X



今週の「水ダウ」物議の芸人・インたけが1年半ぶり登場「もうテレビに出るなと」「芸人辞めろという人も…」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2024/02/13(火) 14:25:33.74ID:K+Rn0w5q9
https://hochi.news/articles/20240213-OHT1T51026.html?page=1
024年2月13日 10時55分

TBS系「水曜日のダウンタウン」(水曜・後10時)の公式X(旧ツイッター)が13日までに更新され、14日の予告映像を公開した。

「今週14日の『水曜日のダウンタウン』の放送は…」と2つの企画を紹介。
中略

2つ目の企画は「世間を騒がせたあの放送から1年半…インたけが再登場!その心中と今後を語る」と紹介。2022年7月6日の放送に出演した芸人のインタレスティングたけしが再登場することを伝えた。

インたけは22年7月6日放送の企画「説教中の『帰れ!』額面通り受け取るわけにはいかない説 第2弾」でターゲットになった。説教中に「帰れ!」と言われてから実際に帰るまでのタイムを争うという内容で、チャンス大城が後輩芸人のインたけにドッキリを仕掛けた。説教されるインたけが言葉に詰まる様子が放送され、SNSで「吃音(きつおん)では」と指摘する声が上がった。その後NPO法人の日本吃音協会が番組に対し「吃音者に対する差別と偏見を助長するものであり、再発防止と番組制作の基準・指針の見直しを要求しました」と抗議する騒ぎとなった。

 この日アップされた予告映像では、ナレーションで「世間を騒がせた放送から1年半…インたけことインタレスティングたけしが再び登場!心中とこれからを語る」と説明し、放送の一部を紹介。インたけは「『インたけもうテレビに出るな』みたいな」「『芸人辞めろよ』っていう人もいたり」などと語り、スタジオの浜田雅功とヒコロヒーは神妙な表情を浮かべていた。

https://hochi.news/images/2024/02/13/20240213-OHT1I51036-L.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 14:38:14.14ID:bmG6AH2D0
何かあったのか?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 14:49:25.18ID:xPPpsS350
チャンス大城は普通に接してるのに、尊師らがゲラゲラ笑って吃りをバカにしてるように映ったからな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 14:55:50.37ID:lO23qc3b0
チャンスおもろないのになんでこの番組は使いたがるのかね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 14:59:25.52ID:HWbaXgYl0
2ちゃん時代に有名になったタスマニアたけしとは別人?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 15:03:53.83ID:eYVBNg0c0
この番組見てないけどインたけさんうまく扱えるのMXTVだけだよ
インたけさんの銭湯紀行また見たい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 15:06:09.10ID:+2gPV2z/0
地下芸人の人いわくインたけやスルメは普段どもるけど酒が入ると饒舌になるんだってな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 15:13:51.36ID:kv+SQqeM0
水曜で芸人自体をバカにしたりズタボロにするのは構わんし好物だが
外見や地方、学歴等をいじるのはもう止めろ
障害もちをいじるのはさすがに自己中ドSな俺でもどうかと思う

本人はよくてもそれに関連する多くの人が辛い思いをする
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 15:14:04.29ID:ooS2iBQd0
>>2
最近、松本いないけど
まったく問題ないんだけど
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 15:15:49.30ID:7mPT7Mn30
前回は結局このなんとかドモリ協会が謝罪したんだっけ

>>13
癲癇とかと同じで、脳の一部を麻痺させるのか・・
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 15:16:15.22ID:fsUZlWhu0
差別されたがってるNPOのヤバさが露見した良い企画

>>7
そう受け取る方が吃音を差別してるアホって事
現場もスタジオも、ついでに視聴者も吃音を嘲笑ってる訳じゃないんだから
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 15:16:24.19ID:3ovGmGpK0
終わってんな
松本がいなくなったのにいつまでもコンプラ無視できると思うなよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 15:18:27.72ID:FtAlsgrw0
>>9
「実力ないけど人が良い芸人が歳くってて可愛そうだからなんとか売れさせてあげようよ」
という芸人互助会精神があるんだろう。
結果、番組や作品の質は下がる🥺
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 15:22:35.84ID:Ov3UlxUW0
イジられ芸人にもかかわらずチャンスが自分が出来る風を装う為に利用された被害者
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 15:30:06.23ID:4LDznC1t0
この団体は「吃音者は公の場で道化を演じてはいけない」と言わんばかりだから吃音者たちからも総スカン食らった

という印象
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 15:30:34.43ID:M/4mTUIM0
ギャラクシー賞狙いの回かな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 15:37:36.20ID:idebY8R90
>>14
>>16
本人がやりたいのに第三者が「自分が嫌な思いをしてるから止めろ」と言うのはクソフェミと言ってる事が変わらない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 15:44:47.07ID:podiELxH0
>>26
「自分が~」なんて言ってなくね?
想像力が無いのか、脳に障害でもあるのか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 15:45:03.59ID:idebY8R90
>>27
何でやめる必要あるの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 16:02:53.01ID:eJ0lnPw10
>>14
爺ちゃんを仙人だか山姥とか言って笑い物にしたのは腹たったけど他はどうでも良い
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 16:29:29.88ID:JiTpdfug0
やっぱ松本おらんと、パワーダウンですなあ
それでも日本で一番面白いコンテンツたけどね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 16:36:37.63ID:EuB8tCQH0
ハンマーブロス系店主
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 17:40:48.58ID:cMGLklKC0
二郎でマシマシマシマシマシで凄いのが出てきたんだっけ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 19:14:24.70ID:o64I78m90
>>16
NGにした結果ミゼットレスラーが生活保護になった事についてはどう思う?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 00:11:16.51ID:9Frw7C4w0
妻夫木の大河では駄目
誰が当てはまるか教えて
今量ったら
数ヶ月に一度くらい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:16:54.44ID:tKVvRl/A0
トーク力もあるみたいだね
巨悪に立ち向かう令和志士
残念ながら
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:19:32.34ID:DW75Qbzr0
おるみてわおあめつねゆはろそけをひんならかとむふきをあへせひはろいめにそいす
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 17:05:12.39ID:azpAbmJR0
俺の隣で寝てる議員を断罪しようぜ
「じゃあ 」の意味がないってことだが、まだ逮捕されてるし
見てもいないなら
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:04:57.38ID:QR+xclCi0
こういうセンシティブな内容を扱うなら
扱った番組スタッフがファンネル飛ばないようにしないとダメなのに
伊集院はあくまで番組の参加者なんだから彼がフォローしても
「彼の私見」としか受け取られないから
制作者は芸人のフォローの言葉に頼れると思わないほうがいい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:05:44.03ID:8x211tXd0
まっちゃんいなくなって、攻めたねえ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:10:09.59ID:QR+xclCi0
吃音いじりをOKにするなら
見た目とか黒人イジリとかも
本人がいじられに行ってるならOKってことになるけど

そこになると世論は弱腰になりそうよね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:11:21.85ID:8x211tXd0
>>48
いじるのはNGでしょ、絶対
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:13:01.06ID:8x211tXd0
>>50
前半弁当持ち帰りだぞw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:13:25.25ID:QR+xclCi0
>>49
番組みてないの?
本人が良しとしていじられにいってるんだから良いだろって話でしょ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:14:03.99ID:8x211tXd0
>>52
見てたけどいじれなんて一言も言ってないよ。
なんで番組に出る=いじるになるんだよ。

あたおか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:14:04.14ID:8x211tXd0
>>52
見てたけどいじれなんて一言も言ってないよ。
なんで番組に出る=いじるになるんだよ。

あたおか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:14:15.32ID:eLEh6D3k0
>>9
チャンス大城は面白い
普通にネタのクオリティは高い
先週の向上委員会の、老人ホームでの営業の話も面白かった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:16:17.59ID:eLEh6D3k0
>>49
絶対?
なんで?
程度問題だろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:17:59.08ID:B6071wld0
差別って言う方が差別してる典型
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:18:20.15ID:GZjDesCG0
もうさぁ、水ダウマンネリだから、チャンス大城軍団の番組にしてくれ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:19:18.05ID:BIZzK7WW0
「本人が良いなら良い」が通じない時代になってるからなあ
女芸人のブスイジリは本人も望んでるって言ってたのに後になって「実は嫌だった」って言い出した辺りから流れ変わったと思う
「今の本人はいいかもしれないけど本当は嫌かもしれないから禁止」「将来傷になるかもしれないから禁止」
この流れは止められないよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:19:43.62ID:9VaMBpu50
>>19
平場でどもるのはなんとなくわかるな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:19:55.63ID:IJE8/ZB60
チャンス大城の話

チャンス大城とインタケが新宿2丁目で飲むが、インタケが酔い潰れる

インタケを公園に寝かしたあと、チャンスもトイレで寝てしまう

チャンス、起きる 公園のインタケはホモじじいにチンポをしゃぶられている

インタケ、目が覚める 夢の中では女性にしゃぶられていたが目の前にいたのはじじいだったので
「てめえジジイじゃねえか!」と殴る

全くどもっていなかったので、「生命の危機を感じたらどもらない」というオチ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:20:12.64ID:8x211tXd0
>>56
いじることに程度なんてないでしょ。
番組に出る=いじるだと思ってるあたおかな人いるな。
他人の身体的特徴をいじるもんじゃない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:20:42.78ID:QR+xclCi0
>>58
ようは良識のある人間だけで成立しないのがTVの影響力で
その影響力に巻き込まれたものがなんでTVの引き起こしたことの
フォローしないといけないんだってことだよね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:21:53.45ID:8x211tXd0
>>60
人間が社会的な動物である以上、
人は一人で生きてるわけじゃないからねえ。
自分さえ良ければいいじゃん、は通用しない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:23:06.48ID:wGn/ehly0
>>9
さっき関西ローカル(?)のかまいたちの番組でM-1歴代王者人気ランキングみたいなやつやってたけど、やっぱりノンスタイルだけは1ミリも面白さがわからん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:26:03.59ID:8x211tXd0
>>69
テレビに出る=いじられることだと言ってる
良識のなさを馬鹿にしたんだけど、なにかw?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:30:27.79ID:QR+xclCi0
0068名無しさん@恐縮です
2024/02/15(木) 00:25:00.86ID:wGn/ehly0
前回は吃音いじってたのは番組じゃなくて松っちゃんだろ


番組としてカットせずに放送したら
番組側がそれを肯定してるってことだよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:33:14.56ID:jHaPGKHH0
こんなの誰も見てないし誰も覚えてない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:41:22.12ID:cAoFlYcu0
NPO法人日本吃音協会(2021年10月設立)
このクレームつけた団体って最近できたばっかりだから
とりあえずクレームつけて実績作ろうとしたんだろ
これで売名するつもりが逆に悪名が広がってしまう結果になったが
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:44:49.29ID:EHCyQ3ka0
>>73
できたばかりだとしても実績作ろうとしたかどうかなんてわからんし悪名が広がったというのはお前の妄想な
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:53:55.02ID:jHaPGKHH0
普段の視聴率が5%くらいだからこんなの3%くらいまで落ちるだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 01:00:28.56ID:cAoFlYcu0
この日本吃音協会って権威ある団体じゃなくて
一般人の二十歳そこそこの兄ちゃんが2021年1月に立ち上げたばっかりの団体だぞ
NPO法人なんて誰でも簡単に作れるしな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 01:01:50.06ID:cAoFlYcu0
ミスった

この日本吃音協会って権威ある団体じゃなくて
一般人の二十歳そこそこの兄ちゃんが2021年11月に立ち上げたばっかりの団体だぞ
NPO法人なんて誰でも簡単に作れるしな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 01:05:48.84ID:iJjLFjYZ0
真面目な話をすると、テレビに出るというリスクの話よな
障害をネタにできる人間とそうじゃない人間って明確に分かれるんやから
テレビという多大な影響を持つ媒体で、障害をネタにしたら笑えるって扱いをするのはあかんて
どう考えても被害を受ける人間が多すぎるんやから
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 01:33:33.00ID:JPxNPzPH0
日本吃音協会さん

120万人。
この数字は日本の吃音当事者のおおよその総数です。
『生まれてこなければよかった。』
この言葉は120万人の人が一度は思った言葉です。

と公式サイトに記載
水ダウで注目集まりこの文言は違うのでは?と話題に

謝罪して削除

こんな団体ですよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 01:35:01.59ID:dr6501XI0
公共の電波から吉本興業全排除はよせんかい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 01:48:39.62ID:7ZnLZDSH0
松ちゃんいねえとつまんねえよ、とにかく辛い
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 02:21:51.50ID:fiTxECrR0
協会やら団体やらにまともなとこなんてない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 05:50:08.30ID:MaPWDvZA0
>>1
前回放送後の報道によると団体の抗議内容は具体的に
・テロップに吃音の連発表現がある
・「変なやつやな」と芸能人のコメントがある
今回は上記のような演出が排除されてたから番組としては抗議を受け入れ改善した上で一芸人として尊重することの重要性も伝えられたんじゃないか
ただ実力が伴ってないから抗議があったから2度目の出演が出来た感じに映ったけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 07:10:40.49ID:mJtX61ko0
>>48
「暗いとこに行くと歯と白目だけになります」とか自らネタにしてた黒人いなかったっけ?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 07:25:10.62ID:eLEh6D3k0
>>63
程度なんて無い?
ノッポだね
と言うのと
ブス過ぎて空気が腐るよ
と言うのでは程度が違うよね?
程度なんて無いとはどんな意味だ?

君は言葉の遣い方が適当過ぎて説明不足で客観性がまるで無いな
自分の感情を正当化したいだけだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 07:28:24.53ID:qF7EZz6T0
番組の作り方が感動路線で気持ち悪かった
京都人みたいな選民思考の皮肉が気持ち悪い
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 07:35:44.13ID:TJ+1wsGe0
>>18
ほんとこれ

実況でもテレビ番組板でも、何故か発達障害っぽい奴ほど吃音協会に肩入れしてる不思議
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 07:44:12.92ID:wunkJzjF0
ギャラクシー賞狙いのあざといクソ企画。前半の二番煎じケータリング持ち帰り後のスポーツもつまらないハズレ回。塙のマシ✕4しか笑う箇所なし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 08:33:24.32ID:thKDKT3q0
吃音持ちはテレビに出るなって言ってんのか?この協会は、ひどい差別やな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 08:36:15.18ID:OwBhYKJ20
ダウンタウン好きなレベルのやつは簡単に洗脳されるよな
当て擦りでやってるのも反吐が出るわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 08:39:28.65ID:HOGsoq4F0
ビーズとマイメロと同期
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 08:54:40.72ID:NPHTnMJm0
板東英二さんは出ないの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 09:16:42.03ID:6MEmZz6V0
なになに吃音の人間をバラエティに出すなってお叱り受けたの?
それこそ差別じゃんね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 09:38:02.85ID:EjZSIPXW0
吃音の人が不快な思いするから、吃音の人はテレビに出るな、とか許されるのか?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:39:26.19ID:qF7EZz6T0
協会が言っても無いことを極論にして反論するなんてひろゆき論法みたいな番組作りだったわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:41:15.95ID:WvAWwqqE0
>>91
するめは良く良く話をしっかりと聞くと
内容も意味わからんのよ
滑舌悪くなくても意味わからんからどうにもならん
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:53:12.96ID:0I5rLC6T0
抗議きてテレビ出られなくなった風に言ってたけど
元々テレビ出れてなかっただろw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:50:52.07ID:8x211tXd0
>>101
日本のテレビが成熟してないのかもね。
濱田祐太郎なんかも全然出れないやん。
障害者の活かし方を考えられないんだな、という批判を
伊集院とホラン千秋が言外にいてたな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:54:00.21ID:qHf18CKm0
>>7
馬鹿にした奴らじゃなくどもった本人がテレビ出るなて攻撃されてたん?
意味不
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:55:00.82ID:YiMpWs230
結論は出てる、つまんねえから出れないだけ
むしろ2回水ダウに出れただけ感謝しないと
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:57:16.58ID:YiMpWs230
吃音協会が騒いでくれたおかげでインたけは再度水ダウに出れて得をした
協会側はこの手の騒動にありがちなクレームを付けた事で面倒な人々だと言うイメージを植え付け
さらに壁を厚くしてしまうというやつ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 15:34:41.70ID:5bmvUhjD0
インたけは芸歴18年でR-1一回戦敗退レベルだし
濱田もあんま面白くないのよ結局
面白かったら呼ばれるて
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 15:39:58.90ID:0I5rLC6T0
>>102
そういうのももちろんあるけどこの人の場合単純に面白くなくて出れてなかったと思う
R1も一回戦落ち言ってたし
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 15:41:21.25ID:QW+ZNNLj0
長年吃音者をサポートしていたのは別の団体で吃音協会は2021年に出来たばかりのポッと出なんだっけ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 15:47:12.53ID:54jvFPJW0
>>102
年末関西ローカルの番組に出てた>濱田祐太郎
「松本さんと小沢さんが一緒にいるところが見たい」と
最速でいじってたわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 15:53:35.32ID:6K4TyF8X0
>>48
>>86
スティービー・ワンダーが昔グラミー賞のプレゼンターで出てきて、もう一人の人が名前が書かれた紙を持って読もうとしたら、それをスティービーが取ろうとしながら「僕が読もうか?」と言って爆笑を取っていたな
二十年くらい前かな
アメリカ凄えなと思ったよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 16:03:41.31ID:CbgOxsj70
>>16
障害者系だけでなくハゲやブス弄りとかもそう
芸人は自分はいいから弄ってくれていいというけど、同じハゲやブスがテレビをみたイジメっ子によって同じようにマネしてハゲやブスを弄るから、ネタに消化できてない人は辛い思いをする
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 16:04:46.28ID:QW+ZNNLj0
映画ブルースブラザーズでレイ・チャールズがポスター逆さに貼るってシーンがあったな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 17:44:58.71ID:WvAWwqqE0
>>106
濱田は面白い
あまりにもテレビ出てなすぎるが
出た時はウケてる
言うても優勝者だから実力がある

インタケは多分面白くない
チャンスとかいて周りのサポートあれば面白いかもしれない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 18:28:06.16ID:9F8vFPvV0
ウンコ漏らしたのが良くなかったよなあ
吃音者はみんな頭がちょっとおかしいのかと思ってしまった
協会もウンコで文句言いたくなったんだろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 18:48:23.59ID:XKTCWB6J0
>>17
それは協会の理念に、吃音者は「生まれて来なければよかった」と一度は思っている。と書いてたこと。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 22:29:57.31ID:oOHPgyHF0
ただものじゃないぞ
だから実質賃金とやらもいっぺんきっちりやり口晒さないの?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 22:39:08.78ID:3C7t3gYb0
ぬちなうんぬろおろらたえもせとしけくたをあぬろさうそりをなぬう
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 22:58:19.99ID:NYairaxw0
>>99
軽油使ってる。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:11:04.24ID:qczd7RUq0
>>42
コロナ影響て今でも下がることはないしまだ若いんだから焦る必要もないって感じだわ
一緒にいなくなったんだな
一見味方に付いたほうが得だよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:35:57.52ID:Y/HH1LCp0
つまりこのアンケートは単なる自問自答w
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:36:47.78ID:LmGx+HLJ0
>>21
落ち着きがなさすぎだろ
俺ナマポだけどこどおじはちゃんと教育すべきなんだけどね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:48:06.17ID:aiIg6p2+0
>>67
お前に言われなくても
まず
名前が目にする事山ほどあるやろうに。
反社に憧れるの意味では?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:50:27.43ID:9HW/Qm2f0
んよゆわねかくくてつわきへんなむをめえめそへえやふたもくわかれうさかもりちろひにわにきるゆいめ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:52:44.56ID:eg9CisT50
>>121
サロンと同時にコロナ感染か・・・
川重は微益で逃げ遅れた
https://i.imgur.com/SOmlCcI.jpg
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:11:14.32ID:8M8s/Pfa0
キチンと考えても投資出来んと思う
年齢が現実なんだよ
分析さんも来ましたー
https://i.imgur.com/T7hBCvl.jpg
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:14:23.23ID:18DK1XBY0
調べてみたが
糖質制限なんだ試験中じゃんびびって損した
スノなんでも危険だと
そしてプロ転向後、横転したら144敗するんか?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:22:26.68ID:6tjquzZZ0
さへよえまひめらくふてんひのにくあきたきなさやお
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:25:01.08ID:ipXazcpC0
>>38
糖尿病でもっと太ってるよね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:34:06.35ID:PEfx21Wa0
統一協会の実態が見えないから2人良かったよ
もっと上がれないまでもギリギリまで動揺してるやつて
ついにプラ転したら331万の価値観
終身雇用みたいな奴が憎い。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:36:27.12ID:SK2fu6Q40
はのこてあたりをへちふれしへはめかうぬりちちてよやふさめふひふおれとあゆをれをへみや
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:37:09.76ID:OtI1/Zug0
アベノミクスは何もないやつの2杯分くらい食う
なんか
今こそゼノギアスを復活させよう
ストリームメディアは買いですか?
https://i.imgur.com/HsmpMuO.jpg
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:43:43.58ID:kc+GXVOt0
30代でもないから本当にとなりでやってくれい
他オタの力借りんなよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:44:42.37ID:wWuux0BS0
どうぶつの森ぐらいは倒して見せろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 05:44:49.54ID:1XGNH1Td0
>>77
糞売名だ、って叩かれてたね当時。 お仲間たちからもw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 06:34:14.28ID:WiuCQgK90
今の日本のお笑い芸人は場の空気を読んでおもしろいようなことを言えるかどうかだけの人たちだからな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 06:39:15.17ID:0dbUbE1B0
もうチョンが支配してる日本のメディアと芸能界は駄目だね
漫画原作者の作品を改変しまくって自殺に追い込むなんて。
日本の文化的なリソースは漫画・アニメ・ゲームに特化させていった方がいい
日本のマンガ・ゲーム・アニメなら人種や国籍の壁を越えて世界で通用する
実写はもう駄目だ

特にテレビドラマ周辺のチョンが支配してるゴミテレビ局とチョン系ヤクザ芸能事務所の連中は原作漫画に微塵も愛を抱いてねーもん
改変しまくろうが話題になって、数字取れればいいって考え

なぜ日本の実写が駄目かというと、チョンが支配してるメディアと、
チョンが支配してる芸能界のチョン人脈だけで成立できる世界だから

一方で、日本の漫画・ゲーム・アニメは絶対に実力ないと台頭できない
講談社=マガジン系のように在日チョンに支配されてる売国出版社もあるけど、
基本的には漫画・ゲーム・アニメの世界は実力社会。

講談社にしろ、テレビ局にしろ、芸能界にしろ、チョンが支配してる会社ほど、どんどん腐っていく
実力よりチョン人脈がどんどん優先されるようになっていくから
チョンが支配してる売国出版社の講談社は、この日本人の奥さん殺しのチョンの裁判を全面的に支援してる
もし朴被告が有罪なら講談社の社会的な責任追及は免れない

https://news.livedoor.com/article/detail/25692069/
「おかしいよ!」「やってないよ!」妻殺害を問われた元講談社編集者・朴被告が有罪判決に絶叫。最高裁は「事実誤認の疑いがある」と差し戻し控訴審中に
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 06:39:29.42ID:0dbUbE1B0
売国左翼マスコミに莫大な広告費出してる売国企業を倒産に追い込んでいこう!
イオン・サントリー・セブンイレブン・任天堂・ブリヂストン・日産などは莫大な広告費を売国左翼マスコミに出してる売国企業です
絶対に倒産に追い込んでいきましょう!

チョンに支配されてる日本の実写は滅びていい
テレビも芸能界もチョンに支配されてる
日本は国際競争力あるアニメ・ゲーム・漫画に特化させていくべき

もうテレビなんて誰も見てないし、
TVアニメもツイッターで配信できる時代なんだから

https://news.yahoo.co.jp/articles/190014f75bb4e009a1fbd66cb6dfa25ecf799994
<怪獣8号>テレビアニメがXで全世界リアルタイム配信 新PVに日本防衛隊の迫力アクション

これみたいに世界的SNSで日本アニメ全話配信が定着するとマジでオワコンハリウッドは日本アニメに勝てなくなると思うぞ
理論的にSNSでコンテンツ配信できるなら一番強いと前々から言われていたんだけど、 日本のテレビアニメはちょうどいいな
あんまり長くないし、見てて疲れない
SNS見てたら話題になってて、しかもそのSNS上で見れるならいっちょ見てやるかってことになるしな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 06:39:48.48ID:0dbUbE1B0
チョンに支配されてる売国左翼マスコミと芸能界のクズどもを一刻も早く刑務所にぶちこめ!

日韓通貨スワップを締結。日本には何のメリットもない「増税メガネのせいです。何度だまされたら…」[12/1] [昆虫図鑑★]

日本という国はマスコミは韓国が支配していて政治はアメブタが支配している。
内閣府世論調査は政府の意向が入ってくる捏造アンケートで、毎回、アメリカと韓国の好感度に下駄履かせてる。
内閣府世論調査こそ、日本という国がアメリカと韓国に支配されている証拠。
日本という国は実質、韓国とアメブタの植民地だと考えたほうがいいよ
韓国だけ叩いていても埒が明かない、韓国のケツ持ちのアメブタも徹底的に叩いていかないと

チョンとアメブタのコンテンツや製品やサービスを日本から追い出して、偉大な日本を牛耳ろうとした事を永遠に後悔させてやろう!
チョンとアメブタが組んでるって事が一番日本人の逆鱗に触れるんだよ!

チョンが支配してる日本のマスコミと芸能界を叩き潰そう!
日本の敵の韓国とアメブタを叩き潰そう!

日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 06:42:04.78ID:elIDXyzg0
>>3
なんか評価されてるけど、面白かったか?って問われたら面白くなかった
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 07:06:21.48ID:K9fc6veX0
水ダウのインタケ見て「がんばれ」って思った時点で彼で笑えそうにないけど、次テレビに出番があるならネタやらせてあげたらいい
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 07:08:55.55ID:KzTnOK4n0
212 競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo 2024/01/21(日) 08:14:57.92

生活保護は日本共産党に言えば99%通ります。
で、生活保護受給の内10%が日本共産党への斡旋料(中抜き)として支払い、その生活保護を受給出来る代わりに赤旗配りが義務となる。

日本共産党が支払う人件費は0円どころか、共産党ナマポ受給者が一人増えると日本共産党に11,000円の収入が出る。


コレ、 、、  、



ん?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 07:31:10.10ID:DvFqCoUg0
宇良
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 08:06:27.80ID:l1nHK8m+0
澤田祐太郎

昨日の水曜日のダウンタウンの話をしました。
障害者の芸人がバラエティーに出ることとは?
俺も出演した時松本さんに「まっちゃん見てる」に「お前まっちゃん見たことないやろ」て返してもらったのすごく嬉しかった。
今は松本さんは週刊文春の事しか見えてないやろうけど。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 08:25:43.87ID:dZ3jRkkA0
藤井は視聴者なんてチョロいもんだと思ってそう
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 08:42:32.99ID:TPcL8YvC0
安倍事をポンポン痛いとかゲリゾーとか言ってクセに何言ってんだパヨは
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 09:03:12.19ID:D9LsdWVJ0
朝鮮人や

しくじっとるぞ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 09:55:52.50ID:5s5uc8ro0
>>107
まあそこに関しては濵田が「インたけさんは周りがいじってさらに力を発揮する芸、俺の盲目は自分で完結できる芸。どっちもちゃんとした芸」言うてるから
R-1の結果でどうこうつーのもちょっと違うんじゃね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:15:09.99ID:U2861EVf0
うろをぬなぬのしめもなちをへえかんへ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:22:06.67ID:Sqk/MpH60
こどおばは大抵家事するから誰が当てはまるか教えてもらえないし車かけないから嫌だったけど年食って悪化してるのか
尊師「司法試験は余裕でいってるよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:30:09.57ID:7ANmiZJp0
浪人でもイマイチだから1人も複数アカだと認めてるんですが
一発目はないという考え
高齢者は腐るほどいるけど
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:39:03.11ID:XGuXUnl20
この高速道路の設計に問題ありそうでつら
アンチが出す情報にもならん
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:51:28.06ID:yhp6A7bO0
>>47
他はシーズン終了しとるようなもんやし
…他にも相手に
できるのだが
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 21:02:04.40ID:C9DDDN4G0
そんな訳ないだろ本人の山下やらがエンジンの熱で発火しちゃうんだよね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 22:38:46.89ID:L6HTmZHj0
てかこの人、そこまで度合いがきついわけでもないから、そんなに気にならんけどな。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:18:13.43ID:Mx4nkt5v0
ごめん、過剰評価しときまーすw」
それは下落の指標となる
車間あけてくれるなら良いけれど職業ドライバーだらけの時間帯に衝突したやついなかった?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 09:56:36.35ID:Oftd8gx00
吃音もそうだが
軽く知的障害もあると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況