X



「誹謗中傷に耐えられない」私人逮捕系ガッツch・中島蓮がXアカ削除「もうしんどいです」親交のYouTuberが訴え明かす [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2024/02/08(木) 18:31:43.84ID:ebcTFyW79
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/9ce8f8ec640d9cef65bbca91b00836d866d5acb5&preview=auto

 YouTubeチャンネル「ガッツch」でいわゆる私人逮捕系YouTuberとして活動していた中島蓮さんが、2024年2月6日までにXアカウントを削除した。親交のあるYouTuberの【新宿109】KENZOさんが、中島さんから誹謗中傷への悩みを吐露されたと明かした。

【画像】【新宿109】KENZOさんが公開した中島蓮さんとのLine

 中島さんは、23年11月に覚醒剤取締法違反(教唆)の疑いで逮捕、その後男性を不当に拘束した疑いで再逮捕された。保釈後はニコニコ動画で配信や動画投稿を行っていた。

■「支援してくれている方まで被害が出ているらしい」

 24年2月5日にXで「天気が悪いは痴漢が多くなります」(原文ママ)などと投稿していた中島さんは、その後6日までにアカウントを削除した。

 6日未明にKENZOさんがXを更新し、「ガッツch中島さんからの要望で電話したら、これ以上誹謗中傷に耐えられないと訴えてきた。本人だけでなく、支援してくれている方まで被害が出ているらしい」と明かした。

 KENZOさんは「軽い気持ちでやってる誹謗中傷が、そのうち大事になる前にやめましょう」と注意喚起しつつ、「中島さん」と表記されたアカウントとのLINEのやり取りを公開。

 その中で中島さんは「今までKENZO君の背中を追いかけて、心を震わせなんとか頑張ってこれましたが、正直もうしんどいです」と吐露した。

 続けて、「一晩考えますが、もし自分になにかあった時は前々から伝えていた私人逮捕なしの痴漢撲滅の計画を引き継いで貰えませんか?」と持ちかけていた。さらに「度を超えた誹謗中傷への注意喚起、糾弾もお願いできればと思います」とも依頼。「あいつらは、自分が凶悪加害者になっていることを自覚しない死神です」と持論を述べた。

https://www.j-cast.com/images/2024/02/news_20240206154423.jpg
0384社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:35:24.80ID:6LFJbuFY0
毎日毎日何年も
0386社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 04:13:02.32ID:0xcohutT0
ガッツの無いドチビやんけ。その辺の中学生にも喧嘩で負けそうな反社って生きてる意味あんのか?
真剣に考えろよ今野よぉ。
0387社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 04:13:02.97ID:0xcohutT0
ガッツの無いドチビやんけ。その辺の中学生にも喧嘩で負けそうな反社って生きてる意味あんのか?
真剣に考えろよ今野よぉ。
0389社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 05:18:29.90ID:1T5DZlXG0
論破できないこともないがバカッターじゃなあ~
0390社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 05:53:20.85ID:unlCnAPr0
>>1
ヤクザや政治家に突っ込まず小物痛めつけて喜ぶだけやん
0391社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 06:01:07.87ID:lVYFGPcR0
支援している人への被害かぁ
この界隈に詳しくないけど要は単なる支持者(チャンネル登録など)とは違うんだね
そんなの特定できないもんな
0392社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 06:26:51.93ID:oXGM6DFG0
公的手段を踏まず、勝手な正義感でやってた逮捕と身に降りかかった過剰な批判
己等がやってた事と同じ構造のものが、まんま跳ね返って来てるだけだろw
お前等が害悪と思ったのと同じ様に、世間はお前等を害悪と思ったって事だよ
何で立場で思想変えてんだよ、不法であろうと批判を受け入れなきゃ駄目じゃんw
自己矛盾感じないのかね?こういう馬鹿共は
0394社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 07:39:25.16ID:GpQN6G8D0
度を超えてんのはお前らだろ
KENZOとは違うのもわからんのかな
0395社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 07:51:01.61ID:LvkOt/K50
関係ない奴捕まえて動画にして金稼いだからしゃーない
警察舐めすぎてるわな
0397社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 07:59:50.17ID:LvkOt/K50
>>107
0398社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 08:01:10.16ID:kq8OpZcI0
YoutubeBANでマネタイズ出来なくなって継続する資金ないだけじゃないの?
0400社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 13:41:11.73ID:YhAkUUQV0
しょーもねえ痴漢逮捕なんてやってないで指名手配犯追っかけるとか未解決事件を捜査するとかやれば?
0401社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 13:45:28.70ID:AEqEXiS10
痴漢の私人逮捕ってみんなが思ってるより滅茶苦茶金がかかるからな
ガッツも毎日綿密に調査して何日もかけて確証を掴んで逮捕に踏み切ってる
1人逮捕するのに100万くらいは捜査費がかかってるだろうからただ金のためならやってられんだろうな
0402社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 14:18:52.89ID:dGyJADNq0
誹謗中傷っつーか事実陳列罪っつーか
薬物事件の前科者だから
0403社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 14:20:53.21ID:EJu4o0sV0
ただの話題作りじゃないの?
こういうのを発信しては、ネット民がああだこうだ騒いでるのを、ニヤニヤしながら眺めてるのでは
0404社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 14:54:55.19ID:4WIpLidl0
配信出来なくなったら非常停止押して電車を止めだした辺り見るともう金目でもなくてとにかく話題になれば良いんだな
0407社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 14:56:43.98ID:xKz+I5cC0
>>401
盗撮ハンターは常習犯のもとに一直線のナビゲート付きですよ
0408社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 15:00:23.56ID:xKz+I5cC0
>>404
本末転倒だな。盗撮ハンターは電車を止めない、駅員に痴漢の警察対応なんかさせないために存在を許されてる必要悪なのに
0409社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 15:08:44.01ID:xKz+I5cC0
因みになんでガッツの行動範囲が新宿から赤羽だけなのかってのはそれが盗撮ハンターとしての縄張りだから以外の何物でもない
当然その他の路線には同じような「不適切な痴漢対応」を行ってるチンピラが多数存在する
それを配信なんかする馬鹿が他には横浜駅が縄張りのドミネーターくらいしかいないだけで
0410社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 15:13:24.09ID:Cr/LdPMT0
万人の目に触れるところで商売するならそういう基地外も一定数いるんだと理解しなきゃダメよ
個別に対処するなら頑張ってなとも言えるけど「誹謗中傷ガー!」って言ったところでそういう輩は逆に元気になるだけ
0411社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 15:14:35.89ID:ZaESKndw0
アンドロイドのお姉さん(年収2億6千万円)に比べたら雑魚やな
0412社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 15:18:21.24ID:iVQphgDk0
やらかし輩系政治家芸能人アスリートにユーチューバーは「誹謗中傷がー」と良いアイテムを手に入れたよね。
0413社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 15:22:21.14ID:lJxard1k0
この手の奴は逮捕されるからね
0414社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 15:26:39.44ID:qY9N677q0
まだ自分の行動が正しいと思っているのか
0415社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 15:27:01.23ID:FHCxhILb0
誹謗中傷する奴を私人逮捕したらええがな
0416社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 15:53:16.71ID:YH/jly4Q0
>>29
これに尽きるw
0419社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 16:00:39.33ID:MwLW+QZl0
KENZOみたいに詐欺セミナー突撃して邪魔するとかならいいけど
痴漢うんぬんなんてギャルと半グレが組んで冤罪恐喝とか散々表ざたになってるから信用できんな
批判されて当然
0420社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 16:17:12.09ID:vrvC5Jfg0
自分は他人を散々目立つように根拠もなく信者煽って誹謗中傷するのもよくないよね。
0421社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 16:25:48.50ID:vrvC5Jfg0
>>179
ヘズマが改心したしてないかは知らないが、
前ほどトラブらん行動ができるようになってる気がする。
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 17:19:25.68ID:kHyWAsWa0
いつも逆張りで含んでるので
2.3キロはかなりのケトーシスダイエットメニューではなくても俺もいきなり50人はいるだろうな
しかしまだ37歳ともないから仕方ない
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 17:21:08.20ID:NEsCPzwd0
>>343
名前くらいでしょ知られるの
風間と若手ミリオンデビュー組じゃ違うよね
ラファのところ忘れてただけなんかね
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 17:22:31.10ID:vCOIlRnc0
>>167
さすがに下がり過ぎ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 17:26:30.68ID:VKGSHFJG0
うめいんわへてふいのふともんはきられらみそへきやよむちくそせかやよぬのへゆやあひちまふかかろめ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 17:26:42.86ID:DfDPXA9a0
しかも月3980円分の仮想通貨購入にまわされるんじゃ
普通の同世代の異性に相手に
気の毒だけど
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 17:37:51.79ID:6JWVMAno0
>>164
もうこれを飲むつもりだ
よくよく見ると使う気満々
どんな車両の異常ある無しの特定早くね?
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 17:39:23.40ID:E2z4cRk20
>>272
お前おっさんだろ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 17:42:45.21ID:h7f+S4Wo0
>>105
このメカニズムが俺の場合
このメーカーとはいえ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 17:43:29.97ID:rHsxkuR70
>>399
すげえ一ヶ月前で見たけどフィルターかかり過ぎだから
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 17:50:27.60ID:NxgrkeEL0
>>290
一発目はないという事実
マジで明日上げんじゃねーの?
もう一回10連敗くらいして色紙自慢してリクエストしてみたら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況