X



【訃報】「笑っていいとも」「スマスマ」担当のフジテレビ名物プロデューサー黒木彰一さん死去(54)海外大物アーティスト出演の為自ら交渉 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2024/02/14(水) 07:45:20.63ID:q1K/IqKX9
「笑っていいとも!」「スマスマ」担当のフジテレビ名物プロデューサー黒木彰一さん死去 54歳 海外の大物アーティスト出演のため自ら交渉


「笑っていいとも!」「SMAP×SMAP」などを担当したフジテレビのプロデューサー・黒木彰一(くろき・しょういち)さんが13日、死去したことが関係者の話で分かった。54歳。京都府出身。近く通夜、告別式を行う予定。

黒木さんは1969年生まれ。早稲田大を卒業後、94年フジテレビに入社。バラエティーや音楽番組を担当。タモリが司会の「笑っていいとも!」やSMAPの冠番組「SMAP×SMAP」などを担当した名物プロデューサーとして知られた。「SMAP×SMAP」には海外の大物アーティストなどがゲストとして登場していたが、黒木さんがグラミー賞授賞式などに自ら出向いて直接交渉し出演を取り付けていた。音楽への造詣が深く、2011年公開の映画「忌野清志郎 ナニワ・サリバン・ショー~感度サイコー!!!~」では企画・プロデュースを手がけた。

この2年ほどは闘病生活を送っていたという。

トーチュウ
2024年2月14日 04時00分
https://www.chunichi.co.jp/article/853024
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 07:47:48.97ID:DBnuvERX0
>>1
裏方の人間の情報とかどうでもいい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 07:48:16.18ID:pC934qfn0
ワクチンありがとう
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 07:49:03.00ID:dbqHDd4G0
ガキが、、、死んだぞ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 07:51:04.77ID:DG0seVsS0
癌か?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 07:53:51.36ID:iiQtsZMJ0
いいともで渡辺直美とビヨンセがコラボしたの覚えてるわ
いきなりクラプトンとかスティング呼んだりってこの人だったのか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 07:54:59.17ID:C4Z9kJP20
若いのに有能だったんだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 07:57:58.69ID:HbNlre5u0
仕事が出来る人が病気によって仕事が出来なくなってしまうことは辛いだろうね
しかもまだ54歳
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 07:58:45.25ID:BXJO1xau0
社員の訃報を報じる必要は無いのでは
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 08:01:22.83ID:iEr91xMZ0
>>19
今までの長寿が異常だったんだ
17歳で男女とも結婚して50歳でポックリ逝くのが幸せだよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 08:02:15.67ID:owN8MVED0
Tverでも見てほしい永野芽郁は綺麗だし笑顔や泣きの演技は自然で綺麗で別格にうまい
パパ活浜辺とか昆虫みたいな笑顔のチビブスが持ち上げられてるのが納得いかないステマ業者恐ろしい


インスタライブ永野5万人浜辺1万われ工作できないプロ野球選手名鑑好きなタレント1位永野圏外浜辺
https://pbs.twimg.com/media/GF6fbXJa0AA2_e6?format=png

ステマ過大評価ゴリ押しお遊戯浜辺美波には絶対できない演技をしてる永野芽郁
君が心をくれたから第6話 声の手ざわり
https://tver.jp/episodes/epeusv0cdv
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 08:02:44.76ID:jpEtUHcF0
若すぎる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 08:03:06.74ID:kRb/UpId0
ぐっさんがやってたキャラのひと?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 08:03:58.13ID:2jE/515P0
毒ワクチンやべえええええええええ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 08:04:26.91ID:AclDEgyq0
ニュースになるから目立つのかわからんけど、50代で無くなるひとが最近多いような気がするな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 08:04:36.75ID:xccif10b0
まだまだ若いな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 08:05:27.65ID:o1znid4J0
交渉に行って殺されちゃった
みたいなスレタイだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 08:06:33.59ID:i+oz001/0
どうでもいいしニュースにしなくていいよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 08:06:45.11ID:DfD9G+Kf0
いいともとスマスマはプロモーションで来日してた歌手や俳優が出演できる番組だった。

そういう番組がなくなっていって、すっかり内向きガラパゴス

英語!英語!と騒ぎながら洋楽を聞かない、洋画を見ない国になってしまってる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 08:07:50.93ID:+SSPDOYA0
チンチン ワクワク
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 08:08:07.36ID:5hRYZqDf0
若すぎる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 08:10:35.75ID:cQ6PNcJN0
名物プロデューサー???
初めて名前を聞いたわ

テレ朝の加地
TBSの藤井健太郎
元テレ東の佐久間宣行
これくらい名前を知られてから名物プロデューサーと呼べ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 08:11:22.18ID:Iv5FBWhf0
>>9
王班は安定感あったからなあ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 08:11:40.05ID:eeLwf8Zi0
>>37
そいつらは出たがりなだけ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 08:14:12.67ID:darQff150
やはりフジテレビのは極悪ロットだな
ロットナンバー公開しろよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 08:14:52.60ID:kjTqMutO0
黒木(54)でジョニーが逝ったのかと一瞬焦った
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 08:14:58.96ID:JOvuinxw0
横澤、石田、王のBIG3より上の名物Pと言えば
ナベプロと大喧嘩した日テレの井原高忠
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 08:17:09.64ID:cLT3CxEE0
京都人か…
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 08:18:08.12ID:oYksZ4970
ワクチンより福一の放射能の時限爆弾の方がリアルだな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 08:18:38.97ID:cfhWTSgS0
いいとも!最終回で映ってた人じゃないのか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 08:22:53.55ID:/fBV+v8y0
グラミー賞ついでに出張行きたいだけだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 08:23:08.00ID:UKrfZqIb0
思い入れとか何もないけど50前半は早すぎる
金には不自由してないはずで、治療は最高レベルのもの受けられるはずなのに
なんでこんな年齢で?て思ってしまうな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 08:23:29.89ID:NHVfA72X0
今海外アーティストを定期的にゲストに呼ぶ番組ってある?
日テレの朝のWSとかまだやってるのかな?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 08:25:20.30ID:+WK5KwEb0
ひょうきんディレクターズ以外のいいともスタッフなど知らん
どうせ荒井の部下だろ?いいとも駄目にした戦犯やん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 08:27:14.36ID:NHVfA72X0
>>25
健康寿命は今も昔も変わらない
寝たきりになっても医療の力で行き長らえるから結果寿命が延びてるだけ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 08:31:40.41ID:JXy4ZLcM0
金と名声を欲しいままにして
やりたいこと存分にやって何のストレスもなさそうなのに
ましてや最高の治療も受けられる身分だろうにわからんもんだな
その分一般人の何倍も濃い54年だったかもし」んが
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 08:31:50.13ID:MseNY6dG0
>>54
最近の物価高はテレビ屋でも高給感が感じられないほどしんどい
相対的にはもらってる方かも知れんが何かと割高で追いつかない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 08:33:30.21ID:K0N7g01L0
>>62
50代前半は早いなあと思うけど、55歳で定年、60ちょいで逝くのがいいのかもね…と思う
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 08:34:53.10ID:UtKDkHJp0
いいともにクイーンのロジャーテイラーとジョンディーコン呼んだのこの人か
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 08:35:37.85ID:51yaBurz0
>>17
黒木が行っておとしたと高須光聖が放送室で言っていた
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 08:35:38.06ID:75F4gaMT0
さすがにこの若さだと当時はまだ下っ端だろう
SMAPと年齢変わらないし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 08:35:42.73ID:WzHNTbxw0
確かにいいとものエンディングにチョロっと出る外タレいたな
出演者もアルタの客も、もちろん視聴者も「誰やねんこいつ」みたいな空気になるのが面白かった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 08:35:50.00ID:L3uO1yPa0
スマスマといいともって確かに謎に海外スターよく呼んでたがこれ不思議だったが
こういう裏があったのか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 08:36:25.24ID:s3G73wxW0
>>66
定年後すぐぽっくりなんて余生楽しむ時間が無いやんか(´・ω・`)
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 08:37:04.61ID:cQ6PNcJN0
>>40
>>41
藤井健太郎なんか出たがりじゃないから世間の人は誰も顔を知らないだろ
加地や佐久間は自身の番組にすぐに出てくるけど
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 08:37:52.36ID:IgcrKDpU0
2年前から闘病ってことはコロナ後遺症だな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 08:39:19.04ID:xS7JqHw70
松本高須の放送室のマイケルジャクソンのケンタッキーの話の元ネタの人
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 08:41:45.41ID:x4pKuUYz0
>>37
そいつらでさえテレビ見てる連中の間で有名なだけで世間にはほとんど知られてねえよ
プロデューサーだからといって誰でも知られてると思うなボケナス
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 08:43:20.72ID:s5SB1DDq0
>>70
下っ端なのに外タレ大物呼べるって音楽への造詣と交渉力の塊みたいなひとだったんだろな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 08:48:42.03ID:xBGjYePv0
スマスマで海外有名スター来た時にSMAPがしたり顔で同格ですよって態度してて
同じアーティスト態度で共演して歌ってるの毎回見ててハズかった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 08:49:03.34ID:Q5APoKX80
フジテレビバラエティー班最大勢力のトップだったな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 08:49:53.00ID:6zccMEEc0
南無阿弥陀仏

書けない病気は、高確率でコロナorワクチン死かな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 08:54:32.51ID:BWIPTNg+0
何に当たったかな?

プログラムされた細胞死機構カテプシン B: 実行と制御経路
https://www.nature.com/articles/s41419-023-05786-0
>カテプシンBと病気
カテプシンB の病理学的役割と基質の増加がここ数十年で報告されています。
カテプシンBの合成と活性の障害は、関節リウマチ、肝線維症、外傷性脳損傷、低酸素虚血性脳損傷などの複数の疾患の発症に関与していることが示されている。
炎症性疼痛 、膵炎 、アルツハイマー病 、癌 、
および 新型コロナウイルス感染症 。

TMPRSS2とカテプシンBを標的とした新型コロナウイルスの感染阻害―京都大学―
https://www.cira.kyoto-u.ac.jp/j/pressrelease/news/211021-000000.html
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 08:55:08.68ID:cQ6PNcJN0
>>77
沸点低くて生きてるのツラそう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 08:55:21.93ID:BWIPTNg+0
>>85
SARS-CoV-2 スパイクタンパク質上の複数の部位は、カテプシン B、K、L、S、V によるタンパク質分解を受けやすい
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1002/pro.4073
>カテプシンBは、フューリンと同様に、その活性部位の塩基性アミノ酸残基を好み、スパイクタンパク質の複数の部位で高いスコアを獲得しました。
カテプシンBの最高スコア領域は
S1サブユニットにありました。

https://www.cell.com/trends/molecular-medicine/fulltext/S1471-4914(22)00189-7
>重症COVID-19患者の血中へのウイルス抗原漏れの結果として
血中にS1サブユニットが
中央値で約50 pg / ml、最大値で約1 ng / mlで検出された。

この値はCOVID-19 mRNAワクチン接種後に報告されたもの(最大150 pg/ml)に匹敵し
ワクチン誘発性血小板減少症の患者で測定されたもの(10ng/ml)より低値であった。

mRNAワクチン接種が
重度のCOVID-19 感染症
と同程度に血中へのスパイク蛋白の供給を起こしうることが判明した。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 08:57:11.03ID:BWIPTNg+0
>>85
>>87
S1サブユニットはヒト肺細胞でMAPKとNF-kBの活性化を促進しヒト肺および腸上皮細胞で炎症性サイトカインの産生を促進します
https://www.mdpi.com/2076-2607/10/10/1996/htm
>スパイクタンパク質は、結合した S1-S2サブユニットで構成されています。
S1がヒト細胞のACE2受容体に結合するとS1サブユニットが切断されS2サブユニットがウイルスの侵入を仲介します。
その後S1サブユニットが血中に放出されます。
これはサイトカイン ストームの開始および/または永続化の重要な引き金の 1 つとなる可能性があります。
この研究では
ウイルスとは無関係に
S1サブユニットが炎症性シグナル伝達とサイトカイン産生を活性化するのに十分であるという仮説を検証しました。
私たちのデータは培養中のヒト肺および腸上皮細胞における炎症性シグナル伝達およびサイトカイン産生の活性化におけるS1サブユニットの可能な役割をサポートしています。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 08:57:45.21ID:BWIPTNg+0
>>85
>>87
SARS-CoV-2 S1サブユニットは、in situで膵臓星状細胞およびマクロファージにおいて Ca 2+流入依存性 Ca 2+シグナルを誘発する
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/35284826/
>SARS-CoV-2 は、しばしば致命的な炎症性のヒト疾患である急性膵炎の一因となる可能性があります。
S1 誘発 Ca 2+膵星細胞と内因性マクロファージで観察されたシグナルは、炎症プロセスの進行に重要な役割を果たしている可能性があります。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 08:59:57.79ID:BWIPTNg+0
>>85>>87
打った奴いっぱい溜まってそうだなw

アルツハイマー病のアミロイド病理に関連して変動する エクソソームタンパク質カテプシンBを脳脊髄液と血液から発見 ~アルツハイマー病の新規早期診断法、治療薬開発に繋がる手がかり~北海道大
https://research-er.jp/articles/view/128800
>アルツハイマー発症の約 25年前からアミロイドβが脳に蓄積を開始すると脳脊髄液 (以下 CSF」という。)中の Aβ42 (注6)は減少し、約 10 年前から CSF 中のリン酸化タウが増加します。
やがて活性化ミクログリアが神経炎症を引き起こす一連の神経変性の過程はアミロイドカスケード仮説と呼ばれ、現在の病態修飾薬開発の主流になっています。またエクソソームを介して神経細胞間でこれらの病原性タンパク質が拡散し、病気が進行すると言われています。

とくにカテプシン B はアルツハイマー病の早期病理のアミロイド形成段階から関わっているという説があり、カテプシン B の働きを妨げる薬の中にはアミロイドβの産生を低下させるものもあります。
血中エクソソームカテプシン B の計測によって脳内Aβ 蓄積を早期に検出できる可能性があり、企業と協力し血液内のエクソソームカテプシン B を簡便、安価に検出できる早期アルツハイマー病診断キットの開発をしています。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 09:00:09.99ID:BWIPTNg+0
>>87
>>88
SARS-CoV-2スパイク S1サブユニットは神経炎症反応ミクログリア反応および行動病反応を誘発する: PAMP 様特性の証拠
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0889159121006383
>SARS-CoV-2感染は神経炎症のほか、神経症状、認知症状(ブレインフォグ)および神経精神症状(うつ病、不安)を引き起こし感染が解消した後も長期間(6か月)持続する可能性があります。
今回我々はSARS-CoV-2由来の構造タンパク質(S1)が病原体関連分子パターン(PAMP)として機能しウイルス感染とは独立して神経炎症プロセスを誘導するという新たな仮説を探求する。
今回の一連の発見はSARS-CoV-2スパイクタンパク質の
S1サブユニットが
ウイルス感染とは独立して
PAMPとして機能し神経炎症反応とその反応の行動的後遺症を誘発する可能性があるという考えを裏付ける収束した証拠を提供するものである。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 09:00:48.57ID:BWIPTNg+0
>>85
>>87
新型コロナウイルス・スパイクタンパク質の病原性を解明
https://medical.jiji.com/topics/3066
>スパイクタンパク質の一部である
S1タンパク質が
鼻腔内で発現するだけで、これらの脳神経症状が生じることを発見しました。
S1タンパク質を発現させた新型コロナ後遺症モデルマウスは脳内のアセチルコリンの産生が低下しており、認知症の治療薬であるドネペジル(商品名:アリセプト)を投与して脳内のアセチルコリン不足を補うことで、脳内炎症や倦怠感が改善されることを見出しました。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 09:01:47.22ID:BWIPTNg+0
>>93>>94
炎症が強いとこうなる

くも膜下出血の予後を決定する急性期の広範な大脳皮質の神経炎症を発見-くも膜下出血による神経細胞死を防ぐ治療としての応用に期待-慶応大
https://www.keio.ac.jp/ja/press-releases/2022/12/14/28-134017/

コロナワクチン接種後に死亡、20代女性ら5人に一時金支給 厚労省
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQDD6T1LQDDUTFL01J.html
>接種後に死亡した26歳女性について、死亡一時金の請求を認めた。接種後に小脳出血、くも膜下出血になり、接種と死亡の因果関係は否定できないと評価された。女性に出血と関連する基礎疾患などはなかった。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 09:02:05.01ID:hw1vJUbp0
ジャニーの自宅に行ったらマイケルがいたっていう話があるらしいが
事実だとしたらスマスマの前だったのか後だったのか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 09:03:44.02ID:k+TvglwA0
>>85
>>87
癌の標的としてのカテプシンB
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3587140/
>多くの研究は、カテプシン B の過剰発現が癌の浸潤性および転移性の表現型と相関していることを示しています。
研究は、カテプシン B の異常な調節が細胞に発癌性を獲得させることを示しています。

カテプシンBはコロナウイルス感染症肺腺癌患者の潜在的な治療標的である
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0009279722000011
>本研究は、 肺腺がん(LUAD)患者のSARS-CoV-2感染に対する高い感受性の原因は、 ACE2ではなくDPP4、BSG、カテプシンB、MTHFD1、およびPPIBである可能性があることを実証した。
その中でカテプシンBの発現は
新型コロナウイルス感染症患者の
過剰炎症反応およびLUADの免疫細胞浸潤と強く相関していた。
したがって、カテプシンBの上方制御はLUAD患者におけるCOVID-19の重症度および死亡率の増加に関連している可能性があります。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 09:05:16.12ID:k+TvglwA0
>>85
>>87
循環カテプシンBレベルと血圧および大動脈拡張との関連
https://www.frontiersin.org/articles/10.3389/fcvm.2022.762468/full
>本研究により、循環カテプシン B および血圧と大動脈径との関連が特定されました。
この発見は、血圧に関連する遺伝子変異が、血圧を調節する循環タンパク質によって大動脈拡張のリスクに影響を与える可能性があることを示した。

リソソーム膜の透過性亢進がヒト血管平滑筋細胞の炎症を誘導する-京都大学-
https://www.cira.kyoto-u.ac.jp/j/pressrelease/news/180903-160000.html
>酵素の一種であるカテプシンBや活性酸素を阻害すると、IL-1β分泌が抑制されました。
さらに、ヒト血管平滑筋細胞においてリソソーム膜透過性が亢進すると、カテプシンBの活性が「準備シグナル」を誘導し、活性酸素が「活性化シグナル」として働くことがわかりました。
今回の報告により
血管炎症の発生メカニズム解明がさらに進展することが期待されます。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 09:06:48.93ID:k+TvglwA0
>>98
SARS-CoV-2 ワクチン接種後のネフローゼ症候群と血管炎
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC8344645/
>ワクチンが TNF やインターロイキン 1B などの炎症誘発性サイトカインを誘導し、好中球をプライミングして好中球細胞外トラップ (NET) の形成を引き起こす可能性があります

炎症中に産生される好中球細胞外トラップ(NET)が、マウスの休眠がん細胞を目覚めさせる
https://www.science.org/doi/abs/10.1126/science.aao4227
>好中球の細胞外トラップ (NET) の形成が、休眠状態の癌細胞を積極的な肺転移に変える可能性があることを発見した
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 09:07:02.88ID:k+TvglwA0
>>87
ワクチン誘発性血栓性血小板症減少(VITT)における好中球細胞外トラップ(NET)の関与に関する科学的前提
https://jlb.onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1002/JLB.5COVR0621-320RR

日本血栓止血学会誌
NETsと癌
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jjsth/32/6/32_2021_JJTH_32_6_665-671/_html/-char/ja
>NETsは様々なシグナルや因子を活性化することによりがんの進展に関与することが多くの報告より明らかである.
NETsについては転移に関する研究報告が多くみられ,NETsによって拿捕されたがん細胞が循環することによって転移につながることが解明されている.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況