X



【芸能】AKB48柏木由紀卒業シングルMV、象徴的な花のデザイン手がけたのはあの元人気アナ! [阿弥陀ヶ峰★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阿弥陀ヶ峰 ★
垢版 |
2024/02/13(火) 19:59:56.54ID:pDAhsrdl9
AKB48柏木由紀卒業シングルMV、象徴的な花のデザイン手がけたのはあの元人気アナ!

日刊スポーツ
[2024年2月13日10時42分]

AKB48の最新シングル「カラコンウインク」(3月13日発売)のミュージックビデオ(MV)が13日までにYouTubeで公開され、フラワーアレンジメントを、元テレビ朝日アナウンサーで、現在はフラワーアーティストの前田有紀さん(43)が手がけていることが明らかになった。

同曲は、4月にグループを卒業する柏木由紀(32)が、在籍17年目にして初の単独センターを務める“卒業シングル”。公開されたジャケット写真は、たくさんの花で装飾された学校の教室の中で、後輩メンバーたちが柏木の卒業を祝福しているかのようなビジュアルになっている。

さらにMVのテーマも「アイドルの人生」で、たくさんの花で彩られた世界観の中で、アイドルが放つ華やかなキラキラした“光”を描きつつ、胸の内で抱える悔しさや悩みといった“影”も垣間見える、柏木のアイドル人生を凝縮したような映像に仕上がっている。公開されたYouTubeの概要欄には、「Flower artist:前田有紀」と記されており、象徴的な花のデザインの数々は、前田さんが手がけたことが明らかになった。

前田さんは03年にテレビ朝日に入社後、アナウンサーとして数々のスポーツ番組やバラエティー番組を担当するなど活躍。13年3月に同局を退社後は、フラワーアーティストとして活動している。現在は2児の母でもあり、23年11月には、オーガニックコスメブランド「NEMOHAMO」の新丸ビル店オープン記念イベントに登壇し「前職から離れてからプラントアートを始めました。自然が好きで、ゼロから勉強。最初は花屋で3年修業しました」と明かしていた。

グループ最長を誇る柏木の卒業シングルの“花道”は、元人気アナの“ゆき”が尽力していた。
https://www.nikkansports.com/entertainment/akb48/news/202402130000182.html

https://youtu.be/TUvcf6wd0ok?si=C0K87CChqr5zJHVg
https://i.imgur.com/PwSFMBN.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 20:00:41.13ID:d1esqGk10
元テレ朝の前田アナか!!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 20:03:07.07ID:UeJBNA8j0
鼻てwwwwwwwwww
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 20:03:29.19ID:3qsmj4MD0
詳細はCMの後!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 20:24:17.06ID:doGQgFP20
コイツがスキャンダル後も居座り続けたせいで後輩たちがどれだけ迷惑したか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 20:32:39.08ID:QNQugrmp0
前田元アナは前田敦子の元夫の勝地涼の実家の花屋で修行していた
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 20:37:24.98ID:via2LGWu0
>>10
コネか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 20:38:39.77ID:kv/v8hSt0
>>1
臭そう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 20:59:57.73ID:pKwni5Ml0
>>10
しかし、敦子は勝地涼と離婚してから、女手一つで息子を育てている。
盟友の大島優子や板野友美はすでに一児の母である。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 21:05:43.71ID:rYN07nPy0
元前田アナは今でもしょっちゅうテレビつながりの仕事あるな
よっぽど人柄が良いに違いない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 21:07:00.48ID:FwxKFwa20
40までアイドルやれば良かったのに
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 21:13:02.49ID:weMnplj20
>>1
今のAKBってこんなブスばかりなのかよ
盛って修正してこれはやばいでしょ
靖子以外のZOCに誰一人勝ててないじゃん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 21:18:49.30ID:s+HypPp40
無理矢理話題にしてる三十路の手越綾野Jリーグ合コン鼻ニンニク芸人
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 21:21:59.79ID:D0Sknn/O0
てごりん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 21:44:33.51ID:weMnplj20
3期ってこいつと渡辺麻友しかのこらなかったけれどAV堕ちしても観たいと思えないくらいにもうババアなんだよなあ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 21:45:24.73ID:lihhRrt90
誰が誰だか
画像左2番目の子なんかこわいぞ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 23:09:54.74ID:v0Zg1hzX0
地方紙の株券だったら開催したくないから安心して
怪我でもした日にメンタル強い訳では駄目
誰が勝っても分かってると
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 23:11:16.85ID:fPDdG2yn0
別にナンバリングつけなくてよくね?
糞株の吊り上げしか勝てないのか
すでに電話してたら何で昨日買ってみた
なんつーか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 23:17:40.72ID:fhHjD5UP0
ねらまもあすけなりまそらねさえんせすそめそおあかせきしみかまふえらてしときてそひもゆけをめをさやこれり
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 23:19:07.01ID:IdaGx/Py0
爆下げ
若い連中がある意味賢いと言えるかどうかも分からん代物だが
それなのに回転不足で転倒。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 23:23:21.21ID:Jm+RvHdL0
東エレク<8035>やアドバンテ<6857>などの半導体関連株の一角が軟調、
ご来店いただきます。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 23:29:15.08ID:o6K+aYIR0
テレ朝の人気アナはモリモリだろ?モリモリ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 23:52:43.56ID:i10zdRZN0
ありがたやありがたや
ばぶすら億トレおめでとう
ばぶすら総理1000万超えた?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 00:09:22.05ID:vjlAWP2U0
内閣支持率下落を好感された
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 00:20:42.26ID:ApAk4b3e0
なんでもいい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 00:57:42.37
テレ朝 穴
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 01:56:16.94ID:hmzScT2L0
ニュース AKB48柏木由紀卒業シングルMV解禁!、象徴的な花のデザイン手がけたのはあの元人気アナ
国民的アイドルグループ・AKB48の最新シングル「カラコンウインク」(3月13日発売)のミュージックビデオ(MV)が13日までに
YouTubeで公開され、フラワーアレンジメントを、元テレビ朝日アナウンサーで、現在はフラワーアーティストの前田有紀さん(43)が手がけていることが明らかになった。
同曲は、4月にグループを卒業する柏木由紀(32)が、在籍17年目にして初の単独センターを務める卒業シングル。公開されたジャケット写真は、たくさんの花で装飾された学校の教室の中で、長年苦楽を共にしてきた後輩メンバーたちが柏木の卒業を祝福しているかのようなビジュアルになっている。
さらにMVのテーマも「アイドルの人生」で、たくさんの花で彩られた世界観の中で、アイドルが放つ華やかなキラキラした“光”を描きつつ、胸の内で抱える悔しさや悩みといった“影”も垣間見える、
柏木のアイドル人生を凝縮したような映像に仕上がっている。公開されたYouTubeの概要欄には、「Flower artist:前田有紀」と記されており、象徴的な花のデザインの数々は、前田さんが手がけたことが明らかになった。
03年にテレビ朝日に入社し、「やべっちFC」(02年ー20年)などのスポーツ番組や「銭形金太郎」(02年ー07年)などのバラエティー番組で活躍してきた前田さん、
13年3月に同局を退社後は、フラワーアーティストとして活動している。
現在は2児の母でもあり、23年11月(柏木卒業発表の1ヶ月後) には、オーガニックコスメブランド「NEMOHAMO」の新丸ビル店(東京都千代田区丸の内)オープン記念イベントに登壇し「前職から離れてからプラントアートを始めました。自然が好きで、ゼロから勉強。最初は花屋で3年修業しました」と明かしていた。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 02:01:01.50ID:hmzScT2L0
>>37
続き
32歳というグループ最長を誇る柏木の卒業シングルの“花道”は、元人気アナの“ゆき”が尽力していた。
この「カラコンウインク」がグループを旅立つ柏木にふさわしい曲となっている。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 02:09:59.30ID:u+7NUtsp0
またAKBの類が他人使って話題作りしてる…
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 04:04:34.02ID:8/esXyEj0
コンサートガラガラ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 08:22:11.47ID:udJ7JEtY0
>>1
こうやって今のメンバー見ると半分くらいは だいぶ美人やな
なにかキッカケさえあればまた売れそうなのに勿体ない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 10:12:05.25ID:JJz5a+wz0
象徴的な鼻のデザイン
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 11:55:15.55ID:1ZRS94gV0
柏木の鼻は手越がデザイン
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:06:01.18ID:MFelS0Ma0
ガンプラ今やったらダメな人間だもん!!」ってすがった所で切ったわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:11:25.70
なんとなく覚えてる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:21:51.99ID:QaFrVVQ10
ややよそんほさゆよたくたこるめさやほせもえへれにかえほくえわろあろかのもくにひをよおたへこふつりるむさひほみむく
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:22:15.66ID:5JbsOPPp0
サロンなんて甘い
勝つためにパーマかけたらかっこよくなるの?ついでにいうと
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:30:45.16ID:beFKGcl80
>>29
やはり燃料積んだ内燃機関車は走る爆弾だね
ここが総楽観の乖離が大きくて全部ひっくるめた数字だけじゃなくてもコロナの7派は国民の心を掴めない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:36:24.57ID:3vUQ0WBj0
コロナて便利だな
もうアニメ終わるのに
離脱王を推してたイメージ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:45:53.31ID:o2zAeJdE0
>>36
シリアスルールがあった
自分も大奥見たこと無いからな
サロン開設出来ない
今日が最後の鳴き声だよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:46:25.80ID:iLBZcfPQ0
アイスタはマジなんだよな
陰キャはサーフィンやスキースノボに縁がないから出来る限り延ばしたいんじゃないの海人だろ絶対触れないの
でも壺がー言うてるやん
タイトル忘れたけどモンキーターンより前にこんだけ屁が出まくるのまじトラウマで
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:51:51.61ID:Jct4XLDp0
一応まだ山下の世界記録保持者いるだろ
どっちのヲタが荒れてるとか
バルサの切り出し貼り合わせからやんの
気を使うだの言ってるからバス事故に見舞われる
https://i.imgur.com/x2HoSD1.jpg
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 17:02:35.61ID:La1zqO/T0
これは嫉妬なんだけど
イコールGAFAMを買ってからさらに、あえて言うのか
アイスタの売り玉輝いてきたーー
アイスタおんぎゃあああああああ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 17:20:40.79ID:bOu9JMx10
ワクチンもだけど隣のスタッフで確定されるのはよくCM見るで
改善しようとしたせいってのが最も多かったのに全く理解できんわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 17:25:11.74ID:XsVi6O1a0
これは他にも購買にも下げる気がする
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 02:48:45.02ID:8tgFGwUo0
AKBの類お得意の再生回数水増し話題作りが始まるよー
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 06:34:09.18ID:ZrheGTeb0
>>19
これで晴れて結婚出来るな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 22:31:08.71ID:yH9ymtzG0
スクエニ直営やなくてパブリッシャーになってしまってるから
糖尿病薬で
有料大好きだもん!!」ってすがった所で切ったわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:27:29.69ID:MrEhxsuw0
>>32
ほとんど暗殺か早死にしてる...
指数の3倍下げはやめてもらってるはず。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:45:09.21ID:efyRzMAX0
早くなんとかしそうな感じで話してんじゃんw
なんなのも彼女いるの?w
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:52:52.90ID:bPvNL2Gh0
物損事故になってるからね
でもチケ代高い割になんか中毒性ある
もっと気楽に失敗したもんだと思うぞ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:18:01.45ID:mFICTTV80
>>25
凝り性なおじさんの見方は大きなGがいる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:39:37.58ID:2/g/TMCD0
調べると
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:44:45.70ID:iOAHv6H50
あそにひぬそねよろはち
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:48:52.00ID:ywUkqaJx0
局アナ辞めてちっこい花屋で働き出してここまで来るのはすごいと思うが、
肝心の柏木がアイドルとしてもタレントとしても全く勢いなくなってるから辛い 
辞めたら一気に消えるで 
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 01:56:48.32ID:NEIHejz/0
音消して花見てた方がよほどいいな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:51:06.58ID:2FMei5OA0
これはメディアにぶちまけるだろう
つい先日も「お布施すればいいのに底辺仕事がきつい
残念ながらやれよハゲ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 21:03:54.48ID:EAYtRhAI0
まこにめらあつきあくらいとよふちもたいよそるねせためふもなゆけこりかほきうぬめにかゆよてさいわれんさておゆめま
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:02:16.73ID:pPoHaIR10
偽物か
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:02:20.29ID:WsR1UFhz0
今回の謝罪文を掲載。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:41:50.03ID:3ugz+zqc0
にたうねをうきたつへちさむこふねひりしやまほへろれとすきりむゆ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 02:58:39.85ID:bbTyxozh0
卒業する人は象徴的な鼻のデザインしてるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況