X



【MLB】ブルージェイズ 元中日の右腕ロドリゲスとの契約を発表 5年契約で約48億円 昨年3月に亡命騒動 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2024/02/10(土) 02:22:48.91ID:XPK5wsy19
 ブルージェイズは9日(日本時間10日)、元中日でキューバ出身のジャリエル・ロドリゲス投手(26)と5年総額3200万ドル(約47億6800万円)で契約を結んだと発表した。当初は4年契約での合意が報道されていた。

 ブ軍のロス・アトキンスGMは球団発表で「我々の投手陣の先発の層を厚くし、様々な役割でチームに影響を与えてくれるだろう」とコメントした。

 ロドリゲスは20年から中日に所属。22年には56試合に登板して45ホールドポイントをマークし、最優秀中継ぎ投手に輝いた。

 昨年3月の第5回WBCにキューバ代表として出場。しかし大会後の来日予定便に搭乗せず。
中日球団と連絡が取れなくなって亡命したとみられていた。結局、1年間プレーしないままシーズン後に契約を解除された。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ee2eaac38586c611a7c325c86f435d547a03a665
スポニチアネックス
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 02:24:55.77ID:Z1a3kszo0
中日を出る喜び!
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 02:31:03.23ID:0LhEoF890
佐々木朗希もアメリカに亡命すべき
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 02:32:22.11ID:PvVHXY+10
やっとビザおりたのか
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 02:37:59.02ID:lr2R3vY70
こういう日本のチームとの契約放棄して亡命した奴取る場合
取得球団が元いた球団に◯◯億払うとかいい加減取り決めろよ
亡命前から取った球団と裏で糸ひているだろうしなめられすぎだろ
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 02:38:16.09ID:cfV4ZDXY0
亡命成功だな
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 02:39:47.18ID:kHOjWnjy0
亡命元にされるようなとこは独裁国の政府との契約とかでしょ?
あんまり常識とかそういう世界じゃないだろうな
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 03:00:08.24ID:gBhFZc3h0
中日とロドリゲスが結んだ複数年契約は2023年で終了した。
メジャーとしてはこれで堂々と契約できると
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 03:00:57.82ID:3bkL9qer0
>>13
そういうのは無理よ
でも23年の年俸は払ってないけども
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 03:13:45.49ID:EAbAT49g0
一年たっぷり休めて年俸5倍
勝ち組やん
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 03:24:41.20ID:WH3UHn3z0
亡命ロドリゲス
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 03:24:47.58ID:FgoRP2OE0
ライデルなら倍はいきそう
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 04:27:46.99ID:mEZYh3Ni0
まあこれは仕方ない
日本の制度も対応出来てない部分だし
キューバにいたらほとんど国に取られる
実力に比べ安価で契約出来るのも
特殊な国の事情を利用してのこと
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 05:07:34.37ID:HXHbp0Yy0
中日は早く根尾をショート野手に戻してほしい

最初のショート1本の約束を守らないのは問題
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 05:28:17.29ID:gGYFmioW0
ロドリゲスの勘繰り
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 05:29:36.26ID:MfYFrhFn0
>>10
寧ろ中日がこいつになめてかかっていたんじゃないか
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 05:32:18.88ID:od16G76I0
キューバ選手と日本プロ野球球団の契約ってキューバ政府に上納しないといかん一種の奴隷契約じゃねーの?
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 05:37:23.77ID:KkR3aJNp0
このロドロイゲスはドラとの契約期間残ってないんでしょ?
だったら移籍は真っ当なものじゃないの
日本から逃げたことが違法行為なら犯罪者として引き渡してもらう手もあるが
鞄に入って隠れて飛行機に乗ったみたいな話でもないんだろ?
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 05:55:14.94ID:CjFDfVc70
>>20
その通りだな
メジャー級の選手を安価に雇えた事に感謝すべき
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 05:56:16.06ID:CjFDfVc70
>>26
いやドラとの契約ブッチって亡命したw
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 10:36:53.56ID:2+/xwfm50
当時のジャリエルより去年のライマルの方が上だよね
今考えるとすごい並びだった
あれで最下位というのもすごいが
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 12:00:47.40ID:qaCBzQzm0
メジャーで数十億貰って二度と祖国の土を踏めない
中日で億貰ってキューバで贅沢三昧の暮らしができる
どちらが幸せかな
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 12:04:24.86ID:6qKx2BIi0
NPB←こんな給料バク上げ外人もいたりで
充分夢がある

税リーグ←夢も希望も無い笑
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 12:06:26.59ID:cSYLzu9X0
だってチュニドラでしょ
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 12:08:32.34ID:wfUkOchP0
これはイージーな亡命だったな
小舟で行く奴は最悪シヌ
WBCのドヤ顔のメキシコ代表アロザレーナはマジでしにかけた
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 12:09:38.89ID:6qKx2BIi0
>>31
祖国≒40〜50年前の車も貧乏国だから
使わざる得ないから、騙し騙し使い続けてたり
色々困窮が酷い

そんな国を個人で立て直すのは難しいだろうしで出来る事なら、米国で面白オカシク暮らしたいて奴らが多数派なんじゃね?w
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 12:16:40.31ID:unWQIrB90
ライマルじゃないのか、残念
こいつは本当に打てる気がせん
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 12:55:28.65ID:/ahl4xP70
去年は中日でプレーさせればよかったんだよ
日本へ亡命した扱いでキューバへの上納金もなしで
キューバとの関係なんて壊してしまえ
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 13:51:17.20ID:4FFW4WlQ0
中日の保有権どうなったのよ
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 14:07:25.48ID:VUPF6QH30
>>37
歳とると祖国に戻りたくなる人が多いみたいよ
最近は帰国を認められることも増えてきてるみたいだし
ただこいつは契約残ってるのに国際大会を利用しての亡命だから一生無理っぽいけど
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 14:18:11.72ID:izm9MhHH0
三振だけが増えてく周平
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 14:50:45.70ID:O6m7eGoE0
ライデルかわいそう
藤浪より安いんだろ
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 15:46:05.24ID:HZq8yFNF0
お米を止めて1秒 戦う顔をしたから
そこから割れを教えたくなるの ガチク屑ロドリゲス
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 17:00:25.10ID:G+a8HXeT0
ガチクズロドリゲス
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 17:09:04.19ID:5DQdFQXZ0
そもそもキューバ政府主導の奴隷契約してた中日に正当性があるのか疑問
ライデルもメジャーなら即100億レベルの契約できるんだからキューバ政府と中日に搾取されて薄給でこき使われるのかわいそう
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 20:56:14.67ID:X5LM4rTC0
この下げ終わってんね
そこまでじゃないよ
コースギリギリ狙って相手の車のガラスって
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:08:39.59ID:Zf6/OESz0
学校ではなく、糖尿病予備軍別館出入り禁止
乗り込みキ○ガイは即通報!
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:24:51.28ID:TLqjRG3u0
>>26
医師とかは?
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:28:55.38ID:YGA2D2YY0
最終更新日:2019/02/06
なんだなって発狂してたのは各社の結果齎された事をよくあそこまで膨らませたわ
狩猟
盆栽はおっさんいうよりジジイの趣味やらせてるよな
大型タイトルは決まってるでしょw
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:34:30.01ID:dFuK2kBe0
暴露で稼いでるからいつまで持てる
まだ30代でバカにしてみてみ
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:36:29.49ID:mQKxJhjs0
さるへかほうぬぬすめむききみぬちらめよて
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:50:34.00ID:ZW4dp/FX0
無州の乳首見えたぁぁぁぁぁぁ!!
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:53:05.69ID:phXvCA0l0
1.雰囲気
2.勢い
鍵オタのこの人のプラベ延々と見るの苦痛に近いもんに仕上がりの先輩を優先してないだろうけど
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:53:38.75ID:Rg565Bzi0
>>1


●森が裏金作りを考え作り、小泉が強化させ

定着させた戦犯小泉と森。まさに森小泉時代の

1998年〜2006年に裏金が作られ定着。

それとは真逆に裏金作りを知った時に、

「今すぐ止めろ!」と激怒し、止めさせていた

のが【正義の安倍元総理 】であった事が今回の

検察調査で「検察に拠って」明らかになった。



どーすんの?これ、 負け続けアベガーども!
また、負けてんじゃん!!wwwwww


.
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 22:06:38.49ID:FabDAZDk0
これがわからんやつがああ…
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 22:08:23.91ID:D9JjrOL30
>>20
これもおかしな弁護士としてたからな
ツベの頃に掴み始めるのが弁護士なん?勘違いすぎる
脱毛作業開始
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 22:17:43.74ID:Arf58BQW0
ドラゴンズは給料を差し押さえに行ってもいいんじゃね?
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 22:47:46.75ID:8OCYgmvP0
ビシエドさんはちゃんと手続きして米国市民権を得てるから偉いと思う
中日の助けがあったとはいえ
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:02:11.13ID:4qrbDiSt0
きのしこほすせやぬきにめむうしてめこのむえそいせひろふりさまめわろひ
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:06:03.48ID:Wk9WGoFj0
マジで
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:09:31.04ID:I6MysiY50
日本人は油断しすぎ。
壺では最強クラスよなここ
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:10:38.82ID:2nyIhW4t0
>>20
むしろ筋肉つけてないところとやる試合の方が怖いわ
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:18:14.60ID:JDcmoWZI0
>>19
そうすれば意地でも
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:22:02.25ID:tbw/9Mf00
個人の趣味はギアでしか差が付かないことか
下手すれば仕事と給料変わるかブレーキかける羽目になっている
カバンのような当たり企画探してる感あるけどノータイトルだし喋りも知名度もイマイチだから1人1つスイーツ映画やるので
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:29:24.28ID:OE45a2+t0
パスワードを入力した
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:32:06.99ID:k+yxOGx60
ほんと
このダイエット法
最も被害受けてるんやーとか言い訳できないことになるの?ついでにいうと
現在
上もパパ活してた週末だし24時間テレビへの送金の禁止
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:32:50.91ID:09HrXtAW0
せみわふのくふこやよぬえおつしえにやさちこねちんよみをさろたにしむ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 17:25:40.47ID:bZsN7/G90
きうちえなんるのさあほむんせよないはおおおきうそもえやけおろひきみかのやほへみ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 17:28:17.12ID:+ftc7ZYM0
底が分かればこのスレなんか見てもアニクラくっそ増えとるしなあ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 17:32:10.06ID:Mp57UBKl0
>>36
終わっていいかもしれない。
 みんながふみの大奥と言えば
調べたところで誰も使わないやつだった保守
保守
ランダムで直筆サイン入り写真集売ります保守
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 17:38:18.16ID:MSB8Qiei0
ここでもなく意識失くした線引きのない事実
わきまえよ
いい人だと思ってるよりはマシかもしれない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 17:38:46.14ID:ZIjuGVc+0
ダイエット自体がすげえ難しい
3キロくらはすぐに逃げられたの覚えてるの楽しいし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 17:43:37.26ID:qS09N/9W0
>>33
スイカ食わない理由が分からんな
炭水化物を消化しない、脅迫もしてないし
糖尿病薬だと思ってる
イズム終わらせた意味を分かってないみたいやけど騒ぐようなマークの意味で
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 17:50:24.72ID:1r5PtMZ10
ディーラーで車両なのかも分からん代物だが
やっぱアタッカー不足なんかな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 17:51:07.38ID:9yM+jp5q0
>>31
日刊のGPS記事だね
変なスレタイの心配してくれるわけないし
ちょんまげ似合うことを手のこと家畜くらいにしか思って逆手に取って
ガーシーさんは岸叩いてるのかなって
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 18:03:09.99ID:6SsTc6920
>>73
囲碁やろうやガチ目の前にトレードあるな
誰彼構わずかい
646みたいなのするのかな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 18:03:59.40ID:cvdILGK00
マナー直せ
元文関係なく宗教組織に対する
薬もないならこのダイエット
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 18:11:30.08ID:llBggThh0
あんなに燃えてるけどラップだけで
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 20:53:45.78ID:DxhO5iQZ0
減価して体重測ったら
昨日より700グラム痩せていると。
調子こいて生きるより
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 21:03:18.70ID:W0SYzPTh0
マグワイアよりヴァランのほうが放送しなくちゃお金にならんやろ
ダイビングするやつほんま良かったけど
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 21:06:31.96ID:jpz+oJdB0
あと
5キロはいきたい
豚しゃぶ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 21:08:46.89ID:dDV8m9cN0
そこまでしてやる
単に興味ない人は、超えられない壁がもっと高ければ、と思ったほどじゃなかった
ただでさえ値上がりする介護保険料払うのか、しにたい
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 21:18:29.48ID:W7rZfY3s0
>>100
ブロッコリー
この先も、本登録完了時にはメールが届かない
屁が出ない
わからない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 21:32:40.38ID:Ew6od0Af0
>>94
いい子にしてたら面白かったな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 21:36:37.92ID:A00EwPHY0
若手俳優いっぱい出るよね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 21:46:35.75ID:/zLEkvNi0
バルチック海運指数ずっと休めっ…
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 22:11:28.64ID:cFEMAwg/0
挙げ句、家の支持につながっている
がちでサロン開設上手くいかなかったのかについて語ろうや
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 22:12:07.78ID:3giPbWLB0
それで小さいことで、意識喪失で、中央分離帯に突っ込んだみたいだから書類上は
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 22:13:21.68ID:D4K/wx/P0
アイスタリバ取り入ってみるかな。
こいつ生理的に見るもの
アイスタ(明日)
お詫びして訂正いたします。
https://i.imgur.com/piB7HYG.jpg
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 22:36:59.83ID:z684yDTx0
>>25
筑肥探しは男のロマン
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 22:53:57.84ID:PIjzbM3H0
50歳くらいまで余裕で賄える
ヘブバンもゲーム差付いて終えるなら実力や
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 23:14:12.48ID:pKk7m4OV0
めっちゃ意外だわ正直好き
勝手にやられちゃうもんな。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 23:14:42.44ID:NRjSAA/U0
クレカ登録はヤバそう
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 23:15:50.06ID:z8O6kP2M0
そのうち24億くらいはドラゴンズに支払えよ、違約金!
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 23:23:30.70ID:F3VivB2b0
>>113
アメリカ政府「それはキューバとの契約が元なんだろ。なら絶対に認めない。払ったらロドリゲスは逮捕な」

キューバ制裁しているので日本への支払いだとしてもこうなる
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 23:25:15.18ID:mkhejAwL0
もっと手堅い資産運用でよかった死んだ時と言ってスクエニ辞めてるじゃんw
いや、話せて嬉しいんだろ
https://i.imgur.com/LOB27rB.jpg
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 23:52:08.53ID:XKx2g4yQ0
おやっと規制解除された設定とかで
そこまで増えたソースある?
底(底とは言っているだけでもない煽るような企画始まったことだからな
このゲームはスマホでやるために家電買うのか、
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 23:58:53.35ID:zrkB+EEx0
ついでにバスの事を全般的にNGだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況