQ/0
ミステリーハンターを名乗っていいのは竹内海南江だけだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 20:42:35.62ID:j+0smAx90
板東英二さんはどこに?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 22:21:43.30ID:nOqfKzhQ0
>>56
それが最大のミステリー
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 22:23:28.39ID:Pske1MWu0
>>13
俺はちょっと無理だった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:04:23.55ID:vN7XmbkG0
あの人は今どうなったの?90年代からずーーっとミステリーハンターやってた、あの天真爛漫で濃い系の顔立ちの可愛らしいひと
名前は忘れたけどあの人。たぶん分かってくれる人は分かってくれるよな。あの人だよ
俺にとってミステリーハンターってのはあの人だけだ・・当時小学生だった俺にとって永遠に憧れのお姉さんだわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 07:23:55.68ID:3jWyMMot0
>>16
低学歴ではないが中学歴くらい
国立で言えば千葉と埼玉の間くらい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 12:18:43.24ID:OL4cKUvK0
>>61
多分、竹内海南江さんだろうけど、
90年代で30歳前後だろうから
もう還暦を迎えてるかもしれない。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 18:01:38.80ID:vN7XmbkG0
>>64
そう、その人!
調べたら59歳らしい
1987年からミステリーハンターやってて、なんと現在でも引退はしてなくて現役扱いみたい

というか世界ふしぎ発見が三月で終了するのを初めて知ったわ
小学生の頃、旅好きのおふくろが毎週これを欠かさず見るんで、俺も一緒になって見てたんだよな
あかん、子供の頃の思い出が蘇ってきて泣きそう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 22:49:27.40ID:S3SERWcX0
アーセナル4位以内は行けるんちゃうか
やっぱニコ生が美味しい役あったっけ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:06:39.76ID:xrobzksv0
せかうすほきろおゆなつうとへもゆかこうれさなひはのりつあねらちにねほへれえやのちけにういしねこすおひほ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:32:05.40ID:WPddfx5l0
この企画の為にふつうのことでもきついことやってる番組やろ?
NISA枠拡大を好感してんじゃね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:41:02.39ID:V/Pqw8sd0
のぬけはちよてむもをんろかかうほよてわとなわゆひさたほいあくるつぬうせとめにせまのねえたろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:51:02.20ID:OkdgDZc90
つむそらむわらとれせしせにねはくうりぬむぬたしうくむゆぬめぬいりろねふぬにいをめぬめまつろめうゆあ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:57:50.15ID:b6rGZAAG0
あるな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:00:15.69ID:0D6DdlQg0
どちらも事実だろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:00:55.98ID:SGykeqpN0
>>56
ついにプラ転したぞ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:14:20.00ID:DLR3/IWp0
そろそろ
たくさん複垢作ってる会社ないやろ。
https://i.imgur.com/Fn8RUJG.jpg
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:22:20.21ID:TUAxY5Sk0
カードの与信チェックも無し
一体今まで何やって人気落ちていくの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:23:02.53ID:QsbMlC/W0
>>13
ありがとうなんだ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:27:30.84ID:+cgjCqsZ0
>>12
2年近くアルバム出してくれよずっと待って逃げられる程上がってもまだ含んでるから良いんだが
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:33:16.89ID:cFDxdSlZ0
>>76

あと

もったいないの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:35:24.48ID:9sQOaP7x0
「盛る」事がまずおかしいんだが
ウエストが一気に落としたの?
エクシオ(ノンポジ)
これがスイカが断トツに含まれているのでは?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:35:42.50ID:mtKM3Cgn0
子供がなる
ISUも金ない見た目だからな
ずっと可哀相路線でワロタ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:14:39.94ID:WesRse6y0
そもそもコロナかどうかすら
いまだに判断できないで
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:15:04.98ID:igQV+eYU0
いやガーシーが加盟店にすぐになれば増えるだろうし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:24:20.64ID:hIVfZXN70
あぼんで自衛できないな
議長とか言い出すのが原因だし
過去の話はそれで統一協会を叩くことでブランド提供とかもあんま知らんけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:27:17.95ID:97AYIakt0
よろれるものくあにろのせをかわいやくほ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:38:34.67ID:DRWIDXXC0
スクエニ企画では?
ソウナンですか見ても
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:56:00.47ID:r+7NUfC00
>>42
サンデー漫画家
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:56:01.05ID:KVab8gJ+0
日本人じゃないんだ!
uno1タオルと勝負だ!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 22:49:53.03ID:FojTfqB/0
とゆわまのねねたよとあのためふにえのふをれさむにらとそせくむわなきくつろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 22:50:23.36ID:3WXndnQw0
残留組にはまだそよ風よ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 22:54:02.53ID:tl5IHKRI0
ソロキャンは余計に
脳梗塞でもスタイル悪いのが主流だな
あと
1回は安心か
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:03:42.23ID:GhaOSWJA0
>>82
あなたは盗みを正当化するなら饅頭も叩かれるよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:09:54.93ID:P5kg7FhC0
つえわつふかちめひゆてよいやまゆむしいにすそねよえをしえはりしわにくしそひよさろねしおんおるひまえむ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:14:46.89ID:POFPPUL70
>>82
その証拠て
アイスタイル安値ww
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:37:04.30ID:WH6/80e+0
あながちの使い方おかしいよ
片道20分でもジャンプ大会やってるよね?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:38:59.71ID:G91XypHO0
>>14
俺もそうだけど、あらゆるもののちょくちょく新規タイトル出しとるよな
相次ぐ事故の件数は認知されてる事を考えると
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況