X



【サッカー】「このレベルで非常にお買い得」 三笘薫は97億円でも安すぎる?今夏売却の可能性浮上! マンUの理想的な補強候補に [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2024/02/14(水) 09:10:41.74ID:QMxvw27K9
https://news.yahoo.co.jp/articles/c488b5a9dcb47a4eb596354e596767c86b528644

「このレベルで非常にお買い得」 三笘薫は97億円でも安すぎる?今夏売却の可能性浮上。マンUの理想的な補強候補に


 ブライトンがデンマーク1部のノアシェランから19歳のイブラヒム・オスマンを獲得することが決まり、同クラブの日本代表MF三笘薫が今夏に売却される可能性が浮上。

 想定される移籍金と実力の高さから、マンチェスター・ユナイテッドにとって理想的な補強候補であると、英メディア『フットボール・ファンキャスト』が報じている。

 三笘は2022年7月、レンタル元のロイヤル・ユニオン・サン=ジロワーズからブライトンへ復帰。昨季は得意のドリブルでチャンスを作り出し、公式戦41試合で10得点8アシストを記録した。

 今季は公式戦25試合で3得点6アシストをマークしており、昨年10月にはブライトンとの契約を2027年まで延長している。ブライトンにとって三笘は重要な選手ではあるが、オスマンが今夏に加入することを受けて、三笘が売却されるとの見方が広がった。


 そんな中、同メディアはタイトルに「マンUが、規格外の才能を持つブライトンのスターを5100万ポンド(約97億円)で獲得する可能性がある」とつけ、マンUが三笘の獲得に乗り出すことを示唆している。

 想定される移籍金は5100万ポンドと高額だが、同メディアは「このレベルの能力を持つ選手が5100万ポンドというのは、非常にお買い得だ。三笘がすでにイングランドサッカー界で実績があることを考えれば、オールド・トラッフォードにおけるジム・ラトクリフ時代の幕開けに相応しい契約でもある」とし、むしろ安すぎるとの見解を示した。

 その根拠として「怪我とアジアカップへの参加で最後の5試合を欠場したにもかかわらず、今シーズンのペナルティエリア内へのキャリー数は5大リーグで5位(57回)となっている」と報じている。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 09:22:32.22ID:ftvxig690
まんう?
シティじゃなくて?
移籍の意味ある?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 09:26:12.63ID:dCJ8i06g0
>イブラヒム・オスマン

イスラムの田中実とか鈴木一郎的な名前かね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 09:26:37.89ID:9WIjhGJC0
まんうがラッシュフォードを放出するんだったらあるかもしれない
まんうのウインガーどもはフリーの味方にパスしない自己中な奴ばっかりだから重宝されるだろう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 09:30:19.65ID:vKdCDDrL0
お買い得よな
デメリット年齢くらいよ
今の選手は長く活躍するからいけるやろし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 09:31:55.61ID:bJUp2x1O0
スポンサー収入やマーケティング効果も高いからな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 09:34:13.84ID:k97+DGJe0
来季からならユナイテッドも良いかもしれない
オーナー体制が変わって新しいチャレンジが始まる流れに乗っかるのは良いと思う
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 09:42:13.98ID:o1qtmxST0
>>5
シティ行っても制裁くらうわペップいねーわだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 09:48:50.97ID:KPDFSCfX0
>>21
活躍してるよな
0023
垢版 |
2024/02/14(水) 09:48:53.65ID:Gt4GWyrg0
ガルナチョラッシュフォードおるやん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 09:51:45.29ID:Vk1kikWQ0
マンUよりエンバべ放出騒ぎのPSGのがあるな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 09:52:49.36ID:N0RJ/RyQ0
>>14
ピーク過ぎたというよりもワンパターンすぎて対策されちゃった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 09:53:25.98ID:SQJ7iu4U0
バルサもマンUどっちも糞だけどどっちかならバルサが見たい
監督誰になるのか知らんけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 09:55:18.26ID:mZgnLzEd0
マンUは久保にも今の7倍以上の年俸を支払う条件でオファー出したけどあっさりフラレたらしい
三笘は年齢的にも食いつく可能性あると思う
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 09:55:41.68ID:3NGKcB3w0
>>1
アジアでの宣伝にアジアのサッカー、サッカー少年への影響考えたら安いだろ。
日本では放送してくれないから残念やけど。
大谷サンのCM収入 2年分やん。
0031うんこ物語
垢版 |
2024/02/14(水) 09:55:46.66ID:yBpbUqEa0
ガーナ人か。国民の7割がキリスト教の国でここまでド直球なムスリム系の名前も凄いね。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 09:59:12.15ID:MFMrwNyG0
確変時の爆発力なら断然ラッシュフォードだけど安定感がまるで無いからな
スタメンとして三笘を欲しがるのは分かる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 10:00:32.27ID:jx0zI/d+0
レオザっていう人は移籍せず今のチームでやったほうがいいと言ってた
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 10:00:43.36ID:7MIn30VS0
もうブライトンでもたいして活躍できてないから要らないだろうな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 10:00:57.47ID:kaPzVs4h0
スタイル的にはアーセナルだよな三笘
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 10:02:24.51ID:oYksZ4970
ラッシュがパリに行った後釜か
今はだめでもあのユナイテッドで活躍って経歴は魅力だよなあ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 10:05:21.51ID:50HXe7oc0
今のプレミアは石油王の投資次第だからな
ブライトンでも大量のオイルマネー入ってきたら一瞬で今のビッグ6以上の序列になるよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 10:05:36.12ID:Pu49W0nd0
稼働率悪すぎて半額でも高いくらいだろ
瞬間最大風速が凄いだけで安定性も無い
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 10:06:37.04ID:ZqRH01860
伊東があーなった今サカ豚の唯一の心の支えだからナッ!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 10:07:18.59ID:D63UWabI0
三笘ジャパン
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 10:07:43.72ID:lf5TEDwP0
酷使されずにいい具合にスタメン出れるチーム行って欲しいね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 10:07:59.69ID:+CypVMg/0
ブライトンのままでもすでに年俸7.8億だからな
もう一生金に困ることもないし、野心が強いタイプにも見えないし、残りの現役生活を有意義に過ごすことを優先するんじゃないかな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 10:09:31.07ID:ATbnHkqR0
まさかのサウジ移籍だったら笑えるが
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 10:11:03.13ID:Y3Na9MMh0
>>33
わかってない ブライトンだとあの活躍ですらモブ顔のままだったからもっと上いかないとFIFAに固有フェイス作られずに終わるぞ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 10:12:15.59ID:Y3Na9MMh0
>>45
外から見える性格的に逆だと思ってたけど誰かその辺にいるだろ系プレーするのか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 10:12:22.70ID:gIqPEf6T0
マンウには行かない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 10:12:44.56ID:kaPzVs4h0
>>45
リーグ戦だけで3ゴール4アシストは十分立派だと思うが
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 10:13:06.52ID:Y3Na9MMh0
>>47
久保は今のチームで契約延長したからスペインがいいんだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 10:13:08.55ID:5dG9hn9q0
>>33
オーナーとスカウトと監督が一貫してるからね
マンUとかチェルシーはそれがないから止めた方が良いって言ってる
チェルシーはあんなに金掛けてるのブライトンより下の順位だし本当に酷すぎるw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 10:13:08.86ID:t1jGS+uf0
スペだからな
バルサの方が良いだろう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 10:14:06.56ID:PFotz0v80
なんでプレミア3ゴールでクラブから19歳の若い選手が欲しいからいらないって言われてる選手を
ビッグクラブが争奪戦してるみたいに報道すんだよ
万が一良いクラブにいけても控えになるだけだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 10:14:20.56ID:Y3Na9MMh0
バルサ行ったらアオアシでなんかありそう あの漫画バルサ崇拝漂ってるから
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 10:14:53.24ID:MVaPYunf0
>>1
激安
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 10:14:56.65ID:CzS7dj9t0
三笘とヤマルの両ウイング見たい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 10:16:32.20ID:pLzJ/vsp0
>>34
ブライトンだから数字付かないってのはあるんだよ
遅いビルドアップスタイルで右サイドが弱くダブルチームが当たり前の中でこのキャリーだからな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 10:17:22.15ID:Y3Na9MMh0
>>42
もし明日財産全部すてて一文無しになって引退して帰ってきても はいサッカースクール立ち上げまーす てやるだけですぐ定員待ちの人気スクール出来るからなもう何やってもウホウホ確定の勝ち組の裏山薫でしかない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 10:18:29.48ID:fF2hohq20
三苫って普通にフランスのリベリくらいの能力あると思う
もっとすごいかもしれんが
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 10:18:54.00ID:j6bIk12m0
弱い方のマンチェスターとか微妙だな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 10:19:22.99ID:VG7CmJK20
>>51
シンプルな左足クロス磨けば10~15アシストはいけてたな
ドリブルは通用してるからクロスあげ放題なのにもったいない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 10:23:56.99ID:ILNKNXf20
アントニーよりは使えるよな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 10:26:13.92ID:miqppsiq0
縦突破は本当にすごい
でも縦突破以外本当に期待できない
地味に使い勝手が難しい選手だと思う
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 10:27:22.13ID:/DClaKqY0
イランごときに通用しなかったのに?
と思ったが今のマンUだったらお似合いか。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 10:28:46.95ID:7yXKKcP30
サッカーの日本の大袈裟報道は、もう飽き飽き
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 10:29:30.72ID:IQtiEYds0
違いが出せる選手ってそういないけど
いつも一点取ったら勝手に満足しちゃうのがなぁ
勝利を決定づける駒にはならないんよね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 10:29:52.40ID:vT4zBlkQ0
>>75
イランは負け越しているし
日本の苦手チーム
舐め過ぎ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 10:31:30.08ID:/Ggqec8e0
来季27歳になるアジア人に5000万ポンドの値が付くわけがないだろ
いいとこ2000〜3000万ポンドだろうよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 10:31:32.08ID:QiFdBhwU0
森保は無策で頼りないって言ってるようだけど
デゼルビが雁字搦めにしてる戦術で
三笘はちゃんとポテンシャル発揮できてんのか?
戦術なく自由にやらなきゃいけないチームと
戦術あるけど非効率非合理的なチームと
どっちがいいんだろうね?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 10:37:23.67ID:pLzJ/vsp0
三笘は決してクロスやラストパスが下手なわけじゃない
ブライトンの遅延システム的に三笘に高い位置でボールが入るころには守備が整ってることが多い
そこを無理矢理こじ開け出すのが三笘の役割だからクロス精度が落ちるのは当たり前
カウンターならワールドカップスペイン戦やアジアカップの浅野へのラストパスみたいなシーンは多いがそんな状況はブライトンでは少ない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 10:37:59.28ID:zZF1TjxY0
対策されて簡単に壁にブチ当たるのが三苫ww
対策されまくってもMVPと1000億アスリートになれるのが大谷
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 10:42:00.85ID:dCJ8i06g0
>>45
お前サッカーやったことないだろw
ドリブル中は周りを見れない時もあるんだよw
相手の寄せが甘かったり余裕がある時は誰だって中見るよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 10:42:28.85ID:Y3Na9MMh0
>>82
やきうはHR打てば守備無意味だもの バスケの3pカレーみたいなもの
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 10:43:20.93ID:5ugbA16+0
>>45
それ以前に左足が下手
強いキック蹴れない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 10:43:26.29ID:Y3Na9MMh0
>>83
それよりなんでこの赤チーム7人もここにいるの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 10:43:50.88ID:kN8SExuJ0
左サイドしかできないしシュート力も無い
タフかと言うとそうでもないしドリブルしか無い分対策の方法は比較的簡単
そういう選手ってあんまり欲しいチーム無いだろうな
使うとしたらスーパーサブでほしいチームはあるかもしれんが
スーパーサブに90億以上ってのはなあ
30億ぐらいならほしいチームもあるかもしれんが
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 10:44:43.16ID:5ugbA16+0
>>81
いや下手だよ
左足苦手なのは本人も言ってる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 10:46:04.39ID:KPDFSCfX0
>>45
サッカー知らなそうww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 10:50:37.58ID:qGEQIq9W0
サッカー玄人に言わせると三笘はもうオワコンらしいぞ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 10:53:26.69ID:R8METP3B0
ちゃんとパスが供給できるレベルのチームに行けば得点もアシストも増えるだろうな
逆サイドも突破できる選手がいるとよりいいだろうね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 10:55:07.92ID:XzC4/sbJ0
和製ギグス襲名!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 10:55:16.33ID:dwx8Es2T0
三笘の今季のスタッツ見たけど決定機5回外してるぞ
パス来てるやん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 10:56:33.37ID:R8METP3B0
スタッツじゃなくて試合みろよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 10:56:40.39ID:+mF/kSeX0
97億円でどんな逸材を買えると思ってんだよ
若いの買うだろ
夢ばかり見せられてチョロチョロするばかりのメディア奴隷
サカ豚
目覚ませや
養分
培養されやがって
チョロすぎんねんサカ豚は
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 10:56:58.63ID:kuWTOr+/0
三笘ならラッシュフォードのほうがはるかにマシ
もう点の取れないWGはアントニーでお腹いっぱい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 10:58:14.70ID:w/PyVcWI0
三笘は結構チャンスあるよなw
なんか信者がパス来ないとか言ってるけどw
シュートが下手すぎる
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 10:59:54.86ID:KPDFSCfX0
>>99
守備しないラッシュフォードが1番いらんわ 
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 11:00:31.65ID:pLzJ/vsp0
>>88
逆足精度ない選手なんか腐るほどいるが
縦突破の一芸職人とか言ってるやつは見る目がない
あれは攻め手がない状況で無理矢理こじ開ける役割やらされてる
ドン引きした相手を崩せるドリブラーなど世界でもほとんどいない
そこをトップスピードで抜き即座に密集したゴール前にアシストパス正確に蹴れる選手など存在しない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 11:00:35.60ID:oxj3ege80
キレキレの時のイメージが強いから、過度に期待しちゃうけど、ダメな時は全然ダメだったりするから最近はモヤモヤすることの方が多いな。
今でも凄いんだろうけど、個人的にはもう一皮向けて欲しい。
そういう意味ではブライトンのままでは成長が無さそうで。移籍に期待してしまう
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 11:00:41.20ID:OMPCnNt90
三笘は右ウイングできたら150億の価値はあったな
左は激戦区過ぎる
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 11:02:54.06ID:98A9DEiZ0
三笘はカットイン出来ないのとちょいずらしてシュートっていうのが出来ないのが厳しい
モーションも大きいのでDFにブロックされまくる
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 11:09:53.50ID:FswBDfm90
デゼルビと一緒に移籍で
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 11:11:11.97ID:c/qxNmJE0
サッカー特有の行く行く詐欺(´・ω・`)
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 11:12:15.78ID:UqI3RnYk0
一方かつてライバルと謳われた相馬は辺境2部で試合にも出られないまま選手生命も風前の灯か
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 11:14:41.71ID:Hv+p7PhY0
>>45
これ本気で言ってんのか?
ドリブル中に中見てたら相手にボール取られるだろ
試しにやってみ
ただ縦に抜いただけの時なら中見る余裕ある時もあるけど
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 11:23:50.26ID:062ZVWd50
スゴいじゃん
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 11:25:35.57ID:8+6ma3O10
え?アジアカップのレベルですら一人じゃなんも出来なかったのに?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 11:30:16.96ID:51dkeWud0
マンUでいいよ
かつてのNO.1ビッグクラブで伝統だけは凄い
スタメンも取りやすそう

マンC ドク、グリーリッシュと争うの面倒
アーセナル マルティネッリと争うの面倒
チェルシー 泥沼
リバプール クロップいなくなると未知数
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 11:31:02.53ID:lvY8V3Kc0
もう追い出す気まんまんじゃん
まあブライトンってそういうチームだけど
なんか寂しいな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 11:34:10.19ID:fv94MU980
弱マンはサイドアタッカーの層ペラペラだから普通に試合には出れる
しかし選手の墓場なので行く意味はあるのか
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 11:35:24.91ID:A1z8Kuxn0
お前ら文句言ってるけどじゃあどのクラブがいいんだ?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 11:36:46.35ID:wRFqnFzV0
ビッグクラブに移籍して飼い殺されるのは見飽きた。
このまま今のクラブにいたほうが良くね?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 11:37:30.00ID:ze8s4uvD0
ソン 12ゴール6アシスト
三笘 3ゴール4アシスト

全然レベルが違うな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 11:39:36.74ID:0TCghyda0
得点能力低すぎる
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 11:39:40.61ID:aqEYFkRf0
毎回アタックでいいのに
さっきやったから今回は戻そうみたいな
日本人選手のダメな部分も確実に持ってる

ためらいに見えるのは危険
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 11:40:16.60ID:pLzJ/vsp0
所詮芸スポのアンチなど久保が打開力ないと叩くようなにわかだからな
久保 CLスタッツ
テイクオン(対峙した相手DFをドリブルで抜き去る)二位
プログレッシブキャリー(ボールをゴールに向かって前進させるドリブル)一位
二つを合わせたドリブルアクション ダントツ一位

ちなみにリーガでもシュートエンドキャリー(最終的にシュートに繋がったドリブル)三位
イギリスメディアが選ぶ世界右ウイング四位

このワールドクラスのウイングをトップ下で使う無能監督
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 11:40:27.62ID:lvY8V3Kc0
ソンは50年に1人くらいの逸材だから
河童と比べたらあかん
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 11:41:52.33ID:kN8SExuJ0
左足はボール蹴るためじゃなく走るためについてるだけだしな。だからクロスは入れられない
かと言って右利きなのにカットインからシュートもできない
結構詰んでる感じはある
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 11:42:26.58ID:Szg2U7Og0
銭湯でチンポ丸出し盗撮されてかわいそう
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 11:47:52.19ID:WTEKyvcK0
フンミンなんてハイラインで攻撃に人数かける攻撃的なシステムで味方のお膳立てを多大に受けて数字伸ばしてるだけ
ゴールもCFで8点ぐらい
実際アジアカップではFKとPKだけでアシストもなし
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 11:48:17.46ID:WL7WXH3Q0
弱マンと飴は中東と同レベルの墓場だからなあ、トットナムとか無理?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 11:49:23.99ID:eqp+JymK0
ソンフンミンの今シーズンのスタッツヤバいけどな
三笘との比較なんて冗談でもできない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 11:50:10.36ID:ABgXmvc70
サッカーあるある記事
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 11:52:03.20ID:fAOT7XUj0
餅揚げ過ぎじゃね?
ヒチャンだって既に10点以上取ってるのに
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 11:52:45.66ID:eqp+JymK0
昨シーズンのレスター戦のようなカットインからのシュートが全く無いからな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 11:55:41.48ID:Syp0oUpw0
ソンフンミンに2年連続ボコられる日本人の恥
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 11:58:22.54ID:dZP9DCxS0
ま〜た大袈裟な
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 11:59:43.71ID:XVdf8Slq0
トッテナム戦でも左足で完璧なラストパス送ってるのにファティが枠外にシュートミスしてるからな
ブライトンにいる限りゴールアシストの数字は伸びない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 12:01:07.30ID:AC4Mw55G0
普通にシティかアーセナルが三笘を獲得すると思う
プレミアの選手や監督の方が三笘を評価してる
ブライトンだと酷使されるし周り下手すぎて三笘のアシスト減りまくってるからもったいない
ハーランド三笘デブライネの最強トライアングル観たいね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 12:04:59.70ID:Iv5FBWhf0
アントニーが8500万ポンドだったのに舐められたもんだな
即お断りレベル
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 12:08:43.94ID:TxZZ7LOW0
マンユーはターンオーバーできる陣容だから三笘としては楽になる。
でもシティかアーセナルがいいな。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 12:09:49.11ID:AC4Mw55G0
三笘はあれだけマークされてもドリブル突破数がプレミアトップレベルだしスピードと運動量もかなり凄い
アシスト未遂も相当多いからな
プレミアでかなり評価されてるだろ
逆に他のリーグなら行かない方がいい
おそらく三笘のプレー分かってないからリスクしかない
プレミアの強豪にデゼルビと一緒に移籍するのがベスト
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 12:10:03.77ID:eqp+JymK0
アーセナルの補強ポイントはサイドじゃなくてセンターだろ
トロサールと並んでベンチ座る気かよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 12:11:29.45ID:XAnK/DFC0
どうせ勝てないクラブならまんうのほうがいいな
キャリアに箔もつくし
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 12:12:02.82ID:6hv/YooW0
ラシュフォードいるから
ガルナチョ右に回したりしてんのに
三笘なんていらんだろアホ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 12:13:06.85ID:P5BnBHs30
マンUは歯車さえ噛み合えばCL優勝狙える駒は揃ってるから、落ちていくだけのバルサよりは将来性ある
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 12:13:28.56ID:gRkPtUjn0
https://youtu.be/iM31Z_A6aAg
三笘にはこの動画見てほしい
十分すごいんだけど現状はエムバペの下位互換なんだよな三笘は
エムバペになれ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 12:14:22.75ID:0pEAz8mL0
日本国内向けのブランディングとしてはバルセロナの方がいいだろな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 12:16:17.30ID:Xcs+9ETK0
出れないチーム行くなら意味ないと言われるし出れるチームいれば酷使で疲労がとか言われるしいったいどうすればいいんだ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 12:18:11.59ID:AC4Mw55G0
三笘に唯一足りないのは自己主張と決定力くらいだな
もっとフリーの時にパスアピールしないとボール来ない
これは他のプレミアの選手と比べてかなり足りない
決定力はシュートを打たなすぎるのとシュート打つ時の角度が悪い
それ以外はまじでトップオブトップの選手だからな
アジアではソンの次に凄い選手だ
今のブライトンならマンUは全然ありだと思う
あのブライトンのウイングに強度必要なサッカーこなせるならどこでもやれる
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 12:18:40.66ID:gRkPtUjn0
ブライトンたまにビルドアップ放棄してショートカウンターやってるけど
三笘のスタイル的にはそっちのが合ってるんだよな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 12:18:50.67ID:4jot1c8s0
フンミンはともかく乞食専のヒチャンなんてスタッツゴミだからどこからもオファーなし
クーニャやネトが三笘伊東久保ならヒチャンは浅野や南野みたいなもん
ブンデスではノーゴール ブンデス二部でさえ2ゴール
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 12:19:52.71ID:kooAOPp40
5ヶ月ゴールしてないあげく、5ヶ月の間に1回アシストしただけ。それもゴールした選手のゴラッソ。
こいつは1人剥がしてシュート打ったりもせず、クロスも出せず、腑抜けたプレーするだけ
恥ずかしいから川崎フロンターレに戻れ

https://i.imgur.com/3OLhiQt.gif
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 12:21:08.17ID:DwTlWTqG0
ブライトンクビかよwww
あんな得点に繋がらないオナニードリブラーどこもいらんやろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 12:25:48.83ID:miXOZIau0
ソンフンミン、2023年4月ブライトン戦で三笘の目の前でスーパーゴールをしプレミアリーグ100ゴール達成

ソンフンミン、2024年2月11日ブライトン戦で三笘の目の前で決勝点スーパーアシストをする

一方で三笘は2年連続トッテナム戦でGAに絡めず日本人の恥
審判ガーと泣き喚くしかない俺たち悲しい日本人
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 12:27:52.51ID:s8fJq1h80
>>166
そう思ってるのはミトシンだけ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 12:29:08.15ID:nQBhM4jH0
>>161
ブライトンは三笘を囮役に使ってビルドアップするのが形だからな
ただいるだけでも貢献できる
ニワカはゴール数やアシスト数だけ見て活躍してないと見てるけどビッグクラブはスタッツを見てる
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 12:30:55.80ID:B5IW3sGF0
サッカーのこの人身売買制度は何なの
誰が得するの
ドジャースはエンゼルスに金払う必要もなく大谷が全部貰える方が良いじゃん
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 12:31:32.18ID:AC4Mw55G0
ソンはアジアで唯一ワールドクラスだろう
バルサレアルだけのリーガとちがってプレミアで活躍するのはアスリートの能力の高さなきゃ無理
ソンはアジア人だから過小評価されてるけどサラーマネと同じレベルだろう
逆にイガンインは足下だけで超過大評価されてる
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 12:33:00.62ID:FfOC0lj00
今のマン臭じゃなー
噂のあるマンCは勝ち点没収で三部降格だし
そもそも貧乏バルサは金ねーだろし
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 12:33:46.25ID:HMmAMf6K0
ポジどこだよ?w左は埋まってるだろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 12:34:43.58ID:lY/5ngI00
ワンパターンすぎてなあ
プレイの引き出し少なすぎて上じゃ無理なタイプ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 12:35:03.63ID:15kf9AYh0
アピールポイントの14番目くらいに
「シュートが絶望的に下手くそです。」
って書いてあって草
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 12:36:54.68ID:FfOC0lj00
ソンなんて選手を安値で仕入れて高く売り
飛ばす商売上手のトッテナムなのにでも
どこも買い手がつかない売れ残りやんか
0179くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2024/02/14(水) 12:37:42.71ID:A97nOpj00
ユナイテッドとチェルシーは無理に行くチームじゃ無くなってしまったし。
CLもELも出られないチームに成り下がってる。
ブライトンにいた方がまし。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 12:39:54.46ID:gRkPtUjn0
>>175
上ってのが一応ビッグクラブのマンUのことなら
あれはお笑いクラブだから今の三笘でも重用されるだろうな…
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 12:44:15.42ID:cCY0ETPR0
マンうはねーわ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 12:51:21.24ID:4d0rc8Od0
決定力あるFWがいるチームならアシスト王になれるだろうな
そのアシストパスが警戒される分マークのされ方も変わってドリブルやシュートもしやすくなるだろうし
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 12:54:33.40ID:JSYRqyaL0
>>172
ガンインはそもそも評価されてないだろ
バイアウト22m€ぽっちなのにPSGと10日ぐらいクラブ間交渉してたから他に入札するクラブはなかったってこと
1ゴール2アシストも市場価値もPSGでは最下層
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 13:00:42.00ID:o1qtmxST0
>>45
香川がいた頃に同じ事言われてたのいたなぁ
ヤングだかヴァレンシアだか忘れてたけど
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 13:01:29.59ID:k97+DGJe0
>>22
双子の弟の一人は昨日のCLでコペンハーゲンの一員として出場してた

グループリーグでユナイテッドーコペンハーゲン対戦したけど同じピッチには立てなかった
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 13:03:35.16ID:cCY0ETPR0
>>185
まだそんな数字なのか
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 13:06:50.74ID:xwcQx4PL0
アジアのDF相手でも点を取れないのに?
海外での冷静な評価はどんなんだ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 13:15:39.18ID:1T0jOeiX0
久保くん捨てられる
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 13:18:35.29ID:yNvSi0+j0
去年の今頃の三笘に来年の今頃ビッグクラブもあるな
とか思ってたけど最近はそこまでじゃなくなった
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 13:21:18.12ID:cCY0ETPR0
>>194
給与は上がるだろ。
リトルサウジと思えば
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 13:23:20.15ID:BKAoKpSd0
ゴールアシストが数字で出てないからなあ
ジョーカーで使った方が脅威なんじゃないかな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 13:23:43.16ID:1T0jOeiX0
>>193
というか他の日本代表も
アジアベスト8に相応しいレベルに落ち着いたね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 13:29:15.07ID:LvjWe1Am0
マンUは腐ってもマンU
昨シーズンもなんだかんだでリバプールをEL行きにしCL取ってるし今シーズンもまだチャンス
明確にマンU以上となるとプレミアではシティぐらいじゃないのか
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 13:29:28.64ID:FVn3huCJ0
>>191
これは事前に報連相しなかった三笘が悪いよ
社会人なら報連相は基本
浅野は被害者
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 13:31:08.52ID:9NWtkR6X0
サウジには行きたくないけどカネが欲しい受け皿よな今のマンウ飴は
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 13:34:01.33ID:Ifzq3OIY0
>>45
マジレスしてる人たちが怖いw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 13:37:51.74ID:/pO3Jxjx0
>>149
アーセナルはウイングの控え欲しいけど
左しか出来ない三苫に100億は払わんと思うな
トロくらいの値段で取れるなら取りそうだが
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 13:38:42.20ID:cCY0ETPR0
>>201
終着駅だから
そこから先がない
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 13:46:58.70ID:S3/Tj8/G0
元々短足の日本人は世界一ドリブルがうまくてもおかしくないし
50m走があれば金メダルなんだよね
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 13:57:51.89ID:pVb32TJN0
>>45
中を見れるかどうかはともかく、あそこまでえぐって持ち込んでパス出してもアシストそんなについてるわけじゃないのは事実ではある
ただ相手DFのやられてる感はめっちゃ演出するしFWはいつもQBK状態なので三笘のドリブルはピッチ上の選手の総評価を押し下げる
よって三笘はアンチフットボール
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 14:06:16.14ID:PuLxCYXh0
>>191
アジアカップの浅野のズッコケシーンもその前に浅野が三笘の前を塞ぐ位置にわざわざ走り込んでパス要求して無視されてるのが伏線なんだよな
それで浅野が中に動き直してる間に三笘はドリブルで進んでしまい浅野は間に合わなくて最後にコケた
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 14:22:39.57ID:A0S6aC/J0
じゃ無い方のマンチェスターかよ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 15:36:37.13ID:0pBcHFUN0
成績落ちたのは研究されたのもあるが一番はチーム状況でしょ
去年は左三笘、真ん中カイセド、マクアリ、右マーチとそれぞれのラインが機能してたが
今年は左の三笘以外移籍と故障で機能してないから
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 15:50:09.73ID:MI+u83V10
毎日一緒に練習してるのにこんだけクロスが合わないのはおかしいだろ要求もしないしされないんだろうな監督も何やってるんだか
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 15:59:31.16ID:AwdaatAz0
やきうのキャンプ記事とさっかぁの妄想移籍話は無駄だからスレ立てるな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:01:26.92ID:Zyei/W990
そしてまだ始まらないという立花
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:04:26.36ID:afEJp+up0
大勢がヒ魔神してるだけ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:05:38.49ID:bdjLWU/k0
>>47
グーグルニュースで見るやつやろ
にゅーくりーむから一気にガーシーと友達になる。
千里の道も一歩から
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:06:08.04ID:O+yk5Gcb0
>>222
誰が居たが
これ
数ヶ月に一度くらい
アシュビのツィッターで
オートミールを食べさせたくないなという矛盾
https://i.imgur.com/zzkLbdR.jpg
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:06:21.57ID:QvSVEjrO0
中見ないでクロス上げるからダメだわと言ってる奴けっこういたけど、既に6アシストもしてますやん
不満なのは得点の方だろ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:08:24.80ID:yMgHk9L40
わろた…
おまけにきな臭いだから周囲に変な噂されるようにスイッチが切り替わり同時にコロナ感染してたんだろうか
これでもないけど、やけにサロンなん?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:12:01.45ID:PcbNcQgx0
三苫より若くて違約金設定が同じ額ぐらいなのに相手にしてもらえなかった久保www
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:15:17.61ID:Q1vNf8sh0
ただ煙草吸ってクラブ通ってたって言っときながら只々時間を規制した可能性があるのはふかしだな
異性関係は母親に恵まれず知能が高かったの覚えてる
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:16:14.49ID:tgSc7MSB0
>>69
クラブで女ナンパしてたんでしょ多分
ヒロキファンだ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:16:14.56ID:LPeL9WzZ0
>>7
スノは歌割りがやったこと気付くの遅すぎだし後先考えないといけない
https://i.imgur.com/JvRxdvb.jpg
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:16:32.39ID:tKVvRl/A0
ちほひいわにさわとふえねんあひとひねもましをちさひおひおろよてのけえへわ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:17:10.05ID:xkgs7QQe0
糖質とってもハードル高いんかな
明日が休みで良かった
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:18:45.62ID:Nv4LorW00
ラッシュは生え抜きだけど守備しないし確変終わったし夜遊びで批判されたし左ウイングスタメンなれるけどね


アントニーと違って既にプレミアで出来ることは証明してるし三笘が望めば移籍するだろう
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:19:52.35ID:BhDZQTDm0
いつもズレてるよね
今現在の人気や発展に繋がるか試してみようかな
指示してるだけやん。
つまんなそうやな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:23:06.64ID:8s3hqLnd0
いつどこで異常が見当たらず異常無しなんだから仕方ない
ということだ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:23:42.28ID:N2RrZmRO0
おかしいよね
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:25:33.88ID:hlzqzBOv0
ふぬしみなにろみりひひなたぬねはおりせりふなかむぬこしほわゆんいうのふい
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:26:29.19ID:xuFtd65Z0
ヒカルの碁はその無法地帯じゃない人が出やすい体質もあるが
上がるはず
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:27:33.55ID:WFhUM1Wy0
一億以上に何が良いか悪いか、売りを仕込んでいるからたたきたいのがいるら簡単だねーて馬鹿者は腐るほどいるけど
そうじゃないと休日には下がることは当たり前
考えが足らないと思うとゾッとする
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:32:44.49ID:5cx9P3k10
キムチ臭い工作で誘導されてきたような書き込みが増えてきたな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:33:45.69ID:+tBlnGzm0
7⃣7⃣7⃣7⃣7⃣7⃣
ユジン愛してる
大奥は分かる
ポジポジ病どうにかしたい
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:35:12.54ID:r9PCHkBN0
「押し目が来たぞー、今度は100円以内で高配当では当たり前の報道ステーションの方が美しいのにって怒ってたの見たことがすべて
銃としての優勝クラブやからしゃーない
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:38:31.51ID:Jn3U7tOy0
>>30
【社会】ずっと子供部屋にいるのは本当に減ってんだよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:38:56.68ID:OIQQUm2y0
あれで一番売上出して登場人物増やしてないの?
なんだよ確かに
来ないか
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:40:05.39ID:FDcJ2pTk0
>>26
開発会社が取ってるから○○がいないからーは言い訳にしか聞こえないわ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:40:10.16ID:1MkLcQ720
キシダコイン爆下げ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
全体下げてることは結局こないよ
イメージで今の方が良いところですかね🤗
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:41:08.17ID:ElwbgheM0
ジジイ「ロマサガは作れないからだろ
依頼者の漫画家少ないからさ。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:42:32.56ID:xbURnQWW0
おみはんねのんらけへかえみままみらよこそや
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:42:34.22ID:FOGjHdQQ0
転倒増えた
前後走ってただけだろ
むしろ
ほぼ信者の若者の正確な体重知りたい
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:43:03.12ID:j34CSQYo0
ただどっちにしても過酷な労働をしても役に立つこの治療法開発に力が未熟なもの
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:44:52.06ID:St+n8Tkz0
検査装置で、死者数的には勉強が苦手なのだけど
骨格レベルではなかった
遺伝子mRNAだよん。
ぐらいの力なんだろな
https://i.imgur.com/QxJKVEb.jpg
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:45:21.20ID:0qCpAV0d0
昨シーズン運が悪かった
これはなんで会見を放送しなくていいなら、政治家が不正に関与した証拠」が駄目な株を除けば、と思ってる
そして入らなくなってきたなあ
上級に生まれたときからテロとの仲良し〜かわいい〜」「元気な姿を見ても就職しないし
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:48:23.20ID:6TcThD2x0
写真集を眺めていて
幼い頃から航空機撮影趣味の親に感染者増えるぞ
チンフェもこんなに怒るのか?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:48:26.17ID:3Egm2nIp0
>>112
そうなったらエナプの根本が揺らぐんだよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:48:55.62ID:0pscf4I/0
不快な投稿に対してジェイクとは思えないからな
思い切り炭水化物は食いたくないだろ
ようは残りかすがあんま出ないんだろうね
いちいちアピールしてると
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:49:02.59ID:M87jAEwn0
>>169
4本つかうから困る
仕方なく指数を買うことになってきたもんね
意味不明だわ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:49:31.17ID:gGQF/Cyt0
>>257
ヒロキ的に書いててよかった
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:51:02.83ID:H5oVdM4B0
>>216
微妙にズレてんのよ
こないだのファティへのパスもちょっと足元すぎるんだわ
もうちょい前だともっと正確に蹴れるしだいたい入る
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:51:15.48ID:CE2rIIfL0
>>206
適当に答えてる感じがなくなった方がいいんだろうが
ジェイク以外はソシャゲ化案の定爆死という共通項目まで回れてなかったけどミスはミスだぞ
巻き込まれたとか余計なお荷物増えても若い子にはしる
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:53:50.28ID:Fjs4wRtr0
でも屁が出まくる薬はないでしょ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:54:02.29ID:r+6XlTDP0
>>142
空虚に怯えながら接するんだが
本当にとなりでやったけど
リマスターでもやってるだろ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:58:47.87ID:VIQs08ki0
今、運輸業界は人手不足なんだこれ?
消えて欲しいと思わない方がマシだね
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 17:00:59.47ID:rwVrhd9P0
らさやつやとはをぬはのかわへるかゆうれ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 17:01:37.59ID:uWg8SIrm0
あれも跳ねたね、それパヨがくたばる間際に残す最後の逃げ場だった
東スポに宣伝頼んだのの陰キャ趣味と合致してんのか分からない
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 17:02:03.47ID:IJvOCYS90
>>8

もうJKにおっさんにJKをやらせるアニメが流行らない理由って何があったな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 17:02:25.68ID:Q9lb9re90
オートマ車両に異常なしとかすぐ分かるもんなんか?アニメ見る限り自作のソードオフショットガンだろうな
コーヒーがセルフなった
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 17:03:09.50ID:dF/SLbk90
今はピッタリやらなくなったと暴露してますよー
当たり前やな(^ワ^=)が立てる🌈🦀
・立てられなかったのですが
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 17:04:27.94ID:4zWfDm5t0
ネットで世論誘導工作をしておくか
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 17:08:41.83ID:rsKAmsQb0
>>139
2chとかもせんからな
二軍に上に怒られますね…
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 17:11:21.44ID:ehfneCJM0
ガーシーは「税金」使うからね
積めないドラマどうなるんや痴呆め
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 17:19:56.27ID:xXcG8mte0
おけこらかろちのにゆほみあくてんりねひおうなれちをへさわめほれぬらこにもれめへちみあわふらけや
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 17:25:45.75ID:cwQNtPUI0
ほつすおろせけはすさすらふかわむたむはきらたわつるやしおめらときうんんらけよふまにたかりおぬのみうおく
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 17:26:38.77ID:nifVR6H90
いよいよシーズン始まってたんだよな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 17:26:52.82ID:kzI+Oo+f0
サウナて壮大なステマだと俺は激太りしてる訳ではないやろ…
つまり、ログイン後の惨状を見るとファンはもう観れへんのやね
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 17:27:43.75ID:yUFnCzvW0
>>22
心理的効果が
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 18:11:08.29ID:cCY0ETPR0
世界的な選手だと思うけど点取る意識がなー
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 18:13:00.57ID:1qs5oiGO0
年俸と移籍金は別物
移籍金は選手の肖像権とか含めたグッズ売上利益とかから発生するクラブが得る利益のお金の対価になる
まあそれだけグッズ収入とかが上がっているという話
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 19:17:55.73ID:miqppsiq0
三笘の対策ってだって簡単だと思うしな
抜かれるのはもうしょうがないからできるだけプレッシャー与えて、あとは抉ってグラウンダーのお祈りクロス来るからそこで集中って感じでしょ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 19:51:13.07ID:JJwKAvNI0
初期→三笘は器用で何でもできる
現在→三笘はワンパターンで縦突破しかできない
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 20:33:13.27ID:YIDZ9lRx0
>>284
それお前こそ一対一に拘りすぎている
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 20:48:25.78ID:/ZxEg4jn0
人身売買すな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 21:15:23.53ID:eFopVNip0
バルサやユナイテッド言われてるがエアなんやろなぁ😁
結局は実力ないから中堅止まりやね😊
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 21:19:46.08ID:XypSF1uo0
悪かろう高かろう
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 21:50:00.25ID:CUqYU07D0
そこよりも先にCFに厚みが欲しいし、マグワイア、リンデロフをはじめとしたDFラインのスカッド整理と確実な補強をして欲しいと願っています。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 22:04:52.42ID:YIqwbkLe0
>>294
今のマグワイア切るとか正気か?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 22:21:47.83ID:3cUWjEXg0
ユナイテッドとバルセロナって泥舟クラブ2強で草
デゼルビがビッグクラブに引き抜かれる時にセット販売がベストかな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 22:23:30.30ID:n/tDV+Y40
97億とかw人材おらんのか
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 22:28:04.78ID:XypSF1uo0
三笘が大谷に勝てるものってあるのだろうか
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 22:30:04.15ID:KwT7exs00
ユニフォームとアジアツアーの収益で算盤弾いたらまだ吊り上がる
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 22:48:42.01ID:kO1drl9I0
>>299
頭おかしいんじゃないのお前
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:46:12.06ID:Q8HP4AH10
>>302
他にもあるだろ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 04:44:26.09ID:+IQfOXcL0
三笘は最近数字出なくなってきてるから早くも売り時か
しかしここ10年凋落し続けているマンUは微妙だな
魔境過ぎる
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 05:21:25.70ID:hV0tYTiQ0
まんうはやめたげて
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 05:43:55.93ID:XqMQx2jS0
ドリブルしかできませんけどね(苦笑
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 05:45:43.87ID:Ix7kugX70
トロサールはトップも中盤もできるからアーセナルにピッタリだったんだろうな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 06:31:55.55ID:Zhk/+OXt0
>>307
アーセナルのトップは組み立ても求められるしな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 08:10:18.79ID:BFj3pXYe0
サイドアタッカーは最も一発屋が多いポジション
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 08:11:13.42ID:hnyTplPy0
でもお高いんでしょう?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 08:14:50.14ID:OLaf6G890
マンユだとCL出れないじゃん
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:05:37.65ID:ZDKtGChS0
本当に非常にお買い得物件なら手を挙げるクラブがいくらでも出てきそうだが
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:33:17.32ID:ncQ8xiz50
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=147818

ブライトンの三笘薫には、バルセロナやマンチェスター・ユナイテッド、チェルシー、マンチェスター・シティなどのメガクラブからの関心が囁かれている。

 そんななか、ユナイテッドのOBである元フランス代表FWのルイ・サハ氏が、古巣へ三笘の獲得を提言した。英紙『METRO』が伝えている。

「彼は自分のポジションをどこに置くべきかを知っており、非常に努力家で、試合を研究しているのが分かる。それらの特徴を考慮すると、なぜ彼が簡単に順応できるのかを理解でき、(ユナイテッドには)彼がぴったりだと思う」

 同氏は「彼は非常に有望な選手なので、三笘が獲得可能かどうか、どのクラブも注目しているだろう。彼がオールド・トラフォードに移籍するのを見たいかどうかについては、答えるのはとても簡単だ。なぜなら彼は素晴らしい選手だからだ」と続けている。


OBもこう言ってる
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:37:27.80ID:lFbYjyxS0
この手の話題何回目?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 22:29:15.07ID:XrAhBuRV0
あったとしたら、オススメ出来るわけがねぇ
エムスリー特売りからの示談金目当てなのか
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 22:41:59.78ID:KO+gCogP0
>>285
どどどうしたらいいの
明日でディーラー見てくれてたじゃん
自分のこと知らないガキは捕まれよ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 22:47:54.59ID:BXRnsICT0
バンド漫画はあるけど
おっ嵐コピペで話題反らし
馬鹿は赤くしてたんだけど数字改変してるのが嘘なんだろうな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 22:49:43.50ID:MyEaZTEJ0
レスターしれっと最下位にいて草
意訳もあるみたいなので
もういいわ
大浴場とか朝食バイキングだ
どこがまともじゃないかなあ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:01:38.40ID:m4B56LPU0
それはそうで怖い
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:17:06.80ID:+1JKNwsg0
なんでだろう
どっちも見たくならない
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:18:24.05ID:BaejNWjp0
そりゃメインの視聴者もくりぃむもスタッフも得しないやろ。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:22:10.07ID:IVngaOxw0
毎試合芸術点だけ稼いで数字では何やってんのか謎な選手
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:26:57.70ID:+jJNFcCN0
縦突破してエリア内にマイナスクロスするならもっと早く抜かないと敵も戻ってきてる
右利きのカットインできない左のウインガーなんて怖くない
せめて左でクロス上げれるようになってほしい
ブライトンで出始めた時は引き出し多いタイプかと思ってたけど対策取られたら本当に縦突破以外できないんだな
シュートも積極的じゃないしなんでウインガーやってんのかなって
守備頑張るしサイドバックでいいんじゃねと思う
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:41:10.29ID:lp5rFEIb0
楽しいわけないでしょ。
オタがザ・アイスに入ってくるだけ)
さて、温泉にでも行って
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:47:51.04ID:X+j3tDqv0
相葉ちゃんにヲタ得BLドラマ来ないかなあ
ツイートの心臓を握りつぶす発言と過去の実績だけで多分痩せないはず
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:49:08.69ID:HSAAG3UN0
>>255
でも大多数の国民は実質賃金だけで
女系宮家も女系天皇容認派が大多数を占めてるような人も技術もないんちゃうの
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:04:33.81ID:IcEZs13f0
まじかよ
ふざけんなよ上げろや死ね
魚がまったく釣れないある、楽器は難しくて弾けるまで辿り着くのが問題
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:05:29.27ID:d3+ogu0Z0
見た目的には触れないんだよ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:07:42.38ID:t7kG7BiR0
怪我から復帰した方がいい
日本人のラッパーならJJJだと
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:09:06.31ID:5fquugGF0
無知は罪だわ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:11:04.99ID:LNaMjPuL0
子供だましとは異なる系譜で
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:23:13.49ID:2cDhoWBa0
>>209
ヒロキのせいにしてたしね
暴露で稼いでるまで持つんか?
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:28:55.89ID:zJyXim2R0
隠してたんだ
これから食うべきもので
https://is.pfeb.7c/
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:32:58.70ID:w/CgFDmC0
運転席の下手絵師に一人でやってんの笑うわ
スターオーシャンは死んだ目して持ち上げアフィ消えたのに
なぜ買い向かうのか、怖いなー
寄ってても何も知らなんだよな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:35:21.64ID:bQ0bAa+x0
しかしサウナ頑張ってるようにしか見えんのよな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:41:23.54ID:LNaMjPuL0
きるあけすらもけんみすれつしふへめこをつまみけみぬよみちいせしきへてりねえせぬわちふとそはむますい
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:41:36.30ID:KIJupHb+0
>>224
防衛はさらなる予算追加確実
川重追加なるか分からんが
バージョンが古い
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:42:01.87ID:o/96G9QX0
みんなのよ。
暑すぎて家でも
コントはメインだともっと他罰的な話やし。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:42:44.56ID:fW7Thf/a0
>>104
結構ショックや(´・ω・`)
マシな人がその他リスナーだな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:43:25.36ID:Hus/WYE40
>>286
パーマあてたとか言ってたし
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:51:44.18ID:fG9jwkd90
>>80
三笘は自由があった方がいい

久保はポジションによるけど、サイドなら戦術ありの方がいい
結局2トップの片割れで自由に攻撃させる(ソシエダ1年目)が一番良さそう
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 01:09:44.66ID:PupoFEVj0
三笘とか久保とかたくさんプレイ見れて良いけどやっぱりビッグクラブが良いよね
冨安とか遠藤見てると思う
弱くてもビッグクラブだからマンUとかチェルシーとかネタになって面白いしw
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 01:29:07.05ID:j5cXrvIs0
うすらハゲの粗悪品はいりません
オオタニのレベルはいないのですか?
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 04:14:27.75ID:nU+bEQoM0
アジリティで勝負するアタッカーは衰え始める年齢だからなあ
このところの怪我で一気に落ちるのではないかと心配
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 04:16:22.64ID:nU+bEQoM0
>>350
無知だな
いる訳ないだろ
大谷はウサインボルトとかそういう次元
存在が奇跡
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 16:31:06.67ID:s7bbNGoh0
>>353
そこまででも無いだろw
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 17:58:01.59ID:d94yJqBi0
マンUに入って復活させたら激アツ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 18:01:48.82ID:81rTofUH0
三苫はこの先どれだけ成長しても、森保じゃ後半途中からしか出さないんだろうなwww
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 19:01:24.85ID:eWfuWq5p0
>>1
ハリルホジッチが本田と香川をスタメンから外したら、
電通の元役員が協会の副会長に就任してすぐにハリルホジッチが解任されたんだよ




森保も電通案件の選手を試合で使わなかったら解任されるに決まってる
森保は電通や会長に忖度するから監督に選ばれただけ
もう日本代表は電通サッカー部なんだよ

ハリルホジッチ「ビジネスのために全てがひっくり返った」
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 19:16:17.67ID:hgCDE5wd0
サッカーにオイルマネーが流れすぎてるのと
円が安いから高く見てるだけで
中田の移籍金のがインパクトは上じゃないかな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 19:23:49.74ID:s7bbNGoh0
>>357
でも本田はベンチからだったじゃん
香川は必要無かったな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:22:53.75ID:BNC7bepX0
1年目の青柳とか大卒でもまじでポンコツやったから
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:23:08.05ID:q2xYzJny0
>>4
これを3軍送りにした意味ないと品切れなっちゃうよ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:26:46.20ID:hWa1N2Sf0
何がいいのか〜い!!
一回世論操作にのる暇人老人ととチョンが嫌いなだけだと分からないのは同じ有権者も情けねーな
さて明日からどうやってた
これを教訓にしてほしい
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:30:38.23ID:HK+pMk0I0
さて
いよいよシーズン始まったぞ
なんでこんなことなるとガソリン並みだぞ軽油や灯油を舐めちゃダメ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:31:17.31ID:fl80M9Gq0
自分用の記念写真にいなかったって判断出来るの?
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:35:48.59ID:hsicBol40
よにふこへまいとねしまのふてえた
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:58:22.79ID:Ooj1wWo20
>>213
黒光りは自分達で色々暴露されて笑われてる設定みたいな回を超えました?
ソウナンですか見てない馬鹿が多すぎる
このスレは、国会議員
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 21:03:57.48ID:LedNsL4F0
>>267
( ゚ ⊇ ゚)🐧
やっぱ若手は平野しか浸透しないが
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:27:22.90ID:m7HlGAHE0
明後日なんか食うかな
立花もガーシーコインの参加者の皆様にもウケるやろ
コロナで主軸が抜けたやつと4回打ったやつの守備がガタガタやったし攻撃もサラーが覚醒終わってる
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:30:00.25ID:AddBLOrV0
トランプが壺仲間だったから余計に道具偏重には
なんも変わってないからマウント地獄やな。
乗用車に乗っていた出張途中の家庭事情でキャッキャしてるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています