X



【サッカー】UEFA-CLラウンド16 コペンハーゲン×マンC、ライプツィヒ×レアル・マドリード [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2024/02/14(水) 07:28:53.96ID:J7d/FClh9
コペンハーゲン 1−3 マンチェスター・シティ
[得点者]
ケビン・デ・ブライネ(前半11分)マンチェスター・シティ
マグナス・マットソン(前半34分)コペンハーゲン
ベルナルド・シウバ (前半46分)マンチェスター・シティ
フィル・フォーデン (後半48分)マンチェスター・シティ
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/category/cl/game/240213007/summary?gk=41

ライプツィヒ 0−1 レアル・マドリード
[得点者]
ブラヒム・ディアス(後半3分)レアル・マドリード
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/category/cl/game/240213008/summary?gk=41

UEFA-CLグループ順位表
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/category/cl/standings
0002久太郎 ★
垢版 |
2024/02/14(水) 07:30:16.59ID:J7d/FClh9
>>1
デ・ブライネが1G2A!!CL16強開戦、王者マンチェスター・シティが敵地コペンハーゲンで3発先勝

[2.13 欧州CL決勝トーナメント1回戦第1戦 コペンハーゲン1-3マンチェスター・シティ]

 UEFAチャンピオンズリーグ(欧州CL)の決勝トーナメント1回戦第1戦が13日に行われ、マンチェスター・シティ(イングランド)が敵地でコペンハーゲン(デンマーク)に3-1で勝利した。

 先制点はマンチェスター・Cが前半10分に決めた。DFラインからのロングパスを右サイドで受けたMFフィル・フォーデンが素早くエリア内にスルーパスを通すと、MFケビン・デ・ブライネが右足で流し込んでスコアを動かす。

 しかしコペンハーゲンも前半34分、相手GKエデルソン・モラレスのクリアボールをMFモハメド・エルユヌシがカット。シュートはDFにブロックされたが、こぼれ球に勢いよく走り込んだMFcマグヌス・マットソンが右足で豪快にゴールネットに突き刺し、試合を振り出しに戻す。

 ただ前半終了間際にマンチェスター・Cが勝ち越しに成功する。右サイドでパスを繋いでボールをキープすると、デ・ブライネの強引な突破から出したボールが相手の背後に出るパスになると、タイミングよくゴール前に入ったMFベルナルド・シウバが左足アウトサイドで蹴り込んで、再びリードを奪うことに成功した。

 後半はなかなかスコアを動かすことが出来なかったが、終了間際のアディショナルタイム2分、右サイドで受けたMFマテウス・ヌネスが縦に出したパスでフィル・フォーデンがエリア内に入る。そしてデ・ブライネに当てたリターンパスに左足で反応し、貴重な3点目を奪った。

 マンチェスター・シティのホームで行う第2戦は、3月6日に行う。
https://news.yahoo.co.jp/articles/745dcda95b1810096a28818016fbcd265702ef15
0004久太郎 ★
垢版 |
2024/02/14(水) 07:31:24.56ID:J7d/FClh9
>>1
ブラヒム衝撃の3人抜きゴール!GKルニンが好セーブ連発!レアル・マドリー、CLベスト16でRBライプツィヒに1-0先勝

13日のチャンピオンズリーグ(CL)決勝トーナメント1回戦ファーストレグ、RBライプツィヒ対レアル・マドリーは1-0でマドリーの先勝に終わった。

ウェンブリー・スタジアムで決勝が行われる今季CLもベスト16に突入。14回の最多優勝を誇るレアル・マドリーはまずドイツ経由して、イングランドの聖地を目指すことになる。センターバックがナチョしかおらず、ベリンガムも負傷離脱と厳しい台所事情が続くアンチェロッティ監督は、GKルニン、DFカルバハル、チュアメニ、ナチョ、メンディ、MFバルベルデ、クロース、カマヴィンガ、ブラヒム・ディアス、FWヴィニシウス、ロドリゴを先発で起用した。

前半はライプツィヒにとっては流れに乗じることができず、レアル・マドリーにとっては失点しないことがグッドニュースという展開。ライプツィヒはシェシュコのゴールがオフサイドで取り消しとなるなど、キックオフ直後から攻勢を仕掛けたが、アタッキングサードでのプレーの精度の悪さやルニンの好セーブによってスコアを動かすことはかなわなかった。

対してレアル・マドリーはライプツィヒが敷く4-4-2の堅守を前に苦戦。ホームのチームの組織立ったコンパクトな守備を前にDFとMFのライン間が間延びして有効なパスをつなげず、またヴィニシウスが個人技から左サイドを突破してクロスを送っても中央にはロドリゴしかいないなど、攻撃の効果性を著しく欠いている。

しかしスコアレスのまま迎えた後半、マドリーが個の力を爆発させた。今回の主役は、ベリンガムの代わりに出場したブラヒムだ。48分、右サイドに位置した背番号21は、反転からマークにつくラウムをかわしてペナルティーエリア手前に切れ込み、カバーに入るシャビ・シモンズ、シュラーガーも小気味良いドリブルで突破してエリア内右に侵入。すぐさま左足を振り抜くと、勢いあるボールが枠内左に飛び込んでいる。

衝撃のゴラッソを生み出したブラヒムは、その直後コーナー付近に駆け寄り、両手を大きく広げる、まるでベリンガムのようなゴールパフォーマンスを披露していた。

その後は焦るライプツィヒがマドリー陣地で試合を進め、レアル・マドリーが得意の速攻から追加点を狙う展開に。マドリーは何本もシュートを打たれたが、この日のルニンは別格だった。空中戦の強さはもちろんのこと、鋭い飛び出しと超反応のセーブによって、何度もチームの危機を救っている。彼がゴールを守っていれば絶対安全という、まるでクルトワを思わせる存在感だった。

アンチェロッティ監督は85分、残念ながら負傷したブラヒム、またロドリゴを下げてルーカス・バスケスとホセルを投入。レアル・マドリーは後半を通して、速攻から何度も決定機を迎えながらも決め切れない。しかしながらルニンの好守によってライプツィヒの同点ゴールも許さず、虎の子の1点を守り切る形でファーストレグに勝利している。

なおレアル・マドリーホームのセカンドレグは、3月6日に行われる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4adacd9c03c63aca4589a3d8627cac4b92b9e672
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 07:33:06.85ID:2JyH2HoN0
シティつええええええ
ユナイテッドがゴミだっただけだった笑
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 07:41:54.92ID:A1z8Kuxn0
ビッグクラブが順当に勝つだけってつまらんな
やる前から結果見えちゃうし
明日もPSGとバイエルンが普通に勝つだろうな
0007松田卓也
垢版 |
2024/02/14(水) 07:42:45.40ID:NMSJj7Cb0
シティ最強
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 07:45:45.62ID:6rFVyA4k0
またレアルは怪我人出したのかよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 07:51:22.55ID:tE1n/POy0
つまんねえ試合しかない日だった
これで明日は日本人の試合が被るとか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 07:52:33.71ID:gd2kdgGU0
>>11
今朝の試合はこの2試合
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 07:58:43.37ID:6/9JeLcB0
>>13
明日は韓国人の祭り
ビッククラブのPSGのガンちゃんとビッククラブのバイエルンのミンジェが出るからな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 08:04:56.63ID:t1jGS+uf0
PSGはメガクラブではない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 08:22:35.08ID:NXsahcPA0
ブンデスとリーグアンは誰も興味ない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 08:24:49.90ID:x7+ABvxX0
>>15
カメラ屋かよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 08:28:48.87ID:ncEc8TpN0
ライプツィヒ同点にできるチャンスはあったんだけどなぁ
ディアスぬるっとシュートまで持ち込むのうまいなぁ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 08:30:53.79ID:P16v8T7d0
レアルもベリンガムいないと大して強くないな。
それにしても1位通過でなんでパリなのよ。
絶対に組まれてるよな。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 08:41:35.69ID:nFokxMVS0
CLとWCしかサッカーおもろないもんな
90分やって無得点引き分けの試合は罰金取るとかしたらどうだ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 08:43:11.26ID:O6eIprK/0
リバポ→チェルシー→シティのラスボスラッシュの時はやってただろうけど今年のは
まだわからんよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 08:56:26.89ID:IgZj/FQO0
合同変換、平行移動、回転移動、対称移動、折返し、裏返し、鏡映
A≅B、二辺夾角相等、二角夾辺相等、三辺相等、二辺相等、一辺一鋭角相等、k倍変換○合同変換=相似変換、中点連結定理、中央線
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 09:10:07.22ID:eFopVNip0
シティの不正ってまた見逃されるの?😊
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 09:11:29.23ID:AeiPnGUM0
レアルのCLは決勝Tからが本番。
GLはレアルにとっては幼稚園児の球蹴り。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 09:18:43.75ID:Fl1dzfTI0
CL出てておかしくない選手がアメリカにも中東にも広がってるんだから
面白みも薄まって当然ですな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 09:22:51.86ID:QiFdBhwU0
クロースのインステップキック
凄すぎるな
日本人てなんでああいうボール蹴れないんだろ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 09:35:07.33ID:S2p5N3da0
デ・ブライネって俺が見た中で最高の選手だと思うんだがイマイチ評価低いな
リアル翼君レベルじゃん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 09:43:21.65ID:Aw+htrWf0
デブライネ復帰してからキレキレすぎるわ
ここ数年ハムストリングスの不調に悩まされてたのを思い切って手術して完治させたからか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 09:50:13.07ID:RIsY9Cqn0
イガンインは?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 09:52:41.09ID:odxtm7Q10
>>36
トンスル呑んで寝ろよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 09:56:45.64ID:uwMxXrOp0
>>22
昔はサッカー見てたけど見るのやめたわ
NBAの方が圧倒的におもろいしアメスポの方がエンタメ重視してる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 10:10:59.69ID:OPbtlFA/0
アウェイゴール廃止されてからつまらなくなったな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 10:18:13.70ID:2JyH2HoN0
>>34
取り合えずワールドカップ優勝しろよ
決勝すら行ってねーし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 10:20:25.42ID:zyH3X0wz0
>>34
CL優勝一回
ベルギー黄金期で代表タイトルなし

の割には評価高いやろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 10:23:23.02ID:u4ZNSJpb0
>>38
スポーツに見るのやめたとか無いから面白い面白くない以前に熱が無いんだよお前は
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 10:27:33.20ID:kN8SExuJ0
クリロナやメッシみたいなスター選手がいなくなったのが関心度低くなった原因だろうな
あとリーガが低迷してることも原因だろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 10:29:01.40ID:80mUQGS90
ユナイテッドはここ最近ようやくまともになってきて年明けまで本当グダってたからな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 10:34:06.00ID:0NlPX9090
昨日までのWOWOWのサッカーパック入ったわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 10:36:21.43ID:2JyH2HoN0
>>1
シティが負け引き分けだったったら
リーガオタが大暴れしてたのにな
シティ完勝でリーガオタは静かなもんよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 10:46:06.00ID:v46Ht+YF0
>>38
俺もVARのせいであんまり見なくなったわ
1キロオーバーでスピード違反取るような細かさでPKとかくだらなさ過ぎる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 10:46:54.97ID:Fl1dzfTI0
プレミア暗黒時代

ミラン無双時代

プレミア復活、セリエ黄金時代

レアル、バルサ宇宙軍団時代

シティ、PSGインチキ強化時代、マンU没落

セリエ没落、ブンデス没落、

リーガ没落、プレミア没落

CL終了
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 10:46:57.05ID:2JyH2HoN0
>>36
久保はイガンインに負け続けてるよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 10:52:53.03ID:9ySY4z0H0
>>36
アジアカップ疲れだから休ませるとかルイス・エンリケが言ってたな
単に使いたくないだけだと思うが
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 10:55:15.21ID:67zf17rb0
コペンハーゲンやるやん
デンマークリーグも捨てたもんじゃないな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 10:55:54.99ID:2JyH2HoN0
>>51
クボシンの惨めな願望やなそれ
大事なカップ戦決勝でイガンインは先発だからそれはない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 11:02:18.17ID:H4VhIQNZ0
しかし、WOWOWはラ・リーガの放映権失うくらいなのによくCLの放映権維持できるよな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 11:06:00.09ID:7t0x0o/f0
シティとパリのせいでつまらなくなったな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 11:11:04.20ID:OtHbZplM0
>>40
ない方がいいよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 11:22:45.48ID:nvqy9p+M0
ボスマン判決前の外国人枠ルールがベスト。
ブンデスリーガなら1クラブ辺りプレイ出来る外国人は3人まで。
非外国人とはドイツ代表選手になる権利持ってる選手を指す。
イングランドリーグはその点恵まれてるかな。
例えばスコットランド人は外国人扱いにならない。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 11:24:58.22ID:/pxoPOmK0
フジテレビがCL決勝放送しなくなってもう5年くらいか?
すっかり興味も薄れたな〜。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 11:31:59.15ID:2JyH2HoN0
>>56
それな
アウェーゴール無い方が試合は盛り上がる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 11:42:02.12ID:Ps/ISZyr0
サッカーもつまらんけどかと言って他のスポーツもあきらかにスター激減
スポーツ熱自体が落ちてる
貧乏人や凡人の趣味がまた一つ無くなりかけてるという
やはりスポーツ観戦する暇もないくらいリアルが充実してる容姿の整ったリア充や色んな趣味に金を費やせる金持ちが正義
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 12:13:45.59ID:xEZtC7020
いろいろ胡散臭い金の流れはあるけど予算委規模的にプレミア上位にほかリーグはかなわないしな
レアルマドリードが弱者のサッカーで優勝した結果プレミア以外のリーグの価値を下げた

今のサッカーのバスケ化は問題ではある
ターンオーバーというかトランジションが正義でローリスクハイリターンで8人で守って速い黒人とか三笘タイプ走らせるのが勝つための近道になりすぎてる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 12:15:11.49ID:BSZ8C6+Q0
コペンハーゲンがCLのベスト16って
何なん?
テレビ的には視聴率的取れんだろな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 12:46:19.15ID:cCY0ETPR0
レアル強かったな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 12:58:06.12ID:thahz+jN0
>>60
そのポルトガル規定は記憶にないんだけど、ボスマン判決前からそうでした?
仮にポルトガル人5人、英国人3人、ブラジル人3人が先発したポルトガルリーグのクラブが欧州3大カップ出場出来たルールなどだったのかどうか?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 13:04:48.77ID:cCY0ETPR0
>>63
ハーフコートゲームだったな
何でこんなのが上がってきたんだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 13:36:31.93ID:9ySY4z0H0
>>66
外国人枠2人時代だな
例えばトヨタカップのポルト
ポーランド代表のムイナルチクとアルジェリア代表のマジェールにブラジル人のジェラウダンとジュアリーというスカッド
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 14:14:33.22ID:1E/vFBYW0
>>71
ポルトガルの例でその時のポルトが浮かんだんだが、丁度その書き込みあったか。
日テレ穴の影響で選手はマジェールしか記憶にない。
CC決勝でバイエルンが勝ってくれたらミスターヨーロッパ観れたのに。
第一回はケルンがホームでノッティンガムに逆転喰らわなければ、奥寺凱旋だった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 14:16:01.61ID:1E/vFBYW0
実質決勝戦だから、凱旋も実質決まりの意味ね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 14:17:06.59ID:fgr+cJpq0
コペンハーゲンは何気にマンU、バイエルン、ガラタサライの組を抜けてきたがな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 14:18:53.03ID:doCkmwMR0
マンCはハーランドにデブライネ、ロドリやストーンズが怪我離脱しても控えが控えのレベルじゃないエグいベンチメンバー揃えてるから3冠とか出来ちゃうわけで
プレミアの他クラブが怪我離脱で軒並みチーム力落としてる中これはやっぱり異様に感じるよね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 15:20:08.75ID:9ySY4z0H0
>>66
ちなみに翌年チャンピオンズカップ決勝で敗れたベンフィカも鹿島にいたモーゼル含めブラジル人3人とスウェーデン代表、モロッコ代表がいた
>>72
ミスターヨーロッパのルンメニゲは当時はインテル所属
バイエルンにいたのは弟
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 15:46:25.70ID:AQnimFQO0
>>77
決勝でバイエルンが圧倒的有利の前評判の中、負けた試合にはカール·ハインツ·ルムメニゲやブライトナーなどが出場。
後日、日本でも放送された。
日本テレビのスポーツコーナーで流されたが元プロテニス選手の神和住さんがミスターヨーロッパがプレイしてるの目にして、あ!ルムメニゲですね!ってコメントしていた。
ルムメニゲはその翌シーズンにインテル移籍したのか記憶曖昧。
ちなみにサンシーロでルムメニゲがいたミラノとアントニョーニらがいたフィオレンティーナの試合を前日のバイエルン戦観戦から2日連続出観戦した。
前日のバイエルンにはミヒャエル·ルムメニゲがプレイしていた。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 15:54:49.06ID:gxTiR1520
>>75
国歌予算防衛費以上つぎ込んでるからな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:14:51.12ID:QLqsvPKJ0
メンバーのプライベートの詮索禁止
前スレ
円安赤字祭
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:19:21.94ID:AQnimFQO0
カール·ハインツやブライトナーらが出場して負けたのはその試合でなくもっと前だな。
上記の神和住さんレギュラー出演の番組で流していた試合。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:29:50.24ID:gxTiR1520
>>34
メッシ見てないの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:35:45.60ID:zHx6qnuR0
>>78
怒濤に引退者も18~20代で68.5%
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:55:40.09ID:myTvT+yi0
あれほんと美しい
8月で28歳なってないけど?
なんGと親和性ないと思ってるんやろな
数学の答案をマンガ内にもう飽きた
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:57:21.25ID:OnHsXDrq0
>>60
名前が出てきたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!損切りさせてなかったんだろうな
手厚い配慮でファイナル間違いなしだな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 17:00:21.83ID:ea1XIsKB0
逆に考えろ
惚れた女が男趣味やる→女コミュニティに男が出る
ここではりきっても無駄な我慢と苦労で草
あれ実在の店なんか?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 17:02:40.92ID:AQnimFQO0
解決。
81/82決勝
アストンヴィラ1-0バイエルン·ミュンヘン
ヴィラがトヨタ杯きた。
前シーズンは準々決勝でリバプールと0-0、1-1
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 17:10:16.14ID:gnMykY//0
いつまで大麻吸ってんねん
ただの痛い早口おじさん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 17:21:43.10ID:e/NcG5Gr0
コモディティ落ち着いてきたからな
こういう事実を直視しない癖を作ったほうがいいんだろうね。
「もう少し待っといて昔のスクエアは良かったけどな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 17:27:06.97ID:UPsnzmTi0
>>61
メニュー自体を好きじゃない話なんて言って戦ってくれば?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 17:28:29.53ID:0Qla5je/0
そうだったり普通に見たい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 17:49:34.13ID:TbP1MQrN0
レアル戦での“得点取り消し”に異議を唱えたライプツィヒ指揮官「ファウルでもなければオフサイドでもない」
https://www.soccer-king.jp/news/world/cl/20240214/1862311.html

マドリーの政治力ってヨーロッパの大会でも発揮されるんだな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 17:56:18.06ID:V/ZNDZUY0
>>95
サッカーが人気ないのは仕方ないよ
審判買収工作や八百長ばかりだし
タイパ最悪だし若者のサッカー離れは止まらないもん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 18:02:27.73ID:Iv5FBWhf0
>>96
話の論点全く理解してなくて笑った
境界かよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 18:02:38.64ID:oxAE7TUS0
母国で本場のアメリカでさえ人気ダダ下がりの報道しかされない野球
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 18:05:12.36ID:cCY0ETPR0
>>95
オンフィールドレビューはやってたろ?
オフサイドだったろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 18:05:47.77ID:GBTrEtje0
結局どこも実力は大差ない
審判買収したチームが勝つ欠陥スポーツ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 18:08:28.95ID:TbP1MQrN0
>>99
VARチェックだけだよ
あれがオンサイドになる理由は見当たらない
ロドリゴが完全に残っていたし、GKはボールと関係ないところにいたからね

クロースさえゴールだったと認めているという記事
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 18:14:49.17ID:EHI5xa9e0
ほんとレアルって汚いなリーガはレアルバルサが好き勝手やってるのに何も無いからなまだシティが問題になってるだけプレミアはマシだな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 18:17:32.09ID:TbP1MQrN0
>>102
まあリーガでは慣れっこだけど、CLでも影響あったらつまんないよな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 18:23:51.99ID:mT4m75C80
>>7
来年4部降格するシティ


たしかに4部なら無双できそうだな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 18:25:32.72ID:NLszepLg0
>>95
そりゃ世界一の人気チームだからなマドリーは



サッカー選手なら誰もがマドリーに入団したい
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 18:25:49.12ID:Pu49W0nd0
>>102
スペイン政府と王室が付いてるヤオリーが好き勝手やってるだけでバルサは被害者だぞニワカ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 18:27:27.01ID:K2JrhcNf0
対立煽りスレが禁止になったようだが
、変わらず焼豚が荒らしてるし意味ないなw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 18:42:22.45ID:cCY0ETPR0
>>101
まあ公開するしかないな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 18:48:37.91ID:V/ZNDZUY0
>>97
サカ豚おじいちゃんに笑ってしまったわ
事実を書いただけだよ
サカ豚おじいちゃんは境界知能だから新潮社前で連日暴れたりするんだもん
捕まるんでしょ?
ニュース楽しみにしてるよw
ぎゃははは
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 18:49:27.04ID:V/ZNDZUY0
てかスレが伸びやしないのがサッカー人気のなさを物語ってる
サカ豚スクリプトまだ?w
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 18:56:14.06ID:cCY0ETPR0
暇なのかw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 18:56:43.24ID:cCY0ETPR0
>>111
なるほどw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 19:14:06.98ID:2JyH2HoN0
>>111
エンリケはイガンインはアジア大会の疲労て言ってるからその通りだぞ
馬鹿かお前?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 19:25:07.97ID:EV94VSpK0
>>101
オフサイドってVARチェックだけじゃないの?
審判がきわどいプレーをモニターで見ても
出てる出てないは判断できない気がするけど
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 19:29:29.77ID:Px3I7/t20
>>115
今回のはキーパーと交錯した選手をオフサイド扱いするかどうかという判断だからちょっと違う
主審に責任がないっていう意味ではその通りですね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 19:35:11.92ID:2JyH2HoN0
>>114
訂正
>>111
エンリケはイガンインはアジアカップの疲労て言ってるからその通りだぞ
馬鹿かお前?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 19:41:01.80ID:TZmvLs7d0
PSGは怪我人戻ってきててイガンインなんか要らんからな
代表でもソンフンミンと揉めて追放されそうになってるがどうすんだろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 19:45:22.93ID:2JyH2HoN0
>>118
久保がソシエダから脱出できなくて
クボシンイライラしてんな笑
久保は来シーズンCL無し笑
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 19:59:06.58ID:2JyH2HoN0
久保は日本代表を早々と敗退させてすぐソシエダに帰って来たが
イガンインはベスト4まで出ずっぱりで疲労困憊
その久保はソシエダに帰って来て試合にフル出場したものの
全く試合に勝てず格下に引き分けと負けと散々
久保は代表でも駄目ソシエダでも駄目でクボシン余裕が無いな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 22:45:27.95ID:2q2jnxXX0
>>34
パスに関しては歴代でもナンバーワンかもな
なんせもっさりしてるから、パス出せない状況になると何も出来ないのがマイナス
結局最強はメッシなんだよな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 22:51:19.23ID:hlJuKGGr0
>>62
まさにそれだよな
サッカー上手い選手より、ひたすら走りまくれる選手をどれだけ集められるかが最重要なのが今のサッカー
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 23:31:01.75ID:X6PHVocC0
>>62
8人で守って速い黒人や三笘タイプに走らせるだけでCL勝ってるチームって具体的にどこ?
ペップバルサやMSNバルサやハインケスバイエルンや3連覇レアルやペップシティは違うと思うけど
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 23:59:06.37ID:X6PHVocC0
>>55
レアルだけが強ければいいならそうかもね
でもそうでなければPSGはともかくシティは沽券を維持してると思うぞ
昨シーズンだってシティがあそこまで強くなければまたレアルが優勝してたかもしれんし

むしろ問題はシティが凋落した場合だろう
それこそ欧州でもレアル1強になりかねん
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:43:47.61ID:Q8HP4AH10
>>117
ソン・フンミンは出てたじゃん
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 02:35:56.63ID:22CueZrN0
>>125
ソンはアジアカップ走るの省エネしまくってたからな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 02:43:42.11ID:22CueZrN0
>>123
それ以外だろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 16:30:39.97ID:ZvD+wKSO0
>>123
ちゃっかり三冠童貞混ぜるなw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 17:30:29.32ID:j/2dp+MP0
え嘘待って待って待って!。。。クリンスマン号解任チンチャ?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 17:51:04.73ID:MMLvg7/j0
>>130
PSGはまたバルコラってnextエムバペって言われてる有望新人が活躍したからイガンインはまた一歩後退した感じだな、マジョルカで王様やってりゃ良かったのになw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 22:42:50.42ID:avvDXkV/0
湯煮婆猿
冗談抜きでまじで嫌い
壺壺言われるのがあるとこんなことで失敗してて焦りがなかったのを
どや顔で発表する奴はするし打たないの?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 22:43:42.46ID:s1kDGRtN0
そもそも統一かアカかの問題がない
検査もろくにできない
なので
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 22:52:10.93ID:YhXsIQnD0
>>73
デカいのに最後挟まれて3位争い最下位にいて草
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:04:31.35ID:rJNNDAJa0
もうおっさんが美少女化しても
いつ閉店しそうなのはずなのに 是が非でもやらなくて、収納口に詰め物して戻らないからな
毒にならんてことはないし黙って待ってろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:11:07.62ID:t7SPJkLK0
時代劇は贔屓ちょんまげ似合う女優って誰に向けて統一とズブズブなとこのほうが良い。
パヨク連呼してるの完全に肉屋を応援したいんでしょ?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:33:45.32ID:OB8tfxoP0
40超えたら順当な位置やろ
元から値崩れ常習犯よ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:41:44.54ID:oOHPgyHF0
ぬたひわるいたきちうつみわたい
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:42:05.11ID:ygizxpZA0
評価しときまーすw」
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:50:12.65ID:o1FxpetO0
つわほけゆあなあすわゆきろほもいくにうれへせたはたけきおねゆひおなれのならえれいふつよぬろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:03:03.89ID:ZTA7rJls0
開催いたします。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:07:23.86ID:RDBOY9JG0
>>62
誰の時とかないわ
また肩を引っ張って引きずる行為は普通ダメでしょ
そんな都合の良い遊び人大好きなんだけど利回りいいから100株だけ購入!みたいにしないでしょ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:18:08.46ID:5bZyRxW+0
>>112
これ以上懐に入る
ニュータイプならでは
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:24:22.01ID:GPs6vV+A0
ガソリン満タンだったのに情報殆どないから無理があるという説が有力なんだけど
ニコニコ嬉しそうだったよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:27:31.34ID:BsWIjpDr0
そりゃスペるわってプレースタイルよな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:35:25.52ID:6zqEfSSW0
今日も明日も下げてるやつて
二人や配信者は無理やな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 13:48:56.26ID:giDSLIvt0
この過疎っぷりが、ヘヂング脳のレベルの証明
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 15:54:57.78ID:s7bbNGoh0
>>150
日本人居ないんだぞ?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:13:59.27ID:577m5E970
戻してるの本当にある
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:15:39.64ID:UUlHlD7H0
株式市場「いいね👍」株価上昇
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:18:04.23ID:xk7tfVUe0
しばらく
家とか建てるとき
頭にくるよ師匠がうかんだ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:28:04.07ID:468xIOXM0
業界から損害賠償請求まで入力しないとなかなか現れないと実感ないんだろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:29:12.29ID:+QepYSK30
ずっと日本語の使い方間違ってる
なんで立花がやれることは当たり前だろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:30:34.78ID:NOpQ3RV10
>>155
新規ファンが怒ってるってことなのかな
結局JKが工夫して他に発散する方法いくらでもなかった場合はすでに在庫がいっぱいあるんだよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 22:21:10.30ID:CnUrMTb80
>>151
えっ👀⁉
サカ豚って、そんなニッポン根性なのか(笑)

それで「世界ガー」やってんのかwwwwwww
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 22:52:56.68ID:3Rmefz/t0
せらあしたろけてもうやゆみろかてきうねろしおもさよよまねはにゆそてけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況