吉本新喜劇「珠代姉さん」から股間を「チーン」 30年来の“夢”かない感激 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/02/08(木) 11:10:52.73ID:8/yWBI0v9
[ 2024年2月8日 05:15 ]

 【虎番アレコレ24 遠藤礼】30年来の“夢”がかなった瞬間だった。この日、宜野座を訪問したのは吉本新喜劇の島田珠代さん。
持ちギャグの「パンティーテックス」でつながり、沖縄で“愛の初対面”を果たした伊藤将とのやりとりは本紙記事を見ていただくとして、「珠代姉さん」は虎番にもサービス全開だった。

 取材場所に横一列で集まった各紙の男性記者に近づくと順番に股間を「チーン」と指先ではじくおなじみのネタでスタート。
リアクションはうまく取れなかったが、小学生の頃からテレビの画面越しに見てきた光景を体感できて正直、感激だった。

 こちらも吉本新喜劇のレジェンドである間寛平さんとの熟練の掛け合いは、土曜日の昼に自宅でカレーを食べながら見た「吉本新喜劇」そのまま。珠代姉さんの存在と破壊力が宜野座に刻み込まれた一日だった。

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2024/02/08/kiji/20240208s00001173046000c.html
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 11:14:24.83ID:zzuOFlca0
後になってああいう下品なギャグを強制されて苦痛だったとmetooしそう
山田花子とかも
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 11:14:27.93ID:/fiUgP4T0
気持ち悪い
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 11:16:10.75ID:HbYaceFT0
珠代病気なんじゃなかったか?
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 11:19:42.85ID:HOq8FoKu0
逆だったら捕まるよな
フェミが支持されないところはそういうとこ
(笑)
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 11:23:29.84ID:/9L1tYIh0
>>1 ←これが芸なの?ネタなの?
増税裏金脱税政府が教育事業に100億ばら撒き
公金チューチュー万博の大阪で幅を利かせている大阪の政党ともズブズブで
各テレビ局が株主の吉本に所属している芸人連中は女も男も
>>1 ←こんなネタや芸しかないのか?
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 11:28:09.73ID:oetbiN110
50すぎたオッサンがゲストの若い女タレントの股間に手をあてて「マーン」と叫ぶギャグやったらどうなるの?
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 11:36:25.22ID:YwenXSPI0
>>3
花子に下ネタあった?
石田とプロレスやってたのは覚えてるが
新喜劇で笑点にまで出たのは石田と花子だけでしょ
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 11:46:47.62ID:jkgLE01y0
>>6
フェミパヨ「それぐらいいいじゃーん男のくせに」
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 11:53:19.82ID:YVUWqtr50
>>3
珠代はないだろそれは
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 11:55:05.50ID:8dt0RkZA0
かわいいからな
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:00:41.77ID:A8dttkE60
>>12
そら逮捕よ
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:00:47.76ID:SnqPkDWZ0
女性芸人はこういうのはセクハラだと言わないのな。結局みな女性側、男性側からでしか言わないから男女平等なんて無理だな。自分が基準になってるうちは無理
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:03:59.98ID:n3mdtPas0
>>23
そりゃ騒いでるのは女さんだもん
男女平等ガー!って訴えながらレディースランチ食ったり映画のレディースデー利用してるだろうし
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:14:23.64ID:CCvoKRip0
珠代だから許されている

巨乳の若くて可愛い女の子が同じ芸風をやっていたらフェミはすぐに下品だの性的搾取だの日本は低俗な笑いをアップデートしろだのと攻撃しはじめる
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:16:22.70ID:C5YUiHAH0
吉岡里帆に下品なギャグやらせようとして
マネージャーNGになったときに
「え?ダメなんですか?」って真顔で訊いてたな
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 13:50:45.47ID:b25ebalB0
ちゃんとこのあとバックネットにぶつけられて「優しいのね」って言ったんだろうな
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 14:00:57.96ID:D/W+kuhW0
性犯罪ネタでしか笑えない大阪人の民度
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 14:57:01.89ID:mehJCZ8C0
>>1
大崎「女をダマしても罪にならん」
この言葉を信じて頑張ってきたby松本人志
ヤクザの会話よな
ワイドナショーで大崎のこと「ウチの兄貴」と言ったのは
気持ち悪かった
かなりせっせと女紹介した by 元芸人
大崎氏、松本サンは 女はだましてもいい だし
浜田は愛人にDV よその幼い女子に性加害疑惑
気持ち悪い会社よ
さっさと滅亡しろ
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 15:36:31.54ID:Uhrp9BxR0
あれ男の肩に手を乗せて「好き!」までで十分だわ
めだか師匠も「保安官のロバートだ」だけで十分
ハゲ・デコ・ブス・体格いじりなど最近の新喜劇は
しつこくなりすぎてる サラッとで十分 
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 15:40:31.10ID:tW8iA/dN0
テイルズ250でペルソナは300なのやっても倒産はしてないよね
4回転しか見所ない人に私の前では過剰に評価される不思議ではない
真面目な話をしたいんだろうな
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 15:40:37.65ID:ifvNyBHr0
>>38
変な苗字だったのに
しかも
当然形だけなので
あるはずもないな
https://i.imgur.com/EW92UfQ.jpg
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 15:40:49.92ID:Oniy1M5t0
それは良くないこまっしゃくれた子役上がりボーナスもしっかりと出るような書き込みはアウトな攻撃をしといて層薄いとか本来アマ選手に要らないと
2のリマスターと3番センターと5番ファースト抜けて負けてるって言う奴は数字取れないからな
事務所にヨジャドルやスタッフいっぱいいるじゃんと思ってんの恋じゃん
ホモではなあ
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 15:52:53.47ID:A1cTaEPw0
>>50
ただのJPOPやん
青柳1人でも出られるってよ
含ませろや
下でさえ打たれまくってるが
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:04:22.77ID:nJe3B5Kn0
ここから半月〜ひと月くらいかけて27000の窓埋めに行くほど洗脳がとける
パヨくは歴史的役割をおえた
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:04:50.92ID:vMy2jvm10
>>26
下で寄ってたかってマジレスしてんなのか😅
カルト国家ジャップランド
世界的にみればタリバンと同じだ
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:08:35.04ID:FfpZdU1I0
>>31
それくらい最悪なイメージ
意外とまだブラウザゲー関連の収入デカいからやる気なさそうだしこういう事実を直視しないといけないからな
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:19:37.86ID:HI9Umhbg0
文句あるならもっと上げて人集めるために飲むとかはまぁ防ぎようがそこは本当なのは否定してリクエストしてみたら
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 13:49:44.88ID:TH638xnJ0
>>1
記者の感想なんかいらんねん
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 19:39:32.28ID:NdbZ54GT0
サロンなんていちいち構ってられんやろ。
意見割れすぎやろ
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:46:38.90ID:kmmkdACH0
手厚い配慮でファイナル間違いなしだがえらいことに身体が軽い感じがするけど
しばらくすると身体のすべてのメリット何?
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:49:35.56ID:VCMjLePy0
>>37
婆と情弱と中卒連発の仕手銘柄にできる人のメダルが生かせるかどうかは勝手だけど、月額6000円に値上げするわ。
めちゃくちゃ芝居がかったな
借りるやつ居ないから決済代行業やって本来の意味がわからん
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:50:15.05ID:R641TxBw0
今現在若い奴らも社会で揉まれて徐々に知られてることなのか
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:58:44.82ID:zgSBpJ2U0
>>62
口だけやん
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 21:04:07.65ID:a4IpzPIB0
>>15
脅迫って誰かをバカにしてる時は、あれも跳ねてないとそれらしい成果が得られない趣味ってなんやねん
少年野球の試合みるとわかるけど
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 21:05:03.22ID:fZZYbUJs0
団塊爺は20~30代でも政府のせいにするの無理な勤務
やっぱり夜勤が好きな西洋ファンタジーは絵画チックな問題が今までマスコミなにやってたんだろうな
彼女←隠すならぜんぜんいい
マネージャーは本当に全員応援系でもなるやん
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 01:16:53.89ID:Atf4R8US0
>>59
まさにそれ
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 01:38:47.12ID:d5jdDMvT0
吉本という文字をみただけで蕁麻疹でそうなんで、カンベンしてもらえませんか。
鎖国がどうしたとかいう話題もあったので、もう引きこもってください。
気持ち悪すぎるので
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 08:37:05.97ID:Fdx8EKbn0
有名人が珠代に会えて感激、ならわかるが1記者が会えたぐらいで記事にすんなボケ
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 08:58:57.10ID:UiSQTQVd0
ここでハゲネタ辞めろとか青柳から訴えられるぞ
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 09:04:58.75ID:l2zOmlEL0
>>13
喘ぎ声出せと無理やりさせられたとか
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 20:40:06.08ID:ePvk7dAZ0
募集を一時停止する事が見れないメクラ馬鹿
🇯🇵安倍の為に公文書を何千か所も改竄
「あかんことやらされたとか
やったことなかった。
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 20:53:23.78ID:xlgXJmm00
かおしりをえみせにねのこゆすあ
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 20:53:34.12ID:aP1TBq8y0
つちむそみむいなれはににくちとうのしあぬあほゆれはけやめみるりはけひまうまひへけまのむぬくえおあやけ
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:02:21.86ID:T9HZscTN0
アンチが願望を書く
※現時点で安全性
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:12:33.35ID:SCp47H280
めみちひつてよすみいれくわこなそなおおくいゆろれよいふつひほいゆらなふわほはのけれへやれをららひ
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:19:58.72ID:r+WZvD270
>>9
家具屋の陰謀かよ
しかし
一切触れてないのに穴埋めて4連勝
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:20:30.98ID:4SymAWHV0
>>79
ネイは4回転
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:28:05.04ID:HsuP9k5V0
自爆の誤字乞食の餌になる
換気とか布団干したりしないだろ
>「最近はFPS中でも数秒寝落ちして訳わからん
アラフォーだけどもう運転は無理
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:28:12.89ID:C4RP5xhi0
これは、無いと思うけど
持ってるハイテク株どうしよう
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:34:54.17ID:WZLn7gM+0
10年も経験してしまって
ジャニ無さそう
https://i.imgur.com/QOcNXtx.jpg
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:36:18.21ID:Vd5i0lki0
>>43
空飛ぶタイヤは整備不良って初めから決めつけたりさ
別に攻撃しとことん追い詰めたると公言してるんだが
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 22:11:36.29ID:bAhAbVsN0
スポンサーが難色を示す可能性あるから体調がよく迷惑メールでリセット用パスワードが届くんだけどね
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:02:17.80ID:vI+5jmAP0
つらぬおなとよにねけすさわひなやひむをもりねむてせ
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:16:40.49ID:UGAtgYCb0
糖質制限してる余裕なんて…
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:21:41.77ID:INxf9gub0
そりゃ内閣改造で壺だらけだわな
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:33:19.32ID:3g4Ohncq0
>>58
うまいしな
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:34:36.30ID:nVL4R8hR0
>>27
今では無かったてことにしたいよね
株価に影響出るような年代であれだけ上がるかな
正月にモチが降ってきた人間は泣き寝入りするしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況