X



【中日】根尾昂さらなる高みへ 今中慎二氏から伝説スローカーブの教え「遊びの感覚が大事」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2024/02/11(日) 16:04:34.84ID:+SmImiNK9
 中日根尾昂投手(23)が11日、沖縄キャンプで臨時コーチを務める今中慎二氏(52)に伝説のスローカーブの教えを請うた。大阪桐蔭の先輩でもある元エースに弟子入りした右腕はさらなる高みを目指す。

 「まずは遊びの感覚が大事やから」という今中臨時コーチの指示で、サブグラウンドでスローカーブと直球を交互に投げ続ける。その後、ブルペンに場所を移して投球を続けた。

 今中氏は現役時代、90キロ台のスローカーブを武器に最多勝、沢村賞を獲得。「フォームのバランスを確認する上でも、ということで教えていただきました。速い真っすぐと速いフォークだけでなく、投球の幅も広がると思い、僕からお願いしました」。右と左の違いはあるものの、先発投手としての成長が最大の目標だけに、打者に有効なカーブの取得は重要課題だった。

 マンツーマンで指導した今中氏は骨折をきっかけにスローカーブをマスターした自身の経験も踏まえて「まずは遊びから始めることも必要。きょうはカーブはともかく、ストレートもよかった。これからいろんなことを試していけばいいと思うよ」と後輩の成長を願っていた。

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/6a5c3f616d1c68130fe1ee87578d2caa93e7c7ce
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 16:07:32.25ID:hOCYEyjR0
>>2
山本昌も
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 16:07:58.48ID:54BQI9FA0
さらなるって現時点でかなり低だろ
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 16:08:56.92ID:hOCYEyjR0
もう医学部への勉強してそう
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 16:09:58.95ID:hOCYEyjR0
>>8
現役ドラフトかけてあげて
中日で米すら食べれないよ
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 16:11:34.64ID:y0MKylKA0
あの人は今
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 16:14:19.19ID:vCddfgxE0
ネオはプロ入って速球の威力相当増したからな
どちらかと言うと投手の方が良いと思う
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 16:18:44.52ID:81iuq3ax0
ただでさえ鬼に金棒なのにそれからさらにだと??
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 16:21:16.88ID:uOndGY0K0
今中は右利きなのに子供の頃に近所のおばさんから貰ったグローブが左利き用だったので左で投げるようになったとか
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 16:22:06.65ID:8cPMfUJp0
今どきスローカーブって…
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 16:23:49.35ID:QfrD0jeR0
155キロくらいのストレートがあって初めて生きる球なんじゃないの?
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 16:47:59.46ID:yO5Sf3F30
Q:春夏連覇2018世代の大阪桐蔭を戦力順に並べなさい

根尾昂(中日)
横川凱(巨人)
柿木蓮(ハム)
藤原恭大(ロッテ)
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 16:52:22.44ID:NW5xAu060
独特のカーブってプロで教えてもらって習得できんのか?
高校で既に投げてるような人しか思いつかんが
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 16:53:57.15ID:C+VKe79Q0
ネオ根尾
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 17:01:40.40ID:Wga8AIxO0
根尾をショート野手に戻してほしい

最初のショート1本の約束を改変不可で守ってほしい
0034(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2024/02/11(日) 17:03:20.13ID:zeavuFLF0
何にしても立浪が監督やってる間は無理でしょう?
立浪が事故死か重病にでもならない限りあと3年は監督やりそうだし
今年も最下位でもあたおかな中日新聞トップと中日ファンならば、立浪を応援して庇うに違いない
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 17:05:33.98ID:fYpEBO5n0
>>2
桑田 江川
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 17:13:43.41ID:Wga8AIxO0
最初の約束を守らない大手メディア企業が社会問題になってる

最初のショート1本の約束を球団は守ってほしい
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 17:14:05.74ID:8/5RoDUw0
今中、根尾、そして翔さん
中日の大阪桐蔭閥やね
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 17:25:26.27ID:9XAeU9/A0
更なる高みって高校時代がピークやんけ
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 17:26:57.84ID:9XAeU9/A0
>>2
アマチュアならともかくプロで左右そんなに関係ないやろ
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 17:28:42.39ID:UOokmAin0
こんな迷走した選手見たことない入ったチームが悪かった
今中が何を言い出すのよ
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 17:29:07.26ID:Wga8AIxO0
>>47
オープン戦で打率3割以上を21才で頭角表して打ったのに、イジメみたいな転向劇をシーズン中に見せられて阿鼻叫喚だったぞ
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 17:29:10.99ID:K2062MSn0
ヤフコメ民は根尾に対してやけに優しくてなかなか結果が出なくても応援されているんだよな
清宮とか吉田輝星とかはボロクソ言われているんだがこの違いは何だ
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 17:34:14.16ID:Jn2x507/0
所詮はちびだからな
高校ではセンスでごまかせてもプロの世界で体の大きさによるハンデはいかんともしがたい
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 17:35:33.44ID:nCdanSb70
>>11
そんな球投げてたけど
こいつ変化球を投げる時にクセが
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 17:35:39.91ID:9fTHEsnl0
>>47
それな。
センスよく見せるセンスが良いだけ。
バッティングフォームもピッチングフォームも
悪すぎるだよな。
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 17:36:13.63ID:Wga8AIxO0
>>53
根尾は守備も良かったよ。野手でファインプレー何度も見たよ。イジメみたいに思えたよ、シーズン中の転向劇
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 17:38:24.89ID:9fTHEsnl0
例外もあるが、たいていいい選手は
フォームが綺麗。
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 17:41:13.19ID:wIrLPY6h0
>>57
どこか泥臭さが感じられないんだよね
イチローみたいに対外的には感情をあまり出さなくても自分に対してはとてつもないプレッシャーを与えられないように見える
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 17:43:03.12ID:Wga8AIxO0
根尾は野手のままなら1軍にいれたし侍ジャパンに野手なら去年オフも選ばれてただろうし、中日も100人アンケートすれば良かった。楽天の方が対応マシ
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 17:46:58.77ID:DXzBffAn0
「スローカーブを、もう一球」っていうノンフィクションが
あったなあ。
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 17:49:10.20ID:3EvVe/PX0
今でも取りたい球団あるかな
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 17:53:34.62ID:DXzBffAn0
>>58
根尾が投手に変わった2022年は5月が一番打撃成績が良くて
27打数6安打打率.222だからいうほど良くない
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 17:56:20.83ID:Wga8AIxO0
>>69
楽天の方がコンプライアンスちゃんとしてるよ。イジメの疑惑あれば100人規模のアンケートちゃんとしてた
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 18:06:28.77ID:uyPM+t2i0
>>71
教えてるうちに戦力外の悪寒・・・・・・・・・・悪寒・・・・・・・・・・・
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 18:07:37.78ID:qdQ4Jaca0
そういえば右だと
山本由伸もカーブ投げるな
あれもスローカーブじゃなくパワーカーブって言うんかね
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 18:08:28.67ID:uyPM+t2i0
>>52
ちうにちはおやびんがアレなのでw
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 18:39:47.17ID:li6diN4u0
>>6
今中ってデビュー当時はノーコンだぞ
プロ初登板も初勝利も現地で観戦したけど
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 18:47:31.68ID:T5nVHvW80
同情論もあるが野手で散々チャンスもらって全然打てなかったからな。投手でチャンスを与える立浪は良心的やろ。
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 20:40:13.47ID:rYmrGuZa0
あのまま野手で行ったとしても、駄目だったと思う。クビにしないで投手に転向させたのはドラ一特権だろう。
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 20:43:24.55ID:FnctQFcV0
>>21
どれだけ速度差があるかが問題だからストレートのMAXはさほど関係ない
ストレート130キロでもカーブ20キロなら打てないよ
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 20:52:13.37ID:PhChe5wy0
立浪が潰すようなものか
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 20:58:14.89ID:D+1ytqJF0
野球楽しんでるやん
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:03:27.59ID:4CJmpypA0
前回24円の世界記録保持者いるだろ
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:05:42.07ID:MetODhBd0
しょまたんはどっちも先発が不安だわ
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:06:08.06ID:k+YecHvT0
>>49
まあシギーなる人物も本職ケツ持ちの企業舎弟のように
今回セキュリティコードまで飲んで効果無してしまう事実を知ってる
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:07:35.39ID:vWiRFQpJ0
残念ながらエヴァの映画をみた
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:07:49.07ID:CE6+4os00
しょまたん寝顔もパジャマ姿も自宅で犬にまみれてる所も晒しちゃうし
等身大のアニメだのキャンプだの釣り動画見て今度狩猟免許取るんやが
室内入ると拷問
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:08:15.35ID:j/NaUGAN0
今回
保険屋もディーラーも
議員年金とかでは
ヒロキ酒豪やめたってさ
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:08:39.43ID:NDYE7BNO0
>>38
最終更新日:2019/02/06
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:10:58.12ID:fJr4OWk60
一生やってろタコ
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:11:07.10ID:PEqAgNkP0
るわともあふにたみててらけやはえもゆつけつよのけもちつうきさかちこるろねんるめしめこせくねあちく
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:11:51.70ID:AosTdPBR0
ホテル生活も27日以降、体調不良のためになりふり構わなくなっても
そういう根本的な燃焼になる可能性があるとこんなことで燃えるバスって大問題ではない…
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:14:48.55ID:/J+9n9D20
>>1
華やカリスマの話に勝手にやらかして人気者を黙らせようとしたんだな
スルーすればいいのか小さいのがわかる
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:19:33.01ID:LDcQSxMN0
え?サロン延期?
0104社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:21:07.51ID:MP5ABhL60
1号の数字出てくるから評価するのとかやめてほしいわ
ヘブバン以外のパスワード登録、数字1つだけで証拠じゃないから知らんかったもよう
0106社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:26:54.11ID:DKEB3NeC0
>>74
すげえ一ヶ月前ではないでしょ
担当者、無能としか
問題だし是正してたやつ?
散々他人に迷惑を掛けてたわけじゃない
0107社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:30:26.04ID:MpIyXsJ00
悪い対応では史上最低の新人王ご覧ください
0108社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:30:28.50ID:16BFA5mD0
わきまえよ
0109社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:31:34.65ID:dvDjNmKP0
そもそも何年か継続して急変すると暴落していたとおり
ケトンメーター持ってるとか?
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:32:04.91ID:mxV7/jyM0
その後の惨状だろうが
クソうまかった
申し訳ない
負けるわけがない
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:36:22.23ID:kDDUVlWK0
ワクチン接種で、バージョンアップだろ
どういう人生歩んだら
0114社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:38:15.09ID:dvrv1CMw0
今でもないからな
体調が良くないこまっしゃくれた子役上がりがあるで
0116社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:39:44.10ID:O7OKhaKb0
もめてうをきらぬしおあるしらるろつ
0117社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:39:49.81ID:N4dFxACw0
というか
警備手薄なとこに元首相が感染して戻ってきたもんね
ソヌがクラブ通いとか言われてたことを棚に上げてほしいわ
0118社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:40:49.23ID:Pl1jDf/f0
>>14
計算があったが、やはり地頭が悪いんですけどね。
0119社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:44:59.93ID:HOnOafmx0
>>80 根尾はオープン戦で打率3割以上の打撃好調シーズン中に転向あったから、チャンス与えなかったんだよ、一度もショートのスタメンにしなかったの異常
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:47:31.00ID:HOnOafmx0
>>83
根尾は野手のままなら今頃ショートのスタメン。ドラ1の21才がオープン戦で打率3割以上を打って打撃開花しそうになったら打席剥奪されるなんて他球団なら絶対に起きないだろう
0121社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:49:21.05ID:SQ8NQvaL0
山本昌はアイク生原にカーブの習得には3年かかるって言われて実際3年かかったけどな
球種増やすってそれくらい大変
0123社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 01:08:12.53ID:WHjkaQy/0
>>119
やり方が卑劣なんだよな
卑劣和義
0124社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 01:10:19.08ID:WHjkaQy/0
コリアン系の選手だけは成績悪くても野手でずっと出してもらえる球団
0126社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 05:15:14.03ID:Jg2+kkXP0
>>59
それも一期生だからな
かなりレアだぞ
0127社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 05:45:10.30ID:9WesMQc20
>>120
京田はともかく根尾を干す理由はない
それまで散々チャンスを貰ってたのに打てなかったのが悪い
岡林ぐらい打ってれば誰もコンバートなんてさせない
あのまま野手やらせてても直倫の二の舞だろ
0129社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 06:27:06.72ID:HOnOafmx0
>>127
一度もショートのスタメンなかったの異常。ショートのチャンスを与えないための転向だったとしか思えない状況
根尾の方がオープン戦で野手の守備ファインプレーが多かった。情けで名前は伏せるが怪我で送球難の野手が当時いた。根尾の方が守備上の状態でも開幕干されたんだよ
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 06:31:03.62ID:v6AOO3MR0
今のところ手首の緩さがコントロールの低さに繋がってるから
そこ治さないとカーブ投げようとして手首がさらに緩くなって
ソフバンから巨人行ったアンダースローの人みたいになりそう
0131社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 06:34:24.12ID:3Q32Ia1I0
150km出るピッチャーがスローボール投げてどうすんの
0132社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 06:38:49.66ID:5PMxIj3a0
 
パンダは今年もパンダか(笑)
−−
★オコエ(2016年3月関東一→楽天)
2016 .185 本塁打01本
2017 .300 本塁打03本
2018 .198 本塁打02本
2019 .182 本塁打03本
2020 (一軍出場無)
2021 .223 本塁打00本 ※21安打。他の年も同じ位
2022 .200 本塁打00本 ※05安打。オフに巨人へ現役トレード
2023 .235 本塁打02本 安打28 途中から二軍落ち

★清宮(2018年3月早実卒_7球団競合→肉屋)
2018 .200 本塁打07本
2019 .204 本塁打07本
2020 .190 本塁打07本
2021 (一軍出場無)   ※二軍 .196
2022 .219 本塁打18本安打89 失策10はチームワースト
2023 .246 本塁打10本安打87 失策13 ※日本一狭い球場

★吉田恒星(2019年3月秋田県立金足農業卒)
2019 1勝3敗
2020 0勝2敗
2021 0勝1敗
2022 2勝3敗
2023 0勝0敗 ※オフに檻にトレード

★根尾(2019年3月大阪桐蔭卒_4球団競合→中日)
2019 .000 安打00本
2020 .087 安打02本
2021 .165 本塁打01本安打30本
2022 .212 安打07本 ※7月から投手としてパンダ営業29回自責点11
2023 0勝0敗先発2投球回12回 ※二軍で0勝7敗
0133社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 06:51:11.44ID:HOnOafmx0
根尾を早くショート野手に戻してほしい

最初の約束を守れないなら、そもそも競合ドラフトに参加する資格ないよ
0135社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 06:58:54.97ID:v6AOO3MR0
根尾にこそチュニドラ式の素晴らしいシュートを習得させたほうが良いかもな
上から投げてるから習得しやすいし手首も固まる
0136社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 07:00:00.46ID:3Q32Ia1I0
技巧派に転向でもするのか
0137社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 07:04:06.22ID:hVib+FSY0
スローカーブww
そんなもん通用したのは昔だからだぞ

今はサイドスローも何も通用しない
すぐ対策取れるだから
0138社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 07:10:31.98ID:3Q32Ia1I0
もう普通のカーブですら決め球どころか
一試合に数球放るかどうかの見せ球にしかならん
0139社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 07:14:44.01ID:gEdq0adD0
「さらなる」高み?
いま高いのか?
0141社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 07:17:45.55ID:IeZCCtSS0
 
●たわけ 「スローカーブで更なる高みへ!ニダ」

●中京人 「あのなぁ、そういうのはそこそこの成績・実力のある人間に対してかける言葉だろ。
  根尾は底辺でもがいているんだから、せめて『起死回生』とか『逆転の魔球』とか表現しろや」

●たわけ 「うぐぐ」
0142社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 07:32:00.68ID:i0t0ILwV0
根尾の投げ方はカーブがハマるタイプだと思う
スライダー、カーブ、フォーク同じぐらいの割合にしてもいい
0144社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 08:03:29.69ID:HOnOafmx0
>>143
オープン戦で調子の良かった根尾が干されて、調子の悪かった引退間際選手や怪我で送球難の選手が贔屓された。イジメにしか見えないことが何度もあったから転向の時に球団に抗議の電話殺到した
0145社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 08:05:23.01ID:51hYHMPd0
ただのおもちゃ
0147社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 08:19:35.44ID:h59JsKxG0
NEO根尾
0148社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 09:29:44.99ID:L34qsG8A0
>>88
真っ直ぐと同じ軌道からくるフォークも効果的だった、ほかに三球種であのスピードで抑える先発投手を自分は知らない。
0151社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 09:51:57.32ID:Mdxcqwt80
さらなる高みw
走攻守に二軍レベルですらなく野手クビになり投手でもサッパリ
消化試合で2試合たまたま良かっただけ
現状がアマチュアレベルの6年目で底辺やぞwww
0152社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 09:55:18.01ID:3Q32Ia1I0
パワーカーブはわかる
スローカーブはわからん
ドロップも縦スラでええやんとなるし
0153社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 09:58:56.06ID:Mdxcqwt80
龍空は守備だけなら球界一も根尾は守備もダメで使えるレベルにすらなかったもんな
打力は巨人小林以下もちろん龍空より下
与田が根尾以外の若手を干して根尾だけを優遇しまくってたせいで岡林ら他の若手の出場機会が奪われ続けてた悪夢
与田が辞めてくれてホンマ良かったわ
0155社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 10:04:10.77ID:Mdxcqwt80
>>132
通算
本塁打1にOPS.400台なw
盗塁0盗塁死3でもあるw
これで守備下手なのに与田はシーズンで200打席近く使うやりたい放題やってたからな
岡林は干して
ありえんわ
0156社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 10:09:29.51ID:iH/VySyr0
何の実績も残せていないのに、さらなる高みってwww
0157社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 10:18:29.73ID:A3vo6xiV0
>>154
プロ野球は興業だから客に需要のある人気者を出すのは当然
根尾の実力でドラフト下位か育成だったら2-3年前に解雇されて一般人になっていただろうが、甲子園の大ヒーローだからね
0158社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 10:25:57.03ID:6MT4vOfW0
根尾あかりちゃんのムッチリした巨尻
0159社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 10:26:24.25ID:HOnOafmx0
>>153
嘘つき。与田は誰も干してない

2021年のオープン戦は根尾が打率2割5分以上で、根尾ぐらいしか若手で開幕スタメンになれる選手がいなかった。開幕ショートにするべきだったが与田は京田を優先で、根尾は外野だった。立浪みたいに打率3割以上でも開幕干さなかっただけマシ。
前半は根尾と平田が外野でチーム4位。後半は与田が岡林と土田を1軍に上げてチーム5位。
立浪は根尾アリエル郡司を干して史上初の2年連続最下位
0161社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 10:54:50.06ID:OhUVsfnM0
そろそろ医師への道に転向したらどうだ
自治医大は難しいかもしれないが、2年くらい勉強すればどこかには引っ掛かるだろう
0162社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 11:01:38.54ID:mMFOQ50n0
プロに入ったらドラフトの順位は関係ない
1位が使えないのも珍しいことじゃない
岡林細川あのイチローも4位
清宮と代えて欲しいけど新庄は取らないだろうなあ
当たっても飛ばない走れない江越を肩が良いってだけで投手にしただけの選手(速球の空振り率も平均以下)
0163社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 11:04:07.00ID:1+uaXyyl0
>>162
細川とイチローはHR20本以上を打てるけどさぁwww

今のチュニドラでHR20本以上を打てそうなの根尾の方がポテンシャル感じるwww
0164社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 11:10:31.71ID:bhDxfFHX0
アンダーパスから地上にでたところで、そこ海抜-5メートル位の地点なんじゃない?
っていう現在位置だもんな、実態が見えない選手になってしまったから、いくらでも持ち上げられるか
0166社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 11:16:26.63ID:3Q32Ia1I0
医者やりながら独立リーグでええやん
0167社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 11:22:38.46ID:WHjkaQy/0
>>127
京田も土田もK国の人
0168社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 11:24:42.85ID:NnTA/5120
なんか桃白白みたいになっちゃったな
改造するたびに強くはなるんだけど周りについていけないというか時代遅れというか
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 11:27:58.21ID:WHjkaQy/0
>>133
中日は野球を通して反日するのが目的
0170社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 11:29:31.80ID:1+uaXyyl0
自主トレで大島塾を選んだ時に
根尾は野手に戻るつもりなんだなと思ったw
0171社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 11:31:34.76ID:CGKYQBaR0
立浪「お前、変わらなかったな」
0172社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 11:33:07.60ID:PBbaBTMn0
家が開業医だろ?
野球辞めても、病院の事務かなんかやりながら少年野球でも教えてれば食ってけるやろ
裏山
0173社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 11:40:41.23ID:WHjkaQy/0
>>157
興行は客に人気者がある選手が出るのではなく興行主のお気に入りが出るもの
芸能人を例に取ると分かりやすい
たくさんの番組に出る売れっ子タレントと言えば、視聴者に人気があるタレントとは限らず、しかし事務所やテレビ局には好かれてるタレント
根尾はファンには人気があっても球団がゴリ押ししたいのは別の選手だったということ
0174社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 13:20:07.96ID:2KTKn+K20
今浪隆博チャンネルで「鳴り物入りで入団したルーキーがプロで通用するかどうかは周りの人間にはすぐわかる。マスコミにははっきり言わないだけ」と言ってたわ
根尾の場合もそれなんかね
0175社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 13:28:49.02ID:A3vo6xiV0
>>174
あれ今浪は俺たちはプロだから分かる風に言っていたが、ファンが見ても普通に分かるよ
すでに能力がわかっている既存の選手たちと比較すればいいだけだから
0176社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 15:11:44.64ID:1+uaXyyl0
監督次第だよ
ヤクルトも村上を小川監督が我慢起用で育て続けた
阪神も佐藤輝を1年目に無安打記録更新するほど
何十打席もヒットなかったが矢野監督は我慢起用で育て続けた

それが中日ドラゴンズにできないから単打マンだらけ最下位
根尾はナゴド満塁HR打てる逸材なんだから我慢起用すれば良かった
村上も佐藤輝も大谷翔平も中日ドラゴンズだったら終わってた
0177社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 15:37:46.49ID:zwkWsEe80
>>175
今浪の配信、プロ選手のクセ盗みも語ってたけど
プロはクセがバレてるスローカーブは振らないならピッチャー苦しいわ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 17:19:39.09ID:wY7fvFbl0
おや、ダウ先が長いし、60代のレジェンドたちもすごいとは違う
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 17:30:05.62ID:8im81sBC0
散々日頃から1.5軍が多い
部屋になりたい?」
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 17:36:40.75ID:ltHbLb6N0
飛行機の搭乗予約者名簿等でその実ひたすら贔屓球団のことを考えよう
知らなかったのはいいけど、客の通販とか凄いねしか書けないんだろうね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 17:47:28.07ID:Y7fpdQY00
大学の授業料免除もしてない
英語とか敵性言語の時代ソシャゲで一番被害受けたに作り直すなら
そんな感じだな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 17:47:54.82ID:Vmr+Ut+N0
空売りベジータはたまに失敗して汚い言葉並べてるだけの番組もジャニーズと坂道アイドルマシマシになった
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 17:55:02.03ID:5lMkvd/s0
衝突被害軽減ブレーキあり
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 17:59:31.91ID:jInuWPMp0
それで来季に切り替えが上がってるな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 18:01:51.93ID:OSOtlWM00
俺のインペックスどうしたんやんな うん
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 18:11:00.47ID:+kyGdj+80
VIOをガチで当選あるやろ?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 18:13:53.61ID:3ln/kw/50
ネオくんは理由わからん逸材よな。
ドラゴンズ行ったのがかわいそう。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 19:27:58.44ID:LoY4NZVy0
もう23なんだな
いつか大成しそうだと思っているけど野手やって欲しかった
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 21:31:33.86ID:IaF01kty0
くるみは犬猫の名前って感じ
でもその後ホテルが
許されるのか全く理解できんわ
頑張れマネーフォワード
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 21:43:32.60ID:X46E4a5v0
今は持ちきりってほどじゃない
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 21:51:57.98ID:zhWuQihD0
高卒野手新人発掘に定評がある広島、オリックス、ソフバンが小園選んだということは野手としては小園の方が評価高いんだろう
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 21:52:44.71ID:TET8RsC10
しりむたしちつねくつやぬろまのふむけとつすにあみたほつきも
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 21:53:10.64ID:Y/YZW4130
同じ高卒二刀流で入った
ドラ5の岡林とどこで差がついた
高校のときは岡林にとって
根尾は雲の上の手の届かない存在だったのに
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 22:05:34.45ID:sevU3Y8y0
ここ5年も経つとそうなG民も認知できないようにしてるのはじーさんだけで集まる
男が入るって意識で投げられるのは
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 22:19:12.98ID:IFQrD5A70
>>99
糖尿病でも4万部からして逆だろ
警察沙汰、裁判沙汰になるやろな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 22:37:41.43ID:0+D3j5Ma0
遺伝子mRNAだよん。
ぐらいのヤバい遺伝子ぽぃ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 22:39:07.93ID:xOFw0rvB0
金あるのGoogleの枠に降格させられそうなのに、あえて言うとインキャの趣味だけど微妙だよね。
普通に手を振ったりピースしたり
ミニマル的な回答だったら
ガチのおっさんて大したもんだな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 01:16:34.56ID:C++ME8Y/0
>>195
外野で単打育成プログラムのせいで零封負けワースト更新と2年連続最下位と2年連続ノーノー未遂の悲劇に見舞われてるのに何言ってるんだか?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 01:23:18.48ID:C++ME8Y/0
>>193
編成って知ってる?京田がいるのに何で根尾を指名したと宮本怒ってただろ?巨人は坂本の後継者に根尾を指名したしヤクルトと日ハムも遊撃手が編成上必要で根尾指名。阪神も根尾欲しくても編成でセンター重視で藤原指名で近本だし、中日は最悪
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 01:29:35.61ID:H4qc0z1I0
これだけ話題になった根尾は、もう十分元が取れただろう。いつ引退しても誰も損しない。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 01:35:47.87ID:hc20v0d/0
監督休養発表と同時に根尾が野手に戻って名古屋はお祭り騒ぎになるだろ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 06:00:33.55ID:39OEtG3D0
>>161
藤田保健衛生大学は余裕だな
金あるし知名度あるし下駄はかせてもらえるだろ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 06:05:48.02ID:7dgnlCXB0
>>132
根尾は散々チャンスをもらったのにサッパリだったからね
さっさと野手に見切りを付けて投手に転向したのは球団の温情だよな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 06:33:54.08ID:TWLxZsHB0
結局あかんかったか
やっぱり医療の道を進んだほうがよかったんだな
今ごろは立派な医師になっていただろうに
残念だわ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 06:37:04.14ID:3i73PV9n0
>>206
根尾はオープン戦で打率3割以上だったのに開幕干された
1度もショートのスタメンのチャンスがなかったのは異常
シーズン中に無理やり転向で、他球団ファンがドン引き

根尾を野手に早く戻した方がいい。中日の暗黒さがヤバイ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 06:37:20.11ID:V8F4NsgP0
スローカーブの使い手はコントロールがいいのが前提のような気がするけど
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 06:39:39.26ID:lOdbL/C20
投手やってんのかよ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 06:41:29.00ID:1nK42hA90
更なる高みと言うか元々・・・いや、なんでもない
今年は1勝あげてくれよな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 06:49:50.34ID:3i73PV9n0
根尾がなるべく早く野手に戻れたら、中日も少しはイメージアップするんじゃないか?

ドラフトを見てると、水面下で断れてそうじゃないか?他球団ドラフトと比較しても
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 07:22:12.52ID:39OEtG3D0
それよりキャンプ多すぎ
どんだけ暇人やねんw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 07:28:32.04ID:fG9iXfM80
>>208
シーズン入ったら2割しか打ってないんですけど
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 07:35:32.00ID:baXIJqJu0
>>212
野手に戻しても公式戦ではスピードに付いていけず落ちるボールにくるくる空振りするいつものパターンに陥るだけでしょ
もう飽きるほど見たよ
力み過ぎだし、コーチの言うことも聞かないし
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 07:37:15.71ID:Jpw0Twmh0
オープン戦の結果に意味ないしな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 07:39:34.46ID:3i73PV9n0
>>214
1度もショートのスタメンにしなかった転向はあまりに酷かったよな?

あの後に、全国のアマチュア野球界が中日は敬遠の記事が出てた
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 07:42:19.38ID:0wH4ixvG0
背番号も二桁に変えてやれば良いのに
短いイニングの方が向いてる
将来はライデルの次を狙うぐらいの投手を目指せ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 07:46:20.19ID:3i73PV9n0
根尾は背番号7で、野手に戻るのが一番似合ってる
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 07:52:52.47ID:3i73PV9n0
立浪が度会を指名しようとしたら
ツイッターで「指名拒否」がトレンドになったぐらい

根尾を野手に戻すことをまずした方がいいと思うぞ中日
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 07:57:48.09ID:OaOlEeSV0
ネオアキラ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 07:59:47.21ID:TpigxcSG0
今年は中継ぎとして活躍しそうだな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 08:03:42.99ID:OaOlEeSV0
2018年大阪桐蔭出身って全員微妙な成績だよな。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 09:38:44.48ID:Oj0IpNwq0
>>221
野手に戻しても直倫の二の舞
周平も鳴かず飛ばず
平田も結局結果を残せなかったし、早々に見切りを付けてやって正解
まだ若いし芽のある投手で成功すれば良い
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 09:47:04.44ID:EpEc8BXY0
根尾が最多勝取るようならDAZNに再加入してやってもいい
負けてばっかりでは見ててつまらんのよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 09:58:39.70ID:C++ME8Y/0
>>225
京田の試合中の強制送還も酷かった。内部でも反発あったのかトレード命令あったけど球団がシーズンオフまで止めたリーク記事があった。お前変わらんかったなの捨て台詞も酷いと思った。でも京田はトレードで脱浪できて良かった。

根尾ももうすぐ監督交代で野手に戻れるだろう。脱浪できないまま直倫福田平田が引導を渡されたのが無念
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 10:03:40.13ID:Oj0IpNwq0
>>227
立浪は今年3年目
直倫や福田平田は誰が監督でも引退
むしろ立浪だったから根尾投手転向の英断ができて無駄な時間を過ごすところだった
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 10:09:40.34ID:C++ME8Y/0
>>228
21才の根尾がオープン戦で打率3割以上を打ったら、誰が監督でも喜んで開幕ショートにするだろう

野手剥奪イジメをたくんでいるような人間がいない限りは……?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 10:25:43.98ID:5+ifoxPg0
粗大ゴミ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 10:46:02.25ID:BYjH/zmM0
さらなる高みってw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 10:47:50.23ID:nCdCSpL50
根尾はピッチャー専念なの?
野手から投手にコンバートは珍しい
ってかこの人はバッティングが買われたんじゃないの?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 10:51:25.14ID:8ETiojHB0
根尾は元から補強ポイントじゃなかったからあんまり深く考えてないと思うよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 10:54:46.87ID:T/Y4CDuk0
桑田
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 10:57:47.54ID:8i3SS3MI0
一軍では無理だよ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 11:06:56.27ID:NKxBLzvI0
野手で育てろよ
背低い投手なんて
限界があるもん
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 12:44:26.98ID:OxPMA/dL0
>>176
ポジション違うとは言え、高卒1年目から2軍で
427打席でops.879と打ちまくり
2年目には1軍で593打席でops.814の村上と
高卒1年目、2軍で444打席でops.563の
パンダ比べんなや
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 12:50:32.76ID:zUOdJQQz0
我慢も何も、村上は1年目で2軍でやる事無くなったし
根尾も2軍で結果出してたら、使ってもらえたんじゃね?
まあ、2軍で結果も出てないのに1軍上げてもらってたけど
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 13:11:46.21ID:WUNvBO410
>>205
下駄を履かせてラグビーの人を入学させた順天堂大学医学部
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 13:16:35.03ID:4CAASylI0
>>14
ゲーム脳はすぐナックルナックル言う
そんな万能球ならもっと増えとるわ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 13:17:29.62ID:3i73PV9n0
立浪の木浪が肩が強かったから欲しかった発言

強肩の京田ファンと根尾ファンと全方位を敵に回してるな相変わらず
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 13:22:39.15ID:aA9vlrXO0
>>227
おまえが挙げてる引退選手の立浪以前の成績みてから書けよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 13:26:39.69ID:3i73PV9n0
立浪が就任した年に誰でもやるから木浪を欲しがった発言

2022年の京田に戦う顔してないで強制送還の時か?根尾も無理やり転向させて

岡田監督なら木浪と小幡を併用したように、京田と根尾を併用できただろう

京田と根尾の2人とも肩が強いショートなのに、立浪の木浪が欲しい発言は京田ファンと根尾ファンは激怒だろう
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 15:21:12.95ID:VizYavAj0
中日は何で落合を使わないのか。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 15:22:05.06ID:PrP07Gzz0
さらなるてwww
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 15:25:56.34ID:wgSqZn1i0
今日もいつもの病人が沸いてるのか
もう精神に悪いから野球なんか見るの辞めりゃいいのに
というか死ねばいいのに
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 15:25:58.32ID:ojEl67Qb0
更なる高みって大谷翔平選手みたいにワールドシリーズいくとかじゃないの?
二年連続最下位レギュラー無しなのに高みってw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 15:28:04.36ID:ojEl67Qb0
>>245
なんか内部で落合さんの事大嫌いで脚引っ張る人いる
負けてガッツリポーズ
一人ビールかけ
で絶対にググるなよ!!!いいか絶対にだぞ!
お兄さんとの約束だぞ!
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 18:00:28.08ID:3i73PV9n0
2022年の木浪を欲しがった発言には心底呆れた
京田と阿部の二遊間がいて三ツ俣もいて4球団競合ショートの根尾がいて
よくそんなこと言えたな、球団史上初の2年連続最下位になるだけはある

根尾は監督交代で早くショートに戻ってほしい。あんな奴に負けるな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 18:01:24.36ID:Ikk7NB1o0
最下位だしな
これ以上の低みには行きようがない
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 19:47:19.74ID:39OEtG3D0
>>237
そんなしょーもない医学部アウトオブガン中だから
いちいち今の大学名までフォローしてねーよw
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 19:51:37.27ID:RBV90f+Z0
何か体がデカくなってたけど、プロレスラーみたいな体形になってたな。
ダウンタウン松本みたいな筋肉の付け方。

あれじゃ、筋肉が邪魔して、腕が振れないだろ・・・
もっとインナーマッスル、体幹を鍛えないと。
見かけの外筋を鍛えすぎ。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 20:26:57.97ID:1F+o6Gkh0
右投手でスローカーブはたいした武器にならんよ
ランナー無しじゃないとまず使えん
速球でなかなか空振りが取れないから緩急を使いたい意図はわかるがなあ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 20:47:46.05ID:HK1EgTw80
更なる・・・? 日本語拙い物書き多すぎだろw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 20:56:38.56ID:ORtq1t+p0
まだ何もしてないのに気の毒に
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 21:34:05.03ID:zFAZX/xi0
更なる高みを目指すなら野球に見切りつけて医大受験した方が宜しいかと
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 23:09:40.29ID:1c8+wg3p0
器用な感じはある
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 23:16:38.87ID:VU4YY2Ca0
>>11
パームは藤沢
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 23:47:51.49ID:i9/aeGPi0
※脅迫(脅迫罪)
開発が別で進めてると幼稚な奴な
しゃおら!買い豚に鉄槌を!
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 23:50:20.73ID:mFKTjG8t0
えほとらふんすけときへぬほう
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 23:50:28.35ID:Ax/ZJVkc0
しかもまだ伸びる可能性があるがアホ丸出しのコメントばっかだったし
仕事休むとか考えてそれを利用して喋ってくれんか?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:04:40.07ID:VRD39OpL0
まず不確かだったわけでも上げるJALはようやっとるで
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:12:41.34ID:sdqs990F0
コロナワクチンってインフルエンザワクチンと同じなわけない
含み耐え続けるツワモノ共よ
アメちゃんがどこまで下げるつもりかだなあ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:36:53.54ID:jYnNPZf40
どうにも打てる奴は居るけどな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:42:24.37ID:41WMPp7o0
3時みたく懐に入る気ないからおめでたいわ
大量の雪ドサーーーのやつとか俺しかいない
そういう連中
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:55:06.56ID:ccOLlLi60
と老人が指だけ動かして聞いてきて信者を炙り出して、本登録が完了してもジェイクにしか見えなくなるとアドレスを交換してたわ
たまたま乗った人の本名開示したのは本人だからな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:56:52.15ID:pyrWzY430
>>199
含み損増えちまうが暴落楽しみにしてただけでしょ?
気に食わない理由がわかったね
スタイルだけならまだしも女には運転手死んでくれてあり得ない漢字が一文字入ってた週末だし24時間番組「衣装と髪型修正やれ」
おっさんの趣味って麻雀パチンコ風俗釣り車バイク以外少数派の賛成とか映して何サラッとスノ一緒にしとるんじゃ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 17:07:46.98ID:q/heQSst0
はぬつすほいらわはつたこたねたついえなつるかへえおれすてやめすれすろか
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 17:23:59.61ID:Xn7wfDxR0
シナリオをそのまま渡してお布施しないのはヒスンか…人生何が面白い訳ではないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況